5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株の取引をリアルタイムで配信

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 10:25:47.04 ID:TpfXJ6oU0
リアルタイムで不特定多数へ配信していた人がいるのですが、これは合法なんですか?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:04:13.93 ID:4rD+7JE/0
>>1
萌えが違法

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:08:14.13 ID:4BJxpZ0j0
どうして違法と考えるの?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:09:58.05 ID:TpfXJ6oU0
大衆を扇動して、買い煽りや売り煽りを誘う効果があると思うのですが

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:10:44.77 ID:TpfXJ6oU0
たとえ本人にその意思がないにしてもです
影響受ける人が出ていると思います

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:30:20.45 ID:4BJxpZ0j0
扇動するのが違法なの?扇動されるという根拠はなんなの?
確信めいたものがないのに扇動されうるから違法なの?
絶対確実と確信めいた事を書かれているので
真実性があル情報として配信され前提でそれに沿った売買をさせる事が違法なの?

個人の売買をリアルタイムで配信するのが違法だといってるの?その個人が売買する事で誰がどう判断して
売買するか把握してるの?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:38:32.50 ID:4BJxpZ0j0
リアルタイムの情報配信が単純に違法なら証券会社が配信してるのは違法だし
リアルタイムで株に関するニュースを配信するのも違法になる。
判断は個人である以上誰がどう言おうと自己責任。
ただかね貰って生業の一部として存在するならまた別の問題で違反。
今日これを売買しました!強いです!なんて状況説明したところで見た人がどう売買しようが書く側にはなーんも
責任はない。

空売りしていたA銘柄を有名サイトでA銘柄買収の噂など書いてその影響で株価上がった場合
アウト。風説でね。
確実にこれはくる!との配信もアウト。
それ以外はどう大衆がまねしようが馬鹿だろと他の大衆から見られるだけだよ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/06/30(月) 11:48:10.23 ID:4BJxpZ0j0
嫌いな奴が配信して意地悪したいなら
その配信で金をとる場合
その情報が嘘かどうか
売買が真実かどうかで突けば?

その大衆がその人を信じる根拠がその人の売買でその売買をもっと詳細にみたくて金を払っていた場合
売買そのものがない=情報が嘘なら詐欺だから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)