5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【更新停止中】世捨て人 AZMA40【生存確認中】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 23:01:20.63 ID:wp19bpnt0
ほらよ

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 23:29:07.96 ID:sSPNIZ160
乙ですwww

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 23:33:04.20 ID:yOFkEtPw0
●本人サイト「世捨て人の庵」
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/


●肩書きなど
ハンドル名:AZMA(あずま)
生年月日:1958年1月3日 性別:男 年齢:50 国籍:日本
本名:○○ ○○(某有名4コマ漫画家と同姓同名{但し、名前の漢字が異なる})
住居:神奈川県秦野市戸川*** で月4万5千円の借家暮らし
その他:結婚歴:無し(生涯独身) 賞罰:無し
肩書き:遁世研究家、株トレーダー、電脳ライター、自由人(すべて自称)
収入を得る手段:株取引(オリジナル手法を駆使・但し2年半で約500万円の損失)
人生の課題:「人を使わず、人に使われない」こと



4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 23:33:46.06 ID:yOFkEtPw0
世捨て人の観察小屋
http://tokyo.cool.ne.jp/yonigebito/index.html


5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/29(日) 23:47:23.90 ID:MWR7uhKd0
おつー

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 00:16:29.50 ID:uEujktuc0
庵のリンク貼ってよ。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 00:23:42.66 ID:4zG5ork80
               .:/  ̄`Y  ̄ ヽ:.
              .:/  /       ヽ:.
              .:,i / // / i   i l ヽ:.
              .:|  // / l | | | | ト、 |:.
              .:| || i/ ヽ、  ノ | |:.
             .:(S|| |  (●) (●) |:.   らい(^ω^#)
           .:(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒):.
            .:ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /:.
             .:\            /:.
           .  .:/⌒ヽ ・   ・ /⌒ヽ:.
           .  .:(             .):.
           .   .:ヽ   \((i))/   ./:.
           .  .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.
                    ‖‖
                    ‖‖
                |    丶 _    .,!     ヽ
                >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
              ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                 |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
              `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                 、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
               ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
           ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
          _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
         ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
       、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
      .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
     ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
    ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
   ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
  j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
  ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
   `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
    ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
       `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
            : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 05:25:31.06 ID:gjU4a24S0
まだやるのかよ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 10:08:53.57 ID:FB+2BZMw0
師匠にとっちゃ地獄の相場だな
微リバ繰り返しながら底抜けていく

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 10:32:53.63 ID:geC4U/w+0
こうやって真綿で首を絞められるような相場が続くと
ホンマの大底では、精根尽き果てて手出せんだろう。
てか生活費で金尽きるのが先か。師匠おわた。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 12:00:22.82 ID:CF6sB4xV0
HPが見れる状態なのは毎日引き続き社会に文句言ってるのと同じ
自分が悪いのに社会に文句を言うこんなアホは
もっともっと資金を減らして仕事も見つからずにもっともっと苦しんで欲しい。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 13:15:08.42 ID:cLHtNvGX0
ヘタな人間は専業/兼業の身分の境を柔軟にして
資金が減少したら撤退・補填しないと・・・
専業にしがみついていること自体判断ミスだよな
決定的ミスを続けて再起不能の道を辿るかどうか今後を見守りたい

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 13:20:27.52 ID:gjU4a24S0
(前略)さっさとしねよ。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:09:51.14 ID:qjk6nk5u0
>>12
アズマはそういう判断ができないんだよ。今までは若かったから
積み重ねてきた失敗の補填が後の人生でかろうじて出来ていて
生活も出来たけど、これからはもう取り返しがつかないよ。
頑張ろうと思ってもなかなか雇ってくれないし、体もついてこない。
雇ってもらったところで今後の貯蓄ができるほど貰えないだろうし。

まあ「庶民」「ロボット」はそうなることを見越した上で必死に働いている
わけだが、高等人民のアズマ様はそんな考える必要ないわなw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:34:36.81 ID:Gzr99k2l0
ホント反面教師として貴重なサンプルだよ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:43:49.85 ID:CF6sB4xV0
アズマの一番痛い所は自分が優秀と思ってる所だろうな。
他にも人とは違うとか大衆とは違う自分がカッコイイと思ってる。
人一倍アホで大衆そのものなのに。
20代前半の世間知らずのいきがってる若者ならそれも若げのいたりと可愛いと思えるけど
50歳過ぎてその考えは引き篭もりと同じ思考だろ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 18:53:50.60 ID:XEiQjCs10
師匠働いてくれよ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 19:26:01.08 ID:CF6sB4xV0
本当に植田雅史って名前なの?
アメフトの選手しか出てこないんだけど。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 19:52:43.53 ID:mrthITzE0
よくやった。
というか、やっぱり何かいいたいから、まさしくんはここに出没しているに1000

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 20:27:37.25 ID:z6G9ARYS0
カブに乗るのが好きなんだから、ゆうメイトやればいい。
あれなら人付き合いいらんし、師匠にピッタリだと思う。

とにかく、はよ働けや。うだうだ世間に文句たれてないで真面目に働け。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 20:34:16.49 ID:VQQjdApl0
腰痛めてるみたいだからたまのツーリングならいいけど
日常的にバイク乗る仕事は無理なんじゃないか

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 21:04:45.69 ID:PRHyHysA0
カブ乗ってるなんて、アズマはエコを率先してやってるね。
60km/?位走るんだよねー。  こういう点は、偉いと思う。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 21:14:15.35 ID:CF6sB4xV0
1000 名無しさん@お金いっぱい。 New! 2008/06/30(月) 21:13:49.34 ID:CF6sB4xV0
1000ならAZMAは今後ももっともっと資金を減らして
仕事も見つからずにもっともっと苦しむ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 23:37:50.73 ID:XsERTICR0
収支報告くらいはしろよ
何が忙しいんだかwww

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 23:37:59.89 ID:bo84O0Vm0
このスレ削除依頼出すか。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 23:55:05.71 ID:TnN0FKQJ0
生活費はバイトで稼いで、ザラ場に張りつかなくても対応できるシステム(寄り引けタイプ)を作る・・・
くらいの妥協は相場で生き延びるには必要なのでは。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 00:47:41.89 ID:5Jf5IieI0
それは支障が専業を始めたときからこのスレでも言われていたんだけどね。
メールした奴もいただろうけど結局ラマダンに入った。

今はバイトに忙しいんだろうな。
サイト上で素直に株で負けて金が無くなったって報告したら良かったのに。

まあそれが出来てたらこんなに悲惨な事にはなってないだろうが。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 01:48:37.70 ID:XxR50tpS0

人気者ですね。AZMA氏
今チャンスこそコラム販売とか、PDFマガジンとか企画する
のが復活の近道かな?正直買うヒトいるでしょ
いい鴨がこのスレにも居ると思う。


29 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 10:42:36.30 ID:/FeMGaFV0
>>27
趣味でやるならともかく
勝とうと思うなら専念すること。張り付くこと
片手間仕事で勝てるほど甘くない。
今のAZMAさんの選択でよい。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 10:44:20.10 ID:/FeMGaFV0
ただし、短期トレードではなくて、
ポジションをとる期間が長いトレードや
投資に切り替えるなら話は別

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 10:45:37.91 ID:/FeMGaFV0
いずれにしても今はご本人が専念してがんばると
おっしゃっているんだから、
読者としてはその選択を尊重すべきだよ

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 12:35:48.48 ID:jh0oZg+p0
そもそもこのスレでazmaを尊重してる人間など居ないw

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 12:56:20.01 ID:K5/E1BYU0
いや、頑張って欲しいと思う
もう十分に授業料は払ったと思う

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 12:56:38.90 ID:GBSfuf2U0
まあ株やるのは勝手なんだけどね。
儲かる見込みがないのにやり続けているからプギャーwww
となるわけで。
さらに言うと勝ったところで生活費が稼げる見込みも無いから
プギャーwwwとなるわけで。

才能ないんだから地道に働くのが一番だよ。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 13:58:59.37 ID:7L2hjErh0
師匠っぽい香具師発見

「社保庁懲らしめる」=ガスボンベ入り箱に放火−
未遂容疑で男再逮捕・警視庁
7月1日13時2分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080701-00000056-jij-soci

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 14:16:39.62 ID:G2F0VSVJ0
荒んだ師匠の今の心理状態は、
周りのモノ全て敵に見えるんじゃないかと思われ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 14:19:58.35 ID:C2ZZLrsg0
アドバイスは毛頭必要ない、損したなら笑って見ててくれって言ってるからな。
こんなアホはもっともっと苦しんだほうが良い。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 14:21:31.94 ID:/FeMGaFV0
荒まんよ。
心の貯金は全然減っていない 余裕余裕
世を恨むこともない。茶化しはするが。
これはアンチが逆立ちしたってAZMA氏にかなわないところ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 14:53:22.40 ID:ze8OCK150
心の貯金は元から0

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 15:12:42.20 ID:GBSfuf2U0
そして予告通り笑って見られているな。自業自得だ。

アズマのためを思って言ってるんだから地道に働け。
株の才能は皆無なんだから。株をやるのは穴のあいたバケツ
どころか筒で水をすくおうとしているようなもんだぞ。
擁護を装った悪魔のささやきは聞くな。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 15:26:01.18 ID:pEaP8C4m0
てか、ここは便所の書き込みだから誰の書き込みも当てにしない方が賢明だよ。
いつ才能が開花するなんて、誰も分からない。
 
敏腕トレーダーが奈落の底に落ちたり、逆に数年損ばかりしていたトレーダーが突如才能に目覚めたり・・・
一寸先は闇。 

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 15:27:12.25 ID:K5/E1BYU0
>>38
AZMAの場合、したいことが山ほどあって、それを阻害する世間を撃つって所が
凡百の批判好きブロガーと一味違う所だな
大方の批判好きブロガーは批判すること自体が目的化している



43 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 15:31:27.53 ID:ze8OCK150
はあ?・・・

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 16:47:53.55 ID:GnkTEyzo0
おいバカボン、ひとっ走りして師匠の様子を探って来い。
こんどは米置いてきてやれ。


45 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 16:57:41.26 ID:hIu0hMTK0
>>42
鋭いこと言うね。
目の前に立ち塞がる敵を張り倒すのがAZMA氏。
俺はそこに男気を感じる。兄貴と呼びたいわ。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:19:47.51 ID:ze8OCK150
独身男性は既婚男性よりも、約9年早く死ぬ 既婚男性は79.06歳 未婚男性70.42歳――。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214893923/

AZMAの人生も残り僅か
保険がないからまともな治療も受けられない
65までいけるかどうか

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:25:14.08 ID:CVjrii6s0
最後はどこかの892屋さんみたく生活保護受けるんだろ
コイツが黙って死んでくとは思えない


48 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:26:41.27 ID:RE9avG6t0
AZMAの強靭な肉体をなめたらいけないぞ。
平均男性なんて酒のむ、タバコ吸う、暴飲暴食の病人一歩手前。
AZMAはそれらとは無縁の人間だから70くらいまでは余裕で健康維持するだろうな。
平均より長く生きる可能性は非常に高いよ。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:39:19.06 ID:4Ia1cSzC0
長いきするのが幸せかね。
体が利くうち、金のあるうち、人から惜しまれるうちに死んだほうが幸せと思うが。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 17:39:58.27 ID:ze8OCK150
そうでもない。蓄膿や腰痛の持病もあり平均より下。
それに平均70ってのは会社で定期健診を受けてる人がほとんど。

食生活も粗食というより猫マンマ近い生命維持だけのもの。
とにかく保険がないから体調悪くても検査すらできない。
得意の楽観思考で放置して悪化するのがオチ。

それにこれから過酷な肉体労働をする事になる。
平均以上生きるなんて夢みたいな話さ。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 19:33:07.75 ID:mlM3Tfos0
95 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 17:25:07 ID:XIEgd0df0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1211443163/



52 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 20:26:21.50 ID:GzbBtfCy0
カラ売りしてればアホほどお金が増えるこの相場でザラバに毎日張り付いていられる
専業のAZMAは資産かなり増やしたのじゃないのか?俺も専業になりたい。
しかし専業は社会的信用ゼロなのがイタイ。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 20:40:52.51 ID:ur4+y3Th0
専業でこの下げ相場取れていない奴なんて皆無だろう
師匠の復活ももうすぐだな

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 21:33:31.17 ID:8LaBr/6o0
将来が有望に思える企業を探して買うよりも
現状の経営が危なそうな企業を探して売るほうが簡単。

将来が有望そうに思えて、実はそうでもないという会社は多々あるが
普通に考えて危なそうに思える会社が、実は将来性があるというのは無いだろう

azmaの毒舌な性格からして、カラ売りに向いている。信用口座なしで専業を始めたのは
無謀だった。石橋を叩いて渡る人は、専業に信用口座は必須という結論に達するだろう。

それに今気付いたとしても遅すぎる。azmaは何事につけ、気付くのが遅い。
株とか世間の常識とか、よく知っている友人が一人でもいればなあ

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 23:05:22.84 ID:caL+7Qgt0
派遣労働者 欧米の常識 vs 日本の非常識

欧米の常識 vs 日本の非常識
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

トヨタ工場は日本が1000円でアメリカが3250円。
ちなみにアメリカトヨタは3000円で黒人ライン工が働きたくないと駄々こねて3250円になった。
黒人ライン工はまだ時給3500円を要求してるらしい。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 00:18:13.85 ID:obaAFy0s0
アズマもアメリカでライン工やれば良いじゃん
高給+夢に見たアメリカ+嫌いな日本脱出で良い事だらけじゃん

日本にいても年金も医療も受けられないんだから
アメリカなら医療くらい受けられるかもよ。

なんでこいつは日本が嫌いなのに日本に住む事に固執するんだろう?
テレビだけじゃ理由付かないだろ。
つまりこいつは口だけ番長で文句が言いたいだけ。

こんなアホはもっともっと苦しめよ。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 00:50:27.86 ID:bg/xWj7j0
AZMA師は偏執的な性格だから70歳頃までの20年に派手な
精神疾患を発症する可能性が高いとみる。70歳以降まで
生命が続けば痴呆に(周囲が)苛まれるであろう。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 01:34:14.23 ID:KWamimqt0
>>41
だからそういうのが悪魔のささやきっていうんだよ。
0じゃない可能性の問題を言ってたら宝くじ当たれば一生なんて
ほぼ安泰じゃん。生涯賃金が当たるんだから。
そんなしょうもないこと言うんじゃなくて、敏腕トレーダーだったら
ソコソコ稼いで引退すればいいだけの話だし(実際いくらでもいるでしょ)、
アズマみたいなダメトレーダーが突然覚醒する可能性なんて宝くじと
変わらんのだし。
現実を見れば普通に働くのが最も収入の期待値が高くなるでしょ。
だから働けといってるの。

そこを把握できるか出来ないかも一つの才能だよ。そういう見切りができないと
アズマみたいになる。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 02:31:52.28 ID:C0T8OIEv0
>>41はまさにAZMA脳


60 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 02:47:55.16 ID:uwEhYGL00
売りで取るとかタイミング良く新興で利益出すとか
相場に合わせて対応できないと厳しいですね

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 08:48:41.31 ID:yuDKkYOC0
>>59
いいな。 アズマ脳なんて、このスレ住人には最高の褒め言葉じゃん。

アズマに憧れて、模倣してる人も多いよね。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 11:36:39.78 ID:wvjZsr2O0
本屋に言っても地味に稼いでる専業の本ってみあたらないね。
小額資金で大儲けみたいな本ばっかり。
AZMAが成功してその種の本書いたら売れそうだが。
『自由人のための株式投資ーー月30万確実に稼ぐテクニック』

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 14:47:18.48 ID:ku9ryp7l0
いつでも軽いバイトで突き10まん稼げば
楽しく暮らせる師匠が最強だと思う

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 15:04:40.72 ID:C0T8OIEv0
50歳でできる軽いバイトなんて珍しいけどな

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 15:20:35.08 ID:kUcGzTlZ0
年金保険払ってないから月10万円でも暮らせるだけで
その代償は大きい



66 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 15:49:44.43 ID:4IP2Go4n0
英語かなり得意なんだろ?
喋れるようになって、英語圏に行けば良いんじゃない?
いきなり勝ち組になって、更新がくる

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 16:11:35.84 ID:uwEhYGL00
700万貯めた時点で海外移住を真面目に目指せば
違った人生があったかも知れないが、今となっては…

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 16:56:38.53 ID:4IP2Go4n0
AZMAが今まで選んできた道の、選び方が俺にはよく分からん

学生時翻訳業したかった→わざわざ小さい会社を選んで就職
結果
翻訳業してたらこれこれで大変だったろう、しなくてよかった
とか言い出す

以降、似た選択が多いよね?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 18:06:40.08 ID:uwEhYGL00
>>61
>アズマに憧れて、模倣してる人も多いよね。

自分がどうなのかよーく考えた上での書きこみか?
模倣したいなら肉体労働で数百万稼いでから、それを相場に貢いでくれ
真の信者ならまずそれを実行せよ、話はそれからだw

アズマって客観的に見て動物に例えるなら
痩せ衰えた鴨だね
本人が気づいていないだけで




70 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 18:25:50.47 ID:kUcGzTlZ0
>>68
全部逃げの姿勢だよ
大学卒業の時は就職活動が面倒だから逃げて進路未定のまま卒業、適当に入れる小さな会社でも面倒から逃げてフリーに。
落ちぶれた言い訳が世捨て人、その証拠にテレビ、ワイドショー好き(世捨て人なら世間の動向も気にならないだろ)
それで労働から逃げようと農業を模索するがもっと楽な株に出会っても、逃げる性格だから儲からない(株の儲けは我慢と忍耐の代償)
最後には損益報告やネットからも逃げる。

結局こいつは逃げと言い訳の人生なんだよ
こんなアホはもっともっと苦しめ。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 18:54:52.02 ID:Wb4eaHBE0
アン、アッ、アーン、もっと、もっと

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 18:54:53.37 ID:dK4d1Lw70
>でもホンモノよりおもしろかったらショッキンぐぅ〜♪

これってIDO証券のオバハンお笑い師のネタなんやね。
今やっと気付いた。
てか師匠、相変わらずTV見まくりやな。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 19:28:32.11 ID:201ziqqi0
みんなはAZMAが株をはじめる前(メッキがはがれる前)ってAZMAの印象どうだった?

今みたいにバカにしてた?それとも擁護派みたいに頭いい人って感じだった?

74 :sage:2008/07/02(水) 20:05:47.09 ID:2ep28FLM0
速くこのスレ終了してほしい。

このスレ無くなったらAZMAも更新すると思うんだけど

俺らのアホさを晒しあうよりも、AZMA一人のアホさの方がよっぽど面白い。



75 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 20:21:10.20 ID:+TpLm8Sm0
このスレをつづけて、AZMAを苦しめんとな。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 20:23:24.99 ID:kUcGzTlZ0
更新再開なんて望んでないし。
むしろこのまま消えてくれたほうがスッキリするよ。
HPが完全に消えてくれても良い。
今でも見れる状態にあるだけでも大罪なんだよ。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 20:39:27.53 ID:2ZzrAwz00
AZMA氏の生き方は一度はやってみたいと思っても実際は出来ない人が殆ど
失うものは何も無いって人は普通は居ないからね


78 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 20:49:50.91 ID:rPFKVmO40
2ch管理人ひろゆき曰く
師匠のことを「無敵の人」だってよ

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:17:39.27 ID:AtB0UlHD0
株駄々下がりですが、azma買い込んでるからか?

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:29:22.44 ID:Peor1nj/0
>>73
そうだなぁ・・・
バカにはしなかったけど頭の良い人とも思わなかった。
彼の人生に色々と辛い事とかがあって他人と距離を置くって言うか
無理に世間にあわせて流行に乗る必要はない、自分は自分のスタンスには一目置いていたな。
俺もそうだしね。
自分や彼だけではなく世間を見渡せば何故この人がこの程度の立場に居るんだろう?
とか、逆に何でコイツがこの立場なの?みたいな世の中の不条理にたいな物を見てきて、
彼もきっと不運と言うかのか
目に見えない”何か”に弄ばれたと言うか・・・
そう言う人なのだと思っていたな。
今の日本でどんな理由であれ最初に躓くと復活は難しい。
高確率で底辺の人生を歩む事になるだろう。
でも底辺で良いじゃないか、底辺らしく楽しもうぜ。
って感じに思っていた。
株で金を掴めそうってだけで豹変したのはドン引きだったな。
実際金が入れば仕方ないと言うか金の魔力と言うかで納得できなくもないが、
金が入りそうってだけであれじゃぁバカと言わざるを得ないな。
掴んでもいない金に踊らされて一緒に働いた仲間を貶めるのはやっぱり許せんよ。
大儀のある裏切り御免なら別だけど彼は違う。
株に勝つとか負けるとか以前の問題だよ。
許せんからとは言っても別に何もしないけどさ。
俺の出した結論は彼は非常に器の小さい男であると言う事だね。


81 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:29:23.11 ID:Bjg1DY9E0
AZMAさんはプライドだけで生きている
まさしく現代のサムライだ

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:35:48.25 ID:FH7oO7eH0
株を始めた後の師匠しか知らないなー
すごいアバウトな計画で専業になったのを見て笑ったが
専業なんて、そんな甘いもんじゃないだろ
信用取引なしで勝ち続けているなんて
BNFくらいしか知らないぞ

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:36:39.35 ID:rPFKVmO40
俺は200%完璧な私大文系だから
知能テストやSPIテストやらせたら絶対に師匠には勝てない
だからDバウンド法を師匠が開発した時、
「ああ、この人も勝ちパターン掴んだんだな」って思って
それから1年近くその後庵見に行かなかったな
で久しぶりにHP見たら資産減らしていたんで驚いた


84 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:41:48.68 ID:Bjg1DY9E0
AZMAさんにとって株は写真やHP作成と同じく趣味の1つだからトレードを楽しめれば大成功なのだ。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 22:05:36.40 ID:Wb4eaHBE0
ししょー、今こそ、地元企業の買いかもよ。
ブルバンッタニ

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 22:06:52.18 ID:Wb4eaHBE0
まちがえた
ブルバンタッニ
ブルマじゃないよ
ブルバンタッニ

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 22:10:24.59 ID:Wb4eaHBE0
小田原市やるやん!

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 22:14:08.45 ID:HtHehcZr0
一日中テレビとネットに夢中の人間が世捨て人とはこれいかに?


89 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 00:10:19.40 ID:pjTgQR5i0
株なんかやらずにそのままアルバイトを続けて、彼らしく過ごしていれば、
貯金は確実に増えて、現在も楽しく暮らせていただろうになぁ。

彼から学んで唯一実践した、湯たんぽ、を大切にしながら復活の時を待つとするかw

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 00:11:35.79 ID:kazX7iVD0
>>88
対人障害があるのを世捨て人といって慰めているだけ

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 00:14:25.13 ID:8DcVXQuS0
俺も湯たんぽ買ったけど全然使ってない
指が出る手袋もw

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 05:58:07.10 ID:8SNxOvxj0
>>80
長文乙(嫌味じゃなくてw)
俺的にはその長文激しく同意
全くその通りだと思う

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 07:52:27.18 ID:jV0TQMm80
どうしても疑問があるんだが、AZMAは一応SEだったり
プログラマーだったりしたんだよな?

なのに、ネットを電話回線でやって馬鹿高い金を払ったり、
電機メーカー製のぼったくりPC買ったり、
手数料を比較しないでぼったくり証券会社で取引したわけでしょ?

どうしても信じられない。ITの職についていて、そんなのありえないよ。
プログラマーってのが嘘か、信じられないほど地頭が悪いか、どちらかだ。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 08:20:34.88 ID:DPCSkxzF0
一番の武器は月に7万円で暮らせることだろ
普通の50歳だとなにかと金かかるからな
ちょこっとバイトすりゃ幸せになれる

幸せのハードル低いのが魅力だろ
見栄さえ捨てればいいんじゃない?

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 08:21:11.93 ID:5UdNDC4j0
>>93
他者とのコミュニケーション回路を閉ざすと
自然にそうなるよ
師匠とて万能の天才ではない

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 08:27:31.11 ID:dGJTgcIx0
10 年くらい昔なら、COBOL とか汎用系の PG や SE の中には
PC 持ってない とかネットやってないとかいうおじさんが
ザラに居ました。
師匠が現役 SE だったのは、さらに 10 年昔だしなあ。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 09:49:32.93 ID:EuwX194/0
師匠は使えないコボラー説が有力

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 09:58:43.87 ID:FvDUCt+e0
ほな師匠は今は何が出来るの?

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 10:27:43.21 ID:1wvXCCvv0
SEといってもデータベースやらネットワークやら専門が細分化されていて違う分野の事はわからないもんだよ

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 13:37:36.73 ID:78/b/fif0
更新がなくなってもこんなににぎわってるのに驚いた。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 13:55:46.80 ID:kuz8VMxR0
AZMAをネタに、自分の優越感を確認したい奴が多いからだろ

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 14:05:27.10 ID:FvDUCt+e0
師匠よんで秦野自然公園でBBQしたいだけ

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 14:18:58.64 ID:TYa4Y8n60
そんなに遠くに行かなくても
宅の裏のコムシスの資材置き場(駐車場?)で良いじゃん
結構な広さだし。


104 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 16:13:42.15 ID:8SNxOvxj0
>>103
そういう何気なくも意地の悪い書き込みに
azma本人はドキッとしてるんだろうなw

ココに書き込まれるレスをazmaは「もうこれ以上見たくない」と思いつつも見続けてるw

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 17:51:17.74 ID:k5gJJDlo0
>>93
プログラマー = パソコンのパワーユーザー
とは限らないからそういうこともある。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 20:21:26.22 ID:VqzDOfA90
>>93
たぶんバカだからとしかいいようがない。
恐らく師匠は若い頃のある時期を境に新しいものを受け付けなくなってる。
つまり昔は頭が良かったが、途中でバカになったんだよ。
そうとしか考えられない。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 20:43:15.12 ID:jU9/vrS80
アキバ加藤見れば分かる。
加藤の高校時代=AZUMAの大学時代

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 22:31:52.76 ID:kazX7iVD0
早く収支報告してくれ
大底法がどうなったのか知りたいwww

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 22:36:14.59 ID:NiIPR30O0
そりゃパソコンのオーエスやら、
インターネット接続方法やらが
短い期間でコロコロ変わりすぎるんだよ
10年でテレホーダイだ、ISDNだ、ADSLだ、光だ
95だ、98だ、MEだ、2000だ、xpだ、vistaだ
アズマさんじゃなくたってツイテケネーヨ。
ビデオもDVDだハードディスクだブルーレイわしゃついてけない。
ついてけない人を沢山残して消費の成長率を落としていることに
供給側は気がついていない。

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:29:24.98 ID:kazX7iVD0
ネット証券の乗り換えは費用もかからないと思うが…

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:34:12.00 ID:oL8VlXI/0
ついていけなくなったら、技術者としては、終わりだ。
最初からついていけないのなら、技術者には向いていない。

AZMAはどっちだ?

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:37:52.05 ID:SnQc/Sfv0
逆指標から考えれば、今どうなっているかぐらいは予想がつきそうなものだ。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:39:59.63 ID:lvaPxEZ50
ついていけないじゃなくてネットワークは最初から専門外なのよ
料理人と言ってもフランス・中華・和食とあるでしょ

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:50:55.13 ID:YaU7Hxc00
以前、AZMAが株で成功し始めたら1億やると
このスレに書いた人がいた。まだいますか?成功してからではなく、
一番頑張っていいところにいる今、1億あげてくれないか!

株で成功し始めて、例えば資金が2千万円に増えた頃に
1億あげても、既に成功しているだけに有り難みが薄い。
本当に困っている今、1億あげたら一生感謝され続ける。

なぜ、成功してから1億やるのか??成功したら大丈夫ではないか!!

無職ヒッキーダメ男に1億やるのと
今のAZMAに1億やるのとではどちらがいいか。
成功し始めたら1億やると書いた人の考えでは
ダメ男に1億やるほうがいいのか??その辺の考えがわからない。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:52:31.11 ID:wmmfnEYQ0
オレに1億くれ。その方がいいぞ。
オレだ。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:54:45.17 ID:CI5E+Lxy0
ありえないから一億あげるって言ったんだろwww

それにAZMAは感謝などしない。
貰った瞬間は感謝するかもしれないが、後に文句言い出すよ。


117 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:55:36.14 ID:YaU7Hxc00
今後一切、株をしないと誓いますので
1千万円でいいから振り込んでください。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:59:42.60 ID:YaU7Hxc00
>>116
ありえないから1億
つまり、最初からあげるつもりはないと...
俺もそうかなと疑ったんだが、もしかしたら本気ではないかと思って
ずっと気になっていたもので。


119 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 00:09:13.18 ID:x+c/TLnj0
大逆転って映画みたいに
アズマに1億円上げてどう豹変するか実験するのも面白そうだな

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 00:17:17.74 ID:Ejnig1Oc0
ライアーゲームやらせりゃおもろいぞ。
おいバカボン、おまえ事務局の係やれ。
師匠の玄関先に置いてこい。

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 08:00:58.05 ID:jfYxNSD00
278 :名前書くのももったいない:2008/07/03(木) 23:40:44 ID:???
>>1氏はこの人と気が合いそうな気がしないでもない
http://natsumeryosuke.seesaa.net/


122 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 12:48:14.80 ID:CgzY+WoK0
底抜け法、炸裂乙

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 13:23:06.56 ID:Q6PwH3T70
つーか師匠マジで株諦めたと思う
200万の資金で買いのみでスイングで勝つのは
今の地合いだと不可能でしょ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 13:46:05.38 ID:W/YHmfLl0
AZMAは14000割れ〜13800くらいの時に大量に仕込んで、
現在、悶絶含み損抱えてると思う。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 13:51:25.21 ID:Q6PwH3T70
今回の下げは小リバ&ジワ下げだから
塩漬け法じゃ助からないでしょ
2008/7から4回あった下げとは明らかに値動きが違う


126 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 13:52:04.70 ID:Q6PwH3T70
訂正 2008/7→2007/8

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 14:29:06.71 ID:jLyS2nhP0
ID:YaU7Hxc00
ってAZMA本人なのかい?

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 19:38:50.51 ID:zEoI+bOr0
10日間連続下げ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)