5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球チームをつくろう!ONLINE質問スレ Part4

1 :名も無き求道者:2008/06/17(火) 21:59:05.37 ID:zqAMIOGz
"つながる"野球、始まるー。プロ野球チームをつくろう2!ONLINE 

公式  http://www.yakyutsuku-online.com/
アップデート/メンテナンス  http://www.yakyutsuku-online.com/news/wis/?mode=m_list
ウィキ  http://www22.atwiki.jp/hondadream04/pages/11.html
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/sports/29727/
4game  http://www.4gamer.net/DataContents/game/3924.html

148 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 19:46:37.64 ID:fBfBfX+F
>>147
連打すると走る
左の人が見てない時にスタートしないとアウトになる

149 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 20:00:02.43 ID:/4QoI6eP
300YC一気に買ったんだがオマケの契約延長カードが来ないんだがいつ来るのか分かる人いる?
ちなみに買ったのは数日前。今日のメンテ終わったら増えてるかなと思ったが増えてなかった

150 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 20:04:07.55 ID:RidaPl/c
>>149
公式をしっかり読むことをお勧めする。

151 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 20:35:11.39 ID:/fR4JFQS
>>148
連打なんだ!有難う。

152 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 20:45:11.55 ID:/4QoI6eP
>>150
すまん、ありがとうw
下の小さな文字までよく読むようにしないと他の事でも騙されるなw

153 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 20:47:20.76 ID:6T5mjvQp
>>146
オレも3回が限界だったんだが
遅いセカンドPCでやったら5回で看板落っこちたぞ

154 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 20:55:12.11 ID:bYfuxt21
小久保ってトレ人気はどうですか?


155 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 21:15:42.59 ID:QLO+wQ3E
なんでロビンソンがおすすめなの?

156 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 21:22:05.15 ID:YwsG84BT
>>154
中堅

>>155
新鯖だから空いてますってだけじゃね。

157 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 21:33:07.48 ID:Vhf7KZ/p
長嶋一茂のパラ教えてください

158 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 21:36:58.18 ID:/4QoI6eP
本スレに載ってるよ画像付きで

159 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 21:55:33.32 ID:bYfuxt21
>>156
ありがとうございます。
今まで☆7なんて引いたこと無いのに
昨日一日で小久保、前田、石井琢と引いてしまったんですが
DHで前田入れたら小久保の使い道が無くて・・・

160 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 22:10:50.87 ID:YwsG84BT
>>159
石井いるなら、歳が近くて小久保と相性
良さそうだし、サードとショートは安泰に見えるんだけどな。
サードだったら守備Dで(小久保で)平気だよ。
前田も中堅じゃなきゃ平気。
そりゃ守備良いに越したことはないけど攻守のバランスだね。

161 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 23:36:15.71 ID:CsRRxrhk
>>146
看板落っことすのうpったよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3759215

162 :名も無き求道者:2008/06/24(火) 23:40:37.41 ID:iKN11Ef+
これ低すぺじゃないと無理だろ

163 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 01:15:55.13 ID:GQSzZEMZ
>>161
どんだけ年代もののスペックつかってるんだよ
まぁうp乙

164 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 14:21:23.44 ID:ESoEc52i
3ペナ始まるとカード引かないて たまに聞くけど
それはすぐ契約年数1減るからってことかな?


165 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 14:28:02.33 ID:98VgeIV+
ああ。

166 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 14:28:15.39 ID:B7+moUgX
そゆこと

167 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 15:32:19.66 ID:gNo/XZCg
そうなのか・・・知らなかった。

俺今週初めて現ビギナー。 ルーキーには3ペナから参加になるんだが、
それ終わったらもうみんな契約1年減ってしまうということ?

168 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 15:37:08.64 ID:JcT0UbXM
http://www22.atwiki.jp/hondadream04/pages/127.html

これより貰えるポイントが少ないんですが(例:ヒット→7P 他もほぼwikiの2/3)
何故でしょうか?

1.ビギナーランクだから
2.無課金だから
3.wikiが間違ってる
4.日頃の行い
5.その他

169 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 15:40:55.10 ID:lTozQvlF
無課金厨だから

170 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 16:29:58.89 ID:ESoEc52i
>>167
どうもそういうことらしいね
大損だよな ビギナー除けば4回のペナでしか使えないことになる
なんで こんな仕様なんだか

171 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 17:51:17.72 ID:OQ604s0E
引いた時から2サイクル分にすればいいのにな

172 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 20:28:58.87 ID:BwXG1Kpi
ややこしくなるから今のままでいい。
3ペナなって、高コスト契約切れとかのほうが萎える。

173 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 22:07:40.54 ID:GQSzZEMZ
今の仕様でいいわ
最近はじめたハンゲどもが騒いでるんだろう

174 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 23:30:28.70 ID:0hrhJa3i
>>172-173
契約単位を今の2サイクルから6ペナントにするだけでいい
契約期間が増えることはあっても減ることは無いわけだし

仮に3ペナになって契約切れてもそれは3サイクル目の選手なんだぜ?

175 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 23:36:47.94 ID:8TtH6ymQ
「相手チームが存在しないため 他チーム情報画面を見れません」となって見れないのはなぜですか?


176 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 23:36:51.38 ID:TfE+g45R
トレードとか面倒だろ。
今みたいに@とAだけで表せなきゃ到底無理だよ。

177 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 23:40:05.85 ID:T4TW1cHX
@ペナAペナ・・・Eペナと表せば問題ないと思うけど

178 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 23:42:38.78 ID:FTMEdjz4
>>177
同契約でトレ探すの面倒そうだな。
@Aだけで十分だ。

179 :名も無き求道者:2008/06/25(水) 23:53:16.36 ID:/tpwWW6+
>>175 自分も同じリーグにもいる。
察するに、ペナント開始後にチームを消去した(or消去された)のではなかろうか。
ペナントそのものは消去時のデータで動いているとか。

180 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 00:07:50.43 ID:ja3O6ij4
>>176
>>178
能力に差がある選手でも契約期間の差で調整をしやすくなる面もあるけどな

181 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 00:08:35.44 ID:RlkXar+L
このゲーム開始当初も全く同じ流れがあったけどなw>引いたとこから6ペナ分

まあ、サイクルこなすうちに高コストは1ペナで使いづらくて低コストは3ペナで出番が無くなり
6ペナ丸々使う選手なんて数える程しかいないと気付くわけだがw

182 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 02:07:22.39 ID:Bprucg+Z
いっそ契約期間を10サイクルにして、その代わり選手カード1枚5000ptとかにしてくれ。
1シーズンで増えるの10人くらいとかでいいよ。
その方が低コスト選手も使わざるをえなくなりそうで面白いかもしれん。

183 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 02:37:17.86 ID:JXqjvh/9
カードひくのが最大の楽しみのゲームでそれはありえん。

184 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 10:35:12.35 ID:GQZa5x0A
ログインしたときに出る「最近○試合を閲覧します」ってのは最高何試合まで?

185 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 10:55:45.34 ID:alibAGhf
サポートカードでホームゲームでの勝利でポイント+っていうのあるけど
どの試合がホームゲームかってどうやって調べればいいの?

186 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 11:03:31.67 ID:pj74Q5WB
>>185
方法はない。全国中継セットして祈るのみ。

187 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 11:08:48.21 ID:alibAGhf
>>186
ありがとう
さっき手に入ったから使ってみようかと思ったけどよく考えたら今日でペナント終わりだった
今使ったら損だろうから次のペナントまで待つか

188 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 11:19:50.49 ID:FP18+Ee+
一部チームカラー発動条件が緩和されました

何がどう緩和されたのか教えろや
いや、教えてください

189 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 11:55:15.69 ID:5oMczdQX
>>188
打者パラ70以上系 8人→7人
レフティーズ     8人→7人
ベテランの味     7人→6人

とりあえずわかってるのはこんなとこ

190 :189:2008/06/26(木) 12:03:48.69 ID:5oMczdQX
ちなみに以下は条件変更なしなのを確認した

投手パラ70以上系
フレッシュマンパワー
アメリカンパワー
1980世代

191 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:12:38.33 ID:D3UYHOkJ
☆7のピッチャーをポスティングで獲得する場合って入札価格どれぐらいになります?
西口が今出てるもんで

192 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:13:10.01 ID:br657yjl
189じゃないが、
江戸っ子魂・なにわ魂 7人>6人
関東魂・東海魂など  13人>11人
球団一色系野手    9人>8人
球団一色系投手    8人>7人
も確認済み。
12時の試合消化したら他のも調べてみようか。

193 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:14:09.04 ID:br657yjl
>>191
700で落ちる時もあれば69300でダメな時もある。
ポスのルールくらい確認しような。

194 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:31:20.44 ID:n9Ig/kIV
最多勝争いは、同数の場合何を基準にして優劣を判断するんですか?

195 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:49:12.98 ID:pj74Q5WB
>>194
分け合う。どっちとも最多勝に名を連ねる。
首位打者を337で分け合う希少な経験をしたことがあるが
三桁より下位桁で判断はしていない模様。

196 :192:2008/06/26(木) 12:51:14.22 ID:br657yjl
特に追加は無いなぁ…
ダービー系、エースのプライド、スイッチャーズが現状維持なのを確認。

197 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 12:58:48.88 ID:JXqjvh/9
>>189-190 >>192 >>196
乙であります

198 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 18:29:27.81 ID:RlkXar+L
>>185 >>186
最初の1回り15試合目までは実際に対戦しなきゃわからんが
その後は各対戦チーム毎にホームロード繰り返してるだけなので
16試合目以降は自分で確認作業しなきゃならんがホームロード把握は可能

後、対戦順も最初の15試合を基準として16戦目は2戦目の対戦相手、29戦目が15戦目の相手で30戦目に1戦目の相手
以後31戦目の相手は3戦目、17戦目の相手で2戦目、16戦目の相手は45戦目という風に
15試合単位で最初に対戦した相手が次の15戦では最後に回されるように決まってる

199 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 18:30:40.25 ID:RlkXar+L
あ、でも1の時に調べた事だから2になっても同じかどうかは保障しかねる
多分同じだろうけどw

200 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 19:10:20.72 ID:1GL7ahaL
コストについて質問です。
1ペナ〜3ペナに向けて、スタート時のコストって
増えていくんですよね?
その場合、3ペナ終わって次シーズン始まる際は
コスト上限が大幅に下がってる、って解釈でよいの?

201 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 19:21:20.89 ID:fp8z3V/V
そう

202 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 21:47:00.09 ID:TQ5ZNIa5
200じゃないけど
3ペナ終わったときにAの高コストをメンバーにしておいて、
1ペナ始まるまでメンバー変えなかったらどうなるのかな?
@で組んでたらごっそり消えて低コスト掘り込まれるんだろけど

203 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 22:00:44.05 ID:JXqjvh/9
適当にコストに収まるように入れ替えられる
一部高コストは残る

204 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 22:04:42.92 ID:TQ5ZNIa5
ありがと

ほっとくと酷いことになりそだなw

205 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 22:24:27.09 ID:pj74Q5WB
☆1先発を使いたがるからな、死ねるぜw

206 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 23:08:25.77 ID:ja3O6ij4
CTの日から出かけて1ペナの4日目に帰宅
何故かきれいに先発は残して中継ぎ、野手だけ入れ替えてくれてたことあるな

完璧にペナ出遅れ覚悟だったが7ゲーム差首位だったので記憶に残ってる

207 :名も無き求道者:2008/06/26(木) 23:20:23.34 ID:qyA3/pk7
>>189-190>>192>>196を参考に、wikiのチームカラーのページを
編集しようとするんだけど、何度やってもはじかれる………。
できる人、編集プリーズ。

打者パラ70以上系   8人→7人
レフティーズ     8人→7人
ベテランの味     7人→6人
江戸っ子魂・なにわ魂 7人→6人
関東魂・東海魂など  13人→11人
球団一色系野手    9人→8人
球団一色系投手    8人→7人


208 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 00:08:26.42 ID:6LhVJyn0
ペナント最終日にサポートカードを使うと最終日とCTの間効果があるんですか?

209 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 00:32:04.60 ID:2KpS9vAV
>>207
編集したよ

210 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 00:57:20.03 ID:r8Rj1mPU
ペナント終わったけど先発不可解除されないの?

211 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 01:35:45.94 ID:KbiN/fzb
捕手の調子ってバッテリーに影響するか?

212 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 05:15:03.92 ID:VLSVh2Sv
先発不可解除は今日の0時じゃないのか
俺も気になってるんだがもしも最後までチャンピオントーナメント勝ち抜いたら
主力先発の入れ替えって出来ないのかな、0時まで試合があるのか日程も見れない

213 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 08:06:30.75 ID:mr6iqvDT
先発投手の順番を変えるには一度抹消(24時間外す)する以外ないのかな。
うちの先発陣後ろほどいい投手がいるから、チャンピオンズトーナメントになると
すぐ負けて宝の持ち腐れになってる。

214 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 09:58:55.84 ID:b7F8Ovh4
ログアウトしている時間にも、自動的に試合が開催されます。
ってありますけど、夜中1時30〜6時までは試合はありませんか?
はじめてしたんですけどなかったもので・・・。

215 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 10:23:57.07 ID:oco/ZKkV
>214
>2

216 :200:2008/06/27(金) 11:00:57.51 ID:xXUCIL59
>>201
サンクス。
となると、3ペナで優勝できたからって次の1ペナでは
ボロボロってこともありそうね。
ま、どんどんコスト上限があがってもどうしようもないけどさw
それが面白いんだろうな。 byまだビギ

217 :188:2008/06/27(金) 11:36:04.95 ID:H3O4C+Ij
おまえら、本当にありがとう
どうりで1ペナなのにチームカラー7つも点灯してるわけだ

課金させるためか、あいかわらずやることすげえなゼガは


218 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 11:37:53.81 ID:+uQKEHb6
>>208
ある
>>212
CT,WTの決勝はPM10時頃じゃなかったっけ
当日中に終わるので先発入れ替えは可能
>>213
CT,WT,ペナの開幕前日はいつ先発外してもおk
明くる日のAM1時頃には先発化に

219 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 11:52:01.48 ID:o/MDe3FW
無料なってからはAM1時30分から2時ぐらいに解除なってます。

220 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 12:05:15.83 ID:VLSVh2Sv
>>218
サンクス
あっさりCT負けたので先発全員☆1にしてくる

221 :192:2008/06/27(金) 12:56:02.54 ID:GkucP7j2
>>220
鯖落ちでそのまま先発変えられないままペナ開始、なんてのに備えて、
使わない☆5〜6辺りでマトモな試合は出来るようにしといた方がいいぞ。


222 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 13:00:23.66 ID:GkucP7j2
名前戻し忘れてた。番号はスルーしてくれ。

223 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 14:07:47.42 ID:AtvN6LLi
スキル枠解放って、今のままだと2サイクル終わるまでに全部開くかどうかって感じなんだけど、
どのくらいのペースで進むんですか?1個開いたらあとはすぐ?


224 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 14:26:00.25 ID:o/MDe3FW
同じだけかかる

225 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 14:54:31.62 ID:2FFXKf2u
ID登録したんが1時間たってもPWのメールがこない。

これって普通どれくらいかかるものなんですか?

226 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 15:37:07.13 ID:A0XCWW39
4,5日

227 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 16:18:36.26 ID:o/MDe3FW
>>225
迷惑メール扱いになってないかい?

228 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 16:49:15.45 ID:vFCor3H/
>>227
ありがとう。
その通りでした。

229 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 16:49:46.27 ID:/A2fY+Hc
ああ、おれもヤフーメールで福垢つくるときたまに迷惑メールに
パスワードのメールが入っていることがある。
一回セガに問い合わせたら、>>227のような趣旨の返答を貰った。


230 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 17:14:18.65 ID:IMczoQu4
レジェンドのトレードってレジェンド同士でないと出来ないんでしたっけ?

231 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 17:15:21.24 ID:IMczoQu4
>>46
マジか

232 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 17:55:00.68 ID:0xSaKiM7
>>230
それはレアね。レジェはトレード不可能

233 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 19:12:13.45 ID:cnV4XQap
スキル枠開放している選手を放出した時のことなんだけど
リセットされる場合とされない場合の法則ってあるんですか?

234 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 19:19:04.99 ID:XplnGHzY
>>233
バグっぽいから法則はないんじゃね?
昔はよく聞いたが、最近はあまり聞かないな。修正された?
最近で事例ある人いる?

235 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 19:28:04.01 ID:Ocr/LrQ3
他人が開放したスキル枠は引き継げないけど
過去に自チームでスキル枠開放していれば再入団時にスキル枠開放してる

236 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 19:39:56.44 ID:cnV4XQap
リセット食らわないの?
契約終了でいなくなった選手が、トレ・パック・ポスティングで入団しても枠を引き継ぐのは分かるけど
トレで放出した選手がリセット食らうような気がするんだけど。

237 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 19:46:11.94 ID:hWsyeWy+
              _____
          ,, -''"´  .','lコ.lコ7ヽ     ノ\_ノ          |ヽ ._ _
        ./       _ノ」'l」'l,', ',    ノ⌒ヽ             i | ヽ)、)
       |    ,.-''" ,,. -''"\ ̄`ヽ     |     |ヽ      .l |  .,
       |__∠_/⌒ヽノ、/ヽ__,ノ  \_ノ     . i |     | しノ、. _ノ>_
        .| ./:: :. : . ((;・,;) .(・,;)),     i.      l |  .,   .'ー''´.> く⌒) )
       ,┴ |:::. :.    ノ  ヽ .|   、 ノ    l、 | しノ 、    「 >´\>´
      .((:: |」:::. :.         | |     ヽ     .|ヽ,ィ.'ー''´ .|_) 、__,,.ノ '―、ヽ、、
       ヽ_, |:::. :     ノ(.-、 ノ / _ _ノ     \/、__|`> __ ヽ‐7 /´i | \>
        /.:::. :.   ,∠ニニニヽ/     ヽ.       ヽ'7l |/'⌒,ヽ/ /、ノ ノ
       ./:: :.ヽ ( ((ー'┴'┴'┘    。  l       ノ/l |  ノ .|`、...〕.く..、
      /:: .   \.uヾ`i''rェェソ  ̄。 _ノ.      ヽ' .|__l .--‐'゙ .、..コ lニ、
     ,〈:: :. .   \ ヽ二ノ \ っ 。 ) o        ,へ     ,.`コ l''''
    ノ \__  ,.く`ー'´    ゚o   /⌒ヽ.      // ,へ ( (フ.,.へ>
  //.\    ̄ 7 ノ\        。っ゚  | ゚     ./'  .//  `.ー'
    | | |"'i-.,_,.イ .| |ヽ          /⌒ヽ く)  /' 
       | | | | |o.| |        ゚ o     ノ   く)


238 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 20:08:41.14 ID:WL7UrOX6
>>236
放出した相手がスキル枠あけてなければ、あかないよ。
ばか?

239 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 22:03:57.63 ID:cnV4XQap
>>238
相手の枠の開き具合なんか関係あるわけ無いだろw

240 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 22:26:54.18 ID:HWBp/h13
>>238 トレードを行った場合、他プレイヤーが経験を積ませたことによって使用可能になったスキルエリアは継承されません。
http://www.yakyutsuku-online.com/help/trade/

241 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 23:59:28.85 ID:Ocr/LrQ3
よしこさん

242 :名も無き求道者:2008/06/27(金) 23:59:45.03 ID:Ocr/LrQ3
誤爆

243 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:07:53.64 ID:kcFJupgd
これは糞ゲームですか?

244 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:24:43.42 ID:kAsTwBkl
PCの調子が悪いので、クリーンインストールしたんだが。
野球つくにログインすると既存のチームが消えてる。
以前のゲームフォルダをコピーして使っても同じ。
このゲーム、プレイヤーデータってローカルで管理してるの?


245 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:28:05.04 ID:OktZ5+rC
今日で第1ペナントが終わったのですが、
第2ペナの日程が発表されるのはいつなのでしょうか?
あと日付がかわってもコストが増えないのですが・・・
チャンピオンズトーナメントの後とかになるのかな?

246 :244:2008/06/28(土) 00:39:03.78 ID:kAsTwBkl
勘違いしてた、逝ってきます。

247 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 04:12:42.48 ID:uxetwblP
安打製造機の合成スキル教えてください!
確率高いやつをw

248 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 05:16:34.01 ID:T66E7HCE
HFKってなんですか?

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)