5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CABAL ONLINE 質問スレ 27combo

1 :名も無き求道者:2008/03/30(日) 00:10:56.12 ID:gvX/8nBR
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 質問する前に>>2-5のテンプレは良く読みましょう。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


■このゲームは、エンディングみたいなものがあるスタイリッシュ・アクションMMORPGです。

・質問を行う前にはテンプレ集とWikiは必ず読んでください。
・晒し・叩きは板違いです、ネットwatch板で。
・本スレは進行が早いので大規模MMO板から探してください。
・基本sage進行で宜しくお願いします。
・晒し、叩き、荒らし、升云々に関しては各自でスルー/あぼーんしてください。
・相場質問も各自でスルー/あぼーんしてください。
・次スレは基本>>950 非常時>>970でお願いします。
※踏み逃げは迷惑行為なので絶対にしないように。
 どうしても立てられない場合はちゃんと断りを入れること。

▼公式サイト及び関連
ゲームポット: ttp://www.gamepot.co.jp/
日本公式: ttp://www.cabal.jp/
特別管理区コロニー mixi出張所: ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1131839
韓国公式: ttp://www.cabal.co.kr/
欧州公式: ttp://www.cabalonline.com/
北米公式: ttp://cabalonline.net/
4Gamer記事: ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/2595.html
▼外部板兼緊急避難所
したらば: ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30865/

▼Wiki及び攻略サイト
cabal Wiki*
ttp://cabalfan.wikiwiki.jp/
cabalshadow
ttp://cabal-shadow.com/
MMO-Station[CABAL]攻略
ttp://www.mmo-station.com/cabal/

▼本スレは、ここから「cabal」で検索
大規模MMO  2ch板
▼過去スレ
ttp://wikiwiki.jp/cabal/?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC
▼前スレ
CABAL ONLINE 質問スレ 26combo
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1205257953/
▼晒しスレはここから探してください。鯖別にあり。
ネットwatch  2ch板

■したらば外部板 職別スレなどはこちらにあります。
http://jbbs.livedoor.jp/game/30865/   【旧板】荒れ放題
http://jbbs.livedoor.jp/game/40798/   【新板】管理者が居ます

526 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 18:27:17.36 ID:RUybJk60
>>525
そう思うのなら今すぐ行動。4chで入れて叫ぶんだ。
じゃないと150になってもソリストになっちゃうぞ。

板違い失礼

527 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 19:14:31.07 ID:0Mh+jMzq
>>526
そうだな!
もう少し人多くなる時間帯に叫んでみるよ


528 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 19:21:19.40 ID:hXgJGDlr
V鯖なら4chあたりで叫んでくれれば結構いきそうなやついるな。
オレも含めて。

529 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:03:05.53 ID:pzqE4+1m
変な質問なんだが、誰かアドバイスくれないか?
ファイアーウォールをどれか一つでも有効にしとくとカバルできなくなるのか?

530 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:07:24.57 ID:cXtc4isY
重くなるかできなくなるかのどっちか

531 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:09:49.32 ID:dYjO8x/I
>>529
そんな事はありません。
FWのせいでゲームが起動しないのであれば、通信許可をしてください。

532 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:18:19.38 ID:pzqE4+1m
すいませんパソコンに不慣れなもので、やり方がよくわからないですが

533 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:28:49.60 ID:ZY1DfZTo
>>532
このスレはCabal関連の質問スレであって
基本的なOSの使い方について質問するスレじゃない


と突き放すのも何なので、XPの場合の方法
1.スタート>コントロールパネル>Windowsファイアウォール
2.「例外」タブ>プログラムの追加
3.Cabal Online

それと本スレにてWindows Updateで更新されたPCからは
Cabalが起動しなくなるという不具合が発生しているという報告があるな
俺はその状況に遭遇してないが、単につなげないだけなら
更新を手動に切り替えてから以下の手順を試してみるのもいいかもしれん(自己責任で

1 名も無き冒険者 sage 2008/04/09(水) 11:24:56 ID:dTUrXoBV
WINのセキュリティなんたらのアップデートまだしないほうがいいみたいだ
ランチャーから進まなくなる人いるみたいだから

432 名も無き冒険者 sage 2008/04/09(水) 17:20:22 ID:2sTuGH5q
もうアップデートした奴はKB947864を手動で削除すればいい
プログラムの追加と削除→更新プログラムの表示にチェックで見つかる

534 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:42:13.90 ID:pzqE4+1m
すまん
言うの忘れたんだがVISTAでも取り敢えずKB947864を消せばいいのか?

535 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:53:58.37 ID:em2cjILF
消せばできるが勿論自己責任だぞ

536 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 20:56:49.17 ID:pzqE4+1m
それは分かってるが…スタート出来たがログイン画面から先に動かん

537 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 21:10:00.21 ID:pXYFpoL3
今日の日付でアップデートしたプログラム消してもダメだった。OSはXP


538 :名も無き求道者:2008/04/09(水) 21:11:14.10 ID:pzqE4+1m
WindowsFWを有効
ウイルスセキュリティとウイルスバスター2007(パーソナルFW)を無効にしたらINできるようになったわ

539 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 01:53:23.22 ID:czwGQea/
念のためこっちにも書いておくか・・・

バージョン情報の呼び出しに失敗しました

の表示が出てIn出来ない人へ。
プレイ出来るupdata.exeをzipにしてうpしたので
CABALフォルダーのupdata.exeと差し替えて蔵起動してみてくれ。
多分In出来るようになる。

一応Inできない人に送って試したら正常起動したので大丈夫だと思うが、
もし正常起動しなかったらすまん。

http://www2.uploda.org/uporg1360780.zip.html

Passはcabalな・・・・

540 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 02:07:03.27 ID:aHF39Kpe
このゲムって常にペアでやるとしたらどの職の組み合わせがいい?


541 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 02:28:14.01 ID:o987NVgl
狩りだけなら BL+Wiz
ボスもいくなら BL+FA
どのみちBL様が強すぎる

542 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 02:37:31.65 ID:r10kGst1
WR 火力あり、スタンなし、PTバフあり
BL 火力あり、範囲若干せまめ、単体スタンあり、PTバフなし
WIZ 火力あり、防御不安、広範囲スタン複数あり、SP回復バフあり
FA 火力普通、範囲若干せまめ、広範囲スタンあり、回復スキルあり
FB 火力普通、範囲若干せまめ、デバフ豊富
FS 火力低め、広範囲スタンあり、ダメージ無効スキルあり

どれがいいとはいえないが例。個人的感想も含めて。
WIZ-WIZ 常にマテリアライズして、高火力で狩り続けられる。
WIZ−FS WIZの高火力で殲滅、FSが盾になる。シャドウシールドが便利。
FA−WR FAのHPを底上げしつつ、FAは敵にスタンをかけながらWRのHP回復などに努める。
FB-BL とりあえず高火力で喰らう前に殲滅してしまうことが可能。デバフ多くてボス戦で有効。
FA−BL ボス戦で有効2。バトルモードが強力な2職。回復もある。

PTバフというもんを考えないと圧倒的にBL最強。
PTバフを入れるとどの職もいい味を出せる。
ちなみにスキル上げを考慮しなければの話。スキル上げしないなら話は変わる。
スキル的に早熟なのはおそらくマジックFS、FA、WIZあたり。

543 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 02:41:38.88 ID:wGdfaXQQ
>>540
>>541 に加えて WIZ+FA もいいよ。

FAは回復ができるからいると安定する。装備整えば火力も高い。
WIZは万能キャラ。基本的に後衛のはずだけど、CABALではほぼ前衛扱い。
前衛職より防御に不安を残すけど、FAの回復で補える。

うちは友達とこのペアでやってきたけど、狩りもボス戦も安定してました。

544 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 04:48:16.64 ID:4mUNs992
バカな質問だと思うんだけど、イリュージョンコーラルって2種類ある?
露天で見かけたのと自分のとでは輝きが違うんだが
説明文も一緒だからよく分からない

545 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 05:03:39.40 ID:wGdfaXQQ
>>544
同じもの。おそらく背景の色のせいだと思う。
ワープで見るのと砂漠で見るのと色が異なって見えるよ。


546 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 05:05:21.75 ID:4mUNs992
となりで自分も露天してみたんだけど明らかに違うんだ
価格も40mとかしてるし・・・??

547 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 05:13:40.78 ID:wGdfaXQQ
>>546
自分が持ってる方のアイテムをドラッグして、
露店で並んでるやつの真横に置いて見比べても違うのかな?

同じMAPでも背景の色がちょっと変われば結構違うんだけど。

548 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 05:17:55.18 ID:4mUNs992
SSを取れればいいんだけど方法がわからない

549 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 05:54:53.40 ID:/feL0Bum
>>544
同じ物です。
露天だと背景によって色が変わるものがあるね。プラコだと青〜紫とか。

550 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 05:55:36.74 ID:4mUNs992
やっぱ同じなんだ・・・
お騒がせしました

551 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 05:58:33.76 ID:y4XQNQtr
wGdfaXQQカワイソス

552 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 12:07:04.42 ID:QzYpAq9G
>>509

130 140とWAソロでやったが140は少しきつかったが3回で終わり
B2は敵の処理の仕方+PSだから勉強してからじゃないときついね

553 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 12:15:15.39 ID:uoEHRRBH
凄いこと聞いていい?

554 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 12:22:35.08 ID:brevget+
>>553

ダメ

555 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 15:52:13.33 ID:aHF39Kpe
>>541-543
サンクス!
WIZ+WIZっていいなw

556 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 15:53:55.67 ID:8xPMAhB8
>>540
俺も他のみんなと同じくBL、Wiz、FAから選ぶのがいいとおもうが
FA選ぶときはある程度覚悟したほうがいいぞ。
lv100くらいになって装備、スキルが調うとかなり便利な職ではあるが
序盤から中盤にかけては
火力:お察し
防御:紙
サポート能力:皆無
でつらい。

完全新規ではじめるなら
序盤から火力、防御、回避、HPすべてにおいて高水準なBLと
高火力+範囲スタンが割りと早く手に入るwizがお勧め。

557 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 16:38:28.44 ID:iDmq7sak
wizの序盤はうんこだけどね
範囲2スキルですら超序盤にはない悲しさ
スキルある程度揃うと文句なしだけど、序盤のスキルのショボさに耐えれるかどうか

558 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 16:46:30.66 ID:8xPMAhB8
>>557
そこからさらに火力を奪ったのが同世代のFAだっていえばわかってもらえるだろうか。

559 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 16:50:08.16 ID:p+48XDUL
どの職も序盤はうんこ

560 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 16:57:14.95 ID:iDmq7sak
>>558
おーい
別にwizだけ序盤うんこって言ってるわけじゃないぞ
wizも序盤はうんこって事
割りと早く範囲スタンと言ってもエレキまでないし
それでも他職に比べれば早いけど、序盤にあるわけでもない

グラビに憧れてFAやって、あまりのうんこさにレベル22でやめたぐらいだから
FAの序盤のうんこさは痛感してるぜw

561 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 17:36:20.69 ID:8xPMAhB8
>>560
すまん、ついカッとなった('∀`)
まぁとりあえずどの職もスキルランクGMで化ける場合が多いからそこまでがんばれるかどうかかもな。

562 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 17:55:43.03 ID:sN0nBDfZ
うんこうんこうるせぇ

563 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 18:07:27.83 ID:YvwLb1De
うんこー!

564 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 18:39:28.59 ID:tshtUPkl
>>560
22で辞めた奴に言われたくない俺139のFA使い

手数で火力は十分フォローできる。
1vs1のボスや中ボスなんてSSがあるから火力も十分だぞ。

重力もフェードステップを使いこなせばかなり強いと思う。

ただ対人には興味ないからそっちはわからないけどねw


565 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 18:58:38.84 ID:vxVLPRJ2
いや、22でやめたからこそ「序盤」のうんこ加減が分かるって事だろ
たしかに序盤のFAはうんこだし

566 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:01:40.79 ID:pwjdLaEA
FAは115なるまで楽で楽でしょうがなかったけど・・・序盤でうんことか言ってるやつ大丈夫か??

567 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:05:50.97 ID:FQ8udlyF
どの職も序盤はうんこだろ
レベルはともかくGMスキルすら使わないで何が分かるというのか
スキルそろうまで面白さが分からないって事自体が糞って事なら韓国産MMO止めるしかない

568 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:06:43.06 ID:tshtUPkl
序盤は前のバージョンだったので今はわからないが、エクスプロージョンショット、シャドーショットで
死ぬほど楽だったはず。低いレベルでも遠距離2,3発で敵は倒せてたような・・・勘違いだったらすまん

569 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:07:11.19 ID:+4wc8wK7
流れをぶった切って質問します

カバルをやっていると数秒フリーズした後に
画面がブラックアウトしたかと思うと何事もなかったように元に戻る
といった症状が頻発して困っています

ちなみにグラボは地雷といわれているHD2600です・・
XPSP1をクリーンインストールした環境でも同様の症状が出ました
ドライバーも最新のに更新しても、逆に安定verに戻しても一向に改善しませんでした

解決方を知っている方はご教示お願いします

570 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:10:24.22 ID:SHqwg0GZ
正直ぶった切らないで欲しい。

しかもコレ系のPCスペック質問で・・・・ つまんないんだよねコレ

571 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:10:56.44 ID:vxVLPRJ2
FAの事はFAちゃんに聞くのが一番!

>>569
それ俺もなる
オンボのFMVだけど

572 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:13:45.60 ID:9KXYIWp2
質問につまらないとかあるんですね、初めて知りました

573 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:28:26.81 ID:/N64Ekl9
>>569
私もそれで困ってます。
で、昨日もしや・・・とおもってディスプレイのリフレッシュレートとゲームオプションのリフレッシュレートを
60Hzに変更してみました。

今のところ、まだ正常です。が、何せ昨日のことなので関係ないかもしれませんね。
しばらくこれで様子見てみてます^^;

574 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 19:57:36.24 ID:dq2ziNIe
近接メインなんだが暇なんでサブにWIZやってみたんだが明らかWIZの序盤つえーだろ・・・
足止めスキル混ぜれば向こうの攻撃ロクに食らわず上のランクのmobを遠距離から
ボコボコにできるとか狩りがヌルすぎ。

ちなみにクアドラ以上じゃなきゃFAいらね。

575 :名も無き求道者:2008/04/10(木) 20:08:18.39 ID:hpzlJEPr
前衛2〜3人にWIZ2人いれば別に廃人じゃなくてもクアドラ倒せるぜ。
でもFAがいたほうが安全ではあるがな。

FAが必須になるのはラスボスのプルマだが硬いし特別ドロップが良い訳でもなく
狩る機会がないのでうちのギルドではFAはあまり必要とされてない・・・



そんな俺はFA

576 :FAちゃん ◆0.TlUlEEEE :2008/04/11(金) 02:11:06.90 ID:7xgEm59Z
FA最高
FA5匹育ててる俺が言うんだから間違いない

577 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 02:25:01.63 ID:XE9aDdUP
FAちゃんが言うと説得力あるな

578 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 02:37:34.93 ID:j9yn+SlH
>>539
もう一度うpしてください

579 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 03:07:46.08 ID:GcwPgbGN
>>578
公式見れないの?

580 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 03:08:47.49 ID:Ob+gH0eI
チタン増幅梅がその↑のランクの防具より価格が高いのは
珍しいからだけじゃない理由を教えていただければ幸いです

581 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 03:19:51.48 ID:DpX4pTuL
>>580
安価な中級エクステが使えるからじゃないかな

582 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 03:29:58.42 ID:Ob+gH0eI
防御力を犠牲にしても増幅UPを狙ってるという事ですか
ありがとうございました

583 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 03:41:51.05 ID:x08XrUzj
WIZ LV58です。
未消化クエストも少なくなり、99匹狩ってこい→狩る→次のLVでまた99匹狩ってこい
が怖くて、少ないクエストにも手が出ません。
また、LVがあがってもあまり強くなった気がしません。
スキルLVはGMですが、弱いスキルを消すためにお金かかるので、何か覚えてもLV20とかにしづらいです。
なんというか行き詰ってるんですが、何かアドバイスをお願いします

584 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 04:13:14.48 ID:OsP8G3Ss
>>583
そのLvでスキルGMだと、
何をするにも余裕になってきている部分もあるかもしれないな。
Lv上げても強くなるが、微妙というか。

スキルは、wikiを参照したり職別スレとかにいくといいと思うんだけど、
鉄板なのは、フォースインクリス・ハードプロテクター・レデュースパワーのLv20、
石キャノン・火キャノンのLv20かな。
GMスキルとエレキもLv9より下げることがないと思うのでLv9まではOK。
他はもっと詳しい人に譲る。(^-^;
(個人的には水キャノン・雷石火ランスで時間あたりのダメ重視)

クエに飽きて、ちょっとハードなのをやってみたければ、
幽霊船PTとか、灯台シングルとかのエクストラDをいってみるといいです。
幽霊船PTをソロするのなんかおもしろいんじゃないかな。Mobの強さが違うから。

585 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 04:22:16.61 ID:EuOFVZ65
>>583
できる限り同種類のクエは同時にやりたいならwikiのクエ一覧見てある程度まとめればいい。
それくらいは自分で調べないとな。

まぁでもLv58でスキルGMだとやっぱ楽すぎてつまらないと思うから、さっさとレベルあげることを勧める。

586 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 04:34:24.38 ID:ck7sytp6
>>583
クエストは「シナリオ」と「一般」に分かれているが、
こなさなければならないのは「シナリオ」(と昇級)のみなので
面倒ならばそれだけでいい
lv65までポートのダークブレーダーを粘着していれば、lvだけならすぐあがる
全部こなしたいのならば、質問の通り数lv分貯めてからこなすほうが効率的

強さはスキルをあげるほうが実感できるのがこのゲーム
lvによる差は高lvのダンジョンにこもるようになるころに実感するだろう
PTを組むようになると、lv139とlv140の間には越えられない壁があることに気づくはず

スキルに関しては、あげるべきスキルとスルーしていいスキルを見極めること
むやみやたらにlv20にするほうが間違ってる

587 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 05:06:42.69 ID:ma2V+wCX
予算200m以内で揃えるネックレスについて質問します

狩りと戦争をしたい雑魚wizなんですけど
下の条件だとどちらが良いでしょう・・
とても迷ってます

A 狩りヴァマ+2 戦争ペイン+4
B 狩りヴァマ+3 戦争ガード+7

他のパターンでも良いので教えて下さいませ

ねだん(暫定)ヴァマ+3 85m +2 10m
ペイン+4 120m ガード+7 30m @水星鯖

588 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 06:12:59.30 ID:OsP8G3Ss
>>587
ヴァマ3 85M + ペイン4 120M
予算5Mほどオーバーするがどう考えてもコレ。

WIZが使う限り、ペイン4も5も実質的にはかわらない。6は手に入らない。
ヴァマは3も4もryで、5はそこそこ高い。
ヴァマ3とペイン4には、かなり長いこと付き合うことになるからオススメです。

あと考えられるのは、ペイン4に変えてバトルアミュ(5か6くらい?)だけど、
火力があった方がいいし、今はペイン4でいいんじゃないかと思います。

あと、数値上のDEFによほどこだわらない限りガードアミュは要らない。
売って資金にどーぞ。

589 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 11:41:08.06 ID:cRpAI7cJ
歡迎ご光臨 CABAL プラグイン

ttp://twff.com/

これなに?

590 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 11:43:30.43 ID:2+1sOFJE
>>589

トロイ張るなksg

591 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 12:12:42.35 ID:XE9aDdUP
>>589
通報しました

592 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 12:31:47.70 ID:sVK2aezZ
>>589
朝方に全鯖で宣伝していたところだね。踏まない事をお勧めする。
本スレ740付近にある。

593 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 15:18:00.92 ID:2+1sOFJE
いつもlv155WIZでやってるエントリタ狩りを
lv130BLでやったら一撃40万経験値とかで吹いたww
花とか馬とか狩ってらんねー

594 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 15:20:31.53 ID:XE9aDdUP
だから何?本スレでやれksg

595 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 15:32:01.09 ID:gXsB2y4V
http://bbs71.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/dorama/12059371530111.jpg
これだれですか?

596 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 16:27:42.87 ID:g8iXRx/2


597 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 16:29:28.02 ID:g8iXRx/2
赤ポットを、つねにオートで連打させておきたいんですが、何かいい方法ないですかね?

598 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 16:34:34.38 ID:OsP8G3Ss
>>597
ないんじゃね? ライフカプセルで出来るし。

599 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 16:37:43.64 ID:+pe/9Lal
案山子放置みたいな具合にすればオートで赤つかえるんじゃないか?
赤使ってるキャラは動くことできないけど、

600 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 17:01:39.64 ID:8jF0mh/n
>>593
なんだと?

601 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 17:07:29.38 ID:WmKqWc0n
フォーススキルカンストしたらチェンジソードの必要はないですよね?

602 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 17:11:45.62 ID:+JSRmlmn
これからソードのみを上げていきたいなら答えはNO

603 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 17:14:11.10 ID:WmKqWc0n
自動的にフォーススキルがソードにいくと思ってた

ありー

604 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 17:27:23.55 ID:44WNgAVt
>>603
なんでフォースカンストしたらチェンジソードいらないと思ったのかkwsk

605 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 18:45:45.46 ID:uSAHmtgR
>>604
どこを間違ってるか指摘してやりたいが、
どう間違ってるのか分からなくなった俺がいる

606 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 18:51:53.12 ID:WmKqWc0n
>>604

603のままです

607 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 18:59:43.29 ID:g8iXRx/2
ライフカプセルは、課金かランプからしかなんとかなんないですよね。

製造できるんです?

608 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 19:11:12.86 ID:Aczye6Tq
複垢のレベリングか
自動回復ポットは製造にも無いよ
ランプから出して溜めておくか素直に課金
つーか製造なんてwikiに全種類乗ってるんだからそれぐらい確認しろよ

609 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 19:43:49.72 ID:g8iXRx/2
せやな! まぁおまえが教えてくれたから、わかったよ。ありがと。

610 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 19:46:54.37 ID:HMrEN0A+
次からsageていただけると助かります

611 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 20:26:07.04 ID:LTnDNFbD
もう、2時間ほどやってこんがらがって意味が分からなくなりました
本当はこういうことを聞くのはよくないと思うのですがよろしくです
FBで赤オスミカタナ+6クリダメ埋め オスミカタナ+5クリダメ埋め×2
    攻撃力 クリダメ 率 バフ&素ステ込
赤オスミ 656  45%  40%
オスミ  639  50%  40%
もし、よければご返事よろしくです
それから、場所によってクリダメと率での平均求めるのが違うのですが
実際どういう計算方法が正しいのか言ってくれる方、よろしくです

612 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 20:39:25.62 ID:8UAL4qi8
2時間やったことも書かずに?

613 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 20:44:47.86 ID:cv8c5b88
どっちがいいのか?ってことを聞きたいんだと思うが、
何を聞きたいかも書いてない
ひとまず計算機を使え

614 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 22:06:00.45 ID:LTnDNFbD
>>612
書こうと思ったのですが本当もう意味わかんなくなって書けませんでした
すみません
>>613
はい、書き忘れてましたorz
計算機なんて初耳でした
さっきまで試してみたら赤オスミのほうが優秀でした
オスミ2sのほうがいいって人多いから買ったら・・・計算わからなかったからorz
本当に、ありがとうございました

615 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 22:13:27.95 ID:OsP8G3Ss
質問の仕方がわからないから教えてください
ってやつか。

616 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 22:23:26.41 ID:vOTHCW8m
>>614
あえて言うが、オスミカタナがなぜ+5なのかとかよくわからないな
それで計算してはい赤オスミでしたとか・・・

617 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 23:48:03.58 ID:8oj1t0DP
今LV40なんですが、バザーをみるととんでもない値段がついているように思うんです。
所持金が2Mくらいしかないんですが、パーっと遣っちゃっても大丈夫ですか?
1Gで安いとかみると、なんか溜め込むのが馬鹿馬鹿しくなるんです。

618 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 23:51:59.26 ID:4mxGhnLq
>>617
スキルとアップグレードで数十M使うから貯めとけ
Lv40なら買うとしても熟練ぐらいで十分だ
貯金しておかないとLv100ぐらいで絶対に後悔する

619 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 23:57:41.40 ID:hxxrygrV


620 :名も無き求道者:2008/04/11(金) 23:58:20.94 ID:hxxrygrV
高値払うのはRMTer それか廃

621 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 00:05:41.35 ID:aMTAjjM0
>>617
後半のクエは1回につき1Mくらい貰えるけどほぼ無駄使いしないでもアップグレードで全部飛びます。

途中で貯めようとするとダンジョンに篭れば解決するよ。

クエが終わる頃にはわかるから、今は色々使ってもいいと思うよ。

ただ赤コアなんか売れそうな物はドンドン売って貯金しましょうw
赤コアを自分で使うのはLV100超えてからだ


622 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 01:19:52.11 ID:t8Cdxkkl
関係ないので省きましたが
+6の攻撃力でも赤オスミの方が優秀でした

623 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 02:00:08.43 ID:1NViAdx4
120マテクエ終わっても装備がALL+3の俺みたいになりたくなきゃ貯金オススメだな

624 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 02:14:22.74 ID:r6e9p+2D
金策はコツコツやってても破壊衝動的に使っちゃうよね・・・。
正しい貯め方なんてのは無いよね・・・。
日々狩りしててぽっこり増幅埋めが落ちて数百Mで売れて、
で、勢いついてチタン武器増幅埋めとエクステ買って穴あけしたり。
すべからく堅実にコツコツすべし・・・とも言えるけど、ストレス溜めない程度にぶわ〜っと使うのもありだと思うよ。

625 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 02:35:05.68 ID:buVnTL+V
ネットカフェでCABALするならメインとサブどっちがいいかな?
最近FBに目覚めてからBLが微妙になったんだよね
かっいってBLも今まともに狩り出来ないし

626 :名も無き求道者:2008/04/12(土) 02:47:20.40 ID:wVRrDEi8
超基本的な事かも知れないんですが…ダブルマテって言葉を
板やブログ、一部wikiで見掛けました。恐らくTとUの重ね掛け
と予想し試してみましたがうまくいきません。
何か発動のコツなどありましたら教えてください。

キャラは…恥ずかしながら143になります。140マテクエクリア済み

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)