5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問する前に】君主質問スレPart12【wiki検索!】

1 :名も無き求道者:2008/03/29(土) 19:14:03.20 ID:C3/pLAhn
7月から運営移管が決定している君主オンラインの
質問スレです。

◆前スレはdat落ち
【質問する前に】君主質問スレPart9【wiki検索!】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1194343336/

◆リンク
君主WIKI*         ttp://wikiwiki.jp/kunshu/
君主ユーザ総合ポータル   ttp://allforu.biz/kunshu/

テンプレは前スレより。>>2-3を参照。


2 :名も無き求道者:2008/03/29(土) 19:14:39.85 ID:C3/pLAhn
・これからはじめようと思うんですが、君主っておもしろいんですか?
本当の戦争実装からが真の勝負だ
今は仮実装戦争にwktkしてろ!

・どの生産が一番もうかりますか
 市場の需要と供給によるので何とも言えないが
 そのうちどのアイテムも供給過剰になるので、生産にはあまり期待しない方がいい

・製造の材料、モンスターの場所、ドロップとか教えてください
 画面下の「Info」から全て調べられる

・〜〜(地名・ダンジョン)ってどこ?
 右上のミニマップ拡大して調べとけ

・経験値が入らない、Mobがアイテムドロップしないけどなんで?
 強さ・素早さ・魔力・生命力にステータスを振ると敵の強さによって制限がかかります
 とりあえず、Lv10でステを再振りするとき、ボーナス分をすべて振るのはやめておけ
 (Lv10までは初心者仕様なのでステ振ってもドロップ・経験値に影響しません)


3 :名も無き求道者:2008/03/29(土) 19:15:00.93 ID:C3/pLAhn
巫女さんがいいました  →「何度もいいますが検索は重要ですからね!」 アフ♪
本のレベル上げると?  →クリ率うp・魔法が使える・魔法ダメうp
幸運ってどんな感じ?  →製造時の成功率うp・不良品率どwn・逸品率うp。ドロップ数うp(GM談) ※但し、幸運5でも名品製造報告アリ
ミツクニはどこ?  →知らない
ワープは?  →アイテムモールでチケット買うかマーケットでチケット買え
現在開放されてる国は?  →wiki見ろ
株を買うには?  →国の証券所で取引が基本。新株発行時はLv20以上の特権。必要な金額準備し証券所の公募申し込みしてwktkし て待ってろ。抽選時にログインしていないと無効だ
生産で始めたいんですけど  →赤字生産になるので結局戦闘職を作らざるをえない
露店をするには?  →露店チケットが必要。クララから買いましょう
頭の上の赤いウィンドウ何?  →Lv20以上チャット欄の広告を選べばできる
自然回復する?  →Lv20以上腹八分目
銃うざい  →仕様です
採鉱したい  →Lv20以上採鉱スキル1以上ツルハシ装備して5万(石炭・鉄鉱)か20万(金鉱)もって外の鉱山クリック。呼吸器官がいかれて風邪引きます。準備していけ
馬は?  →Lv15以上で小さなメダルを開封するか、牧場で買え。個人売買はLv20以上で。

PT
メリット→取得経験値率うp。友達増える。
デメリット→マーケットを見に行く等キャラチェンジが容易にできない。
経験値は高Lvの配分が多いので低Lv注意。高Lvが頑張れば無問題
さぼりが1人いると経験値効率大幅down。


4 :名も無き求道者:2008/03/29(土) 19:28:35.08 ID:C3i67QcI
もうさ 過疎って落ちるくらいなら本スレと統合してもいいと思うよ うん

5 :名も無き求道者:2008/03/30(日) 02:51:50.37 ID:V77OP9iF
>>1削除よろ^^

6 :名も無き求道者:2008/03/31(月) 18:17:00.31 ID:Wm9ci47d
女はしゃぶってればいいんだよ

7 :名も無き求道者:2008/04/01(火) 21:10:58.82 ID:N04Ihnc0
よく分からないけど、ageておきますね

8 :名も無き求道者:2008/04/01(火) 23:53:16.62 ID:/Y0QeP7H
今初心者が本スレで質問しまくってるしw
ここはいらないね

9 :名も無き求道者:2008/04/01(火) 23:56:54.10 ID:Kpm3aVYg
このスレはいらないよage

10 :名も無き求道者:2008/04/02(水) 10:39:55.79 ID:LPUlfv14
確かにこのスレいらないな AGE

11 :名も無き求道者:2008/04/02(水) 11:34:46.12 ID:E4ej5gR5
質問は本スレでage

12 :名も無き求道者:2008/04/03(木) 18:42:06.78 ID:a76k4o/2
エンチャの成功率って、器用さとか運って関係しますか?

13 :名も無き求道者:2008/04/03(木) 19:26:45.22 ID:+0lVYgIi
>>12
関係しない

14 :名も無き求道者:2008/04/04(金) 21:30:59.74 ID:W3ROkepX
対人用のキャラとして育てたいと思ってLv68まで上げたのですが、
スキルボーナス余りまくっているんですけど、何に使ったらいいですか?
クエの為に漁獲術とか採掘に1ずつ振ればいい?

15 :名も無き求道者:2008/04/04(金) 22:46:33.82 ID:6KDrpJUx
捕獲はどう? 旨み少ないけど

16 :名も無き求道者:2008/04/05(土) 01:31:04.28 ID:O3ePIJBm
召喚とかどう? 対人戦に使えないけど

17 :名も無き求道者:2008/04/05(土) 05:52:16.98 ID:AIRIw/fV
漁獲にふって、狩しないときはつり放置ってどう?ミミズたかいし魚やすいけど

18 :名も無き求道者:2008/04/05(土) 14:09:28.16 ID:eU/cUZTR
このゲームはマクロ使ってもいいんですか?
運営に報告したとか何回も言われてるのですが、何も問題ないです。
マクロじゃないとやってられないです。


19 :名も無き求道者:2008/04/05(土) 14:43:22.04 ID:FdyaCk75
>>18
良い子はマクロしちゃダメだぞ!

20 :名も無き求道者:2008/04/05(土) 16:24:53.69 ID:sXx287D+
>>19
良い子は釣られちゃダメだぞ!

21 :名も無き求道者:2008/04/06(日) 00:39:37.24 ID:soTJas06
はいな♪

22 :あえて釣られてみるテスト:2008/04/06(日) 05:28:20.95 ID:F0ixISWw
>>18
自分で運営に私はマクロ使用してますといってみればわかるよ
垢バンされてもせきにんとらんがな

23 :名も無き求道者:2008/04/06(日) 08:20:40.52 ID:H0MH8Xw5
BANされたら引退するだけだから問題ないさ。
実際飽きてきたからマクロ使ってるんだろうし。

24 :名も無き求道者:2008/04/06(日) 10:54:28.22 ID:bmPaAQZi
>>23

同意。banされれば引退するだけです


25 :名も無き求道者:2008/04/06(日) 13:42:59.94 ID:K2j4BpHs
何でこんなにわかりやすい針で釣られるのか・・

26 :だってほかに話題がないんだもん:2008/04/06(日) 17:55:52.36 ID:F0ixISWw
個人的には狩りマクロいがいはありだと思うけれどね

27 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 01:03:23.03 ID:pcM6Qi6/
なぜ狩りマクロだけダメなのかね?
思考偏りすぎでしょうよ

28 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 02:01:27.34 ID:2Qd8WpvF
マクロは、今日においてゲーム等に対して行われる不正行為を指す場合が多い。
この中には、ゲーム制作側の意図した内容を著しく損なう場合もあるため、
事件として係争関係にも陥ることがある。

日本では以下で示すように、マクロ関連業者側が敗訴となった判例がある一方で、
ツール類や操作手段を解説した本なども販売されている。

一方、欧米でもマクロをめぐって訴訟が行われたが、
マクロ関連ツール関係者側の勝訴が定着する傾向にあり、
そのため技量の低いプレイヤーでもゲームを楽しめるようにする手段としての地位を確立している。
欧米企業の販売するゲームにおいては、販売を開始して一定期間経過した後、
マクロが公式サイトに掲載されるケースやMODと呼ばれる簡易拡張パックの開発に
必要な情報が公開されるケースすらある。

29 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 08:24:19.74 ID:zrla3qCk
>>27
じゃまだからだよ

30 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 10:32:55.26 ID:+1jgF+69
マクロを認めているオンゲもあるだょ

31 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 12:19:44.83 ID:5idH6Bjo
>>31
なら認めてるとこでマクロしなさい
君主では禁止されてるから問題なんだよ?
本当に邪魔でうっとうしい・・

32 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 16:46:30.97 ID:CBV54jsf
>>31

馬鹿だなー
マクロを認めてないところでマクロを使うから利益が出せるんじゃないか^^


マクロで俺つえーーーするのが楽しみです^^


33 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 16:55:25.92 ID:i+fk7TMw
>>32

馬鹿だなー
リアルでは友達1人いない雑魚ですって言ってようなもんじゃないか^^


ゲームの中だけでも俺つえーーーするのがそんなに楽しいか^^

34 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 17:08:57.94 ID:5idH6Bjo
悪いという認識があってコソコソしてる分にいは可愛げがあるが
>>32みたいな奴がいるから本当に腹が立つ
マクロくらい駆逐できない能無しなら運営なんてしないで欲しい
移管先の開発はまともなんだろうか?


35 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 17:21:52.33 ID:GdBrD/W6
韓国は君主用のマクロツールが市販されているくらいじゃんw

36 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 17:29:04.71 ID:5idH6Bjo
>>35
それが野放しなら移管先も終わってるなw
今の運営より仕事してくれるかなー
せめて調子にのったうっとうしい奴くらいは垢BANしてくれる事を願うわ・・

37 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 19:56:05.70 ID:CBV54jsf
>>33

お前はマクロというのがどういのか理解しているのか?
俺が画面の前にいる必要も無いのだが^^

負け組み乙w


38 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 20:03:30.74 ID:LcKlHlpt
>>37
チーターの俺に言わせればお前も負け組み

まあ俺も結局負け組だから安心しろよな

39 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 20:48:19.72 ID:CBV54jsf
>>38
たしかに、このゲームマクロ使って半人前チート使って一人前だ。
それでも負け組みになるこの仕様w

真面目に狩りしているのは馬鹿しかいないね


40 :名も無き求道者:2008/04/08(火) 21:17:47.29 ID:5idH6Bjo
たしかに楽してかせげる方法があるならやらない奴は馬鹿に見えるだろうねw
勝ちだの負けだのどうでもいい
責めるなら使ってる奴じゃなくて取り締まりの甘い運営だ
こういう行為が横行したら一般のユーザーが離れるっていう危機感ないのかね?
過疎ってるからマクロがいた方が物が流通する分プラスだと思ってるのかなw

41 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 18:04:16.10 ID:O6DCsUO2
こう考えるんだ マクロのおかげでこれでも物価上昇が抑制されていると

42 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 18:49:29.73 ID:cDc9gqiL
これでマクロまでいなくなったら物の流通がとまるな

人いなさすぎ


43 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 19:18:24.48 ID:RwPAUi7f
そんなにマクロ多いか?

44 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 19:31:57.42 ID:O6DCsUO2
ぶっちゃけるとせいぜい鉱山農耕程度w


45 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 19:35:20.16 ID:cDc9gqiL
>>44

だが今更買うものなんてないからな
マクロでもなきゃ物を売らないと思われる。

結論としてはマクロさせたい奴にはさせとけばいいんじゃねえの?となる。

46 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 19:54:16.11 ID:RwPAUi7f
>45
倉庫無いから、すぐに必要な物以外全部売ってるわ俺。

47 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 02:09:34.58 ID:ylsg5LH8
俺は倉庫あるけど、普通に物売ってるぞ。
物買うためには現金必要だし、欲しい物狩ってたらいらない物もドロップするから。

必要な材料すべてを自分で集めるより、自分が集めやすいアイテムだけ集めて
集めにくいものはマケで買った方がずっと効率的だしね。

48 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 10:09:17.78 ID:1IHS8Efg
釣りマクロのやり方教えて。

49 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 11:52:46.30 ID:+PlI5b/5
自動で餌を与えるにチェックを入れればおk

50 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 13:42:31.13 ID:8iP/mNnj
明らかに釣りだろww
釣りだけに釣りってかwww

51 :名も無き求道者:2008/04/13(日) 10:24:07.21 ID:UzxAWK2s
06/30(火) が教えてルーシアの締切日って本当ですか?

52 :名も無き求道者:2008/04/13(日) 10:29:17.22 ID:tOrBRQ0c

運営移管が7月1日だから
正しいんじゃね?


53 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 12:46:09.89 ID:0klRXj/S
少人数のギルドってだいたいが自作でサブの集まり?
どんなメリットがあるの?


54 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 12:56:24.76 ID:p/iAR3Xo
わりぃ、作りたいからなんとなくつくってるだけ。
仕様上のメリットは一応あるけど、深く考えた
ことない。

55 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 13:05:23.12 ID:STAu5tXN
>>53
他人のチャット見たくないけどギルドポイント分の能力が欲しいから作ったのだろう

56 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 13:22:00.30 ID:0klRXj/S
そのギルドポイント分の能力っていうのがしょぼいので
他にも何かあるのかなって思ってたのです。
高レベルになるとやっぱそのポイントは、大きいのですね

57 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 15:28:35.20 ID:kVRoQ9f+
ギルマスに極上チョコの配布がある。条件はしらない

58 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 17:03:46.53 ID:Zdu44ZG1
>>57
俺はギルマスだが条件を満たしていないということなんだな?
いいんだな!ホントにそれでいいんだな?

59 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 17:13:16.23 ID:kVRoQ9f+
>>58
いいんだよ、わかんのでぐぐってみた。
GvG勝利した側には、1人倒した辺りに10GPと100Qを相手のチームから奪い取れ
、GPの割合によってギルドマスターへ極上チョコが郵便で送られます。

ttp://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070328225129detail.html


60 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 18:29:21.93 ID:Zdu44ZG1
>>59
d

61 :名も無き求道者:2008/04/15(火) 18:34:05.41 ID:EOXw+eGm
>>56
もしくはギルド枠(笑)かもしれん

62 :名も無き求道者:2008/04/17(木) 09:13:57.34 ID:S8SzGAEt
現在灼炎の高級品を装備していますが
灼炎の高級品と黄昏の高級品の装備一式だと
どちらが狩りに有利でしょうか?
防御力だけ見れば灼炎の方が高いと思いますが
黄昏の特殊効果が気になります。
また対人の場合はどうでしょうか?

63 :名も無き求道者:2008/04/17(木) 13:28:23.08 ID:M7KUhqNo
狩りに有利なのは黄昏
対人なんてそんなにやらんから気にするな
黄昏高級なら灼通常程度だから十分過ぎる

64 :名も無き求道者:2008/04/17(木) 15:46:00.03 ID:ecHIU3J/
>>62
装備一式あるとなにか特典あるの?

65 :名も無き求道者:2008/04/17(木) 15:56:24.30 ID:bOtkraGH
現在灼炎の高級品を装備していますが
灼炎の高級品と黄昏の高級品の装備一式だと
どちらが狩りに有利でしょうか?
防御力だけ見れば灼炎の方が高いと思いますが
黄昏の特殊効果が気になります。
また対人の場合はどうでしょうか?


黄昏フルセット(指輪、ネックレス、マント含む)は
ドレイン効果&全属性防御40%追加だったはず

66 :名も無き求道者:2008/04/17(木) 17:11:32.15 ID:01broi3U
40?
50%じゃねーの

あとステが+10される

67 :名も無き求道者:2008/04/21(月) 22:57:54.03 ID:i8JtoLoP
あげ

68 :名も無き求道者:2008/04/24(木) 03:33:54.67 ID:uwOeCbB6
それでも黄昏は対人戦では柔らかすぎるw回復がおいつかない
灼(高級)・黒をお薦めします。

狩りだけなら黄昏のほうがよい回復薬いらないし

69 :名も無き求道者:2008/04/24(木) 04:34:57.00 ID:wnvK2fOb
モンスターの属性防御について質問です
今回の海賊船の新モンスターの数値が火防御-150風防御200となっています。
マイナスはまだ理解できるのですが、200%の方はどういう意味になるのでしょう?
%計算である以上、100%超えは無いものと思っていたのですが・・・

70 :名も無き求道者:2008/04/24(木) 13:38:15.71 ID:h9kgSKjH
マイナスがあることよりは、200%の方が自然じゃね?
風で攻撃すると、地や水で攻撃するのと比べて与ダメが半分になるよ。
って意味じゃないのかな?行ったことないからわからんけど。

71 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 00:25:40.26 ID:CMcv0VU/
エンチャのばあい100%でダメージなしですよ?
もともと属性防御があるなら200%で2倍ってのも理解できるけれど
なんかよくわかんないね〜

72 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 00:28:05.65 ID:CMcv0VU/
ん?もしかして回復するのかな?w

73 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 06:52:21.28 ID:c1iSAudH
菱餅ほしいw

あら、よく気づいたわね。問題は下の文章よ。これを読んで、
正解になるアクションを「ゲーム内で」やってね。それじゃ出題〜!
ゆみを製造してもらった前回は、所詮初級のなぞなぞ。
つまり、まだあの程度では本気じゃないわけよ。そう、
くどいようだけどアタシの出したいクイズは、ここに、
リアルな文章を入れつつ、隠しをいれること。万が一、
しっかり読んでも分からないなら、ヒントくらい一個、
てきとうなモノをあげてもいいわよ?あ、そうだった!
いまさらだけど、この文章自体がクイズなのよ?いい?
つまりここで答えを導きださないといけないんだから!
ていねいに読んでみると、実はこの文章、意味ありげ。
ね?わかった?まだ分からない人は頑張って解いてよ!

わからねーよw

74 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 09:08:57.37 ID:f1xybwT1
句読点の書き方が変なのはわかるが・・・。
ローマ字かなんかに変換すんのだろうか

75 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 10:16:46.48 ID:bSTTre/o
どこを縦読み?

76 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 10:24:00.90 ID:A0s9V1JJ
雑煮でも食っておけ。

77 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 10:37:26.68 ID:vdMebupK
風防御200%に風属性攻撃をくらうと回復?って面白そうだね
防御エンチャ100%以上にする苦労に見合いそうな機能だw

で、実際のとこはどうなんだろう?
海賊に会えた人の体験談待ちだねー

78 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 11:53:10.88 ID:c1iSAudH
ゆっくりしていってね かww
意味わからねーよ
座ればいいのか?www

79 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 13:29:37.88 ID:kDT74Xdf
龍尾刀+10風で、
骸骨上級船員に与ダメ70〜90

まぁギルドバグで装備条件足りてなかったわけだが…

80 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 13:37:19.36 ID:bSTTre/o
正ゆつくりしていつてね

醤油つくりしていってね

なのでは?


81 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 16:26:52.48 ID:166z9zos
ゆみを製造してもらった前回は、所詮初級のなぞなぞ。
つまり、まだあの程度では本気じゃないわけよ。そう、
くどいようだけどアタシの出したいクイズは、ここに、
リアルな文章を入れつつ、隠しをいれること。万が一、
しっかり読んでも分からないなら、ヒントくらい一個、
てきとうなモノをあげてもいいわよ?あ、そうだった!
いまさらだけど、この文章自体がクイズなのよ?いい?
つまりここで答えを導きださないといけないんだから!
ていねいに読んでみると、実はこの文章、意味ありげ。
ね?わかった?まだ分からない人は頑張って解いてよ!

ここまでが問題文だろ?

82 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 16:44:39.68 ID:KSvjplQb
「あら、よく気づいたわね。問題は下の文章よ。これを読んで、 」
だからすぐ下からじゃね?

正解になるアクションを「ゲーム内で」やってね。それじゃ出題〜!
ゆみを製造してもらった前回は、所詮初級のなぞなぞ。
つまり、まだあの程度では本気じゃないわけよ。そう、
くどいようだけどアタシの出したいクイズは、ここに、
リアルな文章を入れつつ、隠しをいれること。万が一、
しっかり読んでも分からないなら、ヒントくらい一個、
てきとうなモノをあげてもいいわよ?あ、そうだった!
いまさらだけど、この文章自体がクイズなのよ?いい?
つまりここで答えを導きださないといけないんだから!
ていねいに読んでみると、実はこの文章、意味ありげ。
ね?わかった?まだ分からない人は頑張って解いてよ!


こんなとき、キバヤシだったらすぐに解明して
くれるのに

83 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 16:51:05.34 ID:zTa4a8iA
↑各文章の一番最後の文字を上から読むべし
 ただし、句読点記号は除いてなw

84 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 16:55:39.30 ID:jJPaXW//
運営はいったいなにやってるの?
中途半端にサーバーあけるし
まき戻しも困難になるんじゃないの?
頭使ってる?

85 :名も無き求道者:2008/04/25(金) 18:35:27.82 ID:hJCkIeD6
雑煮一個食えばいいのかwww


86 :名も無き求道者:2008/04/26(土) 16:19:13.38 ID:V6ikGZe0
友情ネックレスはゴミになったのですか?
もう製造できねぇ

87 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 00:53:17.46 ID:4Q1JMlYT
ちゃんと+されるときもあるみたいなのでりろぐしまくるw

88 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 01:32:18.05 ID:NJb4qT51
自スキル画面では反映されてるように見えるが匠リストでは反映してない。
しかし召喚時間はネック装備してるときちゃんと伸びてた

わけわかめ

89 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 04:15:43.14 ID:4Q1JMlYT
匠リストがおかしいのは公式掲示板にも報告あるね

90 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 17:00:15.07 ID:g2CK/pwk
これから始めようと思うんだがどこの鯖でやった方がいいかな

91 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 17:08:05.73 ID:E3LPgA8m
どこも薦められる鯖がないのが残念だ!
ということでそのまま消えてくれ!

92 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 17:39:42.26 ID:dQzmhB/x
本当にやめといた方がいいな。

93 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 20:14:26.59 ID:2ZVDSYrD
>>90
エナレットが一番最初にできたサーバーだからそこでいいんじゃないかな

94 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 20:20:42.45 ID:8j2MpoHu
エナレットが一番まったりしてるけど
株式公募の回数を考えるとヨウギクかフェルバーグ
フェルは必死な人が多いからヨウギクがおぬぬぬ
一回の公募で祝福の石50個分以上の利益が出る

95 :名も無き求道者:2008/04/27(日) 20:35:31.17 ID:+ZeUrL/t
廃人専用エナ
ルールにうるさいアル
キチガイ大集合ヨウギク
最も参入余地が高く、みんな必死なフェル

どれでもいいぜ


96 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 00:25:59.33 ID:fA0BmhM3
新規なんですが、
ブロンズもふっとキー
シルバーもふっとキー
ゴールドもふっとキー
ってどれくらいの確率で服が出るの?
ゴールドは高すぎるからシルバーかブロンズにしようかな、って思ってるんだけど。。
どうなんだろう

97 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 00:50:22.76 ID:xQ/wLzBN
>>96
ttp://wikiwiki.jp/kunshu/?cmd=read&page=%A5%E2%A5%D5%A5%C3%A4%C8%CA%F5%C5%E7&word=%A5%AC%A5%C1%A5%E3%A5%EC%A5%A2


98 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 01:10:24.21 ID:fA0BmhM3
>>97
マジでありがとう!!
ブロンズ・・・1パーセントって・・・orz

99 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 01:12:30.00 ID:zwVtaCkn
しかし外れるたびに確立が上がるからどれを選んでも損はないと思うぞ
確立上昇の仕方はどれも同じみたいだから一般的にブロンズが一番良いと言われている

100 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 01:16:23.60 ID:fA0BmhM3
ほう〜、そうだったんですか。なるほどねwww
サンクスです。

101 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 02:16:23.22 ID:zwVtaCkn
そういやモフっとパワーが満タンでレアの出る確立100%だっけ?
大抵はその前に出るだろうけど

102 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 03:06:19.65 ID:91CShnAx
ブロンズは焼き鳥が出る可能性あるからはずす。
シルバーが一番換金性の高い物(メダル、動物アップ)が出るから使ってる。
金は高すぎる。薬だされてもね〜・・・

103 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 05:57:44.28 ID:ZSYsZaMc
^^v

104 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 06:03:49.95 ID:ZSYsZaMc
個人的に銀モフの動物能力増強薬も焼き鳥と同じくらいいらないと思うんだ

105 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 09:49:50.18 ID:JSR5ami9
始めたばかりなのですが、
ヂドの焼き鳥を食べるクエストが、何度やってもクリアできません。
1度放棄してから、再度受けて、焼き鳥食べても駄目です。
どうすればいいんでしょうか?

106 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 10:39:55.07 ID:PbTWs+YD
Esc⇒ログアウト⇒君主削除
ゲームクリアです!
おめでとう^^

107 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 10:45:13.06 ID:5EZ9+/A5
>>105
残念ながら、いろいろアップデートつめこんだ23日のメンテ明けより
ただいま絶賛不具合オンライン中です。修正まつしかないです。


108 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 12:25:08.89 ID:fK1eVkvd
http://www.sunonline.jp/

BIG3って呼ばれてる次世代MMOの一つ。
最近正式が始まって新鯖ができたばかりなのでオススメ。

109 :名も無き求道者:2008/04/28(月) 18:42:28.56 ID:hrYwhd7f
>>105
こんな運営最悪&バグだらけのゲームなんてやめな
探せば他にもっといいゲームあると思うよ。

110 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 01:12:59.89 ID:Dw1Cww9L
>>109
どんなのがありますかあ?

111 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 12:20:10.78 ID:wLFzwf9/
>>110

モンスターハンターでもやればいいじゃない


112 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 15:21:43.73 ID:98in8qzi

ドンキーコング でも やればいいじゃない


113 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 16:43:07.90 ID:tAPNv0Z9
>>82-85
雑煮かよ!
後ろの文字を縦読みかよ・・・

>正ゆつくリしていつてね
を醤油作りしていってね、だと思って何百個も醤油作っちまったじゃねぇか・・

114 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 17:00:11.95 ID:O92+ai7k


115 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 20:53:36.05 ID:2EpaCK4e
キャラの周りを竜巻みたいなのに覆われてる人がいるけど
あれは何かのスキルなの?

116 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 21:47:59.08 ID:w35KtPVJ
黄昏だよん

117 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 22:08:01.87 ID:2EpaCK4e
>>116
なるほど、ありがとう

118 :名も無き求道者:2008/05/01(木) 22:51:45.03 ID:ihFh55l6
       42 メロディーハイム芦屋浜 [] Date:2008/05/01(木) 21:54:21  ID:xiuaEttG Be:
            メロディーハイム芦屋浜は騒音欠陥マンションです。
            早朝から前の4車線市道に南芦屋浜への工事車両や阪神高速湾岸線へ向かう大型車両が通過し
            凄まじい騒音で特に一階では早朝から都心の交差点のど真ん中で寝てる気分です。
            休日はさすがに少しはおさまりますが平日の昼間も家にいる家内がノイローゼになり多大な負債を
            背負いつつ泣く泣く売却しました。
            私も日曜のオープンハウスに行きセールスマンの「前は大きな市道ですが閑静な芦屋の低層住宅地ですから
            車もあまり通らないでしょ、前が広い道路のぶん一階でもこの日当りですよ」のトークに騙され買ってしまいました。
            最近また別の一階の部屋がまた売りに出されていますが、、、、、
            あの市道に面する住宅はあの一棟だけです。



119 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 00:14:41.25 ID:AzBxVK1r
保守

120 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 01:09:36.75 ID:G/l9mdoo
雑煮を1個食べても菱餅もらえない俺って・・・

121 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 01:29:20.40 ID:zn+g5q8s
菱餅配布は5/7からだろ。
トキヤの赤いボロットから貰えるって聞いたぞ

122 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 13:54:02.03 ID:oesxw5mM
1キャラで戦闘職と製造職の両方を極めるのは無理?
銃使いなので自分用に銃製造してみようかと考え中です。

どうかしら?

123 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 14:00:20.58 ID:oesxw5mM
ちなみに銃はドラゴンライフルを、と思っているのでするが;

124 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 14:20:46.47 ID:i4ILrToD
欲張りはよくないよ^^
ま、製造キャラもレベル上げる必要あるから最終的に業炎で狩れるくらいにはなろうだろうけど

125 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 14:57:48.63 ID:zn+g5q8s
極めるのはキツイだろう。
器用さで120〜130取られるくらいなら、サブで戦闘作って頑張るのを進める。
どの鯖か知らないが、銃製造はどこも廃が上位を独占してるから
今から目指すのはMだぞ。ベルトや靴にしとくのが良いと思う。

126 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 15:23:14.32 ID:2oTC4fRp
>>122-124
俺もそうやってたけど、業炎落はいけるけど。
それ以降がきつすぎる。最初はいいけど後々後悔したもん。
器用さや幸運に振るくらいなら素早さやHPに振る方が絶対いい。
製造はサブでやったほうがいいよ。

127 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 16:16:06.51 ID:oesxw5mM
わかりました。
どうも、ありがとう

128 :名も無き求道者:2008/05/02(金) 18:44:43.26 ID:rFTuz6zq
http://www.sunonline.jp/

BIG3って呼ばれてる次世代MMOの一つ。
最近正式が始まって新鯖ができたばかりなのでオススメ。

129 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 17:20:15.72 ID:8+rPRGuP
4 0 3 0 8 3 4 1 6 1
3 1 4 3 6 0 3 2 1 1
4 5 7 7 2 0 3 2 0 7
2 8 6 2 8 0 2 0 8 1
2 4 4 3 2 7 5 3 1 4

130 :名も無き求道者:2008/05/05(月) 23:41:03.52 ID:4wYPjIXL
>>125
クツは一番きついだろw

131 :名も無き求道者:2008/05/05(月) 23:47:26.56 ID:bo2+l+GA
ケツはきつめの方がいいらしいよ

132 :名も無き求道者:2008/05/05(月) 23:54:33.24 ID:mCi1Hyp5
ケツは生がいいらしいよ
 本当はゴム付けろよ・・・

133 :名も無き求道者:2008/05/06(火) 21:06:07.16 ID:xehimmmm
http://www.sunonline.jp/

BIG3って呼ばれてる次世代MMOの一つ。
最近正式が始まって新鯖ができたばかりなのでオススメ。

134 :名も無き求道者:2008/05/06(火) 23:40:25.50 ID:6xe1d0m+
>>133
あっちこっちでしつけーな
ダメオンには3年前に見切り付けたんだよ

135 :名も無き求道者:2008/05/07(水) 01:59:35.45 ID:A7inQ3oG
>>133
なかなか素敵なIDじゃないか

136 :名も無き求道者:2008/05/10(土) 00:12:54.63 ID:CpSvbVNc
乙姫が倒せない件

137 :名も無き求道者:2008/05/10(土) 04:06:06.37 ID:hLpVoyil
なんで?攻撃が弱いの?エンチャすれば倒せるようになる。
HPが低い場合は初期化。

138 :名も無き求道者:2008/05/10(土) 23:54:13.27 ID:1gVceMpH
公式ページのおみくじが表示されないのですが、
どうすればできますか?

139 :名も無き求道者:2008/05/11(日) 00:50:02.81 ID:OXVWyjVY
弐号式が出かけてるんだよ。ページ更新すると帰ってくるよ

140 :名も無き求道者:2008/05/11(日) 05:22:01.04 ID:k0TFeDc0
これでだめなら・・・あ・き・ら・め・て♪
ttps://www.kunshu.jp/login_web.aspx

141 :名も無き求道者:2008/05/11(日) 16:12:01.19 ID:eY2WHPin
おみくじですが、できました。
ありがとうございました♪

142 :名も無き求道者:2008/05/13(火) 18:53:13.73 ID:pLBLVCJL
狩りマクロの使い方おしえてください。


143 :名も無き求道者:2008/05/14(水) 06:36:57.45 ID:NiZ2h4zW
釣りマクロの使い方教えてください♥

144 :名も無き求道者:2008/05/14(水) 20:30:15.76 ID:RSqA9MtK
マグロの釣り方教えてください★

145 :名も無き求道者:2008/05/15(木) 04:25:49.68 ID:5hIM2uH3
マグロの抱き方教えてください♥

146 :名も無き求道者:2008/05/15(木) 18:44:42.50 ID:L3dRrIXW
郵便局守令の人は、
誰が誰に何を送ったというのがわかるのでしょうか?

147 :名も無き求道者:2008/05/15(木) 18:46:16.45 ID:pczUcCcO
>>146
仕様変更があったらわからないけれど、
前のままならわかんないよ

148 :名も無き求道者:2008/05/15(木) 19:24:51.06 ID:L3dRrIXW
>>147
ありがとうございます。安心しました汗

149 :名も無き求道者:2008/05/16(金) 08:40:08.57 ID:gdcQEC+h
与ダメージ計算式がよくわかりません。
「属性防御率」の他にも「防御力」がありますが、どっちが先に引かれるんでしょうか?
・{(武器の攻撃力+武器の属性攻撃力)−敵の防御力}×(100−敵の属性防御率)?
・(武器の攻撃力+武器の属性攻撃力)×(100−敵の属性防御率)−敵の防御力?

式から知りたいのは、
99-110のアントラーソード地エンチャ6 で一確できるモンスター(狩猟場のみ)はどこまでか
ということなんですが…
教えてくださいm(_ _)m

150 :名も無き求道者:2008/05/16(金) 12:27:00.94 ID:6yIGIsM8
>>140
+6で属性の追加が+200か。攻撃力350くらい?
氷の城は、400以上いるでしょ。炭鉱のモンスぐらいじゃね
一確できるのは。

あと計算式だけど

武器攻撃力(敵の無属性防御により変化)
属性攻撃力(敵の属性防御により変化)

それぞれの攻撃力を計算した上で、敵の防御力を
引く、っていう感じじゃないの?

あんまり細かく計算したことないから、間違っていたら
ごめんだけど。

自分の体験からだと、氷の城で一確(与ダメ650以上)できると、
狩猟場では竜宮ぐらいまで一確できたね。

151 :名も無き求道者:2008/05/16(金) 13:06:10.23 ID:E0FNQY60
>>149
剣じゃ一確はきついね
最低でもエンチャ9をもって高レベルダンジョンに突入すべし
それが剣の生きる道

>99-110のアントラーソード地エンチャ6
炭鉱ですら一確厳しいでー


152 :名も無き求道者:2008/05/16(金) 17:34:14.99 ID:3Me0247I
http://www.sunonline.jp/

BIG3って呼ばれてる次世代MMOの一つ。
最近正式が始まって新鯖ができたばかりなのでオススメ。

153 :名も無き求道者:2008/05/17(土) 01:39:30.28 ID:PN2OKZOs
貸し倉庫ですが、契約を更新しないと解約されてしまいますよね?
で、ゲーム内1ヶ月が1日で、契約は1ヶ月単位だとしたら、解約が3ヶ月なので、
リアルで三日に一回更新しないといけないという事でしょうか?

154 :名も無き求道者:2008/05/17(土) 02:32:32.71 ID:NyAzrmTO
リアルに2週間に1回更新すれば包茎だよ

155 :名も無き求道者:2008/05/17(土) 03:51:21.69 ID:6ghqxh8y
契約はゲームない二年ごとだぞー


156 :名も無き求道者:2008/05/17(土) 16:00:59.79 ID:X4YQT9iS
>>155
契約期間は倉庫守令が設定できるはず。
俺の倉庫は1年契約のところもある。

157 :名も無き求道者:2008/05/19(月) 23:21:02.87 ID:zhwe4ZrE
>>150 >>151
ありがとうございます!
もうちょっとエンチャ進めることを考えてみます…;;
天与も超インフレで、これ以上は無理かなと弱気になってたんで。
ありがとうございました^^

158 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 11:41:28.57 ID:HWBv4H4u
質問〜〜エロイ人教えて
GVG、戦争、狩でそれぞれ近接武器最強ってどれ?

仮に全部逸品10、LV100(ステ500)、生命120(HP600)、器用・幸運振らず。
SLV100、服変身指輪無し。防具灼セット。

参考)
倭刀 強さ106 91-108
斬鉄 強さ154 143-186
大鎌 強さ96 127-151
天地一閃 強さ144 201-260
真銀の斧 強さ110 165-196
スプリットアックス 強さ170 258-332

159 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 12:28:57.66 ID:LmbB7Av9
この中から選べ
鋼虎
虎檄
創世
猛虎
雷絶

160 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 12:41:12.43 ID:RrkKJALc
素手殴の素手>銃>槍>杖>斧>弓>>>竹刀>素手>>>>>>>>>>>>>>剣(笑)

161 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 16:12:01.61 ID:HWBv4H4u
>>160
つまらない上に意味がわからねw

162 :名も無き求道者:2008/05/21(水) 17:33:20.59 ID:iGMp60pE
>>159

というか糞運営もはやくその武器実装すればいいのに
レベル200がそろそろ欲しいな。


163 :俺的順番:2008/05/22(木) 18:56:20.14 ID:lsY0y29e
素股>ダッチワイフ>オナホール>女体>素手

164 :名も無き求道者:2008/05/23(金) 11:32:26.06 ID:8Kc84QAJ
かなり前に君主をやめたのだが久しぶりにやってみようと思う。
今は人どれぐらいいるの?過疎ってる?

165 :名も無き求道者:2008/05/23(金) 12:26:59.47 ID:e+TWs9GH
さっさとINした方がすぐわかるんじゃね?

166 :名も無き求道者:2008/05/23(金) 12:29:56.61 ID:8Kc84QAJ
インスコめんどい・・・

167 :名も無き求道者:2008/05/23(金) 12:41:25.85 ID:YrOCN8ex
http://www.sunonline.jp/

BIG3って呼ばれてる次世代MMOの一つ。
最近正式が始まって新鯖ができたばかりなのでオススメ。

168 :名も無き求道者:2008/05/23(金) 13:13:20.14 ID:E/5cGsrI
>>166
じゃくるなよ糞

169 :名も無き求道者:2008/05/24(土) 16:18:45.82 ID:d563jD/E
>>166
オフゲにかえれw

170 :名も無き求道者:2008/05/25(日) 11:52:04.84 ID:UJBIx6fj
しばらくインしなかったら国民じゃなくなるの?

171 :名も無き求道者:2008/05/25(日) 16:19:54.69 ID:Db5E8EU+
うん

172 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 19:01:17.67 ID:N+BxUoyh
>>164
やめとけ
今更また初めても周りについていけない
そしてクソほど過疎ってるから安心汁

173 :名も無き求道者:2008/05/27(火) 21:50:10.56 ID:GAdqOkFJ
クローバーが使いたい放題ってくらい過疎ってる。

つまり一日100時間の狩りすらメンドクサがられているレベル


174 :名も無き求道者:2008/05/28(水) 18:06:07.64 ID:OzJXTBAI
クローバーは一枚で実時間1時間なんだ?
複数枚使って効果が上乗せとかないんですか?

175 :名も無き求道者:2008/05/28(水) 23:47:10.82 ID:uSNLwGhR
クローバーは一枚でリアル48分複数枚使用は効果なし
以前は効果時間がのびることもなかったとおもう
いま効果時間が延びるかはしらね、4倍ドロップにはなりません

176 :名も無き求道者:2008/05/29(木) 17:34:33.83 ID:oSIZ0BP1
>>172
1日は24時間です。

177 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 12:11:05.50 ID:wDicSWqr
ほんと過疎ってるねこのゲーム
誰も居ない
俺TUEEEEE[のニート廃人が張り付いてるだけか


178 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 12:22:15.20 ID:/YRDKxmn
>>177
やってもいないのにこのスレに書き込みするの止めた方がいいですよ^^

179 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 13:42:02.78 ID:c4HFQ3io
207-239のスコーピオン(暴走品?)ができました
これを足がかりに上位ダンジョンに行きたいと思うのですが
武器エンチャだけでどこまで狩れるでしょうか?
鎧兜はホワイトプレート+0で着てる貧しさで
期間製品の購入や防具エンチャできる経済力はとてもありませんorz
防具エンチャできないと天土冥土はやっぱり難しいでしょうか(´・ω・`)
普段は吸血あたりでチマチマ狩ってます

180 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 14:42:43.09 ID:XybLNTB0
俺課金なしだけど天は余裕だよ。
冥土も頑張ればいける。
遺跡がきついくらい。

181 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 15:34:13.53 ID:w4Crz+Kv
遠距離だと骨装備で天土まで頑張ってた。
氷罠打ちまくりでいける。
黄昏装備なら毒霧乱発で結構いけるのでは?防具エンチャは費用対効果考えるとやる必要はないと思う

182 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 15:38:51.31 ID:/YRDKxmn
いくら武器が強くても相手の攻撃に耐えられなければ死ぬじぇ

183 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 18:05:02.13 ID:IU8tlkU3
まじレスすると
天だと灼ノーエンチャでいける
冥だと灼高級で属性エンチャ

これが無理なら属性合う中級狩場で狩った方がコスト的にましw

184 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 18:59:21.05 ID:ZqksyzUo
でも灼高級品って期限前にノビール石使わないと消滅しちゃうよね?

185 :名も無き求道者:2008/05/30(金) 19:04:05.45 ID:xtY5mAQY
消滅しませんよー
消滅するのはあたなの脳味噌です。

186 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 07:10:13.96 ID:Lf9IjUjA
>>167
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203114501/701-800

187 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 08:50:05.12 ID:SxACxA/1
HP500で特産品と黄昏マント付けれれば防具エンチャなしでもボス以外はどうにか狩れる

188 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 22:17:23.52 ID:SDVjqEam
また おみくじが、できなくなりました。。
↓ここを直接開いても、だめでした。
ttps://www.kunshu.jp/ksp_sacredlot.aspx
どなたかできる方法を教えてください。
よろしくおねがいします。

189 :名も無き求道者:2008/05/31(土) 22:51:46.84 ID:ws8UWLqa
http://www.kunshu.jp/information_noticeview.aspx?seq=404&page=1

これみたらわかるだろ?

190 :名も無き求道者:2008/06/01(日) 01:17:11.65 ID:gcSpQfO3
slv100でスプリットアックス逸品エンチャ10、変身シンクロ100%が一番つよい

191 :名も無き求道者:2008/06/01(日) 02:09:49.29 ID:XtHrFNNg
>>189
でもさ、当日までトップページでみれるようにあげといてほしいよな

192 :名も無き求道者:2008/06/01(日) 11:44:27.27 ID:1uP9y85b
おみくじの質問した者です。
初めてその記事を見ました。
納得です。。ありがとうございました。

193 :名も無き求道者:2008/06/01(日) 18:11:59.05 ID:eEq5MU3g
>>180-185
ありがとうございます。
BTもあるので、黄昏か灼炎のセット目指して貯金してみます><

194 :名も無き求道者:2008/06/02(月) 09:41:51.21 ID:rSddLCtI
ノビール石を使っての期限延長を他キャラにしてもらうことって出来ます?

195 :名も無き求道者:2008/06/02(月) 12:20:15.54 ID:JSUmBzzi
むり


196 :名も無き求道者:2008/06/02(月) 15:01:05.63 ID:O7W032Wd
>>195開封前でも無理だっけ?素人なんでよく知らないの。

197 :名も無き求道者:2008/06/02(月) 15:33:16.71 ID:JSUmBzzi
どんな手段であれのビールを持っているキャラに物品を渡せるのなら可


198 :名も無き求道者:2008/06/02(月) 21:28:08.19 ID:QEYhBmto
http://cbbs1.net4u.org/sr4_bbs_img/8051arusona/102_1.jpg
二刀流ってどうやるの?

199 :名も無き求道者:2008/06/02(月) 21:59:27.28 ID:fGPu1PUe
>>198
それは。。。アイテムモール品で変身w

200 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 03:25:02.48 ID:zKkLiTPo
>>198
ただの課金アイテムですw

201 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 19:20:46.51 ID:dPrVt2Ns
変身って忍者かネコだよね?
どっちにも見えない。

202 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 19:34:13.49 ID:o0YGLLrk
だからぁ…
ガチャレアじゃなくて単なるアイテムモールだって

wiki見ろよ

203 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 19:34:59.46 ID:o0YGLLrk
上げちまった
すまそ

204 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 21:13:56.96 ID:LFLGkaJd
KI☆NI☆SU☆RU☆NA

205 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 22:08:35.10 ID:yLNXYlA6
ラッキークローバーって同ID同鯖内で受け渡しできますか?

206 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 22:46:22.77 ID:jdWZpt6Z
できません!

207 :名も無き求道者:2008/06/03(火) 23:09:20.57 ID:yLNXYlA6
>>206
どうもです!
一人にあんなにもらってもしょうがないんだけどな…orz

208 :名も無き求道者:2008/06/04(水) 01:38:33.05 ID:dUOnrSUc
補填っていつもらえるの?

209 :名も無き求道者:2008/06/04(水) 08:51:56.49 ID:xzPPM7vE
今日のメンテ後の予定だよ

210 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 14:43:30.81 ID:KgSqy417
倉庫はどうやって利用するの?

211 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 15:29:26.39 ID:/apFJ1Xz
倉庫を右クリックして申請ボンタを押すだけ。
なるべくその国の国民の方が借りられやすい。
それか匠か株主か。

212 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 16:52:01.72 ID:KgSqy417
ありがとうございます。
国民にはなりたくないからどうしようかな・・・

213 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 17:19:52.49 ID:jv53XvX3
>>212
国民になりたくないなら、株主枠をねらうか
不動産取引でゲットするかぐらいだな。
匠枠は、少なくSLvも高めに設定されてするので
けっこうキツイかも。

国ごとにローカルルールが全然違ったりするから
調べてみるしかないわな。

214 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 17:45:53.16 ID:KgSqy417
>>213
株はすぐ買える物なのでしょうか?
とりあえず注文はしといたけど

215 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 18:13:20.78 ID:mOcnIk4a
>>214
辺境の国・国民数の少ない国だと
国民・株主でなくとも貸してくれる可能性があるから、国主に掛け合ってみるといいよ
株主枠を狙うのは僕はおすすめしないな

216 :名も無き求道者:2008/06/05(木) 19:29:48.65 ID:jv53XvX3
>>214
えと、今から株を買い増しするのは、おすすめしない。
株は、せいぜい開国時の投売りに乗じてまとめて買ぐらい。
株を買うのは、銀行残高的にもやさしくない。うなるほどQを
もってるなら関係ないけど。

んで、システム上倉庫を使用するには、施設に利用申請
をして、倉庫守令が許可すれば、誰でも使用可能になる。
が、開国しているほとんどの国は、なんらかのローカル
ルールを勝手にきめている。
国民じゃないとダメとか、持ち株数が××位以内とか・・
国によってまちまち。国のHPでもいくか、国守、守令に
でも聞かないとわからない。

自然と無国籍の人間は、倉庫を借りにくい状況になりやすい。
>>215のいうように、直談判でOKだしてくれるところもあるだろう。
ダメだったら、国のローカルルールに従うしかない。

正直、めんどくさいだろうががんばってくれ。

217 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 00:26:22.34 ID:7Fwdzmez
質問です。
FPって最初に作ったキャラが育てば貰えるんですか?
それとも垢の中で一番強いキャラなんでしょうか

218 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 00:43:23.26 ID:u3ZcFeqC
垢の中でレベルが上のキャラ

219 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 03:17:19.57 ID:DV/c/OR5
嘘おしえんな

紹介者にしたキャラにFPとアイテムがいく
どっちが本当かはお前が判断しろ


220 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 03:43:42.65 ID:rvTqBPpi
国の人が今回のキー配布で当てた天与でエンチャ+10作っていたので、
「いっぱい当たったね」と聞いたら、「天与しか当てない方法がある」と言われました。
その人は教えてくれなかったのですが、そんな方法あるのでしょうか?
方法あるのであれば、自分も天与当ててエンチャしたいので教えていただきたいです。


221 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 05:29:07.41 ID:3IAbhNNU
>>217
一番強いキャラ。紹介者は関係なし。

222 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 09:53:39.50 ID:JuUWEw5/
>>.220
インベントリを天与とガチャで出ないアイテムで埋める
天与以外が出るとガチャ失敗するがキーは減らない

223 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 10:52:10.48 ID:rvTqBPpi
>>222
やってみましたが「イベントリに空きがない」ばかりなってしまいます。
ログインしなおしたりも10回以上試してみましたがダメでした。
鞄に空きを1個作るとできるのですが菱餅当たってしまいました;
馬いないとダメとかレベルや鞄の中での配置とか関係あるのでしょうか?
金・銀・胴キー5本ずつと天与4種は鞄の中にいれてます。

224 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 12:27:11.77 ID:9/j+0kX2
空きがない〜は天与以外の何かがあたってる
天与はインベントリ側に移動しないとだめかも

225 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 12:38:34.47 ID:9/j+0kX2
天与1種をあてたいなら
確立さがるのでひたすらひくしかない
最近水土がおおいきがするし
あとはパワーあがりまくってない?

226 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 14:05:59.30 ID:rvTqBPpi
>>224
鞄って発言間違ってました;最初から持てるイベントリ20枠のことで、
金・銀・胴キー、天与4種、あとはたまねぎとかの食べ物材料と薬材料で
20枠を埋めてますが「イベントリに空きがない」ってばっかり言われます;
馬と鞄は持たせてません。すいません;;

227 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 16:26:50.06 ID:9/j+0kX2
それならいけるはず
ひたすらひくしかない

228 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 17:50:50.92 ID:YhwcvTHC
斧強いな
槍と攻撃速度そんな変わらないのに

229 :226です:2008/06/06(金) 18:31:54.88 ID:rvTqBPpi
>>227
1回ごとにccしなおして50回以上試してみましたが全部「イベントリにスペースがありません」でした;
レベ3のキャラだからダメとかトキヤでやってはダメとかあるのでしょうか?
他にも試してみてできなかった人いませんでしょうか?
イベントリの中に入れておくものに問題あるのかな;;

230 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 18:37:55.80 ID:L9cUThEn
>>227
ひたすらひくってw
たった一回天与引くだけで何十回と繰り返さないといけないことを
お前は繰り返してがんばったのかwwww
こいつアホすぎwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 19:54:36.00 ID:9/j+0kX2
>>230
天与でる確立はブロンズなら8割だ
何十回も試すわけねーだろjk
むしろ>>229が異常
おいらの場合インベントリパンクしててガチャとりのがしてきがついたんだがな


232 :226です:2008/06/06(金) 21:41:59.79 ID:rvTqBPpi
えっと、50回やっても「イベントリに空きない」って言われてる自分が
運悪いだけで、方法は間違ってないってことでいいのでしょうか?;;
何が悪いんだろ;;

233 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 21:46:06.95 ID:JuUWEw5/
>>220
のはなしがあったんで今でもできるのかと思ったんだが
>>231は2月はじめだったか3月はじめだったかのころのはなし
今はたいさくされてるかもしれん。試してないからしらん

情報後出しスマソ

234 :名も無き求道者:2008/06/06(金) 22:10:04.51 ID:JuUWEw5/
>>232
悪いとおもって10回だけ試してきた。。。たしかにできねーな。
対策されたか、他に条件があるかいずれかだな

いぜんできたキャラはトラにのって永遠かばんx2装備してた

235 :226です:2008/06/06(金) 22:17:13.15 ID:rvTqBPpi
>>234
何度も返答して頂きありがとうございました。
自分もまた50回試したけどできなかったので、あきらめることにします;;
できなかったのは残念ですが、 ID:JuUWEw5/さんのような
親切な方がいるのがわかっただけでも、このスレで質問して良かったです。
何度もおつきあい頂きありがとうございましたm( )m


236 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 16:39:00.23 ID:Z4ttHLdp
画面右上に○○さんがレアアイテムが当たりましたって表示される画面を
表示されないようにすることはできますか?

237 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 16:53:11.06 ID:FUoJArvC
>>236
画面左下「メニュー」→「システム」→「環境設定」
「名品告知拒否」にチェック入れる


「召還獣告知拒否」「名品告知拒否」「広告告知拒否」は
チェックしておいたほうがいいかとおもう

238 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 17:39:43.73 ID:0v/Vmr8O
>>237
「広告告知拒否」というのは
広告チャットの吹き出しが見えなくなる設定のことだが・・・

239 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 18:17:06.95 ID:FUoJArvC
見えるよ?設定できないけれどw

240 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 20:43:30.43 ID:+zyvYGRh
http://cbbs1.net4u.org/sr4_bbs_img/8051arusona/103_1.jpg
この武器が作れないノラ。

あと、シンクロ率100%の告知がうざいノラ。

241 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 20:54:42.11 ID:vOLAZ47R
>>240
くっ!!器用が足りない!!

242 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 22:06:38.43 ID:+zyvYGRh
>>241
ありがとう。
赤くなってないので気がつかなかったノラ。

243 :名も無き求道者:2008/06/07(土) 22:16:32.90 ID:0v/Vmr8O
>>239
いったんマップ移動かログアウトしてみなよw

244 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 02:19:01.21 ID:HypMakVP
大分前のメンテから、F1押しっぱなしとかでブックボックスを開封しようとすると途中で開封されなくなってしまったのですが
他のかたもそのような現象が起きてますか?

あと、他に良い開封方法ってありませんかね?


245 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 09:17:12.57 ID:TUQBoCxu
回復しまくってたら突然できなくなることはある

246 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 11:30:25.13 ID:0/5DyOIj
>>244
つマクロ

247 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 12:01:36.14 ID:tVeFbwBL
ば ぐ !

248 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 12:02:27.78 ID:YO3WBCrv
遅レスすまん。

天与だけでる方法はよく考えてみな。
>>220がもしそういう方法を使って今回天与のみあてたのなら
こういう方法だよと教えてくれるはずだよ

実際に天与だけ取る方法は運任せ

50キャラ位やったけど結局天与だけできたのは2キャラ
確率の問題なので諦めて次いってみよう


249 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 12:44:03.59 ID:RINZk7z3
>>248
天与だけ当てる方法はなく、運良ければ天与のみ当たるってことでFAってこと?
>>220はムダな努力したが100回以上挑戦したというのは
ある意味スゲェってことかな?

250 :名も無き求道者:2008/06/08(日) 19:35:03.32 ID:YO3WBCrv
>>249
yes

ワタシヨクニホンゴワカラナイケドミンナダマサレテカワイソウネ


251 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 00:53:17.17 ID:g0eAD9vm
キャラ名は何にしたらいいですか?

252 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 02:14:59.48 ID:lbmNQA2V
>>251
まぁ確かにMMOに限らずキャラ名は悩むよな〜

もし、あるキャラ名にしたいんだけど登録できないとかなら
すでにそのキャラ名は存在するので、無理。

どうしてもその名前使いたいなら他のサーバいくとか
名前の前後に記号付けるとかしれ〜


釣りだろうけど、つられてみた。
過疎ってるし

253 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 17:23:02.29 ID:31qNmq7z
>>246
マクロ作りたいけどメモリだのどうだのになるとどうつくったらいいかよくわかんないんだよ

254 :名も無き求道者:2008/06/09(月) 18:16:31.39 ID:c3pDteEV
このゲームは
マクロいりません
まず100垢ぐらい登録して全部キャラ埋めとくと幸せになれるよ

255 :名も無き求道者:2008/06/10(火) 12:13:21.18 ID:IORHfSsm
>>254

最近はIN履歴無いとダメになってきたけどなw
昔の祝福パニックやクロバパニックはすごかったwww

256 :名も無き求道者:2008/06/12(木) 02:58:38.90 ID:F60gMNJB
農耕で四葉と菱餅(悪臭出てるのでたぶん)使ってるのを見ましたが、
収穫量や経験値に効果あるのでしょうか?

257 :名も無き求道者:2008/06/12(木) 06:52:22.46 ID:FHOt+vvl
どうせ釣りだろうが
あえて釣られてみようじゃないかw

農耕で収穫量や経験値に効果などない!
おそらく補填アイテム邪魔だったから使ってるだけかとw

258 :名も無き求道者:2008/06/13(金) 23:37:00.09 ID:yfDt1EPQ
最初の巫女のクエストで貿易商人を検索しろといわれましたが、
メニューにNPCなんて項目は無いんですが・・・・

259 :名も無き求道者:2008/06/14(土) 01:23:50.84 ID:EjOuYl3W
>>258
最初の巫女って言うとサクヤクエかな?
貿易商人にしない売れのはずだから、トキヤに行ってその前に製造した竹刀売ればok

260 :名も無き求道者:2008/06/14(土) 02:36:33.00 ID:E9oi254R
>>258
ゲーム情報→NPCでおkなはずだが、、、、、



261 :名も無き求道者:2008/06/14(土) 09:08:54.80 ID:nCKxRlrB
>>260

今どの国にいるかが表示され無いんですが・・・・

262 :名も無き求道者:2008/06/14(土) 14:26:22.68 ID:GqT+ZavO
画面右上のマップに書いてある

263 :名も無き求道者:2008/06/14(土) 14:27:47.99 ID:/4ZKbrey
>>262
いえ、貿易商人がいる国です

264 :名も無き求道者:2008/06/14(土) 14:55:35.00 ID:lyz9wnrO
画面右上のMAPのWindowのタイトルに表示される
MAP小さいならALT+Wとかするといい

265 ::2008/06/14(土) 22:20:41.44 ID:yFBYZ6wa
黒馬の売りの相場教えてくれませんか?ヨウギクサーバーです。

266 ::2008/06/14(土) 22:22:18.20 ID:yFBYZ6wa
すみません能力初期です。寿命殆ど減ってません。

267 :名も無き求道者:2008/06/14(土) 22:52:51.41 ID:GqT+ZavO
生まれたての狐の価値が3億5千万くらいなんで黒馬なら2億くらいかねぇ

268 ::2008/06/14(土) 23:30:43.87 ID:yFBYZ6wa
ありがとうございます!感謝です!

269 :名も無き求道者:2008/06/15(日) 20:08:11.45 ID:Qd+PoRBr
黒イベってどうやって参加するんですか?

270 :名も無き求道者:2008/06/16(月) 04:39:34.97 ID:5+IBbtmq
wiki見れw

271 :名も無き求道者:2008/06/16(月) 10:45:57.98 ID:HaK5ASSQ
322 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/06/16(月) 08:41:19 ID:Sxv6lMSU
運営移管する前に、100垢つくって、光圀まで終わらせておこw
322 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/06/16(月) 08:41:19 ID:Sxv6lMSU
運営移管する前に、100垢つくって、光圀まで終わらせておこw
322 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/06/16(月) 08:41:19 ID:Sxv6lMSU
運営移管する前に、100垢つくって、光圀まで終わらせておこw
322 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/06/16(月) 08:41:19 ID:Sxv6lMSU
運営移管する前に、100垢つくって、光圀まで終わらせておこw

272 :名も無き求道者:2008/06/16(月) 13:41:33.74 ID:CB6PQjqn
小泉純一郎は何故あんなに忠米一辺倒だったの?

273 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 02:45:53.33 ID:ejRp3RhO
まあ忠中や忠韓に比べればずっとましw


274 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 05:38:43.97 ID:L11O5z2O
私は風邪をひくと頭痛や嘔吐・下痢をします。
風邪をひいた時何色のベンザブロックを買ったらいいのでしょうか?

275 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 06:22:15.80 ID:GBNjy5V7
うんこ色

276 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 06:24:42.99 ID:aKJ/ShYU
ジャンキーは何故喫煙問題を環境問題とすり替えて「自動車の方が環境に悪い」と言うのですか?

277 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 09:01:42.68 ID:NS5AEhy4
>>276

ジャンキーはモク中じゃなく薬中だろw
そしてたばこは健康に悪いらしいが環境には悪くない
顔でも洗って寝ぼけた頭をスッキリさせてきなさい

278 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 13:38:34.59 ID:E/OcWW8V
>>277

ニコ中=薬中だろ
それから、君も顔を洗って>>276の文意をもう一度確かめなさい

279 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 06:50:22.11 ID:IEhjXH1M
「この選挙は郵政民営化の是非を問う郵政選挙である」という言葉が耳から離れません。
何とかしてください。

280 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 11:42:18.26 ID:0w21H9rG
>>278

ジャンキーは例外無くニコ中なのかw
あなたこそ文意をよく考えましょう。
それともあなたの辞書ではニコ中もジャンキーと呼ぶのかな?

281 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 12:31:55.37 ID:rxte/LEN
こいつは>>276の意図してることを>>277で勘違いしたことに気付いてないのか?
おまけに、ジャンキーは例外無くニコ中だと勝手に脳内変換してる>>280はガチで池沼。
こいつにはこれ以上関わらるな!


282 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 13:00:29.12 ID:yiq83VyY
下痢腹の屁も臭いけど
便秘時の屁の方が一段と臭いのは
なぜですか?

283 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 13:01:22.08 ID:9jVV8COT
どうみても>>281が一番の池沼です^^;
お疲れ様でしたw


284 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 13:07:37.05 ID:8fZ8sjbu
ここがどんな質問でもマジレスするスレだ
もっとやれ

285 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 15:09:07.81 ID:C+h/ldLl
>>278>>281を生暖かく見守るスレへようこそ

286 :名も無き求道者:2008/06/18(水) 20:20:32.55 ID:uDS4RIu5
http://ss.hamachiya.com/yokoku.out/?v=8985
君主に関係ない質問ばかりになった。

287 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 09:42:11.37 ID:Oc70gODD
貿易のやり方を細かく説明してください><
WIKI情報では余りにも理解できない僕を許してください

288 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 09:46:59.35 ID:kO+SrTq4
>>279

誰かスベったこいつを救ってやれよwww

289 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 12:25:20.60 ID:CmAm6nAY

>>277こそ救ってあげなきゃwww

290 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 14:40:14.90 ID:njUzEhxC
>>287
WIKI見て出来ないならこのゲームやめな。

291 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 15:21:22.25 ID:Oc70gODD
>>290
うるせーカスw


292 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 16:30:57.44 ID:ychS6o74
>>287
貿易のやり方をしっかりと聞きたいなら画面見ながらの方がわかりやすい。
よって国の人とか周りの人に先ずは聞くのをすすめる。
知り合いいない寂しいプレイしてるならもう1回ここに来なさい。

293 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 17:10:54.83 ID:yMBh7mF8
>>287
そもそも貿易を理解できない時点で無理あきらめよ
リアル勉強してからやれw


294 :名も無き求道者:2008/06/19(木) 19:29:34.04 ID:Mq3fYiLm
>>291
貿易もわからんおまえのがカスだw他のゲームへ行け

295 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 00:48:55.44 ID:YjKr1qd2
>>287
WIKIで理解もできないド低能が欲かくんじゃねーよwww

296 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 01:20:05.52 ID:UvUYRCzn
もういいだろ>>287泣いてるよw
いいじゃないか教えてやれば
イイカモになるんじゃないか?ww

297 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 03:55:38.70 ID:dU12p67q
>>296
おまえもなww

298 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 10:31:43.37 ID:Fp61R46c
>>295
WIKIみたけどあの説明じゃやり方わからんぜwww
煽るだけの糞は恥ずかしいぞw
>>287
公式見れば一発だがなw



299 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 13:38:27.50 ID:dU12p67q
>>298
貿易とは・・・

ある国(またはそれに準ずる地域)と別の国(同)との間で行なわれる
商品の売買のことをいう。
商品を外国に対して送り出す取引を輸出、外国から導入する取引を輸入という。
通常は、形のある商品(財貨)の取引を指すが、無形物の取引を含める場合もある
(例:サービス貿易、技術貿易)。

300 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 13:41:58.39 ID:dU12p67q
貿易の形態
●直接貿易・間接貿易 ●順委託加工貿易 ●逆委託加工貿易 ●中継貿易
●仲介貿易 ●企業内貿易 ●求償貿易 ●サービス貿易 ●技術貿易
●個人輸入 ●国境貿易

貿易の特徴(国内取引との相違点)
●通関制度、関税の賦課など、国家が介入する度合いが高い。
この結果、関税などの直接的なコストのほか、通関書類などの作成にかかる間接コストも高い。
●取引相手が遠方にいるため、支払い、商品の納品を確実にすることが困難。
このため、信用状、D/P、D/Aなどの特殊な決済方法が発達している。
●多くの場合、言葉が違う相手との取引となる。
このため、国際的に通用する専門用語(インコタームズ等)が普及している。さらに、言葉に加え、取引相手との商習慣、文化の違いによるトラブルも多いほか、適用される法律(裁判管轄地)が異なるため、トラブルが起こると解決が難しい
●通貨の異なる相手との取引となることが多いため、為替レート変動によるリスクがある。
●遠距離の輸送となるため、運賃が上乗せコストとなるほか、
商品が海上事故などに被災するリスクが高いため、保険料もコストとなる。

このように、国内取引と比べてコスト増要因となる点が多いが、
国内に存在しない希少価値のある商品を輸入すれば
(あるいは、その商品が希少価値を持つ市場に輸出すれば)
貿易にかかるコストを上回る利益が得られる可能性があり、
その場合に貿易が行われることになる。


301 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 16:10:35.88 ID:Fp61R46c
お前俺に説明すんな
とりあえずアンカーだけ見たわ

302 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 18:38:53.12 ID:3H1uAEfz
>>299

手間の割に面白くないレス乙

303 :名も無き求道者:2008/06/20(金) 18:58:44.62 ID:V6z031Os
>>299>>300
>>287が知りたいのは「貿易とは」じゃなくてそのやり方だろうに

304 :名も無き求道者:2008/06/22(日) 20:08:33.56 ID:BKNKBqDR
・パネルのアイテム
 GM回答者が入手したパネルアイテムは、番組終了後(21時00分予定)から1時間以内に
 「ログインしているキャラクター」を対象に全員プレゼントいたします。
 プレゼントアイテムはサーバーごとに異なります。

これは何?
サーバーごとに違うってGMの成績しだい?
それともすでに決まっているの?

305 :名も無き求道者:2008/06/22(日) 22:22:13.42 ID:HWkNey+X
>>304
よく読め

306 :名も無き求道者:2008/06/22(日) 23:55:03.22 ID:1/koqnPo
こんな日本語不自由なヤツと同じゲームやってるとか思うと不愉快だからマケ1Q売りして引退するわ

307 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 00:32:08.09 ID:mfuGIiiE
こんなうそつき。。。いや、なんでもない

308 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 13:44:16.99 ID:HvJ70vXE
3.ACUの右枠に売りたいアイテムの単価を入力します。(総額)

この言葉の意味がわからん
ACU×?の数いれるじゃねーの?アイテムの単価総額ってことはQをいれるのか?



309 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 13:55:56.54 ID:HvJ70vXE
アイテムの単価Qを入れるとACUが自動換算されるて事か

310 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 18:49:09.20 ID:yKfNHIa8
救いようのないバカだな…
お前向いてないから貿易やめとけ

311 :名も無き求道者:2008/06/23(月) 21:07:09.50 ID:iyqBrznv
>>310
おまえは救いようのない屑だな
人間やめとけ

312 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 03:29:19.97 ID:d1Y6P1Lf
日本語もわからないなら貿易どころか日本人やめておけ。
他人に迷惑かかるからMMOもやるなよ。な?

313 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 11:23:35.47 ID:Rw6tbi6O
3.ACUの右枠に売りたいアイテムの単価を入力します。(総額)

これだけじゃ確かに意味不明wそりゃやってみれば分るけどw
画面見ながら教えてもらうのが一番いいなー

んで>>312はこの文を日本語として理解できる超人でFA?


314 :312:2008/06/24(火) 12:15:14.66 ID:3qv7uB0N
>>313
http://www.kunshu.jp/manual_trade.aspx
公式のこのページの下の方な。これ見てくれ。
インターフェイス付きで解説入ってるだろ。

上は君主貿易センターのインターフェイスウィンドウです。
・売却
アイテムの売り注文を出したい場合の手順は以下のとおりです。
1.売りたいアイテムを「私の荷物」から選択します。
2.下の「個数」の右枠に売りたい数を入力します
3.ACUの右枠に売りたいアイテムの単価を入力します。(総額)
4.右下にある「出品注文→」を押します。以上で完了です。


これを受けての「3.ACUの右枠に売りたいアイテムの単価を入力します。(総額) 」だ。
その通りやればいいだけだろ。
>>308から察するにACUの理解ができてないのだろうとの推測はされるが。。。

俺がどうやって貿易できるようになったかは忘れたが、最初は誰に何を聞いたわけでもなく
やったらできたんだがな。超人なのかな。よくわかんね。

315 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 12:20:15.61 ID:VIherVoY
「単価」と「総額」を辞書ひけって話だ
日本語が不自由なのは運営

316 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 13:08:34.33 ID:Rw6tbi6O
>>314
そんな怒るなよwどの道これでは

>3.ACUの右枠に売りたいアイテムの単価を入力します。(総額)
ACUかQを入れるか分らんて普通の人じゃw

>>315が正解w

317 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 16:07:33.41 ID:3qv7uB0N
>>316
怒っちゃいないけどな。

>画面見ながら教えてもらうのが一番いいなー
には同意。
>>315が正解にも同意。
移管されればここら辺も改善されるかなー。

318 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 01:50:58.37 ID:adYQB1/t
おばはんのマジレスで浮いてしまうが
私も何か分かりにくくて結局貿易未だにしてないが
まず君主起動+公式見て一つ一つ確認しながらやる
初めてで分からないことはもちろん出てくる
国チャ・ギルチャ・師匠受付してる人白十字経験者
君主の中でそういう時もっと相談したらいいよ
困ってるコが真剣に可愛く頼ってきたら←ここ大事
マナーを忘れず素直に聞いてきたら
人に聞いてでも教えてくれる人いっぱいいるよ

319 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 16:01:57.96 ID:NcP+RgDo
関税がどうとかあるけどあれが分からない。
まぁ、私の所はオフなので関係ないけど。

320 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 15:13:40.46 ID:sL4zrFEY
アタック25のアイテムってどうやってもらえるの?
18号式?
とりあえず、1時間以内の好きなときにINしていればいいの?

321 :うるせえガキ↑:2008/06/29(日) 21:59:33.06 ID:kGw36hn8
 

322 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 22:12:17.51 ID:EQ5eNzrN
>>321
フェル民乙

323 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 08:23:39.89 ID:wnQB/gnr
移管後の多重ってどうやるの?

324 :↑うるせえハゲ:2008/07/01(火) 08:32:26.73 ID:/LeyG1Y+
 

325 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 08:34:15.74 ID:yFDxKoYI
移管も終わってねぇのに聞くなよ、と釣られてみる。
さてメンテ延長のお知らせが何回更新されるかな。

326 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 08:52:31.79 ID:aMOTPQrs
ハングルで延長しますって告知したら神運営になれるんだがな

327 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 14:59:52.94 ID:DP3pkzla
14:00より公式サイトがOPENとなりました。
本日の以降のスケジュールは以下の通りとなりますので
ご確認をお願いいたします。


14:00    君主online公式サイトOPEN
   会員登録サービス開始

16:00(予定) ゲームクライアントダウンロード開始

17:00(予定) 公式ユーザーゲームログイン開始


尚、告知時間が遅れましたことをお詫び申し上げます。
今後とも君主onlineをご愛顧いただきますようお願いいたします。

君主online運営チーム

328 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 15:05:55.77 ID:DP3pkzla
↑ガメポでなくNDEのほうね

ガメポはサーバオープンしたらしい

日頃は『君主online』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日15時00分に『君主online』のサーバーがオープンいたしました。
ゲームポットの公式ページにログインしていただき、「君主online
利用規約」に同意していただき、新しいゲームクライアントをダウン
ロードしてください。

古いバージョンのゲームクライアントは使用できませんので、予め
ご注意ください。


今後とも『君主online』をよろしくお願いいたします。



君主online運営チーム

329 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 17:16:05.84 ID:ezFRFoKj
エナ板に質問あったのでこっちにまとめとく。
・仮想PCの多重ってどうやるんですか?
・Vistaで多重できるんですか?やり方教えてください。
誰かこいつらにやり方教えてやってくれ。リアル崩壊させてやろうぜ

330 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 20:41:31.61 ID:zOcdzLZV
ゲームポットIDでNDEの掲示板に投稿するにはどうすればいいのですか?

331 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 22:07:37.34 ID:zM9v5phV
今までは、右クリックで、別のユーザーで起動で、サブの起動をしていたのですが、これからのサブ起動ってどうやってすればいいんですか?

って公式で書き込む奴とかw

夏ですかねぇ〜

332 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 22:08:58.11 ID:afQXLSX3
仮想PCで解決なのに・・・。

333 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 22:13:02.25 ID:/LeyG1Y+
この期に及んで多重を続けてまで遊び続けるお前達に乾杯だ!!

334 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 23:19:02.91 ID:S/wk2L5Q
PCもう一台買えよ。
君主が動く程度のPCなら1〜2万ぐらいで普通に買えるぞ。

335 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 23:25:11.88 ID:S8BN1uNZ
普通に多重できるのに(ry

336 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 23:55:30.93 ID:/LeyG1Y+
普通に辞め時

337 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 01:17:20.85 ID:jw4KeQTY
>>335
その方法を書き込んでくれ。
webからのIN方式になったからガメポ垢では普通にはムリだと思うのだが・・

338 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 01:31:09.48 ID:aJSXMWEg
ガメ蔵とNDE蔵を両方落としてだな・・・ごにょごにょ

339 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 02:31:33.06 ID:xn0rmLVg
>>338
両方ともガメクラって事だろ
多重はユーザー切り替えでできたよ。
ただしPC上もユーザーかえたが・・・・。
後は仮想マシンしかないのかねぃ。

340 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 03:07:09.30 ID:VbhOSbyd
そうまでして続ける神経がわからん
まさに廃人だな。

341 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 06:14:09.36 ID:jw4KeQTY
>>339
ユーザー切り替えてそっちでもDLLとインスコしたんだけど
「君主オンラインが設置されていません。 設置後また実行を望みます。」
とか出てしまうのは何かおかしいのかな?

342 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 06:41:10.18 ID:j0lnXu24
多重依存症(笑

343 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 13:25:36.61 ID:Vz3fbqaG
多重に必死な姿ワロスwww

344 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 13:26:32.64 ID:Vz3fbqaG
>>334
君主のためにPC買うなよw

345 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 13:45:06.70 ID:kT34k8um
エヌドアーズエンターテインメントの君主公式

http://kunshu.ndoors.jp/center/

ゲームポット君主公式

http://kunshu.postar.jp/

ガマニア君主公式

http://kunshu.ndoors.jp/gamania/

ハンゲーム君主公式

http://kunshu.hangame.co.jp/

346 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 13:52:43.98 ID:kT34k8um
移管でログイン出来ない方へ

http://hp.puchikomi.jp/home/diary/diary_view.php?hpdomain=elehayym&usr_flag=guest&imgf=d&all_chk=all

347 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 15:17:33.31 ID:qQsjs74g
多重できた(WEBログインでも)
ちょっと蔵の書き換えが必要になるけど。Banされるかもな・・・λ

348 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 15:28:06.61 ID:LgaCJBTu
>>347


349 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 19:21:43.51 ID:QdA3Yjng
>>347
クラ弄らなくてもできますから〜

350 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 20:37:32.16 ID:n7Y5PIWL
アクティブXのインストールをクリックしても表示が真っ白で止まる><

なぜじゃ〜〜〜

351 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 21:30:50.59 ID:EaMwsqNJ
>>350
IEのバージョンが5とか5.1とか5.5ならIE6にアップデート
すんだら アクティブXを有効にする >>346
これでだめならWindowsUpdateのカスタムで.NetFrameWorkRuntimeのインストール


352 :350:2008/07/02(水) 22:07:06.46 ID:n7Y5PIWL
フレームワークが必要なのか!
メモメモ


353 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 02:07:49.01 ID:SL7DmSND
>>349
え?マジ? ユーザー権限で切り替えじゃなくて
1画面に2枚以上起動だぉ?あと、VMも無しな。


354 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 02:18:05.99 ID:sohLY+Hi
>>353
VT対応のCPUならVMとかVPCつかったほうがよくない?

355 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 03:11:47.63 ID:SL7DmSND
>>354
VM系のことよくわかってないのだが、
既存のVMでDirectX3D対応してるのあったっけ?

356 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 03:31:27.46 ID:sohLY+Hi
>>355
HALに対応してるのはFusionだけかなエアロむりみたいだが

放置とか荷物移動のときだけなら遅くても問題ないでしょ

357 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 10:21:50.90 ID:SL7DmSND
>>356
かなり重いけどVirtualBoxで「フルスクリーン表示」ならできた。情報トンクス

358 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 13:22:59.15 ID:Rc1LCW7p
NDEってまだ君主onlineしか運営していないの?
君主バトルとかやっていないよね?

359 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 14:25:15.59 ID:1ZcHCgZq
うるせえな自分で調べろよガキ

360 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 19:44:06.35 ID:qbTBqiXc
教える気ないなら書き込むなガキ

361 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 15:21:49.91 ID:wluuZvAn
ところでがめぽ君主のインストールフォルダがC:\Gamepot\Kunshu\になってるんだがこれがデフォルトか?
それとも俺がインストール先変えてしまったのか?

362 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 15:27:31.65 ID:F/qa3ix4
でぇふぅぉぉおおお

363 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 01:06:53.12 ID:88cWZEaM
君主は右クリックで視点は変えられる?
それとも視点は固定?

364 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 01:22:14.80 ID:dB+7M18A
視点固定

365 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 02:09:18.65 ID:QVWjkiA1
最近、やたら俺の屁が臭い。
どうしてでしょうか?

366 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 03:35:09.67 ID:X0yb0xar
肉ばっか食ってんじゃねぇよ

367 :age:2008/07/08(火) 18:36:59.95 ID:0SbfazFu
age

368 :age:2008/07/08(火) 18:37:20.69 ID:0SbfazFu
age

369 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 07:19:20.74 ID:Oot8c2An

>>365
仕様です



370 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 02:49:22.74 ID:VHvjN0+H
なんで鉄は安いの?

371 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 09:45:33.21 ID:ftmCQZIf
>>370
貿易

372 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 21:21:32.55 ID:qto5KoCq
水曜のメンテ後から多重できなくなってない?

373 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 22:17:37.01 ID:q8nZH0Jn
2PCにしてください 以上!

374 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 16:11:44.68 ID:u/cJ02uc
鉄、金塊、銀塊、鋼鉄 等も

分解するようにしてもらえませんか?

375 :名も無き求道者:2008/07/14(月) 16:53:23.50 ID:xqkO2Cig
できません 以上

376 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 12:11:20.49 ID:pX8M1Zx3
鉄分解できたらいいねぇ


377 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 01:28:22.72 ID:X9Y0jmQI
できません 以上

378 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 06:36:32.04 ID:5xW/6CQq
鉄分解できなくて良かったね。

379 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 08:04:31.59 ID:NwO5HvP/
鉄分がどうしたって?

380 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 08:37:47.40 ID:ZaB0Kenr
解けないってさ

381 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 10:22:34.58 ID:Owm18DVO
今回のガチャレアって象ですか?

382 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 13:26:25.22 ID:llpB3u3j
今回のガチャレアは、ポコチンケースです。
効果は スタミナ200 悪臭スープ効果

383 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 14:04:52.70 ID:Owm18DVO
福袋らしいw


384 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 14:06:09.18 ID:Owm18DVO
下げ忘れたorz
しかも、自己解決...

385 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 14:07:57.34 ID:sg8NmXQW
>>382
それなら課金しても(・∀・) イイ!!

386 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 17:34:25.69 ID:Iadn7Oby
以下 ぽったん。 が出たら報告するスレ

387 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 18:55:01.16 ID:fiZPgrVO
とりあえず詳細の召喚人形の所にぽったん。人形が追加されているな
人型のようだけど・・・韓国にあった召喚英雄ってやつなのかな??
もし装備品もおkなら結構人気出そうだけど、どうなんだろう

388 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 21:33:01.59 ID:Iadn7Oby
KIND_KEY_RACCOON
こいつが怪しいな

389 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 22:26:35.86 ID:ZaB0Kenr
韓国公式を翻訳すると

ダイナマイトを投げつける
すべてのステ+5
遠距離攻撃

みたいだ

390 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 11:45:53.64 ID:NmuVVQZn
メンテ多すぎ。運営大丈夫か?

391 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 12:00:42.66 ID:udia52KE
鯖の諸さにN運営も困惑だろw
ガメポと違って深夜復旧する辺りがんばってると思うがよ
ガメポは深夜だと気づかず昼まで放置とか常だったからなーw




392 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 16:02:56.41 ID:G0QOjfBx
今からやろうと思ってるんですが 止めとけって言う鯖あります?

393 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 17:18:04.81 ID:3zlwSsIO
ヨウギク

394 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 18:07:43.78 ID:DUzR3jHO
エナレット

395 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 18:13:49.25 ID:ohNdlpKP
アルディア

396 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 18:55:52.97 ID:3tnOKuwe
フェルバーグ

397 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 19:27:27.42 ID:6GGm4ANY
結局全部ダメじゃんw

398 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 20:43:41.80 ID:M04RsdYD
2日前に交番から連絡があり

k察「盗まれていた自転車見つかったよー。中学生が盗ってたよー。」

交番に行くと中学生とその母親

中学生は泣きながらうつむきっぱなし

母親の言い分
・子供に盗られるようなセキュリティ(鍵)に問題があるんじゃない?
・自転車ごときで盗難届けとは何事?
・子供は今大事な時期。何かあったら責任とれんの?

k察「これどうする?」
俺「キミ、今のお母さんの言葉はどう思う?」
中「違うと思った」
俺「お子さんはまともみたいなので、何もしなくていいっす」

一件落着

今日母親から電話

昨日から子供が部屋を出てこない&口をきいてくれない&こないだの発言は侮辱罪

「16時に○○(喫茶店)に来い。場合によっては訴える」←いまここ

399 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 01:06:16.48 ID:7II6gmlF
「16時に○○(喫茶店)に来い。場合によっては訴える」

母親から言いよられる

母親とラブホへ

ゴムが破けて・・・・中へ ←いまここ

400 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 03:33:53.72 ID:QzA4gI9l
>>398
ひでぇ〜話だな。子供に話を聞いてから、許してあげるおまい、テラカッコヨス。
とりあえず、訴えて貰ったらいいんじゃなかろうか?
会話の録音も忘れずにナ

401 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 10:24:07.71 ID:7II6gmlF
>>400
釣られんなよw
 これあっちこっちコピーされてるから・・・
↓矛盾点
俺「キミ、今のお母さんの言葉はどう思う?」
中「違うと思った」 ←ここの言葉がおかしい!こういう母親に育てられたら
           多分「・・・」の方がリアリティがあるよ

そうそう、近所の奴が少年院に入って出てきた後
 その母親は、家の子は何も悪くないんです
  被害者がk察呼ぶから悪いんです。と言ってた・・・これ事実!
   だから・・ありえるんだけど・・・・・・


402 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 11:22:07.32 ID:i5KcLQgJ
乙女の祈りっての手に入ったのだが、
ランダムで経験値200%アップってどゆことよ
戦闘or製造のどっちかってことか?
200%アップなのか、200%にアップなのか、分かりづらい

使った香具師いたら詳細キボンヌ

403 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 12:55:34.90 ID:W+IkU1WB
公式よく見ろ

各モンスターには点数が設定されており、高レベルのダンジョンほど得点が高くなっております。各ダンジョンで出現するボスは通常よりも得点が高くなっています。
「秘められた神殿」にダンジョンで狩りを行っている場合、一定の確率でイベントアイテム「乙女の祈り」を入手することができます!
「乙女の祈り」は、現実時間48分間ランダムで一定の効果が付与される消費アイテムとなっております。
「乙女の祈り」は、使用することでランダムの効果を増やすことができ、また、同じ効果が重複する場合には、効果時間が延長する仕様となっております。


404 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 15:21:19.26 ID:M4Y439J7
>>402
例の補填のアイテムでもそうだが経験値200%アップは200%にアップだろ

405 :名も無き求道者:2008/07/19(土) 21:11:06.31 ID:DDG/j7k0
乙女の祈りで発動する効果ってどんなのありました?
ひょっとしてカカオチョコとかと同じような効果なのかな・・・

406 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 17:58:24.72 ID:ANkuANQn
毎日「秘められた神殿」でモンスターを倒した点数を各サーバー間で競い、当日の23時59分までに獲得した結果が翌日0時00分頃に結果が各サーバーに表示され、1位のサーバーには1日間ランダムで以下のボーナスのうちどれか一つが付与されます。
・ 戦闘経験値150%
・ 製造経験値150%
・ 戦闘経験値200%
・ 製造経験値200%
・ 農業・採掘・釣りの獲得数2倍

150%になるか200%になるかもランダムなんだね。
明日つり2倍が発動したら海の日イベントと合わせると4倍か?
元々2匹いっぺんに釣れる人ならいっぺんに8匹?

407 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 08:27:37.77 ID:29aw70Ue
君主では経験値アップは上昇した値ではないくてベース値に○%アップとかします。

408 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 20:45:18.28 ID:XOt9+C3l
天土1階のモンスターの物理攻撃は、
防御力がいくつあれば99%カットできるかご存知の方居ますか?

409 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 21:10:46.42 ID:OZZ53KqH
アイテム詳細の説明がちょっとわかりやすくなってるな
アイテムによって○○%アップと○○%あたえられるになってる

っていうか表現統一しろよ。。。

410 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 08:18:41.08 ID:d5Fk4lgY
この表現は翻訳するときにがめぽが作成したんだろ

411 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 08:18:55.97 ID:O4073FTk
2倍、3倍としてくれた方が分りやすいなw
50%アップとかあるけど意味がわからんwww

412 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 11:48:11.25 ID:8S4ReJpF
2回神殿いったのに1度も乙女の祈り手に入らないんだが・・・
なぜ?? イベントリ空きあるのに

413 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 12:31:27.14 ID:ZjsJaoob
運がないだけwww

414 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 02:35:14.73 ID:rl1R48ns
>408
防御がいくらあろうが99%カットは不可能
属性エンチャしようね^^
詳しくはwikiみなさいw

415 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 02:53:38.22 ID:3aklsUJn
>>414
物理カットの話だろ。
>>408
99%カットってどういう意味だ?
非ダメ1にするって話なのか?

416 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 03:14:26.79 ID:9JVzekNJ
いや、一応可能だけども
「物理攻撃」を99%カットってのはナンセンスだな

物理攻撃=防御力/5の数値軽減
属性攻撃=防具エンチャント%の分軽減

mobデータも計算方法もwiki検索すれば出てくるから
あとは自分で計算してね>408

417 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 22:44:17.87 ID:7sNT+B/3
天土なら防御力1300で物理攻撃全カット(物理被ダメ1)だろ?
属性カット用に兜・鎧・ベルトを+7に、靴を+1にすれば
天土で被ダメ1だよ。ただ、正直天土で防具エンチャはそこまでいらない。
モンス5匹相手くらいで死ぬのなら攻撃がダメダメってことだ。

418 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 06:50:56.78 ID:Oa7E/2iw
ん〜防御1300もいらなくない?
天土くらいなら防御1100くらいあれば十分物理カットできないかな
属性分で被ダメ60くらうんでノーエンチャだと
どんなに防御あげても被ダメ61くらうYO

まっ確かに素早さ極振りでもしないかぎり
天土で防御エンチャはいらんねw

419 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 10:06:24.63 ID:VBVRKEJe
>>417
天土に防具エンチャなんかいらんわ

420 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 10:35:44.31 ID:I/RBQkew
防具すらいらんやろ

421 :名も無き求道者:2008/07/24(木) 19:19:45.68 ID:YUsLF5P3
防具は着けようよwww

422 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 04:27:50.09 ID:dTCuKeex
天土までで冥土・墓行かないなら灼高級〜聖王高級でエンチャするより
黄昏高級でも狙ったほうが狩り楽だぞ。HP回復薬いらないしな。
風+10武器なら3匹相手する間に倒しちゃってるから
黄昏通常でも楽だけどな。天土で被ダメ1しかもらわないヤツは
何人かいるだろ。

423 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 09:21:08.85 ID:eSrRHWlj
>>95
廃人専用エナ
粘着専用アル
池沼専用キク
必死専用フェル


424 :名も無き求道者:2008/07/25(金) 09:22:42.18 ID:eSrRHWlj
>>95
廃人専用エナ
粘着専用アル
池沼専用キク
必死専用フェル


425 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 08:53:30.99 ID:gzxrjRd6
もうフェルに必死なやついないんじゃ・・・

426 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 13:22:14.70 ID:wp7b6nSN
俺にはID:eSrRHWljが必死で池沼にみえるが

427 :ほわっちゃ〜:2008/07/26(土) 13:27:50.31 ID:vk5ZlSnR
装備欄の召還獣を選択すると、召還獣の装備窓に切り替わるのって前からだっけ?
試しに、武器などをスロットに入れてみると、「レベル100以上の召還英雄だけが装備することができます」
ってでてくんだけど。。
まぁどちらにしてもレベル100て何考えてるんだろねw

428 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 13:53:04.18 ID:TXEgN7AS
韓国版でのレベル100は、こっちの50相当だからな。

429 :名も無き求道者:2008/07/26(土) 22:02:57.75 ID:gzxrjRd6
そういえば、こっち:向こう=1:2になるんだったなステボーナスとかスキルボーナスが

430 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 16:28:54.32 ID:fhvdkqMk
前スレだったかで知ったんだがVirtualPC2007で同時する場合
最低CPUはどのくらいでしょうか?

またPentium(R)Dual CoreプロセッサE2220(2.4GHz)
このCPUの場合、同時+IE3枚(2ちゃん程度)いけますか??


431 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 17:11:43.19 ID:mbMiFBoS
スレ違い

432 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 17:11:57.27 ID:mbMiFBoS
つか板違い

433 :430:2008/07/27(日) 21:25:16.55 ID:fhvdkqMk
ご存知の方みえましたら教えてください
新たにPC購入しようか考えてますので・・・・
よろしくお願いします

434 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 21:27:24.61 ID:nIZ/fsvc
スレ違い

435 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 21:28:21.14 ID:nIZ/fsvc
つか板違い

436 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 22:46:45.71 ID:1IlrgXfw
>>433
Pentium Dual Core買うくらいなら、少し奮発して
Core2Duo買ったほうがいいよ。
E7200か価格改定で安くなるE8400オススメ。

あとメモリは4G必須な。

437 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 15:06:56.49 ID:YlUnSnu5
VirtualPC2007のVGAってDirect3Dに対応できるほど安定してたっけ?

438 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 20:16:38.74 ID:sREifdeH
エナレット   中道右派
アルディア   左翼
ヨウギク     極右
フェルバーク 中道左派

439 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 07:30:52.85 ID:sBnJ+KyI
イメージキャラクター

エナレット えなりかずき
アルディア えなりかずき
ヨウギク えなりかずき
フェルバーク えなりかずき

440 :430:2008/07/31(木) 09:13:44.40 ID:6hg6PBvu
>>430です。
自分なりにいろいろ調べてみました。

>>436 ご指摘ありがとう御座います。
E2220の予定でしたがE7200にしようと思い調べましたらIntelVTをサポートしてないようですね。
ですのでE8400を最終的にチョイスしたいと思います。
>>437 情報ありがとう御座います。
ttp://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/virtualmachine/v_machine.html
ココを見ますとVirtualPC2007ではTrio32/64 PCIでDirect3Dは対応してないようです・・・
VirtualBoxもDirect3Dは対応していないようですね。
Trio32/64 PCIとVGA/SVGAのどちらが性能いいかは分かりませせんが、
ベンチマークである程度性能差は分かりました。
検索結果→Direct3Dを動作条件にしているゲームでも動くゲームはあるとの事でした。
君主が動くかどうかは分かりませんが・・・

現在VirtualBoxでいこうかなと思っておりましたが、
ActiveXが導入されてからVirtualPC2007、VirtualBoxでの動作確認した方いますでしょうか??
VMwareは英語なので難しそうですし・・・





441 :436:2008/07/31(木) 10:16:06.50 ID:lZoJJ0+b
君主のトップページのActiveXのことなら、
Virtual BOX使ってるけど、移管後の君主も普通にプレイできてるよ。

442 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 10:49:15.24 ID:RS4Zzrhc
VirtualPC2007で君主やってます。
PCのスペックはP4 3GHz
重いけど動作はします。


443 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 21:24:17.70 ID:CC6ogzLW
とにかく動けばいいインストールや設定が簡単なほうがいい −>VirtualPC2007
でも速いほうがいいな。。−>Virtual BOX
エミュレートでないDirectX、USBも使いたい、速いほうがいいちょっとくらい面倒でもいいや−>VMware

444 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 12:04:35.18 ID:AjJhUPQy
NSISでのインストールが、いまだにうまくいかない。
何度やってもファイルが壊れています、と。
DVDにインストーラ焼いて、コマンドプロンプトから
/NCRCコマンドで直インストールしても途中でエラー。

友達のPCにインストールされたGAMEPOTフォルダとスタート
メニューを、そのままコピーして移植しても、[設置後実施を
望みます]といわれてしまい、君主ランチャーが君主exeを
認識してくれない。
どうにか、君主ランチャーに、コピペした君主exeを認識させる
方法は無いもんだろうか。

もう、今頃INしても、国もなんも抜けちゃってるだろうけどなぁ

445 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 10:05:15.97 ID:qTJWiv34
http://ail.gdy8.com/computer88/

446 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 01:32:51.58 ID:4mtKJAyq
>>444
ちゃんとダウンロードできてないきがする
GamePodクライアント 2008?年?7?月?1?日にダウンロードしたもの 867,506,313 バイト
MD5
1EA02C67DAF9205A6930F13B2C258B84
SHA1
3429B3B02877351BE6C22C28F06F36BCF45815C4
CRC-32
755315FB


447 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 01:34:19.07 ID:4mtKJAyq
コピペしたらごみが混じってたorz
2008年 7月 1日ね

448 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 08:12:09.42 ID:xKUYDCCp
>>446
d
DVDにDLしたファイル、友のPCにインスコした時は問題なかったから
DLは出来てるはずなんだよな。
やはりPC交換するしかないのか。
HDD交換して、君主以外は問題なくインスコ出来たんだけどな。
他で問題あればPC交換するんだが、君主だけのためにPC交換はちょっとなあ。
まー気長に試してみるわ。

449 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 07:41:17.69 ID:OSDEfGtS
よくある質問(FAQ)
Q.精神障害、知的障害、身体障害の三重苦に苦しんでいますがどの障害で障害年金をもらっているか分かりません。
A.年金の更新時にどの担当医に証明を書いてもらっているか考えてください。

450 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 08:28:16.73 ID:RMvTfdXA
>>449
喪前、苦労してんだな。

451 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 13:13:18.19 ID:UFudxgJR
>>448
regeditいじくって自己解決すますた。

452 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 09:13:33.42 ID:0ytHB/v+
保守イルカ?

453 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 17:21:51.70 ID:jBstyr2I
今度の召還ペットは、装備無しでも使えるかな?
ガチャレアの召喚ペット 力100/素早さ90/魔力50/体力60(HP240)攻撃力?
シーバット 力45/素早さ70/魔力0/体力73(HP292)攻撃力19-32 1.5[秒]防御力20
タコ酢         力130/素早さ100/魔力0/体力161(HP644)攻撃力26-36 1.6[秒]防御68
ぽったん。       力200/素早さ150/魔力100/体力250(HP1000)攻撃力200-240防御300

ぽったん強すぎる・・・

454 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:35:32.88 ID:1VjBnO+x
  「こむたん。」のスタミナは1500分となっております。
  召喚ペットのスタミナが全て消耗された場合
  スタミナは自動で回復されず、「母のぬくもり」が必要となります。

   ■母のぬくもり
    「母のぬくもり」はアイテムモールで販売されているアイテムとなっております。
    召喚獣・召喚ペットのスタミナが全て消耗されている状態で使用することができ、
    召喚獣・召喚ペットのスタミナを全て回復させることができます。
    スタミナが残っている状態では、使用することができません。
    アイテムの使用方法は召喚獣のステータス情報から使うことができます。

ぼったくり乙

455 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:48:21.73 ID:jBstyr2I
完全にガチャする気無くした・・・・やめた

456 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 19:36:24.01 ID:1VjBnO+x
毘沙門x10 198KP
弁慶x10 198KP
母のぬくもりx10 128KP

毘沙門、弁慶はエンチャ装備可能ならありかもしれんが
スタミナ回復に128円って変身以上にぼったくってるな

おまけレア復活しないかな

457 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 19:38:08.56 ID:1VjBnO+x
あ、1500分ってリアルの時間かな?
だったらいいなぁ

458 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 23:00:12.79 ID:CsNRDi+Y
リアルっぽいね。あと母のぬくもりは
マーケットでも販売可能だった。
毘沙門も販売できるかもな

459 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:37:16.60 ID:mcOa1ON9
>>456
ぼったくりひどいな。
それでも課金しまくるやつらがいるから運営ホクホクだろうけど

460 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 16:05:23.95 ID:2qM2Kegi
今、FPループで召還を進化する時に気づいたんだが
 召還の基本能力が変わってるっぽい・・・
  とりあえず鬼虫の素早さが18から5になってMPが0から??(よく見てなかった)になってる


461 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:18:35.97 ID:i5qE2xK9
1500分ってリアル時間約1日だよね・・・
ってことは10個で10日・・・
ノビール石は・・・ガクガクブルブル((;゚Д゚))ガクブルガク
ぼったくりって・・・こういうことなんですね・・・

462 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:25:03.31 ID:/TOB4f6R
1日平均何時間狩りするつもりよ?

463 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:24:11.84 ID:tNKCgirE
さすがにこむたん。に課金するやつ、金がもったいなくないか?
いくら自分で稼いだ金とはいえ引くなぁ・・・
いい年した大人がゲームに何万もつぎ込むなんて
サービス終了したら全部消えるんだぞ?

今月の課金額数を減らしてNDEに考えを改めさせるべきだ
これ以上ぼったくりさせるわけにはいかない

464 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:20:02.83 ID:4jthNkEf
>>463

散々金使ってきたから、後戻りできないようなやつらが結構いるんじゃないかな。
新規なんてほとんど入ってこないし、
続けてるやつは少なからずそういうのが多いから、
NDRに考え改めさせるのは無理だろうな。

まぁ元々課金しか脳がない会社だから更に酷くはなるだろうね

465 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:05:38.77 ID:iOLMlBei
>463
禿同
ぼったんのために必死で課金して当たらず、(当たったとしてもメンテ以降ステ下がってるし)
次はこむたんか。ペットを当てるのに金を使い、育てるのに金を使い。
装備やエンチャなら分かるが、ペットのために大量課金とか・・・

466 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:10:01.36 ID:RLc+Ykfp
>いい年した大人がゲームに何万もつぎ込むなんて
>サービス終了したら全部消えるんだぞ?

↑ソープで金つかっても何も残らないといって一生童貞の奴

467 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:20:10.76 ID:7BBpm5Wg
>>463
どう考えるかだな。装備させたい奴だけ課金すればいいし、
母のぬくもり・毘沙門・弁慶はマーケット可能だからやろうと思えば無課金でも可能。
ぼったくりだと思うなら装備させなきゃいいだけだから売上は減るだろうし

468 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:23:22.62 ID:89JDZ1EI
まぁ課金するやつはどこまでも課金するしな


469 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:30:16.60 ID:19V9aZb2
ノビール以外の課金はしてないがE+10を7つ作れた俺は勝ち組。
課金する前にすぐやめた奴らは本当の勝ち組。

470 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:38:05.78 ID:XXMnbOjI
>>469
エンチャの仕様変更や上位武器が更に実装されたら
あなたは負け組みですよ・・・

471 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:58:26.07 ID:Ze7E0Yw6
勝ち負け意識してる時点で負け組み

472 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 09:53:44.52 ID:LsOFBtTx
+10を7個とか必死杉w
FPループしまくった時間がムダ
働け

473 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 11:13:38.16 ID:4X7Qo95l
>>469
リアル世界では完全に負け組。現実をみろ。

474 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:36:31.66 ID:zP894rym
んとね、母のぬくもりは別に買わなくてもいいかなと思うw
召喚スタミナ剤あれば別にいらないでしょー
すでにマケの召喚スタミナ剤は買い占められてるけどねw

475 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:11:18.80 ID:Tvl/+koP
変身って従量制だよね?
なんで、変身したまま放置している人いるの?
もしかして、「俺廃課金者」をアピールしているの?

476 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:29:05.55 ID:K/7b24a1
>>475
ヒント→シンクロ率

477 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:03:29.07 ID:fgR7BMi6
>>474 召喚スタミナ剤使えるんだ・・知らんかったでも後で使えなくされそう・・・
   とりあえず召喚スタミナ剤(FPループで貯めた)ストックがあるんで高めに売るかな・・・


478 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:05:57.84 ID:fgR7BMi6
おっと質問書くつもりが・・・
何かイベでもやってんのか攻撃力防御力10%のマークが出て消えないんだけど
 あっ国に属してないキャラね!
  それに別の捨てキャラは付かないんだけど・・・

479 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:38:04.80 ID:2YAKw8pU
>>478
それ効果ない

480 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:36:29.69 ID:fgR7BMi6
>>479 ありがd バグで表示だけなのね・・・
    おせちも30分位で効果なくなってるし 
     四つ葉も効果あるが30分位で表示消える・・・
      糞NDE直したとか言ってなかった?  

481 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 11:17:10.65 ID:VhjSEIZH
うめ

482 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:35:19.83 ID:BImqvnIs
多重起動の仕方教えてください
あとマクロの使い方もお願いします

NDEはもう課金させることしか考えていないことだし
このさいみんなで多重&マクロ使いたいです!

483 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:08:45.54 ID:jBvDIn59
こむたんに防具装備させるときは兜・鎧・ベルト・靴それぞれにIM品を装備品のレベル分だけ購入が必要なのか??
だとしたら、さすがとしかいいようがないな・・・・!

484 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:41:30.33 ID:6a65VInC
武器と防具のくくりで良いと思うが、
レベル50の武器と防具を装備するのに約2万円
値下げ希望

485 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 04:28:47.97 ID:velog84u
>>482

んー教えてあげてもいいけど。
この際やめちまうのも、賢い選択だぜ。

486 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:56:35.94 ID:3+GQE0ei
>>485
ぜひお願いします。
今回のぼったん。でまじめにやる気なくなりました・・・

サービス終了まで無料で遊び倒してやりますw

487 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:38:29.33 ID:velog84u
>>486

えw マジレスしていいのか?
まず、何がしたいのか確認するな一応。

→NDEの課金強化の方針が気にくわないから 多重・マクロをやって会社にメリットがないようにしたい!

こういうゲーム業界って他社との提携だったり、株主からお金引っ張るときに
課金からの収益+接続数とか持ってる垢数(メールアドレス数)をデータと出して、
さも“経営状況がいいような雰囲気”をかもし出すんだが。
多重・マクロ(活動させるってことな)するにしても接続してる=それに加担するってことだから意味ないぞw
サービス終わらせたかったら、エンチャでも課金しない(テラFP)or垢削除でやめる事をオヌヌメ、いわゆる非買運動をするわけだ。

→課金強化の運営もさることながら、課金族がこんなにいたらおいつけないよ! どうにかいい方法は無いかなドアエもん><

もう多重しても マクロ泳がせても基本追いつけないです…。
何故?とかいうなよw 毎日100MQを動かすのと100GQを動かす違いはわかってるよな?
君が100GQを動かせるようになった時には(ry
ついでにいうと、製造育成で逸品量産で目指せ億万長者!
なんてのも資産があってこそのことなんだからなw

君主やめますか? それとも人間やめますか?w

488 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:55:02.86 ID:3+GQE0ei
ん〜とりあえず課金はもうしたくないから
エンチャでも課金しない(テラFP)かな



489 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 11:26:26.24 ID:velog84u
>>488

升スレでもないので下ヒントの意味がわからなかったら、基本やらないほうがいいと言っておく

1.googleで君主の多重起動方法(排他的論理和)の方法を探す。
2.インストールフォルダ内のKunshu.exeをKunshuRun.exeに名前変更、元のKunshuRun.exeを適当な名前に。
3.アプデ方法は毎回2のファイルを元の名前に戻して。その後1の作業をしなければいけない。
4.それでも無理なら、このスレにもあるようにVM使う。
5.4までの言ってる意味がわからなかったら、夏休みをつかってアルバイト。中古PCの購入で即完了
6.全て意味がわからない、手取り足取りkwsk→君主、各出先窓口にて退会作業。

490 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 11:39:07.82 ID:3+GQE0ei
>>489
感謝!
助かりました。

チャレンジします。

491 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:06:50.05 ID:EaAvplD6
FP回しまくっても課金廃層にはとてもじゃないが追いつけないわな

492 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:11:29.55 ID:whEFYCwp
つか、既存の課金廃層に追いつかなくても、同じ時期とか後からきた課金廃層に抜かれたくないわ。
課金廃層じゃなくても過去にFP回しまくった奴にも追いつけないし

493 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:24:48.46 ID:velog84u
そうか…みんな辛いんだな。

参考になるかどうかわからないけど…
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1185946086/

494 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:38:30.50 ID:5Cemy4BG
イベントで貰った物かもしれないけど戦争なんかでモールアイテム(チョコレート)使う廃課金者がいるんだから。
運営うはうはだね。

495 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:38:49.89 ID:5fY1LYgL
1年でリアル1万5千円しか課金してないけど、
E+10も良品であるし製造サブも2種トップクラスの匠。
資産換算で祝福8万個分あるよ俺。
重課金者ザマ〜w

でも君主飽きた・・・・


496 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 05:24:49.72 ID:qIu54QR9
それはよかった

497 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:12:52.43 ID:zaq/KtNz
ヨウギク物価が軒並み下がってるんだけど、他はどうですか??
天与も含めて、8月初めからすると、30%〜40%下がってます。
他サバの人教えて・・・・

498 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:19:38.82 ID:qmRilQht
そりゃ物価下がって当然だろ

499 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:37:41.08 ID:8idvCOfb
>>495
飽きたというやつに限って引退しない件
さっさとキャラデリしろ
それと
>>493
よく読んでおけ
お前の助けになるはずだ


500 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:41:02.19 ID:nUm1WamN
>>499 飽きたとしても別に引退しなくてもいいんでない?
それは、個人の自由だぁ〜!

>>493 よく読んだけど・・・あんな物真に受けるなよぉ〜まじで!
    2ちゃんで相談する事自体がオカシイwww
     のんきにしてるとこうなるぜ? ←これが一番最悪!?
      17歳のヒッキーに対して慌てて手を打つと・・・
       最悪の場合だが自殺もしくは身内を殺すような事件に発展するぜ
        基本、時間を掛けてじっくり親子の絆を取り戻し信頼関係を作る所からだよ!

     

501 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:39:55.55 ID:GTH/Vsrj
>>500
なにもかもが気持ち悪い

502 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:44:05.47 ID:P1Ze6kw+
>>501 あ!?リアルの俺の事だろ?  
    自分で言うのもなんなんだが鏡見ても気持ち悪いぜ!
     何がって・・・俺の右目は奪われて眼球摘出してるからだよ
      普段は義眼って物が入ってるぜ!何か文句あるか?
      

503 :500:2008/08/21(木) 01:49:47.97 ID:P1Ze6kw+
>>501 も俺と同じ苦しみ味わってみるか?
    五体満足が当然だなんて思うなよ!?

504 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:08:06.38 ID:Yj6PN4Tg
>>502-503を見た上で一言…

お前ほんとに気持ち悪い
容姿のまえに性根叩きなおしてこい

505 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:34:55.63 ID:/QGLcO1N
>>502
で?なんかいって欲しいの? あいにく同情する気にもならねぇ
もうひとつの見える眼でスレタイトルよく見てみろ。
スレ違いなネタでわめき散らすのもたいがいにしろ。

506 :500:2008/08/21(木) 20:43:35.38 ID:P1Ze6kw+
>>505 同情!?お前らみたいなクズにしてもらうほど落ちてないが!
   流れ上脱線しただけだろ?
    とりあえず何故脱線したのか良〜く見てみろや!カス
     なんだ気持ち悪いって貴様!貴様の容姿はモデル並なんだろうな?
      まさかデブって腹筋すらわれてないなんて事はないよな?   
       俺は、体は鍛えてるから自信があるぜ!  

507 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:06:27.87 ID:I6kH2hva
書き込み内容が気持ち悪いって言ってんのに唐突に容姿の話持ち出すような所も気持ち悪すぎるな

508 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:19:34.65 ID:P1Ze6kw+
少し感情的になってしまった・・・orz
さっき友達と電話で話してたら・・・
今、夏休みってのもあるが・・・ネットゲー+2ちゃんねる=ここでは書けないが結構いるらしいから
 ・・反省した・・・お前ら・・・健康なのに俺より哀れなんだと・・・
  君らの言葉を借りれば・・同情する気にもならねぇ でいいのかな?
最後に一言だけ言っとくわ 
 俺は、人に気持ち悪いとかキショイとか口が裂けても言わないから・・・
  と言うより言えないから・・いろんな人を見てきてしまったから・・・・
   例え君等をリアルで見ても・・・100人いれば100通りの人生だねアディオス!



509 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:29:22.40 ID:qi+mT2fg
>>508
前向きな障害者を見習えカス
自分が障害者なのがそんなに偉いのか?



つまり、キモイです^q^

510 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:50:40.61 ID:4x38Nbv5
アディオスて・・・w

何者だよwww

511 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:52:00.01 ID:TAaelr4L
障害は不便ですが

不幸ではありません。


ヘレン・ケラー

512 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:40:14.21 ID:iTASLysq
障害ってメンヘルのことですね。わかります。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)