5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World of Warcraft / WoW質問スレッド 50

1 :名も無き求道者:2008/03/03(月) 01:04:31.83 ID:nhn3w6SQ
World of Warcraft 新規参加者〜初心者の為の、初心な質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。 心に余裕を持って新規参入者を迎えましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
サイト、過去レス、スレ等を一通り見て、それでもどうしてもわからない場合に質問しましょう。

以降、本スレには無駄に質問をせず、またくれぐれもネトゲ板特有の煽りおよび厨は、放置でお願いします。
禁止ネタは下記のとおり。
・Gayネタはwowスレではスレ違いです。Gayコピペされても完全スルーで
・個人、ギルドを名指しで誹謗中傷はマナー違反。
・Raid、インスタンス、BG、ギルド内での愚痴、いざこざ、特にエンドコンテンツでの立ち振る舞い等の議論。
・BGでのAlly、Hordeの優劣や戦略議論、AFKへの愚痴やAFK対策要望(WoWの公式Forumでやってね^^)
・英語表現などの個人、地域、スラング、風習、各個人の言語能力に左右される話題。英語できないなからと言って誹謗中傷や差別はダメ。
・WoW日本語化等に関する議論
・BlizzardのWoW規約違反の質問や話題、議論(RMTやLV上げ代行業者、各種BOTやチート行為等)
スレを無駄に消化している主な原因です。
・鯖特性の議論も質問スレにはなじみません。
このスレは "sage進行" です。 次スレは950の方が建てて下さい。
※Addonに関してはしたらばのAddonスレの方が詳しい回答が期待できます。
特定のAddon内の機能に関する質問などはしたらばへどうぞ。
前スレ: World of Warcraft / WoW質問スレッド 49
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1203091372/

952 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/15(土) 18:42:50.24 ID:OzShH7AJ
製品版が届きました
試用版はアンインストールしてから製品版をインストール
するんですよね?

953 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 18:59:18.11 ID:3FRLsbuD
gimp
1.(口 )闘志, ファイト, 活気.
2.(俗) かたわ, 不具者; びっこ.
gimper
(空軍俗) 有能でたよりになる男.


954 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 19:05:40.35 ID:l4WZPpMb
953と同じ電子辞書を使っているらしい漏れが通りますよ。


955 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 19:26:00.29 ID:DX9d6lEU
>>948
こんな感じのがいいんじゃないだろうか、hunterやったことないけど
http://www.wowhead.com/?talent=cxbGzggRmzVoVVbRV

956 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 19:32:08.45 ID:o1n2TDe7
>>951
>"that gimped out lock is pwning us all"
あの雑魚lockに俺らみんなぬっころされたお・・・

ちなみにgimp(ed)はそいつの装備がヘチョい場合もそうだが、class設計そのものがヘチョい場合にも使われる。
また中の人の腕前がヘチョい場合は大体gimpじゃなくてnoobを使うな。

957 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 19:41:00.01 ID:vpUTI0Xr
質問、WLKのひとで70になったらaltのClassは何使ってる?
Mageかpriかrogueで悩んでるんだよね
このClassやり始めたら新鮮だったてのがあれば教えてください

958 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:11:30.11 ID:L7Zsor4i
bestial swiftnessとdashは重複しねーの?しらねかっただ

959 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:14:55.84 ID:G/I2vLRi
>>957
したらばのLockスレで聞け

960 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:15:59.73 ID:pO6NWHJQ
>>948
http://www.wowhead.com/?talent=ceb00ggRmuVoVxbRV

こんな感じにしておけば?
ソロでも別にきつくないよ。
petはravagerでOK。

961 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:29:54.58 ID:vpUTI0Xr
>>959
糞hutカエレ

962 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/15(土) 20:40:07.23 ID:OzShH7AJ
便乗でアドバイスを乞います

Beast Mastery だとトップの人たちは
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=desktop&file=1205581047064o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=desktop&file=1205581129537o.jpg
こんな感じなのですが

みんな微妙に違います
それぞれの長所、短所はどうなのでしょうか?

963 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/15(土) 20:41:17.36 ID:OzShH7AJ
ちなみにペットはキャットです

964 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:44:39.45 ID:VX7PWSym
TalentCalcuのSSを張るなんて斬新な使い方だなw

965 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:45:03.09 ID:VX7PWSym
Armoryか

966 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:55:39.64 ID:39PzPA5z
hunterガイド、wikiのもいいけどこっちもおすすめ
ttp://forums.worldofwarcraft.com/thread.html?topicId=5103811760&sid=1

967 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 20:56:29.89 ID:SS+3gOXz
なんか勘違いしてそうなんだが、Talent振りってLv10の頃から70の人の
振り方と同じになるように振るものじゃないよ?
40、50、70で大きく変わるだろうしクラスによっては20、30とかも。
適切な装備が集まってきたらまた変わるだろうし・・・
質問してる側が勘違いしてるように見える

968 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/15(土) 21:20:35.86 ID:OzShH7AJ
>>967
なるほど ありがとうございます
装備やレベルでどうタレント構成を変えていくかは
自分で考えつつ振りながら覚えていくしかないですかね

ちなみに自分はレベル15、ペットはキャット(深い意味はなし 猫好きだから)
装備は店買いのものです

969 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 21:35:28.27 ID:U14aTCxu
基本、矢以外の装備を店買いする必要ないよ
クエストですぐ上位のものがもらえるし
付加価値とでもいうか、スタミナやIntがついてない店売り装備は、
そのレベルだと着てなくても大差ない。特にHuntはペットが主に攻撃受けるから。
その分のお金をBagにまわしたほうが楽だと思うよ

970 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 21:36:36.52 ID:EmageUCY
World of Warcraft / WoW質問スレッド 51
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1205584357/l50

春厨向けに注意事項少し変えた。

971 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 21:42:49.35 ID:VX7PWSym
ちゅうい:春厨は点プレなぞ見ない


972 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/15(土) 21:52:27.05 ID:OzShH7AJ
>>969
ありがとうございます
そうします

973 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 21:52:36.52 ID:9STnPV/o
>>956
外人さんに聞いたら
means like overpowered
using stunlock for instance is considered a gimp
warlock and fear is gimp
だそうです

974 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 21:55:50.85 ID:Ag88l/QE
gimpはヘボいとかそういう意味かと思ってた。
“卑怯臭い”みたいな意味でも使われるのか。

975 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 22:06:26.68 ID:wWVak7Wx
エンドコンテンツでのprofについてなんですが、

・Raidのhealerはalchemy推奨
・RaidのDpsはenchant推奨
・PvPはenchant推奨

聞いた事があるのは上の3点だけですが、他にも下記の点でありましたらご教示ねがいます。

PvPする場合お奨めのprof
Raidでのtank,healer,dpsのお奨めのprof

976 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 22:10:27.30 ID:KqoIiK/Z
また「最強」「ベスト」「最低限これだけは」の質問が来たと
聞いて来ました。


977 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 22:17:50.88 ID:VX7PWSym
最強ベスト洗剤

978 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 22:28:19.96 ID:FkRmM/pD
>>975
どいう見ても釣りなんだが(釣りじゃないのなら自分のクラスぐらい書いとけ)、
一応答えておくと。
wowwikiのクラスの解説のとこに、おすすめのProfとその理由が書いてあるから、
それを読んで自分で判断しろ。
判断できないようなら、採取系を2つ取ってろ。


979 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 22:31:03.91 ID:umjEGQib
最終的にはdropやrewardじゃ替わりにならないprofが有利。
LW・BS・tailorのクラフトはS1にも負けてるし、LWのアーマーやtailorの糸はBoPじゃない。
ringに付けるenchaは今のところ他にないし、alcで作るトリンケットもBoPで代えがない。
だから極論するとencha/alcしか残らない。

以上のことはあくまで「今のところ」だし、profなんか何取ってもいけると思うがな。


980 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 22:48:56.92 ID:VlbzshWg
で、大体この手の質問してくる奴って
結局そういう選択をした意味が生きてくるレベルまで到達しないんだよねw

981 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 22:50:34.31 ID:bW00G8lG
Inscription取ればおk

982 :975:2008/03/15(土) 23:11:25.77 ID:n1ieW5/E
>>979
>LW・BS・tailorのクラフトはS1にも負けてるし、LWのアーマーやtailorの糸はBoPじゃない。
>ringに付けるenchaは今のところ他にないし、alcで作るトリンケットもBoPで代えがない。

貴重な情報ありがとうございます!!!
enchant375とalchemy375のキャラはもってるので
他のprofでもBoPレシピで後からではどうしようもないのがあるのか、知りたかったので助かります
心置きなく新キャラのprofを選択できそうです

983 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 23:20:15.75 ID:aLGMDj38
warのChallenging Shoutについてなんですが
これは6秒間10ヤード範囲の敵のタゲを強制的に自分に変更させるであってますか?
またこれはPvPでも有効なんでしょうか?
その場合敵Aが見方Bにfear詠唱してた場合fearは私に掛かるのでしょうか?
それとも詠唱中断させられるのでしょうか?

984 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 23:22:14.03 ID:AqlzBBaK
PvPでは使い道ないスキルです

985 :名も無き求道者:2008/03/15(土) 23:41:17.13 ID:4Rqwc0af
pvpでのtaunt全般の使い道は
casterに張り付いたpet剥がしくらいかな
mocking blow、challenge shout、tauntだな

986 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 01:27:03.21 ID:/px4+JEO
ウォーリアや熊feralの硬さならAVの乱戦でNPCまじりのときにそれで全部かかえつつ戦うことはできる

987 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 02:13:43.93 ID:mBgdxgsV
ハンターのKill Commandってなんのことなんでしょう?

988 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/16(日) 02:16:16.05 ID:C0un2KGL
何度もすみません
どうしてもわからないことがあります

Program Filesの中の、WoWフォルダを探しても、add on フォルダがどこにあるか
わかりません
トライアルではinterfaceフォルダの中にあったけど、製品版にはないのです

add onを入れるフォルダはどこにあるのでしょうか?

よろしくお願いします


989 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 02:21:48.64 ID:7jRKxWJ6
>987
http://www.wowwiki.com/Kill_Command

990 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 02:33:10.01 ID:M2bVvFUT
>>988
おまえは、本当に調べつくした上で、「どうしてもわからない」っていってるのか?
ここに書き込む前に、徹底的に調べろよ。
お前のPCの中がどうなってるか知らんが、デフォならこのパスにある。
C:\Program Files\World of Warcraft\Interface\AddOns

991 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 02:52:43.36 ID:LkniU5Zz
dふぉだとAddonforuda無いから自分でつくれ

992 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/16(日) 03:06:38.88 ID:C0un2KGL
>>990
サンクスです
しかしどこにもないのです

>>991
ありがとうございます!
作ったらadd onを使えるようになりました 恩に着ます


ここから先は質問ではないので、読み飛ばして頂いて結構です
蛇足かもしれませんし、うざいかもしれませんし、あまり明かしたくないのですが
あえて説明しておきます

うつ病、統合失調症陰性症状という病気がこの世には存在します
代表的な症状の一部として、気力がなくなる 外に出たり、ググったりできなくなることも多い
頭が働かなくなる
神経伝達物質が減って、神経細胞、脳細胞が死ぬ
結果いろんなことを忘れたりする

こういうものを背負っている人間もいるのです


993 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 03:09:01.21 ID:tUAsOgyC
>>992
要約すると
「僕ちゃん病気だから皆優しくてしてネ!」
ってことか。

994 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/16(日) 03:14:02.38 ID:C0un2KGL
>>993
背負ったものがある上で、努力はしているつもりですので
よろしくお願いします
お気に召さない方はスルーしてください

995 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 03:19:30.40 ID:d2l7qFWN
ググれなくなる

これは流石にない。

996 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 03:20:25.32 ID:8d2KaVyF
>>992
そんなものが免罪符になるとでも思っているのか?
やめちまえ

997 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 03:22:24.52 ID:8d2KaVyF
蛇足だが俺も鬱持ち7年
だが、貴様のような甘ったれた奴を見ると反吐が出る

998 : ◆/qlLgiqSzE :2008/03/16(日) 03:24:53.77 ID:C0un2KGL
あえて説明させていただきましたが
どう対応するかは、皆さん個人個人におまかせします

蛇足でしたすみません

999 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 03:30:03.10 ID:M2bVvFUT
>>998
いい加減にしろ。
ここは質問スレで、お前の身の上話をするところではない。
次スレでもちゃんとトリップ付けろよ。

1000 :名も無き求道者:2008/03/16(日) 03:30:17.72 ID:T8e+zUSc
鼻くそほじりつつ1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)