5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種10】10万スタートで100万円 Part12【FX】

1 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:36:05.51 ID:T3OXuJyF
種10まとめHPから派生したFX専用スレです。
小額の種からスタートして、ミッションクリアに挑戦していきます。

〜作戦一覧〜(最新改訂版)

Mission’0 作戦準備段階・・・種銭をつくれ!
Mission’1 ・・・・・・・・・・・・・・・種3を5にせよ!
Mission’2 ・・・・・・・・・・・・・・・種5を10にせよ!
Mission’3 ・・・・・・・・・・・・・・・種10を20にせよ!
Mission’4 ・・・・・・・・・・・・・・・種20を30にせよ!
Mission’5 ・・・・・・・・・・・・・・・種30を50にせよ!
Mission’6 ・・・・・・・・・・・・・・・種50を80にせよ!
Final Mission ・・・・・・・・・・・種80をみごと100にせよ!

Mission accomplished! ・・・・任務完了

コテ参加者さんは、
@種銭
A使用している業者
Bトレードスタイル
C主な取引通貨
Dその他
を明記願います。

煽り、粘着、荒らし等はスルーでお願いします。

2 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:36:52.36 ID:T3OXuJyF
〈関連スレ〉
・過去スレ
<Part10>
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1206801769/
〈PART9〉
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1205486259/
<PART8>
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1200042471/
〈PART7〉
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1197454200/
〈PART6〉
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1194841827/l50
〈PART5〉
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1192817628/
〈PART4〉
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1189594747/
〈PART3〉
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1187708870/

3 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:37:22.04 ID:T3OXuJyF
FX手数料比較 外為FX業者比較完全DB
ttp://hikaku.fxtec.info/

FXスプレッド比較の達人
ttp://gaitamehikaku.blog.shinobi.jp/

FX比較 FX会社53社を比較・FX一括資料請求【ALL外為比較】
ttp://www.allgaitamehikaku.jp/index.php

FX業者比較
ttp://www.forex-traders.net/broker00.html

FX業者比較ドットコム
ttp://hikaku-forex.com/

4 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:38:00.80 ID:T3OXuJyF
FX手数料比較 外為FX業者比較完全DB
http://hikaku.fxtec.info/

FXスプレッド比較の達人
http://gaitamehikaku.blog.shinobi.jp/

FX比較 FX会社53社を比較・FX一括資料請求【ALL外為比較】
http://www.allgaitamehikaku.jp/index.php

FX業者比較
http://www.forex-traders.net/broker00.html

FX業者比較ドットコム
http://hikaku-forex.com/

5 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:38:34.56 ID:T3OXuJyF
〈ルール補足〉
・コテハン参戦推奨(誰が誰だかわからなくなってしまいそうなので・・・)
・種は0〜30までとします。(0〜としたのは、「種銭を作れ」というMissionがあるから)
・援軍要請受理(入金投資法)は、合計30までとします(参加上限の種30との整合性を保つため)
・基本的に初心者スレですので、生暖かく見守ってくださいませ。
・投資スタイルの制限はありません。ご自由にどうぞ。
・投資スタイルや業者についての情報交換は大いに行い、お互いの戦闘能力を高めましょう。

http://fx10-community.sytes.net/
◇JPNGETdhMcさんが作ってくれたコミュサイト
資産残高も記録できるのでもしよければお使いください(´・ω・`)

6 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 06:07:42.40 ID:+Jy2FH1b
http://market-uploader.com/neo/src/1214772435196.jpg
希望 http://market-uploader.com/neo/src/1214441219964.jpg
現実 http://market-uploader.com/neo/src/1214715611897.jpg

7 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 07:12:01.19 ID:+Jy2FH1b
月末
ゴトー日
今月最大の投信設定
公務員ボーナス日
長期金利の低下

上がるに決まってるだろww

8 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 07:16:57.41 ID:UxgNXUO7
そういえばそのサイトが出来立ての頃
参加してたなぁ。。。

去年既に退場しました・・・。

9 :piper ◆Mj/XkWClfU :2008/06/30(月) 08:36:04.14 ID:HS5sgESL
とりあえず1乙
ガンガン原資減ってます
まぁどうにかしますので

10 :ralse  ◆Pl0yyFP9qs :2008/06/30(月) 10:57:19.40 ID:OjEiIyVQ
1三乙です
おはようございます。
現在残高496230、前回カキコより続伸しました。
先週からの、持ち越し現ポジ
ユロドルL平均1.5741@4枚カナエンL平均105.16@2枚です
今週は米国2年債金利に注目してます。

11 :四葉 ◆H5.R5jhKE. :2008/06/30(月) 12:50:14.37 ID:f4ScOgyy
こんにちは。またよろしくお願いします。

あらためまして・・・
@3/20 10万スタート
A外為どっとコム
Bデイトレ
CUSD/JPY

現在566,964円(含み損あり)です。
こんなに円高が進むとは・・・
またしばらく塩漬けかもしれません。。。

12 :棒茄子 ◆eqSvqMcJng :2008/06/30(月) 12:58:10.24 ID:dRVof5Kl
みなさんこんにちは。
スレも新しくなりましたので、俺も改めて・・・

@6/30 301,450 (再)スタート
Aマネパ
Bスキャル、デイトレ
C羊円、時々ドル円

朝の状態から羊円Lをうまく離隔できたんですが、
それからL入れてしまい、今は含み損です。。。上げてくれ!

スタート(6/30) 301,450
6/30 369,800 (+118,350) 出金50,000
羊円Lホールド中(含み損。。。)

13 :棒茄子 ◆eqSvqMcJng :2008/06/30(月) 13:00:17.12 ID:dRVof5Kl
>>11
しかしすごいですね。3ヶ月で5倍以上ですか・・・
そんな堅実なトレードを俺もできるようにならないと(^^;
波ありすぎて困ります。。まぁハイレバだからですけど orz

14 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:53:02.16 ID:b2NAZs5v
1乙でつ

みんあこんにちあ、今週も張り切って遺棄まつ

現在ドル円S@1ホールド中
評価益:+2273円ぐらいでつ。

いましばらくホールド予定でつ
ガラったら今週はドル円鬼ホールドしまつ。

15 :無縁難平:2008/06/30(月) 14:54:20.92 ID:b2NAZs5v
>>14
これおいらでつ
コテつけわすれてますたww

16 :棒茄子 ◆eqSvqMcJng :2008/06/30(月) 15:28:47.23 ID:dRVof5Kl
羊円Lアホールドしすぎました。。。
今朝の益約12万があっさり。。。orz
懲りない自分でした。

さぁまたがんばろっと!

17 :お猿さん ◆KYMMc.DnPg :2008/06/30(月) 15:50:20.98 ID:7EFlYSEV
みなさんこんにちわ。またよろしくお願いします。

前スレでドル円の戻り売りをすると自分で言っておきながら見事に乗り遅れましたorz
前回携帯でポジってしまった事を反省して今日は我慢してたんですがそれが裏目に(ノ∀`)
まともなリバもないしちょっと入りにくいですね・・・
欧州勢の出方を見てポジろうと思います。

今週も頑張りましょう!

18 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/06/30(月) 16:42:43.71 ID:6ERPjnsl
>>1乙です。

オレもあらためまして。

@\30,350 4/29スタート時
Aマネパ
Bスキャ、デイ、スイング
CUSD/JPY, AUD/JPY, EUR/JPY

\30,350でスタートするも\10,350まで減らしたので5/28に\40,000追加入金。
昨日時点で\92,673まで増えますた。

このスレが終わる頃には目標達成して卒業.....無理かなw


19 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 17:20:09.47 ID:D81xgJnO
やべー!
朝、Mission’1クリア目指してたのに
既にMission’2をクリアしてしまいそうだ!

今日はいい日だwww

20 :ふぁんきー ◆Funkyl97cA :2008/06/30(月) 18:37:39.98 ID:oV2rAYgh
改めて

@100,000 5/5開始
Aヒロセライオン
Bスイング中心、時々スキャ
CUSD、EUR、GBP、AUD、NZD、TRY、ZAR/JPY  EUR、AUD、NZD/USD

現残高103,894 評価損益+25,000くらい
今日の円高で含みが目減り・・・orz


21 :無縁難平 ◆X7D4ME.WLI :2008/06/30(月) 19:44:38.35 ID:b2NAZs5v
みんあ乙でつ

おいらもあらためて事故照会しておきまつ

@85000円スタートでつ
A害こむ
Bスイングオンリーでつ
Cチャンスと見ればなんでもイキまつ
D現在ドル円S@1枚ホールド中
含み益が8673円ぐらいありまつ

残高:149832円ぐらいでつ

ドル円たん、まぐれで下げてくれてありがとでつ
いましばらくホールドしまつ


22 :お猿さん ◆KYMMc.DnPg :2008/06/30(月) 22:53:53.12 ID:7EFlYSEV
やってしまいました・・・

誘惑に負けレバ100倍・・・
ナイアガラに乗ったもののほぼ底。先ほどロスカットされました・・・

-127500円
資産合計142009円

今月の儲け全部吹っ飛びましたorz
しばらく頭冷やそうと思います・・・

23 :お猿さん ◆KYMMc.DnPg :2008/06/30(月) 23:11:11.64 ID:7EFlYSEV
LCされたとこが丁度高値とかorz
しかもそこからガラってるしもう嫌だ・・・

ハイレバなんてするもんじゃないですね・・・
トータルで見れば合計−3万の損失だけですがちょっと精神的につらいのでリタイヤするかも。

連投すいません。
かなり動転してます。。。

24 :四葉 ◆H5.R5jhKE. :2008/06/30(月) 23:38:25.18 ID:f4ScOgyy
こんばんは。
私も今日、余力でレバ100→LCで-10,200円。
懲りずにレバ100→いきなり下がり、戻ったところで同値撤退。
やっぱりレバ100はダメですね。。。
そして、相変わらずのポジは大きな含み損をかかえ
今月の利益を超えちゃってます。。。。。。。
持ちこたえられるかなぁ。。。

25 :四葉 ◆H5.R5jhKE. :2008/07/01(火) 00:03:15.87 ID:6wp1Bt5V
今、+1,000円リカクし、今日は-9,200円。
今月は一応+158,644円で終了。
この利益は、いつ消えるか分りませんが。。。

26 :お猿さん ◆KYMMc.DnPg :2008/07/01(火) 00:17:11.90 ID:0F2CMc9R
四葉さんはうまいからすぐ持ち直しそう・・・

今見たら丁度ポジったとこまで落ちているしw
LCがあと1pip上だったらよかったのにorz

ちょっと吹っ切れたのでまた頑張ろうかな・・・

27 :無縁難平 ◆X7D4ME.WLI :2008/07/01(火) 00:25:14.50 ID:MtV8iaSN
またまたやらせていただきまつた〜〜orz

日足ボリバン2σで決済できずホールドしてたら戻したでつorz
なんで以前の反省点が生かせなかったのか、悔やまれまつ

買値撤退でつ
マイナス227円←マイナススァポ分;;
評価残高:140932円となりますた。
これで三連敗orz
こりゃ本格的に頭を冷やした方がよさそでつ



28 :ふぁんきー ◆Funkyl97cA :2008/07/01(火) 00:31:09.65 ID:5ZthGmNY
24:30(日)6月俺の種銭成長率・速報値(前月比)【前回:▲8.2% 目標:10.0%】 【結果:41.6%】

29 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/07/01(火) 00:36:13.48 ID:izzaegLj
6月の目標としていた10万円を突破できたので今日は終了します。
よーやくMission3に突入ですー。

今日はプラスで終われたものの、もっと稼げたんだよなぁ。
安全策といえば聞こえがいいですがチキンすぎて泣けてくる....orz

前日比: +7,340円
証拠金: 100,013円


>>21-24
ハイレバはスキャのみにしておきましょうよ。

30 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/07/01(火) 00:44:49.22 ID:izzaegLj
>>29
スキャのみっていうと語弊があるな。
浅めのストップを徹底する勇気を持つですね。

まぁ、これがなかなか難しいんですが。

31 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/01(火) 01:16:40.10 ID:Ib8dvcVw
みなさんこんばんは
ぼくも散々でした^^;今17,774円です
3万で始めて計3万入金したから原資まで43000円orz
今キウイ1枚 81.08Lです
82.08にリミット置いてしばらく放置します^^;

32 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 01:24:08.77 ID:tRWevRBb
ド素人の私が始めて作ったHPです、哀れと思ってくださるなら
どうか覗いて下さいな。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~goryonsan/

33 :うどん君 ◆I2RTmIQdvI :2008/07/01(火) 01:49:09.77 ID:DPp/1axT
今日からスタートです。
5万スタート!
超がんばります
http://www.uploda.org/uporg1516287.gif

みなさんよろしくどうぞです。

34 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/01(火) 02:16:11.47 ID:Ib8dvcVw
うpしてみました^^;
http://www.uploda.org/uporg1516337.jpg

35 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/01(火) 02:18:20.78 ID:Ib8dvcVw
違う人のだ^^;
http://www.uploda.org/uporg1516342.jpg


36 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/01(火) 02:21:46.22 ID:Ib8dvcVw
マイルール
@携帯からポジらない^^;
A5万越えるまでは1枚で^^;

みなさん上手く生き残るコツ教えて^^;

37 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 02:24:53.08 ID:tu8a5pm1
わろたw

38 :ふぁんきー ◆Funkyl97cA :2008/07/01(火) 04:22:41.30 ID:5ZthGmNY
(日)6月俺の種銭成長率・確定値(前月比)【前回:▲8.2% 目標:10.0%】 【結果:53.4%】

残高 140,816  評価損益-3,000くらい

ポジ一覧 レバ73-78倍
EUR/JPY 平均167.23@3.4枚     AUD/USD 平均0.9553@1.3枚
AUD/JPY 平均102.03@2.6枚
NZD/JPY 平均80.93@0.6枚
TRY/JPY 平均86.93@0.3枚

対USDのポジを離隔、対JPYに切り替え
EUR/USDを1.58台で離隔し損ねたのは悔いが残るがそれでも300pp取れたのでおk

円高の匂いがちょっと嫌な感じだけど、ユロと豪なら大丈夫と信じてる
けどレバ高いから高値掴みの分をさっさと処分しよう

>>36
・数ppのスキャは多用しない
・ナンピンは0.1単位で、小刻み禁止

まだこれくらいしかわからない俺は素人

39 :大熊猫 ◇o2hdqXyIyg :2008/07/01(火) 09:28:12.97 ID:Uecq7+sP
おはようございます。自分も改めまして。。。

@現在の種:¥98,445(この瞬間の含み損¥1,200)
Aひまわり
B適当ですが、スキャはしません。
Cドル・クロス/円全般、EUR/USD(但しこっちは相性最悪)
D原資回復(50マン)ゲーム中。
  5/1からの参加で、¥94,121スタート。。。退場してないだけマシ?

昨日は、USD106.01、105.83S各1を、どちらも底の105.01での利確に成功、¥18,000ゲト。
その他、EUR/USDを1.5792で1枚Sしましたが、なんか怖くて+5ぴぴで利確。夜あんなに下げるとはw
持ち越しのEUR/USD 1.5730S@1枚は1.5746で損切り-¥1,700位。 でした。

現在はキウイ80.85L@2枚保持中。
スワポ4倍デーってこともあり、絶対行かないだろう82.15指値で今日は放置し、
明日にはどんなに微益でも撤収します。たまには真面目に仕事しないとw

40 :大熊猫 ◆o2hdqXyIyg :2008/07/01(火) 09:33:50.98 ID:Uecq7+sP
↑ 連投スマソ。本物ですw

41 :うどん君 ◆I2RTmIQdvI :2008/07/01(火) 10:25:55.67 ID:DPp/1axT
さようなら

42 :piper ◆Mj/XkWClfU :2008/07/01(火) 12:17:52.54 ID:bGyDPoGt
>>41 8時間の間に何があったの?

43 :和歌山:2008/07/01(火) 13:08:26.48 ID:TZpYpHG6
俺も参加させて下さい。 今種62000円。去年50万イワサレました。
目標は10年後1億です!現ポジはドル円107.70を0.1枚です。

44 :和歌山:2008/07/01(火) 13:13:15.15 ID:TZpYpHG6
間違えた・・・ポジのレートは107.10でした。

45 :うどん君 ◆I2RTmIQdvI :2008/07/01(火) 15:28:59.28 ID:DPp/1axT
あれま助かってる(・∀・)ニヤニヤ
56588円

46 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:32:48.67 ID:P+sLVgHw
>>36
ここの住人と逆に張る!

47 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:35:04.32 ID:P+sLVgHw
うんこちんこまんこぶりぶり〜

48 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:35:55.23 ID:P+sLVgHw
ぽ〜にょぽ〜にょぽ〜にょ魚の子〜

49 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:36:25.37 ID:P+sLVgHw
ぽ〜にょぽ〜にょぽ〜にょ

50 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:37:01.17 ID:P+sLVgHw
アハハハハハハハハハハハ

51 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:37:59.60 ID:P+sLVgHw
ぽ〜にょぽ〜にょぽ〜にょ

52 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:38:52.75 ID:P+sLVgHw
ぽ〜にょぽ〜にょぽにょ

53 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:40:14.56 ID:P+sLVgHw
暇だから近所のお祭り行ってくるわ

54 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/07/01(火) 18:01:47.46 ID:izzaegLj
>>33
>>41
>>45

衝撃のデビューですなw

55 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:22:42.40 ID:P+sLVgHw
そういえばブログに顔写真のせてる参加者いたけどどうなったん?退場?

56 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:25:40.27 ID:P+sLVgHw
よ〜ろれいひ〜よろれいひ〜

57 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:33:42.60 ID:P+sLVgHw
みんな火星出るか〜い!?

58 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:45:14.39 ID:P+sLVgHw
ろ〜と♪ロート♪ろ〜と〜♪

59 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 19:21:58.29 ID:5L1ha+E0
こんなブログあった。今月上旬に10万円スタートで、現在約25万円。

http://fxdaytrading.blog116.fc2.com/

60 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 19:45:41.10 ID:ed3JuS8a
宣伝れろれろ〜〜♪

61 :dだ ◆c9XRfpes5I :2008/07/01(火) 20:38:44.21 ID:tR94Q7ei
みなさん、こんばんは。
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1209032885/950 の続きです。

GBP/USD S 1.9785@2万(6/26 17:21:34)
GBP/USD S 1.9998@3万(7/ 1 19:21:23)

スワップ:-160円

現在資産:305,869円(評価損益:-30,000円くらい)

ポンドルが吹け上がったのは、正直厳しかったです。
最短で明日にならないと救われないでしょう。
木曜の雇用統計前までには救われてほしいという願望込みですが…

62 :koko:2008/07/01(火) 21:16:35.80 ID:g2ROk49S
はじめまして

よろしくお願いします

@\10,000-
AFXプライム
Bデイトレ
CUSD/JPY
D7/1スタート



これから初注文です
緊張します

63 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:21:46.91 ID:/eaE1nVF
当月10万円→来月5万円→再来月10万円というのはよくある話。

やらないほうが精神的にも時間的にもいい

64 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/01(火) 23:06:09.66 ID:Ib8dvcVw
入金した^^;
ぎりぎりでリバって耐えてたみたいだけど^^;
種8万になってしまった
残高37,939
含み損ー8,700
81.08Lホールド中^^;
989円の人みたいになってきたなー

65 :無期限起動:2008/07/01(火) 23:09:30.42 ID:gjI4SkR8
なんだ米ドル、なんで一気に上がったんだ?どっかの富豪が操作してんのか?

66 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/01(火) 23:10:40.82 ID:Ib8dvcVw
>>38
数ppのスキャ^^;これめっちゃやってます
何回も同じ失敗してるんで少々こりました

>>46
ここの人も順調に増やしてる方ばっかりなので逆に張るのも勇気が^^;

このポジが救われたら(益がでたら)指標後の順張りでいきます

67 :四葉 ◆H5.R5jhKE. :2008/07/01(火) 23:20:04.25 ID:6wp1Bt5V
こんばんは。
今日はなんとか+3,000円。
今はこれが精一杯です。。。

総利益460,764円。

68 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/01(火) 23:20:14.43 ID:Ib8dvcVw
とりあえず今の状況うp^^;
http://www2.uploda.org/uporg1517782.jpg.html

69 :ふぁんきー ◆Funkyl97cA :2008/07/02(水) 00:49:35.09 ID:T8Jf7FEs
こ、これはきつい・・・><

残高 128,650  評価損益-20,000くらい

ポン円Sかけてなかったら死んでたかも^^;

70 :お猿さん ◆KYMMc.DnPg :2008/07/02(水) 01:16:04.29 ID:eYDBbHSK
>>29
ですね・・・忠告ありです。

今日はドル円Sしたものの同値ストップにかかりそこからノーポジで見てました。
値動きが激しくて久々の殺人相場ですねw
ここからじり下げのような気がしますが・・・

71 :魔貫光殺砲 ◆ZbdjRR48aI :2008/07/02(水) 01:40:46.16 ID:UzBzyNQj
ムラムラきたので思わずポジったのが成功^^;
マイルール無視ですね^^;
105.87S→105.59 +2,800円
106.03Sもあるけどこっちは105.03にリミット置いて寝ます
残高 40,739円
http://www.uploda.org/uporg1518111.jpg
みなさんもがんばってー

72 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/07/02(水) 06:15:14.68 ID:40lwgEm2
みなさんおはようございます。

23時の指標前から様子見してたんですが、
ドル円のあまりの動きの激しさについていけずそのまま寝ちゃいました。
とりあえず1日の目標(証拠金の5%)は達成したんですが、
もっと稼げる相場でしたねー。結果論ですがw

6月の月間収支は、\46,998ですた。
16営業日取引してマイナスだったのが1日だけだったってのが大きい。
6/11から始めたスキャも昨日までの成績が55戦48勝0敗7分。
そろそろドカンとやれそうな悪寒w

前日比: +6,270円
証拠金: 106,283円


73 :きなこもち ◆HPIEv6tpIc :2008/07/02(水) 11:09:10.22 ID:QuUJ+1Sf
はじめまして。
かなり前からスレは覗いていたのですが、
この度参加させてもらう事にしました。
@5万円
A外為オンライン
Bデイトレ、スキャ
Cほとんどクロス円
D一進一退でなんとも微妙な感じなので、
ここで晒す事によって気持ちを引き締められればと思います。

現在残高 57,573円
よろしくお願いします。

74 :無期限起動:2008/07/02(水) 11:14:32.89 ID:UjQHxH6x
おう、よろしくな新米

75 :無縁難平 ◆X7D4ME.WLI :2008/07/02(水) 12:32:16.43 ID:VgbkuYxE
みんあ乙でつ

今日はポン円挑戦しまつ

211.14でS1枚ぶち込んだんでつが。。。。。
いきなり上に跳ね上がりまちたorz

現在マイナス2100円でつ

はあ〜今回もマイナススタートでつ

まあまったり放置といきまつか。w

76 :なつみかん ◆uIHkkSlgOk :2008/07/02(水) 12:52:27.43 ID:PO+FtGlG
初心者ですが参加希望です。よろしくお願いします。

@\100,000
A外為オンライン
Bデイトレード
CUSDJPY、EURUSD、AUDJPY

現在のポジション
ユロドル 1.5825S 2枚
羊円 101.60S 2枚

羊さんがまだまだ上がりそうなので不安でいっぱいです…。

77 :駅猫 ◆1o44yP6kWY :2008/07/02(水) 13:49:02.91 ID:i3hJKzhl
皆さんこんにちは。

自分も改めて自己紹介を。

@種銭 76566円
A使用している業者 サイバーエージェントFX
Bトレードスタイル デイ、スイング
C主な取引通貨 ドル円/ユーロ円/豪ドル円
D現在NZドル円Lを平均81.18で4枚保持中。昨日の下げでは退場を覚悟しましたが、
どうにか命をつなげました。ですがまだまだ予断を許さない状況。
ビクビクしながらレート監視中・・・

やっぱりハイレバは体にイクナイ・・・(´д`)


78 :無縁難平 ◆X7D4ME.WLI :2008/07/02(水) 15:40:34.08 ID:VgbkuYxE
ぐわ;;やっぱだめぽ上へいってしまうでつ
ロスカットして211.89ドテンL@1発射しますた。
マイナス7100円orz

もはやgdgdでつw

あきらかにルールを守らないで取引していまつ
負けて当然の結果でつねw
まったりやるつもりがスキャになってまちた;;


79 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/07/02(水) 18:55:55.64 ID:40lwgEm2
>>72

(誤)そろそろドカンとやれそうな悪寒w
(正)そろそろドカンとやられそうな悪寒w

どんだけオレは自信過剰なんだよっ!って感じですよねw

80 :dだ ◆c9XRfpes5I :2008/07/02(水) 19:56:21.35 ID:KL//3YbT
みなさん、こんばんは。
色々、新しい方がいらっしゃったみたいで、よろしくです。

改めて自己紹介するのも何ですが、このスレではこんな感じでやってます。

【1st season 2007/11/26 〜 2007/12/14】
@種銭 117,014 → 18,366
AGMOインターネット証券
Bトレードスタイル ハイレバスキャル
C主な取引通貨 オセアニア通貨

【2nd season 2007/12/15 〜 今日まで】
@種銭 218,366(1st seasonの残金 + 200,000円)
Aクリック証券(旧:GMOインターネット証券)
Bトレードスタイル 低レバデイ、スイング
C主な取引通貨 何でも(ドル円/ユーロ円は苦手)

退場にならないよう気をつけていますが、無駄に長生きしているだけで、
卒業はまだまだかかりそうです…って、卒業出来るのか?

さて、>>61 の続きです。

GBP/USD S 1.9785@2万(6/26 17:21:34) → 1.9901(7/ 2 16:32:12) -24,603
GBP/USD S 1.9998@3万(7/ 1 19:21:23) → 1.9901(7/ 2 16:32:12) +30,854

スワップ:-3,160円

現在資産:308,960円(評価損益:0円)

昨日のナンピンが功を奏して、何とか逃げることが出来ました。
と思いきや、ポンドルだけ垂直落下してますね。
毎度の事ながら、何が起きたのかさっぱり分からないので、
今から巡回してきます。

81 :四葉 ◆H5.R5jhKE. :2008/07/02(水) 22:26:35.53 ID:Y00glJQr
こんばんは。
今日も余力でポジって、なんとか+5,000円、総利益465,813円になりました。
相変わらずのポジは、一時は含み損もかなり減り
ひょっとしたら、半分は救出できるか?
と期待したのですが、ダメでした〜。
少なくとも2〜3日はかかりそうですね。・・・もっとかなぁ。。。

82 :和歌山:2008/07/03(木) 00:17:48.64 ID:C+sut1Xz
現在
64,179-(原資500,000)

原資回復はまだまだ遠いですが、最終10年で1億めざしてがんばります!


83 :dだ ◆c9XRfpes5I :2008/07/03(木) 00:24:50.86 ID:jEOOJrzq
寝る前にPC点けたら、見知らぬポジがありました。
>>80 の続きです。

GBP/CHF L 2.0220@1万(7/ 2 23:35:05)

現在資産:308,960円(評価損益:+1,000円くらい)

ADP雇用統計前に新規オーダー出してた事を、完全に忘れてました。
では、おやすみなさーい。

84 :きなこもち ◆HPIEv6tpIc :2008/07/03(木) 00:38:08.99 ID:tpbIMNkS
みなさまお疲れ様です。

今日は用事で外出していた為1回しかトレード出来ませんでした。
しかもお得意の微益撤退。
マイルールは確立しつつあるので、
後の課題は我慢が足りずすぐ決済してしまう自分の性格です(´・ω・)=3

現在残高:58,173円(前日比+600)

85 :Roadster ◆68VuzDzuRw :2008/07/03(木) 01:43:13.90 ID:GaXqq+0H

6/21      115,600 スタート
6/22〜30 ▼106,150 (追加入金 71,650)
6/30      81,100 Orz

7/1 +19,400 100,500
7/2 +24,800 125,300

なんとかコツを掴みつつあります。

86 :ralse  ◆Pl0yyFP9qs :2008/07/03(木) 08:54:24.72 ID:XLbYytAA
おはようございます。
先週ヨリ持ち越しのユロドルLをつなぎ売りしながら
ホールドしています。現ポジ平均1.5741@5枚ポンスイL@1枚
現在残高511003です。先週からあまり伸びてません
ユロドルの1.53からの上昇に乗ってきましたが、そろそろ終了ですね
雇用統計過ぎたら、わけ分からん円安来るのでしょうか。。。

87 :無縁難平 ◆X7D4ME.WLI :2008/07/03(木) 12:12:53.55 ID:twzw/05O
みんあ乙

昨日ドテンLしたポン円もロスカットorz

グダグダ具合も箔がついてきまちた(爆

マイナス7100円でつ

残:126393円でつ。

はあ〜4連敗orz



88 :無縁難平 ◆X7D4ME.WLI :2008/07/03(木) 14:43:07.67 ID:twzw/05O
連投すまそ

ユロドル1.5872L@1枚発射でつ

なんだかなにおやってもかてない悪寒orz

ストップ浅め設定してるのですぐひっかっかるかもでつ。

89 :無期限起動:2008/07/03(木) 14:50:13.60 ID:m8e/ejZl
相場が変なのでとりあえう休んでる

90 :大熊猫 ◆o2hdqXyIyg :2008/07/03(木) 17:11:41.06 ID:D4FCr9Sh
みなさん、おつです。
15:00過ぎてからの動き、ほんとに意味不明ですねw
どこでどっちをポジろうが、爆益にも爆損にもなりそう。

AUDとNZDのL持ちな自分は、ひたすら様子見に徹します。
AUD¥100&キウイ¥79割れさえなければ大丈夫だけれども、どうなることやら。。。


91 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/07/03(木) 19:05:26.17 ID:/PvHbaUi
こんばんはー。

昨日はなんとかプラスで終われたものの、内容はグダグダでした。
今週月曜日ぐらいからエントリーするタイミングは早過ぎるっつーか。
ポジった直後にちょっと逆方向に行っちゃって戻ってきたところでビビリ微益撤退...orz

今日も米雇用統計とかあって難しそうだなー。

前日比: +2,700円
証拠金: 108,983円

92 :四葉 ◆H5.R5jhKE. :2008/07/03(木) 22:01:01.07 ID:0JFYd39L
こんばんは。
今日は、昨夜からのポジ106.26Lを106.76でリカク。
+5,000円 利益470,870円になりました。
昨日、今日と50pips抜きでしたが
枚数少ない方が粘れますね。。。
4枚とかあると、25pipsでも1万だし・・・って
さっさとリカクしちゃうし。。

107円台に戻らないかな〜。。。

93 :dだ ◆c9XRfpes5I :2008/07/03(木) 22:05:48.55 ID:jEOOJrzq
みなさん、こんばんは。
>>83 の続きです。

GBP/CHF L 2.0220@1万(7/ 2 23:35:05) → 2.0230(7/ 3 21:51:06) +1,043

現在資産:310,003円(評価損益:0円)

雇用統計の後15分程様子見し、ドルスイが余り上がってこない事を確認してから
10pip逃げに変更したら、直後に吹き上がってしまいました。
久々に凹む指値変更してしまいました。
こういう完全に裏目った時は、追い討ちのISMで更に上を目指すんだろうなぁとか思ったり。

94 :アスース ◆drzlf0/q1U :2008/07/03(木) 23:20:49.83 ID:r7dqHTF8
みなさんこんばんは
一週間ぶり位の書き込みです

元々スキャメインでポジポジ病にかかっていたので
これからそんなにPCに張り付いてばかりもいられないと思い、スイングメインにし始めました。
最初どうも高レバでポジ入れる癖が抜けないでスキャって残高3万と少しまで減少orz

その後メインはスイングで偶にチャンスあったら低レバでスキャに入るようにしてからなんとか負けは減りました。

一応今日の取引と残高
一枚だけ S106.893→106.312 5810の利益
残高57,793

昼間はどうも入れそうもないのでたまにチエックしてたものの結局注文なし
NYタイムとはどうも相性悪いので(大負けしたの毎回指標前後)
今日は指標で一枚だけスキャやって終わりかな

もう指標前にはポジらないという誓いを忘れないようにせねば( ・∀・)

95 :piper ◆Mj/XkWClfU :2008/07/04(金) 08:49:51.95 ID:QgaR6O03
はい退場w
未だに昨日の材料で何故ドル円が上がったかがわからん

96 :無縁難平 ◆X7D4ME.WLI :2008/07/04(金) 09:53:50.61 ID:5HwcUZlf
みんあ乙でつ

昨日の雇用統計でやられたでつorz

ユロドルLがロスカットになったでつ;;

なんでドルが強いのかわかりましぇん;;

マイナス3190円でつ

残:122003円になりますたorz

5連敗orz
なさけないでつ;;
ポンドルS1枚いれて放置しまつ
1.9839でつ


97 :大熊猫 ◆o2hdqXyIyg :2008/07/04(金) 10:22:14.96 ID:Hmg3hRp3
>>95
piperさん、先月は米ファンダと指標結果を重視しすぎてボロボロになった自分の考えなんですが、
トリシェ総裁の発言の中で、追加利上げを示唆しなかったことと、強いドルがアメリカ国益になる、
これら2つの力が大きかったんじゃないかな、と。

それに加えて、同時間帯に仏財務相の「ユーロは現在非常に高い、特にドルに対して」という発言もあり、
数字の結果よりも、要人と呼ばれる人たちの発する言葉(中身の実質は関係なく)がキーポイントのようです。

これはFX初めて半年経過していないド初心者の意見なので反論も多いでしょうけれど、
アメリカの失業率悪化が大きく報道され、その他の指標結果も決して良いとは言えなかった先月1ヶ月間、
Sで攻めていた自分がバーナンキ発言で散々泣かされたことは事実です。

そんなわけで、何か大きなニュースが飛び込んでこない限り
またしばらくはじわじわ上がり続けるかなーと思っていますが、
こんなこと書いた直後に暴落したら、俺のへたっぴ度丸出しっすね(^^;

98 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:53:02.04 ID:5V1PbaOH
ECBは追加利上げを示唆せずでユロドル下落
相関でドル円上昇

難しく考えちゃいけません

99 :piper ◆Mj/XkWClfU :2008/07/04(金) 11:35:57.28 ID:QgaR6O03
ありがとうございます
また金貯めて年末ぐらいには
再チャレンジしたいと思いますのでよろしくお願いしますw

100 :駅猫 ◆1o44yP6kWY :2008/07/04(金) 14:44:17.08 ID:51TeEn5K
こんにちは〜

現ポジ
ドル円 106.70S×1
NZドル円 80.73L 81.55L 81.77L 各1枚

キウイ弱すぎ・・・
早く羽ばたいてくれー(><)


>>96
不調の時は、少し相場を休むのがいいかもしれませんよー

余計な御世話だったらごめんなさい・・・


>>97
僕はアメリカは無理にドル高にしようとしていると思ってますから、そろそろ崩れるのではないかと推測しています。
アメリカ経済の実態からすると、今のドルはまだ高すぎるはず・・・

今後はユーロは高いので、残る円とポンドあたりが強くなってくると考えています。
現在、避難通貨と言われているスイスフランが高くなっているということは、皆この先どう動くか全くわからないのだと思います。

素人の勝手な推測失礼しました(_ _)

101 :無期限起動:2008/07/04(金) 14:48:08.49 ID:MlTx98tT
オレもポンドルS今朝から入れて放置中なんだけど−2500

102 :芋ロック ◆.erTM3Cmqg :2008/07/04(金) 19:07:44.93 ID:F3kcVFMV
みなさん、お疲れ様でございます。

昨日はコテンパンにやられますた....orz
指標前にポジったドル円が損切りタイミング逃して、あれよあれよと含み損拡大。
指標発表の時間が迫ったので泣く泣く損切り。
指標後に1/3ほど取り戻したけど、次の追撃でまたやられますたw

ちなみに、昨夜ポジったドル円106.71Sを保持中。
これ以上、上げる気がしないけどなかなか下がってもこない....orz

今日はこれから飲みに行くので今週はこれで終わりかなー。
てか、このポジどーしようかとw


前日比: -23,220円
証拠金: 85,763円


103 :dだ ◆c9XRfpes5I :2008/07/04(金) 19:41:30.82 ID:W805iZl4
皆さん、こんばんは。
昨日の雇用統計で退場となってしまった方、とても残念ですがお疲れ様でした。

もし戻ってくる予定があるのでしたら、バーチャでも何でも相場にしがみついて、
相場勘を失わないようにしておくと、復活した際も流れに乗りやすいかと。
リアル勝負したいのでしたら、1000通貨業者で小遣いレベルの勝負もいいかと思います。

私も1000通貨業者を利用していますが、メインで大きく負けた時は癒されますよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)