5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これって】コピペ手法を貼っていくスレ【使える】

1 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 23:56:14.78 ID:+0+a5eNv
レスの中で「これは検証してみる価値があるかも」・・・と感じた手法を、取りあえずコピペ貼りするスレです。

○手法の検証、議論、雑談、何でもok。コテも名無しも仲良くしましょう。
○煽り、荒らし、失礼な言動は厳禁です。煽られても華麗にスルー、 sage進行でマターリ行きましょう。
○手法を晒してくれた人あってのスレです。感謝の気持ちを忘れずに。ただし、鵜呑みにするのはやめましょう。投資は自己責任。


35歳以上限定 高齢無職トレーダーのスレ  より抜粋

名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/06/15(日) 15:15:47.61 ID:Vk+Lgp26
前スレで 投資法を簡単に説明しましたが
かなり悲惨なようなので さらに詳細に説明します
・チャートはMT4を使用しますフォルダを変えれば
 いくつでもダウンロード出来ます 業者のチャートは信用できないので
 使用しないで下さい
・取引時間は午後二時半〜午後五時半まで30p以上取れたら
 その日の取引は終了 おすすめ通貨ペアはユーロ・ドル クロス円は×
・オシレーターはスローストキャスティクスと定数を改変した
 MACD(9・26・9)を使用
・ストキャスの補助としてラリーウィリアムズ(w%R)を
 (9・26・9)の補助として(3・26・9)を使用
・決済の目安としてピボットトレーディングとボリンジャーバンドを
 見ます
・一分足と五分足のみ使用 
 取引例としてMACDで入ってストキャスで半分決済、
 残りの半分をMACDで決済
 あるいはストキャスで入ってストキャスで決済
 MACDで入ってMACDで決済する
 一時的に両建てになる可能性があるので2口座併用がおすすめ



2 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 00:01:19.34 ID:OKaDdrBR
リョウスレ

3 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 01:58:41.95 ID:bxlP5diw
25歳通り魔に同世代は
 格差と疎外感で“凶行”
    とくダネ

(以下、インタビュー内容)

25歳の会社員
(終始うつむき加減で)

Q.加藤容疑者が起こした事件について
A.バカだね……。そんなことすんなよ。

Q.ご自身で、ブログや掲示板だったりとかは?
A.ジャスト今から、“2ちゃんねる”の、オフ会に、行こうとしてます。

Q.リアクションが、無かった時って、どんな気持ち?
A.まぁよくあること

(以上、インタビュー内容)

4 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 01:59:59.29 ID:bxlP5diw
(以下スタジオ)
小倉 「一人だけ言葉がわからなかったような人がいるんですけれども、
   『ジャスト今から2ちゃんねるのオフ会』ってどういうことですか?」

(スタッフの小さな笑い声?)

大村 「『ちょうど今から、2ちゃんねるの、パソコンをOffにして、えー、
    集会に出る、ということだと思います」

佐々木「顔と顔を合わせたりですか?」

大村 「そうだと思います」

小倉 「2ちゃんねるに書き込んでいる人たちが、集まって?」

大村 「そういうことだと思います」

小倉 「そういうのもあるんだ……」

大村 「まぁ、でもホントに、加藤容疑者のやったことは信じられないけれど、
    加藤容疑者の境遇、これには、なんとなくわかる、という、まぁホントに、
    ジャストあの世代じゃなくても、たぶんわかる人はいるかもしれませんけど……」

小倉 「わかるんだ……」

   「わかる人もいる。でちょっと(ry


(動画はここで途切れている……)

    /\___/ヽ
   /       :::::::\    加藤容疑者が起こした事件について>
  .|          .::::|
  |  ''''''   ''''''   .:::::|  バカだね……。そんなことすんなよ。
  .|(●),   、(●)、::::|
   `.゚、 ,,ノ(、_, )ヽ、,,゚.::::/
   /``ーニ=-'"一´\

    /\___/ヽ
   /       :::::::\    ご自身で、ブログや掲示板だったりとかは?>
  .|          .::::|
  |  ''''''   ''''''   .:::::|  ジャスト今から、2ちゃんねるの、オフ会に行こうとしてます。
  .|(●),   、(●)、::::|
   `.゚、 ,,ノ(、_, )ヽ、,,゚.::::/
   /``ーニ=-'"一´\

5 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 02:00:43.48 ID:bxlP5diw
こんな感じでコピペしていけばいいのか?

6 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 02:05:15.07 ID:lblvR4E6
80 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/02/18(月) 14:52:41.71 ID:YBn1MQHc
5分足5MAを抜けた方に乗る


82 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/02/18(月) 15:49:21.68 ID:YBn1MQHc
ただしボリンジャーの設定を5MAに合わせる
5分足の小波にトレンドラインを引き抜ければ
エントリーの準備 BB収束がない時は乗らない
BBが開き5MAを抜けた時がエントリーポイント
持ち続けても基本的に30分足・1時間足のトレンドのサポート
とレジスタンス横・斜めまで引張らない
数PIPで逃げる 持ち過ぎると損ギリの嵐

83 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/02/18(月) 15:52:57.95 ID:YBn1MQHc
きょうの日本時間のようにボラがない時は
しない方がいい

86 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/02/18(月) 17:15:43.94 ID:YBn1MQHc
このやり方はだらだらと方向感もなく
なるようになるだろうと期待感だけある
おまえらのやり方ではなく
ボラがそこそこある中でより勢いのある
状況だけトレードして金を奪って逃げる
やり方で正に最強スキャル
BBが機能しない物だと一般的には
(そこそこわかってるやつ)思われがちだが
使い方しだいで今買え・今売れと教えてくれる

また どこかの誰かに金持ち逝きの切符を渡してしまった

88 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/02/18(月) 17:29:58.26 ID:YBn1MQHc
>>85
インジケーターは使わない ローソクも消す
今どんな状況かわかるように各分足時間足は開いておく

エントリー後 期待感・恣意があればみるみる
損失に変わっていく
欲ばらず勢いが止まれば決済する方がいい(今のドル円みたいに)
チャンスはすぐやってくる無限に

7 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 02:25:59.19 ID:k5aKsQ/I
        _,.-'´        | オナニーする時はね
      _,.-'"          | 誰にも邪魔されず
     /               | 自由で なんというか
     /             | 救われてなきゃあダメなんだ
    /             \   独りで静かで
    /    /  /  /    ィ  ∧、     豊かで・・・・・・・
   /    / ,イ  イ    /! ,/,..| \
   /    / /''| / |   // /  |  ∧`ヽ、____ ___/ .| |
  /  ,.  | /  | / |  /_/__!/  |   |   |  ノ"  ヽ   | |
  /  /  .| /,.,,,===="| /ヾ三三三三ミ、|   ∧  !      \  |/
 / / |  K i'"´_,.=テi||/ ::: テ弋てヽ、 |  イ ヽ  |    /  \ !
/"  |  |! ヽ '"ゞ- /   :::: 、_ ̄ ̄` =、| / |  \|   /二ヽ   \ヽ
    .| ハ/   '" |   ::::       |/  | /|  , /ミ、 |! 〉  |
    .| / |!    |              |/ / ,.イ /_,ノ /   .|
    .|!  |    /   ,=-、           // |/、_/ | ト、 |
       ヽ   |、ー--=- ヽ         /  / | ,   |! | \
        |   `ヾ ⌒'"              / | ハ  | |!
        |   ノ、二,,,,,--、             /  |! ヽ |
        |   ` )三三三≧           /   |ト、 \!
           |   、───'"           /  /  ヽ
         |                  /  /    |\
         .|                /  /      !  \
         !、             /  /      /   \
          \       _,. - '"  _,.-'"     /      
            `ヽー--'"´   _,.-'"      /
             人|    _,.-'"        /


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)