5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お願い】FXの9割は負ける!【信じて】パート4

1 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 08:25:49.66 ID:hPJVENLm
9割の人達
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211382255/

パート1
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195050103/

パート2
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195062304/

パート3
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1206433643/

「自分だけは大丈夫。」
「損切り設定してるし。」
「低レバでやってるから。」

早く目を覚まして!
いや、退場になってからみんな気が付くんだよね。
このスレを見て
「負ける奴はやり方に問題があるんじゃないの?」
「高レバなんだよ!」
「損切り設定しろ!」
と思った人はまだ本当の真実に気が付いていません。

本当に9割は負けます!
間違いないです!

大手ヘッジファンドだって、勝率悪い。
儲かってるのはFX業者だけ!!
スワップポイントやスプレッドで大儲けしてます。

やめるなら今だ!!
一日中FXの事で頭が一杯の生活を終わりにしよう。
友達と遊んだり、おしゃれしたり、
おいしいご飯食べたり、旅行行ったり、
普通の生活に楽しさを見付けよう!

FXの真実の勝率データを掴みにくいネットの世界で大金を落とすのは、
今まだ勝てると信じているそこの君だ!!

注意:このスレで負け方を指摘する奴も、いずれ同じ仲間となります。
無視するのもいいけれど、暖かく迎えてあげるやさしさを少しは持ちましょう。

2 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 08:30:28.68 ID:Fy93DYS7
はいはい2げと

3 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 11:10:44.18 ID:qyufD3vH


       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/  ●_,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_● ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ






4 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:25:47.23 ID:YXKmr4ZN
負け

5 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:27:48.37 ID:rJfLQOKS
損切りできないからまける
ハイレバは即損切り
テイレバでも損切り必要

いつかロスカットまで戻ってこなくなってハマルから
だから、機械的にロスカットを続けなければ
絶対に勝ち続けることはできない

6 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 15:15:22.28 ID:VEFxeaTS
>>5
負け予備軍乙

7 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 15:30:40.15 ID:6Njf/g33
感覚としては難関資格合格と同じくらいの苦労はいるわな。
相当量の知識がないと判断を誤る。
9割はなんとなく初めて何となく損して辞める。


8 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 21:27:08.95 ID:OjLeq3FN
死ぬ気でやっても必勝は無理だけど
なんとなくやってもそんなに負けないよね

面倒くさがりなんで後者だわ

9 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 21:37:26.23 ID:qBwQ0mNP
>>7
ペーパーテストはそれ程でもないが、実技試験がめっちゃムズイ資格みたいな。

10 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 22:35:28.88 ID:N7OgtRT3
FXは参加資格(口座開く)を得るのは簡単
それだけじゃ食っていけない
まぁそれはどの資格でも同じか?

FXで食っていくのは、行政書士だけで食っていく くらい難しいが結構当てはまるんじゃね
運と努力とセンスがあれば「簡単」
成功できない大多数の人間にとって厳しい道であるのはいうまでも無いですね

11 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 22:53:21.31 ID:N7OgtRT3
何か事業を興して成功(お金を得る)するのに比べりゃ
笑えるくらい簡単、必要な努力も資金も・・・運も比べ物にならない

で、ふつーに働くよりリスク大きいのは当然ですよね
そういうリスクを許容してFXやってるのでは?
煽りでもなんでもなく>>1とかFX否定派は参加資格もないです
辞めろ辞めろという人間こそ理解できていない

敗残兵なら負けるべくして負けてるわけで、自分を恨みなさい
やってもいないのに否定しているなら、そのまま続けなさい
得はしないけど損もしない
間違ってもやってみようと思わないこと、損します、確実に

12 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 23:48:55.01 ID:sLX84DvO
やっぱFXのデーラーはアメさんなんだな
結局はサブプラ暴落仕掛けたのもアメだし
ベアの取り付け騒ぎ起こして破綻させたのも
モルガンがベアを格安で手に入れるのも
実はすべて計画通りなんだろ
「ビッグマネー」っていうドラマそっくりだな
利下げしまくってスワップ減らして
下げるところまで下げて
ドル円100円以下でたんまり仕込んで
上げ材料を次々に発表
どうせすぐに利上げするんだろ
スワップウマー。差益ウマー。だな
さすがアメさんのやることはスケールでかいよ
もう105円割れるなんて200%ありえねーよ

13 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 00:40:29.01 ID:X3gZ46BV
2週間で原資が1/20に減るのも当たり前だからね
コツコツ貯金してきた1000万が台無しだよ・・
株だったらしっかり勉強して(というか、難しいイメージがあって手出ししなかったかも知れないが)
FXは主婦の外貨預金の延長線上のような感覚しかなかったから
甘く見てた・・
毎日のように100万単位でなくなっていって、たまに80万ぐらい取り返しても
300万ぐらい一瞬でなくなったりしてたし。

年内の原資回復は諦めた。
3〜5年ぐらいで考えてるが、ハロワ行くのも中止にしちまったよ。
もう一日中為替の勉強といい、チャートに張り付く生活といい
二度と抜け出せない世界なんだよ、これは。

100〜200万ぐらいの負けなら「遊び賃」で済むかも知れないが
もう引き返せなくなる俺みたいな人間もいる。

人生を台無しにした。
もう少し強い意志で、「働いて人生も楽しもう」と思えればいいんだが、
もはやそれすらも思えなくなるぐらいになるよ。
実際に1000万がなくなればわかる。

14 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 03:45:35.59 ID:FfYQrnnA
自殺?

15 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 18:19:16.29 ID:sCsGGYYv
損切りしても低レバでも負けるんですが!

16 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 18:28:04.81 ID:ujuNBwzY
もうFXなんてまともな投資とはいえないよね。
相場が異常に安定してる時だけは投資といえるけど。


17 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 22:56:23.92 ID:k7l/chVU
FXデビュー2週間で
原資20万→10万で半ベソ撤退

その後勉強&デモトレ4ヶ月で再デビューして1年6ヶ月
原資80万→260万

勉強の内容はどうやれば勝てるのかではなく負けるヤシがどういうこと
をやってるのかを徹底的に勉強した。

>>16
相場は動いてなきゃ益はでないよ。あとFXは投資じゃなくてトレード
だと思うよ。



18 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:00:54.52 ID:wQha4hcy
FXは結局マイナスになるゲーム。
パチスロの9割の台打ってるのと同じだな。

19 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 14:35:38.49 ID:qdgVBOAC
>>13
今手元にいくら残ってるの?

20 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 20:14:54.22 ID:gDPr1yd8
>>18
それはお前の感覚。
パチスロ感覚で通貨ペア選んでポジってりゃ勝てんわなw

21 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 20:22:56.10 ID:eAR5Dft/
俺は1割か。

22 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 04:32:14.54 ID:JmqdNwpF
このスレの存在意義がよくわからんが保守

23 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 18:56:27.62 ID:/I5fgZM4
うん

24 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 19:10:41.37 ID:167yGC73
>>22
負け組みの言い分を聞くことはとても勉強になる。

>>1のいう
>注意:このスレで負け方を指摘する奴も、いずれ同じ仲間となります。

という言葉も自分のキモに厳しく命じている。

種小額から始めて利益を担保にレバを上げていき目標に近づいてきたので
枚数減らしてリスクを落としているけど俺は順調。いつ>>1の仲間入りする
のかな。



25 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 06:13:23.09 ID:Sk7vOz84
1割の勝ち組にはいればいいんだよ。勝利の秘訣は自己管理。

26 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 15:03:31.40 ID:ID6IRNZP


27 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 16:41:46.16 ID:PFi4bN18
>>17

負けるヤシがどういうこと
をやってるのか教えてください


28 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 17:31:22.02 ID:K0+ms6RS
株で自分に合った値動きの銘柄見つけた方が良いわな

29 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 17:37:14.18 ID:JigQtJGl
レバ1〜5でロングすりゃ負けるわけがない
ローリターンだけど

30 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 12:33:58.83 ID:5bwSdoDC
考えられないくらい負けたw

31 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 12:43:18.65 ID:42EZDwbF
SL逆にするだけで考えられないくらい勝てるって事ですね!

32 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:13:57.36 ID:+JthFsJ0
最近相場が安定してるからまた調子にのる人が増えてきたよね。

相場が乱れ始めたらひとたまりもないのに。

33 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:15:31.34 ID:HGeghKAH
>>31
おまえそれ言うな 
100→30だった俺が

実践して1年30→460
ある意味才能だと思う 本当に実践する奴あまりいないんだよな~
冗談でやってたら勝てるようになった。


34 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:25:49.30 ID:idcC+EtL
>>32
同感。4月から初めて○万儲けました!みたいな書き込みみると阿呆かと思うよね。
誰でも買ってりゃ儲かるってw

35 :FX生活173日目:2008/06/21(土) 14:41:23.86 ID:C+31Y3F4
>>1に同意。
俺もこつこつ貯めた100万でFXはじめたんだけど
ちょうどそのときサブぷらでガタ落ちしてて金利を目的にしてたからLしか頭になくて
わずか3日の間にほぼ全て失った
それが原因で仕事も辞めた
それから1ヶ月ほどして働きだしたんだけど毎月少しずつ資金貯めて
6万9千で第二のスタート
一か八かのポジは辞めてほんとに少しずつだけど慎重に増やしていった
運もあって2週間で20万の利益がでて
それから普段の仕事や生活にも意欲がわいてきた

現在、総資産177万円+ポジ18万円(暫定)108.40S10枚、107.55S30枚
今では本当にFXをやってよかったと思ってる。ありがとう!

36 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:13:23.81 ID:JForH+ej
負け組みの言い分
>>1
>>5
>>7
>>8
>>13
>>16
>>18
>>29
>>32
>>34
>>35



共通すること:自分がそうだから他人もそうだと思っている。

37 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:58:13.11 ID:aHSFWOKG
大学入試と同じだよ。
勉強もしないで上位1割に入ろうなんて考えが甘い。
過去の通貨の動きと様々なテクニカルを照合して自分なりの勝ち方を必死で探すしかない。
それさえやらずに退場していく奴がほとんどだが。

38 :FX生活173日目:2008/06/21(土) 19:46:07.10 ID:C+31Y3F4
俺も最初甘く見てたな、どうせ2分の1なんだろーとかね
で初日の取引でいきなりレバ50でいったからね^^;
指標に振り回されて損切り損の嵐でそっこー1日で全財産の100万が→78万になって
それからフルレバでロスカットくらいまくり、最終的に3日間で残金が4000円になった。ショックで仕事も辞めた。
ショックのあまり次の日に仕事も辞めた

ただ>>1みたいにFXやめとけばよかった‥とは思わなかったな
投資の仕方に後悔が残った
で、本気で死のうと思ったけど死ねず
とりあえず1か月鬱になって
いろいろあって仕事始めて、このままじゃ死ねない!て思ってその時に「原資回復ゲーム」を誓った
ほんと3ヶ月間とにかく退場だけはしまいと低レバで根気強く増やしていった
3日で100万→0 約3か月かけて7万→170万 にした
このままの調子でいけば年末には500万くらいになってると思う
さらにそれから半年たてば少なく見積もっても8千万になる計算。とにかく資金が1000万あれば半年で億万長者になれる自信はある。ほぼ確実にね
ただこれがいつまでも続くとは思ってない。資金が半分になった時点でFX撤退っていうルールも作った

一度地獄を見たのが良かったと思う、まぁ少し運もあったから結果論になるかもしれないけど
何が言いたかって、これ全部作り話なんだ

39 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 19:56:44.04 ID:+JthFsJ0
>>37
勉強も何もせず、ただ暴落した時に外貨預金した主婦が儲かってる事実はどう説明するの?



40 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:05:46.38 ID:CN/KIDef
運。

41 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:44:06.20 ID:9a8bDSPt
んー、1みたいな考えは別に否定はしないけどさ、
それは君個人の考え方であって正論とは限らないわけだよ?

それをわざわざ新スレ作って自己顕示欲満たしたいのかもしれんが。
こんな事言うと失礼だと存じて言わせてもらうけど、
相場を1年見て勝率70%超えなかったら頭弱すぎるよ。
必ず特定の相場には確実に当てられる簡単な流れがあるわけよ。
(勿論外れる事はあるけど極稀)
スキャルはハイレバ・逆貼り・天底LS・ナンピン・これらをしなければ簡単に勝てるよ。

42 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:04:55.31 ID:JForH+ej
>>39
外貨預金とFXの違いから勉強したほうが良いのでは?
FXであるがゆえに負けることも勝つこともある。
あと>>40のいうとおり運。

43 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:16:30.13 ID:dp63TJqs
博打

44 :FX生活173日目:2008/06/21(土) 22:20:01.26 ID:C+31Y3F4
かなりの大博打

45 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:20:20.61 ID:+JthFsJ0
>>41
買ってる自分は頭がいいという理論を展開するのもまた自己顕示欲じゃ?


46 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:26:04.14 ID:0eM6GO9v
何も考えず、Wiiとかのゲーム感覚で適当にやってたら、そりゃいつか退場するだろうね。 

47 :FX生活173日目:2008/06/21(土) 22:35:36.50 ID:C+31Y3F4
それならスーパーマリオがいいよ
スタートしたら最後。何を押さずともやがてくりぼーがやってくる

48 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:47:37.19 ID:FWVsWe4W
3月に負けた40万取り返そうとしてるがまだ15万しか取り戻せない。
普通にL五枚で放置しておけば50万になってたというのに。
才能ないみたいだから原資回復したらやめる!でもいつになるか。

49 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:03:23.66 ID:03LWvqcK
>>45
なんつうかマトモなら負けないんだよね・・・

負けてるとか冗談なんだろ?

50 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:10:59.02 ID:8sUhgBYf
>>49
確かにな。それだけ今は初心者が増えている時期なんだと思う。
まともになるまえに退場していく人の方が多そうだけど。

51 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 01:48:47.81 ID:nQOzQxvR
>>49
そうそう、まともならFXで負ける奴なんていないw
基本を忘れて違うところに頑張りすぎな人だけ損をする。
特に48みたいになるともう末期です。

52 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 02:03:29.22 ID:6FfRdEar
昨年2,200万円の損失をだして、
精神病院に入院した。為替断ちしていた。
今年の3月に久しぶりに為替を見た。
300万残っていた金額で、97円台でで200枚でLを持ち
今も離していない。110円超えるまで決算しない!
復活するんだ・・・ 必ずに!!!

53 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 02:35:47.41 ID:nQOzQxvR
>>52
決済できるといいね。
復活したらもうこんなやり方やめなよ(´・ω・`)

54 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 07:26:14.12 ID:mufhPYHt
まあ・・・w
たぶんネタなんだろうけどよ、はっきりしてることは
負けるヤシは元本を担保にする、勝ち組は利益を担保にする。
そりゃ余裕資金なんだから元本がどうなろうがかまわんのだろうけど。


55 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:25:44.40 ID:jJEuYicJ
70万負けてアコムで30万借りて原始回復した俺は勝ち組
2週間で80万にして一括返済
もう2度と借りれないように情報センターにブラックリストしてもらった


56 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:33:34.10 ID:7DPLZoK6
一歩間違えたら「樹海逝き」だったな。

57 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:30:13.77 ID:bX7QQMco
30万ぽっちで樹海とはこれまた安い人生だな

58 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:56:33.64 ID:HeVyr6ox
>>57
まあそういうな。
人それぞれ持ってる金も違うし、価値も違うさ

59 :FX生活174日目:2008/06/22(日) 18:40:43.47 ID:jJEuYicJ
>>57
負けてみればわかる
実際の自分の全財産、種もなくなってどうすることもでくなったら死のうって思うよ
ただ実際金がなくなったくらいでは死ねないんだけどww

60 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:12:55.12 ID:mufhPYHt
>>55
>もう2度と借りれないように情報センターにブラックリストしてもらった

それはよいことだ。ついでにFX口座も廃止しておくことをお勧めする。

61 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 20:18:41.41 ID:LuIZo9yv
株にしろFXにしろどうやったら資産が減らせるか教えてほしいよ。
誰でもいいから負ける商材作ってくれない?

62 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 20:20:32.45 ID:8sUhgBYf
>>61
漏れの商材いるか?


レバ100でドル円を全力買いして1ヶ月寝かせてください。
そうすれば、億万長者になれるという。

63 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 03:33:30.92 ID:ckuL++vy
死ぬほど損するヤツってどんなリスクマネジメントやってんだ?

まさか100万円で10枚(低レバだと思っている)ポジって50pips反対方向に
動いてしまってドテン20枚だウォリャーとかやってしまってあげくのはてに
損を取り戻すために全力とかやってんじゃないだろうな?

64 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 06:09:41.60 ID:B1MQb3Cr
新興バブルの時に三階建てとかしてたキチガイがいた事を考えると
フルレバで資産半減くらいはなんてことないのだろう

65 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 08:11:28.70 ID:5Xx+y1mC
最初の半年はレバ2程度しか買わないで様子を見る。
たったそれだけで負けない。
最初から一気に買ってはいけないんだ。

66 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 17:32:07.45 ID:EZwRVZch
そう思っていた時期が(ry

67 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 01:50:53.68 ID:YIQwOU3n
負けてるヤシは一応に被害者感情。悪いのはオマエだっちゅに。

68 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 01:55:22.95 ID:PQXnrcFE
一番儲かるのは業者。しかもノーリスク

69 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 02:24:40.93 ID:ogqbg6E1
>>61
MAクロスだけでとりひきしてくださ

70 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 15:23:19.45 ID:5Lsrq1HC
あげ

71 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 20:02:57.95 ID:Z70ypOjr
業者がノーリスク?バカ発見w

72 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 05:19:56.68 ID:J9iRHVoe
ボリンジャー、MACD、ストキャスティックス、RSIの内3つのサインが
一致したら90%間違い無い! 

73 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:51:32.01 ID:7AFO3E/R
>>72

4つだったら何%?

74 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:41:11.18 ID:J9iRHVoe
4つ一致したら異次元空間が開き魔界から魔物がやって来るので、投資家は
一致させない様に注意して取引して下さい!

75 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:14:11.65 ID:PDOwPbpM
コマ足とローソク足もあるとなおいいね。

76 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 09:22:52.77 ID:tTiGk3Y6
まだ弱いな
CCIと短期RCIも入れるべきだろう

77 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:40:01.07 ID:jCKFr4jo
そこそこ利益あげてますけどね〜。
始めて2日でロスカットって、やり方がまずいだけだろ。
ドル円なんかあがったりさがったりしてるわけだし。

78 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:31:38.85 ID:wsGXWkgi
↑ばか

79 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:40:35.68 ID:eO4DFpml
オモロー

80 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 10:38:46.61 ID:rGwZ6hLI
>>12
元気か?105円割れなんてすぐ来そうだよ。

81 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 12:37:55.40 ID:TA8+ug22
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/  ◎  _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_● ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ


朝からパニック売りだな
朝からパニック売りだな
朝からパニック売りだな
朝からパニック売りだな
朝からパニック売りだな
朝からパニック売りだな
朝からパニック売りだな
朝からパニック売りだな


82 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 19:44:28.94 ID:NiEG8nvU
おまいら自分のスタイル持ってる?
よくわからないと思ったら模様眺めするのもひとつの策だよ。
かくいう俺もここ1週間あまりROMったまま。
6月上旬にあげた利益を2日で3割吐き出してから様子見の日々・・・。
いつでもどんな流れでも縦横無尽に利益を出せたらいいんだけどね。
俺にはそんなウデはないけど辛抱できるほうだから月ベースで負けたこと
はないよ。


83 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 06:26:08.49 ID:LzFYK1P7
ホント「自己管理」につきるな。
大勝ちを狙わなければ大きくは負けない。

100万で始めて3日でロスカットになってホントよかった。
あれがなければ今ごろもっと大きく負けてただろう。

今は1日10000円の利益を目標にこつこつやってる。

84 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 10:22:55.40 ID:bqgNIv/L
種100万なら、1日1万はコツコツどころか大勝だと思うぞ。

85 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 10:37:18.79 ID:+ImAHxGP
ロストカット(ロストカットレベル50%設定)7連発!俺に勝てるやついる?
07/02 00:06 ロスカットのご報告
06/30 22:47 ロスカットのご報告
06/26 00:35 ロスカットのご報告
06/23 20:53 ロスカットのご報告
06/18 19:11 ロスカットのご報告
06/17 16:20 ロスカットのご報告
05/02 21:30 ロスカットのご報告

86 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 14:23:42.06 ID:4dnpm3V5
成行ばかりでなく
指値、逆指値でポジションを建てる事も覚えないといかんな

87 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:20:45.04 ID:nxDGSXCM
FXって儲かるのかな。

初めてFXやって3日。
40000円が50000円になった。
成行1枚づつ、売り買い15回中、損したのは2回だけ。
昨日はユーロ/ドルとドル/円。
今日は豪/円で儲けた。
これって運?
これから、レート上げていいものやら。
うまくいくもんかね。





88 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:24:31.51 ID:vQSYdC0+
そのトレードがなぜ成功したのか自分で説明できなければいずれ負けていく
ただし天性の素質を持っているものはその限りではない

89 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:26:58.39 ID:6Svtuwbv
>>87
1枚だけでやったのが良かったね。

ナンピンだけは止めときなよ。

90 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:51:50.20 ID:nxDGSXCM
>>88
>>89

いろんなグラフ見ながらの
殆ど感で
儲かっている説明つかないから
レート上げずにやってみます。

儲かってても、もっと早くに買ってれば、もっと遅くに売れば、と思う事ばかり。
今、ドル/円がこんなに上がるなんて、買い時、逃したかも。
昨日は夕方以降買って成功したけど、今日は駄目なような。


91 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:03:24.75 ID:vQSYdC0+
トレードにおいては過去への後悔も未来への希望的予測も全く意味をなさない
現実に動いていくプライスに反応して淡々とアクションを起こしていくのみ
と偉そうに語ってみる

92 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 07:47:10.31 ID:mJebJ3cT
まずチャートを見る。
何年かの値動きを見て平均レートを探し、それ以下にならない限りは買わない。
ただそれだけを守れば大損はしない。
あと、買ったらナンピンする事。途中でナンピンをやめない事。

93 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 15:52:50.12 ID:JaLMaNdw
>>92
んで、今もずーっとナンピンし続けてるわけですか・・・

94 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 07:46:18.05 ID:2BPaxHhf
>>93
いまはしてない。上げ相場だからね
3月まではナンピンしまくり状態で評価損もすごかったけど
今となってはものすごい場苦役w
6通貨買ってるけど全て益が出てる。
ユロ円の上がり具合は笑いが止まらないね。
現在1000万前後の評価益があるけど、そろそろちょっとづつ離隔しようと思う。

95 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:18:47.72 ID:auDLQTkl
6通貨って全部クロス円じゃないだろうなw

96 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 13:07:33.93 ID:5UacR1Bw
BNFみたいな天才だったら
めちゃくちゃ取れるんだろうけどな・・・

97 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 13:23:46.18 ID:xUol9oxN
1割も勝ち組がいるなんて分がいいじゃないか。
パーセントだと10%だよ。

プロ野球選手や総理大臣になる確率は1%にも満たないのに


98 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 13:30:42.67 ID:6Am74+c3
497 :バケツ大佐 ◆5Lg3WltxEI :2008/07/04(金) 13:15:40 ID:3GtK2EwY0
父さんっぽいぞおおおおおおおおおおおおおお
電話したああああああああああこの会社に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215140742/497

お祭り会場の案内です
バケツ大佐が風説の流布で逮捕されるかも?!



99 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:02:06.37 ID:Gjx9mcaw
>>97
総理大臣は勝ち組じゃないだろwww

100 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:04:50.09 ID:jphba7KR
>>97
勝ってるヤツは10%もいないと思う。
てか、FXは勝ち負けのあるものだという相場観で張ってるヤツはほぼ全滅だと思うよ。

FXはレバ1で長期保有、3,000pips逆に動いてもロスカットもされずに持ってられる
ぐらいの余裕でやる、ポジは必ずL、買いを入れるのは、各通貨ペアの最低ライン、
離隔ポイントは予想最高値の8割付近、それまではとにかくホールド、
・・・これさえ守っていれば確実に利益は出る。
これだと確かに何度も売買を繰り返すより期待利益も利回りも少ないかもしれないが、
勝ち負けがあるところで張らないので、負けることはない。
外貨預金に毛の生えた程度のやり方の方がいいと思う。


101 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:31:09.31 ID:lrB4A5TP
>>100
外貨MMFやれば?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)