5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CFD】これって何だ?【新商品】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 11:25:20.70 ID:zfInCIFx0
これから大流行しそうな予感のCFD取引。
名前を聞いたことがない?まだあまり知られていないからね。
新しいモノなので、情報交換しつつ、こいつが本当にオイシイ
ものなのか、追究してみましょう。

【CFDとは?】
Contract For Difference(差金取引)
国内外主要国の株式、株価指数先物、債券先物を対象とした
証拠金取引。FXと似ていて、ask/bidの2way priceが多く、
相対取引。国内株式、海外株式に簡単に手を出せるだけでなく、
売りから入れる点は信用取引に似ているが、差金決済である
点を生かすことで、高レバレッジ取引(20倍とか100倍とか)が可能。

【取り扱い証券会社】
ひまわり証券: http://kabu.himawari-group.co.jp/ad/cmecgx.html
CMC Marchet: http://www.cmcmarkets.co.jp/?cid=accesstradecfd004


これ、流行りそうじゃない?
海外株式に簡単に手を出せるという点はとてもイイと思う。
国内株式にしても、24時間取引できるってのはとてもイイ。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 11:40:37.47 ID:/6EEZ7E40
手数料とかの経費がどれだけかかるか書かないで流行るとかないだろ


3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 11:43:11.46 ID:zBfbaUra0
手数料とスプレッドが半端ない


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/15(日) 11:48:45.58 ID:JEHdn4SR0
関連スレ

【海外金融商品】日本初!証券CFD取引【証拠金】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1131120512/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)