5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuest(1)初心者なんでも聞いてスレLvl.47

1 :名も無き求道者:2008/01/09(水) 18:01:16.90 ID:VEaAmwkU
ここはEverQuest"1"の質問スレです。EQ2の質問は無視します。

2 :名も無き求道者:2008/01/09(水) 18:05:20.02 ID:VEaAmwkU
参考リンク

EverQuest(1)初心者なんでも聞いてスレLvl46
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1162451106/

元祖英鯖本スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1194677759/

テンプレまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/eq_collect/

英語版公式
ttp://eqplayers.station.sony.com/

【総合情報】
AllaKhazam's Magical Realm(英語)
ttp://everquest.allakhazam.com
everquest realm(英語)
ttp://eq.crgaming.com

【生産関連】
EQ Traders Corner(英語)
ttp://www.eqtraders.com
EQ Traders!!(日)
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/%7Equx/eqtraders/

3 名前:名も無き求道者[] 投稿日:2006/11/02(木) 16:06:04.59 ID:ngYrBfqq
【クエスト】
EQ2001(日)
ttp://www.tokyo2001.com/game/eq/

【スペル】
Lucy(英語)
ttp://lucy.allakhazam.com/
Volunteered Slavery(日)
ttp://home.r04.itscom.net/shadow/EQ/eq_db.html

【地図】
Mapfiend(英語)
ttp://eq.mapfiend.net/
EQ Atlas(英語)
ttp://www.eqatlas.com

【UI】
ttp://www.eqinterface.com (英語)
ttp://www.everquest.jp/contents/eq_goods/ui/ (英語)
ttp://www.sidlwidl.com (英語UIビルダー)
ttp://kanon.cside.to/(日、AYA UI)

3 :名も無き求道者:2008/01/09(水) 18:06:04.94 ID:VEaAmwkU
UI Timer(英語)
ttp://www.horizonsoutpost.com/eq/timer.asp

【その他情報】
Magelo(英)
ttp://www.magelo.com
ttp://www.testmagelo.com/(beta)
EQRankings.com(英)
ttp://www.eqrankings.com
LDON Merchant Sorting Script(英)
ttp://www.cardplace.com/eq/ldon/list.cgi

えいごちっぷ:EQ特化ちっぷ(用語辞典)
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/commu_EQ_words.htm
Welcome to Adobe GoLive 4(用語辞典 Everquest Glossaryの翻訳版)
ttp://www.rr.iij4u.or.jp/~sasa/cc/glossary_frame.html

フォーカスエフェクト
ttp://nebosuker.net/news_archives/000878.htm (日本語)
簡易ガンマ値設定ツール
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se223457.html

シンザン
ttp://home.att.ne.jp/surf/mirage/

4 :名も無き求道者:2008/01/10(木) 00:09:51.51 ID:bsUuVUIE
お疲れ様

5 :名も無き求道者:2008/01/10(木) 21:00:09.80 ID:3+1AEtsg


6 :名も無き求道者:2008/01/13(日) 01:55:02.60 ID:CF3i5yVt

agesiho

7 :名も無き求道者:2008/01/13(日) 12:36:08.87 ID:XW4yugLj
お。久しぶりに見にきたらあった。>>1

テンプレ修正案

【スペル】
(削除)
Volunteered Slavery(日)

(追加)
R-Style(日)
ttp://rajunavi.cside1.jp/eq/

【UI】
(削除)
ttp://kanon.cside.to/(日、AYA UI)

8 :名も無き求道者:2008/01/13(日) 18:15:09.31 ID:tP1NgR6q
Complete Tradeskill Guide 5.0 (rev.10/2007)
ttp://mboards.eqtraders.com/eq/showthread.php?t=30177

9 :名も無き求道者:2008/01/14(月) 18:32:47.51 ID:a82mdZXt
正月休みに無料体験の妖精ではまってRoK全部inを購入したのですが、
グレーターフェイダークではLv.15以降、オーク谷とかクラッシュボーンしかないのでしょうか?
ソロでオーク狩るのも飽きたし、かといって砦のオークはソロでは無理だし。
初心者にキビシくてだれます。FG?とかのよく募集のかかる大陸にはどうやっていけばいいの?

10 :名も無き求道者:2008/01/14(月) 23:22:16.51 ID:CC20hnS2
>>9
FGってLFGのことじゃないよな?FGってなんだろうか。
そして良く募集の掛かる大陸って、PoKのことだろうか?
PoPは入ってるか?入ってないと、残念だが行けない。入ってるか入ってないか、話はそれからだ。

他の大陸の地図は
ttp://www.eqatlas.com/atlas.html
ここを参考にしてくれ。

ところでEQ以前に何かMMORPGの経験あるかい?

11 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 01:06:42.64 ID:CrHLRB+c
ClassによってはLvl15ソロでCCBは普通だけどな

FGってもしかしてFP(フリーポート)のことだろうか
そうだとしたら今いるGfey(グレイターフェイダーク)の隣のZone(BBM=ブッチャーブロック山脈)へまずは行け
そのZoneを突っ切れば船着場に行けるからそこで船に乗ればいい
一度小さな島に停泊した後、たどり着いた先が目的地のFreePortだ

12 :9:2008/01/15(火) 07:42:19.89 ID:uVXKeDf8
>>10
>>11
ほんとうに申し訳ないです。
EQ2日本語版のスレと勘違いして書き込んでしまいましたEQ1経験者です。
PoK図書館のてっぺんから100回くらい飛び降りてきます。

13 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 12:49:33.98 ID:mg9n4hFr
Magelo Updateが動いてくれないのですが
どうしたらいいですか?

症状
デスクトップアイコンをクリックすると
Mageloのアカウントとパスワードを入れる画面が出てきて
いくら入力しても画面が進まない。

MageloのHPから起動させようとしても
Javaが起動してくれません。

以前までは動いていたのに、なぜなんでしょう?

14 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 13:48:27.91 ID:ovLazFxk
>>11
待て、いくらなんでもよく募集が掛かるFGをFPと勘違いしているのかもって、
単語だけ見ればFPも連想できるが、いくらなんでもFPで人を募集してる奴は皆無。
何年前のプレイヤー?

>>12
アチャー('A`)

15 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 19:36:50.04 ID:NhfxG9wy
>>14
Qeynosになら1人信者募集してるCLRがゲーム開始時からいるけどなw

16 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 20:57:28.89 ID:G5s4OeNb
>>15
信者って何の信者だ?

17 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 21:50:52.35 ID:NhfxG9wy
>>16
Rodcet Nifeのに決まってるじゃないか。

18 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 22:02:02.60 ID:CrHLRB+c
釣りかと思って中途半端にボケてみた
まぁ誤爆だったほうが俺のダメージはでかかったがorz

19 :名も無き求道者:2008/01/15(火) 22:23:25.32 ID:b6JpaOfQ
>>17
あのさ、探してるのは遊び仲間だろ。

20 :名も無き求道者:2008/01/17(木) 00:30:14.47 ID:but+ejHL
これからEQ2をやろうと思っているんですが、課金(クレジット決済)した後
夏の時期は海外に行くのでプレイができなくなってしまうんです。

そこで質問なのですが、解約したらデータも消えてしまいますか?


21 :名も無き求道者:2008/01/17(木) 12:17:31.18 ID:jTu8JZ9x
多分消されないだろうけど消されても文句は言えない
知らないうちにアナウンスされてることもあるし

ずっとInしないで放置してた俺のLv1の倉庫キャラも消されたよ
名前も装備も思い入れあったのにな

まぁ全てEQ1の話だから参考程度に聞き流してくれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)