5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ50

1 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:27:56.97 ID:/zKAdT4M
★質問する前に必ず関連サイトとFAQ集を見ること

■公式ページ
http://www.granadoespada.jp/
■関連サイト
wiki
http://ge_2ch.wikiwiki.jp/
散歩道(韓国情報の翻訳など)
http://doratomo.jp/~sannpomiti/

☆ 注意 ☆
本サーバーに実装されたバージョンによりクエスト内容などは異なっている場合があります
情報サイトのを利用する場合はバージョンを確認してご利用ください。
2.7.12 アップデート内容
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2008/06/17-1400.asp
2.6.2 アップデート内容
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2008/03/25-1340.asp
2.4.16 アップデート内容
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2007/11/27-1257.asp
2.3.8 アップデート内容
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2007/10/15-1730.asp
Updateの歴史
http://ge.clubhanbit.jp/community/barrack/2006/12/16-1800.asp

本スレ案内所
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1191584294/
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ48
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1213721132/

既知不具合
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2008/04/01-1300.asp
よくある質問
http://ge.clubhanbit.jp/news/notice/2006/05/01-0300.asp

2 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:28:15.04 ID:/zKAdT4M
FAQ

Q.敵が強すぎて狩りにならん
A.ver.1.8から目安とされる敵のlvに変化がありました。
同lvかそれ以下の敵が適正です。

Q.lvが上がりにくい!
A.必要EXP自体は1.8から大幅に減少しています。

リーダーから見て黄色(-7〜-10lvまで)の敵であれば、ほぼ減衰なくEXPが入り
緑色(lv-15前後)まではそれなりにEXPが入るようですので
それらを大量に狩れば以前よりも早いレベルアップが可能と言えます。

Q.イッジの「古い鎧」クエストの場所がわからん。
A.石像よりやや東よりの荷物置き場のような場所にもう一個あります。
わからなければ3箇所すべてをクリックしてください。

Q.カトリーヌパーツは何がDrop?
A.エレナ(2F/箱):右足、右脚、胸
サシャー(1-2F):左足、左脚、頭
ロイド(1F):左手、左腕、尻
ウォルター(1F/箱):右手、右腕、心臓

Q.NPCを削除すると、カードは戻ってくる?
A.きません。
新たに作成したい場合は露天を利用しましょう。

3 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:28:28.12 ID:/zKAdT4M
初心者にGEの部隊編成っつう上級テクニックを教えてやる!
まずオプションでスタンス記憶オンにチェックマークいれる。
オプション閉じる。
F9を個別モードと出るまで押す。
キャラクターの足元見ろリーダーは○となってるはず。
他のキャラクターの足元見ろ何もないはず。
まずドラッグでキャラクター3つを□で囲うようにする。
足元もう一度見ろリーダーが○他キャラクターが△となる。
んでやりたいスタンスに設定しろ。
例えばファイター・ウォーロック・スカウト
1.移動する時はファイターはガード率や回避率の高いスタンス
 ウォーロックは走る事が出来るボセッションのスタンスにしたい
2戦闘する時はファイターは攻撃用のスタンス
 ウォーロックはエヴォケーションのスタンスにしたい
3アイテム拾う時や釣り役はスカウトだけにまかしたい
そうする時に
1のスタンスに設定してctrl+1で登録。以後キーボード1でその構成でスタンスになる。
2のスタンスに設定してctrl+2で登録。以後キーボード2でその構成でスタンスになる。
3はスカウトをまずクリックしてチームリーダー足元○にして他のキャラの足元に何も無い状態でctrl+3で登録。以後キーボード3でその構成でスタンスになる。
こうしておけばキーボード1、2、3でそれぞれ対応できる。
2にしてキープモードして3押してctrl+スペースでファイターとウォーロックが戦闘しつつスカウトのみがアイテム拾う事も可能。
まあコレをマスターすればコロニー戦でも十分活用出来るようになるだろう。

4 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:28:43.24 ID:/zKAdT4M
放置狩場テンプレ

1-8採石場〜Fジャンクション入口で乱獲(一旦町に戻って16までの装備を買っておく)
8-12 モルスア(F)
12-16 モルスア(D入口近くの小部屋でホールド放置。奥に進むと即死)
16-20 王様の庭園(入口近くでキープ放置。クエ使い果たしたら次へ)
20-25 テトラヒル(入口近くでキープ放置)
25-32 テトラ大遺跡(F/赤箱台座上でホールド放置)
32-44 ジザベル 16時間放置
48-56 絶壁  24時間放置
48-60 三姉妹 32時間放置
64-76 リオン 60時間放置
76-88  トーチャーチェンバー または旧コインプラ港
92-100 トポロ ドゥルガ

76-80 リオンD2F 40時間
80-88 トーチャー 90時間
88-96 セレステ 90時間
96- トポロ

5 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:28:59.35 ID:/zKAdT4M
------攻撃テンプレ案まとめ------
攻撃力:攻撃力x(0.01x命中)〜攻撃力
防御力:(防御力/256)%軽減(5%まで、PFかけるとダメージ1まで減少可)
属性抵抗:抵抗%軽減

スキル:(物理威力+属性威力)xスキル倍率
多段/単発:分割表示か一括表示かの違いのみ。

等級差による影響
命中率(HIT判定率):防御>攻撃のとき 等級差x10%減 最低5%
最終威力が等級差x10%増加


例:物理威力100+属性威力50
敵防御0:物理100+属性50
敵防御128:物理50+属性50
敵抵抗20:物理100+属性40

実際には複合して軽減される。

有効武器

・対ソフト (法衣)
短剣、曲刀、レッグガード

・対ミディアム (革鎧)
長剣、細剣、拳銃、長銃、鈍器

・対ハード (金属鎧)
大剣、大砲、槍・斧槍、短槍

・その他 (魔法武器)
腕輪、長杖・短杖

6 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:29:11.70 ID:/zKAdT4M
Q:どのドライバがいいの?

Go           A:LaptopVideo 2Go
Vista         A:一番新しい公式ドライバ
Quadro        A:一番新しい公式ドライバ
9x/ME         A:一番新しい公式ドライバ

GeForce 2・3・4    A:45.23
GeForce 5       A:56.72、67.66
GeForce 6・7      A:78.05、84.21、84.43
GeForce 8       A:一番新しい公式ドライバ

nVIDIA VGA Wiki
ttp://wikiwiki.jp/nvidiavga/

公式ドライバ保管所
ftp://download.nvidia.com/Windows/
日本語ドライバはinternational版

7 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:29:27.23 ID:/zKAdT4M
※※※PC、GEクライアント関連の質問をする前に※※※
症状、質問を書く前に最低限の情報を書く事
1.OS
2.CPU
3.グラフィックボード
4.メモリ
5.HDD
6.回線
7.メーカー品の場合は型番
分からなければ分かる範囲で書く
未記入は「ぼくえすぱーじゃないんでわかりません」でおk

8 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:29:39.26 ID:/zKAdT4M
※新規プレイヤーの金策

・スカウト、ウォーロック、ファイターなどの3キャラで開始

リボの鍛冶屋で作れる物は高レベルのプレイヤーに需要あるからマーケットに流せ
BOT垢が大量に出してるからそれよりちょっと安い値で流せ 手数料が嫌なら露店 売れなくても泣くな

・カッパーピースは金になる! 200個貯めて1chコインブラで露店。200個=400k(400,000vis)で売れる。
・バルクコークはクエストで使ったり、フェルッチオフォージで使える。フォージが何かはwiki見てくれ。

・タルトという鉱石や3キャラ以外向けの装備もNPC店売り。
・POT類は高いので、スカウトはファーストエイドのスキルを優先。ヒールしてくれるのでPOT代浮く。

・クエストで使う鉱石類はwikiで鉱石名を検索すればでてくる。
=それ以外の鉱石は店売りやマーケット売りでOK。

・「ベレムの箱」というのを拾ったら、クリックしてみる。地面にアイテムが落ちるので直ぐ拾うこと。
 オプションのついてない、Lv72までの装備だったらNPC店売りしてもいいかもしれない。
 出てくるアイテムは大抵はPOT類だけどなー('A`)

・開拓民装備以外の強化とエンチャントは基本的にLV84までは無視でOK。
 開拓民装備は長く使えるので、エンチャはもちろん+4強化でも無駄ではない

・レベル40〜50過ぎると少し楽になってくる。それまでがんばれ!

9 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:30:03.61 ID:/zKAdT4M
相場は各鯖によって異なり、常に変動するので
明確な答えはありません。各自でマケや露天を見て調査するなり、
相場に詳しい知り合い・党員等に聞いたほうが確実です。

どうしても聞かなければ気がすまない方はこちらで。
ttp://ge.cybac.com/


Q,これから始める新規です
 どこの鯖ではじめるのがいいですか?
 お奨めの鯖を教えてください

A1,いって10kじゃね?
A2,ブルーサファイア・エメラルド・アメジスト
A3,一番上の鯖でTry!
A4,季節にもよりますが、瀬戸内海と太平洋が交わる海流の
 激しい海域で育った関鯖が一般には高級とされています。

10 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 00:32:30.71 ID:/zKAdT4M
前スレ Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ49
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1215005591/

スマヌ

11 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 02:07:44.24 ID:mSrI3MVA
>>5
鈍器は表記はミディアムだが実際に殴るとハードに有効

12 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 03:22:30.50 ID:ccrSsnAp
>>1の散歩道は規約違反サイト(クライアント解析)なので利用しないように
次スレはちゃんとテンプレから外せよ


13 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 03:30:27.83 ID:/483zoac
IDとパス入力して接続おして
「接続完了 サーバの応答を待っています」
から全然動かないんだけどおれだけ?
ちなみにスピネル


14 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 06:18:39.98 ID:BvEcy3ms
>>13
本気で答えてほしいならちゃんとした環境を書けクズが。
どうせFWで通信止めてたってオチだろうが

15 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 06:41:30.84 ID:/483zoac
申し訳ない
ネットカフェからなのでわかる範囲で書きます

1.OS :WinXPhome SP3
2.CPU :Pentium4 3.2GHz
3.グラフィックボード :NVIDIA GeForce6600GT
4.メモリ :1GB
5.HDD :150GB(空き80GB)
6.回線 :おそらく光

Windowsファイヤウォールは無効にしています。
ちなみに何回かGEやったことがある公認ネカフェです。

16 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 06:49:24.53 ID:/zDv62pl
公認ネカフェならここで聞くより店員に聞いたほうが早いんじゃね?
客側じゃ設定いじったりもできないだろうし。

17 :テンプレ:2008/07/21(月) 07:00:29.09 ID:U5WXMT4h
新規ではじめる方へ



最初の編成はスカウト(回復)は絶対いる
ファイター、ウォーロック、スカウトの3人編成をオススメしとくよ

一ヶ月ぐらいしてゲームシステムになれてきたら
いろいろ編成してみるなり、そのまま行くなり、お前の自由にしたらいい



18 :エガちゃん応援してあげて:2008/07/21(月) 07:01:13.50 ID:U5WXMT4h


江頭250のpppするぞ!
http://210.172.57.84/ppp/

エガちゃんの過去動画もたくさん見てね



19 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 07:11:22.49 ID:U5WXMT4h
平野綾ちゃんを声優として出してください(*´д`*)

動画
平野綾ダウンタウン浜田松本とのからみ
http://jp.youtube.com/watch?v=dOu5LLmiHjw&feature=related
平野綾GOD KNOWS
http://jp.youtube.com/watch?v=vDwtCkspyiI



20 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 07:35:53.35 ID:U5WXMT4h
秋田犬が絶滅の危機!国内存続ピンチ 日本人に飽きられた?

「写真の被写体を見つけるのも一苦労で…」。そう泣きつくと「そうでしょうねえ…」とため息混じりの声が返り、
「残念なことに県内でも都市部を中心に急激に数が減っている」という。これ、東京・渋谷駅で帰らぬ主人を
待ち続けた忠犬ハチ公で知られる秋田犬の話。日本を代表する犬種が近年、先の大戦以来の危機に
陥っているという。その実態とは。

ため息の主は「秋田犬保存会」の長谷部明夫事務局長。保存会によると、47年度には1万4199人いた会員が、
昨年度2815人。さらに犬籍登録数も47年度の4万6225頭から、一昨年度はわずか2102頭と、ピーク時の
20分の1以下にまで急減しているという。

「秋田犬は顔が洋犬に比べて垢(あか)抜けない感じ」とは秋田市の男性愛犬家(35)。
長谷部さんも「洋犬や小型犬のペットブームに押され、秋田犬の愛好者が減っていることが要因」と話す。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080624-00000018-san-l05


21 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 16:56:04.69 ID:n/WjYBGq
オタイト香水使えばブルロン状態じゃなくても、
パウダー使えば死者の大地にはいることできますよね?

22 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:08:04.25 ID:PsJM8ED0
前スレの>>990さんありがとうございます。
途中でブルロンが更正されると面倒なのでオタイト香水を使うことにします。

23 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:16:48.09 ID:AWyYKTMX
>>5にある
>・対ハード (金属鎧)
>大剣、大砲、槍・斧槍、短槍
                ~~~~~
ってマジですか?

24 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:19:51.23 ID:27qd7J2B
俺の知る限り短槍は対ソフトだと思う

25 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:34:36.58 ID:cWYK1/HA
wiki見た方が確実だ

26 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 17:45:51.56 ID:jVXUwUhq
>>18-19
またお前か。
完全に荒らしだな。

27 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 18:32:42.03 ID:pwacVoL4
>>21
入れる。

28 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 19:47:54.83 ID:IfnZ1HAX
今のところ最終武器?のサーペント系とチェス系比べるとチェス系のほうが平均して100Mくらいも安いんだけどなぜでしょうか

29 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 19:53:24.95 ID:q5s5r4Oy
弱いから

30 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 20:24:04.43 ID:by+C1th2
昨日まで普通にキャラクターが喋っていたのが、今日気がついたら喋らなくなってました。
なにかボイス等の設定ショートカットをいじってしまったのか解りません。
移動のときや、リーダー変更したときにまた喋るようにするにはどうしたらよいのでしょうか?


31 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 20:36:41.95 ID:qMIY8oxJ
>>30
オプション左下の効果音オフのチェックを外す

32 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 20:37:22.96 ID:B4fXmdJa
>>30
ゲーム内でオプション開いて
効果音オフのチェックが入ってないか確かめろ
何故か今はあれがデフォルトになってるからログイン後にチェックを

33 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 20:46:55.89 ID:by+C1th2
>>32
おお、出るようになりました!
ありがとうございました。
はじめたばかりで変なところいじってしまったのかと思ってました。


34 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 21:28:47.67 ID:e2Uc/E86
>>28
サーペント系は散弾、拳銃、槍と強力なスタンスで使うものが多いが、
チェスはWB/BBくらいしか強力なスタンスの物が無いだけ

サーペント系だってマインゴーシュなんかは捨て値でも中々売れない

35 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 22:15:44.19 ID:KgPiYdQ0
Lv1アイスブレスレット攻撃力36 氷結+44
Lv8アイスブレスレット攻撃力43

この場合上と下はどちらが強いんでしょうか?

36 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 22:18:18.66 ID:PpwioAGD
>>35
LV1のが強い
序盤で属性モンは重宝するからな

37 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 22:51:43.28 ID:qMIY8oxJ
>>35
自分の攻撃等級が敵の防御等級以上なら上
以下なら下

38 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 22:53:11.59 ID:Wmc7IXnV
でも今はLv1なら開拓民装備というものがだな…

39 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 23:07:20.56 ID:q5s5r4Oy
ほっとけw
そんな初歩も気づかん奴は良opの等級下装備で満足させとけばいい

40 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 23:35:37.50 ID:ft8FDiCE
>>39

ほっとかねーよ! ゴミクズ  質問板で教えない奴は消えろゴミ野郎
人に親切にするという言葉覚えろよ






ここ見て計算するよろし

http://lcd.me.land.to/gecalc/

41 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 23:37:22.66 ID:q5s5r4Oy
>>40
開拓民を教えない知ったかのこと言ってるんだが
管理人ですか、そうですか
24時間張り付いて迷える住人救ってやってくれ
間違ってたらどうしてくれようかね〜

42 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 23:44:38.72 ID:Th8q7lUf
時々あるコカトリスの大量放出ってイベントなんでしょうか?
公式に表記がないみたいなんだけどいつまでやるのかな・・・

43 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 23:45:42.92 ID:KDIzVuku
多分29までじゃないのかな?
クレアコスの期限を考えると

44 :名も無き求道者:2008/07/21(月) 23:45:46.97 ID:iedNq8R+
突発イベント 正直やりすぎだと思うがw

45 :42:2008/07/22(火) 00:06:45.55 ID:/h8PsuMn
>>43
そうなんだ。まだクエストクリアできるLvにないから放置狩り含めほぼフル稼働で狩してる。
29日までやってくれるなら間に合いそうだなー
>>44
やってくれるのはいいんだけども、告知されてから5分もせず完了するときがあるね。

46 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 00:26:18.43 ID:ccuUjD9B
スピは告知3回目から5分くらいで終わるな
でもマイクで促せばちと時間は延びるw

47 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 02:28:28.28 ID:bktm1R8I
今レベル25なんですが、とりあえずクエストを進行していけば良いですか?

48 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 02:30:24.42 ID:iIZ+kwZG
コス回収箱から出てきた今一使いどころに困る背中コスの有効活用法ってないでしょうか
上級白天使の羽とかジャバウォック?の羽みたいな防御が上がるだけみたいなやつです

49 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 05:00:00.41 ID:k/EOYTKD
メインに装備させることがないならバラックウォーマーにでもつけて遊ぶしかないだろうな〜
オレはデビルウィングがまさにそれだ
ガチャのたびにでて困る

50 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 05:58:42.46 ID:xTD9BIpU
>>49
はいはい

51 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 06:22:01.30 ID:Jmr7P7tE
2PCで俺様TUEEしたいんだけどどんな感じの編成がいいの?

52 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 06:29:04.89 ID:xTD9BIpU
>>51
残念ながらPC100台あってもできません
ガチャを月最低5万円、半年突っ込み
同時に鯖最大手党に入らないとピクミンと言われます
金が無いならお帰り下さい

53 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 06:32:41.90 ID:3dn8U9Y2
>>51
好きな攻撃職
スカ x3

54 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 08:44:18.57 ID:sJynUu6o
コロニー戦に参加してる党で
初心者でも入れてくれる所はありませんか?
また、オススメの党はありませんか?
鯖はラピスラズリです。

55 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 08:53:10.37 ID:DDLUKOt4
>>54
マイクで党員募集してたら囁き送ってみて
コロニー戦参加してるかどうか聞いてみる。

公式HPの党ランキングで人数の多い党に
囁き送って見る。

全体マップでマップ名の下にコロニーを占領してる党の名前が出るから
その党に囁きを送ってみる。

実際にコロニー戦の時間にどこかのマップへ行き
加入したい党を見つける。

どこがお勧めかと聞かれても、君が何を求めてるかによる。
イン率、個々の強さとかなら自分の目で確かめるしかない。

56 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 09:46:02.14 ID:sJynUu6o
>>55
回答ありがとうございます。
早速、今晩にでも募集してる党に聞いてみます。
ありがとうございました。

57 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 15:21:42.00 ID:kxaKe4S5
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
貴方の崇拝する声優は、貴方の知らないところで貴方の知らない男とSEXをしています。

浅野真澄も伊藤静も井ノ上奈々も井上麻里奈も猪口有佳も今井麻美も植田佳奈も大原さやかも

落合祐里香も加藤英美も里門脇舞以も金田朋子も川上とも子も川澄綾子も神田朱未も喜多村英梨も

釘宮理恵も栗林みなみも桑谷夏子も小林ゆうも今野宏美も斎藤千和も斎藤桃子も真田アサミも沢城みゆきも

清水愛も下田麻美も新谷良子もたかはし智秋も高橋美佳子も田中理恵も田村ゆかりも茅原実里も中原麻衣も

中村繪里子も生天目仁美も仁後真耶子も野川さくらも能登麻美子も野中藍も朴ロ美も葉月絵理乃も久川綾も

平野綾も広橋涼も福原香織も堀江由衣も松岡由貴も松来未祐も水樹奈々も皆川純子も森永理科も井上喜久子も後藤邑子も

貴方の知らない男性とSEXをしています。


58 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 15:37:01.49 ID:MrvNkT/t
質問なんですが、ファイターとマスケのベアナックルって使いどころありますか?


59 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 15:38:45.12 ID:MmsibDQz
無い!

60 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 15:40:16.28 ID:vQIxRGcP
>>58
ありません

スタンスが全部25じゃないと何となく気分が悪い人が上げる程度

61 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 15:42:38.75 ID:MrvNkT/t
ないのか・・・ありでした!

62 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 15:54:30.07 ID:liLCJgdo
フレと殴りあって友情を深めるとかあるだろ

63 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 17:20:23.62 ID:BBgHxJOi
スカウトとウォロをお互いに距離を置いてキープモード、スカウトを手動で動かして釣りという風に狩ってるんですが
ノックバックされたわけでもないのにキープモードが勝手に解除されてしまうことが多いです

何故なんでしょうか?

64 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 17:27:32.73 ID:vQIxRGcP
>>63
・リーダーキャラから一定距離を離れるとリーダー位置に移動しようとする
・MAPの継ぎ目を超えたりするとリーダー以外のキャラが動かなくなる事がある

どちらかだと思うが。

65 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 17:28:34.01 ID:liLCJgdo
離れすぎるとキープはずれる
手動の時はスペース連打しとけばいいんじゃないの

66 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 17:54:14.20 ID:md7CpSyg
派閥レイドでバフ?がもらえるみたいですが
詳しく教えてください


67 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:16:12.08 ID:t2yWGCwo
たまにしかインしないので定かではないですが、ウサギ狩の頃は問題なく動作してたのに、
それ以降PC環境もネット環境も変化なしで、ログインすると画面がチカチカしたり、
キャラから長い棒のようなものが突き出たり、数分すると固まったりで、
強制終了しかできなくなります。

グラボ(GF7600GS)のドライバも更新したのですが、更に棒が増殖しただけでした。
プロバは相性悪いソネットのアッカですが、フリーズする際は通信切れではないようです。
どなたか同じような症状になって、改善した方法があれば教えて下さい。


68 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:17:04.38 ID:vQIxRGcP
>>66
wiki見れ

まあクリアすると攻撃&防御等級+1のbuff(24時間持続)が貰えるんだがな

69 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:25:49.32 ID:vQIxRGcP
>>67
クライアントのファイルが壊れてるか、グラボが死んでる可能性が高い

70 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:29:32.89 ID:jt/IZfYj
>>67
その現象はVGAの寿命っぽいな。
念のために他の2D・3Dゲームでも同じような現象が発生するか見てみ。
発生するなら、VGAの寿命。
そうじゃないなら、GEのクライアントファイルが破損しているのかも。


71 :67:2008/07/22(火) 18:50:03.64 ID:t2yWGCwo
>>69-70
レスありがとうございます。
GE以外は動画だろうと2Dゲーだろうと問題もないので、グラボが死んでいるのではないような・・・
GEを再度ダウンロードとなると、以前ダウンロード不具合が原因で1年近くインすらできなくなった
事あった為、クライアント削除するのが怖いですが、クライアントファイルが壊れてるのが濃厚ですね

GE以外のネトゲで動作確認をまずしてみて、GEのみおかしいなら再インストールする事にします。
現在早めにダウンロードできそうなメイプルストーリダウン中

72 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:52:21.09 ID:VhZ5tJfU
>>67
その症状俺も出たことある
それはグラボが壊れてるよ
クライアントとかドライバとか回線の問題じゃない

73 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:56:42.78 ID:t2yWGCwo
>>72
げ、そうなんですか
GE以外は問題ないのに、かなりショック
せっかく経験地うpだからと思ったけど、グラボ買い替え資金余裕できるまで
GEはマケ見る程度で我慢するしかないか・・・


74 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 18:56:47.71 ID:vQIxRGcP
>>71
他のネトゲでテストよりも3D系のベンチマークソフトで試す方がいい気がするんだが
動画再生や2D系とは使ってるドライバも(たぶん描画計算用のチップも)違う

75 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:02:51.84 ID:VhZ5tJfU
>>73
多分そうだと思うよ
俺もGE以外は平気だったから問い合わせしまくったけど
結局だんだん他のもダメになっていってグラボの故障って気づいた
運営には謝っておいたw

76 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:11:01.81 ID:Iu08ee35
俺も棒いっぱい出たけどグラボ変えたら消えた

77 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:28:23.74 ID:t2yWGCwo
みなさんどうもありがとうございました。
メイプルはダウンロードしたけど、何個もID登録が面倒なのでやめました。
どうやらグラボの寿命のようなので諦めます・・・まだ3年目なのに

78 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:30:47.02 ID:BBgHxJOi
>>64-65
どうもありがとう
距離制限あったんですね


時間湧きmobのハントミッションを受けたけど、非常に面倒くさくて諦めようかと思ってるのですが
ペナルティ等あるのでしょうか?

79 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:30:51.74 ID:XEpSKdqH
>>77
グラボの寿命なんてピンキリすぎてなんともいえない。
3年も使えたら両手あげて喜ぶべきものだよ。

80 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:38:23.11 ID:qEgCVhuo
>>78
クエストキャンセルによるペナルティはない

81 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:39:57.40 ID:md7CpSyg
サンストーンはどこでFesoに交換できるの?


82 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:42:21.61 ID:XEpSKdqH
>>81
町にいるFeso商人に売ればいいよ。
大抵ウェイポイントの近くにいる。

83 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 19:55:25.44 ID:Iu08ee35
>>77
俺は半年で死んだぞ

84 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 20:02:33.78 ID:MrvNkT/t
Millenniumが6年以上もったが…
壊れる前に使わなくなった

85 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 20:57:56.38 ID:DWGXVopL
マスケ2スカ1で80開拓装備でジャケンレロの第一区ならいけるでしょうか?
それともやはり84ELないと厳しいでしょうか?

86 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 21:15:22.33 ID:qEgCVhuo
>>85
多分いける

87 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 21:45:53.62 ID:md7CpSyg
古い勇者の証は、何に使うんでしょうか?


88 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 21:48:20.25 ID:qEgCVhuo
>>87
wikiと散歩道みろ

89 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 21:49:13.43 ID:RAQmbkOi
ちょっとポニテ高すぎませんか?

90 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 22:07:37.24 ID:RibIIEg9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4044561
クレア死亡時のパパ〜にフル勃起したのですがどうすればいいでしょうか?

91 :名も無き求道者:2008/07/22(火) 23:05:03.20 ID:djiyq/Gc
>>88
>>12

92 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 00:19:20.13 ID:bCagoMf2
>>85
スカウト居るので1区の入り口あたりで安定して放置も出来るとおもう
また武器防具のドロップ品店売りで1日あたり2MVis以上は稼げるかと
なるべくトレジャーモンスターも狩ったほうがいいですよ
デカイお宝もたまに出るので・・・まあなかなか出ないけどw

93 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 00:20:08.51 ID:fQEGuGLc
アンバーを召還すると側にいて戦ってくれるのもいるんですけど
旧コインのスケルトンのように
勝手に遥か遠くに行ってしまうのもあるのはどうしてなんですか?

仕様ですか?

94 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 00:26:53.32 ID:sz64zgno
馬鹿の子なだけです

95 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 02:55:27.33 ID:2Dnm6KBv
Lv100(ベテランではない)ビキの召還について教えてください。

ペンダント(OPなし)を付けた状態で何かしらを召還した場合等級50のモンスターが召還されますよね?
この召還した状態からペンダントをはずしてスカバフ系へ以降した場合、モンスターはそのまま等級50なんでしょうか?

また、+5以上の強化やOPなどで等級にプラスがついた場合(例として+5のオールドウッドペンダントにしときます)は、
ペンダントを付けた状態で召還すれば等級が51になると思いますが、この状態でペンダントを外した場合はどうなるのでしょうか?



96 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 03:12:09.93 ID:CL0u/J79
>>95
ペンダントを外すと、強化・OPによって上乗せされた等級は無効になる。

スカバフ系へ移行ってのが、FF・インテを掛けたって意味なら、
FF・インテは召喚物には影響しない。

97 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 03:36:02.63 ID:hSVn7810
Lv80越えてからの装備は、武器防具で80開拓とEL84どちらを優先した方が良いのでしょう?
所持金11M程しかありません・・・

98 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 03:39:40.51 ID:k8Yz2cLh
EL防具はたけーから防具は開拓、武器はELから揃えてみたらいんでない

99 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 03:39:51.27 ID:hrERO7Zr
防具優先
更にEL84の方がいい

100 :名も無き求道者:2008/07/23(水) 03:50:54.42 ID:2Dnm6KBv
>>96
ありがとうございます。
>ペンダントを外すと、強化・OPによって上乗せされた等級は無効になる。
ということは無理をしてペンダントを強化したりOPをつけなくても大抵の地域では問題ないのかもしれませんね

等級51のペンダントで召還→ペンダント外す→再び51のペンダント装着
という場合には等級は50→51と戻るんでしょうか?

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)