5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アゼルバイジャン定期預金【年利19%】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/28(水) 12:42:51.62 ID:0ftH3yVO0
アゼルバイジャンの銀行の定期預金。
金利はドル建で5年19%。

FXでマイナー通貨にぶっこむよりもよさそうなんですが、
やってる人、詳しい人などご意見ください。

http://www.yieldtrust.com/toushi/index.html

2 :1:2008/05/28(水) 12:44:31.93 ID:0ftH3yVO0
●アゼルバイジャン共和国の高度経済成長による高金利(ドル建て金利13.6%〜19.0%)を享受

豊富な石油資源(200億バレル)、天然ガス資源を基盤に、
年率34.5%(2006年)という世界一の経済成長を遂げている国です。
GDP(国内総生産)の伸びは、過去4年で2倍になり、国内の生活水準は向上し、
物価を上昇させています。この成長率に金利水準も高金利政策にて、この高金利体系が実現しています。

●アゼルバイジャン国際銀行

The International Bank Of Azerbaijan
The International Bank Of Azerbaijanアゼルバイジャン国際銀行(以下IBA)は
アゼルバイジャン共和国最大の政府系金融機関です。
国の金融資産の50%以上を預かり、またアゼルバイジャン政府が
銀行株式の52%を保有する国際銀行です。

情報提供会社 株式会社イールド・トラスト
↑この会社がまっとうならいい話に思えますよね・・。
あとは事務手数料の問題か、アゼルバイジャンという国の政情不安か。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/28(水) 12:55:32.35 ID:oW8C/dcB0
      ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \< 儲かればどうでもいいんですよ !!

 ( ___、    |∪|    ,__ )
     |      ヽノ  /´          
     |        /     
   三 |       /             
     |   -―'' ̄ ̄ ヽ
      ゝ  __,,-―'、 \
三 __/  /        \ \_/|
/ __ _/          \_'丿


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/28(水) 16:38:27.53 ID:bW8qn/7v0
停戦中とはいえ戦時下にあるアゼルバイジャンなんですけど、そんなに凄いんですか。
旧ソ連の国はボコボコと銀行が出来て高金利を謳ってましたけど、政府系なら
それなりに信用出来そうですね。自分も興味があります。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/28(水) 16:51:01.82 ID:D9sXshdz0
すげえ詐欺の香りがするなあ。
ドル建てでこの年利を保証してる時点で怪しすぎる。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/29(木) 00:43:48.88 ID:nAt9hMrn0
怪しい点が多すぎワロタw

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/29(木) 02:23:30.14 ID:KDi4Ws7oO
俺はグルジアの証券口座は持ってるな。コーカサス三国は狙い目。ただリスクもすごい。
三国の経済成長率には目を見張るものがあるが、アゼルとアルメニアは仲悪いしグルジアはロシアと仲悪いしチェチェン、アブハジア、南オセチア問題があるし。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/31(土) 15:55:27.35 ID:J42b9VoVO
ドル建wアリエナスw

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/05/31(土) 21:01:38.90 ID:gXAMsnYu0
>>7

グルジアやアルメニアって日本から口座開設できる証券会社あるんですか?


10 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/01(日) 00:17:35.83 ID:CfmfLZojO
>>9
アルメニアはしらんがグルジアならある。
ただもちろん日本語出来る担当者なんかいやしない。けど丁寧にしてくれるよ。日本人の個人投資家なんて他にいないんだろうな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/01(日) 17:41:35.65 ID:I3VMw4fQ0
>>10

教えてくれてありがとう。
書き込みのあと調べたら確かにできそうな会社あるね。
株式実際に買ってます?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/01(日) 19:28:09.51 ID:CfmfLZojO
>>11
ワイン株と資源株ね。ただ書類を現地に郵送せにゃならん。グルジアはEMSの取扱いがないのが不便。
ちなみにカザフも口座開けるよ。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/02(月) 00:51:23.20 ID:1lyMXLv60
>>12

ちょっとスレ違いになって申し訳ないけど…
バクーの証券取引所は、取引員会社がHPなさそうで今ひとつよくわからないね。
グルジアの証券会社だけど名前Gから始まる会社とかでいいのかな?
検討してみようかと。よかったらメールででも教えてくれると有難いm(_)m
アルメニアは調べたら口座開けそうかも。
イランの証券会社は前に何社かメールで問い合わせたけどなしのつぶてだった(涙)。
カザフスタンもファンド経由日本人が増える先回りをしておくのがいいかも(笑)

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/02(月) 02:34:03.60 ID:39wIVbNcO
>>13
Gからのでいいと思われ。上場してるし、たぶん独立系では最大手だと思う。レポートも英文のしっかりしたやつをくれるよ。

アゼルは銀行系かな。子会社だったり、直接銀行がブローキングしてたり。問い合わせてないからわからないけど、たぶん口座開けるんじゃないかな。
カザフもポテンシャルあるだろうね。キャピタル○ー○ナ○ズ証券で買えるファンドより個別がいいと思う。
あとモンゴルも去年からかなり面白いよ。ちなみに俺は今アフリカ某国に1番注目してる。口座も開設済みw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/02(月) 19:38:47.27 ID:1lyMXLv60
>>14

返事ありがとう。
アフリカか…興味あるな〜西アフリカ?それとも南部?
前に南アのすぐ上のB国の証券会社に口座開いたんだけど、まだ様子見中。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/04(水) 02:00:41.06 ID:ON4cNih9O
>>15
ボツワナかい?
俺はゴールドコーストの某国と超絶インフレの某国とアフリカの角の下の某国だよ。


アルメニア開けるみたいだね、速攻返事きたわ。証券口座の他に決済保管機構にも口座が必要みたいだね。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/04(水) 12:03:32.85 ID:3usyAfCi0
>>1
そこのHP、マルチ商法みたいなデザインで萎える。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/05(木) 03:15:20.25 ID:7H/cUyi70
>>16

当たり。
超絶インフレの国ってZ国?ちょっと見たらパフォーマンスすごいね。
証券取引所のHPが見れなかったけど。
あとアフリカの角の下の某国のさらに下の某国に買いたい会社があって、口座開設できないかと思って
問い合わせたことがあるけど、返事がなかった…

アルメニアの件、やってみるかも。知らせてくれてどうも。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/05(木) 07:26:41.86 ID:SJ208y8qO
>>18
タンザニア?俺も返事こなかったなー。
Z国はロシアの危機のときみたいに為替でも儲けたいなー、廃貨されないか心配だけど。正常な価値に戻った時額面価値が同じままならおもしろいことにw
ちなみにZ国は毎日五件くらいものメールでレポートをくれるマメさ!

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/05(木) 16:59:40.38 ID:PmjT7/wr0
強いドルは国益

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/05(木) 17:38:49.45 ID:3T3KucMR0
http://www.infocart.jp/af.php?af=fifa777624&item=30027&url=www.syozai.net%2F

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/06(金) 23:59:46.67 ID:9Qoqo8mm0
>>19

そう。イランも開きたいんだけどな…
ロシア危機のときは投資のとの字も知らなかった…
Z国はK証券?毎日5件のレポートとは熱心だなー。
知ってるかもだけど、アフリカの角の下の某国では証券会社が増資迫られてるみたいだね。
ttp://allafrica.com/stories/200805220989.html


23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 03:42:47.14 ID:xi9luXk6O
>>22
Z国はK銀行かな?そこくらいしか返事くれなかったな。レポートはくれるけど担当者はぶっきらぼうなんだな〜。
K国でそんな話が出てたとは…ちなみにF投資銀行に口座もってる。
イラン、パキスタン、パレスチナあたりは仮に口座できても、送金時に揉めるかもしれないからなぁ…
てゆーかイニシャルでふせる意味ないよなw

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 14:22:58.22 ID:iLOVKvWB0
で、スレタイに戻ると
この預金は怪しいのか?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/07(土) 14:26:00.10 ID:xi9luXk6O
怪しいよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)