5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ECO】エミルクロニクルオンライン質問スレ 021

1 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:54:06.61 ID:zHqY8QCh
■Emil Chronicle Online ここはECOの質問スレです
┣【公式サイト】http://www.econline.jp/
┣【公式サイトマップ】http://www.econline.jp/sitemap/index.html
┣【Wiki】 http://ec.gamedb.info/wiki/
┗【地図】http://ecologie.sakura.ne.jp/map/

■□■□■□■□■□↓↓↓注目↓↓↓□■□■□■□■□■
・初めて質問する人はスレ内を検索して質問がガイシュツでないか確認。
・回答レスがつかなくても泣かない。
・初心者、既出の質問もOKですが調べる努力はしましょう。
・自力で解決できたら解決方法を書いてくれると後々のプレイヤーが助かります。
・回答者への感謝のレスも忘れずに。

※インストール、起動に関するシステム晒しテンプレ
まずは自分のPC環境を把握します、これがないと誰も判断できません
●スタート→ファイル名を指定して実行→「dxdiag」と打ってOK、DirectX診断ツールが起動。
『システム』にある「オペレーティングシステム」「プロセッサ」「メモリ」「DirectXバージョン」と
『ディスプレイ』にある「チップの種類」「メモリ合計」ドライバの「バージョン」「日付」の
計8つの項目に書いてあることを晒す

------------下のテンプレをコピーして書き込んでください--------------------
    【機種】例)NEC ValueStarL VL350・・・本体によく書いてあるメーカー、型番or自作等
     【OS】
    【CPU】
【メインメモリ】
  【DirectX】
【チップの種類】
【ドライバVer】
【ドライバ日付】
    【症状】落ち着いて出来るだけ詳しく

【ECO】エミルクロニクルオンライン質問スレ 020
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1204390798

2 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:54:40.35 ID:zHqY8QCh
■よくある質問

木箱はどうやって取るの?
モンスターと同じようにMAPにあるので叩いて壊します。

木箱はどうやって開けるの?
「アイテム精錬師」に何度も話し掛けると「木箱を開ける」という選択肢がでます。

鑑定はどこでやるの?
フィールドに出て(東西南北いずれか)道沿いに進み、途中に立っている爺さんに鑑定してもらいます。

ペイロードオーバーってでて移動できないんですけど・・・・
持ってる荷物が重すぎの状態。余分なものを捨てる。

転職に必要な条件を教えてください。
必要ステータス値が満たされていれば転職可能。
ソードマン・フェンサー・スカウト : STR10
アーチャー : DEX10 (装備補正も含む)
ウィザード・シャーマン・ウァテス・ウォーロック : MAG10
タタラベ・ファーマー・レンジャー・マーチャント : 特になし

転職はどこでできるんですか?
アップタウンの中に転職所があります。
中央やや西の黒い建物・・・ウォーロック
中央やや東の白い建物・・・ウァテス
中央やや北の建物2階・・・前衛系
3階、4階・・・その他

スキルはどうやって覚えるの?
SKILL窓の×ボタンの隣をクリック。
スキルLVUPに小さい●1個 新スキル取得には大きい●1個
(大玉は小玉3個ぶん。JOB1Lvごとに小玉1個もらえます)
詳細は公式へ。
http://www.econline.jp/easiness/use_skill.html
http://www.econline.jp/easiness/use_skill_02.html



3 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:55:09.26 ID:zHqY8QCh
〜はどこにあるの? 〜はどこにいるの?
酒場…ダウンタウン東
裁縫おばさん…アップタウン北西の家の中
宝石商…アップタウン北東の家の中
鉄火場…ダウンタウン南

クエスト回数ってどうやって増えるの?
キャラクターを作成した時間に24時間毎(リアル時間、ログインしてなくてもOK)3回増える。最大15回まで蓄積できる。

憑依を使って、拾われたんですけど解除できません。
装備している奴右クリック→解除→さらに右クリックで解除を選ぶ。

PTはどうやって作るんですか?
PTに入れたい人を右クリック→パーティに勧誘。
PT作った状態で自分を右クリック→パーティ名を変更で名前を変えることができる。
最初に誘った人間がリーダーとなり、勧誘権限はリーダーのみ所有。
リーダーはCtrl+FのPartyでキャラクター名右クリック→強制排除も可能。

人が多すぎて動けません。
設定でキャラクター描画範囲を小さくする。
でも小さすぎるとNPCも見えないので注意。
ゴーレムを非表示も効果的。

自動攻撃ができなくなりました。
一度ログアウトして入り直せば、またできるようになる。

HPの赤いバーが見えません。
画面右上の環境設定でHPバーを「表示」にする。

露店はどうやるのですか?
マリオネットを手に入れた状態で4F西側にいるマリオネットマスターに話しかける
もしくは、マーチャントに転職して右クリックで露店を設定する。

他人がやってるダッシュ攻撃はどうやるのですか?
ラグでそう見えているだけで、実際は他の人も走る→止まる→攻撃

なんか憑依が解けてるんですが
誰にも拾われないまま30分程度経過で解けます
同じアカウントで同じ鯖の別のキャラでログインすると憑依は外れます
誰かが拾うと戦闘中にダメージを受けますが、それでHP0になるとその場で死体になります
(ログアウトしているならダメージを受けることはありません)

地形にはまって動けなくなりました
チャット欄に /stackresq でセーブポイントに戻る
スタックしてないときに使うとディレイ10分なので注意

【よくある質問(スレまとめ)】
http://ec.gamedb.info/wiki/index.php?FAQ#content_1_13


4 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:55:34.28 ID:zHqY8QCh
表示に関する質問
Q、ECOをインストールしても起動すると正しく表示されません。
A、VGAドライバが古いか、PCのスペック(OSを含む)が
  足りていない可能性がありますので確認してください。
  http://www.econline.jp/start/spec.html

Q、いろいろオプションを弄っていたら画面が真っ暗になりました
A、ECOをインストールしたフォルダのeco.iniを削除してECOを再起動

Q、ECOのウィンドウが表示されなく(おかしく)なりました。
A、ECOをインストールしたフォルダのecownd.iniを削除してECOを再起動

Q、画面がガクガクして重いです、どれくらいのスペックが有れば
  カクカクしないで楽しめますか?
A、現状プログラムの作りが粗い部分があってどんなPCでもある程度
  カクカクします。



5 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:57:45.29 ID:zHqY8QCh
ごめんなさい。アーチャーの転職条件はDEXではなくINT10でした
次にテンプレを貼る方は注意してくださいorz

【二次転職】
・一次職のスキルは、二次職に転職しても、「一次職のスキルポイントが有れば」
 一次職スキルのレベルを上げたり、一次職スキルを取得できる。
 スキルリセットと併用すれば、転職時の一次Jobレベルまでのスキルは
 取得しなおせる。

・一次職のJobレベルは、二次職に転職すると二度と上げることが出来ない。
 一次Job40で二次転職したなら、41〜50のスキルは取得不可能

【ステータス/スキルリセット】
・ステータス
 ダウンタウン北の占い師か、アイアンサウス下層の母で、
 Base lvl×1,000GOLDで何度でも可能

・スキルリセット
 ノーザンプロムナードで一つ忘却につきBase lvl×1,000GOLDで何度でも可能
 リセットすると、習得に要した数のスキル玉に戻る
 習得スキルレベルが1でも10でも費用は一緒

・無料オールリセット
 ノーザンプロムナードの大導師部屋(SUのみ進入可、他職はSUに憑依で)で
 一度だけ無料でリセットできる。
 (スキル関連の大きなアップデートがあると、再度リセット可能になる事も)
 ただし二次スイッチ時のリザーブスキルは残る





(Q) ECOをインストールして起動しても
UpDateの文字が出てこなくて押せません。
機種はVAIOです

(A) iフィルター切れ


6 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 00:58:47.27 ID:zHqY8QCh
■よくある質問

木箱はどうやって取るの?
モンスターと同じようにMAPにあるので叩いて壊します。

木箱はどうやって開けるの?
「アイテム精錬師」に何度も話し掛けると「木箱を開ける」という選択肢がでます。

鑑定はどこでやるの?
フィールドに出て(東西南北いずれか)道沿いに進み、途中に立っている爺さんに鑑定してもらいます。

ペイロードオーバーってでて移動できないんですけど・・・・
持ってる荷物が重すぎの状態。余分なものを捨てる。

転職に必要な条件を教えてください。
必要ステータス値が満たされていれば転職可能。
ソードマン・フェンサー・スカウト : STR10
アーチャー : INT10 (装備補正も含む)
ウィザード・シャーマン・ウァテス・ウォーロック : MAG10
タタラベ・ファーマー・レンジャー・マーチャント : 特になし

転職はどこでできるんですか?
アップタウンの中に転職所があります。
中央やや西の黒い建物・・・ウォーロック
中央やや東の白い建物・・・ウァテス
中央やや北の建物2階・・・前衛系
3階、4階・・・その他

スキルはどうやって覚えるの?
SKILL窓の×ボタンの隣をクリック。
スキルLVUPに小さい●1個 新スキル取得には大きい●1個
(大玉は小玉3個ぶん。JOB1Lvごとに小玉1個もらえます)
詳細は公式へ。
http://www.econline.jp/easiness/use_skill.html
http://www.econline.jp/easiness/use_skill_02.html


7 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 01:18:12.27 ID:zHqY8QCh
次にテンプレを貼る方は>>2の代わりに>>6を貼ってください。申し訳ありませんでしたorz

8 :名も無き求道者:2008/06/28(土) 01:22:46.08 ID:3i9SpBOn
初めてきた方への注意 

このスレッドは自称天才在日朝鮮人「アインちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アインと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので
関係者以外は書きこまないで下さい。
                   在日朝鮮人研究所

9 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 00:38:23.67 ID:7y5eSHBj
こんな所にも涌いてたか……


すんません、とっととこのガイキチメンヘラ連れて帰りますんで^^;;

10 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 12:33:09.31 ID:LaL2FrIp
棒切れって何に使うんでしょうか?

11 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 12:36:41.72 ID:eiqe0yiE
マーチャントの露天設定でコメント表字切り替える(電光掲示板みたいに変わる)方法を
教えてください。

12 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 12:57:05.65 ID:zo3ieUvs
>>10
実際に用途があったのは、ダンプティーアイランド(過去の期間限定イベントMAP)で
リサイクルマシーンに入れるとゼリコとかが返ってきたくらい。
その後精製レシピにされる事もなく現在に至る。これを使った精製が実装されれば
価値が上がる…かもしれない。
>>11
露天コメントに記入したうえで「看板」も出す。どちらもキャラを右クリして出るメニューにある。



13 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 12:59:07.90 ID:LaL2FrIp
>>12
そうなんですか
15万で棒切れ売ってたんで
何かに使えるのかと思ったのですが

14 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 13:00:01.61 ID:eiqe0yiE
>>12
即レス。どもです。

15 :バルキ ◆EZyB3q1DF2 :2008/06/29(日) 18:25:20.72 ID:LaL2FrIp
なんでうちの先生は手帳とかくれないんだろぅ・・
今の病院ん10年も通ってるのに

16 :名も無き求道者:2008/06/29(日) 18:26:07.97 ID:LaL2FrIp
誤爆

17 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 10:28:57.70 ID:dDFAV+8r
コメントリストで99Mを越える金額の取引で担保という言葉をよく見かけるのですが
これはいったいどういう取引になるのでしょうか?
たとえば120M取引の場合
1)買い手→30M 売り手→30M相当の何か
2)買い手→残り90Mと1で受け取った品物 売り手→取引の品物
のように思っていたのですが買い手が「担保あります」という言葉を書いておりよくわからなくなってしまいました
わからないまま取引するのは不安なので教えてください

18 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 10:50:59.32 ID:wVOqd9hD
>>17
その場合は
1)買い手→90M+30M相当の何か 売り手→取引の品物
2)買い手→30M 売り手→受け取った品物

19 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 12:50:13.85 ID:dDFAV+8r
>>18
そういう意味だったのですね
よくわかりました。ありがとうございます

20 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 19:54:46.67 ID:r6Jbktto
ここで聞いて良いものなのか分からないのですが
ECOがインストール出来ません

通常の方をダウンロードしてインストールしようとしたところ、未知の形式か壊れていますなどという
警告が出て、分割の方も全てダウンロードしたのですが、
1を実行しても有効なwin32アプリケーションではありませんという警告が出ます

21 :名も無き求道者:2008/06/30(月) 21:28:22.55 ID:zFnk+Zx3
>>20
試しに今通常、分割の両方をダウンロードしてきましたが
通常の方は破損、分割の方は特に異常無くインストールができました
分割ファイルを全て同じフォルダに入れてから1を実行しているでしょうか?
もしそうであった場合はこちらが参考になれば幸いです

ttp://www.cdwavmp3.com/dl/qa/kaitou_win32error.html

22 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 04:46:45.84 ID:xXkNE3YQ
>>21は無事インストール出来たかな?
フリージアで待ってるよ(⌒⌒)

23 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 06:05:07.23 ID:yuDcczGQ
>>21
>>22

何度かダウンロードし直したら出来ました
ありがとうございました

24 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 13:57:06.28 ID:12wLkqHr
名前をコピーするという機能があるんですがどのように使うのでしょうか?
取引でwisするときいちいち名前を入力するのがしんどいんですが

25 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 14:34:43.20 ID:XAEF2R6I
>>24
Ctrl+Vのコマンドで、そのコピーした名前を貼り付けることができます。
wisやメールの名前入力、チャットで相手の名前入力のときに使えるでしょう。

26 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 16:06:53.24 ID:12wLkqHr
マウスしか使っていませんでした。
ありがとうございました。

27 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 16:23:28.18 ID:mjaB9q3r
マビノギって課金しないとまともに遊べないって聞いたんだけどマジすか?

28 :名も無き求道者:2008/07/01(火) 21:52:54.22 ID:94mtPZrG
マビノギスレで聞いてください知りません

29 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 01:27:24.02 ID:tSkcf1aL
機械時代のヘアカタログってどうやって入手するんですか?

30 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 07:19:29.03 ID:f6Wo3G00
>>29
買取コメント出すのが、早いのかも。
マイマイのクエ 遺跡の奥へ のボスパーティザンを倒すと低確率でドロップ。

31 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 07:46:57.33 ID:QQqSi8dQ
今はネカフェクエからも出るよ

32 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 11:30:53.37 ID:tSkcf1aL
ありがとうございました
全然売ってるのみないですね

33 :名も無き求道者:2008/07/02(水) 18:50:46.09 ID:QQqSi8dQ
ちょっと前は30M前後だったけど、今は60M〜位するかも?

34 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 13:50:02.30 ID:WOnmfrt2
ログアウトしようとすると
自動的にログアウトがキャンセルされましたと出るときがあるんですが
これはなんなんでしょうか

35 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 13:53:16.97 ID:JinlsyLq
ダメージを受けるとログアウト処理解除
ノーザンとか廃坑B3とかのスリップダメージを受けるマップはちょっと工夫しないとログアウトできない

36 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 13:55:18.44 ID:1hiGPm8H
>>34
カウントされている間に動いたり、ダメージを受けたりするとなる。
大陸5階や廃炭鉱3階みたいなところで落ちる場合は、自己憑依してから
落ちる。

37 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 21:02:51.76 ID:7i2H7Ewd
アイテムの出し入れのために倉庫まで自動移動(クリック長押し)とかしてて
普通は商人クリックした時に自動が解除されるんだがラグとかで解除されてない時にもなる
>>36さんの移動・・・?

38 :名も無き求道者:2008/07/03(木) 21:28:52.77 ID:YMcFk3JI
よし、まず日本語の勉強から始めよう

39 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 09:50:04.12 ID:EQrn0e9D
>>34
補足だけど、もしダメージ受けるマップで買取ゴレ出したかったら、場属性に対応したマリオネットを持っていくと吉。
あと力技で自己責任で、右上の最小化 → タスクマネージャ → プログラムの終了 というのも・・・


40 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 12:56:51.47 ID:Q9AACNuS
装備において片手剣と両手剣だと
どちらがオススメですか?

41 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 13:12:46.70 ID:K4a+XZnY
>>40
両手剣の利点は、クリティカル率上昇のパッシブスキルと射程2。

片手剣の利点は、盾装備による回避増とGUARD発生、モーションが速いこと。

どっちがオススメよりも好みで選ぶ方がオススメかな。

42 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 15:57:01.05 ID:PsjBf/uV
両手剣、両手鈍器、両手斧みたいにクリ率上昇パッシブも無い上に
スカウト系列みたいにクリ率上昇スキルも無い
フェン系専用武器の両手槍って武器としてオワてますか?

と言うかなんで両手槍にクリパッシブ付いてないの?/(^o^)\

43 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 16:05:18.82 ID:agq+FWTy
>>42 2段突き+DCで結構いけてた。修正前はね・・・
今でもそれなりにいい。ぶれますとは・・・比べないで><

44 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 17:49:10.92 ID:PsjBf/uV
>>40
両手武器の射程の2セル目の攻撃力が90%になってしまう事と、ディレイキャンセル中は
クリティカル率が10%程度下がってしまうことに注意すれば両手剣の方が使い易いかな
後半MOBが半端無く固くなってくるから減算防御無視のクリティカル率増加は魅力的だし
汎用性もあるんじゃないのかな。片手武器+盾で攻撃を弾きたいならシールドマスタリーのあるフェンサーを
使った方が良いしね。まぁそのシールドマスタリーも、元々はソードマンのスキルだったんだけどね・・・

>>43
しかもバウハンスキルにも二段切りパッシブがあるときた。挙句あっちは片手でも両手でも発動とかもうね
正にナイトは劣化ブレマス。もうここまで来ると使い物にならない魔法が無駄にスキルに盛り込まれてる分だけ
BP系全般より弱いんじゃないの?一応F系なのに\(^o^)/

45 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 19:40:12.41 ID:Q9AACNuS
>>41 >>44
レスありがとです

ステに大差がなかったので盾装備を優先させてました
一長一短なら両手剣も試してみようと思います

46 :名も無き求道者:2008/07/04(金) 19:59:55.85 ID:T1eDHP6e
狩場にあわせて替えたりするのもいいと思うよ
レベルとステにもよるけど両手剣だとAGI高くないと攻撃速度遅いので低レベルのうちは片手剣の方が安定するかな

好みがあるので試すのが一番です

47 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 00:41:40.68 ID:92XTzQE/
長文失礼致します

友人に誘われてECOを始めようとしているのですが、最初にタイタニアでファイター系を作ろうと思っていて
その中でも防御の高い近接職のソードマンかフェンサーを作ろうとしています。しかし
友人には「悪い事は言わないから、自分の為にもフェンサーではなくソードマンを作った方がいい」と言われました。
タイタニアには2次で魔法が使えるようになるフェンサーの方がMAGが不要なソードマンより向いていると思う、と言ったのですが
友人いわくやはりそれでもソードマンの方が良いとのことでした。友人の新キャラと一緒に育てる予定の自分のキャラクターを
近接に不向きなタイタニアのF系にしたいと言っても何も言わないでいてくれたし、前のゲームでもこちらの面倒を色々見てくれたので
自分の為に言ってくれているのはわかっているのですが、WIKIの職業説明を見ても、住み分けや役割分担は微妙というような
文があるだけで、友人が頑ななまでにソードマンを勧め、フェンサーを推さない理由は見つけられませんでした。

ソードマンとフェンサーの長所と短所。そしてタイタニアで作るにはどちらが好ましいか
このスレの皆様の知恵をお貸し頂ければ幸いです。

48 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 01:25:47.60 ID:S44gug9h
剣はソードマン、槍はフェンサーの武器であることを前提に、ざっとソードマン系の長所は
・両手剣にクリティカル率上昇パッシブがある 両手槍にはない
・二回攻撃率上昇パッシブが全ての剣に利く 片手槍には利かない
・能力の上昇する憑依装備は槍より剣の方が圧倒的に多い
・各種族に対応した特効攻撃スキルがある 

一方フェンサー系の長所は
・回復魔法が使える(が、回復量は少ない)
・攻撃魔法も使える(が、ダメージは同上)
・自動復活できる(が、信頼はできない)
・自己能力上昇スキルがある(が、手間がかかるし光属性攻撃に弱くなる)
・盾の防御率が上昇(だが、両手槍なら関係がない上、片手槍だと二回攻撃できない)
・アンデッド特効攻撃スキルがある
・HP吸収スキルがある

と、条件付きの長所が多すぎる
ついでに言えば魔法騎士を夢見ているようだけど、まともに魔法を使えるほどMAGに振ると圧倒的に弱くなるからお勧めはできない
ステータスやスキルはあとでやり直しが利くから試してみるのもいいけどね
まあ、気に入った職業で始めるのが一番とは思う

種族はぶっちゃけあんまり関係がない、戦士系ならどれが転職ステータスを満たしやすいかくらい

49 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 01:30:18.16 ID:6x1ECw9B
PTドロップというアイテムは
どういうドロップなんでしょうか?
PT組んでいればそれでいいのですか?

50 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 01:50:09.52 ID:eV0lkPEv
>WIKIの職業説明を見ても、住み分けや役割分担は微妙というような
>文があるだけ

現実的な事が書かれていた時期もあったけど、
初心者にそんな情報は与えるべきじゃない
先入観を与える書き方はすべきじゃない
みたいな変な事を言う奴らが沸いてきて、ああなった

ECOは職バランス最低だよ
ブレマス$巫女商人以外は空気だよ
内藤皿河馬農家は作ると苦労するよ
くらい書いておくのが親切というものかと


51 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 01:53:10.00 ID:eV0lkPEv
PTドロップは対象MOBを倒した時に
同じマップ内に居るPTメンバーの足元にドロップ

ただMOB(ボス)によってはレベル制限で
高レベルだとドロップ無しになる場合もある。

その場合FA入れた奴(またはトドメ刺した奴)が高レベルだと
PT全員ドロップ無しになってしまうのか、
それでもレベル条件内でドロップがあった場合に
レベル内の奴だけドロップ有りなのかは、
微妙すぎて検証が済んでいなかったような…


52 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 02:35:49.75 ID:WInWwS+w
>>47
自分の好きな職をやればいい
いくら強くても、やりたくもないキャラ育てても面白くもなんともない
「好きな職っていうか、単に強いキャラでやりたい」程度の理由なら、そりゃもうソードマンだが

53 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 03:32:10.38 ID:8ITDpVLU
>>47
WIKIからいけるステータスシミュレータをいじってもらえばわかるが
種族による差はほとんどないんだ
硬いからフェンサーにしたみたいだが、打たれ強さはソードマンよりそう大きく上回るわけではないし
そもそも死なない事ではなく火力が重視される世界だ
魔法を使うことも視野に入れてるみたいだが、タイタニアだからといって
無理に使おうと考えない方が無難、その分他が弱くなるからな
魔法戦士になりたいならウォーロックの方が近いと思う

だけど、知り合いと遊ぶ分には例え劣化ソードマンであったとしても
別にフェンサーにしたってかまわないと思うぞ
槍が好きとか、職服が好きとか守るイメージが好きとか魔剣師が好きとか
そういうことの方が、大切なんじゃないかと思ってる
そもそも複数キャラ作れるんだ、はじめはやりたいと思った職がいい

54 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 05:19:55.46 ID:SmiDT1Zv
その知り合いがソードマン>フェンサーだというのが問題だと思うぞ

極端なことを言うと、一番いいのはその知り合いと縁を切って
フェンサーを受け入れてくれる友人を作った方がいい
強固にソードマンを進めるようなので、それなりに痛いヤツである可能性が高い

55 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 07:52:13.92 ID:6x1ECw9B
でも格好はかわいいよね
格好で決めてもいいと思う

56 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 09:32:49.51 ID:UKKs42ya
フェンサーを育てる一番の利点は女性の職服がトップクラスの可愛さだからだと思う・・・

57 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 11:46:12.27 ID:3uAEdW08
確かにかわいいが・・・職服を着れるのを目標にするのなら、それもありだね
だが、カンストまでは極めるのはきついぞw

運営が課金アイテム乱発で搾取モードに入ったみたいだから、(ECOの)先は長くないだろう

58 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 12:04:49.18 ID:8YtQ11Je
>>57 >(ECOの)先は長くないだろう
この言葉はβの頃からずっと言われてるよね。

主婦参入でまだまだ続くと思うけどね。何しろ金と暇持て余してるからな。

59 :名も無き求道者:2008/07/05(土) 13:14:33.91 ID:gwAC713b
ぶれます♀はかわいい

60 :名も無き求道者:2008/07/06(日) 00:43:27.49 ID:65hkGsmq
>>54
>フェンサーを受け入れてくれる友人を作った方がいい
受け入れてくれるって、フェンサーで受け入れられることが当たり前のことでなくて
有難いことって意味だろ?なんと言うか・・・フェンサーって障害者みたいだな。
さしずめ剣士は健常者ってところか。

フェンサ作ろうと思ったけど、弱いFなんて作ってもキャラスロのゴミにしかならないから剣士作ってウハウハしてる俺ブレマス。

61 :名も無き求道者:2008/07/06(日) 03:05:08.86 ID:wEO5lYd6
フェンサーではないが、いわゆる不遇職を作った知り合いが
障害者が社会に対してネガティブな妄想を抱く原因の一部を理解できたような気がする
と言ってECOを辞めて行ったのを思い出した

プレイヤーの努力や工夫ではどうにもならない所でキャラの価値が決まってしまい、
その差がプレイ時のプレイヤー間の序列にまで影響するにもかかわらず
極端すぎる格差を是正どころか拡大しかしてこなかった反吐・癌は誇張抜きで無能


62 :名も無き求道者:2008/07/06(日) 03:15:45.48 ID:jx4inF8F
そろそろしたらばでやれ

63 :名も無き求道者:2008/07/06(日) 07:34:08.83 ID:uYVYCZLn
あんな隔離病棟いきたくないですw

64 :名も無き求道者:2008/07/06(日) 22:22:39.27 ID:JdUeKEQd
スキルスクロールでボルトやブラスト使ったとき、敵が射程外に逃げるとスクロールの耐久だけ減って発動しないんですが、以前からでしたか?


65 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 06:03:09.16 ID:foCVanqh
憑依装備とういうのは
魂があるとステータスがあがるだけですか
それとも知識もちの装備を拾うと効果あったりしますか?

66 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 07:03:32.54 ID:OtZZDKNp
近接Fを作ろうと思っているのですが、同じリングに入ってるF職の方々は
DC通常攻撃か基本だから狩りが味気ないと言っていました。私はアーチャー以外のFを作った事が無いので
わからないのですが、剣士、騎士、スカウトの3職はステータス補正や覚えるスキルは違えど
MOBへの攻撃手段は大体同じだから、どれを選んでも大して違いは無いのでしょうか
○○がやりたいから○○、ではなく、見た目の好みで決めてしまっても問題無いのでしょうか

>>64
今年の1月頃にスクロール狩りをしていましたが、その時も不発で消耗しました

>>65
以前、友達が私の農家の憑依落ち装備を使って数時間東の果物の木を叩き続けていたのですが
農家の知識ドロップの葡萄が一つも出なかったそうです

67 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 07:08:21.24 ID:OtZZDKNp
>>65
すみません、言い忘れてしまいました
当然ながら錬金術師の魂はちゃんと習得済みです

68 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 11:01:17.91 ID:la91ZMR+
>>67
無い
魂の効果はHPMPSPと各種ステのみ

69 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 14:05:31.03 ID:bAEyo6XH
お聞きしたいのですが、「エミル・クロニクル・オンラインコラボレーションパッケージ
ひぐらしのなく頃にシリーズ」ってのが発売になるみたいですが過去にも攻殻機動隊
のキャラが使えるとか?
これは自キャラに対して一時的な変身なのかどんなものなのか教えて下さい。

70 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 14:14:13.67 ID:4+lmc/91
パッケに入っているのは装備・髪型変更・ペットなど
変身というよりコスプレ、草薙さんのスーツ着たりタチコマ連れて歩いたり
髪型は一度変えれば再び変えるまで同じ、装備は壊れるまで大丈夫だしほぼ永久に使い続ける方法はある

71 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 15:05:47.60 ID:1+eFXyt9
>>66

強いて言えば職装備で決める

72 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 19:55:16.03 ID:YAMEixGK
先ほど会員登録して、ゲームをインストールし終わったんですが、ID、パスワード入力画面で何故か弾かれます・・・

ID、パスワードはガンホーのそれで良いんでしょうか?

下らない質問申し訳ございません…

73 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 20:06:08.54 ID:2XLhZqZi
ガンホーIDの他にアトラクションIDというのがあってだな
まあ、初心者は混乱しがち
ECOのアトラクションIDは作成済み?

まだなら、
ttps://member.gungho.jp/front/guest/login.aspx?ReturnUrl=%2ffront%2fmember%2fcenter.aspx
ここをガンホーIDでログインして、ECOのアトラクションIDを作成
すでにあるなら、このアトラクションIDのIDとパスを使ってログイン

まあ、初めてならアトラクションID登録せずに、メールアドレスだけで遊べる方法があったはずだけど
やったトキないから分かんね

74 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 20:11:25.52 ID:YAMEixGK
>>73
素早い返答ありがとうございます!ログインするにはアトラクションIDの方だったんですね;

ありがとうございました!

75 :名も無き求道者:2008/07/08(火) 23:29:24.83 ID:6I8U28Cc
>>66
一次職の時は性能差はほとんど無しですが、二次職から
剣士 → 攻撃力高めでHPSPの回復手段があればバーサクで瀕死になりつつ高威力スキル連発で素早く倒せる
騎士 → 職専用装備がECOでトップクラスのかわいさ・・・以上
スカ → 一次50で最強スキルを習得でき、威力は低いけど手数の多さで補える・・・かもしれない爪を装備できることにより、ほぼスキルを使わずに通常攻撃で狩りができる。

かわいさ
騎士>剣士>スカ
威力
剣士>騎士>スカ
ソロでの死ににくさ
騎士>剣士>スカ
ドラゴ騎乗時の爽快感
スカ>剣士=騎士
ライオッターに喜ばれたい時
VIT極騎士>剣士>スカ

かなり個人的主観アリです。

76 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 00:23:05.90 ID:x/u5kGwz
ソードマン系列かフェンサー系列のキャラクターを持っている方にお尋ねしたいのですが
フェンサー系列、もしくはソードマン系列の性能が少しでも羨ましく思える時ってありますか?
もしあったとしたら、それはどんな時でしょうか。

77 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 00:49:43.27 ID:8l0Z6wJ7
昔は隣の芝生が青く見えてお互い罵り合っていたけど、
ここ1年くらいはナイトが暗い目でブレマスを見ているだけな感じ


78 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 01:07:45.23 ID:ZRyM8N25
フェンサー系 → 瞑想以外のHP回復手段がある
ソードマン系 → 両手剣クリパッシブがある


79 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 08:18:18.69 ID:WpVuaH+W
ベース経験値とジョブ経験値にだいぶ差がでてしまっています
できるだけ合わせた方がいいのでしょうか?

80 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 09:24:00.53 ID:iAjycu1N
>>79
制限別演習に出ようとするならともかく、普通にやるなら気にしなくてもいいと思うよ。


81 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 10:57:42.44 ID:tV7g9Anr
>>79
多分一次職でBASELVとJOBLVに差が出てるから気になったんだと思うんだが
二次職になれば50/1位からはじまり、成長に従い70/30、90/40位のペースで育つ
多分気にしている人は少ないと思う

82 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 12:10:21.42 ID:b21W/Mhp
>>79 ソロ、F系の場合ある程度差があった方がいい。
俺は50/50で転職クエ受けたけど、時間内にギゴ倒せず
ステ振りなおし&無駄にクエ消費でもたついた。

つうか転職クエの時に限って鬼が居ない。

83 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 13:26:58.77 ID:vlfXHHhJ
J>Bの敵よりB>Jの敵のほうが圧倒的に多い

差は出て当然

84 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 17:59:23.01 ID:4hM/NSW/
 ○○さんがあいさつをしています
とよく黄色い表記でログに出るのですが、
これはどうやればでますか?
良かったら教えていただけないでしょうか。

85 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 18:04:25.42 ID:UKgyUVpG
>>84
http://www.econline.jp/play-basic/heart/
>あいさつの仕方
>あいさつをしたい相手に向かって右クリックし、メニューを開き、「あいさつする」を選択
>成功すると挨拶モーションを交互に行います。挨拶モーションは数種類あり、ランダムで発生します。

86 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 18:07:50.65 ID:4hM/NSW/
迅速な回答ありがとうございました。
H.E.ARTシステムだったのですね。
どおりてシステムコマンドにはなかったわけです。
本当にありがとうございました。

87 :名も無き求道者:2008/07/09(水) 21:36:57.64 ID:WpVuaH+W
>>80-83
レスありがとうございます
これでジョブ経験値の多い敵だけ狙うお仕事から解放されました

88 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 07:26:47.91 ID:eo3bQysi
納得したところで、二次職は二つあるという衝撃の事実を。





89 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 11:36:07.78 ID:bqdiyQCs
質問です。中華IDを消さないのは社員と癒着してるからと聞いたのですが、本当ですか?

90 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 13:31:38.93 ID:uqW/uK1V
>>89
それは運営のみ知ることです
ECOに限らず多くのネットゲームで言われており、ただの噂だと笑う人もいれば
十分に考えれる話しだと思案する方もいます

マナーの類なのかもしれませんが、一つ質問をさせてください
知り合いから右クリックから行う挨拶をされた場合、自分もやり返すべきなのでしょうか?
それともやり返さず、そのままチャットで挨拶でもして話始めるべきなのでしょうか?

91 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 13:41:02.89 ID:2JaGElmX
EPがほしいのでなければEPあいさつにこだわることはないと思う
俺は「君に憑依」モーションが嫌いなので自分からは絶対しない

92 :名も無き求道者:2008/07/10(木) 20:23:55.54 ID:GRkWe5JC
あの指差しモーション考えた奴はただのバカ

93 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 00:31:51.66 ID:b4ao0gbC
ソードディレイキャンセルってレベルをあげると何が変わりますか?
SP消費が大きいですが、MAXレベルまで覚えた方がいいのでしょうか

94 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 00:33:31.22 ID:UNtI9qYS
wikiのスキル詳細見てください

95 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 00:37:34.28 ID:dCo7rsVp
何かが変わるよ

96 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 01:53:50.82 ID:DzQPUnG0
>>91-92
返答ありがとうございます
ゲーム内とはいえ、私も人物に対して指差すという行為に抵抗がありましたので
極力使わない方針でいこうと思います

97 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 02:12:20.82 ID:UNtI9qYS
たかがエモになにムキになってんの

98 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 02:17:36.43 ID:5opI1Lr7
いや>>96の感じ方のほうが好感が持てるだろw

99 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 02:25:49.11 ID:qjh8H/ss
逆に好感度急降下です

100 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 19:55:23.69 ID:x/jkd+Gq
がんほうちゃんの?w

101 :名も無き求道者:2008/07/11(金) 20:34:57.85 ID:DzQPUnG0
私のために争わないでぇぇえ><;

102 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 04:01:10.14 ID:b8r3CtZn
巫女やってるんですが
アイスグローブを入れようかどうか迷ってます
必須でしょうか?
ブラストのほうがいい感じがするんですが

103 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 13:40:31.90 ID:a/j4r9G7
フロスティゲイルで凍らせてファイアグローブのコンボが良いって聞いた


フシギ団限定っぽいけどw

104 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 14:13:42.60 ID:FdyUDViD
グローブは練習が必要
ブラストは楽

以上

105 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 16:38:03.57 ID:53KoIW13
フェンサーを始めようとしている者です。2次職のスキルに魔法があるのですが
最終的にMAGを上げる必要はあるのでしょうか?

106 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 16:43:40.12 ID:SYAXtFvw
>>105
魔法型に生きるのならMAG。
ヒーリングを使うのなら多少のMAG.。
どちらにも当てはまらないのなら一切振る必要性はないかな。
ライフスティールはMPを消費して物理攻撃するから、そのためのMPを確保しておきたいなら
多少振るのはありか。

107 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 16:59:32.31 ID:bGPYn6DR
ナイトは欲しいステが多いからあれもこれもと振ると中途半端になりがち

108 :名も無き求道者:2008/07/12(土) 17:43:46.46 ID:OKWoHQqu
>>105
必要か、と問われれば必要ではない
だがあればそれなりに役立つし、戦闘に幅もでる

109 :名も無き求道者:2008/07/13(日) 01:57:54.12 ID:AOdh2/L/
>>102
水属性は、石化した敵に当てると威力が上がるのでファシライズと組み合わせて使うとイーストダンジョンのかかしや光の塔のプラチナムを狩るのに楽かと。
威力はブラストはグローブ全段命中に遠く及ばないが、前述の敵を狩らないとかエレメンタルカルテットを取らないとかゼンブラストで一確できるとかなら別にブラストでも良いかと。
ちなみに、私はラーヴァ覚えるまで、ファシと水グローブたまにゼンと土ブラストでひたすらプラチナム狩ってました。

110 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 08:50:20.47 ID:Mbdinacm
WIKIのスティンガーのドロップ項目から背負い魔ブーストが消されていたのですが
ドロップしなくなってしまったんでしょうか

111 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 10:33:30.37 ID:V5q34Qj/
画面右上の最小化をクリックして、再びタスクバーから元のサイズに戻すとほぼ確実に「DirectXの初期化に失敗しました」とエラーが出て強制終了してしまいます。
このエラーが出ないようにするには、どの設定を変更すれば良いのでしょうか?
それともグラフィックボートの設定なのでしょうか?
グラボはNVIDIA GeForce8600GTです。


112 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 11:57:11.90 ID:04BWp72A
>>110
ブースト関連の情報はガセが多いのでその辺を念頭に
・本当にドロップしない→ガセネタ扱いされて普通に消された
・本当にドロップするのに消されてた場合→価格吊り上げ工作?
個人的にはスティンガーからブーストと言うのは嘘だと思うし、実際報告も聞いたことがない

>>111
私も同じグラボ使ってますがその手のエラーは滅多に出ません。
DirectXを最新のバージョンにしてみる(←これが一番怪しい)、ドライバを更新してみる
ダメなら>>1のテンプレに解像度なんかも加えて質問してくれると具体的のアドバイスがあるかも

113 :111:2008/07/15(火) 12:37:20.90 ID:V5q34Qj/
>>112
早速のご返事ありがとうございます、とりあえず解る範囲ですが去年買ったドスパラのPrimeというPCです。  
   【OS】 windowsXP pro sp2
    【CPU】 Intel core2 CPU 6420
【メインメモリ】 メーカー不明 2GB
  【DirectX】 directX 9.0c (4.09.0000.o9o4)
【チップの種類】 GeForce 8600GT
【ドライバVer】 6.14.0011.5819(英語)
【ドライバ日付】 2007/4/12 23:44:00
大体90%ぐらいの確立で、最小化から復帰するとdirectXの初期化に失敗しましたと表示されます。解らない事とかをwikiで調べたりする為によく最小化するのですが、やはりドライバ関係なんでしょうか?


114 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 13:29:49.94 ID:gD+EWS5E
>>111,113
ECO入れてるPCは4台ありますが、「初期化に失敗しました」がでるのは5年前のノートPCだけです。
環境が古いんだから出るものだろうと思っていましたが、最近の構成でも出るものなんですねw

晒していただいたスペックを見た範囲では、
GeForceのドライバが購入時?のままなのが気になります。

http://www.nvidia.co.jp/object/winxp_175.19_whql_jp.html
ここに、8600GTの最新ドライバがあります。

http://www.4gamer.net/games/022/G002210/20080624009/
ドライバの再インストールはここを参考にするといいでしょう。

115 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 14:08:48.26 ID:P7YxAX9v
すてぃんが実装当初は出たかもしれない出なかったかもしれない

あるアップデータのとき公式が
スティンガのドロップを変更しました
って、告知した

116 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 17:38:22.95 ID:qZBBSBBi
ダウン闘技場前で憑依落ちしていたのですが
ログインしてみると現在位置:遺跡前広場のままずっと移動していません。
これは遺跡前広場で捨てられてしまったのでしょうか?
それとも遺跡内部で使ってもらっているのか・・・
どなたかお願いします。

117 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 18:06:35.95 ID:OSfuFwWk
スティンガーは当初、ブーストドロップしてた
粘着が何人も巣穴に住み込んでいたし、公式ガイドブックにもドロップすると書かれていた

↓この時のアップデート以降落とさなくなっただけ
ttp://www.econline.jp/news/update/52.html
▼モンスター「スティンガー」のドロップアイテムを変更
 ・マップ「ビーの巣穴」に出現するモンスター「スティンガー」を倒した際に入手することが
  できるアイテムの種類を変更いたします。

118 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 18:09:46.06 ID:OSfuFwWk
>>116
遺跡前広場ならログインしても憑依外れないから己の目で確かめろ
ログインした途端、遺跡に入って憑依外れるという「事故」もあるが

119 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 18:21:16.68 ID:qZBBSBBi
>>118
ありがとうございました。
ふと思い出して、別垢の状態を見てみたら現在位置:遺跡内部になってました
広場で捨てられてる可能性が高いんでログインしてみます。


120 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 21:36:58.06 ID:3Qwt5/E4
現在ギャンブラーLV30から、トレーダー(LV10)にスイッチしようとしてるんですが
(記憶の砂6個所持、リザーブ予定はRH、イカサマ、悪運)
裸になってペットしまって、禁断の書をダブルクリックしても
「・・・何も書かれていない ・・・??」とでるだけです

スイッチする方法を教えてください

121 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 22:14:41.35 ID:RBaJczYE
>>120
アップのセージマスターに話しかけてスイッチの注意事項とかの説明を聞き直しましょう

122 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 23:11:46.53 ID:3Qwt5/E4
>>121
話しかけると、「先ずは、ノーザンの国境警備員から話をきけ」とか言われました
何かのクエのフラグが立ってるようです
いろいろやってみたけど、スイッチの注意事項は聞けませんでした

とりあえず、このクエをやってくるよthx

123 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 23:15:51.49 ID:XGHncG5F
>>122
それタイガーアイ取得クエだな

124 :名も無き求道者:2008/07/15(火) 23:23:40.66 ID:3Qwt5/E4
>>123
タイガーアイクエが終了したら、セージマスターから禁断の書の説明を聞けれました
thx >121 >123

125 :111:2008/07/16(水) 09:26:40.26 ID:HDdJNLvZ
>>114
仰る通りドライバ関係は全て購入時のままでした、早速教えて頂いた最新のドライバをインストールして、最小化から復帰を何度か試して大丈夫でした。
やはりドライバだったんですね、本当にありがとうございました、これで心置きなくwiki見ながらプレイできます。


126 :名も無き求道者:2008/07/16(水) 17:10:47.56 ID:xsW0RC3W
トレハン、レア狩りのコンテンツや要素はありますか?

127 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 08:33:28.87 ID:MgLKJXi8
主語がおk

128 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 12:32:39.70 ID:emmapwWS
FA権利について質問です。これは自分が死んだ時点でなくなりますか?あとPTくんだときにPTの内だれかがFAしたら全体に権利がいくのでしょうか?

129 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 16:00:53.71 ID:ub+3wUiQ
私が教えよう

まずFA権利、FirstAttackの権利は誰にでもある
屁理屈だと思われるかもしれないがそういう意味だからな
君が聞きたいのはドロップアイテムの「取得権限」だろ?

まずFAの段階から解説
その時点で取得権限を持つのは
最初に攻撃した、MISS・AVOじゃない
この二つをクリアしたら権限を持てる
次に戦闘中
権限の管理はPTではなく、個人
この人が一定時間(8秒前後)攻撃をしない、(引きずり等の妨害行為のため)できない
一定時間(同上)0以外のダメージを与えられない
以上の状態に陥った場合、取得権限を失う
失ったあと初めて攻撃した人に取得権限は移る

こんなとこかな

130 :名も無き求道者:2008/07/17(木) 16:28:40.28 ID:emmapwWS
なるほど!!勉強になりました!ありがとうです!




131 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 12:49:10.22 ID:QuVAknYJ
補足説明
PTドロップアイテムは、自分の分が黄色い丸で囲まれて一定時間内は同一PTメンバーでも拾えないが
単体ドロップアイテムは誰がFA入れたのであっても同一PTメンバーであればすぐに拾える

132 :名も無き求道者:2008/07/18(金) 14:05:45.08 ID:8BVvibtC
もう一つ間違えられやすいこと

パーティドロップ(以外PTD)は敵とのLv差が21以上ある場合発生しない
しかしながらFAを入れたやつがPTD対象Lv外であっても
PTに対象LvのPCが存在すればそのPC(達)にはドロップが発生する

ブーストのようなPTD対象外アイテムは
通常ドロップと同様の扱いになるため
PTD対象内外に関わらず取得権限を持つPC(の所属するPT)が取得できる
ドロップする場所は倒したmobの足元

133 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 23:29:18.10 ID:416nuMG6
入国許可証って、国境を通る度に毎回必要なんです?
前に許可証を持ってノーザン方面に行ったことあるのに
もう1回行こうとしたら通れなかったのですが・・・

134 :名も無き求道者:2008/07/20(日) 23:38:53.04 ID:yEEqrEof
>>133
ファーイーストのみ1回で、それ以外は毎回必要ですね。
ただし、軍属で北軍ならノーザン、南軍ならアイアンサウス、
西軍ならモーグ、東軍ならファーイーストがフリーパスで通れるようになります。
後は、トレーダーのスキル「コネクション」持ちだと、モーグ→軍艦島以外が
フリーパスになります。

135 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 08:34:26.23 ID:98c7zLk5
装備種別が つなぎ の物を調べているのですがなかなか見つからなくて
困ってます。
つなぎ(オーバーオール等)で比較的防御力が高い装備が
ありましたら教えていただけませんか?
くだらない質問で申し訳ありません。

136 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 09:29:43.30 ID:cDTVCcql
>つなぎ(オーバーオール等)で比較的防御力が高い装備

一部職の職装備

それ以外のつなぎ系は見た目装備

137 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 10:21:25.88 ID:98c7zLk5
>>136
ありがとうございます。
やはり少ないんですね。



138 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 20:32:26.69 ID:wELIoL0+
ブレマス女と男で攻撃の速さが違うように見えるのですが
気のせいでしょうか?

139 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 22:12:00.89 ID:l6dgPTo4
PSOじゃないんだから、性別で攻撃スピードが違うとかありえない

140 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 23:06:55.56 ID:xbvequIz
攻撃モーションが若干違うのでそのせいかと。
一部の職を除いてほぼ誤差の範囲なので気にしなくて良いかと。


141 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 07:43:02.70 ID:5jzj27FP
単にAGIが違うとかいうオチじゃないよね?

142 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 09:30:31.40 ID:jhGlc5jW
PCスペックによっても多少差が出るな
俺もAGI108なのに、一部フレより攻撃速度が遅く見えて気になったことがある

143 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 18:14:53.18 ID:PtMCXm8i
継続的に攻撃速度が下がる蔵異常がある

蔵の再起動が必要

144 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 18:58:06.87 ID:P9GOO/n4
質問なんですが、もうすぐマリオネストのJOBが50になり、アルケミスト(JOB30)にスイッチしようと思ってるんですが
リサーブするスキルは何が良いでしょうか?
それとキングを使うステ振りってどうしてますか?
MAG>DEX>VITにするとFAの詠唱が遅くて困ってるんですが・・・

145 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 22:01:17.59 ID:jRPIsrcc
>>144
したらばの職スレで聞いた方が適切な答え返ってくる気がする。が一応分かる範囲で答えてみる。
MAG型かSTR型かで全然変わってくる。そこまで育てたんならどっちの型にどっちのリザーブが有効かは自ずと分かるはず。
あとFAってファランクスのことかな?MAG型やるならステはMAG>DEX and/or VIT 以外ありえないからファランクスは諦めた方がいい。

146 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 23:20:11.29 ID:qRCoadyP
>>144
アルケにするなら、キング切って完全に近接戦闘型でブロウ連打した方が速い・・・というか速かったよ。
キングは消費MPでかいしアルケはMAGがかなり下がるしで・・・
あくまで俺の時なので参考にならないだろうけど、一応リザーブは
マリオネットマスタリー
マリオネットオーバーロード
モンスターティミング
マネージマスタリー
チェンジマリオネット
これで光の塔で黒ウニ狩ってアルケも50にしたし・・・
ただ、PTプレイメインなら魔法型の方が役に立てるから、プレイスタイルで選ぶ方がいいかも・・・
あと、FAはファーストエイドかな、だとしたら確かAGI依存だったような気が・・・


147 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 12:58:59.24 ID:RZX/4h5r


148 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 14:47:29.49 ID:p9/5A03X

汽笛を入手したいのですが話しかけてもメダル関連の話をされてイベントが進みません
ヒントは聞いたのですがどうすればいいでしょうか


149 :名も無き求道者:2008/07/27(日) 19:34:47.98 ID:CGVITHD0
>>148
ヒントはキャラごとなので聞いたキャラじゃないと貰えないので注意
普通はメダルetcの話をエンター連打で飛ばしていくとそれらしい話になる

150 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 10:16:50.76 ID:ZLrDQdyj
ずっと殴りで、今度SU作ろうかと思っているんですが、
巫女のラースが一番ダメが多いのでしょうか?
魚六系でイビルソウル→ダークブレイズでも及ばないのかな?
どうか御教授ください。お願いします。

151 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 15:08:53.29 ID:RSXaa/jW
それにゼンを乗せてようやく及ぶといったところ
魚六単体じゃラース超えは無理
魚六はいろいろできるのが好きな人には向いてるが、最強厨には向かない

152 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 15:34:42.95 ID:ifJhrQyF
>>151 レスありがとうございます。
>魚六はいろいろできるのが好きな人には向いてるが、
そうなんですよね、それで魚六にしようかと思ったんです。
でもダメは厳しいみたいですね。無難に巫女にします。

153 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 18:14:38.60 ID:82a0LuXP
魚六
ttp://www2.uploda.org/uporg1572834.jpg
巫女
ttp://www.uploda.org/uporg1572831.jpg

154 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 18:38:04.46 ID:0DJcsc+M
>>153 すごー!
どうすりゃこんな数字出せるの?
教えてエロい人。

155 :名も無き求道者:2008/07/28(月) 18:42:26.46 ID:82a0LuXP
魚六の単体最大倍率:43.875(ソロ) , 140.154(フル支援)
ダークペイン:×3
刻印5個:×5
イビルソウル:×1.95
属性補正:×1.5
ゼン:×2[支援]
血の烙印:×1.32[支援]
パワーエンチャント:×1.21[支援]

魚六の範囲最大倍率:11.700(ソロ) , 37.374(フル支援)
ダークブレイズ:×4
イビルソウル:×1.95
属性補正:×1.5
ゼン:×2[支援]
血の烙印:×1.32[支援]
パワーエンチャント:×1.21[支援]

巫女の最大倍率:41.9(ソロ)
エレメンタルラース:13
ゼン:×2
属性補正:×1.33
パワーエンチャント:×1.21

範囲だと圧倒的に巫女が強いけど単体だと魚六の方が強いよ

156 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 10:14:36.61 ID:6iHOozVl
>>150はソロでのプレイ前提だろうから、巫女やらダクスト支援無しの方が・・・
まあ、それでも単体火力ならイビルソウルとグローブ全段ヒットで魚六の方が強いか・・・
範囲だと巫女にゼンがある限り勝ち目は・・・


157 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 18:08:35.56 ID:0V9Hjpyz
重要なのは時間対効果なんだよな
ラースはマクロ1発押すだけで簡単に5ケタダメ
何も考えなくていい

158 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 13:05:19.04 ID:baNWfAJf
光の塔の飛行艇発着場所にゴーレムが異常に
放流してあるのは何かあるんでしょうか?

どうぞ教えてください。

159 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 14:45:53.31 ID:Z1x8+OCm
>>158
ゴーレムが精錬結晶をよく拾うと言われているから。

160 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 15:45:34.07 ID:JHS8YdeP
>>159 そうなんですか。ありがとうございます。
早速放流してみます。

161 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 14:33:13.10 ID:U16NqzLn
PKもできて俺様TUEEE!!できる職教えて

162 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 15:05:23.17 ID:E+ZIpMs6
FEZ

163 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 15:41:33.35 ID:ryLBaWUa
TTRBか魚六

164 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 13:13:31.72 ID:FafHkhXs
Zinniaサーバーの「ルナリア」って奴がせっかく追い詰めためたメタリカ横殴りしてDROPも持って行ったんだがこういう場合初心者って泣き寝入りするしかないの?

165 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 13:38:27.18 ID:b3EhIyPl
晒しスレ行って叩かれて泣いてecoやめればいいと思うよ 

166 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 15:29:08.32 ID:Sbxxfrfw
>>164
キミ最悪だねeco向いてないよ

167 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 15:53:38.71 ID:vVWE7MsD
ご本人ktkr

168 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 16:22:10.28 ID:gz5O4YgM
判別基準をどうぞ

169 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 18:46:38.62 ID:BCL+zjdA
今週から初めてLv20まで来ました
「Lv20までは面白い」というのが
色々なMMOで得た感想だったのですが
ECOは全く面白くなかったです。
どのLvから面白くなりますか?


170 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 18:54:51.39 ID:eYx79n/T
魚六なら2次職終盤のイビルソウルを覚えたあたりから

171 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:01:51.84 ID:KxQxvLNB
職服着ることが全てだろう

172 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:26:47.19 ID:p01zzP2s
>>169
20でネコマタ、30で色違い、35で職服だから
20以下なんて一瞬だしそこからがシステムとしてはメイン
20までで楽しいのはMMOとしての交流面だろうが
ECOは手段は多いながらも初心者には使いこなせないことも多いからな
慣れてくると交流が一気に増えて楽しいと思うぜ

173 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:30:15.29 ID:A+ELDdiO
ECOはなんかレベル低い時の方がつまらん気がする。
何にもできねえ。
交流はレベル関係ないしな。

174 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:35:13.41 ID:BCL+zjdA
>>170-173
読み返したらケンカ売ってるような
書き込みなのに、レス感謝
Lv40くらいまでやってみます


175 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:52:56.25 ID:gz5O4YgM
75がある意味分岐点だと思ってる

176 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:01:59.57 ID:Uv9XVg7M
FF11だと75(最高レベル)まで上げないとレベル上げ以外のコンテンツがほとんど楽しめない

177 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:44:16.32 ID:GGNHsLiR
まともなゲームだと、一人前まで育ててから一気に世界が広がるんだよ

ダメなゲームは、育て切ったらそこで終わる








どうしようもないゲームだと、育てる間も苦行で、育て切ったらする事がなくなる


178 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 21:25:28.59 ID:BXESiI2z
続けるだけ無駄だって


誰か言ってあげてよ

179 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 00:45:04.18 ID:ucJgRSQR
LV20なんて下手したら10分そこらで上がるしな・・・
やっぱ2次職になってHP増えてからが楽しくなって来ると思ってる。


180 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 01:28:08.68 ID:zZHBTsKJ
Wikiにコッコーから力の結晶ドロップ0%って書いてあったんだけど
今ウテナ湖のコッコーが落として行ったぞ・・・

181 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 04:07:05.32 ID:6AhUXgih
0%と書いてあったということはおそらくドロップ率検証のページでしょうが、
あれは調査サンプル669体のドロップの中に力の結晶は無かったと言うことです。
あそこに書かれている数字は調査されたドロップの比率であって確率ではありません。 

182 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 10:16:17.94 ID:jc/7WdyQ
なんちゅー無駄なページじゃ

183 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 15:49:57.46 ID:hQy+0xyk
実測の方がどこかから漏れたドロップ率よりは信憑性はあるけどな
サンプルは5〜6ケタくらい無いとレアの確率に響くから
半端なデータだと逆に無意味ってのには同意

184 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 16:33:49.92 ID:jc/7WdyQ
したらばドロップスレの主(笑)が基地外だから誰も報告・更新する気も無くなってゆくだろ
ゴーレムスレもそうだったが

185 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 22:52:27.26 ID:shSZm7s5
ああ確かに。ドロップスレの主はアレだねぇ。
善意の報告者にケチをつけてけなすのが生き甲斐みたいだからなぁ。

186 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 01:39:17.38 ID:H8JUXEem
見てきたらワロタ
アレはなんか病気っぽいような気がするw

187 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 01:41:07.12 ID:zh+JYBS5
ゴーレムスレのはデータ出さずに文句言ってたやつに煽り返してただけで
本人はデータ出してたし、他のデータを叩いたりもしてなかったけどな
ドロップスレのはやべーよ、あれは自称神か何かだと思ってやがる

188 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 14:14:02.59 ID:+O7vPZNF
>>187
ゴーレムスレの主は自演で叩かれてたんだろ?晒し厨だったし

ドロップスレは初めて見たが引くねこれは

189 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 18:42:17.39 ID:Y1tNzHSI
>>188
自演だったのかあれ、晒しについてもしらねーや
リンクはいらないからスレ番とレス番あたりを軽く教えてくれると嬉しい
参考にさせてもらいたい

190 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 16:10:44.35 ID:S058jswx
ログに”構えが「叩き」に変更されました"と
言うのがあったのですが、この"構え"は
自分で設定出来るものなんでしょうか?

回答、宜しくお願いします。

191 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 17:54:42.00 ID:D/HGseFv
マニアックな質問で申し訳ないのですが・・・・
私は現在ブースト帆を入手するため金作をしている最中でして
入手方法について質問があります
WIKIを見るとブーストを背負った状態でNPCに話しかける必要がある模様ですが
これはブースト(光)or(闇)では駄目なのでしょうか?
私はエミルのキャラがいないため、ノーマルブーストを背負えません・・・
これが無理だと、新規に垢を作成し庭を改造するまで進めるか
育ったキャラを一人消さねばならないことになるのですが・・・・
もしくは信頼できる方にブーストと改造パーツ一式を預けることに・・・
総額が凄まじいので出来れば避けたいです・・・何かいい方法はないのでしょうか?
ちなみに、ブースト帆の費用対価の悪さは承知の上です

192 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 18:02:38.52 ID:SJD67ZoK
>>190
武器ごとに決まっているので武器を変えれば換えられるが
自由に設定することはできない

>>191
大昔に試した時には光でもNPCの台詞は変わったので
多分ノーマルでなくても可
流石に実際に作ったことは無いので違ったらすまん

193 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 18:08:03.67 ID:S058jswx
>>192
回答ありがとうございました
「叩き」「切り」「突き」ができる武器は
どれかが適当に選択されるんですね


194 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 18:18:11.67 ID:D/HGseFv
>>192
おぉ、大丈夫なのですね!ありがとうございます
実はつい先程、コメントで帆自体を売っていただけましたので
私も試す機会を失ってしまったようです・・・・

195 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 18:26:14.44 ID:XCxzZgl5
>>190
装備する武器で自動的に決定
変えたければ武器の種類を変えろ、もちろん職制限で叩きしかできないのもいる

>>191
ゲーム内でコメントリストで質問した方が良いと思うぞ?
このスレよりはブー持ち&親切なやつが多いはずだからな

196 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 18:37:42.53 ID:S058jswx
>>195
回答ありがとうございました
色々換えて試してみます。


197 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:57:29.36 ID:bReHIYrl
ようやくLv16になったウィザードなんですが、
Lv16武器がノーザン武器屋で売っていると
Wikiにあったので会に行こうと思ったのですが
途中の敵が真っ赤で、とても辿り着けそうに
ないです。
歩き以外で何か移動手段があるのでしょうか?
それともLv21武器まで現在のを使い続けるのが
普通なんでしょうか?


198 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 01:22:27.99 ID:DsCZkT6z
>>197
ノーザンに辿り着きたい派
・フレに護衛についてもらうor憑依させてもらう
・護衛をコメント等で募集するor憑依主を募集する
武器が手に入ればいいや派
・アクロポリス周辺の露店で探してみる
・コメントで売ってくれる人を募集する

オンラインゲームなんだから他人を頼っておk

199 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 01:56:00.32 ID:bReHIYrl
>>198
回答ありがとうございます
明日、連れて行ってくれる方を
募集してみます


200 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:36:23.08 ID:6F9R8zXG
・ベリル(マリオネット)憑依でインビジして抜ける

ベリルは何故か(某マップ放流用に)高騰しまくってるから、
newbieが入手するのは予算的にちょっときついかもしれんが

アップタウンでマリオネットを一つもらえる固定イベントがあるけど、
わざわざベリルを貰うのもちょっとなあって感じだし

201 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 07:09:57.16 ID:3QangG48
マリオ貰えるイベントでベリルは取れねーよ
サラマン・インス・エレキ・マンドラの4種だけだ

ていうか、仮に貰えるとしてもベリル貰って&売って他の安いマリオ買った方が特だろが

202 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:44:57.36 ID:yAWqIjRW
安いマリオネットをゴーレムにする
 ↓
ゴーレム採取の鉱物か魔法物で結晶を採取する
 ↓
結晶を売ってベリルを購入する

という手段もあることはある。
そこまでして自力で何とかしなきゃいけない理由の方がないけどねw

203 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:32:47.40 ID:GpENzRYJ
本スレに書き込めば誰かが助けてくれる
ルピならボクが助けよう

204 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 20:45:37.14 ID:cbo4FsTE
>>197
私は、ふつーに逃げながらノーザンまで歩いていきましたが・・・


205 :197:2008/08/13(水) 21:47:17.46 ID:bReHIYrl
>>204
親切な方に送って頂いて、無事目的を果たせました。

実はノーザンの場所を間違えていて
山脈をぐるりと回った先に行こうとして
サンダーバードに突付かれて死んでました。

206 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:04:56.02 ID:SsXzISV8
>>205
そこまで行けただけでも凄いって(^^;


207 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:23:36.48 ID:ASiE+d1P
>>206
ベリルなんて無くても意外といけるもんだぜ?
小悪魔なら迂回すれば毒の射程外から通過できるし、問題は移動が早い雷鳥
誰か狩人が先行してればそいつの後ろにくっついて(もちろん保護義務はない)行けばいいし
俺の30台の最高記録の思い出は、エーテルNPCが画面ギリギリに見えたところまでだw

地形効果で死んだことなど数知れず、タイムアタックと勘違いして突っ込んだのも数知れず
ホカホカ石が岬の先で売られているのを知らずにアクロから持っていったりとか
初心者のうちはいろいろ試行錯誤する方が楽しいもんだ、頼るのはくじけてからでいい


208 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:20:36.97 ID:dNCnUZa6
そもそもネトゲなんだから人を頼るのが正解じゃん

209 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:23:26.85 ID:PaTyghY7
今ウィザードなのですが、シャーマンとかに転職することってできますか?

210 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:24:58.05 ID:n3nEsbQw
>>209
できません

211 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 15:35:46.82 ID:WSDfjmtL
>>210
できません

212 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:42:14.00 ID:IOouRiG5
重要な事なので2度書きました

213 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:02:38.82 ID:j8c9ja8/
重要な事なので2度書きました

214 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:20:44.59 ID:WSDfjmtL
重要な事なので3度目も書きます

215 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:51:26.16 ID:J5cpTyZr
本スレでやれ

216 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:09:46.18 ID:IFGVlEF7
スキルスクロール使って、なんちゃってシャーマンなら・・・


217 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:49:12.65 ID:Vl5SWEnU
>>216
>>215

218 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:38:20.48 ID:np4MZhHA
>>209
できません
各職は下位職であるベースジョブ、上位職エキスパートジョブテクニカルジョブに別れており
ウィザードならば、その系列の上位職であるソーサラー、セージにしかなれません
そのため違う職をやりたくなった場合は、新たにキャラを作成する必要があります

ウィザードの魔法とシャーマンの魔法を両方使えるキャラは作成不可能ですが
強いて言えば、2垢2PCでウィザードにシャーマンを憑衣させたり
スキルスクロール(消耗品、セージスキルで作成可能)で
シャーマンの使う魔法の一部を使えますので、それらしく戦うことは可能です

219 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:24:42.21 ID:4yc/GXYq
RMTしてる人(買う側)の人に質問です。
RMTしてもBANされないと聞いたんですが、本当ですか?

220 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:59:43.27 ID:hxSp+/Ht
>>219
バレなきゃ何もされない そして自分か取引相手が申告しなきゃRMTなんてまず分からない
まあ言うまでもないけどRMTやりたいなら 自己責任 でね。リアルマネーが取られる詐欺もざらだし。
あと最後になったけどそういうのはスレ違いな。

221 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 20:41:45.84 ID:4yc/GXYq
>>220
回答ありがとうございます。 RMTしてる方にですね? 安心してプレイできそうです。
ありがとうございました。

222 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:15:07.24 ID:v3cOOl29
剣士なんですが
アタックスピードってどれくらいまで上げたらいいですか?

223 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:19:52.26 ID:DKg6y5A5
800まで上げるに越したことはない



99/50でもAGI108は正直キツイ

2PCで常時ラウズならAGIは99で済む
3PCで常時ラウズ+スピエンならAGI90

1PCなら自力で108まで上げるしかない


224 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:32:58.19 ID:UOFsF5vq
誤情報にご注意

ラウズによるAGI上昇分は15
だから常時支援が得られるならAGIは補正込みで93

ちなみにスピエンがもらえるなら計算が面倒だけど
ASPDのカンスト値(960ぐらい、曖昧)を目指すのも一つ

225 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:44:43.24 ID:DKg6y5A5
人を腐しておいて自分も偽情報を垂れ流すというのは高度なプレイですね(プ

226 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:48:16.28 ID:6h698UoZ
カンスト剣士ならAGI108くらい余裕じゃ・・・

227 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:04:14.43 ID:vNb9V/nd
これから新規ではじめるにはどのサーバーがいいかな?
理由もつけて。

228 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:30:49.10 ID:UOFsF5vq
求める内容による
人?物価?ゲーム内レア?狩りやすさ?

229 :227:2008/08/15(金) 23:03:54.87 ID:vNb9V/nd
低レベル帯が多いサーバーですかね。

総合的に判断していただいても構わないのですが・・・

230 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 00:59:59.59 ID:NStWm3WA
低レベルの人数なら、ジニア以外はあまり変わらないと思う、がよく言われる各サーバーの特徴として
ルピ・・・物価超高で人種は平均
フリ・・・中華多し注意
四葉・・・変態多し
ジニア・・・過疎りすぎてて俺はソロしかしないという人向け
ぐらい?


231 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:05:28.90 ID:4AZcSJjJ
低レベル層の体感物価はルピよりジニアの方がひどいと思う

232 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:47:29.73 ID:0lSwXot6
物価高ならクジでレア引けば大量のゴールド手に入れられるっていう見方もあるけどな

233 :227:2008/08/16(土) 02:04:50.59 ID:BwHUwX6r
実は一番上にルピ鯖があったのでそこで少しやってました。
物価は確かに高いみたいですね・・・
ecoってソロ狩りがメインになるんですかね?
17レベルになったんですが周りに狩ってる人が全然いない・・

234 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 03:05:50.12 ID:LpxcAGE8
今さっきECOをDLしてプレイしようとしたところ
インストーラーが文字化けしており先に勧めてもエラーが出てしまいます
どのようにしたら直せるのでしょうか?

235 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:15:43.81 ID:MTDQfBCj
>>233
人が少ない分気楽に出来る利点がありますぜ
通常は職服や課金装備(くじ、チケ、パッケ)の着せ替えがメインに・・・

職にもよるが経験値ロストとかデスペナがほぼ無い(ドミ界除く)とかLVは上がりやすい方なので
すぐにLVが上がって経験値効率の良い隔離ダンジョンに引き篭もるんで人が居ないように見えるだけ

まあ、リングに入ってメンバーのLVに合わせるため1〜2日で2次職までゴニョゴニョされるから
低LVの狩場に人が少ないって話も聞きますが、される側はそれで楽しいんだろうか?とか思ったり

236 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 09:03:41.47 ID:qiVUSVH9
攻殻機動隊のパッケージについてくる新規アカウント用の60日チケット。
これって30日間無料キャンペーン中のアカウントに利用できますか?
使えるなら欲しいのですが・・・

237 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 09:45:28.94 ID:B/5IJ830
スキル:ブロウ に関してなんですがWikiのテクニック欄に乗っている

通常攻撃の間にタイミングよくブロウを入れることで、詠唱に入る寸前の通常攻撃のモーションが無視され、間髪いれずにブロウを叩き込める

上記のテクニックがよく分かる動画または解説ってないですか?

別な質問もお願いします。
先ほど取得経験値UPと言うのを掛けてもらったのですがコレはなんのスキルなんでしょうか?

238 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 10:05:48.24 ID:QjpwMqWC
>>233
コメント機能ってのがあるから活用するといいよ
しかしながら>>235が言った通り、このゲーム構いたがりが多い
中規模以上のリングに所属すればすぐ養殖に誘われて
30分もあれば30まで上がるから、そのレベル帯は駆け抜ける
低レベル帯の狩りは基本ソロ、前衛とウァテスの組み合わせぐらいじゃないと
二人分は稼げない、

239 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 10:11:41.69 ID:QjpwMqWC
>>237
ブロウのことは初めて聞いたなぁ

一部スキルに次回使用スキルのキャストキャンセル属性はあるけど
通常攻撃にそんな属性はないはず
ただの勘違いじゃないなぁ

経験値上昇はBP専用装備、ジダンのペンダント、を装備すると使える
スキル:エキスパンドの効果
通常経験値、クエスト経験値が1.05倍になる

240 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 10:48:14.90 ID:4Qkj2qea
>>297,239
よく間違われるけどペンダントの名前は
ジダンではなくシダン、1文字目に濁点は無し

キャストをキャンセルするのではなくてモーションディレイを
軽減するんじゃなかったか
ゲーム画面を動画で記録することは禁止事項だったような記憶がある

241 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:10:50.72 ID:QjpwMqWC
>>240
すまん、訂正ありがと

殺界の効果や無双の10回目をキャンセルしたときは
キャストキャンセルで間違いないはず

モーションディレイの意図的な回避なんて可能だっけ?
メタモル状態しか思い付かないや

動画を撮るのは可能
ただ規約違反だから個人の責任

242 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 16:28:57.23 ID:w6httWZR
>>236
もちろん使える

243 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:56:19.52 ID:qiVUSVH9
>>242
ありがとう!注文してくる!!!

244 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 20:02:14.89 ID:9KbEIO2l
無料期間中のようだからまだ使ってないだろうが、
新規チケ使う前に一度でも他のプレイチケット使ってるとダメだからな
1DAYチケットでもアウト

245 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:06:05.36 ID:/0hX7J0+
>>237が言ってるのは、通常攻撃が当たった瞬間にブロウのモーションに入る事かな。
動画は無いけど、成功すると通常攻撃の当たった瞬間武器が消えてブロウのモーションに入る。
ちなみにブロウだけでなく、フェンサーのライトニングスピアでもできる。
攻撃間隔がかなり短縮されるから、初めのうちは囲まれた時とかに便利かも・・・
レベルが上がったら気にしなくなるけど・・・


246 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 02:00:07.08 ID:Vb5AX9yn
>>245
なるほど!
ただブロウのレベルが1なので体感できない状態なのですが
これを5まで上げると体感できますかね?

247 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:46:40.52 ID:IMvCS89X
ベースレベルのことじゃないかな

248 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 03:34:59.18 ID:BmNKyua4
看板の文字が異常に固まってるところで
目当ての文字が見つかって
そこをクリックしたいのですが
他のゴーレムをクリックしてしまいます
良い方法ってありますか?

249 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 04:25:32.60 ID:hzJVncaL
右クリックすると重なってる露店のリストが出るから、順番にチェックしてみる

250 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:16:45.00 ID:BmNKyua4
>>249
ありがとうございました

251 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 03:19:57.01 ID:Oe2a8JDb
ソロ巫女52
ソロでレベル上げるなら
やっぱりカカシですか?
すぐ死ぬんですが

あと流氷缶を集めるのにはどの敵が一番いいですか?

252 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:14:08.17 ID:2JMxJES7
60位までシナモンでこつこつ稼ぐって手もある

クエ目的で流氷缶なら、違うクエにした方がいいよ
あれは集めづらいからね

253 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:46:00.13 ID:W3W3XWwb
流氷缶、ドロップ率だけなら
ウォーターレイヤーにいるマーレか
ノーザンダンジョンのオーガなんだろうけど
どちらも行くの面倒で美味しくない場所だから薦められないかな

254 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:03:57.56 ID:1FW5TsEE
>>251
巫女なら減衰かかるまでシナモンの方がおいしいかも・・・
たまにサウスダンジョンに気分転換に行ってみるとか。
そのLVのクエで流氷缶クエなんて残ってたかな?クエならLV54まで待ってカカシ倒して
出る頑丈な布の入手クエにした方が楽かも・・・
何かの材料で流氷缶がいるなら、前述のレイアーに行くか、もしまだ行けないならイースト
方面の海賊の砦マップにフューリーという黒い妖精みたいな敵がいるので、アクティブの
バジリコッケに気をつけつつ狩る方が楽かも。もし狩るのがキツイならフューリーのいる所
で買取ゴーレム出すと楽かも。


255 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:35:12.14 ID:Oe2a8JDb
いろいろありがとうございました

256 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:15:06.92 ID:vuSZpJ4X
知識とかは誰かに憑依状態でも敵を倒すと出やすくなるとかあるんでしょうか?

257 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:12:05.22 ID:KZW8wrcv
>>256
知識は原則宿主(外の人)のものだけが適用される、中の人は関係ない
例外は授業系スキルとプロヴァイド

これぼちぼちテンプレ入りしてもいい質問な気がしてきたぞ

258 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:06:24.09 ID:IwcmT7NO
>>236
攻殻機動隊のパッケージについてくる新規アカウント用の60日チケット。
これって30日間無料キャンペーン中のアカウントに利用できますか?
使えるなら欲しいのですが・・・

>>244
無料期間中のようだからまだ使ってないだろうが、
新規チケ使う前に一度でも他のプレイチケット使ってるとダメだからな
1DAYチケットでもアウト

質問者ではないのだが、便乗質問です。
家のPCがスペック不足で、ネットカフェでやろうとしているんですが、
パッケージは注文してまだ届いていません。
ネットカフェ(公認)で事前に始めてレベル上げしても、
届いたら初めからやり直しってことにはならないんでしょうか。
回答よろしくお願いします。
GungHo-IDは取得済み、アトラクションIDはまだです。

259 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 04:54:00.74 ID:B2UfPGDV
>>258
やり直しにはならないから安心しる
ちなみに無料期間過ぎた垢に公認からinしても課金したことにはならない
新規チケ使用可能

260 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:01:20.97 ID:WPDQ2gey
>259
回答ありがとうっす。
安心してネットカフェ突撃してくる。
確認ですが、
@今は無料期間で、とりあえず垢作る
Aパッケージ到着次第で新規アカウントチケット使う
B攻殻グッズ装備可能
・・・ってことでいいんですよね。
もちろん、無料期間を約1ヶ月間
無駄にすることになるんでしょうけど。


261 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:20:38.90 ID:B2UfPGDV
>>260
Aが間違ってる
アイテムチケは良いが新規チケは使うなよ?
公認からしかinしないのなら課金する必要性ゼロ

262 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:23:40.85 ID:IvT28j/H
ネカフェでしかやらないのなら、今が30日無料とかまったく関係ない
永遠に無料だ
もちろん、ネカフェの利用料は必要だが

ただ、公認店でないとECOの料金も必要
もっとも、公認店以外はECOなんてインストールもしてないだろうけど

263 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:44:39.35 ID:WPDQ2gey
>261 >262
レス感謝。当方全くの初心者なので、
「アイテムチケット」という存在がわからなかったです。

遂に先程セブンからメールが来た。
ぼちぼちデビューします。攻機装備の初心者みたら
お手柔らかに頼みます・・・


264 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:06:02.96 ID:ZwDuzrB0
始めたばかりで力の結晶ってのを拾ったんですけど
初心者だし使い道ないと思うから売った方が良いですか?

265 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:11:47.45 ID:C5b+RcXs
鯖で値段はまちまちだけど
始めたばかりの初心者が困らないくらいのゴールドは手に入るから
買取ゴーレム一番高そうなとこへ放り込むといいよ

今持ってても使い道無いかと

266 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:23:04.81 ID:ZwDuzrB0
>>265
ありがとうございます、140kで売れましたー
これで当分は優雅にプレイ出来そうです。

267 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:54:28.40 ID:7G8iTkF2
今回のパッチでログイン方式が変わりましたが、なぜかログインできなくて困ってます
最初のショートカットからの起動ではちゃんとIEが起動しそこからガンホーIDとパス入力…といったのですが
ゲームを起動してみるとアトラクションIDもパスも入力されておらず、自分で入れることもできず
なにか問題でもあったのかと思い2,3回再インストールしましたが
2度目以降はIE起動をすっとばして従来通り直接ゲームが立ち上がり
やっぱりIDもパスも入っておらず入れられず…
ならばとショートカットからではなく公式から起動ボタンを押してみましたがこちらも同じでIDパスなし
どうすればいいんでしょうか

268 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:33:25.47 ID:J7aH3kbR
始めて一ヶ月になりますが
昨日に酷いアップデートがなされたようで
色んな場所でもうこのゲームが終わりだと言われています
さっさと止めた方がいいのでしょうか?

269 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:39:26.84 ID:5RrrroQI
>>268
好きにしたらおk

270 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:49:09.15 ID:MZlsk1ll
うちのVistaもログインできません><
と思っていたんだけど、設定が
http://www.econline.jp/ready/vista/
の通りになっていないだけだった。

271 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:09:49.28 ID:J7aH3kbR
もう少し親身になって答えて欲しいです

272 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:18:26.55 ID:iC8sBzLz
>>271
文句あるなら回答者に金払えばいいと思うぜ?
回答者になんのメリットがあるのか、逆の立場で考えれば分かることだ
質問系の板やスレ全般で言えることなんだけどな・・・

>>268
あんたの価値観と金と時間だ、自分でいいと思うなら続けろ、嫌気がさしたら辞めろ
誰も引き留めはしないし無理に勧めたりもしない、そもそも趣味ってそういうものだろ?
楽しめない物に金を払うのか?周囲の評価で自分の楽しみが変わるのか?

273 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:55:08.36 ID:UdbIqZN5
したらばでやれ

274 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:11:37.75 ID:T/vGKXUo
あからさまな釣り糸になにマジレスしてんだ……

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)