5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【StockVoiceMarket】ストックボイス実況スレ18

1 :備後守(ストボの主役は私です):2008/07/03(木) 21:00:48.94 ID:uD5JzjCe
『ネットラジオ・ストックボイスマーケット』 は、備後守の備後守による備後守のための番組です。
私に対する批判をブログに書き込んでも検閲で削除しますから、文句があるならここに書き込んでください。

公式サイト
http://www.stockvoice.jp/

STOCK VOICE TV【ヤフーブログ:番組案内】
http://blogs.yahoo.co.jp/stockvoice2004

ストックボイスTV【ヤフー動画】
http://streaming.yahoo.co.jp/24ch/t/05001/c01007/

ラジオ
http://www.stockvoice.jp/sv_market.asx

不測の事態に備えた直リン
http://money.biglobe.ne.jp/kabu/radio/live_play.html

BS11
http://www.bs11.jp/

放送時間:月〜金
08:30〜09:00 モーニングフォーカス(BS11でも放送)
09:00〜11:20 TOKYOマーケットワイド(東京MXでも放送)
12:00〜12:30 TOKYOマーケットTODAY(BS11でも放送)
12:20〜15:20 TOKYOマーケットワイド(東京MXでも放送)

【取引時間終了後の番組】
16:00〜16:30 マネックス投資情報ナビ等の放送もある。
16:30〜17:00 今日の株式明日の株式(提供:松井証券)
18:00〜18:30 マネーウォッチ(BS11もで放送)

注:土日祝の放送
優しい証券投資(提供:オリックス証券)

オンデマンド
http://www.stockvoice.jp/modules/media/ondemand.php

前スレ
【StockVoiceMarket】ストックボイス実況スレ17
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1213042503/




2 :偽善者・備後守のウソ:2008/07/03(木) 21:03:16.07 ID:uD5JzjCe
<47371> Re:キャッシュフロー計算書
備後守 | 2008/03/21 20:21:52
(略)
昨年のマキ製作所のケースで言えば,棚卸資産・在庫について,前年と比較し
ていれば,「災害」は免れることができたはずです。私は「災害」にはあっていま
せんが,ブログに銘柄紹介をした手前,心が痛かったです。それで,銘柄紹介
をやめました。
(略)


>>(マキ製作所がブログで紹介した後に倒産したが、)ブログに銘柄紹介をした
手前,心が痛かったです。それで,銘柄紹介をやめました。

>>それで,銘柄紹介をやめました。
>>それで,銘柄紹介をやめました。
>>それで,銘柄紹介をやめました。



これは大ウソです

以下で検証します。




3 :偽善者・備後守のウソA:2008/07/03(木) 21:03:48.31 ID:uD5JzjCe
<34572> 激変したバリュエーション指標
備後守 | 2007-8-22 8:04
□  JQから「お宝」を探す 第44回
○ マキ製作所(6304) 全農指定の青果物選果施設メーカー最大手で
シェアは5割強。製品開発力高く地域密着。大株主にニチロ,農林中金。
株主優待(お米券)あり。
(以下、略)

 ↓

07/9/27 マキ製作所が民事再生法を申請し上場廃止が決定
http://www.makiss.co.jp/

 ↓

<36568> Re:マキ製作所6304/JQ
備後守 | 2007-9-27 13:53
私が先日紹介した銘柄ですが,破綻しました。キャッシュフロー計算書をもっとよく
見ればよかったです。貸借対照表,損益計算書からは,在庫の積み上がりが読め
ませんでした。私自身,さらに勉強したいと思います。_(_^_)_

>>_(_^_)_ _(_^_)_ _(_^_)_  ←反省の色なし

 ↓

<41732> 『お宝株』…私の銘柄紹介について
備後守 | 2007-12-18 6:55
(略)
私は投資顧問業者などではなく,ただの銘柄研究を趣味にする個人投資家
ですので,売買を勧めるつもりはありませんし,その力も資格もありません。
投資はあくまでも自己責任でお願いします。なお,平和奥田やマキ製作所の
ように公表数値を偽っていた会社については,その責任は会社役員や会計
士などにあり,私は責めを負いません。これからもがんばって銘柄を探し,
書き続けます。

>> マキ製作所のように公表数値を偽っていた会社については,その責任は会社役員や会計士などにあり,私は責めを負いません。
>>これからもがんばって銘柄を探し,書き続けます。
>>これからもがんばって銘柄を探し,書き続けます。
>>これからもがんばって銘柄を探し,書き続けます。

 ↓

<42898> 「ぼくらのキッド」はどうなる?
備後守 | 2008-1-11 8:03
(略)
あたかも“連載”のように続けてきた朝イチの書き込みですが,来週からは仕
事の都合で毎朝続けることができなくなりました。
(略)
これからは時々に暇をつくって,みなさんに忘れられない程度に投稿をします。
「お宝」株シリーズは,ゆっくりと完結させます。たいへんありがとうございました。
 
>>仕事の都合で毎朝続けることができなくなりました。
>>「お宝」株シリーズは,ゆっくりと完結させます。




4 :偽善者・備後守のウソB:2008/07/03(木) 21:04:19.77 ID:uD5JzjCe
備後支障が連載を辞めたのは、次の投稿で批判を浴びたからでう。

<42852> 苦情
備後守 | 2008-1-10 12:37
後場が始まって5分以上たってから前場の経過を放送して
いるのでは,実況の意味がありません!
もう相場は,動いています!!

--------------------------------------

みなさんも覚えてらっしゃると思いますが、スズカズさんへの当てつけ投稿です。
これが2チャンで批判されて、翌日に連載中止を宣言しました。

ちなみに、備後支障は無職です


<42472> 主夫投資家のお正月     
備後守 | 2008-1-2 14:03
主夫投資家の備後守です。主夫というのは,妻が働いて
いて,夫が家事一切をするのを言います。嫁いだ娘,学
校へ行っていた娘たちが帰ってきて,今だけは「黙って女
のしぐさを見ながら飲めばよい」ハーレム状態です。
もちろん飲んでます

>>主夫投資家の備後守です。
>>主夫というのは,妻が働いていて,夫が家事一切をするのを言います。



「主夫投資家」であることを自慢してたのに、「仕事の都合で毎朝続ける
ことができなくなりました」と言いだし、挙句の果てには「倒産銘柄を紹介
してしまい、胸が痛くて辞めました」などと言ってしまう彼の神経が理解
できません。
こんなことでは、団塊世代のイメージが悪くなる一方です。
備後守支障には、早々にブログから退場していただきたいです。




5 :備後守の本質:2008/07/03(木) 21:05:08.21 ID:uD5JzjCe
<47770>株主総会報告 タツモ(JQ6266)
備後守| 2008-3-28 13:48
(略)
質疑のおりには必ず質問(ときには「激励」)をします。
(中略)
馬鹿の一つ覚えなのですが,「過去5年間のキャッシュフローを見ると…」と
切り出すと,経営陣が身構え,大多数の参加者の(私は前にいて,後ろを振り
返ることができないので想像ですが)視線が集まるのを感じます。
これって,私にはカイカーン(思い出します…薬師丸ひろ子)なのです。
自分でもいやな性格だと思いますが…

>これって,私にはカイカーンなのです。 自分でもいやな性格だと思いますが…
>これって,私にはカイカーンなのです。 自分でもいやな性格だと思いますが…
>これって,私にはカイカーンなのです。 自分でもいやな性格だと思いますが…

--------------------------------

「自慢したい」「威張りたい」「目立ちたい」「認められたい」・・・・・
これらの願望を満たすために、備後守支障は書き込み続けるのであります。



6 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/03(木) 21:10:45.40 ID:00vaYWbO
スレ18に早くもなりました。
ビンゴ批判投稿が検閲をすり抜けた記念に晒しておきます。

<53114> 「資格」という肩書き
初心者13 | 2008/07/03 17:55:03

典厩さんのおっしゃる通り、「資格」という肩書きが付くと、
何も知らない人は簡単に信用してしまいます。
ですから「資格」を持った人は、言動に相応の責任を持つべ
きだと思います。

備後守さんが6/23に書き込んた労働基準法や憲法に関する記
述については、残念ながらいろいろと間違いがあったことが
指摘されています。
「良心」があるのであれば、間違ったことについては放ってお
かずに、訂正し謝罪するべきではないでしょうか?

それが「資格」を持つ者の責任だと思いますし、そうでない
と信用も失ってしまうと思います。

<53115> Re:FP資格
gombe | 2008/07/03 18:35:02

受かるだけならテキストを読んで程々にお勉強すれば良い
然し、持っていても大して役には立つというものでもない
金融商品の販売に係わる者のまあ免許証のようなものでしょう

運転免許交付という仕組みもある意味公務員OBの職場確保
に非常に役立つ訳で、試験物と言うのは少なからずそのような
意味を持っています

7 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:17:05.67 ID:uD5JzjCe
>>6
結局ストボ常連も、備後の上から目線の自慢話には辟易としてたんだろうね



8 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/03(木) 21:50:13.02 ID:00vaYWbO
>>然し、持っていても大して役には立つというものでもない
いやー、なんみょうの連中には大変威力を発揮するんですよ
お年寄りの家に勝手に上がりこむ絶好の身分証明書ですよ
しかも貯金通帳などを勝手にみてもおれはFP3級だぞといえば
誰にも咎められない
あたかも○暴が警察手帳を入手したようなもの
おー怖 福○地方のお年寄りはこれから大変だね

9 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:16:04.36 ID:95C92LKZ
1乙


10 :汁男 ◆.gayG1UoSw :2008/07/03(木) 23:23:11.35 ID:gNzYjy6O
FP3級なんざ保険のオバチャンでも普通に持ってるじゃん・・
まあ、自己表現出来る場がストボログだけなんだから多めに見てやりましょう^^でゲスw
ワタスの一般旅行業務汁出し主任者(ナイトツアーのみ有効)の方が数倍難解w

11 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:36:05.31 ID:fj7cYB3h
マングローブ よ、 よく言ってくれた。
俺もきょうの岩本氏の無用な脅し、そして倉沢のニヤニヤ笑いは腹
に据えかねるものがあった。


−偽アノマリー
10連敗の後は、さらに下げが継続すると岩本さんが、しきりにおっしゃってましたが、
過去にたった3回、それも、2回は50年も昔の話です。 統計的に根拠が無いものを、
あたかも経験則として言うのは、いかがなものか。 私は、こうゆうことをマスコミが言
い始めるのが恐怖の植え付けだと思っています。 



12 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:50:07.18 ID:fj7cYB3h
スレたて乙


> 1 :備後守(ストボの主役は私です):2008/07/03(木) 21:00:48.94 ID:uD5JzjCe
> 『ネットラジオ・ストックボイスマーケット』 は、備後守の備後守による備後守のための番組です。
> 私に対する批判をブログに書き込んでも検閲で削除しますから、文句があるならここに書き込んでください。


というくだりは次回から不要。

備後守という人物にまったく興味ないし、
ストボスレが備後守の話題に乗っ取られている状態は不満。いや、不快。

どうでもいいじゃん、こんな自己満ジジイ。
コミットとかNUUとかのほうがずっといじり甲斐がある。

13 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:57:04.15 ID:fQERe0+1
キャッチボール出来るのはビンゴ支障だけ
別に誰をいじろうが勝手だし、嫌なら自分がスレ立てすりゃいい
スレの話題だって別に何でも構わんだろ
なぜ上から目線でそんなことを言えるのか分からん
将来のビンゴ支障だな


っつか、コミットだのヌーだの小者いじって何が楽しいの?
しかも反応ねぇし



14 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 00:04:16.34 ID:fj7cYB3h
備後を見るのも備後に粘着してる奴を見るのも不快。

備後スレを立てて分離しろや。

15 :汁男 ◆.gayG1UoSw :2008/07/04(金) 00:14:42.41 ID:Vun49SOH
ここはオフィシャルじゃ無いし 何でも有りで良いと思うけどなぁ
所詮、2ちゃんだしね

16 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 00:32:29.87 ID:mSxeYv/1
何でも有りで「備後粘着」がスレを私物化している現状。www

17 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 00:33:21.32 ID:wCt1U+T/
>>14
不愉快なら来なきゃいいじゃん
アホ?
この雰囲気が嫌なら、お前が別スレ立てろよ
それも自由だぞ

だいたいビンゴに粘着うんぬん言うてるけど、前スレ見る限りほぼ全員じゃん
逆に、ビンゴがいなかったら全然盛り上がらねぇぞ
コミットやらヌーやらで盛り上がるはずがねぇ
それに何でお前に従わなきゃいけねぇのさ
やれやれ┐('〜`;)┌

取り合えず、コミット、ヌーの小者いじりはお前>>14に任すから、ちゃんと盛り上げろよ




18 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 00:38:10.34 ID:H3M58B7O
なかよくしようぜェェエエ
大人なんだからw

金持ち喧嘩せずってな

19 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 00:38:58.69 ID:wCt1U+T/
>>16
私物化ってw
別になんだっていいんじゃねーの
好きにやったらええよ
お前も嫌なら別スレ立てりゃいいじゃん

ここは何でもあり
お前らのスレはビンゴ以外ってことでいいじゃん
ってか、お前らは2ちゃんに何を期待してんだよ



20 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 00:42:35.54 ID:wCt1U+T/
>>16
ってかさ、スレを私物化してるのを叩いてる訳じゃん
ストボブログを私物化してるのはビンゴ支障なんだけど、そっちはいいのかよw



21 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 00:46:59.31 ID:5sWPG8bb
       ∧_∧
      ( ・∀・)  みなさんお疲れさま〜♪ 
      ( ⊃┳⊃   1様乙です!
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃


22 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 04:38:23.84 ID:wCt1U+T/
備後守さんの基本情報
最終ログイン日時
2008-7-4 3:46


オイオイ、老人の朝は早えなぁw
こんだけ早けりゃ、昨日の批判に対する反論を考える時間はあるよな
いい球、返ってくるかなw



23 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 07:14:57.62 ID:s4mBoKMF
VIPブログコメンテーター   

ビンゴ支障(電波度★★★★★)
ウンコママ(電波度★★★★★)
アラゴ(電波度★★★★★)
もりちゃん(電波度★★★★)
いなり寿し(電波度★★★★)
candy姉さん(電波度★★★★)
サラトガ(電波度★★★★)
NOO(電波度★★★★)
株道楽(電波度★★★★)
チキンハート(電波度★★★)
ヒカリ後家(電波度★★★)
損さん9984(電波度★★★★)
He理屈(朝鮮人度:★★★★)
うにたん(電波度★★★)
株オヤジ(電波度★★★)
株オヤジ(電波度★★★)
かぶらん(電波度★★)
ラスト暴落侍(電波度★★)
混沌(電波度★★)
すぴあ(電波度★★)
Yoshizo(電波度★★)
踊る中年(電波度★★)
げた×2(電波度∞∞∞)

・・・・・サブプラ暴落に巻き込まれたのか、嫌気が差したのか消えてった連中も多いな

24 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 07:19:29.42 ID:s4mBoKMF
雑魚キャラ  

その日暮らし
三度の飯より株!
neo2007
ヘボ投資家
博多の松竹梅
taiyou
ヒアルロン
abcdobon
七緒
KEN3
食いしん坊
ヒー爺
sirokuma
くまさんだ
もこいちょう
ライトナウ
ベビーフェイスの狼
コウ1
とんぬら
杏あぷりこっと

25 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 08:28:17.11 ID:BJEN1/bm
みなおは〜

ビンゴのムキになった反論待ってます

26 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 09:06:31.29 ID:wCt1U+T/
「ご唱和を!」とか言ってたsyounanも消えたね
群馬かどっかの田舎侍のくせに湘南を名乗ってウザかったから良かったわ



27 :汁男 ◆.gayG1UoSw :2008/07/04(金) 09:16:35.87 ID:KiWqfz2q
そすて・・再びノーポジ


28 :汁男 ◆.gayG1UoSw :2008/07/04(金) 09:18:33.46 ID:KiWqfz2q
誤爆すた スマソ

29 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 09:44:59.24 ID:gLeUS9wj
誤爆わろすw

30 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 09:53:14.53 ID:mSxeYv/1
このゲストは半バカなのか
あるいは大悪人だな

31 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 10:03:40.56 ID:gLeUS9wj
備後たん反論キタw

-----------------------------------------------------------

<53133> Re:<53114>備後守さんが6/23に書き込んた…
備後守 | 2008/07/04 07:56:03


32 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:05:28.74 ID:s4mBoKMF
備後守 | 2008-7-4 7:56

<備後守さんが6/23に書き込んた労働基準法や憲法に関する記述については、
残念ながらいろいろと間違いがあったことが指摘されています。「良心」があるの
であれば、間違ったことについては放っておかずに、訂正するべきではないでしょうか?
それが「資格」を持つ者の責任だと思いますし、そうでないと信用も失ってしまうと思います。>

という投稿を読んだとたん,めちゃくちゃ不快な気分になりました。

33 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:08:36.21 ID:wCt1U+T/
やることないからビンゴ・ウォッチング


備後守さんの基本情報
最終ログイン日時
2008-7-4 7:13


遁逃した?
こんな相場じゃビンゴ以外に楽しみないよ




34 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:08:54.44 ID:s4mBoKMF
こころは名古屋ん | 2008-7-4 8:27

このごろの投稿総数、100を超えることがありません。
今日はその可能性あり、と思い、勝手に投稿水増し作戦をしかけます。


35 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:15:44.35 ID:wCt1U+T/
ビンゴ、ムキになった反論ワロスw
お前、2ちゃん見てるくせに何を今さらw


>>34
それいつもじゃんw



36 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:18:48.36 ID:hYNl5VEs
宇野たんキター

37 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:25:05.93 ID:s4mBoKMF
        
      この地合で宇野さんですか

                    ,,,,,,,,,,_
                 ,ィヾヾヾヾシiミ、
                rミ゙``       ミミ、
                {i       ミミミl   ━━┓┃┃
                i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!     ┃   ━━━━━━━━
         。      .{_i-=}-{_=-`} ̄レゥ:}     ┃                ┃┃┃
           。 ゚     l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン                         ┛
             三 ≧   ',,-‘ヽ..::/l
       ゚ 。゚ 三 ≧       ゚'ゝ::ノ/ }\_
       -== 三         ≦。 ゚/  |   ̄`''ー-、
      。 -=≦          ,ァ- /    |     / ヽ

38 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:43:59.20 ID:ILLJjHWi
こころは名古屋ん | 2008-7-4 8:27

2.ユーザー登録しているんだけど、投稿できないな〜
  と考えている皆さまに、気軽に投稿していただけるネタを
  ご提供したいなと、常々思っておりました。
  「歴史的なこの日」またのない機会です。
  お気軽に投稿していただくよう、お願いします。
-------------------------------------------------------------

第2の加藤容疑者を出さない為にも釣られてあげてくれないか?


39 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:49:59.73 ID:hYNl5VEs
岩本日経4万円説キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

40 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:01:22.35 ID:ZegHODWg
>>35
>ビンゴ、ムキになった反論ワロスw
>お前、2ちゃん見てるくせに何を今さらw
本当にやっかいな爺さんだなw

>笑ってしまいます。信用を失ったのは,あなたのほうではないのですか?
最後のコレ見ろよw
「笑ってしまいます」ってこの言い回しw
「笑いました」って普通に書けよ。常に上から目線で何様だよw


41 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:02:49.38 ID:mSxeYv/1
オリックス証券のCM、ラジオで聞いていて、
「ものすっごいブスな声だなあ」と思っていた。

きょうテレビで見たら声の印象通りのブス。

42 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 11:09:53.14 ID:BJEN1/bm
>>31
ビンゴの投稿は07:56だったが実際掲載されたのは09:45より後
(09:45までは掲載されていなかった事は確認済み)
ストボ内部でも掲載するかどうか議論していたのだろう

あんず・あぷりこっと | 2008/07/04 07:55:10
の投稿は朝一からすぐに掲載されていたからその後1分後の
ビンゴの投稿が2時間近く掲載されなかった事は明らかに異常


43 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:18:07.82 ID:wCt1U+T/
>>42
そうそう、オレもそれ思った


ちなみに、ビンゴの反論をよく読むと、2ちゃんで書かれてたことをほぼ踏襲してるよ
丸写しではないにしろ、しょうがないやっちゃw




44 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:38:48.27 ID:0fUVD+qM
しょうがないやっちゃw

45 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 11:59:51.16 ID:BJEN1/bm
ビンゴは折にふれ「他掲示板(2ちゃんの事)」に言及しているのに
都合が悪くなると
>「間違い」について,いつ,どこで,だれが,「指摘」しているのですか?
ととぼけている。
以前クラ/イワに他掲示板については他掲示板の方でやってくれと
お説教されていたのにな。

それと
>いつもどおりの爽快な目覚めでしたが,ストックボックスを開けてみて,
午前3時46分以前にお目覚めのようで毎朝の勤行大変ですな
犬作先生へのお礼状もう済んだ?

46 :晒しとく:2008/07/04(金) 12:00:09.71 ID:fK+X76H1
<53133> Re:<53114>備後守さんが6/23に書き込んた…
備後守 | 2008/07/04 07:56:03

(掲載のみ お願いいたします。)

おはようございます。
いつもどおりの爽快な目覚めでしたが,ストックボックスを開けてみて,

<備後守さんが6/23に書き込んだ・・・・>

という投稿を読んだとたん,めちゃくちゃ不快な気分になりました。

まず, <いろいろと間違いがあったことが指摘されています>と書かれていますが,「間違い」について,いつ,どこで,だれが,「指摘」しているのですか?
私はその件についてはストックボックスでもPMでも何も見ていません。
あなたが書き込むまでに,私は何も「指摘」されていません。

 あなたの一方的な「思い込み」だけで
<「良心」があるのであれば、間違ったことについては放っておかずに、訂正するべきではないでしょうか?>
などと書かれても困ります。あなたこそ「良心」があれば,もし間違いに気付いたなら,本人に分かるように指摘するべきでしょう。
(私のほうはあなた宛にPMを送信しています。)

次に,私が,いつ,どこで,「憲法」について記述しましたか?
もしかするとこの部分ですか?
「高校は義務教育ではありません!「教育を受ける権利」は,そのための要件を満たすときに始めて発生します。
グラビアアイドルの仕事をしたいのなら,それと両立ができる学校に入学しなければなりません!
商業高校に入学して,「ロボット工学を教えろ!」なんて言えないでしょう?」だとしたら,

「要件」「発生します」というのは表現が悪かったかもしれません。
「教育を受ける権利」は,自由権的側面と社会権的側面を有する権利です。
また,「『国民の教育権』説,『国家の教育権』説のいずれにも与しない」(旭川学テ事件最高裁判決)とされています。
憲法第26条第1項の「すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。」
では,「法律の定めるところにより」というところに注目してください。
第2項の「すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。
義務教育は、これを無償とする。」も同じです。憲法や教育基本法にいう「教育を受ける権利」とは,「学校教育」に限らない広い範囲のものをいいます(教育基本法)。
私が独学で資格試験に臨むのも,大学の公開講座や公民館の研修で学習し,時には自身が講師になって学ぶのも,「教育を受ける権利」の行使です。

「グラビアアイドル高校退学」事件の関連
@憲法にいう「普通教育」に高等学校は含まれません。(教育基本法4条)
A私立学校には,一定の範囲内での教育内容の裁量(たとえば,「宗教教育」,「礼儀作法の教育」「特定の技術に関する教育」など)を行うことが認められています。(学校教育法,同施行令,同施行規則など)
Bそのことを明示した「入学規定(規程)」「校則」は必要かつ有効な文書です。この規定・規則に従わないものは,規定・規則に従って処分を受けてもやむをえないでしょう。

最後に
<それが「資格」を持つ者の責任だと思いますし、そうでないと信用も失って
しまうと思います。>
どの「資格」のことを言われているのでしょうか?いくつか資格・免許を持っていますが,それぞれの「倫理規定」に反した言動を取った覚えはありません。
私がストックボックスで明らかにした資格は,3級FP技能士だけです。FPと労働法とは直接的な関係はありません。

<信用も失ってしまう>
笑ってしまいます。信用を失ったのは,あなたのほうではないのですか?



続く



47 :備後守の反論の元になっている書き込み@:2008/07/04(金) 12:01:41.43 ID:fK+X76H1


453 名前: Trader@Live! 投稿日: 2008/06/23(月) 23:34:07.56 ID:PVpooosV

<52384> 起爆装置のスイッチ,いまだ押せず…
備後守 | 2008/06/23 13:29:25
いいですか!?高校は義務教育ではありません!
「教育を受ける権利」は,そのための要件を満たすときに始めて発生します。

---------------------------


これはあからさまに間違いだぞ。

憲法26条
一項=「すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する」
二項=「すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負う。義務教育はこ、これを無償とする」



つまり、「教育を受ける権利」は,義務教育のみならず、高校・大学さらには生涯教育においても妥当する。
例えば、公立の高校・大学はこの規定を具現化したものと言える。

そして、二項で義務教育については「無償」って言っているが、義務教育の範囲は立法裁量に委ねられており、将来高等教育を義務教育化することも可能。
現行法ではご存知のとおり小中教育が義務教育となっており、これが無償となっている。
逆に言えば、義務教育ではない高校・大学は無償ではないということ。




48 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:03:48.29 ID:wCt1U+T/


49 :備後守の反論の元になっている書き込みA:2008/07/04(金) 12:04:59.21 ID:fK+X76H1


451 名前: 備後守へA 投稿日: 2008/06/23(月) 23:13:58.30 ID:PVpooosV
それからな、高校生なんてのは精神的に未熟だから、タバコ吸ったり、バイク乗ったり、
万引きしたり、それこそ援助交際(売春)したり、夜遊びしたり、麻薬に興味もったり、そ
の他の犯罪(恐喝、傷害、殺人、レイプetc)を犯したりするんだよ。

でもな、若いと何も知らずに無理しがちだけど、指導・教育すれば直る可能性だってあるだろ。
それを若者の「可塑性」って言うんだけど、若者が過ちを犯したときに指導するのも教育の一環だ。
だから、校則違反にも様々な態様があること、その後の教育・指導て直るかなどを、個別具体的に吟味しなければならない。
つまり、一律に「芸能活動しちゃいけないって校則に違反したから退学」って考えてるお前は、明らかに間違いなんだよ。
特に、退学させることで最終学歴は「中卒」になる訳だ。
これはその高校生の人生を変えてしまうだろ。
つまり、相当重い処分ってことだ。

だから今回は、@校則の妥当性、A校則の告知の仕方の妥当性、B校則違反が分かった
後の指導・教育の妥当性、C退学処分の妥当性などが問題になった訳だ。

>東京地裁八王子支部は,「『校則』は有効であり,学校側の校則の告知,その後の指導も
>適切だった。」として提訴を棄却しました。

って判例は言ってるだろ。
@校則の妥当性→「『校則』は有効であり,」
A校則の告知の仕方の妥当性→「学校側の校則の告知は適切だった」
B校則違反が分かった後の指導・教育の妥当性→「その後の指導も 適切だった。」
どういう事実認定をしたのか判例を呼んでないから知らんが、判例はちゃんと@ABの妥当性を
吟味して、C「退学処分は有効」って判断してるだろ。

例えば、俺なら
@私立学校は、私法人として人権を有するから、一定の教育理念に基づいて校則を規定することができる。「芸能活動をしてはいけない」という校則は、公序良俗に反するとは言えず有効。
A「校則を知らなかった」という原告の反論は理由にならない
Bだからと言って、「芸能活動をしてはならない」との校則を破ったから直ちに退学処分にするのは、高校生に対する教育的配慮に欠け不当。
Cしかし、重ね重ねの注意・警告・指導によっても改善の態度が見られなかったときは、退学処分にすることも不当とはいえない。
こんな感じになるな。




50 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 12:06:36.73 ID:BJEN1/bm
<53166> 前場を終えて…
備後守 | 2008/07/04 11:34:32

早朝の不快感・苛立ちがおさまってきました。

==============================================
お祈り、お祈り
仏壇に向ってなんみょう唱えて心を落ち着かせてね
なんせ優良会員なんだから

51 :スットコハム太郎 ◆Zfw1oRa3mc :2008/07/04(金) 12:11:55.71 ID:QJLBfwSi
ビンゴ死傷、相変わらず大人げない...

52 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:13:10.38 ID:mSxeYv/1
しっかし、ビンゴ粘着、 キモイな〜

バカじゃねえの?

53 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 12:15:21.17 ID:BJEN1/bm
>>早朝の不快感・苛立ちがおさまってきました。

この「不快感」「苛立ち」というのが注目単語
「怒り」「憤り」という単語を使わなかったのがポイント
ビンゴの心理状態を現している

54 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:23:46.31 ID:wCt1U+T/
>>52
ビンゴ粘着・粘着ですね
分かります

でも、あなたの書いた>>30、41とかの話題でどう盛り上げていいのか分かりません
教えてください




55 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 12:27:03.94 ID:BJEN1/bm
12日間における「高い・安い」の組み合わせは、4096通りある
サイコロジカルラインは、確率論的な考え方も含まれている。たとえば、高いか低いからの出現率を
それぞれ2分の1とすると、12勝0敗、0勝12敗となる確率は4096分の1であり、約216年に1回の出現率である、
同様に、1勝1敗や1勝11敗になる確率は、4096分の12であり、非常に低い出現率である。
つまりこれらのケースが何日も続く可能性は低く、確率的に逆バリのタイミングであるということができる。

http://www.nomura.co.jp/terms/japan/sa/psychological.html
より引用
================================================
<53129> サイコロ?
勘ぴゅーたー | 2008-7-4 0:15
で216年という計算の根拠がわからないと書いているが
オレッチもそう思っている

56 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:36:07.15 ID:fK+X76H1
>>55
サイコロジカルなんか話題性だけでしょ
値幅が考慮されてないし
2ちゃん風に言ったら、「ネタにマジレス、乙」ってとこじゃないのw



57 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 13:01:05.20 ID:ZuE2mZ3E
久々にストボ見てみて備後のコメント面白かったので、
ここみたら余計面白かったwwwww

58 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 13:01:33.73 ID:BJEN1/bm
>>56
いや、興味があるのは確率4096分の1がなぜ約216年に1回となるかで汁

59 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 13:10:27.74 ID:ZuE2mZ3E
備後はどんな投稿しても検疫にかからないね。
というかストボ批判じゃなければ大丈夫なのか?


60 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 13:33:20.89 ID:6Am74+c3
497 :バケツ大佐 ◆5Lg3WltxEI :2008/07/04(金) 13:15:40 ID:3GtK2EwY0
父さんっぽいぞおおおおおおおおおおおおおお
電話したああああああああああこの会社に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1215140742/497

お祭り会場の案内です
バケツ大佐が風説の流布で逮捕されるかも?!



61 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 14:00:47.09 ID:BJEN1/bm
<53170> 心を静めましょう
典厩 | 2008/07/04 12:30:13

こんにちは。

昼でも朝

今日は怒りの投稿があります。
こう言う時はさわやかなクラシック音楽を聞いて
心を静めリラックスしましょう。

さあ、皆さまもリラックス。
============================================
天球、なんかうれしそうな感じ


62 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:03:57.16 ID:fK+X76H1
>>61
コラ、天球!
そこは「コ〜シ〜飲んで」リラックスだろw



63 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:20:56.59 ID:ILLJjHWi
転Q人気者ヾ(´▽`*)ノ

64 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 14:26:20.85 ID:gLeUS9wj
>>62

君がコーヒーと書いたからコーヒー飲みたくなったジャマイカ。
コーヒーの〜もおっとw

65 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 14:30:35.69 ID:BJEN1/bm
>>64
暑いのでコーシーではなくしーしーレモンを飲んだ

名古やん、なんか訳のわからない確率論振り回しているぞ

66 :スットコハム太郎 ◆Zfw1oRa3mc :2008/07/04(金) 14:42:51.04 ID:QJLBfwSi
名古屋って本当に病んでるね。
サイコロ0の確率なんて 1/2^12=1/4096 じゃねぇか。
何を判らん事やってるんだ。

67 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 14:45:49.90 ID:BJEN1/bm
さあ、残りあと15分
大記録達成なるか?
記録達成阻止されるか?

68 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 14:46:46.24 ID:gLeUS9wj
>>ゴンちゃん
しーしーウラヤマシー。

>>ハム太郎
すごいw

所で青社長って今台湾いってるの?いないけど・・・

69 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 14:55:04.99 ID:BJEN1/bm
あと残り5分
ワッショイ、ワッショイ綱引きだ
赤勝て、青勝て
どちらもぐあんばれ

70 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:59:33.51 ID:86L+rMuy
天球の投稿した音楽を聞いてみた。
なにげにさわやかな音楽で
支障の事などどうでもよくなった。
記録達成万歳か?

71 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 15:01:58.56 ID:BJEN1/bm
12連敗おめー

72 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 15:04:38.54 ID:gLeUS9wj
12連敗が見てみたいと心の底で考えてしまった私は鬼です。

ん?山愚痴が可笑しくなった?
ワロスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwエヴァ

73 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:05:03.78 ID:xuPiq3hd
岩本がなにかやらかし始めましたよwwwwwwwwwwwwwwww

74 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:05:21.72 ID:xVgTiZRz
寒くなってきました

75 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:05:57.82 ID:bty8lE47



           こ れ は ひ ど い





76 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:05:59.14 ID:xuPiq3hd
エヴァ風とか、なにこの市況番組w

77 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 15:07:14.63 ID:gLeUS9wj
山愚痴wwwwwwwwwwwwww

反省モード突入しろw

78 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:07:23.60 ID:ZegHODWg
素朴な疑問

いつもラジオで聞いてるし
今キモイ発言があったんでラジオも終了したんだが
どんな顔してアイツはランキングを読み上げたんだorz・・・
そして、スタッフはどんな顔して聞いてるんだろうか。


79 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:09:07.60 ID:ILLJjHWi
愚痴は使途だお 。・゚・(ノД`)ノ

80 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:09:12.71 ID:xuPiq3hd
このコンビおもしろいなwwww

81 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:09:20.31 ID:GV0yRPKB
他人事ながら心配になるw

82 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:09:45.96 ID:MmKghVIn
なんだ混線してんのか? 聞いてはいけないものを聞いちまった 

83 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:10:24.99 ID:rF+iddn3
前にも書いたけど金曜後場は最悪なんだよな。別に受けようとしなくていいから普通にやってくれ。
愚痴のお笑いセンスがないことはみんなが認めているところだけど、この女も気に入らない。

84 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:11:45.78 ID:bQdnWxPH
ヴァリトン山口さんがエヴァオタだったとは意外。しかし
エヴァンゲリオンの登場人物がみんなあのモソモソした声で
喋ってたら怖いな。今週はスターリンのオルガンということで・・・

85 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:15:53.99 ID:ILLJjHWi
エヴァヲタ名古屋と愚痴のシンクロが起きそうな悪寒(。-`ω´-)ンー

86 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:16:31.69 ID:MWD381s9
動画でなくラジオで聞いていたのが悔やまれる。

87 :かっぱエビちゃん♪。о ○ ◆jt40w0cEXU :2008/07/04(金) 15:18:34.45 ID:gLeUS9wj
               /:::::::::::::::::::::::::::::::::r 、::::::, 、:::::::::::::::::::::::::::... ::::`ヽ、
             r'´:::::: : : :: :::  ::/‐-、Y, - ''、::::  :::: ::: : :: :   :ヾ'
          ,': :: :: :::: .::::.. :::::::::i       !:::..::i .. ... : . :...::..:::|
          i:: . :::..::::::::::::!、_!、_ヾ、    ノ'ノ,_!、.ノ!:.:.:.:.:.:.:.:|'、i '
           ', !、:.:.:.:.、:','´'__,.--ニ゙´    ゙̄,.- 、'_' ノ 'ノ:.:.:.:.:.ノ '
               |`゙゙i‐、'  ' ゙、トッノ ...::::::...  i トッ ) ´7、:./|
           i:.:.:.'、ヾ、    ̄::::::::::::::,  :::::::` ̄   /( ノ::::i
           !:::::::::ヾ, i      〈.! .       /゙ノ:::::.:.i
             /:::::::::::::::`ヽ      _       /:::::::::.:::.:.:.!
          /::::::::::::::::::::, ‐>、    ( ̄,.)     /、::::::::::.::::.:.:.'、    
         /:.:.::::::::::::/ '´ |, i、ヽ、   `     /| `ヽ、、:.:.:::.:.:.:.:ヽ
        /::.:.:.:::::://´   !ヾ、 `ヽ、_,. ‐'´ ノ 〉   \ 、::.:.:.:.::::i
      /::.:.:.:.:::/ ! i    r':::::`ヾ、、    , '/!       \、ヽ、_ |
     /::::.:.:., ‐/ / i     !::::::::::::::::`ヽヽ //::::::ヽ       ヽ、 i, `\
     !::,. ‐'´ /  ! /    i |ヽ::::::::::::::::::::! 'i./::::::::::/ヽ.       , 'ノ!.  \
    /   !  i !    i i::::',::::::::::::::::::| | !:::::::::/::::::!、    , '/  !   i i
 _,/ \  !_  i、ヽ    i  !::::ヽ:::::::::::::::i_!ノ:::::::/:::::::::i '、 /r'´ ヽ、 ヽ、 i l`ヽ 」

山口君いい!これから私の言うことを良く聞いて!!

12連敗であなたの買った銘柄が追証モードに突入しているわ!!
月曜日の追証通知に備えて、有り金全部を証券口座に振り込んでちょうだい!

今すぐ銀行ATMに行って、ATMフィールドを全開にして!!


88 :今週も粘着ご苦労!:2008/07/04(金) 15:18:37.45 ID:mSxeYv/1


.


   ビンゴ粘着は

   ビンゴのことでも考えて

   有意義な週末を過ごしてくれたまえ












89 :スットコハム太郎 ◆Zfw1oRa3mc :2008/07/04(金) 15:19:18.30 ID:QJLBfwSi
邪魔愚痴、地デジで放送しているのをすっかり忘れたなwww
MXTVにクレーム電話の山。

90 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:20:27.40 ID:ZegHODWg
>>83
ストボ気に入ってるんだけど
ときどき支障とグチに対してイラッとするんだよな
今週も頑張って稼いだ!と前向きな気持ちなのに
イラッとさせるのは対したものだよorz

91 :スットコハム太郎 ◆Zfw1oRa3mc :2008/07/04(金) 15:21:29.87 ID:QJLBfwSi
スットコ箱にクレームが掲載されているwww

92 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:23:11.90 ID:s4mBoKMF

今週はともみが特にイキイキしてた。うんざりブログからの開放!      ついでにお股も開放イキまくり

93 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:24:44.81 ID:s4mBoKMF
何を考えてる?     ビストロ | 2008-7-4 15:09

山口キャスター!!こんな時にフザケルナ!!12日連続下落なのに、株主を考えろ!!!!!

94 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:25:13.86 ID:rF+iddn3
この女はなぜ月曜前場、金曜後場なのはじめと終わりのこの声はきつい。
「ストックボイスティービー」ああー気持ちわりー

95 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 15:26:25.14 ID:BJEN1/bm
<53196> 何を考えてる?
ビストロ | 2008/07/04 15:09:38

 山口キャスター!!こんな時にフザケルナ!!12日連続下落なのに、株主を考えろ!!!!!
===================================================
怒ってます、怒ってます。
きっと今日の不動産株急落で追証発生したからなのでしょう。

96 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:29:44.35 ID:MWD381s9
株主を考えろ!!!!! って大興奮してる奴、こいつスットコの株主じゃないだろw

97 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 15:31:06.01 ID:BJEN1/bm
あーあ、今日は話題一杯で面白かった
ビンゴも期待に答えてくれたし、愚痴のおまけまで聞けた
歴史的12連敗を目撃出来たし、変な確率論まで飛び出してきた

それではみなさん乙かれさま
お先に失礼

98 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:32:55.59 ID:1ZD5WdWi
放送事故と聞いてすっとんできましたが、間に合いませんでした(>_<)



99 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:36:27.60 ID:1ZD5WdWi
>>88
すいません(>_<)
ざっと見た感じ、あなたが一番キモイのですが…
スルーするべきですか?




100 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:39:27.40 ID:s4mBoKMF

               ∧  ヽ人 /   ∧
              /: 丶 / \    / 丶
             丿:: 丶 ヽ人 /  ノ:: ヽ
             /::::: |/  \ /::  |
            /:  丶      .  _,,, \
           /:   /\ヽ ヽノ( //  ヽ  丶
          |::   ( しヽ     (:: ○ |  ヽ
          |::    \___)  ∧  \,,,,_ノ  |
          |::  i (     /▽ヽ       |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ::::: ノ,, (    /   \       |    <  岩さんに対する反論も2〜3掲載されてるが、ヤンワリ
           ヽ:::::' ヽ   /∧∧∧ヽ      /      |  愚痴を嫌ってるクレバ師、キツーい苦情をそのまま掲載
            ヽ::::: __/_. ̄ ̄ ̄.\    /       \______________
             \::/`ー---‐^ヽ         /
              l:::      l     ::::::::::/
         _ /,--、l::::.      ノ   :::::::::: l
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     :::::::: \
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/
/   `           /
l     ___  l


101 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 15:39:38.51 ID:bQdnWxPH
山口キャスターの「感情を込めた」って・・・
あなたの声のトーンは常にボックスレンジ。何が「シンジくん」だ。
いっそ「ヨシマサくーん」ってよ呼んであげようか?

102 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:12:49.26 ID:OoZxhsJC
>>99
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        | >>88
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



103 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:28:24.95 ID:wCt1U+T/
分かった!
ビンゴ粘着・粘着の>>88ってさ、草加なんじゃね
同じ学会員がイジラれてるのが嫌だってことでしょ?
じゃなきゃ、そこまでムキになるはずがない

それからストボスレは昔からこんな感じだからね
ビンゴ粘着うぜぇ言われても、「何を今さら」って感じだw




104 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:34:51.01 ID:ILLJjHWi
(」゚ロ゚)」愚痴の暴走謝罪しる!

105 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:51:44.29 ID:fK+X76H1
>>102

>>88って釣りなの?
どうせなら、スットコブログの常連を釣り上げてくれよ
藻前さんが好きな備後守なんか盛大に釣れるぞw



106 :釣れた:2008/07/04(金) 17:32:13.86 ID:mSxeYv/1
>ビンゴ粘着うぜぇ言われても、「何を今さら」って感じだw

自他共に認める「ビンゴ粘着」と開き直られても www



>ビンゴ粘着・粘着の>>88ってさ、草加なんじゃね

草加いうもんが草加じゃ!! www



ところで “草加トレーダー” って実在するのかな?
持ち株が下がってくるとガンガン鐘ぶっ叩いて経を読むのかな?

107 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 18:03:45.92 ID:wCt1U+T/
こういうときは「釣れた!」って言うといいんだよね(ハート

ま、自他共に認める「ビンゴ粘着・粘着」と開き直られてもwww

ちなみにオレは、「ビンゴ粘着・粘着・粘着」だよw
ビンゴいじりより面白いネタがあったらそっちに行くがな、ドアホw



108 :スットコハム太郎 ◆Zfw1oRa3mc :2008/07/04(金) 18:12:57.14 ID:QJLBfwSi
名古屋が恥さらし中。

-----
<53218> <53184> 【結論】 サイコロ0%の発生確率
こころは名古屋ん | 2008/07/04 17:25:14

216年に1回ではなく、16年に1回ですか。
”誤植”だったのですね。ガッカリ。

というわけで、くまさんださま、bull&bearさまご投稿の通り4096分の1、約16年に1回、が結論でございます。

難しく考える必要なかったのか...
樹形図書いて、式つくり、等比数列の和の公式をネットで調べ(もー覚えてない)
係数を無限大にしたらどうなる、とあれやこれやしていたが。
あ〜、疲れた。

まあ、考えたことを良しとしよう。

しかし困った。
投稿【<53184> 【途中経過】 サイコロ0%の発生確率】
がピックアップコメントに入っている。
末代までの恥さらしか。それは言いすぎ?

ここで疑問。

ストックボイス社さま
1.ピックアップコメントに採用された投稿は、投稿者が削除できるのでしょうか?
2.1.で削除した場合、ピックアップコメントも削除されるのでしょうか?
3.2.でピックアップコメントも削除された場合、ピックアップ回数は減算されるのでしょうか?

回答いただけると、幸いです。
-----


109 :スットコハム太郎 ◆Zfw1oRa3mc :2008/07/04(金) 18:13:17.01 ID:QJLBfwSi
ちなみに元ネタはこれ

-----
<53184> 【途中経過】 サイコロ0%の発生確率
こころは名古屋ん | 2008/07/04 14:18:19

<株式掲示版ですが、お許しください>

暇なので考えているのですが、まとまりません。
途中経過。
まとまらないかも

1.自明なこと【と思うのだが。ここが崩れると、全く意味なし】
 ・サイコロ0%になるのは12連敗以上
 ・12連敗以上の場合、連続発生日数は以下の通り
   12連敗 : 1日(下記参照)
   13連敗 : 2日
   14連敗 : 3日
 ・発生確率は12連敗以上の連敗が続いた日が全体に占める割合

(例1)
12連敗 : ○●●●●●●●●●●●●○   : 1日
13連敗 : ○●●●●●●●●●●●●●○  : 2日
14連敗 : ○●●●●●●●●●●●●●●○  : 3日


2.考え方【だろうと思う...自信なし】
 ・13連敗の連続発生日数のうち、1日は12連敗
 ・14連敗の連続発生日数のうち、1日は13連敗
 ・以下15、16、・・・と無限大まで考える

ここから式を立て、日数無限大での発生確率を計算する(だろうと思う...)

う〜ん、むずかしい。しばらく考えます。

<追伸>
耐えろ! いすゞ自動車!、オークマ!
-----

名古屋、ビンゴ死傷みたいなマネするな。
男らしく恥晒しておけ!

110 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 18:50:24.20 ID:BJEN1/bm
>>106
普通は草加じゃない人が草加と言われればこのように
怒るよね。 ビンゴは全くこの件に関して反論とか
怒りの投稿していない。 97%位の確信があるが
徐々に100%に近づいている。
FPサンキュー取ったのもお年寄りに近づく隠れ蓑という
考えが益々高まってきた。

111 :ごん太壱号 ◆bADp3OkbZs :2008/07/04(金) 19:12:35.96 ID:BJEN1/bm
イエーイ、ビンゴ見てる?
朝3時過ぎから爽快な目覚めで起きて勤行に励んでいるのは
よいが地元のお年寄りにFP3級をふりかざして、財産洗いざらい
調べ上げて後々お布施として寄付させようと悪巧み計画するんじゃ
ないぞ。犬作先生は大喜びだろうがお年寄りの親族、親戚は
ビンゴに対し心底恨みをもって、決してビンゴの老後が安らか
にはならないぞ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)