5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くりっく365について13 【トルコ メキシコ ジンバブエ】

1 :まだの人は秋までに口座作ってね。:2008/06/14(土) 03:10:47.84 ID:Ql3OQ3IA

◆くりっく365
http://www.click365.jp/
◆くりっく365 ※携帯
http://click365.mjmk.jp/index.php?PHPSESSID=18c044032115599a20ff323993e644f8&hsh=514ae12fb634e907536952239190a8eb9c922dbb&objID=17

◆為替証拠金取引参加者一覧(五十音順)
http://www.click365.jp/howto/index02.shtml
◆税法上のメリット
http://www.click365.jp/point/index03.shtml
◆テレビCM
http://www.click365.jp/publish/index02.shtml

◆(株)東京金融先物取引所
http://www.tfx.co.jp/

前スレ:
【クリック】くりっく365について12【クリックじゃないよ!】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1206376749/

2 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 03:12:23.41 ID:Ql3OQ3IA
▼過去スレ
【クリック】くりっく365について11【大証vs金融取
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1200499117/
【クリック】くりっく365について10【イーバンク参入】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1193116734/
【クリック】くりっく365について9【意外と狭いスプ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1181834771/
【くりっく】クリック365について8【税制優遇】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1173372900/
【くりっく】クリック365について7【確定申告の季節
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1167147428/
【くりっく】クリック365について6【タオルとCM】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1156593790/
【指定決済希望】クリック365について5【マージンカット】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1146287900/
【1月以降の】クリック365について4【手数料】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1135186992/
【メリット】クリック365について3【デメリット】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1129526496/
【12月までは】クリック365について2【最強】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1126155286/
クリック365について
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1114608056/

▼関連スレ(先物板)
くりっく365 取引所為替証拠金取引
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1116126249/


3 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 03:13:07.21 ID:Ql3OQ3IA
◆確定申告について

外為証拠金取引の利益はくりっくも非くりっくも雑所得。

サラリーマンは、給与以外の所得(預金利子とかの源泉徴収されるものは除く)の
合計が20万円を超えると確定申告が必要(給与以外の所得間で損益の相殺は出来ない)。

専業は、20万以下でも確定申告が必要。

サラリーマンが医療費控除とかで確定申告した場合は、
給与以外の所得が20万以下でも給与以外の所得について確定申告が必要。

くりっくは申告分離課税なので、税率は20%で固定。
非くりっくは総合課税なので、給与等と合算した所得で税率が決まる

4 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 03:15:24.68 ID:Ql3OQ3IA

重要なお知らせ】今秋予定のくりっく365システム大幅拡充について
http://www.invast.jp/fx/system/extend/plan/

東京金融取引所では、平成20年10月を目処に、取引所為替証拠金取引「くりっく365」のシステム増強を予定しております。
かねてより多くのお客様よりご要望をいただいておりました「決済時ポジション指定機能」や「通貨ペア追加」など、お客様にとって便利な機能・サービスが追加される予定です。詳細情報につきましてインヴァスト証券からお客様へいち早くお知らせいたします。

1.決済建玉(反対売買のポジション)の指定や両建て機能の導入

2.対円通貨種類の大幅追加
  追加予定通貨
  → 香港ドル、南アフリカランド、トルコリラ、メキシコペソ、デンマーククローネ、スウェーデンクローネ等

3.クロスカレンシー商品の上場
  予定通貨ペア
  → ユーロ/米ドル、ポンド/米ドル、米ドル/スイスフラン、豪ドル/米ドル、NZドル/米ドル等

5 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 03:17:30.44 ID:Ql3OQ3IA
すみません、
南アフリカのつもりがジンバブエってスレタイ書いっちゃいました。あまり気にしないで使ってねっ!

6 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 04:05:25.82 ID:qMJmkMtr
乙。しかし、ジンバブエは確信犯だろw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ジンバブエ・ドル


7 ::2008/06/14(土) 10:51:36.31 ID:p0oonWzV
1乙
早くくりっくでランドとペソ買いたいね


8 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 11:03:41.19 ID:wnvCW9mT
俺はブラジルレアルを買いたかったが
しかし、この通貨はどこの業者も取り扱っていないから仕方ないけど

9 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 11:40:12.50 ID:r4xK1cFY
スターにも来たね
http://www.starkawase.jp/information/detail.html?id=91

10 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 19:24:32.58 ID:qaZkcjZt
通貨ペア増強よりもポジション指定決算と両建てができるのがデカイな
これでようやくハンデなしで戦える

11 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 19:28:04.16 ID:Rpi4N6o0
両建てってどういう戦法が考えられるんですか?
112円Lとか99円Sとかポジる戦法でしょうか?

12 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 20:16:48.76 ID:+QikoAP8
ポジ指定はいいですね。特においらの場合は。
ナンピンとかしたとき、デイトレ手数料が安いなら、当日ポジションで決済したい。というか、いまそれ。
両建てのメリットって、気分以外に思いつかないんですが。


13 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 20:50:28.49 ID:YNEKUCfm
>>11
オレは基本Lだから、ナイアガラ時の緊急避難かな。
チキンでごめんよ。



14 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 21:03:07.91 ID:bhpAtb/J
ストレートが基本な俺としてはありがたい話だなぁ

15 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 21:54:02.04 ID:qaZkcjZt
あと相対でできてくりっくでできない取引方法ってあったっけか・・・

16 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 21:59:05.25 ID:9EARlqfe
くりっくってスワップを証拠金として使えるんですか?


17 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:03:42.83 ID:Sz83xwKV
くりっく口座口座作ろうと思ってるけど、
実際どれが良い?
比較サイトや紹介サイト見ても、結局どこも同じ感じで
違いは無いみたい。

みんなはどんな基準で選んだの?

18 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:08:01.05 ID:K337fTd7
>>17
キャンペーンと手数料

19 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:13:08.03 ID:PI8rYf8D
円の10通貨ペア追加予定って書いてあるから後最低4通貨あると思うんだが。

予想:ノルウェークローナ、シンガポールドルとありそうだが、2つ読めない。
人民元、タイバーツ?

20 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:17:33.65 ID:uD6LQlfu
無職で年間利益が700から850ぐらいだとくりっくと相対どっちが特?申告は青色と白色どっちが特?一番税金が安くする方法や申告の仕方は?ドスケベな人教えて

21 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:21:53.72 ID:Sz83xwKV
>>18
手数料だとインヴァストやスターになっちゃう?
キャンペーンやってた?もうないよね

22 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 23:48:50.63 ID:+QikoAP8
>16
自分でスター365つかっていていながら自信ないのもなんだが、
有効証拠金ってのがあってそこに反映されて使える。


>17、18
キャンペーンはあんまし意味なかった。額が少なすぎ。
手数料はでかい。最初、ばんせいだったけど、すたーに、こんどハーベスト。

>20
それだけ利益あるんなら、会計事務所つかいな。

23 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 00:34:26.31 ID:qkmSK0DS
>>16
スワップを証拠金にできなかったら大変だよ

24 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 01:07:50.96 ID:D/1RfAPU
>>19
韓国ウォン、タイバーツあたりと見た。

25 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 01:11:55.23 ID:ATdHJWXT
年間利益たった800万ぐらいしかないのに会計事務所なんか使って意味あるの?

26 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 01:45:54.16 ID:qkmSK0DS
アイスランド追加されると嬉しいな

27 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 02:13:57.31 ID:7Fze1leL
トルコを下がった所でうまく仕込みたいね。
あとは手数料がなんとかならんかな。

28 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 02:40:50.54 ID:VthtgoVR
>>17
岡三は入出金が死ぬほど不便。
銀行→証券口座→中国株口座→FX口座って資金を動かしていくの。
スゴロクみたい。当然ながら、リアルタイムには動かせない。
ちなみに出金時は逆。
FX口座ダイレクト入出金に直してほしいな。


29 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 02:45:16.05 ID:lIzm03zg
リラどんどん金利が下がってるからランドと逆転したりしてなw

30 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 04:14:34.58 ID:9H/cqqiE
スター為替!!!
あの赤青点滅はなんじゃー
あんなの見てたらテンカン発作起こすわ!
買い煽り、売り煽りのための過剰演出かと疑いたくなる。


31 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 12:00:05.68 ID:MRgAQUxH
>>24

ウォン?いやいやご冗談を、そんなちり紙

個人的な予想ではロシアンルーブル

32 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 12:06:40.78 ID:xXgjomdH
アイスクローナはないの?

33 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 13:33:21.18 ID:vqW8GM/u
個人的には、枚数制限を300枚とか言うのは止めて欲しいなぁ

34 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 13:58:21.24 ID:dsuMzI9w
>30
そうだよね。大体意味わかんないし、時々、点滅パターン(リバースのみとか文字のみとか)変わるし。
はじめたばかりの時、多少参考になるのか?と思っていたけど。ぜんぜん意味ない。

35 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 14:23:31.88 ID:a66Tw2xU
今年いっぱいは様子見。相対でいかせてもらいます。
でも、指定決済と両建て出来るようになったのは嬉しい。
基本、両建てはしないが使う時はあるからね。
しかし取り扱い通貨増えましたね・・・クローネとかどんなんだろ?

36 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 14:28:14.15 ID:EcEYqhds
>>33
それは注文1回あたりの枚数の上限だから大した制限じゃないだろう
保持できる枚数の上限ももちろんあるが300枚よりは上

37 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 15:06:19.78 ID:kbfZQnLm
>>36
保持できる上限ってどれだけなの?

38 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 15:32:25.61 ID:uveeyAgV
ジンバブエと聞いて(ry

39 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 15:37:00.69 ID:vqW8GM/u
確かにそれは重大問題だなぁ

40 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 15:42:40.11 ID:J2IFnT6i
秋にかなり改善されるみたいで純粋に嬉しい。
特にクロス円以外の通貨ペアが選べる・決算ポジが選べるのは大きいな。
手数料と取引時間の改善は…難しいか?

41 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 16:11:13.20 ID:ATdHJWXT
後は手数料だな!無料は無理でもせめて今の半額だと結構客集まって逆に業者は儲かるのに。手数料を他社よりいち早く安くした業者がこれから生き残るだろう 今まですぷと手数料のぼったくりは十分したんだから

42 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 16:24:11.58 ID:EcEYqhds
>>37
使っている業者による。口座開設時の書類を見ても具体的な枚数は明記されてない。

43 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 16:27:29.38 ID:MRgAQUxH
>>41
手数料か。日経ミニの往復手数料で210円、日計りの往復で105円だから

くりっくも上手く勉強してくれれば、これくらいは

44 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 17:05:23.26 ID:vqW8GM/u
くりっくの取引状況は面白いなぁ
なぜNZDJPYが最も盛んなのかなぁ

45 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 17:07:11.94 ID:qmLC5s0q
アイスランドとジンバブエ(笑)がないじゃないか

46 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 21:59:54.61 ID:09pjTD5f
>>41
手数料そのままで内税がいいだろw
もちろん売却益を分離課税ってこと。

47 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 09:05:28.11 ID:IkVpFu7t
今のスタイルで慣れてるから両建てとかできるようになると調子くずれそうで怖い。


48 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 13:29:08.43 ID:MnhvsuEq
>>41
10月には手数料値下げのキャンペーンがあるかもしれないけど
天下り幹部が殿様商売やってるからあまり期待していない

それよりも年内に大阪でも取引所が開設される予定だから
そっちの方が期待大

49 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 14:10:12.73 ID:pobYNkvp
大証のは更にダメそうだが…

50 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 09:33:03.47 ID:WE0wSLME
取引所がキャンペーンで値下げする考えの方が信じられない

51 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 09:51:32.45 ID:qqaQmiSM
>>16
対象ポジ決済せずに証拠金にできるところは限られてたような希ガス
一応スターはできるけど あとどこだった?

52 :Trader@Love! ◆774/au7k7o :2008/06/17(火) 10:06:31.19 ID:RYaXLtZa
>>50
つ東証のミニトピ先物とか

53 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 11:43:35.91 ID:yvNvi9Cf
IEでしか満足に動かないの何とかしろよ
せめてfirefoxで動くようにしてくれ
eprofitFXも平均足が表示できて便利だがジャバベースだったらもっといい

54 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 12:57:20.43 ID:A4BahCe+

スター為替はFireFoxで動くよ。

55 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 13:11:43.09 ID:MsHun+BX
ユニマットもFirefoxで動く。
Windowsじゃなくてもいいし。

56 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 15:20:26.17 ID:O6Ax3FDa
>55
>ユニマットもFirefoxで動く。

コスモも動くな。
要はシンプレクステクノロジーを使ってる業者は動くってことだな。
シンプレクスは大証FXも受注したし、実績があるのでくりっくの業者はここと交渉してるとこが多いらしい。

元々取引所システムを作ってたユニシスは日立に仕事取られてどうするんだろ?
使ってるインバストが心配だな。


57 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 16:16:33.87 ID:O6Ax3FDa
>55
>ユニマットもFirefoxで動く。

コスモも動くな。
要はシンプレクステクノロジーを使ってる業者は動くってこと。
大証FXも受注したし、くりっくの業者はここと交渉しているところが多いらしい。

元々取引所システムを作ってたユニシスは日立に仕事取られてどうするんだろ?
使ってるインバストが心配。



58 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 17:07:52.02 ID:WUliz/Qv
>>50
違う違う、参加業者の値下げキャンペーン
くりっく365が始まったばかりの頃、片道105円とか150円とか期間限定でやってたでしょ

59 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 19:52:14.18 ID:b1cRYIko
>シンプレクスは大証FXも受注したし

マジっすか、と思ったらプレスリリースあった
ttp://www.simplex-tech.co.jp/pdf/ir/press-release20080513_1.pdf
やりすぎると独禁法違反だぞw

60 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 21:13:56.29 ID:O6Ax3FDa
>58
>くりっく365が始まったばかりの頃、片道105円とか150円とか期間限定でやってたでしょ

0円ってのもあったな。
しかしくりっく365は業者には手数料しか取るところが無い上に更に取引所が業者から手数料をボっている。
要するに儲からないんだよこのビジネスは。
参加業者が少ないのがその証拠。

その点は店頭取引は天国。
スプレッド、スワップで間引いた上にトドメは奥義時間ズラシ。
胴元は絶対に勝てるようになってんだよな。
だからいくらでもボれる店頭取引は一度やったら止めれない。
大和証券やJNB、最近ではソニー銀行。
体力のある大手は皆店頭取引だ。
マネパの業績見てみ。
ボりまくってるから凄まじいばかりの上がりだw
1取引でスプレッドで往復200円。
時間差攻撃で100〜500円、平均300円として日ばかりなら合わせて500円〜
これにレバ100倍でドッタンバッタンさせると倍々ゲーム。
ロールオーバーさせてもスワップからボれる。
金額的には少ないが、これがチリも積もればなんとやらで安定収益源になっている。

これで店頭取引がいいと言えるか?
まあ漏れがメインにしてる〇〇〇〇スあたりが一番マシ(良心的)だが・・・
それにしても手数料無料とハイレバに釣られて行くヤシが気の毒だ。
試しにくりっく365と店頭のレート画面を並べてみ。
時間差攻撃のしくみが一目瞭然。
そりゃあ勝てるハズだ。
漏れがこのしくみに気付いた時はしょんべん漏れた。

店頭の巧妙な搾取の手口がワレてきてる上に来年からの支払調書。

漏れは3月の大証FXが狙い目だと見ている。
くりっく365をかなり研究してるハズだから相当いいものが出ると睨んでいる。

ちなみに店頭取引の申告分離課税適用は有り得ない。
業者のセミナーで近いうちに店頭取引にも適用されるかもなんてのたまわっていたが、客から搾取する仕組みがクリアーにならない限り認められるわけない。
金融庁も馬鹿ではないということだ。


61 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 11:25:47.45 ID:6ZVX0GLO
あのセンスのないくりっくのCМ大っきらい。

62 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:33:24.29 ID:uwhByV3D
61>>
おれ民放見ないからCM知らない。
たまにTVCM見るのは映画館で映画の上映前(笑)


63 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:33:45.77 ID:7ifd2dc0
栗がしゃべるやつ? 結婚式のやつ?

64 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 13:43:58.96 ID:Tspzszrg
くりっく365のサービスが非常によくないのだから
店頭が繁盛するのは仕方の無いことのような気もするがなぁ
取引所はまじめにマーケットを作ろうとしているのか
怪しいようなサービス内容だ

65 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 16:43:06.37 ID:3mgxQ6Hf
firefoxって敢えてactiveX使えない仕様なんだよな

66 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 19:14:18.95 ID:X8OsXNkC
あえて、というかActiveXなんかWindows+IEでしか動かないわけで。

67 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 21:05:03.17 ID:nEJf8hLr
IEはactiveXの固まりだから、
activeXを使っていたらIEと違いは無い訳で。
それだったらプリインストールされているIEに
絶対勝てないから、firefoxの意味が無い。

68 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 00:19:50.93 ID:nMidHEzA
過去レス読んだんだが、くりっくは通貨といい、指定決済といい、本腰いれてきたな。

ホームページも以前よりデザインが綺麗になってるし。これは、新システムが楽しみだわ。


69 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 00:24:44.77 ID:mHU0xpqG
お前らもうボッタ栗なんて言うのやめろよなw

70 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 01:59:36.93 ID:q5sVgAYp
手数料が今の半額にならんと厳しいな。相対は手数料無料が当たり前だから

71 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 05:15:19.84 ID:zJQdKOL5
復帰age

72 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 06:17:43.42 ID:SSpU9MVM
玉指定とか両建ては個人的には無意味だと思うが、ドルストが出来るようになるのは大きいね。
もうちょっと種が大きくなったら完全移動するわ。

73 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 07:01:04.25 ID:/GNkifv5
むしろ玉指定は必須だがw

74 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 07:58:09.79 ID:pqAvg4ZY
質問なんですがくりっくって手数料かかるけどスプ狭いですよね?
手数料無料でスプ狭いけどスリップしまくりのMJなんかと比べて
案外安くすむって事はありませんかね?
スター為替を検討してましたがスリップしますか?

ご存知の方いましたらお教えください

75 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 08:14:05.64 ID:BMsGGq0S
くりっくがスリップするような相場では、相対業者もスリップする。

76 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 08:39:03.77 ID:T7H8wxVt
手数料は取引に必要なコストとして申告できる?

77 :74:2008/06/19(木) 08:44:03.92 ID:pqAvg4ZY
>>75レスどもです
くりっくがスリップする状況だと相対もスベるのはわかりますが
逆に相対がスベってる状況の時にくりっくはスベらないならいいなと思ったわけです

78 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 09:38:14.82 ID:k1v09gQt
コスモの手数料は高すぎ
1万通貨単位で365は取引していてひでえわ
デイトレだとマジで手数料負けする

79 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 12:11:42.11 ID:Gg0e/nMW
>>78

コスモはデイトレ無料だろ?365円+デイトレ0円=365円
スターとインバストは、210円+デイトレ105円=315円
ユニマットは、210円+210円=420円
イーバンクは、315円+315円=なんと630円
一番安いハーベストでも189円+189円=378円

一見安く見えてもデイトレが爆高。
デイトレやるならスターかインバスト。

80 : ◆CarpV4z7pQ :2008/06/19(木) 13:34:26.93 ID:3e0yZefZ
>>78
くりっく365だから手数料365円にしたくさい。

81 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 13:38:51.10 ID:zP2KqhP6
レバレッジも頼みまつ

82 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 13:58:38.83 ID:+Qb6+0Af
なんにしてもサービスがよくなるのはとてもいいことだなぁ
たとえそれが天下り先でも
数年後には取引所がメインになるかも試練

83 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 17:56:29.07 ID:U8zTEySI
お前らの後輩八田亜矢子がスッポン料理を食べた翌日、「ラジかるッ」を寝坊で欠席
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213865354/

84 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 22:34:45.00 ID:DE9h1hnQ
やっぱり萌が一番かわええだよ。

85 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 22:49:33.90 ID:pL2wclGA
>77
>逆に相対がスベってる状況の時にくりっくはスベらないならいいなと思ったわけです

くりっくも恐らく大証もスベる確率は店頭と比べて低い。
なぜならくりっくと大証はマーケットメーカー(漏れらの相手方となる銀行や証券会社)の出すプライスをそのまま出しているからだ。
店頭はマーケットメーカーの出すプライスに上乗せするプログラムを使ってて、MMの出すプライスまたは客の注文量が一定枠以上飛ぶとプライスの提示をストップするようになっているからだ。
飛んだプライスで成立させてしまうと業者側が負けてしまうので損失を被らざるをえなくなる。
雇用統計発表時等では注文を受けないまたは絞ってる店頭取引業者が多いのはこういう裏がある。
漏れ普段は店頭を使うことが多いのだが、重要指標が発表されるタイミングではくりっくを使っている。

先にも書き込んだが店頭のプライスはくりっくの後追いをしているので、ボラが大きくなるタイミングで店頭とくりっくのサヤ取りを狙っている。


86 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 22:58:19.42 ID:K6atbOJt
>>74
スター使用中。
くりっくはどこも一緒だけろうけどすべらないよ



87 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 23:41:40.58 ID:4z3s2T+1
表示遅いぞ市ね

88 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 00:40:45.38 ID:v/ZQTb9y
>>87
表示が遅いときが、稼ぎ時でもある。


89 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 13:23:14.92 ID:MZcgYmLL
てST

90 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 17:50:22.69 ID:boaCQSyB
手数料安いとらくだわ
ばんせい証券でキャンペーン適用中
往復で210円がこんなに楽とは知りませんでした。

91 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:59:06.42 ID:uibmjW1M
そうだな
他の業者も通常の手数料をこれくらいまで下げてくれたらいいのに!

92 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:44:59.36 ID:r6uv1MDD
相対の口座4つ開いてるがもうどれも使ってない
ポジ指定決算ができるようになれば二度とログインすらしないだろうな
アメリカが政策金利を上げてきたらトルコも上げるかな
底でリラ仕込みたいね

93 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:09:28.86 ID:boaCQSyB
e-profit FX、使えね
ダウ平均が1%を超える大幅安になっている。
なんてニュース流しながら海外株価指数はプラスのままじゃん

94 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:35:14.94 ID:EdWh4t1z
>90と91
工作員乙ですww

>92
あのなー「決算」ぢゃなくて・・・それを言うなら「決済」だろwド素人が一端のトレーダーぶってんぢゃねぇよw面白すぎ。恥ずかし過ぎwwwワロタ


95 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:49:41.21 ID:JmGklUVW
スター為替使ってる人いる?
ログインすると画面の上部に×ボタンが左上について以下のメッセージが付いたウィンドウみたいなのが表示されて
その下の取引メニューが押せないんだけど。

"マウスオーバーしたボタンのリンク先画面の説明文を表示。 「hogeはこういうことができます」とか。「hogeはこういうことができます」とか。 "

×ボタン押しても閉じないしログアウトもできない。
ウィルスに感染したのかなぁ・・・
ちなみにこの現象はIE6で、Firefoxでログインしたら大丈夫だった。



96 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:40:30.05 ID:3Cf9fnr/
くりっくでタイバーツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

97 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:12:20.32 ID:bhZvT2Kh
>>94
一端のトレーダー

面白すぎ。恥ずかし過ぎwwwワロタ



98 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:18:46.13 ID:6x0ll5Ga
くりっく365の業者はさっさと手数料を無料にしろよ

99 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:30:09.48 ID:GA/iwgKw
>>98
業者に言っても無理
何故なら業者も手数料とられてるから

100 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 02:06:35.09 ID:Ky+7kD0X
>>98

大証に期待しろ!

101 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 05:02:04.03 ID:Kb6XpZel
>>98
ぷっ、お前申告一度もやってない負け組だろw


102 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 06:05:18.90 ID:mdvpaDWJ
これでくりっくは相対の顧客を大幅に取り込むことになるだろうから
相対はこれまで以上に少ない顧客の取り合いになるな
弱小相対業者はかなり厳しくなりそうだ

103 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 06:37:07.85 ID:4OM+6Ngj
くりっくの取引時間てどこも一緒なんだか?
冬季時間、不便すぎるんだが・・・

104 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 08:48:44.65 ID:epdess6C
スターで始めたんだが、有効証拠金額が増えていくのでウハウハしてたら、
手数料分を込みで計算したら、1週間やって+86円しか増えていないのが判明した。

昨日は特に往復ビンタが多かったので取り返そうと大勝負したら、結局手数料を
貢いだだけだった。

反省。やっぱり1枚貼りの利伸ばしが一番いいんだな、たぶん。

105 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:13:56.23 ID:Wpi61adf
ドル円のスプレッドって普通どのくらいなんですか?
くりっくも業者によって違うんですか?

106 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:15:52.71 ID:mdvpaDWJ
変わらない


107 :106:2008/06/21(土) 09:17:31.91 ID:mdvpaDWJ
まぁ、厳密にいうと3社が提示するレートで一番
ユーザに有利なレートが採用される

108 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:50:45.83 ID:Wpi61adf
>>106さん
ありがとうございます。
手数料込みでも結構よさそうですね。

109 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 10:08:50.37 ID:E6NxjNTe
オーバルネクストの予想レンジはずれ杉ワロタw

110 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 11:20:15.13 ID:RTt4S8/g
>>104
スキャルピング繰り返すとあっという間に手数料負けする。
いくら手数料は経費として申告出来るといっても、スキャルはくりっくでは全く向かないと思うよ。
枚数を減らして、基本は高金利通貨をロングする方向でポジをとり、数日から1週間で決済するスイングが
一番あってると思う。
俺は、エントリするタイミングが一番大事だと考えているので、場合によっては1週間ポジがとれない時もある。
しかし、不十分な体制でポジとるよりはマシ。市場に資金をさらしてる時間が長くなるというリスクがあるから
なおさらエントリのタイミングは重要。

111 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 11:27:47.52 ID:FhZilLG6
ばんせいに口座作って試しに始めてみたけど、システムがショボすぎ。
画面なんかメインフレームのシステムですか?ってくらい。

税率考えても、メインでやるにはちょっと抵抗がある。
システム修正まではお試しがいいのかね。

112 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:01:19.07 ID:epdess6C
>>110
エントリのタイミングが大事ですね、たしかに。
あとスターだと、今は両建てができませんけど、秋からできるようになるので
今週みたいにいつかは下がるが上は109円を目指すかもという時には、
SとLを両方持てればかなり勝ちを狙えると思いますた。


113 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:45:10.92 ID:E6NxjNTe
手数料が何pip相当か計算してからやれよw

114 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:39:02.07 ID:nU/pBjOY
くりっくってスプ開きすぎるときって何pipくらい開きます?
指標とか月曜朝とか。


115 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:56:15.24 ID:53vSYQ0H
>>53
おいらのは平均足でるよー
業者によって違うんだね
ただ最近チャートの表示が調子悪すぎるけど…

116 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:19:22.25 ID:MTCnSMg3
ttp://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2008/2008/20080620.htm
ヒロセ通商株式会社に対する検査結果に基づく勧告について
                      平成20年6月20日
                      証券取引等監視委員会

近畿財務局長がヒロセ通商株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長 
細合俊一、資本金300百万円、役職員24名)を検査した結果、
下記のとおり、当該金融商品取引業者並びにその役員及び使用人に係る
法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、
内閣総理大臣及び金融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、
行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

○受託契約等の締結の勧誘を受けた顧客が当該受託契約等を締結しない旨の意思を表示したにもかかわらず、当該勧誘を継続する行為



ttp://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2008/2008/20080425-3.htm
株式会社ジェイ・エヌ・エスに対する検査結果に基づく勧告について
                      平成20年4月25日
                      証券取引等監視委員会

東海財務局長が株式会社ジェイ・エヌ・エス(愛知県名古屋市、代表取締役社長 
氏原 直樹、資本金450百万円、役職員37名)を検査した結果、下記のとおり、
当該金融商品取引業者及び当該金融商品取引業者の役員に係る法令違反等の
事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び
金融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、
行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

(1)顧客の課税免脱に加担する行為等
(2) 認められた法令違反行為
@ 不正の手段により金融先物取引業者の登録を受けた行為
A 取引一任勘定取引の契約を締結する行為
B 委託証拠金等を不正の手段により取得する行為
C 外国為替証拠金取引について生じた顧客の損失の全部を補てんするため当該顧客に対し財産上の利益を提供する行為
D 虚偽の自己資本規制比率を届け出る行為及び虚偽の数値を記載した事業報告書を提出する行為
E 業務に関する帳簿書類に不実の内容を記載する行為
F 顧客から預託を受けた保証金等(委託証拠金等)を自己の固有財産と区分して管理していない状況
G 自己資本規制比率が120パーセントを下回る状況


117 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:16:41.43 ID:nU/pBjOY
スター為替ってレバレッジ最大何倍が可能ですか?


118 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:20:23.42 ID:N+VDJtr5
いいねえ
クリックだけ税金が安いのは
さすが役人だ
悪いこと考えるねえーー

119 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:02:11.66 ID:HUt580pU
>>117
取引所証拠金の30%でLCなので、約35倍くらいかな。

120 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 02:37:19.82 ID:nQOzQxvR
業者スレのwikiにくりっくが異常値保証しなかったって書いてあるけどいつの話?

121 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 02:43:48.61 ID:tR9gwEP5
>>118
逆に言うとくりっく以外が悪いことしてるから税金が高い。

122 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 03:06:58.77 ID:tR9gwEP5
くりっく365のシステムまとめ

(シンプレクステクノロジー)
・大証FXのメインシステムも受注。
・機能性は相対並み。「くりっく365」ではまともに使える唯一のシステム。
・ユーザー:コスモ、スター為替、ユニマット山丸

(日本ユニシス/共同システムの追加版)
・機能性は共同システムとほとんど変わらない。
・共同システムが日立に変わってしまうことが致命的。
・ユーザー:インヴァスト

(日本ユニシス/共同システム)
・10月にユニシスから日立にバトンタッチ。
・相対と比べると旧々世代。一言で言うと「使えない」。
・ユーザー:イーバンク、エース交易、岡三オンライン、小林洋行、東京コムウェル、ハーベスト、ばんせい、ひろぎんウツミ屋、豊商事、リテラクレア

※システムはシンプレクステクノロジーが勝ち組。
※顧客数トップのインヴァストと日本ユニシスがどのぐらい頑張ってシンプレクステクノロジーに追いつくから今後の鍵。
※共同システムの日立は経験地低く、未知数。

123 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 09:01:24.38 ID:Rm8isTef
海外在住でも使えるくりっく365口座ってあるかな?


124 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 09:07:29.36 ID:JXolUsGy
CMの子がかわいい。ウェディングドレス姿の。ミス東大の。

125 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 09:08:37.99 ID:Z06x3v9/
いいねえ
クリックだけ税金が安いのは
さすが役人だ
悪いこと考えるねえーー


126 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:03:52.80 ID:cpeFRTDd
異常値への対応が不透明だ そこを明らかにしてくれないとな。

127 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:05:50.13 ID:Z06x3v9/
もし税金が統一されてくりっくだけの
わけのわからぬ役人優遇がなくなれば
くりっくの存在価値はゼロとなる
だから必死に税金を自分だけ安くしてるんだね
ケチな役人だね 居酒屋タクシーと同じだね 醜い

128 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:06:52.46 ID:Z06x3v9/
日本は公正な競争を役人が妨げる国ですね
民主党の長妻さん
こっちも何とかして

129 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 14:17:26.32 ID:13PaTIJR
>いくら手数料は経費として申告出来るといっても、スキャルはくりっくでは全く向かないと思うよ。

くりっくでも手数料を経費申告で控除できるの?

130 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:25:19.09 ID:Y6gfm42V
くりっくで今のうちからキウイでもロングして20年程寝かせておけば(スワップ分で買増ししながら)老後の年金代わりになるよ

131 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 09:56:17.19 ID:G3gdrLFE
>>130
そこで海外移住生活ですよ。
タイマレーみたいな物価が安い国で贅沢三昧できるし。

俺はインドネシア方面バリの永住を考え中。
そこで誰か>>123に答えてくれないかな?


132 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 10:30:38.88 ID:LId4gzLr
バリは物価が高いよ

133 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 10:34:59.81 ID:G3gdrLFE
>>132
嘘ぉw
日本よりはるかにマシ。

移住の話はスレちなんで。

134 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:08:02.52 ID:trPLbb6m
オーバルネクストまたハズすのかw

135 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 17:04:27.98 ID:bhR7Gm7Z
歌手の上田正樹がバリに住んでるそうだけど、めちゃ物価安いそう
永住権はどうやったらとれるかは知りませんが

136 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:05:55.34 ID:NySsoDgL
スター為替を使っているのですが、ここの母体って商品先物ですよね。
先物の業者って、「客殺し」とか悪いイメージしかないのですが、
くりっく365ではトラブルはないのでしょうか?

137 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:09:52.77 ID:9LvQL3qc
俺的にはスターで特に問題があると感じた事はないな
まぁFX会社なんて何処も同じようなものだよ、あんまり気にすんな


138 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:16:50.86 ID:3G9a8BO6
>>129
できる。



139 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:34:42.28 ID:Ji4i1b+Z
ある意味でくりっくはFXの中では一番公正だと思うよ。
レート変化のタイミング操作やスプレッドの開きの操作もほとんど出来ないし。
相対業者はそういうのをやろうと思えば、殆んどやりたい放題だからね。
そんな悪徳業者もいないとは信じたいけど、やりようがあるってのは恐い。

140 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:46:47.82 ID:CLwrOsuy
>>139

タイミング操作とスプレッド操作(固定の業者を除く)が相対業者の収益源なのにやっていない業者は有り得ないぞ。それを「悪徳」というならすべての相対業者が悪徳業者だ。悪徳ではなくて「常識」だ。
試しにくりっくのレート画面と相対のレート画面を同時に開いて比べてみ。
それが嫌ならさっさとくりっくに移ることだ。


141 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:52:49.55 ID:/Zxp81Ir
「大証FX(仮称)」のシステム導入についての業務コンサルティング契約に関するお知らせ
ttp://ir.eol.co.jp/EIR/8732?task=download&download_category=tanshin&id=569036&a=b.pdf

マネパのシステムでできるってこと?

142 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:56:06.01 ID:bhR7Gm7Z
リーマンだけですでに年収500万超えてる人がくりっくつかうのかな?

143 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 00:02:07.16 ID:c2IWQaHV
>>137,139,140
136です。ありがとうございます。
たしかにくりっくのシステムでは、不正はむずかしいですね。
安心しました。


144 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 06:19:40.34 ID:1p/N0PZ2
>>127
税率20%までいかないゴミが信託保全について忘れて語るなやw

145 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 06:26:22.31 ID:uDNtckx6
ここのサイト開きながらだとOANDAのチャートと相性悪いな。

146 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 12:08:15.12 ID:dwrngRi3
>>142
(´・ω・)ノ

147 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 13:09:32.04 ID:E7Y5qodY
>>141
システムの話じゃないだろう。
大証は金融取と違って為替を手がけたことがないからノウハウが足りなかった。
シンプレクスはシステム屋であって業務面の知識はイマイチ。
その両者の不足を補うために、相対取引で実績のある会社がノウハウ教えましょうって感じだろう。
もっと早くこの種の契約をするべきだった気もするけど。

148 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 13:44:27.47 ID:xaAko2Cd
それでノウハウをコンサルティングするのがマネパかよ…
大証がダークサイドに傾きかねないなw

149 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 15:42:42.39 ID:fkvjIjsw
>>136
商品先物会社いやなら、岡三orイーバンク

イーバンクは高い、赤字とリスキー
岡三は手数料普通だけど、入金出金マンドクセ

岡三は200万以上、ばこっと入金してそのままの人向けかな

150 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 19:05:39.53 ID:1p/N0PZ2
e-profitFXが立ち上がらん。
ログイン画面からe-profitFXを起動してますとかメッセージに進んだとたん
「バンン」というサウンドとともに消滅してしまう

151 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:37:15.06 ID:rmFOHk9+
異常値への対応は2通りだそうだ。
(1)取引所システムがぶっ飛んだプライスを出して成約してしまった場合
→いくらぶっ飛んでいても取引所が出したものだから公式のプライスとなるので業者は訂正に応じることができない。したがって泣き寝入り。
(2)業者のシステムがぶっ飛んだプライスで制約させてしまった場合
→たいていは訂正に応じてくれる筈だが、業者によって対応が違うのでなんとも言えない

以前(1)で痛い目に遭ったがOTCならこんなことは日常茶飯事。指標発表時にドエライ目に遭ったことがある。サポートに怒鳴り込んだが結局は両方とも泣き寝入り。
まあFXちゅうのはこんなものだろ。
株取引と比べたら顧客保護が数年遅れている。

152 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:45:45.16 ID:rmFOHk9+
>>147
>大証は金融取と違って為替を手がけたことがないからノウハウが足りなかった。

東京金融(先物w)取引所の工作員乙ですw
「金融取」という言い方がとっても芳しい香りがwww

>シンプレクスはシステム屋であって業務面の知識はイマイチ。

詳しいね。工作乙でしwww


153 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 22:50:14.91 ID:ClZQ/OnX
>>152

早速、マネパさんかな?

154 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 23:23:15.86 ID:QHg54XUM
くりっくと業者の両方で、「いっせいのせ」で成り行きの買い注文入れて、
約定帰ってきたら「いっせいのせ」で成り行きで反対売買したら、
どっちがいくらくらい有利な結果になるのかな?

相場があまり動いてなくて、システムも重くない時ね。

155 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 02:25:56.59 ID:kcirmtMI
スプレッド1pipのOTCとくりっくどっちがいいんだ?

くりっくにしようとは思っているが迷う。OTCでも重要指標発表時に備えて
ストップに余裕を持たせておけば大丈夫かな?やっぱリスクでかいのか・・・?

156 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 04:50:06.30 ID:pujORZ/7
スタイルによるだろ
くりっくの方がコストが高いから
短期売買には向かない




157 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 06:18:05.48 ID:kcirmtMI
しかし中期、長期の売買なら経済指標時の非取引所の不安材料の影響は
小さくなるんじゃないか?そうしたらくりっくのいいところは信託保全
くらいのものだろ。

158 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 05:28:18.82 ID:VbBaa0GC


159 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 14:49:23.11 ID:14nWE5yr
イーバンク、振込手数料うpキタコレ
くりっくの手数料値下げは夢のまた夢だな。もう変えるわ
口座の乗り換え先だけどJNBでいいよね?

160 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:39:14.42 ID:oILa5ZAv
みんなは年間経費どれくらいで申告してます?食費や医療費や家賃や携帯代も経費落ちます?

161 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:41:07.63 ID:Jh9dbshl
スレ間違ってるよw

162 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:14:33.50 ID:tutjqMa/
>>160

個人で落ちるの、携帯だけ。FXに使ってないと落ちないし。
落ちても全額じゃないし。3割くらいじゃね?


163 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:21:16.83 ID:oILa5ZAv
[個人はそんなもんですか?じゃあ家賃やPC代や医療費や食費やガソリン代を経費にするにはどうしたらいいの?

164 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:34:15.28 ID:foaOB4/8
>>163
おまいさん、仕事は何してんの?

165 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:37:58.00 ID:yNQBEUUd
住信SBIがくりっく参入するってほんとですか

166 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:48:06.66 ID:tutjqMa/
>>163

ヒント

つ法人化

167 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:50:08.24 ID:XMdO5esm
>>163
FX専業で自宅兼事務所だとして、
家賃:全額は無理。FXに関係ない生活空間の部分は請求できない。(台所とか寝室とか)
PC代金:FXを行うために買ったものでないと無理。
医療費:無理。
食費:無理。
ガソリン代:無理。
こんな感じじゃない?

別に家賃でもガソリン代でも計上するのは勝手だよ。
ただ、税務署から確認求められたときにFXの経費であることを説明できないとアウト。

168 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:58:49.87 ID:foaOB4/8
>>167
> 家賃:全額は無理。FXに関係ない生活空間の部分は請求できない。(台所とか寝室とか)

一部屋をたとえば FX 用に割り当ててるなら、面積で割って経費にする

> PC代金:FXを行うために買ったものでないと無理。

FX に使ってるなら経費にできる

> 医療費:無理。

これはさすがに無理

> 食費:無理。

交際費で多少は経費にできる

> ガソリン代:無理。

これも多少は経費にできる

面倒なんで白色なんだけど、↑みたいな感じで収入の三割くらいは経費にしてるな。

169 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:05:50.83 ID:XMdO5esm
>>168
そうなのか、割とゆるいんだな。
以前フリーのプログラマーだったんだけど、その時は、
・PCパーツ
・PCソフト
・CD/DVDソフト
・CD-Rメディア
・印刷用紙
・交際費(二人以上の外食)
・通信費(の3割くらい)
・家賃(の3割くらい)
これくらいは経費にしてたな。

170 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:27:03.85 ID:oILa5ZAv
ワンルームだと家賃全額経費認めてもらえる?家賃認めて貰えたら年間経費100万以上になるからかなり助かるんだけどなぁ

171 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:37:22.51 ID:rfCFksqN
無理に決まってんだろ!
(#゚Д゚)凸

172 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:38:40.40 ID:foaOB4/8
>>170
ワンルームだと、時間で割る感じ。

173 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:03:03.17 ID:k2t4KaQJ
【金融】外為取引への課税検討=温暖化・貧困対策の財源に−政府・与党[06/26]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214465127/l50


FXの税金50%に〜〜〜〜〜

くりっくオワタ。 完全にオワタよ。

174 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:03:11.48 ID:oILa5ZAv
結局まとめると家賃PC代携帯代食費交際費の三割は経費で認めて貰えるって事ですか?三割でも普通に100万以上になるからだいぶ助かります。例えば年間利益1000万の場合1000万から100万ぐらいの経費と免除の38万引いた額に税金がかかるって事?ちなみに無職です。先輩教えて

175 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:11:07.71 ID:rfCFksqN
>>173
取引に税金がかかるのか… 酷いな

176 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:15:08.08 ID:foaOB4/8
>>174
またおまえか。

俺はパス。おまえには何も教えたくない。

177 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:15:28.04 ID:KtavwjTf
>>174
FXで使っている分は問題なく経費になる。

家賃は専用で使っている部屋の割合が最大。3割から5割。
携帯は2台持ちで1台はFX専用にしておく。
PCは取引専用機は全額OK。私用分は安いクズPCでOK。
食費交際費は勉強会関連であれば全額損金。但し常識の範囲内が業種により大まかな範囲が決められている。


178 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:23:02.09 ID:uRGWpDfR
利益でなく取引に税金がかかるってことは、スキャル派は完全にオワタな。
スワップ派の勝利か。

179 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:46:21.76 ID:4T/T9/ML
>>178円キャリー益々増えそう。秋からくりっくでランドやトルコのスワッポ派増えそうですね

180 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:03:53.68 ID:zurwfwXW
>>173
大証の策略か・・・これで、大阪復興?

181 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 08:20:32.15 ID:mR4IhuUl
>外為取引への課税検討

これで相対取引は完全にい終わったな。

(相対取引の場合)カバー先との取引で課税 + 客との取引で課税 = 二重に課税される
(くりっくと大証)客との取引だけ課税
●結論:圧倒的に相対が不利に

おまけに課税対象金額は証拠金ではなくレバを利かせた後の取引金額になるから100倍、200倍でやると税金がバカ高になる。

相対取引は本当に終わったな。


182 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 08:23:22.41 ID:2aK4FyMM
通貨取引税の導入、具体的に検討始めた事実はない=財務省筋
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK015000620080626?rpc=144

183 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 09:21:14.51 ID:gpR63tvi
>>181
全世界での一斉導入なんて書いちゃってるあたり
タックスヘイブンの存在を教えちゃってるようなもんw

184 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 09:31:48.51 ID:gpR63tvi
>>182
事実は無くても真実はあるってことかw
やはり本当だったんだ。

通貨取引税を検討しても原油先物や小麦先物は問わない不思議。
生活必需品を先物で値を吊り上げるから途上国の人間がより貧困してるわけだが。
やはり先物で得た利益が選挙資金になってるんだろうか

185 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 10:01:28.40 ID:6jqvKFlj
ここにいる人達はスワッポ派ばかりだから余裕だなw

186 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 12:22:51.96 ID:kqAzDESl
スターに乗り換えケテーイ(・∀・)
申し込んだ後にお友達紹介キャンペーンに気付いた。
ここの誰かに紹介してもらえばよかったわ…

187 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:39:55.04 ID:iWYqhGHW
山丸の方が自分の証拠金の範囲内だったらスワポ引き出せるから良いような感じが

188 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:54:34.27 ID:KgkKk/v5
>>187
スターでも引き落とせるでしょ。

189 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 18:32:47.53 ID:kqAzDESl
俺デイトレだから105円狙い

190 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:33:31.41 ID:QwZchTnn
スワポといっても最近は大したこと無くなった

おとといからの円高で久しぶりの含み損を抱えてしまったよw
スワポなど雀の涙で2日がかりで1pipsすらならない

午前3時前は105.86円まで行ってたんだな。寝ずにナンピン入れとけばよかった・

191 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:39:55.76 ID:QwZchTnn
こういうときに建て玉選べるとどうなるんだろうね?

108円ロングを残しながら106円を切ったところで買いを入れて
その建て玉を1時間後の106.10円ぐらいで決済する。

結局、糞ポジで身動きできなくなるのは時間の問題なのだろうか。
小掬いで時間稼ぎしてるあいだに糞ポジに益がでる可能性だってあるよね

192 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:53:23.03 ID:QdjpOBsQ
どうなるんだろうね、って普通にアリな手法でしょ。

塩漬けスワポ派が悪あがきにやったりするw

193 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:19:12.13 ID:QwZchTnn
まずい手法じゃないのか?
例えば昨年第51週は112.67円だからまだ救われない。
52週目の107.90円が最近になってなんとか利確できたぐらいじゃね?

やはり糞ポジが量産されるでw
なんとかストップロス設定の精度を上げなければ


194 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:21:28.47 ID:QdjpOBsQ
損切りで勝てる! と思うなら、そうすればいいだけ。

俺は損切り否定派なんで、くりっくでも建玉指定決済があるといいなぁ、とは思うけど。
今のところ、どんぶり決済で何とかなってるw

195 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:43:10.61 ID:tt8Epzsp
マゲマゲ北浜動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3665697


196 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 12:14:00.58 ID:Ds4OpeBA
例えばイッテコイの場合、底で損切りしちゃったときにすぐまたロングして
みっちり取り返せるかっていうと怖いもんね。損切りしなければ1pipもこぼさず
戻ってきてくれる。
建玉指定できない今は、数枚損切りして下がったところでナンピン、とか
ナンピンしてから上がったところでナンピンした枚数だけ損切り、とか
やってるけど、建玉指定できると楽そう。

197 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:02:13.12 ID:0V88GT2G
家賃や携帯やPCや食費や交際費や光熱費の三割は経費で認めて貰えるって聞いたけど本当?本当だったら年間100万近くの経費になるから嬉しいけどドスケベな人教えて

198 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:14:31.36 ID:qY0ROzGd
そりゃ嘘だな 

199 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:17:58.98 ID:Il3Y+cev
社員一人の会社つくればいい

200 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:21:36.26 ID:SfRwUq64
俺は早いところ建玉指定決済が出来るようにして欲しい

一応スワポ用に98円前半で仕込んだ豪ドルが残っているので、コイツだけは今のところ手放したくない

201 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:07:05.09 ID:UB1xr/vZ
両建てと建て玉指定決済は欲しいな。
両建ては下策ではあるけど、長いトレンドの最中に、細かい逆をとって行きたい時に有効。
例えば100から数ヶ月で110円に移行すると読んでるけど、今日は105円から104円に落ちると考えた時とかね。

202 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:51:51.01 ID:2c1lxkUk
>>197
おまえ消えろ

203 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:55:29.90 ID:2c1lxkUk
俺は両建てと指定建玉決済はいらないんだよな・・・
複数口座あるから両建てできるし、平均価格でポジション管理しているから指定玉決済にも意味がない。

まぁ口座が増えて業者の経営が安定するんだろうから、やればいいけど、
画面インターフェースを従来通りか指定玉決済かを選べるようにしてほしい。

204 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 22:24:17.89 ID:0V88GT2G
年間700万から900万ぐらいの利益出してる無職だけど相対とくりっくどっちが税金安い?ドスケベな人教えて

205 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 22:51:17.94 ID:G0/3rpcB
税金スレに書いてある

FXの税金
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211081506/


206 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:05:09.30 ID:QwZchTnn
>>203
おれもやらない。
そんなことやるんだったら手数料減らしてスワポ増やして欲しい

207 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:19:31.31 ID:XJJrMYgp
スワップや手数料は関係ないだろw

208 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:29:26.39 ID:KLDem3Ck
>>207
だからさ、両建てとか改善するんなら料金とかスワポも改善してくれって意味

209 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 02:30:08.96 ID:G4UwE3Vo
うちとこ口座の掛け持ちはだめって規定が約諾書にあったぞ

210 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:53:09.02 ID:hDx+xCTU
くりっくの業者で一番いいのってどこですか?

211 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:55:44.49 ID:2fG+3w23
スター

212 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 22:23:21.39 ID:vVIREOf+
豊商事

213 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:32:39.42 ID:KLDem3Ck
イーバンク

214 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:33:45.68 ID:ceccjQG6
インヴァスト

215 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 01:13:29.11 ID:Vfml3Yf9
>>211-214
業者乙

216 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 01:25:39.58 ID:8qyWVwlg
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1213799165/429
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1213799165/730
住信SBI が来たら乗り換える。

217 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 04:54:38.73 ID:NpsC+QKT
片道手数料200円ならうれしいwwww
馬鹿か、100円だろ?

218 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:24:50.22 ID:7bjKsKHv
>>216
    ___       
   / jjjj     _     _
  / タ    /〜ヽ   {!!! _ ヽ、     俺も
 ,/  ノ    ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;,,  ~ `、 \
 `、  `ヽ. (;;_;;_;;;;_;;_;;;;_;;)  , ‐'`  ノ
  \  `ヽレリ。`・◇・|リ" .ノ/
    `、ヽ.   ``Y "   r '    
      \   -´;`-  /    
       | 彡i ミ /    
       (  ヽ ノ   
       ノ > ノ    
  三   レ レ
 


219 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 20:47:18.75 ID:wMXlHVJG
加ドルのスワポが0円になってる。ヒドス

220 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 22:54:12.62 ID:XHzoFRPf
>「くりっく365」電話取引サービス終了のお知らせ
>「くりっく365」電話取引のサービスは、誠に勝手ながら、平成20年9月30日(火)をもちまして、終了させていただくこととなりました。

インバスト電話やめるんだな。
やめるのはいいけどネット口座に移らないと強制決済とはな。
さすがに商品先物はやり口がエグイ。
社名に証券が付いても中身は商品先物のままだな。
君子危うきに近寄らずだ゜д゜)))ガクガクブルブル

221 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:00:09.33 ID:CJ/ZQ2la
電話取引なんてやってんのはインターネットできないジジィ、ババアだから
いい加減相手するのも嫌になったんだろうな
電話取る度に小言を言われてさ・・・

222 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:03:39.66 ID:TUHsoNV2
>>220
そういう悪口が、競合の商品業者のやり口では


223 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:23:24.56 ID:DmBwq12q
ユニ丸の口座を最近開いたんですけど
決済方法はストリーミングしかないのですかねえ?これ?
決済をクリックしたらストリーミングの画面しか出てこないけど。

224 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:47:40.99 ID:VYWeXt9c
>>219
スワポ1倍デーなのにゼロとなwww
明日の4倍デーが楽しみですな。

ていうか売りを仕掛けてやろうと思ったら下がり初めやんの。
ドル円が糞ポジ化してるのに気づくのが遅すぎたわwww

225 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:55:30.83 ID:elZ43Ckq
>>223
>>223
>>223

226 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:01:45.25 ID:y+vvVa18
ありゃりゃ、カナダドル売る前にマジで下がってやんの。
欲掻きすぎなんだよ、だめだな→俺w

227 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:06:13.03 ID:DjRZEFzt
一切注文が有効にならない
マジしね

228 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:11:36.74 ID:54DDKCr2
>>227
2chと相性が悪いらしいよ

229 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:11:44.67 ID:DjRZEFzt
とっとと約定しろよ!
俺をころすけか!!!!!!!!!!!!
ししねしねしねしねしねしねしねしねvねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

230 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:18:59.34 ID:9x6xEipE
ISM直後に注文変更と取り消しができなくなった。
実際には約定していて更新がおいついていなかったっぽい。
スター

231 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:40:31.68 ID:+xVDWLWm
オレもストリーミングが注文中のまま、5分ぐらい止まりやがった スター
取り消しもできないしマジで氏ぬところだった、勝手に失効してくれて助かった

232 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:42:20.33 ID:DjRZEFzt
おれもスター

233 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:53:35.24 ID:54DDKCr2
おれは、2ch

234 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:58:18.16 ID:BaSy48a5
セイバーは俺の嫁

235 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 07:14:50.75 ID:rVlLTX1u
>>俺れもスター

スターの工作員乙です。
分かりやすいねネ( ̄▽ ̄〃)

236 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 08:01:12.43 ID:+tp3xwR5
君こそスターだ!

237 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 08:08:52.96 ID:RQqj+FSQ
スター千一夜

238 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 08:13:11.94 ID:kk1zlnU7
I want to be a pop star

239 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:12:01.89 ID:cAAgukUT
リンゴスター

240 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:05:32.22 ID:b5SX156Y
ナリタブライアンに勝ったことあるのは?

241 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:19:11.55 ID:B72lEF7R
ホクトベガ

242 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 02:25:52.14 ID:tVJPsJ5c
俺もスターに申請中。断られたら泣く

243 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:20:03.21 ID:f/u7tDnZ
俺、ユニマ使用。スターは申請中。

ユニマ・システムにこなれてきた。


244 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:47:06.48 ID:dWiks6GJ
新規マーケットメーカー3社きたよー
ttp://www.click365.jp/news/20080701_01.shtml

245 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:48:40.67 ID:dWiks6GJ
>>238
She wants to be a porn star.

246 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:06:44.26 ID:kw+l7ArM
メジャー通貨ペアで往復コスト3PIP以内じゃないと
話にならんよね

コスト高でデイトレができんから売買少ない

247 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:47:26.52 ID:m4wSzB6R
105.29に行ったようだが105.50が約定していない・・・orz

248 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:22:46.26 ID:1C5+hLpH
>>247
どこの会社?

249 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:07:38.66 ID:m4wSzB6R
invast

250 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:45:50.03 ID:rN9cmUA1
相対業者で取引した場合、課税所得金額が195万までは15%で得だよね?
330万でも20%で同じ。
各種控除を入れたら俺の場合は月に30万ぐらい益を出さなきゃいかん。
ちなみに株式の譲渡益も申告分離だけどくりっくと合算できるのでしょうか?

くりっくはよほどうまい奴か給与所得とか年金所得のある人向けなのか?

取引所預託ってのが安心で俺はやってるけど

251 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 13:15:31.21 ID:hrpOXmmr
合算は出来ない

252 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:05:31.99 ID:UvZ7am8H
>>250
30万の利益を相対20万、くりっく10万に分ければ6.7%


253 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 17:11:48.25 ID:OOYpGQC2
>>250
ニートか学生でもないかぎり、ほとんど全ての人に給与所得か年金所得があると思うが

254 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 17:14:42.62 ID:Up+AK/lK
スターに口座開設申請中だが本人確認受領メールってこないの?

255 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 17:30:16.91 ID:IF92W5ut
>>254
口座開設申込受付通知は来たが本人確認受領メールは来なかったな。
俺の場合は申し込みした翌日に口座開設通知のメールが来たよ。

256 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 17:40:52.28 ID:Up+AK/lK
ふむふむ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)