5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World of Warcraft / WoW質問スレッド 49

1 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 01:02:52.14 ID:gXikqZBp
World of Warcraft 新規参加者〜初心者の為の、初心な質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。 心に余裕を持って新規参入者を迎えましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
サイト、過去レス、スレ等を一通り見て、それでもどうしてもわからない場合に質問しましょう。

以降、本スレには無駄に質問をせず、またくれぐれもネトゲ板特有の煽りおよび厨は、放置でお願いします。
禁止ネタは下記のとおり。
・Gayネタはwowスレではスレ違いです。Gayコピペされても完全スルーで
・個人、ギルドを名指しで誹謗中傷はマナー違反。
・Raid、インスタンス、BG、ギルド内での愚痴、いざこざ、特にエンドコンテンツでの立ち振る舞い等の議論。
・BGでのAlly、Hordeの優劣や戦略議論、AFKへの愚痴やAFK対策要望(WoWの公式Forumでやってね^^)
・英語表現などの個人、地域、スラング、風習、各個人の言語能力に左右される話題。英語できないなからと言って誹謗中傷や差別はダメ。
・WoW日本語化等に関する議論
・BlizzardのWoW規約違反の質問や話題、議論(RMTやLV上げ代行業者、各種BOTやチート行為等)
スレを無駄に消化している主な原因です。
・鯖特性の議論も質問スレにはなじみません。
このスレは "sage進行" です。 次スレは950の方が建てて下さい。
※Addonに関してはしたらばのAddonスレの方が詳しい回答が期待できます。
特定のAddon内の機能に関する質問などはしたらばへどうぞ。
前スレ: World of Warcraft / WoW質問スレッド 47 (48の間違い)
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1201229039/l50

2 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 01:03:36.26 ID:gXikqZBp
今までのテンプレが長くなりましたので、親切な方が作成してくれたまとめwikiサイトへ移動しました。
本テンプレは、WoWを始めようと思っている方、初心者向けのテンプレとなります。
それ以外のテンプレは↓(今までのは補完されています)
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/

WoW本家公式サイト
http://www.worldofwarcraft.com/
WoW Wiki (英語)最新の情報が載ってます。日本語Wikiとは比較にならない情報量の多さ。
http://www.wowwiki.com/Main_Page
WoW Wiki (日本語) ※元が崩壊しているため避難所です。
ttp://www33.atwiki.jp/wowwiki/
ttp://ja.wow.wikia.com/wiki/
日本語版WoWWikiが新たに作られました。
古い情報があるので、できるだけ↑の英語本家wikiがお勧め。

WoWしたらばBBS
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/26657/
WoWしたらばの今日のメンテ情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/26657/1188893884/

WoW攻略&データベース御三家サイト (これでまず調べれば9割わかる)
Thottbot
http://www.thottbot.com/
Wowhead
http://www.wowhead.com/
Allakhazam.com
http://wow.allakhazam.com/


3 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 01:04:01.46 ID:gXikqZBp
■これからWoWを始めたい方へ
・WoWってどんなゲーム?
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/13.html
・トライアル版のアカウント作成方法
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/44.html
・サーバーについて(日本人はどこの鯖が多い?PvP,PvEの違い、メンテ情報など)
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/48.html
・トライアル版のプレイ制限や課金方法やアカウント管理&トラブル
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/18.html
・初心者向けFAQ(BoE,BoPって何?グループ時のアイテム分配ルールなど)
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/pages/45.html

今ならWoW本体とtBCがセットになったBattleChestが5980〜6980円で買えるのでお得!

■前スレで見かけた既出すぎる質問
wowの公式(またはArmory)に入ろうとしたら
XML ページを表示できません
XSL スタイル シートを使用した XML 入力は表示できません。
エラーを訂正してください。 [更新] ボタンをクリックするか、または後でやり直してください。

対処法はXMLに対応したブラウザで閲覧してください。
IE6だとダメ(一部IE6のバージョン、セキュリティ設定では[更新] ボタンをクリックで表示可能の場合有り。
FireFoxやIE7だと読み込まれます。
-----------------------------------------------------------
Q)AldorとScryerのどっちを選んだら、お得とかありますかね? 2つの違いがよくわからないんですが
A)http://www.wowwiki.com/Aldor_vs._Scryer ここに目を通して
さらに各陣営のhttp://www.wowwiki.com/Aldorhttp://www.wowwiki.com/Scryersを見て
Rewardsのとこに書いてある報酬品の内容で決めるのがいい。
大抵は肩装備のEnchantで決める人が多い。
ここ参照 http://www.wowwiki.com/Augments#Inscriptions
------------------------------------------------------------
Q)Reputation上げたいんだけど、どこのRepを何で上げればいいか教えて!
A)下記のサイトのFactionのリストのリンク先にグラフ状で示されてる。読めば全てわかる!
http://www.wowwiki.com/Reputation
------------------------------------------------------------
Q)IronForgeに行きたい、StormWindに行きたい、XXから○○に行きたい。
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/?page=%20%E9%81%93%E6%A1%88%E5%86%85%20


4 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 01:04:25.77 ID:gXikqZBp
Wikiできたから後はWiki見れ!!!
テンプレwikiサイト↓
http://www29.atwiki.jp/wow_qa/

前スレでは○○からXXに行きたい系の質問が多かったけど
wiki充実させても、道案内の質問は減りそうな感じはしない気がした。

-----------テンプレなんてココで終わりだ!後はWiki見れ!ヽ(`Д´)ノウワーン--------


5 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 01:05:43.00 ID:gXikqZBp
あまりにもテンプレ、まとめwikiを確認しない人が目立ちます。
荒れる原因にもなりますので、上記は必ずチェックしましょう。

6 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 01:24:53.51 ID:lF9PwOCH
>>1


7 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 18:05:49.91 ID:Odn2yPaZ
SunderArmorはRogのExplorseArmorで消されちゃうけど
DevastateあるならSunderよりExplorseArmorのがいいのかな?

8 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 20:11:17.30 ID:wc2c37NX
Devastateの追加ThreatはSunderのStack数で決まる

9 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 20:21:59.01 ID:7554PqrZ
クレカだとアップグレード+30日が2000円で済むのに
パッケだと倍以上かかるのはどうしてなんだぜ?

10 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 20:24:47.20 ID:Odn2yPaZ
店舗により値段は違う

11 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 21:02:37.97 ID:cx0Hw0Gj
wowjpで会話が無いって人は、自分からなにか発言してみたら反応あると思うのだが、少なくともウチノ鯖では
反応するよ。普段の雑談とかはギルドとかでやってるからwowjp静かだけどね

12 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 21:28:29.89 ID:TYbzWnb9
wowjpで隠語連呼していいッすか?

13 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 21:40:44.29 ID:2OJeo6RQ
前スレでウォーロック奨められて始めたけど、マナがきついね
どうすればいい?
後、Bagがきついー

14 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 21:45:22.07 ID:tfOP0B9z
innとかで飲み物買いなさい

15 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 22:12:03.82 ID:OjE5z+Do
トライアル版から正規版へのアップグレード
昔はクレカでできたけど今はできないとあるが
公式ページのアカウントページみると一応できそうなんだが。

どっちが正しい?

16 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 22:17:24.02 ID:3WGfRBBI
体験版からのアップグレード(TBCも)は日本国内で作ったクレカだとおそらくはじかれる。
通常課金するには問題なし。

17 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 22:28:11.18 ID:OjE5z+Do
>>16
なるほど

できたらそのまんまでプレー
できなければパッケージ買うよ、ありがと。

18 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:00:06.27 ID:TYbzWnb9
ARとblade flurryを一つのボタンで同時に発動したいのですがうまくいきません

/use adrenaline rush
/use blade flurry

こんな感じで試してみました
別々にしないと無理なんでしょうか?

19 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:01:12.64 ID:IzcYNoEd
>>13 どのクラスでも
WoWはじめたら、まず初めにAHで買うべき物がbagだな
40になった時のmount代を差し引いた分は置いておくとして
残りのお金は
装備に等金かけずにbagとbank拡大に注ぎ込むと色々楽になるのでお勧め

マナについては、lockやった事が無いので他の人よろしく

20 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:05:03.13 ID:Odn2yPaZ
Skillの場合は
/castじゃない?
useでもいけるんかな
あとGCDあるならQueue入れないとだめかも?

21 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:06:00.86 ID:iVOxJWJA
lockは呪いかけて待ってりゃ相手が倒れるんだから、ゆっくり戦えよ
shadow bolt連発はすぐにマナがなくなるぞ

あと金策は、生肉や生魚をAuction Houseで売るといい
狼の肉や豚肉なんかでも、10個で50silverにはなるだろう
低レベルのうちからAHを活用すること!

22 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:18:00.80 ID:fRMxKwGc
近接職を作ろうかと考えているのですが、WarriorとRogueではどちらの方がソロプレイしやすいですか?
PvPメインでプレイする予定ですが、両クラス共に装備が貧弱だと厳しいでしょうか?

23 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:23:40.05 ID:c8h9Wtng
>>22
どっちも装備依存が高い。
ソロが楽なのはrogue。

PvPは多分BGかarenaだろうなぁ。
基本的に現状はwarが圧倒的に強い。

装備依存が高いけど、装備は楽に揃うからね。

24 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:25:14.33 ID:TYbzWnb9
>>20
レスサンクス。どちらも発動確認しましたが、先頭にしたほうしか発動しない様です。

>あとGCDあるならQueue入れないとだめかも?

queue入れるにはどうしたらいいんでしょうか。
/stopcasting挟んでみたのですが変わらず発動しない・・・
mageのelemental召喚とicy veinsは/stopcasting挟まなくてもできたのですが


25 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:29:35.26 ID:7554PqrZ
鰤からこんなお手紙が

***Notice of Account Closure***
Hello, This is a notification regarding the World of Warcraft account ******.
Access to this account has been permanently disabled for exploitation of
World of Warcraft through associated accounts which have been closed for intended exploitation.
While we try to be as lenient as possible in our assessments of the results of exploitation investigations,
reoccurring trends in exploitative endeavors on your accounts have ultimately lead to their closure.
The recurring subscription on the account has been disabled to prevent further charges.

As a result, this account will no longer be able to access any aspect of World of Warcraft.

クレカでアップグレードしようとしたらInvalid credit card numberって出て何度も入力し直したせいかなぁ
調べてみたら日本のクレカじゃアップグレードできないようで・・・
新しくアカウント作り直すしかないのでしょうか

26 :名も無き求道者:2008/02/16(土) 23:37:48.71 ID:lF9PwOCH
念の為ネカフェとかで新しく作ってパッケージからアップグレードが一番良いと思う

27 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 00:00:38.62 ID:TfQcYSbl
>>24
/castsequence reset=5 adrenaline rush , blade flurry
2回押す必要あるけどGCDあるから1.5秒以内での連打も駄目ってしばりあるけど、こうかな?



>>25
それ、キミのクレカも使用不能になってたりしない?

28 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 00:00:47.46 ID:SmM8fA5E
>>24
/stopcasting を後に付けて連続詠唱出来るのは、
instant cast かつ GCD が無いspell/skill だけじゃなかったかな?


29 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 00:03:46.65 ID:tSrT5N71
>13
がんばって、ライフドレインとマナタップ(だったっけ?)を覚えるレベルまで
行けば、ほとんどマナに困らなくなるから。
mageとかpriに比べたら全然楽だと思う。
まあ、mageはただ酒飲み放題だからその点は楽だけど。



30 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 00:09:47.27 ID:AScxUVwZ
>>27-28
thxです。いい感じに動作したのでコレで行こうかと思います
ありがとうございました

31 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 00:48:41.48 ID:NX+BTKQF
前スレの>>995に出てた
ttp://www.quickarmory.com/
は安全なサイトですか?
スレ終盤で反応が無くて判断できなくて・・・

32 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 00:53:31.96 ID:8dmzsDV6
>>25
それ垢バンやん

33 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 01:09:53.25 ID:HbpYsVZo
roll windowが出ないんですが原因わかる方おられますか?

34 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 02:07:19.60 ID:t6detHYq
いつのまにかShattrath CityのNPCの名前がオレンジになってて
話しかけれなくなってるんだけど・・・

35 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 02:50:06.67 ID:1hLry1I5
>>34
いつの間にかというか、ShattではAldorとScryerで対立してるから
DraeneiはScryerには最初から話しかけられないし
BloodElfはAldorには同上
他の種族ならfaction選択questを進めてしまった結果で敵対陣営には話しかけられなくなる
所属factionの選択ミスなら、変更するためのquestが用意されてるからwowwikiでも見てくれ

>>33
unique itemで自分が持っている場合はroll windowは出ない
自分の取っていないprofessionのrecipeでも出ないことがある

36 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 02:52:39.71 ID:t6detHYq
>>35
そうだったんだ・・・draだけど始めは話しかけれたような妄想していました
ありがとう

37 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 05:01:11.88 ID:BelsRLjr
>>25です
気を取り直してパッケ注文したあと新垢作ってやってたら
特に何もしてないのに数分でさっきと同様にBANされました
これはもうだめかもわからんね

一応拙い英文でメール送っておいたけど返信してくれるのだろうか

38 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 09:14:18.90 ID:o9V5ftbv
lvl70になってしまったんですが、thrallmarのrep上げってDailyとDungeon以外にありませんか?

39 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 09:39:10.43 ID:1hLry1I5
>>36
補足しておくと、DraeneiでもquestこなせばAldorを切ってScryerに味方することもできる
面倒だけどね

40 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 09:57:05.53 ID:rEKAK/YZ
2006年7月頃の話だけど普通に体験版から
クレカ(Mastercard)、回線KDDIでアプグレできたけど
変わったのかな

41 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 10:00:37.02 ID:1hLry1I5
>>40
2006年12月にはまだできた
去年のいつからかダメになった

42 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 10:25:51.87 ID:8dmzsDV6
去年の12月だけどできたんだが
KDDIでvisa

43 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 10:43:43.22 ID:t7hp+bkQ
Shattで『LFG escort』って叫んでいる人いるけど、これってmana tombの
escortクエのことでしょうか?

前に1回やったけど、何回もできるのでしょうか? rep上げ目的?

44 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 10:50:46.87 ID:4k1Ec7vB
>>43
http://www.wowhead.com/?quest=11085
Flying MountがあるとできるDaily Questのことだよ
ソロできるけどNPCが沸くの待つのがだるいから
みんないっぺんに終わらせるためにLFGする人が多い

45 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 11:16:14.94 ID:t6detHYq
>>39
ありがとう、ちょっと調べてみます

46 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 11:20:05.08 ID:1/o8imGx
Raid Target IconのついたmobをtargetするAddonってある?
単に/targetだとで[target=]の部分にmoonとかstarみたいな指定出来ないよね?
キーバインド使ってドクロとかバツに1発でtargetしたいんだけど

47 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 11:22:31.67 ID:rTRVx+ri
>>44

理解した(・∀・)ありがとう

48 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 11:32:18.60 ID:nd/I7/9f
Addonの事で質問です。
ttp://files.wowace.com/Ace2/
ここからAce2.zip解凍しAddonフォルダにいれ
その他Ace2系のをDL解凍しフォルダに入れてみたのですが
WoW起動してもAddonがまったく反映されていないのですがこれは
何が原因なのでしょうか・・
どなたかご教授おねがいします


49 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 11:37:46.99 ID:LzqSVUyK
>>48
キャラクター選択画面からのaddon管理画面のリストにも何も表示されず?
Ace2系のフォルダもAce2フォルダと同様にaddonフォルダ直下に置いてるんだよね?

50 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 11:43:06.49 ID:nd/I7/9f
>>49 キャラ選択画面では入れたAddonリストは表示されています。チェックも入っているの
確認してログインしても何も変わってない状態なのですが。。
DL解凍したファイルはInterface>Addonのフォルダの中に置きました。


51 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 11:53:43.96 ID:5lTaYuTR
Shmのアリーナについて質問なんですが相方のRogと2vs2チームを作って
みたんですがTalentはどれが一番あっているでしょうか?

52 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 12:15:46.55 ID:XyficSz0
>>48
解凍した時にフォルダが二重になってない?
例えばABCDってAddonなら
ABCD.zipを解凍するとABCDってフォルダできるけど、そのなかにまたABCDってフォルダあったり

あとAce2系のAddon使うのにAce2自体を入れる必要はないと思う

53 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 12:19:02.77 ID:TfQcYSbl
>>51
RestかEnhaceといいたいとこだが
Eleがいいかもね
Rogと示し合わせて対象に集中攻撃してしまえばEleの爆発力でいけるかもよ

54 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 12:26:10.88 ID:SmM8fA5E
>>48
> WoW起動してもAddonがまったく反映されていないのですがこれは
全く反映されていないと判断した理由は何?

Ace2ってのはライブラリなので、それだけではユーザには何の機能も提供しない。
Ace2と一緒に入れたAddonも有るはずだけど、それらはちゃんとAddonリストに
表示されてチェックも入ってる?


55 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 12:49:08.93 ID:nd/I7/9f
一緒に入れたのはOmenとかCapping、Raidframeとかなのですが
Addonリストにも反映されていてチェックも入っていました。(右上もチェック入れていいんですよね?)
これはログイン後どこかで設定できるのでしょうか?一応いろいろみてたら
メモリは使ってるみたいなのですけど。
ためしにCT_Coreを入れて見たら右上のminimapのとこに設定があったので
Aceのもあるのかと思い、見たのですが見つかりませんでした・・

56 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 12:58:53.49 ID:SmM8fA5E
>>55
Ace2関連のAddonはminimapにアイコンが出ないものが多いです。

設定するには、チャットウィンドウでコマンドを入力するか、
Fubar, DeuceCommander, Niagara あたりの設定用Addonを入れてメニューから
操作するのが良いと思う。


57 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:22:42.02 ID:BelsRLjr
>>25>>37の続き

鰤から返信きました

Greetings,

Thank you for your follow-up e-mail regarding the World of Warcraft account ******.
Unfortunately, the account was created circumventing the valid account creation procedure,
violating the World of Warcraft Terms of Use.
The recurring subscription on the account has been disabled to prevent further charges.

It is implicitly stated on the account creation page that:
This account creation process is only available to customers
in North America, New Zealand, Australia, Singapore, Thailand, and Malaysia.
When this account was created, the standard, valid, creation method was circumvented,
thus invalidating the account and subjecting it to closure.

As a result, the account(s) will no longer be accessible in any way and will not be reopened under any circumstances.
Thank you for your time and understanding in this matter.

Any disputes or questions concerning this account action can only be addressed by Account Administration.
To learn more about how Account Administration is able to assist you, please visit us at http://www.blizzard.com/support/wowaa/.
Thank you for your understanding in this matter and respecting our position and all statutes within the World of Warcraft Terms of Use.


やはり日本のクレジットカードが使えないのを知らずに何度も入力したのがまずかったのでしょうか?
不安だから注文したパッケージはキャンセルしておいたけど、なんとかしてプレイしたいなあ

58 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:25:54.57 ID:/jXrjttG
2つばかり質問
2.4からrepでBG装備買える?とか見たんだけど
昔の使用に戻ったら今のhonorはどうなるんだろう?
何か勘違い?

それとEngの飛行機tはriding skillが必要ないのかな?


59 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:29:44.67 ID:SmM8fA5E
>>56 の補足。

minimapに「Addon Preferences」のアイコンがもしあれば、そこから設定出来る。
無ければ、Fubarを入れるとFubar対応のAddonならメニューが出せるようになる。
Fubar非対応のAddonも有るので、そういうAddonの設定は、
DeuceCommanderやNiagaraから行う。
(DeuceCommander,NiagaraはFubarに対応してる)


60 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:32:21.13 ID:5lTaYuTR
>>53
ありがとうございます^^Eleの装備もあtめはじめなければ?!

61 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:34:30.69 ID:CzBU0Hz2
日本のクレカつったって今時VISAもMasterもついてないような
カードなんて誰も作らんよな?

VISAかMasterなら信販会社がどこの国籍だろうが問題なくいけると
思うんだが、もしかしてJCB「だけ」とかのカードで垢作ろうとしてたのか?

それは昔から無理だったと思うが。
それとも今じゃVISAかMasterついていてさえ無理なのか。

62 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:35:20.00 ID:CzBU0Hz2
>>60
同じ質問をしたらばまであちこちマルチしてんじゃねーよ。

63 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:44:24.44 ID:e8JSWAZl
>>61
VisaやMasterCardといっても国籍の識別はある。

64 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:46:37.29 ID:NXk5fROf
>>61
クレカはVISAです
BANされた理由が他に思いつかないからカードのことを書いてみたけど
47スレ目の>>160のように冤罪BANされたのかも

ぐぐってみると自分と同じようにトライアルで始めたら速攻でBANされたっていう例がいくつかあるみたい
新垢作っても10分くらいで使用不能にされるんでどうしたものか

65 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 13:57:16.75 ID:bf0qn2lW
前前スレくらいでパッケ買って10分でBANされた奴が居て
ちょっと祭り気味になったな
その時は根気強いメールで何とかなったようだ
あと鰤からのメールは自動送信のものとそうでないものがあるみたいで
そうでないものは数日から1週間くらいかかるようだ

過去スレを辿れるなら探って見てみると良い

66 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:05:04.54 ID:NXk5fROf
連BANされないように念のためルータ再起動してまた新たにアカウント作ってみます
ID変わってますが>>57です

>>65
前々スレの>>160ですよね
パッケージ購入の証拠写真を送ったらBAN解除されたようで

67 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:19:07.03 ID:NXk5fROf
早速BANされました\(^o^)/
昨日まで普通にプレイできてたのに原因が全くわからない
進展あるまで自重します

68 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:20:21.86 ID:TfQcYSbl
中華と思われてマークされてそうね、そのIP

69 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:20:43.81 ID:0t2xmJZw
この早さは笑う

70 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:36:25.55 ID:NXk5fROf
自重と言っておいて申し訳ないけどひとつ
もしかしてトライアル用のクライアントを使ってないのが不味いのかな?
半年前にも少しやってたことがあってその時は普通に製品版と同じ仕様のクライアントがDLできたからそれをそのまま使ってました
同じ症例がないようなので可能性は低いと思いますが一応

71 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:36:43.15 ID:rEKAK/YZ
プロバイダはどこ?

72 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:43:25.95 ID:t6detHYq
>>70
俺はトライアルで遊んだあとアンスコして本体で落とし直したけど問題ない

73 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:48:53.36 ID:NXk5fROf
>>71
So-netです
同じプロバイダの友人は今のところ問題なく遊べてる様子

74 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:50:59.32 ID:0N2RC1qx
warでDoT消せませんか?
wlkに勝っても数秒後に死ぬのが我慢できないんですが


75 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 14:58:30.90 ID:CCcntyFy
飯食え

76 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 15:23:56.06 ID:TfQcYSbl
盾もってShieldwallしろ

77 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 16:34:16.08 ID:o9V5ftbv
VISAの期限が更新になったから手続きしたんだけど、ZIP,Postalの注意書きが
「カードを作った会社の郵便番号」だったことに気づいた。いままで自分所の郵便番号だと思ってたんだけど・・・

78 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 16:53:36.05 ID:LzqSVUyK
>>77
クレジットに登録してるアドレスでは?

79 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 17:37:27.63 ID:o9V5ftbv
>>78
おそらく、信販会社がVISAと提携してるという解釈で、信販会社の郵便番号が必要なのかと思った
いずれ、自分の郵便番号では通らなかったのに、国内信販会社の郵便番号、頭3桁で通ってしまった。

80 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 18:28:15.39 ID:PVDtl38Z
今ぷららと契約しているんですが
latencyが700をキープしてまして
酷いときには2000を叩き出すほどの高スコアラーです

さすがにストレスがでかすぎてゲームに
ならないので、どなたかおすすめの
プロバイダーを教えていただけませんでしょうか
地域は大阪です。

81 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 18:42:30.13 ID:/Pb9Nxju
>>61
Mastercardだけどアップグレードできないよ

82 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 18:44:01.95 ID:8dmzsDV6
大阪でKDDIだけど200−300くらい
場所によって違うから比較にならないけれど、どの場所でそのlatency?


83 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 18:54:55.88 ID:nbJ/5Haa
DTIとisaoで250〜300ぐらいで落ち着いてる

84 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 19:00:11.95 ID:b6E1UARw
>>38
honoredからはshatterd hallで頑張る。

85 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 19:05:31.66 ID:0t2xmJZw
OCNで300後半くらいだったけど、TcpAckFrequency弄ってからは200台になったなー

86 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 19:33:52.16 ID:t6detHYq
2000とかもうプロバの問題じゃない気がするけど・・・
ADSLで基地局が遠いとかなら光にすれば改善するかも?
俺はウィルス疑惑のあるFasterPingを思い切って導入したら300から140前後になった
半年近く経つけど今のところ特に問題はないです

87 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:01:03.47 ID:cJOvpVin
>>80
うちもぷららだけど快適だよ
光プレだけど

88 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:08:20.31 ID:GsuuyUm+
結局わからないままバレンタインフェアが終わってしまったので教えて下さい。。

HeartCandyって何の役目もないあいてむですか?

89 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:09:47.65 ID:TfQcYSbl
思い出になる

90 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:12:08.29 ID:GsuuyUm+
ありがとう!

…でもちょっとがっかり。。

91 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:24:21.54 ID:5lTaYuTR
アリーナポイントについて質問なんですがレートによって入るポイントがきまるのなら
負け続けても40g払えばいつでも1500まで戻して入るポイントが固定できるという
ことでしょうか{10敗つづきでも}

92 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:30:21.87 ID:4k1Ec7vB
>>91
チーム作りなおすって意味ならYes

93 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:48:35.13 ID:e8JSWAZl
作り直したあと10戦しないとだめだから作り直すだけで1500Rating分のポイントをもらえるわけじゃない。
負け続けるようなチームなら結局レートも1500より下にガクッと下がる

94 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 20:49:35.12 ID:TfQcYSbl
10回負けて1400でポイントがもらえたとしても
ポイントの下限は1300だからあんまかわんね

95 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 21:10:18.74 ID:YFqwh/Rz
1300だと何ポイント?

96 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 22:24:46.99 ID:o9V5ftbv
>>84
あゎ〜、やっぱりそこですか。とりあえず頑張ります。ありがと〜

97 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 23:00:41.69 ID:4k1Ec7vB
>>95
http://www.mmo-champion.com/?page=249
228。1500超えてると増え方が全然違うから
最初から諦めないでBGもまわして装備そろえつつ
1500超え目指すのがいいんじゃないかな

98 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 23:55:41.30 ID:SFz+3ate
Honorの集計バグについてなんですけど、
集計時にプレイしてるとうまく保存されないらしくバグるみたいです。
プレイしてなきゃ減らないのですが。

これって例えばHonor稼いだ後、
一旦WoW落としてプレイしてても集計バグおこりますか?
集計時間もまちまちだし本当にイライラします。

99 :名も無き求道者:2008/02/17(日) 23:59:24.54 ID:sq3uacBo
>>98
集計バグといわれてる分は
仮に19:30でhonorが入る時間だとすると
その30分前程度前で当日分締め切られていて19:00-19:30の間に
とったhonorは翌日に繰越になる。
結果として損は一切ない。

2.4きたら即獲得なるみたいなことどっかで書かれてた気がする。

100 :名も無き求道者:2008/02/18(月) 00:10:16.49 ID:achRmZKJ
>>99
そうなんですか!
その締め切られた分表示もないってことですよね?

30分で2000Honor稼いだとか結構がんばってるなオラ
レスありがとうございました

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)