5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジルロシア】ADRでBRICS投資 2【インド中国】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 03:07:04.30 ID:YNJ7ekDd0
いちカイにヤリ 投資立国(ロシア株、インド株、中国株、ブラジル株、ADR、BRICs)
http://www.doblog.com/weblog/myblog/31550

中国株掲示板(ドラゴン流)  ADRスレあり
http://jbbs.livedoor.jp/business/5761/

楽天証券 取扱い銘柄
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/investment/in09_topix_02.html

国別のADR一覧
http://www.adrbny.com/dr_search_by_country.jsp

■前スレ
【ブラジルロシア】ADRでBRICS投資【インド中国】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1200733486/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 09:57:05.52 ID:LKjqGQkBO
インド頑張れ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 10:09:26.11 ID:ptPzvdlP0
中国同様、数年はダメでしょう



4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 12:47:59.13 ID:LKjqGQkBO
どうして?

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 14:08:51.03 ID:u3E+VE+r0
インド
お金ない、外貨もない、資源もない、まともに稼げる産業もない、借金だけは膨大にある。
通貨も暴落。ベトナムと変わらん。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 18:15:38.95 ID:OWx3t0yE0
株が上げすぎている、分らないのPERはまだ25倍なんて
バカ高



7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 18:33:06.25 ID:Dd1SXxs+0
ブラジルとロシアが他2国より良い とGSのエライさんが言ってた


8 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 22:57:27.74 ID:pW4vArHS0
ZNHとうとう20ドル割れですか
去年1年でアルプス山脈みたいな巨大なしこり造ったな

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 23:25:33.60 ID:q8DO8CWa0
>>1
スレ立て乙です。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 01:23:33.16 ID:QpIWyKQb0
それにしても中国ADRは、今日も米株以上に結構下げてるなあ。
中国ADR指数みたいのってないかな。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/01(火) 01:43:30.19 ID:ejLO12hG0


   前スレ 消化しましょうか



12 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 01:07:32.66 ID:oXU0b257O
ロシアは要約基礎が出来てきてる状態。
まだまだこれから。

BRICsにとって一番重要なのはインフラでしょうね。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 12:07:22.82 ID:icHFwP7y0
踏み上げさんのおかげでナムから逃げた人も多いだろう。
大縮小の信者は悲惨だが
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1214708165/l50

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 12:25:29.86 ID:BGJXKwYK0
どうして信者は踏み上げをそんなに持ち上げるのかな
インドは大丈夫とか買い煽ってて今インフレで暴落してるのは無視ですか
俺からしたら牛山も広瀬も似たようなもんだが

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 15:47:45.24 ID:GKTzokz40
>14
日本株を語る奴は数知れず。海外株(特に個別株)を分析する奴は極少数。
英語の読めない情報弱者が群がってるだけ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 16:00:12.32 ID:GKTzokz40
ただ、海外株情報の需給のギャップに目をつけたビジネスモデルはすごい思う。
商売人としては一流だが、アナリストとしては三流でしょう。三流でも情報供給側が
不足しているのでひっぱりだこっていうのが真相でしょう

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:00:39.08 ID:J+aZEC2M0
前スレ1000乙であります

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 21:11:57.86 ID:4+xNdlQV0
同感。100点満点あげます。

1000 名前:名無しさん@お金いっぱい。 投稿日:2008/07/02(水) 03:02:39.95 ID:QD7KdNSU0
1000ならみんなのADR暴騰!

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/02(水) 22:02:24.37 ID:UQKItHaj0
某氏の銘柄解説はそれほどわるくはないと思います。
割と細かくフォローされていますので、途中経過確認くらいの気持ちで読むと
参考になると思います。
ただ、外国株を通じ世界経済を学ぶくらいの心の余裕が必要でしょう。
下がったら、全然当たってないと怒るようでしたら、株はおやめになった方が
よろしいかと存じます。某氏は2年くらい先までをみているらしいので、もっと長期の人は
当然スタンスが違うはずですので、某氏の見解を全部信用することも、全部無視すること
必要ないでしょう。
自分の場合、細かい増益記事などは無視し、入れ替えがめんどくさいのでデカイところしか買いませんし、
多少利益が出ても、含み損になっても売りません。
リセドセは3倍になった時点でもう限界ではないかという某氏のご意見も
尤もと思い、正月明けに売りました。それから2割ほど上の位置に今あります。

中国、インドはまだまだ突込みがたりないような気がします。
昨年夏から秋に盛んに売り出されたブリックス投信について、騙されたとか
いう記事が週刊誌にしばしば出るようになるまで私ならば待ちます。

なお、某氏推薦のコーザン、最近やっと動き出しました。
確かにブラジルファンドには入っていますが、細かい解説を無料でして頂きとても役に有益でした。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 00:02:38.94 ID:KLoYfUzN0
身たる持ってる人いる?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 00:07:53.52 ID:tQOBus6JO
ttp://www.fxranking.jp/index.php?id=fxrank012
FX ランキング

話題の投資商品『FX』、多くの方はテレビ、インターネット、雑誌などで聞いたことがあるでしょう。
6,000円〜というポケットマネーでも投資できる企業、さらに手数料0円の企業もあり、人気急上昇の商品となりました。
その中でも手数料が0円で個人投資家の方から特に人気の高いお薦めの会社をご紹介します。
FXは貯金よりもはるかに高い「金利」、スワップポイントが毎日つくので安定志向の資産形成にも最適です。
世界の通貨の中には、毎年5%〜15%という高い金利の通貨もたくさんあり毎日高い金利をもらうことも可能です。

総合ランキングトップ10社の中から比較して、あなたに合ったFX会社を探してみましょう。

ALL外為比較ネット 提供




22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 04:11:05.76 ID:mDFWZu3d0
MTL現在ー12%。
悪いニュースでもあったのでしょうか。

さすがに耐えられず手放しました。
ADRは値動きが激しいですね。


23 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 22:32:47.01 ID:2ekzuScq0
踏み上げさん3割の弱気発言でたから、上がるんじゃないかね。
彼の弱気を待っていたw

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/03(木) 23:31:14.92 ID:2ekzuScq0
グーシャンGUの売られている理由わかりますか?
買っていいものか・・・。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 00:28:06.53 ID:Ios3BB0Z0
GUはロックアップ切れで誰か売りに出したのかな。
それだけなら特に問題なさげなんだが。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 12:40:14.96 ID:t9Cy0x8Q0
踏み上げの外れっぷりは半端じゃねーからなw
目つぶって買ったほうがマシかもしれん

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/07/04(金) 19:35:01.12 ID:LArpmcKi0
踏み上げ銘柄大崩壊だな、こりゃ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)