5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOBBオープンβが5/21開始

1 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 02:44 ID:61InU4pg
公式[PSO BB OFFICIAL SITE]
http://psobb.jp/
関連サイト
http://psopc.biz/
http://pso.valkyrie.homeunix.net/winpso/
http://jbbs.shitaraba.com/game/13258/
http://www.h3.dion.ne.jp/%7Emega/
http://d.hatena.ne.jp/salver/

◇製品版クライアント(以下 ソフト)の入手
・5月21日発売 ドリマガ 付録
・6月8日発売 TECHWIN 付録
・6月初旬 無料ダウンロード配布

◇Open β Test実施概要
・Episode Tと Episode U
・選択可能な難易度はノーマルとハードモード
・配信クエストは新設した『総督府クエスト』と『ラボクエスト』
・その他の難易度や1人用クエストは後日公開予定
・ユーザ登録は、ソフトを入手前から事前登録を受け付ける予定
・Closed β Trial参加者は、インストール済みの「PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst Beta」
 をアンインストールし、改めてPSO BB製品版をインストールする
 (Closed β Trialのゲームデータは無効)
・Open β Testのゲームデータは、サービスインの際そのまま引き継げる予定


2 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 02:47 ID:lgrD4Qzh
2ゲット

しかしドリマガフラゲならず、、、、

3 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 02:49 ID:PijpU3qu
めっちゃ楽しみ
やっとFFからの束縛から解放されるわw

4 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 08:47 ID:Fbp15qf6
クラ配布なんかはnyが最善だよな
いい技術なんだよあれは。

5 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 11:59 ID:WUPlxgxX
>>4
とりあえずHPでのDLが始まってからでも遅くはない

6 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 13:10 ID:oP11kNEJ
これってオフラインプレイも可能?

7 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 13:17 ID:WUPlxgxX
>>6
無理らしい

8 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 13:34 ID:BgNzTXn0
ドリマガLv20までって微妙じゃない?

9 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:02 ID:YD9RNZ04
尻とか乳とかついていけねえよ
なんだこのオタクゲーは

10 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 18:51 ID:63b/vo9a
レイキャシールとかヒューマーとか言われても
横文字苦手な俺にはどっちもどっち。

実際、自分のキャラの種族もよくワカラン。

11 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 19:34 ID:KbHYDYvb
>>9
オタゲーなので着いて来なくていいです。
はい、さようなら〜(´∀`)ノシ

12 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 20:54 ID:x+6Zk2PW
これ何時から?

13 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 21:40 ID:tVePePTe
ドリマガ GET!

14 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 21:41 ID:itqKz9vL
おまいら
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/

15 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 23:07 ID:qahW7tq2
GCかXBOXでやれば済む事でないの?

16 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 23:07 ID:fDqf3f1x
このゲームパットあった方がいいの?

17 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 23:16 ID:pwNAdZV3
>>14
漏れも読んだよ。
漏れは結構いい年だが、子供にはあまりネトゲさせたくないなぁ。
・・・自分勝手でスマソ。

18 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/20 23:58 ID:vPM69QKT
この問題は、ゲームと現実との切り替えができないのが問題であって
ネットゲーム自体にはなんの罪もない。

にもかかわらずネットゲーム叩きを誘発するこの記事の中身が大変気に入らない。

所詮教育研究所とかいっても、責任を押し付ける研究しかしてないということか。

19 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 11:32 ID:kOg2K5vb
>>18
それを助長してるのがネットゲームな訳で。
オフラインゲームでもヒッキーは出来るが、オンラインでやる方が期間も長くなるし、ハマりやすい。

韓国じゃあ国を挙げて対策取ってるらしいよ。
小泉さんも何かやってくれないかなぁ・・・

20 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 11:36 ID:XekvCRiq
PSOBB
何時から出来るの?
今朝コンビニ4件まわってドリマガなくて
近くの本屋で買いました。
インスコ終了・・でもなんどやってもサーバー接続なし。
公式サイトも音沙汰なし・・
あせってスマソ

21 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 11:39 ID:XdHZhHMx
確かに鯖に繋がらないのぉ

22 :誘導:04/05/21 11:52 ID:XdHZhHMx
【本日中に】 PSO BB Prat 20 【開始】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085106748/


23 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:46 ID:CAvLfcS5
ネットゲー板落ちたかな?

24 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:48 ID:H6lZxXm7
ネットゲーム板アクセス不可能

25 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:48 ID:x1Ike2+8
6鯖おちてるぽ・・・

26 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:50 ID:ZWYtmIAb
テスト開始当日の昼になっても音沙汰なしってなんだこれ

27 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:50 ID:j0uISYi7
落ちたね・・

28 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:50 ID:jHRhoL6m
だれか入れた人いる?

29 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:51 ID:j0uISYi7
1時開始!!









か?

30 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:52 ID:p/GI2UFZ
パッチが落ちてきてもエンターおして終了してくださいって出るな。
まあ、もうすこし待とうじゃないか。

31 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:54 ID:ZWYtmIAb
ドリマガの宣伝なんてどうでもいいから、何らかの発表をして欲しいよな


32 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:55 ID:H6lZxXm7
ソニチは優雅にランチタイム

33 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:57 ID:jHRhoL6m
朝から ド リ マ ガ 買った俺が馬鹿みたいじゃねぇかウァァァァヽ(`Д´)ノァァァァン

34 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:59 ID:0UFG+tFY
FFからPSOBBに移行しようと思ってるのだが、ここが本スレでいいのかい?

35 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:59 ID:kOg2K5vb
今日朝ドリマガ買った香具師は2chネラーっと・・・ 本屋のバイトしてるから、近場の2chねら分かっちゃったようふふん

36 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 12:59 ID:CAvLfcS5
しばらくはここが本スレ代わりかな?

37 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 13:01 ID:ZWYtmIAb
>>32
ソニックチームのランチ待ちかよ

game6落ちてる?

38 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 13:03 ID:vwA4N45T
入れないのは俺だけかとオモタ(´・ω・`)

39 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 13:03 ID:15wsqT73
復帰したぞ  今回は早かった。

40 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 13:50 ID:ZG0zuzXi
パッチ→再起動→パッチ→再起動・・・いつまで続くんだろう(T-T)

41 :名無し@お前ら落ち着け :04/05/21 13:56 ID:Zu33Gyc7
いつになたらできるんだ〜ヽ(`皿´)ノ
くそSEGAめヽ(`皿´)ノ
メンテだったら詳しい時間帯とか書いとけよヽ(`皿´)ノ


42 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 13:57 ID:98UMyOf4
自分だけ繋がらんのかと心配してたんだが、みんな同じで安心したよ で、いつになったら遊べるんだ?

43 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 14:02 ID:Zu33Gyc7
それはSEGAのみぞしる

44 :七誌@落ちつけなかった…:04/05/21 14:02 ID:06v902Hd
先程(13時頃)セガPCユーザーサポートセンターに、電話したら、
『サーバーオープンに向けて準備中でして、
オープンする時間は未定ではありますが、今日中にオープンを目指し調整中です。
オープン次第、公式HPに発表します。』との事。

45 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 14:05 ID:iuka1PeT
>>44
グッジョブ

46 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 14:06 ID:YQiltfKw
>>40
本スレで対処方法かいてたみたいだよ

47 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 14:50 ID:0UFG+tFY
どこにもドリマガ売ってなかった・・・orz


48 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 14:57 ID:GZhSsM1s
DCのエピソード1では、結局2回くらいしか接続しなかったっけ・・・
PC版で頑張ってみるか
とりあえず、最初の目標はドリマガゲットだな

49 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 15:17 ID:aZzK+tE4
>>47
置いてるとこすくないからねぇ
俺も探し回ったよ

50 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 15:20 ID:cKS4i4oc
5冊くらいあったwwwwwwwwwww
さすが中途半端な田舎wwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 16:10 ID:Y2kzgjRV
朝、パッチやったけど、今繋いでみたらまたパッチの
ダウンロードした
開始までにもっかいぐらいありそうなヤカン・・・

52 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 16:11 ID:3YGrp2FO
>>34
(・∀・)人(・∀・)ババーナ!

これからドリマガ買いに行こうかと思うんだが、コンビニ売ってるかな

53 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 16:11 ID:D5Vww3lh
はいれたぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

54 :test:04/05/21 16:26 ID:URHfQMQq
test

55 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 16:30 ID:GZhSsM1s
ところで、本スレってどこ?

56 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 17:15 ID:UBVSS8Xg
公式サイト、BBS入れるよん。

57 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 17:16 ID:7TQRxH8F
たぶん本スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085120966/

58 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 17:35 ID:GZhSsM1s
>>57
ありがと

59 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 18:47 ID:3YmUdxSc
PSOやったことないけど、楽しめるかな〜?

60 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 19:13 ID:oukclq5p
ゲーム開始すると真っ暗になって動かなくなるんだが・・・・
サバが落ちてるからかな?

61 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 19:21 ID:qxFDT+4B
>>60
パソコンの環境のせいでは?

62 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 19:33 ID:C7Vhe7Sc
本屋でドリマガ買おうとしたんだけど、@一冊だったんだよ。
そんで急いで取ろうとしたんだが、隣にいたデブがむしりとっていきやがった・・・。
・・・もうねあほかとば(ryまぁコンビニで買えたんだけどね。

63 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 19:39 ID:o/3Lh8F5
遊べるようになった
さらば

64 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 19:50 ID:YQiltfKw
>>62
そのデブはチビフォマでネカーマプレイ

65 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 21:35 ID:oukclq5p
>>61
よくわからんけど繋がるようになった・・・がたまにいきなり真っ暗になる。
パソコンのせいなのかも。
スペックは悪くないと思うんだがな〜。。。。

66 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:15 ID:Yu186QPG

どうしてもパッチ鯖にすら繋がらなくて諦め半分で

モデムファームウェアアップデート、ウイルスバスターとルーター
の設定で11000を開放したらできますた。

全部やる必要はないと思いますが同じ症状の人でまだ試していなければ
試してみてはどうでしょうか。

ちみなに自分のモデムはAtermのDR202Cです。




67 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:18 ID:IhTFPxl1
ドリマガ買わないとやれないぽ?

IDは取れたけど(´・ω・`)

68 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:22 ID:8stPyZtm
サイトにはログインできるのに
ゲームで同じID,PASSを入力してもログインできねーぞボケが

(No905)
ゲームID又はゲームパスワードが間違っています

じゃねーよ( ゚Д゚)ヴォケ!!

もっかいID取り直すか。

69 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:36 ID:9dzcsE28
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040521/psobbpre.htm

オープンβクライアントは、雑誌添付のCD-ROMや公式ホームページからの
ダウンロード等にて手軽に入手できる。オープンβで作成したキャラクタは
レベル20までしか育てることができないという制限はあるものの、それ以外は
実質的な無料サービスの開始という見方もできるだろう。


70 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 22:56 ID:oukclq5p
ブロック選ぶとこでPSOが勝手に終了してしまう・・・
ナゼ!!(;´д`)

>>68
おれもそれなったよ。何回かやればログインできるかもしれない・・・
IDとパス確認も忘れず。

71 :70:04/05/21 22:58 ID:oukclq5p
ぁぁ、95人以上人がいるとこはだめなんだな・・・・公式載ってるの見てなかったOTL


72 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/21 23:28 ID:X+KG01lE
本当にどうでもいいことなんだが・・・・
>>69のSSにくっついてる記事、テレパイプがテレ バ イ ブ になってるんだがこっちの方が正しいのか?w

73 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 02:11 ID:6VFcrw0C
敵が最初っからめちゃくちゃつええよ
モウダメポ・・・

74 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 15:30 ID:deEqslTK
もう飽きちまったorz

所詮グラもシステムもリサイクル品ってことか

75 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 15:52 ID:pPbiSWUG
次スレタイ候補
【ルータ限定】PSOBBオープンβver.2【テレバイブ】

76 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 17:12 ID:Ouup2Ceo
>>74
SEXやAV鑑賞しながらオナニーは飽きないのにな
不思議だよな飽きやすい>>74ってさ

77 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 21:49 ID:eq0w2RP6
>>73
 

 そ ん な 時 こ そ ハ ン ド ガ ン

78 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/22 23:28 ID:sy7d0wjT
さっそく居たぞ。 全機種でやってきたと自慢しながら指図するヤシ。
進歩ねーw

79 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 04:57 ID:4GVvUdiF
>>69
どうでもいいが、その文は誤解を生むな。原文と違うし。
>オープンβで作成したキャラクタはレベル20までしか
>育てることができないという制限はある
これは嘘。レベル20超えられる。
ただ、20超えてるとサービス開始時に料金が発生するようになるだけ。
サービス開始後はレベル20までが無料。それ以上が有料という形だからな。

って、ワザとなのか?>>69は。

80 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 09:42 ID:WOJB9EKE
操作性の悪さにすぐアンインスコ。
戦闘すらやらなかったよ。

81 :誘導:04/05/23 11:37 ID:JAIARUId
視界は自分でぐりぐり回したいのぉ

82 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 11:37 ID:JAIARUId
名前消し忘れた∧||∧

83 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 11:59 ID:sV9BB+Kt
>>80
それで正解
もう二度と戻ってこないでねw


84 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 12:55 ID:KMgj6X1q
ドリマガ売ッテナイワケダ

85 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 14:05 ID:YAP7WOsl

レベル20越してる人を見かけるんですが公式とかでは雑誌付録版だと
20まで書いてあるんですけど・・・・どういうことなんでしょ?


86 :85:04/05/23 14:06 ID:YAP7WOsl
あ、すみません。

>>79さんの文章を読んでませんでした。。



87 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 14:30 ID:VJUnZVsy
おまえら
しつこいんだよ
りんぱ液

88 : :04/05/23 15:05 ID:vTP/128V
http://www.ipc-tokai.or.jp/~chita-jhs/

89 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 15:49 ID:47Fjb66O
ドラゴン倒したのに
もう一度同じことをする羽目に



90 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 15:51 ID:Y7MNJ8iF
ヤムチャキタ――――――――――!!!!!!!!!!!!!
IDに注目!記念カキコへGO!!

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085068170/241

241 名前:Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw [男死利祭sage] 投稿日:04/05/23 13:58 ID:yamucyAi



91 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 19:13 ID:9V+s9Gmf
L20になると課金対象ってどういうこと?
正式までにやめればタダってことだよね?

92 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 19:50 ID:99GmN2B/
>>91
正式サービス開始になっても20までは課金対象にならないってこと。

93 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 21:27 ID:VeVG78a0
ドリマガなんて初めて買ったよ
こちらの回線不安定で落ちまくり

94 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 21:27 ID:B8FJBmp+
KM400オンボードのグラフィックボードで動作しますか?
PSBB・・試してみた人、教えてください。

95 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 22:37 ID:JGOERtpV
>>94
ドリマガ買ってきて自分で試せYO、禿

96 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 23:36 ID:jh2c62gm
セクションIDって何ですの?

97 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/23 23:42 ID:7lCDcoF5
>>96
IDによって出てくるレアが変わる・・・だったと思う。あんま気にしないでよいんじゃない?

98 :96:04/05/24 00:07 ID:lkl0I/Ac
>>97
なるほど、そういう事なんですかー
ありがとです(´∀`)

99 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 00:18 ID:9DUXgXOM
今オンやってきたけど、カギ部屋多すぎ
カギがかかってない部屋は数えるほどしかなかったぞ。
灰色文字の部屋があって何故か入れなかった。
なんでみんなカギ部屋ばかり作るのだろう?
みんなはずかしがりやなのかな?
最後に香港ぽい文字の部屋があった。
会話もしてたし
もうガイジンいるの?

100 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 00:42 ID:DNT2+krN
100ゲト
>>99
他のPSOやってきたからってしきりたがるやつがうざいから
経験者ならサポートに回れよナー

101 :名無し@サポーターハァハァ:04/05/24 09:49 ID:mtwydi4W
たぶんあれだな、鍵はどのPSOでも減らないな…
歴史の最初は、外人よけであったんだけど…そこからDCで改造できることが外人なんかから徐々にわかるようになってきて
外人が配布した強すぎる武器で例えば自分の部屋にそのアイテムを持った奴が入ってきて、
そいつが全部倒して無言で出て行くような…まぁ色々これに限らずあったんだなw
まぁそんなのから、入ってきて無言で、無言のまま出て行くとか…
まぁ色々色々あったりしたり、鍵は…まぁ友達だけで遊びたいとかの場合もあるんだろうけど
全員が全員そういう奴じゃないと思うからいちかばちかロビーで誘って一緒に遊ぼうとか…w

文字チャットだからよっぽど無言は少ないと思うけど…まぁ誰がやっても同じPSOのキャラとしか見えないから…いい人もいれば悪い人もいるさw

灰色の文字は、例えば1−3とか2−4とか途中参加できないクエストをプレイ中か、
もしくは自分は2−1までしかやってない状態で、その部屋の人が2−3をやってる時なんかは
自分は条件を満たしてないから入れない・・・っという感じだなw

ガンガレw

102 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 11:47 ID:X7kcoKkx
二人だけでのチャットはPT組むしかないのですか?
FFで言うTellみたいなのがあれば便利なんですが

103 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 12:08 ID:cCgklBy9
いいなおまいら・・おれのPCセレ600だよ・・・負け組みorz

104 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 13:57 ID:9WP3anEb
PSOBBのホームページに「無料ダウンロード/雑誌付録のソフトはレベル 20 まで無料にてプレイができます。
詳細については随時お知らせいたします。」とありますが、レベル20超えたんですが、これはバグ?
知っている方いらっしゃったら教えてください。

105 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 13:58 ID:9WP3anEb
PSOBBのホームページに「無料ダウンロード/雑誌付録のソフトはレベル 20 まで無料にてプレイができます。
詳細については随時お知らせいたします。」とありますが、レベル20超えたんですが、これはバグ?
知っている方いらっしゃったら教えてください。

106 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 14:00 ID:9WP3anEb
104/105↑パソコンの調子が悪く2回入ってしまいました・・・すみません

107 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 14:07 ID:GbxfK93z
>>106
LV20まで無料でできるけど
LV21以降は本運営開始以降に使用すると課金が発生するらしい

今はオープンβだから21以降も遊べるけどね

108 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 14:17 ID:+9WfuISz
>>99
 中国語と韓国語と英語の会話は見ましたよ。

109 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 14:29 ID:9WP3anEb
>>107
ありがとうございます。参考になりました。

110 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 14:43 ID:LVwtFakc
公式ページでクライアント捜しちまったよ。ッタクヨー。

111 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 16:01 ID:h52Y6aYM
課金発生って登録してないのに請求書が届くのか・・。
ガクガクブルブル!(´д`)

112 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 17:01 ID:IBcQkYHL
>>102
メールでも送れば?

113 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 17:37 ID:RUQGbeBK
ttp://fortress.gungho.jp/dl.html

ポトリス2の本体のDLが開始!!
現在はオープン記念サービスで無料でプレイできますよ〜。

114 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 18:07 ID:DNT2+krN
宣伝ウザ

115 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 18:30 ID:iMu1CLLZ
クライアントうpしてください
おねがいします
おねがいします

116 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 18:35 ID:nA5wL14M
なんつぅか、カメラの追従がトロくせぇなぁ。
シャキっとキャラクターの背後に回りこめよ。
昔のバーニングレンジャーのタイプと一緒だな。
トロ臭いカメラの追従を強制的に正面に向けるキーがあるのも一緒。
一見FPSタイプのゲームかと思いきや、移動するにつれ
カメラ視点が、ずれて来て最終的には視点が横向きになって
鬼武者みたいになっとる。


117 : ◆j3JAMIJwGM :04/05/24 18:45 ID:BW6Eep2g
知り合いに誘われたんだけど、このオンラインのゲーム。
おもしろいんでしょうか?オンラインゲームは
まだプレイしたことが一度もないので、
なかなか踏み出せずにいます・・

118 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 18:45 ID:DNT2+krN
>>115
nyでもすれば?w

119 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 18:47 ID:nA5wL14M
>>115
nyで早速流れとるぞ。
自分はドリマガ買ったのでnyではダウンロードしてないので本物かどうかわからんが自己責任で。

[一般ゲーム][PC][ドリマガ] ファンタシースターオンライン PhantasyStarOnline BlueBurst PSOBB_OpenBeta.zip
b77d05f76a66d41ba3579cdf373410d5


120 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:03 ID:GbxfK93z
>>117
今は無料だし試しにやってみれば?

PCのスペックはある程度必要だけど

121 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:18 ID:PfdsrHGG
FMV C6/865じゃグラボが糞すぎて起動すらしない……
もうだめだ糞すぎる

122 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:31 ID:H/9i1Jc4
パッチってどこにあるの?見つからないです

123 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:32 ID:DNT2+krN
パッチは勝手に当たる

124 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:34 ID:H/9i1Jc4
>>123
ありがとうございます
今からインストールします

125 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:37 ID:vSDo5L+M
>>119
本物ですた

126 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:42 ID:03uyAXFR
今落ちてる?

127 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:52 ID:sEMMKSnE
本擦  どこかいな

128 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:55 ID:GbxfK93z
>>126
メンテ中らしい

129 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 19:58 ID:03uyAXFR
>128
ありがとう〜

130 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 20:56 ID:iHAL4y9B
長時間メンテするなら昼間やってくれよ。

131 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 21:52 ID:Q1dldzoN
長いな 

132 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:17 ID:nWwWz6xo
メンテ終わったのか?
タイトル>パッチ確認>タイトル>パッチ・・・のエンドレスなんだが・・・
あと、さっきたまたまキャラ選択まで行ったが、キャラ消えてたぞ・・・

133 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:18 ID:fUekrDPr
一瞬繋がったけど、速攻で切れた。

134 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:20 ID:Q1dldzoN
いや、まだっぽ
漏れもキャラ消えてたことあったけど、すぐ復活してたからいけるんじゃね?
サイトも全然見れんわ・・・orz

135 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:21 ID:PGXkrDW8
今日からやろうとしたのに、メンテ中ですか!?
明日朝早いのに、、、。
     ( ゚д゚)ポカーン

136 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:24 ID:HRAmFuc4
ウワーン

137 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:26 ID:H/9i1Jc4
これから始めるのですが、お勧めのパッドはありませんか?

138 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:27 ID:tOI4tmL0
>132
>133
漏れも同じ症状。これって混雑の症状?
もうしばらく時間潰すかな。

139 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:33 ID:PGXkrDW8
.        ∧_∧
.      煤i; ・∀・)マダ!?
        と,     つ
   ┌──┴‐‐‐┴‐─┐
   └┬─┬─┬─┬┘
     ├┬┴┬┴┬┤
     ├┴┬┴┬┴┤ww
 ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄ ̄ ̄\


140 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:43 ID:tOI4tmL0
>137
男は初代サイドワインダー。やっぱこれ。

141 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:44 ID:aJXySgAN
まだかよー

142 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:48 ID:3loYZP8T
23時終了っぽくね?

143 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 22:51 ID:tqfJXLni
公式ページも落ちてるな
社員の奴らもう諦めて帰ったんじゃねーの?


>>137
PS2のコントローラーがあるんなら
接続アダプターがお勧め
使い慣れてるから手にフィットする。

値段は3000〜4000円
PCツナイデント で検索かけてみな

144 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:03 ID:DNT2+krN
エンドレスはPC再起動しないとダメポ

145 :137:04/05/24 23:07 ID:H/9i1Jc4
>>140 143
ありがとうございます。PS2でいってみます

146 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:10 ID:JXiOEBUG
オフィシャルサイトに繋がらないんですけどドウシテ?(´・ω・`)

147 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:13 ID:PGXkrDW8
大勢の人が駆け込んで、落ちたのでは?


148 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:16 ID:JXiOEBUG
なるへそ・・インストール終わったからゲーム登録しようと思ったのに(´・ω・`)

149 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:21 ID:PGXkrDW8
9時頃はできたんですけどね、、、。
今はやることないのでこんな感じですw
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ´・ω・)  ζ 
     `ヽ_っ⌒/⌒c旦
        ⌒ ⌒


150 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:25 ID:tqfJXLni

                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|    またまた鯖落ちですか
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /



151 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:27 ID:JXiOEBUG
茶飲んで、あいのりでも見て待つかな(´・ω・`)
暇ダ・・

152 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:31 ID:Wc8xn9Xi
あいのりも終わっちゃったよ('A`)

153 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:33 ID:JXiOEBUG
内Pをミルノダ

154 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:34 ID:PGXkrDW8
3chの中国語・フランス語会話みてれば?
今日、英語かと思ってたからショックでした。
   。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

155 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:36 ID:PGXkrDW8
あ、俺も内P見よ〜♪
*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆ 

156 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:39 ID:JXiOEBUG
('A`) ゲフッ・・・おっと歯ぐきからオナラが

157 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:41 ID:tqfJXLni
おまいら繋がりましたよ
シップの数が減ってるような気がするが

158 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:42 ID:PGXkrDW8
  _, ._
( ゚ Д゚)つ デネーヨッ!!


159 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:47 ID:JXiOEBUG
ツナガッターーー!!臭さに耐えつつゲーム登録('A`) ゲフッ

160 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:49 ID:PGXkrDW8
じゃあ、つなぎますねーw

161 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:50 ID:+t5DNELV
繋がるかい?

162 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:53 ID:JXiOEBUG
繋がりましたZEダンナ(´_ゝ`)b

163 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:57 ID:Wc8xn9Xi
繋がるけどキャラ選択からすすまん_| ̄|○

164 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:58 ID:HRAmFuc4
ムりぽ
パッチが落ちてこない

165 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/24 23:59 ID:JXiOEBUG
登録完了!さてプレイは明日からだ・・・。
>>163 ヨシヨシ(´・ω・`)ノ

166 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 00:00 ID:86nUXcEe
心なしかまた落ちてるックポ?(´ω`)

167 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 00:06 ID:yPvmu93M
パッチは無事に落とせましたが、まだ接続はしない方がいいですよね?

168 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 00:13 ID:c2Tw6wKa
落ちまくり、また繋がらなくなりやがった

169 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 00:33 ID:SXeRc2o6
またメンテナンス状態ですか。
私は明日にでも行くことにします♪
予備校あるので、、、。
            ∧_∧| 
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


170 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 00:40 ID:WC+vOvKl
β初期なんてどれもこんなもんだろ。

これも含めて祭りなんだよ。ログイン祭り。。。。


で。。。


 鯖復帰   -'''     ''' .、__
 まだ〜? /==--   --== ((ノ)).
        |ノ|ノ|-ハ\| -/|ル .ハ
        | |イ ●   ● ヽ.ノ | | マチクタビレター
☆ チン  〃 | ||.""┌┐ "" .ノ | |
      \ | | ヽ.._____ ,,/ ./ | |
 ☆チン ((  \  λノヽ  /  ||
  ヽ────/ゝ~) Y  (~)  |
 ─\ ̄ ̄/──────────

171 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 01:00 ID:du/S0K30
クエストやってみた。
Lv3までいったよ。

パットでやってるが、視点を修正するボタンを探してしまったよ。
あたらしいパッド買うかな。


172 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 04:54 ID:k7PQ4ZsW
待ちくたびれた……

173 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 04:58 ID:k7PQ4ZsW
長かったね

174 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 04:58 ID:9oxcSlY5
公式にメンテ終わったってかいてあるぞ。
関係者の方、お疲れさん。

175 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 07:19 ID:2CMr3+Ua
ドリマガっての買えばいいんだよね
ドリマガって何ぞや(´Д`;)、DCの雑誌かな

176 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 10:27 ID:SA1Gkyi+
PSO初めてだけど、
クライアントDL出来たしやってみるとしよう。

177 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 12:47 ID:Vxji3R17
住所とか名前どうした?

178 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 14:41 ID:qQKlM7Ba
ドリマガ売ってね〜。
いつもは売れ残ってんのに。再販するかな?


179 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 17:05 ID:2CMr3+Ua
こっちも売ってねー!
落とすか…

180 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 18:09 ID:BeWZVnhJ
頼む・・・誰かnyにうpしてくれ・・・_| ̄|○

181 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 18:14 ID:5EyO4Bs8
>>180
初日の午前中から流れてる

182 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 18:39 ID:Cl2IxJ+m
ny以外にうpしてくれ・・・(ガッ

183 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 20:13 ID:c2Tw6wKa
落ちたぞボケ

184 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 20:14 ID:du/S0K30
WinMXあたりみるとか、、


185 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 21:37 ID:rqa6M85X
昇竜拳!!            ぐわ〜〜!!

186 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/25 23:46 ID:3kCONKUE
>>178
雑誌は基本的に

187 :186:04/05/25 23:47 ID:3kCONKUE
失敗

zっしは基本的に再販できません

188 :186:04/05/25 23:47 ID:3kCONKUE
_| ̄|○

189 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 03:11 ID:mWCGPcnZ
今SPBストア見たら在庫ありになってたんで注文しました。


190 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 03:13 ID:tM0CZoNj
test

191 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 08:30 ID:SomBZNf1
これね、スペックいくつあればできるよ?ノートでもできるけ?

192 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 10:06 ID:iiTZI0AP
>>191
オフィシャルぐらい見れ
http://psobb.jp/support/index.html
http://psobb.jp/guide/index.html

193 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 11:42 ID:XM7EOL6u
通信速度256k必要ということで、
いまだにISDN64kな私は諦める事になりました。

194 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 12:39 ID:qCOjisFu
SPBストアも在庫なしになっていた・・・
どこにも売ってない・・・

195 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 13:07 ID:ycH2o6ah
>>193
ソロプレイなら大して問題ないんじゃない?
読み込みが遅いし最初のパッチが50Mぐらいあるのでそこが辛いだろうけど。
PTだと他のメンバーを待たせることになるんでどうかな・・・
いっそ回線遅い同士でPT組むとかどうよ?

196 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 15:56 ID:AMVBZgxF
素直にADSLにしる

197 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 16:48 ID:0J6DtmFd
今メンテ中みたいですね。
アクションショートカットの設定方法がわからないんですが、
下記のように書かれているのですが、
F12押して、カスタム選ぶと、カーソルキーに割り当てられている。
アクションパレットのところしか変更できないんですが、
オープンベータは、仕様が変わってるのでしょうか?



※アクションショートカット設定方法
  [カスタム]→[現在のアクション]を任意に選択
  →[アクション一覧]の任意のアクションに 1〜0 を割り当てる

198 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 17:04 ID:a50asiUX
>>197 うまく説明できるかわからんけど
アクションパレット(左)とアクション一覧(右)が出るっしょ?
アクションパレットを選ぶようにすると一覧の中から選ぶって感じになるよね。
その一覧のとこで1〜0を押すとその数字がアクションの右下に入るはず。
ちなみにキーボ操作をOFFにしてるとできない鴨しれん。
NumLock外せばテンキーで登録できるかもしれんが。

199 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 17:14 ID:y2ypWqX/
>>197
これわかりづらいよね。。。

>>198の説明であってる。
アクションパレットの設定のところで、どれでもいいからアクションパレットの
変更する操作をする、そうすると右側にアクションパレットの一覧がでてくる。
アクションパレットの一覧で、割り当てたいアクションのところへカーソル?を
もっていき、割り当てたい数字キーを押すとアクションのところに数字が
はいれば、設定されてる。



200 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 17:57 ID:uBoW2hfn
200げとー。
ついでに質問するけど、今繋げないのって俺だけなのかな?

201 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:04 ID:a50asiUX
>>200
公式嫁

メンテやっとる

202 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:08 ID:iTnU6eWr
しかも恐怖の終了未定メンテなー・・・

203 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:08 ID:a50asiUX
っていうか、前回はめちゃくちゃ長かったけど、今回はどうなるのか
なんのメンテか、書いてないよな

予想以上に人が入ってきてるんで対応しきれてないんだろか

204 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:12 ID:iTnU6eWr
前のメンテ以降鯖が軽くなった感はあるし
とりあえずデータロックは起きてないので向上はしてると好意的に解釈。

ただ仰るとおり今回何の目的で緊急メンテなのか告知がないのが不安
さらに不安なのはいつ終わるか分からない事だ・・
すでに4時間経過

205 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:12 ID:ycH2o6ah
>>203
頭の上に出るキャラ名が数字に化けた

206 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:18 ID:qCOjisFu
どこにも売ってない。
誰かどこかにできるようにしてー・゚・(ノД`)・゚・

207 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:21 ID:0J6DtmFd
>>198
>>199
今度つながったときに試してみます。ありがとう。
これで色々すばやく対応できますね。

208 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:35 ID:sFUr7z7M
終了告知キター

209 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 18:40 ID:iTnU6eWr
>>206
もうテックウィンまで待つヨロシ

210 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 22:41 ID:LEbQsv9e
>205
確かロビー上でパレット切り替えキー押すと
名前 表示しない 名前+レベル 数字
の表記を切り替えられたはず、順番は覚えてないが

211 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 23:06 ID:ycH2o6ah
そうなのか
失礼w

212 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/26 23:10 ID:ycH2o6ah
ちなみに
メンテ前にエピソード1の一人用最初のクエストで
クエストアイテム拾っても「拾いました」のメッセージが出ずクリアできなかった
止む無く落ちて再接続するはめに。

そっちかな?

213 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 00:40 ID:WOqV+Ifs
>>206
このてのCDはNYで流してる奴いるだろ

214 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 00:49 ID:nFAsfPJi
nyちょっとつないでみた
まだ流れてるね

215 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 00:58 ID:6iKA4buD
tes

216 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 03:03 ID:gZKMBc9+
>>119

拡散よろ

217 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 07:02 ID:hBE0E+kd
中華多いね。
いいかげんにしてほしいんだけど。

218 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 11:37 ID:T/JgK23X
>>217
うーん、、こればかりはなんともいえんな
過去あったようにJP、US,、EUのようにCH、CO見たいな区画を設けて
そこでリトルチャイナでも名乗らせておいたほうがいいかもしんない

呉呉支那はJPにも来るだろうけどね

219 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 12:38 ID:nFAsfPJi
6/1からクラDL開始だとさ


220 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 12:45 ID:dSAI3Vv1
>>219
(゚ロ゚)マジカァ!!

221 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 12:53 ID:yJMq8YQz
地元と隣町の本屋&コンビニ回って売ってなくて
以前に置いてあるの見かけたゲーム&本屋に最後の望みかけて行ったら7冊もあった、、、。
あるとこにはあるもんなんだな〜。

222 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 13:57 ID:U0dlGXa9
>>218
JP US EU AS だな
タイとかもまとめてASIA鯖に押し込めろ

223 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 14:06 ID:nFAsfPJi
クラDLはマジだ
http://psobb.jp/info-ob2.html#dl

224 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 17:18 ID:sFfpN0fs
今日SBPストアからドリマガ届いたんでやってみた。
うちのグラショボマシーンでも動いて良かった。


225 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 18:15 ID:rLSu4JJ1
>>224
具体的なスペックよろ

226 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 19:49 ID:sFfpN0fs
>>225
セレ2.4G・グラ内臓SiS651(32M)・メモリ512M(内VRAM32M)
800x600ノーマルで多少処理落ちあり。
解像度落とせば少し軽くなるかな。


227 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/27 20:29 ID:sFfpN0fs
↑解像度落としてもたいして変わらなかった…。

228 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 01:15 ID:QAoq8O2J
うpの神はいないのか・・・。

229 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 01:49 ID:5bY9kR+h
↑何の?

230 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 01:52 ID:9O5DXnf+
流れてるじゃん、普通に。
とか言ってみるテスツ。

231 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 02:11 ID:5WugIyOY

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/



232 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 03:45 ID:CkJLabrX
SPBストアでドリマガまた売ってるよ。増刷してんのかな?

233 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 12:49 ID:kaymbG0V
PSO楽しみにしてたんだけど、やっぱりPHSのエッジじゃぁできませんか?
誰か試した人いますか?
やっぱり 256kbps以上ないとだめなんでしょうか?


234 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 13:53 ID:N/cSfvjo
ただなんだから自分でやってみろ
何のためのβテストだよ

235 :233:04/05/28 14:09 ID:kaymbG0V
そうですね・・・そうします。
ただ、今はまだエッジを持っていないもので。
ちょっと意見を聞こうと思ったのですが。
これから購入してみます。動いたらまた報告します

236 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 15:07 ID:VC5EWZi1
このゲームさ
知り合いいないと何も出来ない気がするんだが

237 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 15:14 ID:CkJLabrX
仮に出来たとしてもエッジではキツイかも。
パッチのダウソ、ADSLでも割と時間かかるし。

238 :234:04/05/28 15:30 ID:N/cSfvjo
知人に確認した
いすどんでやっとるそうだ
パッチは他のゲームもそうだがほったらかしでバイト行ったりするらしい

239 :CELICA:04/05/28 15:43 ID:1wNwiRmn
回線速度はともかく、パソコンの性能もちゃんと確認をしたほうがいいとおもいますよ。
うごかなかったら 意 味 な い し

240 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 19:06 ID:/30F2Cpb
うっはwwwwwwwwwwwwwwっをkwwwwwwwww

241 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 20:08 ID:9O5DXnf+
無線は即応命のアクションゲームには向かないぞ。
回線速度はさほど問題ではなくて、安定性が大事よ。

ローグスフィアなんかでも、無線LANを介してやると
反応が遅かったりするもの。

ISDNなら64kでも無問題
無線LANで54Mだろうが、それでもこっちは問題あり。


242 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/28 21:01 ID:blJLIZjr
>>241
ドリキャス版の時は64kでやってたよ〜

反応が遅い物の、慣れれば全然OKですた。

243 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/29 06:36 ID:MNLiHbcU
>>242
ドリキャスの時代は、内臓のモデムでも出来るように出来ていた。
それと一緒にしない方が良いと思うぞ。

244 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/29 13:07 ID:LTbavd30

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/



245 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/29 19:15 ID:5qU92dvx
全然売ってねえ

246 :241:04/05/30 18:31 ID:w48r+qzj
ネットゲームに適当な回線、良い順はこんな感じ。

光>ケーブル>ADSL>ISDN>アナログモデム>無線物(AIRHや無線LAN)

247 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/30 18:33 ID:w48r+qzj
あ、即応性が重要なゲームの場合の話ね↑

248 :つまらん:04/05/31 00:38 ID:P5y7+rou
PSO糞杉、半年後には接続人数2000人KILL

249 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 01:46 ID:GJYD607H
まぁアクションゲーだしね
モンハンも3ヶ月やったらお腹いっぱいになったけど

それにしても鍵付き部屋大杉
野良で人集まらんし、、、
アイテム総取りしてる奴みてっと、鍵付けたくなるの解るが・・・
そのへんなんとかならんもんかのぉ
次回作は公平になるような仕様キボヌ

250 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 02:20 ID:G9EF7v/O
オプションで「ランダム分配」を選ぶと、拾った時ランダムでメンバーの誰かが手に入る。

ようにしてくれたらいいのに・・・(´・ω・`)

251 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 02:29 ID:ogt1Oejn
拾ったアイテムは薬、マテ以外全て街の一角に転送するようにする

転送部屋は普段壁で仕切られていて
部屋にいる人間が全員揃わないと開かない
(乱入横取り対策)

252 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 12:52 ID:Ru5FQVcw
明日から公式でDL開始ですが、
まだ何時からDLできるとかわかってませんよね?

253 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 13:21 ID:hJAbQEIW
6月1日午前0時じゃなかったかな

254 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 18:14 ID:y/iej3M/
>>248
タダゲ厨uzeeeeeeeeeee!

255 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 18:26 ID:zGbF2g1p
武器瞬時に変えるのどうやるの?

256 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 19:01 ID:Zw1ZsUDC
>>255
(PS2コントローラーでの話をするのでご了承を)
Rボタンを押した状態で△ボタンで
アイテム、テクニック、装備武器のウィンドウがボタンを押すごとに切り替わるので
装備武器ウィンドウが表示されているときに任意の武器を選んで決定ボタンを押す。

これを覚えないと

257 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 22:13 ID:hLlGbw6V
>255
武器を変えてる間に他の人が皆殺しちゃんだよね。

258 :名無し@お前ら落ち着け:04/05/31 23:01 ID:0ZogOv+9
サーバにつながりません(´・ω・`)

259 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 00:02 ID:2vsvCacC
もうちょっとだごら!!

260 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 00:06 ID:09YduVau
落ちた?


261 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 00:07 ID:nyN6ceM0
0バイトのファイルが落ちてくる(´・ω・`)

262 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 00:16 ID:SV5CytPY
Bitwayのどこから落とすんだ?


263 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 00:22 ID:nyN6ceM0
詳しくはこちらって辺り、プロバイダごとに違うみたいね。

264 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 00:26 ID:GqmwWLPN
お前らアフォだなw

プロバいくより、普通にPSOの公式サイトから落とせよw

265 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 03:23 ID:iLaf+ArA
とりあえずDL開始
残り16分・・・

266 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 08:09 ID:V+Nbzihw
21日組みはもうかなりすすんでるんだろうか・・・


267 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 10:50 ID:xbiWToXr
新鯖できるまで様子見

268 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 13:39 ID:RuBQmZke
>>266

なんかね上の方は50とかいるみたい
で、一番多いのは10〜20位じゃないかな?
私の見た範囲だけどね。

269 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 14:46 ID:Y44FttlD
月1280円だっけ?
う〜ん、課金始まったらどうしよう・・・
500円くらいなら絶対やるんだけどなぁ

270 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 15:17 ID:hcmNBgRE
>>269
確かに500〜800円だったら私も課金する。
1000円以上になるとぬるぽ。

271 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 17:18 ID:Bey9zg+D
それ以前にもう升が出回ってるので
PSOBBはしゅーりょー

升、DUPE対策してくれるのを期待してるからこそ
月1000円も払えるってもんだがβの時点でこれではお粗末すぎ

272 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 17:42 ID:AHYMXiWV
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/11296/1085036251/

273 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 19:03 ID:Y44FttlD
今メンテ?

274 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 19:05 ID:EJPEp4Oh
なんか繋げ無いね

275 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 19:11 ID:Y/GJVDpz
今繋がらんの?

276 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 19:45 ID:9MpNIkcM
ぜんぜん繋がらないよ

277 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 19:47 ID:NYdKMY1r
入れないね

278 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 19:55 ID:EJPEp4Oh
オナニーでもして待つべ

279 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 20:07 ID:PxV07kUG
鯖が人数規制かけてるみたいだな

280 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 20:24 ID:9MpNIkcM
なるほど。じゃあ早い者勝ちか。

281 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 20:33 ID:4efgr9GO
 障害ページって障害が起きてから2時間ぐらい後になって
お知らせ出るよな。

 他のネトゲは少なくとも数分で「〜サーバー落ちた」と一行メッセージがでて、
30分後には詳しい情報が載るんだが。

 こんなユーザーをなめた体制で本番大丈夫なのかね。


282 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 20:58 ID:fg8YfvSZ
うんこしてくる

283 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 21:01 ID:gch3gL05
386MBもあるんかいな

284 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 21:16 ID:9tKWEEbg
復活しますた。

285 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 21:27 ID:PVYiUApq
告知があるまで待てってこった

286 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/01 22:58 ID:L/PLkqjJ
引退します

287 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/02 00:02 ID:7RuabH3Q
落とされた上にデータロックとは…

288 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/02 14:52 ID:zGqe+j9N
今もメンテ中?

289 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/02 14:59 ID:gbyMQTat
パッチサーバーが落ちてるとかいわれますね・・・

290 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/02 20:56 ID:KMQ3H17U
まだメンテしてるのかな?

291 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/02 22:25 ID:+yUSZgtx
繋げないヤツの中でノートンとか入れてる奴はいねーか?

292 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/02 22:48 ID:rgK46+JM
ノートンもなんも入れてないが繋がらないよ

293 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/04 11:16 ID:9e2WH8TH
右スティックが上下逆さになるのは直せないですか?

294 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/04 16:10 ID:I4gcwwR2
だれかガンナーの 前方に全体的に打つ銃
をどこでゲットできるかおしえて!!


295 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/04 16:12 ID:RHt3YT45
http://www.strangeworld.cx/cgi-bin/remix/bbs.cgi?area=soft06

窓化できるらしいね
詳細キボン

296 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/04 17:37 ID:TwriUgBv
ブラクラかと思ったらりみくすか。

297 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/05 00:47 ID:vKykbY9k
ん、一人でもクエストクリアできるようになったのか

298 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/05 11:01 ID:MDu0uuCq
2ちゃんねらーなメルとも募集掲示板です!

2ちゃんねらー限定のメルともはいかがですか?
http://chdeai.s7.x-beat.com/index.html

どうぞよろしく!


299 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/05 14:25 ID:sdSOIgC1
グラフィックボードRADEONの9000なんですが、
画面の3Dがすごく変なんですが。

直せないですかね??
ちなみにDirectXは9.0bいれてまつ。


300 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/05 14:36 ID:Yu+wpqDV
飽きてきた


301 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/05 15:42 ID:yJZKjBc4
βやってみたけど、前作とまったく同じなのにワラタ

302 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/05 19:53 ID:e2CFMO7L
ハンドガソでブーマをパン パン パン。




== 終了 ==

303 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/05 23:54 ID:M3hTqS8e
やってみたけど、何処がBBなの?
なーーーーんも変わってないが。。


304 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/06 02:25 ID:ehbBD0t0
誰かMacでやってる人いますか?

305 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/06 12:05 ID:KD1+/CHI
正直、飽きた

306 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/06 13:53 ID:BYCwRh6r
建設的な意見が一個もないのな、ここw

307 :名無し@誰も落ち着いてないね:04/06/06 18:30 ID:2eGumoEB
エネミー系の装備が作れないってなによ?

パッチのたびに重くなるし、もっと軽くして

308 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/06 20:01 ID:ayqzLM0B
>>306
煽りスレだし

309 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/06 20:14 ID:LInNJu3P
>>303 安心しろ BBはブロードバンドの略だ。(嘘


ブルーバーストの略です orz

310 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/07 19:41 ID:D53xrVQh
一緒に遊ぶ人がいないとどんなネトゲも大抵クソゲーになる
まぁ当たり前のことだが

311 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/08 05:06 ID:/6YMivWd
初心者にお勧めの職業を教えてください。
リネ2でクレリックという魔法使いをやってるので、
FORSEっていうのをやってみたいんですけど。
上級者向けってなってたので、どうしようか迷ってます。
PSO初心者でも大丈夫でしょうか?
lv20から課金があるそうなので、その時にはやめます。

312 :311:04/06/08 05:08 ID:/6YMivWd
ごめんなさい FORCE でした(´・ω・`)

313 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/09 15:38 ID:cJXU359b
まだ課金はないだろ

314 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/09 17:56 ID:SkPQhTZ5
パッチきたー

315 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/10 00:01 ID:t6TTYHwE
やべぇ、つまんね・・・

316 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/10 06:14 ID:TNVcHVWF
昨日の22時ぐらいから初めて早8時間…
友達が出来ないどころか…チャットすらしてねぇ

…黙々と一人でレベル上げ→クエスト攻略→レベル上げ…
もしもし…繋がってますか?

一人でドラゴン倒しちゃったぞ!コンチキショー!!


誰か…俺をパーティに入れてくれ

317 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/10 06:30 ID:5JpRFkWH
>>316
部屋に飛び込まなきゃはじまんないよ
カモーン


318 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/10 11:06 ID:ak+J/ngB
>311
L20なっても課金はまだない
初めての方はレンジャー女が楽かな

319 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/10 11:56 ID:mtfzaOk5
そんなことより聞いてくれよ。 昨日パーティーでドラゴン倒したんだが(俺は役に立たなかったが)倒して倒れてきたドラゴンにつぶされて死んだんだorz

320 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/10 11:59 ID:iPLV5mYm
>>319
ドラゴンなめんなー

321 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/10 16:38 ID:XTEeMXcn
いまメンテナンスか?

322 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/13 09:00 ID:93jEeIiN
なぜにレンジャーオススメで女なんだ?w

323 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/13 22:47 ID:9qCN+gF1
>>322
初めてだったら接近戦は無理というか、足手まとい
んでレンジャーなんだろう

霊丸の方が命中率とか高いし、シフタ、レスタで支援に回れる


324 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/14 00:40 ID:USFpNyXo
メンテキター…

325 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/14 00:48 ID:h56UwFLD
本スレドコ〜( ´Д⊂

326 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/14 00:49 ID:h56UwFLD
ああ、ここ速報か・・・('A`)

327 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/17 10:50 ID:Jfhr7SJs
一昨日からやってノーマルクリア、ハード1個目。lv32。
クリアするまでは面白くてほぼ1日中やってたけど
だめだ。
PKでもできなきゃあと2時間ぐらいで飽きちまう・・・。

328 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/17 14:32 ID:b8CTfz3K
>327
バトル配信されるまで待てば?
ま、もうちょっと先だが

329 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/17 23:40 ID:Db4s42RY
というかβテスターってこと忘れてる奴多すぎ

330 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 09:03 ID:AS/Q/lDK
βったってプロモ目的だろ?

331 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 11:01 ID:odt098ye
あり得ないほどLvの高い奴が何人かいる

332 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 11:56 ID:F0Uuhhfx
俺この前GMに会った


333 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 12:38 ID:G4+DPq6K




突発OFF会実施!!!!!!! 『札幌限定です』

今日1時30分から民主党の男優こと、
サスケ議員が選挙 街頭支援演説にて握手会を行います!!!!!

善かったら、僕たちと一緒に自民党をぶっ潰しませんかーーーーーーーー!!!!

是非とも大通り公園・テレビ塔付近でお待ちしております。


プレゼントはキムチがいいですね、ヨロチクーーーーー!

突発OFF会実施!!!!!!! 『札幌限定です』

334 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 15:52 ID:aEzBk4VT
というかBBの人はマーナーなってない

部屋は言っても「こんにちわ」とあいさつしてもしかと

「パイプ出してください」と言ってもしかと

運良くゲームがはじっても森からドラゴン終わるまで無言

補助魔法かけても、「ありがとう」すらなし。(求めてはないが言うのが
常識のような・・。

DCと箱のPSOはやってますがこれほど・・・なんか変な人がいるのは
すごく謎です。

会話なくてオンラインゲームをしててたのしいのか?
あれならオフラインで遊んでるのとかわらんじゃんか
PCの人は暗い性格の人ばかりしかいないんですか?
すごく不思議でたまりません

ちなみに1回じゃ2回の事でいってるのではないです。
全部とは言い切れないがかなりの確立で↑の人ばかりです。
つきあいきれません。

335 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 17:55 ID:oGLlTnux
>334
・・・実は君いじめられてない?


336 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 20:15 ID:QozQK4ZP
と      マーナー   い
















すごく    たまりません

                        です。

337 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/20 23:24 ID:tZ2gTDGR
ププニ最強?

338 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/21 00:07 ID:W1oKt+/8
>24
乱入されたんですよ乱入!
初めて乱入されてちょっと心が踊ったりもしましたよ
そしたらまぁクエストの事をほとんど知り尽くしてるみたいで
機械のように黙々と黙々と終わらせるんですよ

アイテムは問答言わず持ってくし
「次のクエストは〜」とか言ってるし
初めてやってる俺からすればつまらないんだよ

PSOはこれが常識なんですか?
教えてエロイ人

339 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/21 04:21 ID:2hf0bybx
なんというか・・・マジで落ち着け。
色んな奴がいるんだから、そん中から自分に合うと思う人を見つければいいだけ。
カギなしでやる以上はそんぐらい大きな?気持ちでやれよ。
どうしても許せないんだったら、その場で本人に言うべきだろ。
流されてしまってるから、つまらんのじゃないかね。
そういえば、英雄気取りの泥棒とか、HKハンターとか、自警団とかいたなぁ〜。
まぁ、とにかく嫌な奴ばっかじゃないんだから、ガンガレよ。

340 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/21 04:52 ID:3h+b7lB7
え、何で24なの?
コピペっすか?

ああ、突っ込みどころ満載

341 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/21 08:31 ID:fLxpiXdv
まぁ、少なくともなんか喋れと。
会話できない奴はこのゲームプレイしなくてもいいよ。
俺も最初はコントローラーでプレイしてたけど
戦闘中会話し辛いんでフルキーボにしたよ。
戦闘中も会話ばりばり?もぉお前らも喋る努力くらいはしようぜ。
重ねて言うけど喋らないならこのゲームプレイしなくていいよ。

342 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/21 10:15 ID:b9ydTOvS
だな


343 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/22 04:00 ID:p9FDCL2V
てか、おしゃべりに夢中になり過ぎて霊魂が出るとか
ネタ系のシンボルチャットをうまく発動できずに画面が赤くなるとか
潜り部屋作って乱入待ってるのに「誰もこないなぁ」と思ったら実はC部屋になってたり


そんなゲームで良いのですよ

344 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/22 09:17 ID:6d8ouxpR
はぁ?今日と明日プレィできんの?
やる気ねぇなぁ
もっとしっかりしろよなぁ

345 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/22 12:18 ID:iIWSPge5
>>344
本運営ならそんなこと言ってもなんら問題ないわけだが



346 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/22 22:36 ID:EAFU8PXG
メンテなんて昼にやれ!!
PSOできねーじゃねーか


347 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/22 22:46 ID:xB4r9WTC
やる気ねーならβ運営なんてやめちまえ!
努力が足りないんだよな。
人間下を見たらキリがないよ。
やればできる子なんだからソニチもっとしっかりしてね。

348 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/22 23:19 ID:idnK2DHz
うるさいシャベッチョは死ねや
それと風呂は入れや

349 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/23 00:28 ID:Lty8dEwX
でもログインしてる香具師けっこういるぽ。
でもキャラ消されたりしたらたまったもんじゃねぇからやらんけど…。
SEGAパチこくなや

350 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/23 22:54 ID:cmnzShwz
正直 あまり面白くはないな
課金までしてやろうとはおもわんw

351 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/24 02:58 ID:aTWjyff0
オプションのグラフィック詳細設定で、クオリティを最高にする設定を教えてたも。

352 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/24 11:00 ID:2cG2SZQL
370 名前:名無し@お前ら落ち着け 投稿日:04/06/15 14:30 ID:FI+QeQbr
>いつも『リネージュII』をプレイしていただき、ありがとうございます。
>『リネージュII』正式サービスのお支払い方法については、現在クレジットカードのみの
>ご案内となっておりますが、すでに公式サイトでも告知させていただいておりますとおり、
>クレジットカードがご利用いただけない方への方法についても現在準備を進めている段階です。
>
>その中で、WebMoney(ウェブマネー)についても、株式会社ウェブマネーと協議を進めてまいりましたが、
>その結果、対応を見送ることになりました。
>
>他のお支払い方法については、後日公式サイトにて改めて発表させていただく予定です。
>今後とも、『リネージュII』をよろしくお願いいたします

ttp://bbs.lineage2.jp/bbs/view.aspx?bid=1&iid=1343

だとさ(゚Д゚;)


374 名前:名無し@お前ら落ち着け 投稿日:04/06/15 15:16 ID:1DMwYCcm
正直、株式会社ウェブマネー様、くらいつけろと

353 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/25 04:52 ID:yk7slW0v
リネ2から移って来たが操作だけで混乱中。
オフィの冒険の手引きはつづくで終わってるし
何をすればいいのやら。。。

354 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/25 06:31 ID:V0JqkVK/
このゲーム始めようと思っていざID取得してインスコしたのがいいが
「パッチサーバの接続にシパーイしました」ばっかり・・・仕様ですか?

マシンスペックも推奨以上ですし
オフィシャルHPからのログインは出来るからIDもパスも合ってるのに・・仕様ですか?

355 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/25 10:11 ID:MAgNCLcW
>>354
行くところは質問スレかな・・とりあえず

356 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/26 10:53 ID:PBR9BwBA
ここは愚痴板か(´д`;)
何であんのかわからんな

357 :名無し@お前ら落ち着け:04/06/26 17:41 ID:Y0uYH56R
>>356
そりゃ
ドリカスからシステム変えずに色んなゲーム機でたらい回しにされたゲームだからじゃない?

358 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/05 21:15 ID:udkqsfvc
なんかこー、息つく暇も無いぐらい走り回ってた印象ですが
やっぱり飽きるの早そうってのが印象カナ



359 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/05 22:25 ID:S+ld1xqs
>>354
βテスト終わりましたよ?

360 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/05 23:07 ID:7aRFUsRn
>>359
遅レス感謝

361 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/08 18:28 ID:SxdNM3Qu
課金開始
料金1260円。中途半端。
チートし放題。加速もチートアイテムもステ弄りもできる。DUPEできるかはしらんが。
肝心のチャレンジ。チャレンジモードはLVも装備も決められた状態で始まるのでチートの影響を受けにくい。
しかし未実装。難易度もベリーハードまで。なめすぎですソニチ。今のところやる価値無し。

362 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/10 00:10 ID:PXqKq5nV
そんなものどうでもいい。バトルさえよければ。DCの仕様にもどしてくんねーかな…

363 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/13 00:42 ID:g0OChVnd
normal hard veryhard ultimate

hellモードがほしい!

364 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/18 22:12 ID:+d5dz24F
そっか、DCのときの初代アルティメットを知らんのだろうなぁ
ヘルっーか、今までの常識が全く通用しない
ver1最強のLv100キャラがゴミのようだったからな

365 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/20 01:10 ID:yVtgnmS2
>>364
まぁそれも赤いハンドガンとインペリアルピックが出回るまでだったが

366 :名無し@お前ら落ち着け:04/07/24 18:34 ID:D1T0esqW
ごめん・・

367 :名無し@お前ら落ち着け:04/08/11 02:24 ID:ItS+2Dak
http://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_0932.lzh

368 :名無し@お前ら落ち着け:04/08/11 21:54 ID:2RRYowT6
過疎化の進むスレに救世主が!!


















 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |


369 :名無し@お前ら落ち着け:04/08/11 23:03 ID:s+P2x5Pz
Openベータで使ったキャラデータはいつまで残るんですか?

370 :名無し@お前ら落ち着け:04/08/11 23:51 ID:+ZI10+At
あなたの心にいつまでも


371 :名無し@お前ら落ち着け:04/08/16 22:54 ID:+ABw50U7
>>368棒アイスかとおもったw

372 :電脳プリオン:04/09/04 18:47 ID:hnGcC3MQ
 .__
ヽ|・∀・|ノ 棒アイスマン
 |__|
   U


373 :名無し@お前ら落ち着け:04/09/11 03:59:34 ID:TrFe0Ke0
ULTが開いたらしいな

374 :名無し@お前ら落ち着け:04/09/15 03:23:29 ID:XeZiRkaI
誰か僕の
     心の扉を
           開けてください

375 : ◆Aj3risFhzc :04/10/04 10:49:06 ID:D8uJMeuD


376 :名無し@お前ら落ち着け:04/10/05 03:12:50 ID:Y8+6BMHx
>>365
赤いハンドガン遺跡55%をもってしてLV140でもレイマーの攻撃はほとんど通用しなかったわけだが。

377 :名無し@お前ら落ち着け:04/11/04 03:56:14 ID:+kOw+XOI
DCでやってた事あったけど、チートとか逆レスタPKとかキャラ強制変化とかあって
最悪の印象で終わったんだけど、そんなのはもうなくなってる?
(チートは出来るみたいだけど)

378 :名無し@お前ら落ち着け:04/11/09 14:03:53 ID:W9BRtUvB
>>377
キャラが鯖側管理になったからキャラ改造系はないぽ。
バグ、その他はあるかもしれないけど問題になってるほどじゃない。

ただ、良くも悪くもMO。
鍵つき部屋増えたし、乱入者も減った。

379 :名無し@お前ら落ち着け:04/11/11 18:22:19 ID:2X6TcsId
>>378
そうなのか、どうもありがとう!!
チャレンジとかは楽しかったから、機会があったらまたやってみたいな。

380 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/20 22:32:28 ID:3Ji9RkSg
+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

381 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/21 20:47:02 ID:IQEkPIg0
管理人のプロフィールを見ると、
元デブオタでイジメられたり、体鍛えてそいつに復讐したり、
高校生になったらホモの中年にストーカーされるなど中々香ばしい仕上がりのHP

ttp://plaza.rakuten.co.jp/woldlife/

あとPSO大好き!!
今後にこうご期待!!

382 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/30 17:36:54 ID:bWl4ST+x
XBOXのPSOやろうよー

383 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/10 04:09:22 ID:YVjwyG8H
ちょとこれから始めてみる。
まぁ・・・クライアントDLが残り2時間8分なんだけどさ・・・

384 :名無し@お前ら落ち着け:05/01/14 07:57:16 ID:ZJl0T9bU
PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst
EPISODE IV 初回限定版

●セガ
●ネットワーク・3DアクションRPG
●Windows 98/Me/2000/XP
●2005年2月3日発売予定
●3,800円(税込:3,990円)

・EPI&IIも収録した新規ユーザーにお得なフルボリュームパッケージ
・初回限定版にはサウンドトラックCD(10曲)を同梱
・購入者特典として、もれなくゲーム内レアアイテムを1個プレゼント

セガダイレクト特典:オリジナルマウスパッド
http://segadirect.jp/

385 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/05(木) 14:30:20 ID:S97APT+R


386 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/05(木) 14:51:20 ID:Fmo2IgSW
中高年からはじめるバレエ 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1109761288/ 400: 2005/05/05 13:32:26
レベルの低い教室(苦藁
・・・でレベルの低い先輩が年功序列で役をもらえると思ってたところ
再開組みおばさんが役を取っていき、それでまた一悶着が。

387 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/11(水) 00:47:58 ID:PIcLxyr1
TEST

388 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/30(月) 00:20:04 ID:vB1Em4T8
何で利用料、値上げしちゃったんだろう。
以前の三ヶ月で2千円は良かったのに。
値上げした分良くなった事って有るの?

389 :名無し@お前ら落ち着け:2005/05/30(月) 00:40:22 ID:g0IDfkxU
http://mbsp.jp/otatuzi/

390 :セガファン集合:2005/07/27(水) 23:03:10 ID:W9+H6t/l
失礼します。ゲサロ板の
【信者】セガゲーのNO1を決めよう【集合】
というスレの>>1です。
このスレでは過去のセガソフトの中から、
NO1を決めよう!という趣旨でやっています。
直リンは避けますが、どうぞゲサロ板まで
来て、投票していって下さい。

391 : ◆VzgaugI1qk :2005/08/19(金) 01:43:57 ID:s5v6wXeq
nnn

392 : ◆Q2hkN1PLl6 :2005/08/19(金) 01:44:14 ID:s5v6wXeq
mmm

393 :名無し@お前ら落ち着け:2005/08/28(日) 19:29:52 ID:XOHeA/3K
test

394 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/04(日) 07:20:06 ID:lLNrubJ8
うんこちんちん

395 :世界経済共同体党広報:2005/09/10(土) 01:26:37 ID:OhOA9RYa
神とは、宇宙万物そして人類を創造し、天国と地獄も造り持っている者である。
その神が人間の形をとって天から降りて来た者、それが再臨のキリスト、唯一神又吉イエスである。
その唯一神又吉イエスは、世界・日本を正すために来ている、再臨している。正すことによってしか日本・世界は守れないからだ。

396 :世界経済共同体党広報:2005/09/10(土) 01:26:52 ID:OhOA9RYa
政治は責任追及によってしか正せない。
その最大の責任追及を唯一神又吉イエスがする。
郵政民営化問題その他、大切であるが、更に更に大切なことがある。
最重要事は命の問題である。
「金が第一・金が全て」「罪・犯罪の元凶・原因」の利益至上主義経済が原因の戦争・紛争・テロ・殺人事件・自殺・産業事故・公害病・飢餓等により、毎日、日本・世界で数万人以上が死んでいる。
これらの命を首相小泉純一郎・海江田万里・与謝野馨・堀江泰信らが防ぎ、守ることができるのか。
彼らは逆に「金が第一・金が全て」「罪・犯罪の元凶・原因」である利益至上主義経済による政治で、これらの命を殺す者達に過ぎない。
「金が第一・金が全て」「罪・犯罪の元凶・原因」である利益至上主義経済による、戦争・紛争・テロ・殺人事件・自殺・産業事故・公害病・飢餓等により、毎日、数万人以上が死んでいる、
その命を殺す者達である。
その命を守ることができるのは唯一神又吉イエスしかいない。
唯一神又吉イエスの政治、世界経済共同体日本そして世界経済共同体によってである。
その世界経済共同体日本そして世界経済共同体を、唯一神又吉イエスが日本の次期首相そして国連事務総長を務めて実現させる。
よって、次期首相の座を小泉純一郎が唯一神又吉イエスに渡さないというなら、彼は述べた通り、毎日、数万人以上を殺す殺人犯であり、小泉純一郎は腹を切って死ぬべきである。
他人を殺すなら自分が死ぬべきが当然であるからだ。
また、海江田万里・与謝野馨・堀江泰信らは、唯一神又吉イエスの世界経済共同体日本そして世界経済共同体への政治の邪魔をして、述べた通り、毎日、数万人以上を殺す殺人犯である。
よって、海江田万里・与謝野馨・堀江泰信らは腹を切って死ぬべきである。
更に小泉純一郎・海江田万里・与謝野馨・堀江泰信らは、只、死んで終わるものではない。
唯一神又吉イエスは小泉純一郎・海江田万里・与謝野馨・堀江泰信らを地獄の火の中に投げ込むものである。
尚、小泉純一郎・海江田万里・与謝野馨・堀江泰信らを支持する有権者らも、彼らと同じく、毎日、数万人以上を殺す殺人犯であり、そういう有権者らは、当然、腹を切って死ぬべきであり、
また、唯一神又吉イエスはその有権者らを地獄の火の中に投げ込むものである。

397 :世界経済共同体党広報:2005/09/10(土) 01:27:08 ID:OhOA9RYa
尚、郵政民営化問題・失業問題・財政破綻問題・靖国参拝問題・外交問題その他、唯一神又吉イエスに解決できないものはない。
唯一神又吉イエスの世界経済共同体日本そして世界経済共同体へ向けての政治によってである。
従って、本衆議院選の意義は、唯一神又吉イエスを東京都第一区から国会に出して、唯一神又吉イエスを首相とする挙国一致内閣を作らせることだ。
その挙国一致内閣とは世界一致内閣である。
その政治が唯一神又吉イエスの世界経済共同体日本そして世界経済共同体へ向けての政治である。

398 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/14(水) 09:34:21 ID:Jr14cvMn
age

399 :名無し@お前ら落ち着け:2005/09/25(日) 08:53:32 ID:PulHeo7M
PSOUよりPSO強化希望にょ

400 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/06(木) 00:02:11 ID:Pc+KGbeK
age

401 :名無し@お前ら落ち着け:2005/10/07(金) 13:30:43 ID:df4QDypU
お前等 EQ2に来て見ろよ
マジ面白いぞ

PSOBBが動くPCなら動くぞん

402 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/30(金) 17:05:30.73 ID:CLLUUmko
2ch,あぷろだ、YAHOOで韓国ネトゲの記事が載ってる現状は非常にまずいと思うのだが

403 :名無し@お前ら落ち着け:2005/12/31(土) 10:55:56.48 ID:30Jtk8dp
なにがまずいのか分からんのだが。
だって、彼らは彼らなりの努力でそういう地位を掴んだわけだろ。
日本のネトゲが売れないのは、単に日本のキモオタにひたすら媚びてたら、結果的にそうなっただけじゃん。

404 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/09(金) 00:15:55.95 ID:tpfPOPAo
PSOBBはゴミゲー

405 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/25(日) 08:30:45.09 ID:nIz/JSZp


406 :名無し@お前ら落ち着け:2006/08/27(日) 17:49:28.79 ID:L0huydP2
まだこのスレあったんだ記念真紀子

407 :名無し@お前ら落ち着け:2006/11/18(土) 12:28:13.47 ID:0Wt9t3yo
まだこのスレあったんだ記念真紀子

408 :名無し@お前ら落ち着け:2007/01/05(金) 21:33:35.60 ID:OSCCmF4W
まだこのスレあったんだ記念真紀子

409 :名無し@お前ら落ち着け:2007/02/09(金) 08:46:27.67 ID:9G5pxab0
記念まんこ

410 :名無し@お前ら落ち着け:2007/03/17(土) 04:23:33.88 ID:FMpwFFws
ファンタシースターオンラインは永遠に不滅です!!

411 :名無し@お前ら落ち着け:2007/03/19(月) 05:25:11.05 ID:4BKmqlmx
時間と金に余裕が出たから、ちょっとやってみっかな
記念真紀子っと

412 :名無し@お前ら落ち着け:2007/03/19(月) 15:54:26.24 ID:BRiq9NxV
みんな 帰って来てくれよ

413 :名無し@お前ら落ち着け:2007/03/25(日) 19:51:12.85 ID:ViVr3k3L
ファンタシースターオンライン万歳!!

414 :名無し@お前ら落ち着け:2007/03/31(土) 22:17:22.23 ID:UF1g/h7h
おしまいだ・・・

415 :名無し@お前ら落ち着け:2007/04/01(日) 00:26:50.11 ID:VXcVG3S+
ファンタシースターオンラインの明日はどっちだ!!

416 :名無し@お前ら落ち着け:2007/04/02(月) 19:51:41.39 ID:DGvYh4JC
今までありがとうPSO さようならPSO

417 :名無し@お前ら落ち着け:2007/04/03(火) 17:18:44.31 ID:WvuF1uhG
たのしいなぁ PSOは…

418 :名無し@お前ら落ち着け:2007/05/31(木) 22:05:38.15 ID:xJtVdlDS
あげ

419 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/09(日) 02:19:25.61 ID:IJMdNTgc
何だこの過疎っぷり…
 
保守(´・ω・`)

420 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/09(日) 05:40:32.35 ID:ZBlKvC1t
何年前のスレ発掘してんだよw
邪魔だっつーのw

421 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/09(日) 15:06:22.45 ID:HgUquDXu
不覚にも勃起した

422 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/09(日) 15:52:25.65 ID:wtneSCeR
山中で大量の謎の糞。「新たな未確認生物か?」から「爺の野糞だった」と分かるまで

【大まかな流れ】
島根県の三瓶山に動物調査のため調査隊が入る→その山に住む動物のものではない糞を発見→
見つけた場所はとても人間がこれる場所ではない→山に住む動物でも人間でもなければ未確認生物か!?→とりあえず役場へ糞を持って帰る→
役場職員「そんな大発見をしたらこの町も有名になる!」→ロクに糞を調べずに後日三瓶山へ特別調査隊を→発見した場所以外も調べてみると糞は一カ所のエリアだけに集中していてた→
職員「元々この山は夜になると変な鳴き声もしていたし、それにこの辺りを調べるのも初めてだ。これはありえるぞ」→職員達の中で確信が生まれる→とりあえずその場所で待ち伏せしよう→数時間たち日が落ちようとしていた時、何かの気配が→
職員達に緊張が走る→爺登場→野糞開始→職員脱力→役場に報告→他の職員大爆笑→その出来事がローカルラジオで紹介される→話題に

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189188763/

423 :名無し@お前ら落ち着け:2007/09/09(日) 21:04:54.34 ID:WFij0MKI
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1138616にアクセス
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で250ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約50000ポイントは楽々GETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/←ポイントバンクのホームぺージに行く。そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。


424 :名無し@お前ら落ち着け:2007/10/22(月) 17:50:43.45 ID:g3Opm1RS
腋フェチです

425 :名無し@お前ら落ち着け:2007/12/05(水) 01:50:15.19 ID:TI4Wbacw
ほす(´・ω・`)

426 :名無し@お前ら落ち着け:2008/03/07(金) 19:47:57.08 ID:bf3q1eLj
何年前のスレだよここwwwwww
ほす(´・ω・`)

427 :名無し@お前ら落ち着け:2008/03/11(火) 19:45:10.63 ID:xSu1W4zM
ぷそしてた人たちは何のオンゲいったの?
俺FF。

そしてホス

428 :名無し@お前ら落ち着け:2008/05/13(火) 11:44:54.06 ID:e2rfIyxe
俺はPSU そして あげ

429 :名無し@お前ら落ち着け:2008/05/14(水) 11:22:41.46 ID:wvlQlgS8
PSUでさんざんな目に会ったから、
もうセガのゲームは絶対にやらない。


430 :名無し@お前ら落ち着け:2008/05/29(木) 00:43:31.39 ID:rFQFYCW2


431 :名無し@お前ら落ち着け:2008/06/05(木) 19:04:04.90 ID:HqzlvO/y
カンバックキャンペーンやるね。

432 :名無し@お前ら落ち着け:2008/07/26(土) 00:21:45.80 ID:aax0bsRm
現役プレイヤーの俺参上

433 :名無し@お前ら落ち着け:2008/07/27(日) 13:11:58.95 ID:pXiEYDoC
PSOのオープンβが出るときいてとんできました!
来年の5月21日ですか?

434 :名無し@お前ら落ち着け:2008/07/27(日) 19:57:36.29 ID:pY7EcKFB
>>1が04/05/20 02:44


今、08/07/27 なんだが…

435 :名無し@お前ら落ち着け:2008/07/28(月) 08:52:08.13 ID:eWtWSkJK
マジレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

436 :名無し@お前ら落ち着け:2008/08/01(金) 02:32:19.11 ID:9S5Vs8vj

近いうち、またやるつもり!まだまだ盛り上げていこうよ!

上げ上げ!

437 :名無し@お前ら落ち着け:2008/08/01(金) 03:28:34.61 ID:haQTBH7R
    -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。



438 :名無し@お前ら落ち着け:2008/08/20(水) 18:14:12.10 ID:2SVWLK5R
期待age

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)