5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騙されて】ギルドウォーズ【いいだろうか】

1 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/05(木) 23:43:35.20 ID:2MWD1BVk
今日NCよりメールが来た

どうよ?

ttp://www.guildwars.jp/

2 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 00:07:57.75 ID:Oo31S/F4
2ゲット
とりあえず、おいらもベータテストに参加する予定だよ。

3 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 00:11:05.12 ID:1rauITzg
とりあえずインスコしといた。一回もやらずにンコ呼ばわりするのはいくないからな。

4 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 00:12:44.32 ID:Oo31S/F4
とりあえずPLAY NCのアカウントとって、
ダウンロードしてみて起動したら普通にログインできるのね。
思わずキャラ作りたくなったけど、そこまでしていいものか迷ったので辞めたよ。

5 :1:2006/01/06(金) 00:39:10.57 ID:s7WwP2EE
お、早速レスが
皆さんもなんとなくやってみたいようですね〜
ほんじゃ、3連休中にインスコしとこかね


6 :名無しさん@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 00:48:59.05 ID:Rf1GAbZe
良スレ期待。
俺もインスコしてみた。
ログインはできるけど、その先、PVPMODEorRPGMODE選択、の先で
現在接続可能なサービスが無いととかなんとかメッセージ出て終わりwそらそーかw
来週が楽しみだ!

7 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 01:25:34.93 ID:3Zhspm9B
クライアントやたら軽いぞ。

8 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/06(金) 02:15:14.21 ID:XSVKRndB
ログイン画面と設定であの容量

おけ?

9 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/07(土) 04:48:03.00 ID:b/y7LW9O
インスコしてみたんだが・・・
これってゲーム中にパッチとかのデータが勝手に落ちるのか?

10 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/07(土) 19:32:42.63 ID:+wVmSNZS
ネクロでやる

11 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/08(日) 13:51:35.89 ID:RtkDx1e9
認証キーの発行にずいぶん時間かかる?

12 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/08(日) 15:10:59.92 ID:GO+KkS6C
何段階か選民が行われる。

1.HPがマトモに表示されるか? →(表示されない)GWスンナ
2.PlayNC登録の画面が出る? →(出ない)来ンナ
3.メアドを受け付けてくれる? →(すでに存在します)誰かにメアドが盗用されてる。合掌
4.認証キーが送られて来る? →(来ない)テメーのメアドは架空アドレスだ
5.クライアントをダウンロードできた? →(出来ない)個人情報ごっつあんです
6.パッチがダウンロードできた? →(出来ない)ごっつあんです。その2

今、4あたり。

13 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/08(日) 16:48:18.66 ID:RtkDx1e9
>>12
そっかwwwww
おれのメアド架空だったのかwww
でも、このメアドにリネIIインフォから案内メールが来たのだがwww


14 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/08(日) 21:36:18.32 ID:t8HrpGIU
リネ2からのPlayNCへの以降がなぜかできない
ヤフーのメアドがこんなところで役に立つとは思わんかったw

15 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/09(月) 00:39:42.39 ID:E8DsP11y
【3月22日】世界初SEXをテーマにした韓国発MMO【遂にβテスト開始】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1132268284/

16 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/09(月) 01:58:39.19 ID:o2pttXUl
認証メールこないし、変更したいってヘルプにメールしても返事なしw
良かった参加する前からゴミって事がわかって♥

17 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/09(月) 03:01:21.09 ID:jInvMLh6
ゲームはゴミじゃないけど運営会社がなぁ・・・
とりあえず当分は外鯖でやることになりそう

18 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/09(月) 09:39:02.72 ID:R6S/H9F6
これってDAoCとどう違うの?
キャラクタテクスチャ張り替えただけのように思えるのは考えすぎかな。

19 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/09(月) 11:40:54.82 ID:zsZ95M0n
おれのプロバイダーメアドじゃ認証コード来なくて…なんでだろ?って思って、サイトニュースみたら、

>メール送信システムの問題について
・一部のプロバイダーのメールアドレスに、認証キーのメールが届かない

と…
我がプロバイダーはその一部ですか…(ω;)

フリーメールのメアドで認証コード取ってみたら、即、送られてきた。(`・∀・´)


おれは騙されてみる派。

20 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/09(月) 12:30:15.94 ID:EEB2eL5M
>>18
対人戦はMOっぽいな
DAoCのような団体戦ではなさそう
DAoCも人が減って団体戦はできなくなってると推測するがw

21 :sage:2006/01/09(月) 15:31:56.57 ID:R6S/H9F6
>>20
レストンクス
とりあえず、妄想はおいといて実体験してみる。

22 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 03:27:04.95 ID:PitNOHYV
【GW】Guildwars JP版6 【ギルド】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1136804671/

23 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 03:31:40.16 ID:PitNOHYV
団体戦はある、タイトル通りギルド戦が本命
ただDAoCのような大規模戦ではない
LVMAXが20、アイテムによる優劣がつきにくいためDAoC以上にPSが必要だよ

24 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 08:25:50.68 ID:uAqq0wir
hotmail、DTI
のメールはダメだった。

25 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 09:59:22.16 ID:Cgb+SdkZ
うちはメインのアドがダメだったのでhotmailで逆にキーが届いた口。
てか何時からベータはじまる?

26 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 15:24:52.27 ID:4loHihsH
メール届かないんだけどやる気あんのかな?

27 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 21:35:40.64 ID:+Cc5uTx5
やってみた
まず仲間がいないとソロゲー確定。NPCも戦ってくれたりするけど
やはりさみしい。広大なマップで一人ぽつん。
仲間がいるからこそ役に立てて嬉しいみたいなのあるけど、
とりあえず友達おおくて、性能いいPCでいっしょにやってくれる人を
さがすのがまず課題のゲーム。友達少ない人にとってはさみしいRPG。
オンラインの意味がない。気がする。

28 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 21:41:45.36 ID:+Cc5uTx5
邯鄲に言えば、クエストばっかり。
オープンβとはいえ、よろこんで→よころんで
のミスはないだろ・・と思う。

29 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 22:47:13.56 ID:W41xzjwQ
よころんでワロスw

30 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/10(火) 23:42:12.12 ID:LhM9nwh6
とりあえず今まで遊んできた。
マウスのみの移動でつらかったけど、w,a,s,dを使えることを知って、一気に操作性が良くなった。
マップのダブルクリックで素早く移動できるのは、なかなか便利。

ただ人が多いせいか、なんか賑やかな町に遊びに来たような雰囲気があった。
あまり危機感を感じないね。とにかくマップのあちらこちらを見たくてウロウロしてしまいました。

戦闘はなれてないせいか緊張感がある。キャラは…人間を含めて癖がありすぎ。
身長はあるけど体型はないのね。体型も選べた方がいいな。
まだまだよく分からないことだらけだけど、とりあえず明日もログインしてみるつもり。


31 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 00:06:01.03 ID:vMgvGhoF
おもしろかったよ。買ってもいいかも

32 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 00:11:27.98 ID:7xoC3eQy
2年後行った奴は、わかるだろうが
後悔先に立たず
まさか、本当に最初のマップから離れるとはね
孤独との戦い確定


33 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 00:28:58.96 ID:1QSK45Fg
つまらんかったぞ。やめとけ('A`)


34 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 00:34:52.20 ID:vXtQuq9a
>>27
友達少ないて・・・
そんなの全然関係ないよこれ、パーティ募集したら結構あつまってくれる
そこからギルド立てるなんて展開もありうるわけで
あと公式には高めの必要環境表示されてるけど、高性能のスペックじゃなくても全然動くよ

35 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 00:38:39.05 ID:ip+qscs9
少なくとも今までのちょんげーよりは全然おもしろかった。

36 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 00:45:30.62 ID:DJgSPDwR
やってみたけど>>27と禿同。
つけくわえるなら、戦闘時も非戦闘時も音楽同じでマッタリ雰囲気
カメラの設定を変えても、もっさりした感じで微量ながらストレスが溜まっていく。
マウスでキャラ移動・カメラ移動をやり続けると手が痛くなる。

どう見ても画面がただ綺麗なだけのゲームでした本当に(ry

37 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 01:36:54.35 ID:O0gg7R8Y
お知らせで認証キー改善とでてたので試してみた
認証キーまでは届いた
デビューは週末の予定
そんときはヨロシク
初心者大事にしろよw

38 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 02:19:44.77 ID:ffqL2UZX
「クエストしかなくてつまらね」
とか言ってる奴が意外と多い。


今はクエストのβテスト期間なんですけどね。

39 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 04:32:33.97 ID:UxNZ3cvs
最近の量産クリゲーよりかは良かった。
最近のは、レベル上げても同じ事繰り返してるだけの上に、キャラ育成方向がほぼ確定なので攻略法を知らない人にとってはマゾゲーになりさがるからね。

自分のキャラ、モンクsubネクロでやってみてる感想としては、
回復職はマゾく無く今の所回復アイテムが見当たらないので、職業の特性が出て良い感じだと思う。

このゲームは遊ぶ時間が余り無い人で、限られた時間できっちり遊びたい人にはかなりお勧め。
@一度行った町へはマップからワープできるので、遊ぶのに関係ない移動時間を極力減らせる。
A冒険ごとに、スキル構成を変えることが出来るので、同じクラス構成の育てなおしが殆ど無い。
Bパッチを当てる為のサーバー落ちがほぼ皆無。(プレイ中に自動でパッチが当たる為)
Cクエストの目的地がわかりやすいので、無駄な時間を過ごさない。
Dダンジョンマップは自分のパーティー専用になるので、「横殴り」とか言うローカルルールを持つ人との衝突が無くて気楽。

逆に、「俺ツエー」をやりたい人にはお勧めできない。
一期一会のパーティーでも、知り合い同士のパーティーでも、まったりやるのがRPGモードでの楽しみ方だと思った。

40 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 05:29:16.07 ID:rMzDhfHW
やってみた

戦闘中の動きが単調すぎて、農作業しているような感じ
不安感を覚えたのでやめた 以上

41 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/11(水) 10:28:24.55 ID:tOSaVpm2
>>40
確かにスピード感は無かったな。。。
ヲリで叩いてたけど、餅つきより遅かったw
でも、もうチョイやってみる。

42 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/12(木) 00:07:45.30 ID:xs/Wgc8U
なんか面白さがわかってきた
遠慮しながらPTはいったら面白かった


43 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/12(木) 00:36:10.53 ID:XgnqntHr
コンシュマーのゲームしかやらない人が多いのかな

44 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/12(木) 00:41:11.88 ID:wBoVL1wg
RPGモードはゴミ。
PvPモードは神。

さすがゲームオブザイヤーに選ばれただけわるわ

45 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/14(土) 10:08:33.49 ID:YkV8R6+O
インフレ経済に泣き喚きながら互いの足引っ張りあってる
レベラゲだけのゲームよりは遥かに面白いかな



46 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/14(土) 12:31:33.00 ID:6dWy9D/l
このゲーム、ディアブロの開発チームとリチャード・ギャリオットが咬んでるって本と?

47 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/14(土) 15:24:02.13 ID:/33hQfS0
>>46
嘘。
Diabloの開発チーム「の一員だった」人が参加しているだけ。

48 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/15(日) 07:25:59.73 ID:C8NCov2x
一員だった人達っていえよ。

49 :コーマンテスト:2006/01/15(日) 19:42:04.42 ID:mCRqqHil
てst

50 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 10:23:58.76 ID:XPtKawkU
正式サビスは月額でつか?

51 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 10:46:10.92 ID:FjzQkR8P
>>50
公式よめよ、くそみそが

52 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 19:35:24.70 ID:Gs6WlaEn
>>47
それには激しく語弊がある

GuildWarsつくったArena.netは、
DiabloどころかWarcraftシリーズとWorld of Warcraftの主要メンバーが作った会社だよ

そしてこの3つのゲームに共通するのが、Battle.netっていうネットワーク空間
これを開発した人もArena.netの創設メンバー

↓はArena.netのHPのスタッフ紹介を翻訳したものだけど
  Diablo・Warcraft大好きっコにはこれ読んだだけでGuildWars買っちゃうんじゃねーかってくらいのもんだ

53 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 19:35:57.48 ID:Gs6WlaEn
 
[Arena.net設立メンバー紹介]
・Mike O'Brien
Blizzardの元取締役。 Warcraft IIIのチームリーダー兼リードプログラマで、彼は個人的にゲームの3D表現エンジンを開発しています。
そしてBattle.netのオリジナルの創造者と建築家でもあり、そのプロジェクトのリードプログラマでした。
さらにStarCraftとDiabloの先任のプログラマでもあり、ネットワークコードの作者であり、 Warcraft IIのプログラマでもありました。
彼はPCゲーマーの1999年9月のカバーストーリー、GameGods(ゲーム産業で25人の最も有力な人々)のうちの一人として特集とされています。

・Patrick Wyatt
Blizzardの元副社長。開発と市場調査をしていました。
Battle.netのチームリーダー兼リードプログラマでした。
StarCraftとDiabloでも先任のプログラマとして関わり、network multiplayer codeを書きました。
さらに彼は、WarcraftトIIのプロデューサー兼リードプログラマでもあり、Warcraft I のリードプログラマでもありました。

・Jeff Strain
BlizzardのMMORPG「World of Warcraft」のチームリーダー兼リードプログラマでした。
Warcraft III とDiabloの先任のプログラマでもあります。

54 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 19:40:15.02 ID:g22lTEWT
GWよりHellgate、だ・よ・ね?

55 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/17(火) 19:41:30.15 ID:Gs6WlaEn
>>54
どっちも楽しいでFA

56 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 09:06:29.60 ID:IDER41TN
今楽しめるのはGW。
ワクワクテカテカなのがヘルゲートロンドン!
ああ・・・まちどおしい

57 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 21:08:22.50 ID:puTUacmH
GWJPまで待ってた人間はGWより日本語版の発売されない可能性の高い
HGが出来ないんじゃなかろうかと心配している。

58 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/18(水) 23:32:44.49 ID:heZs3GDN
>日本語版の発売されない可能性の高い
むしろ発売される可能性のほうが高い予感
てか日本語版でなくても英語版で十分な機がす

59 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/19(木) 00:10:10.28 ID:Debl6VJS
GuildWarsはNCの資本が入ってるから、日本でも発売されたけど
Blizzardはカプコンの遺恨がまだ残ってるかどうかは知らんが、とにかく日本とはまだまだ縁がないだろう
WoWも日本語版でてないしな

60 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/19(木) 04:37:16.68 ID:jN9xWlTK
>>58
英語版出来るならGWも英語版の頃からやってたんじゃないかと

61 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/19(木) 16:49:16.21 ID:r3tnmurM
hellgateってなんやねん

62 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/19(木) 19:56:10.95 ID:jN9xWlTK
arena.netをみてこい

63 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/19(木) 20:19:59.03 ID:+rlB48j0
ワロス

64 :名無し@お前ら落ち着け:2006/01/25(水) 09:12:37.59 ID:aIASfnob
一応Hellゲートはナムコが取ってるよ
日本語版の発売も予定されています

65 :名無し@お前ら落ち着け:2006/03/29(水) 01:58:29.75 ID:wJSH0++s
人が居なきゃ面白くないのに
一部の人間にしか受けないシステム、
廃人しか楽しめないシステムってのは矛盾してるね。

最初はまったりでも、やってるうちに勝ちたくなってくるし、
勝とうと思えばかなり本気になって打ち込まないと無理で、そこで萎えてしまうという・・・
チームプレイ故のもどかしさもあり。

初期に50人とか100人とか集めてたギルドは一体どうなってるんだろうか。
9割の人間がログイン1ヶ月前とかいうのが容易に想像できる。

果たして新規がまったりギルドでGvGを経験し、やがて勝ちたいと思ったとき、
例えその人間が本気にGvGをするつもりでも、
その時に入れるギルドは残ってるのだろうか。

既にメンバーが固定化されて凝り固まったベテランギルド、
勝ちにこだわらずに適当にメンバーを入れているギルドの二種類しか残らないような気がする。

メンバーが固定化されたギルドは新規を入れる必要も無いし、
そこに入れたとしても、補欠的な扱いにしかならず、結局何もならない。
しかしメンバーを固定化するのがGvGで勝利する近道。

66 :名無し@お前ら落ち着け:2006/03/29(水) 17:49:18.96 ID:KbmlMW6W
勝たなきゃいけない、と思った時点でもう辞め時。

67 :名無し@お前ら落ち着け:2006/06/23(金) 20:13:33.45 ID:cY+rzKb+


68 :名無し@お前ら落ち着け:2006/07/27(木) 23:47:59.78 ID:LnF+3DsZ
てst

69 :電脳プリオン:2006/09/23(土) 23:15:54.40 ID:ffJMnQin ?2BP(0)
イクナイ!

70 :名無し@お前ら落ち着け:2006/10/07(土) 16:52:24.38 ID:GqX6sHL6


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:45:01.51 ID:86whK1BD
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%f1%d9%a4%b5%a4%ec%a4%c6%a1%db%8e%b7%8e%de%8e%d9%8e%c4%8e%de%8e%b3%8e%ab%8e%b0%8e%bd%8e%de%a1%da%a4%a4%a4%a4%a4%c0%a4%ed%a4%a6%a4%ab%a1%db


72 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/23(土) 13:08:51.11 ID:cA5s/sxW
神ゲー

1年たってもこれより出来のいいゲームはなかった、人気は別として。


73 :名無し@お前ら落ち着け:2006/12/23(土) 14:31:05.75 ID:xAVysTx6
ヘルゲート:ロンドンはRPG部分が神っぽいが
RVRについてはまったく情報が出ていない。
GWみたいに発売日守らないし・・・

74 :名無し@お前ら落ち着け:2008/02/28(木) 13:13:56.58 ID:FJYR+o4K
バス板にて女の子が貧乳おっぱい晒してる

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1200789557/

75 :名無し@お前ら落ち着け:2008/03/07(金) 21:46:33.59 ID:Ic94fwku
http://same.u.la/test/r.so/love6.2ch.net/ehon/1177075814/?jump=47

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)