5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World of Warcraft / WoW質問スレッド 47

1 :名も無き求道者:2008/01/25(金) 11:43:59.49 ID:vRUDm4LH
World of Warcraft 新規参加者〜初心者の為の、初心な質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。 心に余裕を持って新規参入者を迎えましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
サイト、過去レス、スレ等を一通り見て、それでもどうしてもわからない場合に質問しましょう。

以降、本スレには無駄に質問をせず、またくれぐれもネトゲ板特有の煽りおよび厨は、放置でお願いします。
禁止ネタは下記のとおり。
・Gayネタは本スレで。Gayコピペされても完全スルーで
・個人、ギルドを名指しで誹謗中傷はマナー違反。
・Raid、インスタンス、BG、ギルド内での愚痴、いざこざ、特にエンドコンテンツでの立ち振る舞い等の議論。
・BGでのAlly、Hordeの優劣や戦略議論、AFKへの愚痴やAFK対策要望(WoWの公式Forumでやってね^^)
・英語表現などの個人、地域、スラング、風習、各個人の言語能力に左右される話題。英語できないなからと言って誹謗中傷や差別はダメ。
・WoW日本語化等に関する議論
・BlizzardのWoW規約違反の質問や話題、議論(RMTやLV上げ代行業者、各種BOTやチート行為等)
スレを無駄に消化している主な原因です。

このスレは "sage進行" です。 次スレは950の方が建てて下さい。
※Addonに関してはしたらばのAddonスレの方が詳しい回答が期待できます。
特定のAddon内の機能に関する質問などはしたらばへどうぞ。
前スレ: World of Warcraft / WoW質問スレッド 47
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1200225082/

952 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 11:50:12.47 ID:CwF02fri
>>951
ttp://www.wowwiki.com/Instance

上記のAdvised Levelの範囲内なら使えると思うよ。


953 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 13:23:32.76 ID:0aNAFPUm
>>946
Blastedlandお勧め

954 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 15:58:40.87 ID:6WLeyKzQ
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
話題になってるんで、気になってtBCグレードアップ試してみたら、俺も202が出たぁあああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
ドチクショおおおお

これパッケージ買えば拒否られずに確実にアップグレードできるん?
あと秋葉で最安のお店知ってたら教えてkudasai

955 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 16:39:07.17 ID:Zat459nc
パッケ買えば普通にアップグレードできる
オンラインのほうが安いし楽だから、そっちで済ませたい気持ちもわかるけどね

956 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 17:01:09.94 ID:6WLeyKzQ
よし!!パッケ買ってくる!!
ありがとさんです

957 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 17:39:16.30 ID:wTUwkpkq
秋葉行けるならオンラインより安いよ、980円だし
メッセサンオー本店の隣?の店覗いてみ

958 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 17:56:21.44 ID:6WLeyKzQ
fj;ぇふぃあjふぇいまままままままままじですか!!!!
うぉおおおおチェックしてきます!!

959 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 18:42:43.18 ID:UrJ3og9k
日本の大手プロバイダはエラーが出て弾かれるみたいだな

960 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 21:07:38.91 ID:6WLeyKzQ
19:00位にはもうtBCなかったぜぇ
俺の速さが足りなかったようだ
もう高くてもいいやと思いつつ祖父地図と淀橋によったが、普通に置いてなかった。muhahaha

961 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 21:23:05.68 ID:dmNFu81g
battlechestも無かったのか?

962 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 21:35:19.15 ID:6WLeyKzQ
淀橋はじっくり見たんでbattlechestも確実になかった。
祖父は急ぎ足でざっくり見ただけなんで、よく探せばあるかも知れない。
まぁ、明日もう一度行脚してくるわ

963 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 21:38:44.78 ID:dmNFu81g
2週間ぐらい前にアソビット行った時にはあった気がしたぜ

964 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 21:43:23.71 ID:6WLeyKzQ
おお、情報thx

965 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 22:07:51.43 ID:o33xevX5
メッセンオー=カオスだっけ?
カオスにならバトルチェストもゲームタイムカードも前はあったが、今はもう売り切れたん?

966 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 22:09:31.89 ID:o33xevX5
あ、あってももう今日はしまってるか。

967 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 22:31:49.91 ID:CnUaCRnW
質問です
ソロ最強クラスは?
パーティー誘われやすいクラスは?
まず死なないクラスは?

解答ょろしく

968 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 22:34:44.41 ID:5mAQFPMO
Warlock
Warlock
Warlock

969 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 22:44:05.56 ID:6WLeyKzQ
>>965
わざわざありっす。そこも明日いってみるっす

970 :名も無き求道者:2008/02/15(金) 22:58:03.16 ID:0+qLH6U3
>>968
三つ目以外はマジだよな・・・

971 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 00:11:39.85 ID:XpuoC15k
Outlandの
NetherstormとShadowmoon Valleyの
どっちで狩りしようか迷ってます。
今までKaldoreiで自分の適性見ながら進んでクエストこなしていったんですが、
これはどちらも67-70が適正範囲のようで。

68LvlのRogなんですが、
どっち先行くのがオススメっすか?

972 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 00:24:54.33 ID:aodb0gcc
ぶっちゃけどっちも大差ないと思う

973 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 00:31:55.50 ID:xFyGk95D
NetherstormはFlying mountないと移動がだるいからSMVがいい。
Flyingないと面倒なQがいくつかあるからそれは後回しで。

974 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 00:40:07.10 ID:XpuoC15k
>>973
ありがとうございます。
SMVに今から行ってきます。
一応1000Gは持ってるんですが、
Flying mountはLvl70からでしたよね?

975 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 00:53:20.64 ID:7J64OsUg
Lv70からだな
ちなみにスキル1000G Mount100Gで計1100G要るから気をつけろよ

976 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 00:54:43.27 ID:tfOP0B9z
>>964-965
メッセサンオーは4店舗くらいある
カオス館は駅よりの路地だけど、そんなに安くないかも

あとarkも在庫あるかわからんが安かったと思う
地図で確認して行ってみれば

977 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 00:58:19.99 ID:XpuoC15k
>>975
うお、1000Gだと思ってました。
でもこのままいきゃあ結構余裕そうです。
レスありがとうございます。

978 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 01:06:13.69 ID:gXikqZBp
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1203091372/

979 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 02:10:17.53 ID:Mr58C1kx
秋葉でのバトルチェストの値段は、メッセサンオーもLAOXも申し合わせたように1円と違わない。

ArkはHellgete:LondonはメッセやLAOCより安かったな。
Arkのソフト売り場見ればわかるが、雑においてあるから、主力商品じゃないから、
適当な値段だと思われw

秋葉での洋ゲーは以上の3店舗まわればいいと思う。
ヨドバシってそもそも洋ゲー扱ってないだろ?

980 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 05:31:49.98 ID:WC31O9c3
バトルチェストって既にあるNormalなWoWアカウントをtBCアカウントにアップグレードする為に使えるの?

981 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 07:00:33.50 ID:7554PqrZ
最近になってから支払やアップグレードができなくなってないか?

982 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 07:13:30.71 ID:c8h9Wtng
あそびっと で買ったよ。発売日に

983 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 09:41:26.85 ID:xUDK2oi/
>>980
使えるけど、残った本体はどうするつもりなんだ?

984 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 09:59:20.94 ID:wDflZxRu
IE6でwow公式見れないってやつあるが
言語の設定を英語にするか、何もなし(日本語jaを削除)にすれば
IE6でもちゃんと表示される。次テンプレに入れてみたらどうか?

985 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 10:45:37.00 ID:lF9PwOCH
>>983
誰かにプレゼントして普及に勤しむかヤフオクで売るんだ

986 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 12:47:50.31 ID:umvvs300
eleshmのPvP装備について質問なんだけど、StaveとMace+Shieldはどっちがいいんだろ?

ManaRegen考えると後者なんだろうけど

987 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 12:53:20.02 ID:uE1wX+SG
鯖移動って申し込み手続き完了してからどれくらいで反映されるんでしょうか?


988 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 13:00:36.31 ID:c8h9Wtng
>>986
1-hand+shieldで決まり。
盾の硬さは尋常じゃないし。

989 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 13:21:19.14 ID:TY9D9K34
>>984
俺もそうだけど、トップページだけ見れないんだと思う
ここから入れば問題ないはず
ttps://www.worldofwarcraft.com/login/login?service=https%3A%2F%2Fwww.worldofwarcraft.com%2Faccount%2Findex.html

990 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 13:38:11.75 ID:lF9PwOCH
>>987
俺の時は30分かからなかった
その時の鰤の忙しさ次第じゃないかな

991 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 14:54:06.53 ID:yfLKLQSz
すぐできたな
有料名前変更もやったけれどあれも即時だった

992 :987:2008/02/16(土) 15:05:14.22 ID:uE1wX+SG
ありがとうございます。そんなかからないものなんですね。
もうちょっと待ってみます。

993 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 17:06:28.45 ID:taD5S88d
wowjpは廃れてしまったのでしょうか・・・

994 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 17:38:27.21 ID:yfLKLQSz
ギルド等に入ってる人等はそちらでの会話が主体になるので、
wowjpが静かなのは仕方がない

995 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 18:03:41.21 ID:/DupmILI
alternative armoryの一つを紹介
http://www.quickarmory.com/
個人的には非常に使いやすい。
まずquickと銘打っているだけはあって表示が早い、
本家armoryだとgearのdetabaseにアクセスできなくてどのgearを装備しているのかわからなかったりするけどこちらはそんなことがない。
また、talentの表示もやっぱり早い。本家もこの方式でtalentを表示すべきだな。
欠点はbase statsやAP, hit ratingなんかを表示してくれないこと。

996 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 18:12:11.91 ID:IzcYNoEd
>>993 鯖にもよると思うが
入っても会話が無いので入らない
って言う悪循環化して廃れてるね
ただ初心者の頃は入っておくといいと思う
いざ困った時にリアルタイムで人に聞けるからね

997 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 18:20:03.50 ID:taD5S88d
誰もいないんだ・・・;_;

998 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 18:37:53.71 ID:umvvs300
>>988
thx
確かに、盾持てば2倍近くなるからなぁ

999 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 18:49:21.82 ID:yfLKLQSz
過疎鯖選べば居ないな

1000 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 18:56:28.17 ID:DMkGs2u1
Troll world now !


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)