5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXでメシ食ってる人ってなんで「無職」扱いなno?

1 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:00:10.86 ID:pRpNd4rI
FX専業でメシ食ってる人ってなんで「無職」扱いなんだろう?
なかにはサラリーマンよりも稼いでいる人もいるというのに。
FXで生計を立てている人のことを
「無職」ではなく「為替ストラテジスト」とでも呼んだらどうだろうか?

「為替ストラテジスト」・・・・う〜ん、いい響きだ・・・



2 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:05:27.88 ID:fG6mv744
BNFだって無職だ。
別に気にしない。

3 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:05:57.98 ID:8FX2hL/M
株でも為替でも2000万以上運用していれば個人投資家を名乗って良いと思う


4 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:06:46.83 ID:RkhRlCJc
マンションオーナーも無職だったかな

5 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:11:21.17 ID:Yu+DgOKK
別に無職と言われても気にしなければいいだろ。
ただ、サラリーマンという名の奴隷が主役だという事にしとかないと
だれも奴隷にならなくなるからサラリーマンを美化しているのである

6 :1:2008/06/17(火) 23:13:30.27 ID:pRpNd4rI
>>5
なるほどw

7 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:24:25.30 ID:sQPYzFy0
確定申告で「無職」と自己申告すれば、無職。
「自由業・トレーダー」と自己申告すれば、自由業。
投資会社を設立すれば、オーナー社長。

銀行が融資対象としないという意味で、個人投資家を嘲笑する向きがあるが、
家は現金で買えるから銀行は不要。

結局、貧乏人は賃金労働者であってもトレーダーであっても負け組だよ。

8 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:35:42.60 ID:mcT2aySq
高級車から颯爽と降り立って、ゴヤールのカバンには
見えるように差し込まれたフィナンシャルタイムズ。

爽やかな笑顔で「無職です」


9 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:39:21.38 ID:NNOdy0hW
全然当たらない奴でも評論家扱いなのになw

10 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 23:45:19.83 ID:w8bulL73
今後どうなるか解らないなんてぬかす奴でも評論家扱いなのになw

11 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 07:52:17.18 ID:4NSZ138P
投資系商材には、「勝率90%以上」 「1年間で資産10倍の投資法」 「売買サインに従うだけで大儲け」 etc・・ たくさんの商材が販売されています。しかし、ほとんどの商材が役に立たない内容の物ばかりです。

http://fxtrendmaster.zz.tc/2ch

12 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 08:00:06.60 ID:dxWKTEty
何十年も円高円高言ってる奴でも評論化扱いなのになw

13 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 08:14:35.59 ID:6XWpchTV
自宅を住み込みで警備してるのに「無職」扱いされてアッタマきた


14 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 08:20:24.96 ID:XoZ+rKYQ
無職で十分
お金をもっていれば世間は丁重に扱ってくれるよ。
働いて金もうけるより
働かずに遊ぶほうが豊かだよ

15 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 08:25:05.29 ID:VfRjfMwd
運用5000万だが法人にして運用している。
為替は損出を繰り越せないから法人にした方がいいよ。

16 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 08:31:37.87 ID:6XWpchTV
世間体を気にしなければ楽しい生活ってのはアキバ系ヲタクと同じだね


17 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 08:41:44.86 ID:XoZ+rKYQ
ちがうな
ファーストクラスにのって
グリーン車にのって
別荘ももってるよ
無職だけど アクセク働く貧乏サラリーマンより世間体悪いかな
そんな実感まったくないけど

18 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 08:55:34.00 ID:dxWKTEty
>>17
世間体は悪いと思うw
すげー移動してるけど、旅行?w

なんか資格とって事務所作って遊んでるってのが一番じゃねー
うちが田舎だからかもしれんがな
都会なら職業不明な人間が多いだろうし、あんまり気にされないのかも

19 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 18:08:01.04 ID:hE+iC9zt
士・・・官僚・政治家
農・・・農家・畜産家
工・・・土方・職人・SE
商・・・商売人
エタ非民・・・株FX専業・無職・フリーター

20 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 18:16:39.98 ID:dxWKTEty
ひみん?

21 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 18:18:35.43 ID:WPqDhde8
士:365日体制で会議と書類に埋もれてください。
農:限りない経費増大と補助金削減に苦しんでください。しかも休日無しの職業。
工:新興国の追い上げにおびえ、この先ずっと続く賃金低下を受け入れなさい。
商:小売店は概して負け組ですが、上手くやっている人も多いですね。
フリーター:これは負け組
無職:資産家の無職なら勝ち組ですね。
専業:稼いでいる人なら勝ち組。

22 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 18:19:43.25 ID:hE+iC9zt
士農工商穢多非人でした ごめ

23 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 19:09:50.71 ID:gDPr1yd8
コンドーム、マイルーラ

24 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 21:20:36.85 ID:hE+iC9zt
避妊具

25 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 23:18:21.72 ID:QEo2dsrX
銀行員で億トレ。
勝ち組になるのかな。
今はもう上司の横暴な態度にも反論してる。
お金っていろんな意味で武器になるね。
もう何も怖くないと思ったら、営業成績も上がってきた(笑)

26 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 00:08:08.68 ID:UFIFgTKK
お金は自信の源泉だよね。

27 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:51:30.92 ID:04XUkRgD
>>4
不動産賃貸業はれっきとした職業

28 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:25:02.34 ID:WBa0GbLN
不労所得は世間に良い目で見られない。
「働いてないのにズルイ」って言われるwww
どんだけ資金と神経と頭使ってると思ってんだか

29 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:36:23.19 ID:OjxyKjp5
超短期のスキャルだけで飯食えている奴っているの?

30 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:45:19.26 ID:ka1+g8z+
自分の将来の金銭的心配をまったくしなくていい立場で
FXなり株なりマンション経営なりをする無職なら問題ないけど
この手のスレで必死に主張するやつって
大抵、その日暮らしのトレードしてるやつばかり

31 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:47:35.35 ID:42EZDwbF
>>28
資金と神経は使うけど頭は・・・・

まぁ営業とかOLよりはつかってるだろうけど

32 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:51:07.37 ID:gfSvbbe/
自営業を名乗れば済む話ぢゃん
古物営業許可証なんて簡単に取れるから

33 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:51:11.06 ID:P9ZWTZjz
パチプロみたいなもんだろwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)