5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国群英伝online ここれで質問スレ part8

1 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 23:40:22.02 ID:V6EW4GCS
三国志をテーマにした横スクロール型MMORPG

■公式サイト
http://www.sgonline.jp/

攻略サイト

三国群英伝裏攻略
http://ameblo.jp/ruhuraro/entry-10120559829.html
なんでも相談所
http://ameblo.jp/noromakun/

■wiki
http://sgonline.stgtk.com/

■駅
http://amafe.org/begin.html

■中華wiki
http://wiki.gamer.com.tw/wiki.php?n=SO%3A%E4%B8%89%E5%9C%8B%E7%BE%A4%E8%8B%B1%E5%82%B3Online

■前スレ
三国群英伝online ここれで質問スレ part7
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1213723183/

2 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 23:41:25.63 ID:V6EW4GCS
・気力増加書は本当にボスから出ますか?
まずは後1000匹狩ってこよう。

・どの兵士が強いですか?
ボスやるなら騎兵などのレア系や防御属性がそのボスに合ってる兵士、PvPなら弓系。

・どの武器が強いですか?
相手の属性防御でも聞いてみろ。

・新規で始めるなら白虎鯖と青龍鯖どちらがいいですか?
人が多いのが先行青龍鯖、人が少ないのが後発白虎鯖。
何が+でーなのかは人それぞれ状況色々、勝手に判断汁。

・兵士と攻城兵器どちらが強いですか?
1−1で比べるなら攻城兵器、必要統率で比べ精鋭兵以上を使っているなら数を連れられる兵士が火力↑。
ただし攻城兵器の方が耐久力は高い。

・転職令が高すぎます!
ドロップ狙うか課金か売り手と交渉でも汁。


3 :名も無き求道者:2008/07/29(火) 23:47:50.38 ID:V6EW4GCS
・本国の公式ってどこですか?
ttp://so.gameflier.com/

・本国ではどんな課金アイテムがありますか?
ttp://so.gameflier.com/SO_Itemmall/default.asp

・倉庫が足りません・・・。
課金で増やすか、サブキャラに持たせるか、それでも足りなければサブ育てて軍団作って軍団倉庫使用汁。

・ステータスはどういう風に振ればいいですか?
猛将:弓や双手使うなら反応、他の武器を使うなら武力が攻撃力に通じる。後は適当に命中の為に少し反応と死なないだけの体格。
豪傑:兵士使えるだけの統率をカバーしつつ知力と体格、比率は好きに汁。擬似猛将にするなら統率は振らず猛将と同じように。
軍師:統率カバーしつつ知力と体格、比率は自由だー!
方士:超高レベルを見据えるなら召還のために統率、知力、体格。それは長い前半茨になるので後々ステ振りなおしも課金で可能なので好きにしてOK。ただし方士は他職にくらべ茨。

・兵士が死にました。忠誠がどれくらいだと逃げるんでしょうか?
40以下、つまり40でも逃げる。
金子等は兵士を出してないと(インベントリ内じゃ)使えませんので注意

・攻城兵器使ってレベル上げしてるバカいるwwww
攻城兵器分の経験値が本体経験値に換算されます。

・ノロマ君って誰ですか?

・何かわからないことあったら、まずはテンプレのサイトを確認しましょう


4 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 01:55:59.40 ID:jnzphwwC

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


5 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 09:56:48.20 ID:EmnU3B8k
乙一

6 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 10:42:29.33 ID:0mYFOZEe
前スレ
>>991豪傑用の飛びぬけて高値ではないお薦めの雑魚処理範囲技は何かな?
多少は高値だが最近下がってきてるのは凍結だな。
発動時間は長いけどそれなりに使える。

7 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 11:07:12.21 ID:05DnDzYt
ID:EmnU3B8kはスルー&NG推奨

8 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 11:17:31.04 ID:EmnU3B8k
>>7
私怨粘着するほど俺に注意されたのが悔しかったのか?
逆ギレはいかんぞ。お前みたいに短気な奴がいるからスレが荒れるんだぞ

でも不愉快になったなら、注意した甲斐があったなw
子供にはお灸をすえてやらんとな^^


9 :前991:2008/07/30(水) 11:20:12.22 ID:lHrJZ+0f
前スレで答えてくれた方>>6さんありがとうです

雑魚無視してても狩れないことはないんですが
兵士が1人2人死んだり同レベル帯のボスだとかなりの多療連打になるので
幻惑は使ってないけど覚えてるのでお2人に推薦された露天で凍結を探して
買える範囲なら覚えたいと思います
回答ありがとうでした

10 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 12:40:35.95 ID:OyBn3S5j
前スレ>>989
ボスにalt+クリックで突っ込ませるのを前提に話しているのに
なぜにタゲが本体に集中して飛ぶとか素っ頓狂なことを言っているのか…
漢益の話云々のまえに文章読もうぜ

11 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 13:19:13.33 ID:l8Rbythz
私のした質問のせいで荒れてしまったようで、すみません

12 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 14:03:00.79 ID:05DnDzYt
>>8
お前の口ぶりは時々現れるかまってちゃんとそっくりだな。

13 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 14:10:40.14 ID:7TR7z2rQ
>>1
間違えてるぞつーか変なURLばっか乗せんなよ

■公式サイト
ttp://www.sgonline.jp/

■wiki
ttp://sgonline.stgtk.com/

■駅
ttp://www.mmo-station.com/mmo/sgonline/

■中華wiki
ttp://wiki.gamer.com.tw/wiki.php?n=SO%3A%E4%B8%89%E5%9C%8B%E7%BE%A4%E8%8B%B1%E5%82%B3Online

14 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 14:13:21.20 ID:EmnU3B8k
>>12
で?お前はその構ってちゃんとやらにそうやっていつもイライラしてるのか?
それはお前の心に問題があるんじゃないか?そんなことでイラつくお前の心が弱いのだよ^〜^


15 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 14:14:38.50 ID:EmnU3B8k
>>11
気にしなくていいぞ
なんかID:05DnDzYtって奴が一人でイラついてるだけみたいだから^^;夏だからって・・オイオイ

16 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 16:44:28.93 ID:oCJEBbqh
テンプレ気づかんかった
>>1
三国群英伝裏攻略
http://ameblo.jp/ruhuraro/entry-10120559829.html
なんでも相談所
http://ameblo.jp/noromakun/
は真っ赤なニセモノ

アメブロ厨いい加減にしろ

17 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 18:45:34.98 ID:7TR7z2rQ
駅のURLも違うんだ
踏めないからわからないけど

18 :テンプレ:2008/07/30(水) 20:27:11.76 ID:X43qGzrw
三国志をテーマにした横スクロール型MMORPG

■公式サイト
ttp://www.sgonline.jp/

■wiki
ttp://sgonline.stgtk.com/

■駅
ttp://www.mmo-station.com/mmo/sgonline/

■中華wiki
ttp://wiki.gamer.com.tw/wiki.php?n=SO%3A%E4%B8%89%E5%9C%8B%E7%BE%A4%E8%8B%B1%E5%82%B3Online

■前スレ
三国群英伝online ここれで質問スレ part7
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1213723183/

19 :名も無き求道者:2008/07/30(水) 21:01:56.93 ID:dZSMca67
前に内藤選手と戦って反則行為したのは亀田次男だったのか


20 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 10:45:58.49 ID:k4J5Cag5
>>12
群英伝の常駐ウイルスが最近誰にも相手にされないから
コテ外して荒らしをしてるんですね、わかります

21 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 12:05:58.58 ID:/80AnjkL
精神について、教えて下さい。
wikiの説明を読んでたのですが、各職業の精神の説明にある

精神 1毎に技力+8,5毎に武将技ダメージ+1,3毎に命寮効果+2,5毎に重量+1,3毎に毎次技力回復+1,増加抗性比例

の "増加抗性比例" が、どういう意味かわからず困っています。
ご存知の方、ご教示お願い致します。

22 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 12:44:19.14 ID:e5bU7JpB
状態異常になりにくくなるんじゃ?
かくたる数字はないぽいけど

23 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 13:40:42.83 ID:/80AnjkL
なるほど。
抗という文字で、防衛力とか属性防とかをイメージしていたのですが、
ステ増加させても変わらないし、しょんぼりしてました。
言われてみると、状態異常に対する抵抗力の可能性が高いですね。
すっきりしました。ありがとうございました。

24 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 14:48:09.58 ID:Q/R47a5T
初歩的な質問ですみません。
最近やっと精練ができるようになってきました。
胴着(強化2)に属性をつけようと思ったんですが60%って…
確率を上げることってできないですよね?

25 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 14:51:32.93 ID:AoXy0CUA
火の神の祝福使えば10%上がる

26 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 14:54:10.47 ID:Iwn0akVH
一応それはキープで装備しといて
胴着を落とすBOSSを乱獲できるようになってからするのがオススメ

27 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 16:14:31.12 ID:Q/R47a5T
>>25
>>26
ご回答ありがとうございます^^
火の神は高くて手がでないのでキープしておくことにします。

28 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:03:44.88 ID:Fg7jeYPi
方士の方に質問です
現在lv26方士 知力111 精神43 統率15(+10)なんですが
もう一人兵士を追加するとしたら、盾職と遠距離職のどちらがお勧めでしょうか?

29 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:06:40.49 ID:AW03ENab
後々の事考えるなら歌、つか方士の兵士は歌以外微妙です

30 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:10:21.24 ID:Fg7jeYPi
踊子すでに入れてるの書き忘れてた
>>29
微妙ならこのままのステ振りでいってみます

31 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:25:12.72 ID:6N55WXsc
体格無振りは厳しくないか?

32 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:45:00.27 ID:Iwn0akVH
戦争用なら体格無振りでいいんじゃね?
ボスとかすげー格下で勲功貯めることになるけど

33 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:54:32.44 ID:jGtPm/vT
>>32
お前頭悪いな
って友達によく言われるだろ?
友達いないかもしれないが

34 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 20:57:47.14 ID:ouvulV4J
体格無振りは無謀すぎるだろw

35 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 21:06:23.90 ID:Iwn0akVH
過剰強化武器+知精極+真気の威力しらないやつwww

36 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 21:38:39.80 ID:yjZJoTcz
本国で人気なのは知精方士だよ。体格はつけても方士のとっては蛇足にすぎんからな

37 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 21:40:44.95 ID:yjZJoTcz
ごめん、方士にとってだった

38 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 21:49:23.31 ID:vai10OiY
そして技発動してる間に猛将や豪傑の兵に一瞬で殺されるID:Iwn0akVHであった・・・
まぁ、せいぜい他人の後ろからチキンやってろよw

39 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 21:56:27.09 ID:YmC/wBL0
そういう感じで極一撃に掛けるのもいいと思う。


40 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 22:16:07.02 ID:Iwn0akVH
それは昔の話で武魂実装されたんだから体格増えるでしょ

41 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 22:30:20.20 ID:jruoRzbW
このゲーム始めようとしてインストールしたんですが
アップデートができていないみたいで開始できません
公式からダウンロードしようとしても繋がらないのですが
どうすればいいのでしょうか?

42 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 22:41:47.69 ID:Iwn0akVH
>>41
ttp://www.sgonline.jp/sgonline/006download_4.aspx

このパッチがあてれないの?

43 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 22:45:06.96 ID:2uX74MTh
ウィルスバスターが邪魔してんじゃないの

44 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 22:46:57.22 ID:jruoRzbW
>>42
それができません
>>43
ウィルスソフトは切ってみたんですができませんでした

45 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 23:13:12.08 ID:Iwn0akVH
同じフォルダにいれてる?

46 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 23:16:51.04 ID:jruoRzbW
>>45
同じフォルダとはどういうことでしょうか?
パッチのことならパッチ自体がダウンロードできないでいます

47 :名も無き求道者:2008/07/31(木) 23:30:55.30 ID:jGtPm/vT
>>46
質問する前にまずテンプレサイト見ような
今までのまとめに大体書いてあるべ

48 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 00:39:30.09 ID:qUPSkYBf
>>46
運営に問い合わせてみたら?

49 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 01:45:20.14 ID:Fz+E5MmT
法士楽しいよ法士。
LV60中盤で関東将軍にヌッ殺されたりして楽しいよ。

50 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 01:50:01.20 ID:Rv7k4TNt
>>49
つ白虎・玄武

51 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 02:06:45.30 ID:YoO6v2NV
私と同じ知極方士ですね。よくわかります。

52 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 02:20:29.27 ID:QTaTekQu
亀2ひきか。
魏民だったけど、これからあああいうのをあいてにせんといかんのか

53 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 09:07:30.19 ID:zS5cjmMN
法士で召喚獣を4匹連れるのと
軍師で白虎を6匹くらい連れるのとどっちが強いの?

54 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 09:23:40.37 ID:lU9Zmxee
>>53
白虎はゴミなんだ、亀が圧倒的に強い

55 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 09:35:51.63 ID:RFZ9k+IT
朱雀はどうなん?

56 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 13:01:17.63 ID:qUPSkYBf
本国でも亀が多いね

57 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:52:12.05 ID:vSa4Ijk4
56Lvの軍師なんですが、おススメの狩場とか教えてもらえませんか?

58 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 17:33:08.21 ID:MhTfTn/D
放置のまとめ(BOSSなし狩場のみ選定)
兵1〜12(修行場案山子・初心者狩場)
兵12〜15(初心者狩場か2番目都市3番目都市城壁)
兵15〜25:全兵2次転職済んだら(2番目都市の山)※大興山、房陵、天柱山、
兵25〜36:地下洞窟・碧水地穴・先秦地下牢の1層、東海ワニ
兵36〜45:3次転職終わったら東海関東兵、巫峽荊州兵、城壁内の殺し屋黒幕、蛇蝎女、黒寡婦
兵45〜クエの子鬼のとこかダンジョン2層・3層
兵56〜天水周辺、洛陽周辺


59 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 23:09:46.60 ID:Uxcb5a2V
なぁなぁ、軍団の等級って団員居ないと上がらないの?
金の力だけじゃ3等級まで上がらないの?

単に倉庫使いたくて軍団設立したんだけどw

60 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 23:13:13.59 ID:ZgRpa3sF
サブ3人の軍団作ったが普通に上げられるぞ?

61 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 23:19:14.95 ID:Uxcb5a2V
>>60

それって、サブ3人で軍団1つ ってことじゃなくて
軍団3つ作ったってことだよね?
その3つの軍団 金だけで3等級まで上がるん?


62 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 23:19:48.10 ID:ATRaMJgX
上がるだろ

63 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 23:30:46.40 ID:Uxcb5a2V
ふむ んじゃあ、投資していくわw

64 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 00:27:39.28 ID:wnT/h+TO
反応にまったくステ振りしてない猛将が弓使っても弱いですか?

65 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 01:21:12.78 ID:ibbYLmG1
反応は4毎に遠距離攻撃1UP
武力は4毎に近接攻撃力1UP、8毎に遠距離攻撃力1UP
同じ分だけ反応に振った猛とは弓での攻撃力UPする数値が2倍違う
武力猛は素直に近接武器使う方がいいよ

66 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 02:00:18.15 ID:Jhgz5PBF
武体だけど弓たまに使うよ
弓好きなんだよね
好きなら使っても良いと思うよ

弱くなるけど・・・

67 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 02:23:28.34 ID:fIXLrwLU
だれか武反極の攻撃力最大限追及の猛将さんいないのか?

68 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 05:52:00.64 ID:ZX+O588e
攻撃力最大を追求するのに武力と反応の両方に振る必要あるのか?

69 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 06:50:41.32 ID:UwI6if8X
武力振ってばかりじゃ赤くなるだろ?

70 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 07:43:05.04 ID:ibbYLmG1
反猛ならいるかもね
武猛で体格0はちょと厳しい

71 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 09:50:40.68 ID:Futx9k52
台湾SSで反武猛(反極武振り)のSS見たことあるがたしかlv100↑体格無振りでHP3500くらいだったかな

72 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:31:29.33 ID:u7+Xek6j
チャ室の部屋名の文字を色付きにするにはどうしたらいいの?

73 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:35:15.34 ID:ibbYLmG1
WIKIより

表示情報の色変化規則
この規則はチャット室の名称、雄叫びの色変化だけに使われています。チャット室の名称に直接@を使うことができないため、メモ帳などに@を入力し、コピペしてください。
チャット室を開ける(Alt+C)。雄叫びをあげる(Alt+Y)。
コピー(Ctrl+C)、ペースト(Ctrl+V)を使って、@をチャット室の名称に添付してください。
色変化したいメッセージの前に、@+数字を添付してみれば(例:@6三国群英伝)、色変化ができます。
1→白 2→赤 3→緑 4→紫 5→黄色 6→オレンジ色 7→水色 8→青 0→灰色


74 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:49:42.78 ID:u7+Xek6j
thx

75 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 18:42:54.16 ID:68YF7fIQ
質問なのですが、1PCで別アカウントにアイテム渡す方法はありますか?

76 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 19:08:58.41 ID:6lSGiBTw
取引

77 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 21:33:14.37 ID:dOXtgrYv
軍団作って軍倉庫経由でアイテム移動するとか、でも軍団に入るのに協力者がいるなぁ。


78 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 21:38:26.41 ID:6v1FsgJX
多重すればできないか?
1PCでも、もう一回アイコン押せば多重できるじゃないか

79 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 21:58:40.09 ID:68YF7fIQ
>>78
取引できました。ありがとう

80 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 22:14:52.47 ID:6v1FsgJX
>>79
おめでとう

81 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 04:47:30.00 ID:j4itMFza
朱冠礼血ってどうやったら手に入るか教えてください;;
装飾改造レシピ手に入れたんだけど何ぞこれ?で調べても
わからなかったんでお願いします><;

82 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 05:34:23.38 ID:7qbgtfEf
益・漢中クラス↑のボスからドロップが極稀にあるよー

83 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 05:59:54.87 ID:j4itMFza
ありがとです><*

むぅ・・どろっぷかぁ;;

84 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 07:38:14.80 ID:AdYbir2p
俸禄からも出るよ〜

85 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 11:05:52.98 ID:FBSbihlJ
清水とか冷泉って、店に売ってないんですか?

86 :テンプレ:2008/08/03(日) 11:22:53.30 ID:uNIgNJG8
武力にステ振ったら防御力が上がるなんてことはないですか?

87 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 11:23:10.66 ID:uNIgNJG8
名前ミス><

88 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 12:20:45.62 ID:fnXa/gZt
>>85>>86
無い

89 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 14:39:41.87 ID:TZB2ae4x
>>85
露店でたまに見かける
集めるなら碧水2層が効率いいよ

90 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 15:41:50.60 ID:ZCz2q5hx
ボス狩りの時は騎兵とかのレア兵士がいいっていわれてますが、普通の兵士と何が違うんでしょうか?

91 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 15:52:07.72 ID:9uwEzW7o
基本的にステが高くて死ににくい。
ただし一部の兵はPvP特化などになっているので要注意。

92 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 16:03:03.85 ID:BhskNt78
あと、必殺の倍率が優遇されてる

93 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 16:33:23.12 ID:FBSbihlJ
>>89
なるほど、ありがとうございます

94 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:07:50.02 ID:dBXCCSTq
named狩りに関しては騎兵かそうじゃないかは誤差の範囲
ただ、素で斬属性持ってない兵士は微妙だね

Pvになると兵士の足が速いかどうかでダイブ違ってくるけど
このゲームが趣味って人意外はそんなに金掛けれないでしょ

オススメは、重剣、剣豪、神槍兵あたり。袁術までこの面子でもソロ可能です

95 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:13:49.38 ID:Yp5m9FiM
無課金で低レベルな人間ほどやたらと騎兵を欲しがる

96 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:23:39.48 ID:UlePX2fe
>>94
俺詰んだ

97 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:24:18.50 ID:ZCz2q5hx
>>91 92 94 95
なるほど。wikiでみただけではよくわからなかったので助かります。みんな愛してる

98 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:28:18.15 ID:GxEHgY/Z
>>94
戟兵ダメスカ

99 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:31:09.09 ID:fnXa/gZt
>>94
戦姫ダメスカ

100 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:51:15.68 ID:zlzD3tTZ
>>99
戦姫は必殺で一気にタゲ貰っちゃうからダメだろw

101 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:54:36.27 ID:VpQ63lUs
lv71 猛将 兵士64 64 舞舞 今、天門・地穴3F等で放置してるんですが
次の放置狩場の情報ください><


102 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:56:10.09 ID:fnXa/gZt
4次まで天門

103 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 19:05:03.99 ID:TZB2ae4x
>>102が言うとおり4次にならないと次の放置場所にはいけないわ
精鋭2人じゃ天水とかは厳しそう


104 :101:2008/08/03(日) 19:20:18.77 ID:VpQ63lUs
自分でもいろいろ周ってみたのですが やっぱりきつかったです><
兵士が4次になるまで天門でおとなしくしたいと思います
>>102
>>103
ありがとうーーーーー><


105 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 21:28:55.82 ID:dBXCCSTq
つんだとか、そんな事言われると書き込まなきゃよかったとか思ってしまう・・・

あくまでもnamed狩り、しかもソロでのことだし
兵士にも結界つかって立ち回りがうまければ死なないだろうし・・・

国戦では、いろんな攻撃属性の兵士がいたほうが有利だしね!

106 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 22:34:52.92 ID:UlePX2fe
限界感じたらPTでやるから大丈夫

気にするな

107 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 02:22:33.78 ID:u365GD85
どのchにも、ボスがまったくいないんですが・・・w

108 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 08:40:28.94 ID:8nhA4qb6
それが青鯖の悩み

109 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:19:23.60 ID:2ApnSvYr
放置ゲー大好きで、DLしようか迷ってるとこなんですが
放置でレベルも上がるんですか?

110 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:29:09.18 ID:YmYS5u36
上がるよー
他のゲームを起動しながら裏で放置できるくらい
スペックはあまり必要としないのでまずはやってみてはどうかな
放置でレベルあげるなら兵士を多く従えれる
豪傑か軍師で始めるといいと思う


111 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:31:15.67 ID:2ApnSvYr
>>110
丁寧にありがとうございます
今本スレ見てきたら放置場所を間隔きちんと調べて置けとか・・・
ちょっと怖かったのでよそ行きそうです。失礼しました<m(__)m>

112 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:34:18.46 ID:YmYS5u36
あら残念
気が向いたらやってみてね

113 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:39:13.39 ID:2ApnSvYr
>>112
はい、本当にごめんなさい
荒らしみたいになってしまったorz

114 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:43:16.45 ID:y5k5rB/P
>>111
そこまで放置の座標に神経質になってる人はほぼ居ないよw
大体は「こんなもんかな」って感じで放置してると思う

他人と自分の兵士の索敵範囲が被ってない所に置けば何も問題ないよ

115 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:50:02.93 ID:aYjE0AX/
>>111
そんな事書いてる人は阿呆な人だけですよw

>>114の書いてるように全体的には兵士の索敵被ってなければ基本的に問題はありません^^

116 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:55:54.08 ID:2ApnSvYr
なるほど・・・今思うに本スレじゃなく晒しを見てたような気がしますw
ちょっとやってみます。ありがとう

117 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:48:36.06 ID:vdm/EB9O
>>116

大丈夫、ここは無法オンライン。
MPKして放置場所をきれいにしてから置けば無問題だからね♪

118 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:59:26.09 ID:7UQqeG8K
ほら、阿呆がいる♪

119 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 17:34:22.36 ID:UrhAvma4
斬月と分身ではどちらのほうが扱いやすいですか?

120 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 18:17:07.87 ID:9yGJfv7Q
分身じゃないかな

121 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 18:20:05.57 ID:Uv9Gag+y
個人的意見では斬月。
純粋に必殺技としてはわからないけど
槍のほうが重兵器より使い勝手がいいと思う。

122 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 19:39:14.64 ID:gfQRdWSH
>>119
個人的には分身のが使いやすい。
上位の斬月持ちランカーさん方も分身メインなのを考えるとやはり分身のが使い勝手がいいんだと思う

123 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 01:08:04.90 ID:j4mtHmsj
>>119
狩りでは、斬防がある敵は多いが、仙防のある敵は少ないので分身が有効
対人では、斬防より仙防を上げる方が大変なので分身の方が有効
福箱のお陰で残月は溢れてるから買うならチャンスかも(待てばもっと値下がりが期待出来るかも)

攻撃だけを考えると分身だと思うが、盾が装備出来ない分、被ダメージは大きくなる


124 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 12:04:05.70 ID:Nsh7c7Kr
神剣は高くて買えないけど今やたら安い陰陽滅元買おうか迷ってる。

陰陽滅元って強いというか使える術なのかな?

125 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 12:12:08.21 ID:Q8KsHTiS
>>124
最初のタゲ取りに真気使って使うぐらい消費技力498じゃねぇ
そこから大地連打が自分の流れです

逃げてる敵とかに2連打とか打つと良く倒せます

126 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 12:31:58.06 ID:Nsh7c7Kr
>>125
レスありがとう
単発なんで斬妖剣みたいに早く術出るのかな?

ちなみに貴公の知とダメージ、アバウトでいいんで教えてくださいm(_ _)m

127 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 12:36:16.41 ID:Q8KsHTiS
統率方士なので、装備補正込みで知137で南華+5の武将技17%
南蛮兵に真気無しで1100前後ですね

128 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 12:37:20.13 ID:Q8KsHTiS
出は早いですよ

129 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 13:20:00.87 ID:Nsh7c7Kr
なるほど〜技力きついそうですがなかなか使えるっぽいですね

よし、買ってこよ♪

大変参考になりました。感謝感謝です

130 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 01:17:03.28 ID:Egwvd6BD
確か

武器強化しても回復量は増加するけど攻撃武将技のダメージは増えない

でよかったんでしたっけ?

131 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 01:38:04.06 ID:A0zIDJu1
ダメージ%が表面的に追加されるわけじゃないけど
武技ダメは ちゃんと増えますよ
別次元の威力を体感できるのは+8↑からかな・・・

132 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 08:18:22.60 ID:RKzAYjgt
武器の武将技ダメージって回復量増えるんですか?
例えば+20%の武器だったら
回復が通常1000なら1200になるということでいいのでしょうか?

133 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 08:35:33.96 ID:T7pfA2fg
>>132
増えません
回復量の計算式テンプレに入れてもいいかも

【療術計算式】
軍師、豪傑
最終(所有技能等級10級)数?=[技能基本?+(知力÷2×3)+(精神÷5×3)+追加攻?力×6]×1.5(療術熟練10等級)
猛將、方士
最終(所有技能等級10級)数?=[技能基本?+(知力÷2×3)+(精神÷5×3)+追加攻撃力×6]}÷1.5×1.5(療術熟練10等級)


134 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 08:37:29.61 ID:T7pfA2fg
文字化けしたので訂正

【療術計算式】
軍師、豪傑
最終(所有技能等級10級)数値=[技能基本値+(知力÷2×3)+(精神÷5×3)+追加攻撃力×6]×1.5(療術熟練10等級)
猛將、方士
最終(所有技能等級10級)数値=[技能基本値+(知力÷2×3)+(精神÷5×3)+追加攻撃力×6]}÷1.5×1.5(療術熟練10等級)


135 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 09:56:30.69 ID:yQycBDXI
50台軍師なんですが 練技法ってネタスキル? 使える?


136 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 10:04:43.42 ID:T7pfA2fg
お金と技能点が余ってるなら覚えてもいいけど
覚えなくていいスキル筆頭

137 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 10:11:32.75 ID:yQycBDXI
本当にありがとうございます…買うところでした すみませんあと疫神はどうでしょう
国戦用にと思うんですが 令牌持って二体です 2m切ってるのでようやく手が届く感じなのですが… 兵は3次なので

138 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 10:37:58.57 ID:RKzAYjgt
>>134
ありがとうございます
計算の仕方がいまいちわかりづらいけど1.2倍にはならないのはわかりました;;

139 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 10:38:12.22 ID:eRlxFe9G
国戦で中級クラスの相手には良く働いてくれる感じかな
上位ランカー相手だと多療や命結でそもそも落ちなかったり4次必殺で先に殺されるw
でも軍師で疫使ってんのは極少数

ってか50代なら兵士&本体のLV上げに専念しつつ金を貯めていったほうが良いと思う
精鋭まで育つの結構早いしね

140 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 10:58:10.00 ID:T7pfA2fg
>>138
要するに療術の効果があがるステは
知力・精神力・追加攻撃力(武器強化での数値)の3つと考えればおk

>>137
3次兵8人>疫神2匹
精鋭兵士でも死んでしまって金子代金がかかったりする
そういう出費が厳しいと思うなら疫神でもいいかも
召喚宝石は1kくらいで買えたりするし
ちなみに精鋭8人>疫神2匹


141 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 10:59:29.84 ID:T7pfA2fg
ああんミスした>>140
疫神2匹>3次兵8人

142 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 11:03:57.03 ID:yQycBDXI
>>141
うわ… そんなに強いんですね ありがとうございます

143 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 11:07:59.00 ID:4GyjB08A
疫は2Mでも価格程の価値はないと思う。
忠誠とか壊れとか気にしなくていいけど、使いどころが限られるしね。

軍師なら兵士8人いるだろうから、精鋭令にも結構お金かかるだろうし、貯めた方がいいと思うよ。
必ず国戦に参加するZE、金子代で涙目だZEって場合は、買ったほうが気持ち的に楽かもしれないけど。

なにより139さんの言うとおり、兵士&本体のレベル上げが最優先だと思うよ。

144 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 11:53:45.45 ID:hVlgTRod
疫神の攻撃力は4次兵の1.5倍じゃなかったっけ?
単体としての攻撃力が高いから、3次兵連れてるより疫2体連れてる方が味方としては頼もしいよ。

145 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 14:01:04.78 ID:iHPw5Nhs
令牌なしで2体出せるならいいけど、令牌もって2体じゃ・・・・w

146 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 14:31:16.20 ID:yQycBDXI
160ドメだもんで…

147 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 14:50:08.52 ID:yQycBDXI
質問ばかりで申し訳ありません ウマの場合 速度と等級以外の数字が赤や緑になっている物を見かけないのですが
そういったものはないのでしょうか?

148 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 14:53:20.77 ID:yQycBDXI
たびたび申し訳ありません 自己解決しました

149 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 17:20:28.21 ID:+nGm7tQN
質問なんだが、新規さんに兵士福くじや鞍が与えられるキャンペーンってもう終わってる?

150 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 18:14:39.23 ID:NlhTUIhw
公式TOPにリンク貼ってあるからまだやってると思うよ。

151 :149:2008/08/07(木) 18:31:16.63 ID:+nGm7tQN
うーん・・・質問しておいてこんな事言うのも何なんだが、
俺もそう思ってこのゲームに手を出してみたわけさ。
したら見事にスルーされた。初心者教官の最初の一言が「何か質問は?」だからな。
どっちのサーバーでキャラ作っても同じ。
TOPにリンクあるのにサービス終わってたらこれって一種の詐欺じゃね?とか思ったから聞いてみた。

洛陽での最初のミッションでさえクリアできねぇーよ・・・

152 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 18:41:55.61 ID:mIBixBYA
>>151
何日か前に青龍でキャラ作った時は貰えたけどなぁ
ちゃんと首都宮殿の劉備とか曹操の右下にいる初心者教官に話しかけてる?

153 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 18:43:02.17 ID:mIBixBYA
×初心者教官
○初心者長官
 
だった、すまん

154 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 19:05:24.86 ID:Gc5lL1kO
ここの>>1のサイト見たら面白い情報があったな
まだまだチートしてる奴は出てくるだろう

155 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 19:20:23.54 ID:n1GfZ70h
>>154
どれの事を言っているんだ?

156 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 19:53:22.46 ID:T7pfA2fg
アメブロ厨がHIT数増やしたいだけでしょ
>>1にあるこのサイトは関係ないから踏まない方がいいよ

三国群英伝裏攻略
http://ameblo.jp/ruhuraro/entry-10120559829.html
なんでも相談所
http://ameblo.jp/noromakun/

157 :150:2008/08/07(木) 20:54:44.56 ID:NlhTUIhw
>>149
もう見てないかもしれないけど
建業行って確認してきた。
馬に乗ってる『初心者指導』(328.3)に話しかけると「何か質問は?」ってなる。
『初心者長官』(311.26)と『初心者指導官』(281.26)に話しかけるといいよ。

158 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 21:05:12.15 ID:1mYr6VZ9
すいません。どなたか教えてください。
反猛をはじめたのですが、双手武器を強化するとき、どの強化をするのが
良いのでしょうか?重撃・武力・斬刺砕の属性?お勧めあったら教えてください。
よろしくお願い致します。

159 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 21:39:24.26 ID:NlhTUIhw
自分の場合、必殺無かった時は重撃つけてた。
最近1次必殺拾ったから武力つけてる。
属性をつける場合、ボスの攻撃とか必殺は斬が結構多いから
斬防はみんな高いと思うので斬じゃないのをつけた方がいいかも。

160 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 22:26:52.15 ID:ZKpommu2
>>158
一番いらない強化が重撃
双手は元々重撃率が高い武器なのにそれ以上つけても大きな差は出ないから

金剛圏とか元々斬傷+100%の武器には斬を付けて斬傷のアップ
紫金鎚の様な元々砕傷+100%の武器には砕を付けて砕傷のアップ
斬傷40%刺傷60%等の複数の属性がある武器はあまりお勧めしない(特化強化し難い為)

地方将軍は159の言うように斬防が高いのが多いので砕特化の武器が有効
相手の見極めとしては、剣を持った敵は斬防が高い事が多い(勿論例外もある)
戦闘中に武器の切り替えをしてダメージが高い武器に変えればいいと思う

斬特化の武器は斬防が低い妖魔系(蟻、蜘蛛、夜又、巨木等)にかなり有効

反応武器だと武力強化の武器はそれほどダメージアップが期待出来ないので
斬や砕の強化がお勧め




161 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 00:55:00.29 ID:1OpvdeDH
>>154が言いたかったのは駅のことだな
チートスレの住人だな

162 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 08:56:33.41 ID:n2TfW+vc
返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。
お答えいただいた方々ありがとうございます。
斬か砕で強化してみようと思います。

163 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 09:00:38.53 ID:oiE1xhGz
>>160
便乗質問させてください。
斬か砕ってありましたが、刺ではだめなのでしょうか?


164 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 11:33:09.01 ID:8w48uVgg
>>163
刺傷+100%という武器は無く、刺傷特化が出来ないので個人的には駄目ですね
斬と砕の2種類あれば事足りてるので、刺傷武器が無くても問題ないです



165 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 11:54:04.51 ID:fwp7BEd/
特化のいいところは、特定の敵に対して大きい効果が得られること。
逆に言うと、ある敵には大きいダメージが期待できるけど、ある敵には殆ど効かないこともある。
武器を変える事前提なら特化の効果はすごく大きい。
武器を変えないなら特化より、複数の属性があったほうが安定したダメージが期待できる。
特定の敵に効く武器と作りたいか、どの敵にも平均的なダメージの武器を作りたいかによると思う。
自分次第です。
肉入りで雑魚殴ってレベル上げる事が多いなら重撃も捨てたもんじゃないですよ。
国戦用なら武力つければ威力が上がるし、自分のスタイルに合わせて強化するのがお勧めです。

166 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 12:08:08.37 ID:oiE1xhGz
みなさん、答えてくれてありがとう。
双手武器の強化は、大体

重撃 = 雑魚向け
属性特化 = 特定ボス
複数属性 = 汎用
武力 = 必殺技強化

って感じで良いでしょうか?




167 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 17:21:43.39 ID:8w48uVgg
>>166
騙されたと思って、斬と砕の2種類作ってみて下さい
涼州クラスまではそれで問題なく狩れてるので・・・

考え方は人それぞれなので、自分の経験を元にアドバイスさせて貰いました
それでは育成頑張って下さい

168 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:53:34.80 ID:CIoDOCKO
雑魚相手でも重撃はゴミ強化だからいらないけどな

169 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 20:33:22.05 ID:ompUeyuq
双手、弓は武力8毎に攻撃力1up
強化2にいい数字がついたとしても攻撃力は+2程度

だったら素直に属性をつけるべきだと思う
PC殴るなら刺がオススメ、対人は弓しか使わないってのなら砕強化がオススメ

170 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 20:54:35.09 ID:F9kiY1de
反応系って涼州ボスの取巻きからの攻撃もよけられるの??

171 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 22:36:16.51 ID:skLhilOM
かなり避けるけどあれだけワラワラいるとたまに当たる一発一発の
積み重ねで結構ダメージくらう

172 :ノロマ君:2008/08/08(金) 23:02:20.22 ID:1Za6B1Os
リアルでも厳しいのに
ゲームの世界でも生きていくのは難しい・・・
僕、どうすれば・・・

173 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 23:42:32.74 ID:hT1lXAhU
MISSの字が出まくるとテンションあがりまくりだけどなwww

ちょこちょこ積み重なってボスの必殺とかがまざるとやっぱり盾ない分いたいね

174 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 10:42:48.87 ID:TX06t/YS
sakuの団員って何で揃いもそろって画像同じにしてるんだ?
いい加減きもいんですけどー
ただ、魏にいる俺から言わせると蜀呉はまとまっていてうらやましいよ
魏は厨ばっかでどうしようもない
イー加減小さな軍団は合併するなり吸収されるなりしろよな
お前らの努力が足りんくせに大手がもっと前線に出ろだなんて文句言うな
大手は大手で必死に魏の領土広げようと必死なんだよボケ
弱小の癖によい立地の領土労とろうとしてんじゃねーよ
本当にこの前の国選後腹が立ったから思いのたけを叫ばせてもらった今は反省している

175 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 10:50:43.74 ID:stztl+T5
>>174
オマイの質問には回答者の限界を感じる

176 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 10:52:16.95 ID:oqoP3cCj
質問です。七星天命って日本で実装されてますか?
本国wiki見てドロップするBoss調べたところ、
日本にも同じBossは既に居るようなのですが、
市場で見たことがなくて・・・

177 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 10:52:39.34 ID:2fo5mm6u
そういう話題は晒しでやってくれwww

178 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 10:59:48.44 ID:2fo5mm6u
>>177>>174宛てねw

>>176
実装されてるとは思うけど、5次必殺のように意図的にドロから外されてたりするかもしれん
ってかそもそものドロップするのが顔良だし、落ちる率も極少だろうから確認する術がないw

179 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 11:10:41.07 ID:VwPopa9D
誰かが使っててもばれないしな

180 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 11:21:53.96 ID:oqoP3cCj
>ってかそもそものドロップするのが顔良だし、落ちる率も極少だろうから確認する術がないw
>誰かが使っててもばれないしな
ですよねー。

まぁ召喚は来てるみたいだし、市場に出回るのを夢見ながら、
お金貯めておきます。自分じゃBoss狩れないのでorz

即レスありがとうございましたー。

181 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 13:10:05.57 ID:07Q5YDnr
自動で雑魚敵を倒していく(POT?)ツール
が存在するらしいですが、誰かそれの仕込み方
教えてくれませんか?

ご指導よろしくお願いします

182 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 13:11:07.26 ID:9ea8aC1+
房陵で砂糖必要だけど砂糖はどうやって?
データベースサイトで調べたけどなかった



183 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 13:21:08.69 ID:Hr7Mt0B5
>>181
不正ツールは規約違反
そういった話の専用板もあるので
自力で調べて自己責任でやりましょう

>>182
http://sgonline.stgtk.com/?cmd=read&page=%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%2F%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88&word=%E7%A0%82%E7%B3%96

184 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 13:42:15.91 ID:9ea8aC1+
>>183
ありがとう
ボスの取り巻きが落とすのか。

185 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 13:42:54.06 ID:bQshClZS
そんなクエやる必要ないよw

186 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 14:17:12.82 ID:ZMIGO5JC
>>181
三国群英伝ONLINE 利用規約 第3章(会員の義務)第13条(禁止事項

3.重度違反事例
(処罰:キャラクター削除、会員ID永久停止、会員ID削除)
B. チート・加速・BOTプログラムの利用や、サーバーの正常稼働に悪影響を及ぼす、または当社がそう判断する行為や発言
ttp://www.sgonline.jp/sgonline/news/news_content.aspx?type=act&news_id=319


利用約款第13条(禁止事項)

会員は本サービスの利用にあたり、次の行為を行ってはなりません。
(23) BOTツール・チートなどゲームに影響を及ぼすことができる、
認められていないユーティリティ(外部プログラム・ツール)を使用、作成、配布、販売、勧誘する行為。
サーバエミュレーターの利用やユーティリティーの開発行為、もしくはその利用行為。
ttp://www.sgonline.jp/sgonline/007support_2.aspx

187 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 16:45:04.32 ID:/fCpwqdM
>>174
この前の国戦なら勢力チャットで色んな魏の人間と親近感わいてよかったけどな。
しかも魏がまとまりだしたような感じだったぞ?
大手と中規模小規模がそれぞれの場所に行けば魏ももっと強くなる
みたいな感じだっただろ。
スパイキャラでチャット見たのか知らないが魏がこれからまとまっていくかもしれんよ。
魏にとって良い流れと思ったけどな。
うらやましいのか?

188 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 17:25:57.54 ID:1mtW5o9V
>>187
まずはsageようぜ
それとここは質問スレだから
>>174を連れて本スレか晒し池よ

189 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 18:00:10.07 ID:24EZd2t+
大盾を強化しようと思うのですが、どの属性をつけるのがおススメでしょうか?
Lv60の軍師です

190 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 18:06:33.06 ID:J7hxoxWY
国戦で殺されたむかつくあの野郎の武器・必殺の属性がよろしいのでは

191 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 18:23:07.14 ID:J7hxoxWY
軍師なんですが気力って武将技ダメージでは増加しないんですか?

192 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 18:32:19.38 ID:VwPopa9D
何を言ってるんだお前は

193 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 18:51:37.93 ID:Hr7Mt0B5
気力がたまっても武将技ダメージは上がりません
気力重撃のスキルがあれば通常攻撃の重撃率があがりますが
それ以外に攻撃・守備・武将技が向上するという特典はありません

194 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:10:31.93 ID:J7hxoxWY
武将技ダメージで気力が上がれば 練技法を覚えれば回復効率が良くて便利かな…と思ったんですが
回復しないんですね ありがとうございます

195 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:05:54.09 ID:XYWl8U39
なんかレスが噛み合ってなくないかい?
武将技攻撃でダメージ与えれば気力が回復するかが聞きたかったんじゃないの?
どうでもいいけどw

196 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:59:08.66 ID:J7hxoxWY
はい 気力が回復するかを聞きたかったんです

197 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 23:53:24.16 ID:Hr7Mt0B5
ごめんなさい読解力不足でした
武将技で気力が回復するかという内容ですと回復します
が、微妙にしか増えません
電撃で試しましたが気力は4/100しか増えていません
1ゲージ満タンにするには25発必要です
雑魚の攻撃を受けて貯める方が効率的かと思います

198 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 07:21:19.83 ID:44k1Pi6a
「叛党の討伐」(長沙クエ)なんですが、烏林で手紙が見つかりません。
玉葉金釵を所持しても装備してもやってみたのですが、現地の人というのが反応しません。
もしかして話しかける相手が違うのかな?
座標をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

199 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 08:04:57.26 ID:MgcbKJcu
画面右下の「任務」を開き遂行中任務というところで
叛党の討伐をクリックして下さい。
任務説明の中の文章にカーソルを合わせると詳細が出てきます。
その通りに進めて進まないようなら不具合かもしれませんので
運営にメールした方がいいかもしれません。


200 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 11:14:34.80 ID:KFRZ1uwB
露店で売れやすい課金アイテムって、標記転送の巻物以外に何がありますか?

201 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 11:38:51.81 ID:PMFILjbe
金子


てか安く設定すれば何でも売れると思うが

202 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 11:46:42.02 ID:z5Ud1Wcb
金子、免死、結界、標記転送、地点標記、化攻
ここら辺は値段設定如何で普通に売れる

203 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 11:50:34.21 ID:KFRZ1uwB
>>201-202
ありがとうございました


204 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 13:41:44.80 ID:jbeJ+Ora
今、金子1万で出したら1時間たたずに完売すると思う

205 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 13:55:50.63 ID:iDWR93hP
それじゃちょっと安すぎるよ

206 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 14:02:25.65 ID:PMFILjbe
青鯖で2万なら100個ほど買い貯めるがな

207 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 18:52:59.99 ID:44k1Pi6a
>>199
即レスありがとうございます。
不具合の可能性ありそうなので、運営に連絡してみます。

208 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:26:21.64 ID:RcTKE+ji
>>207
一度任務を破棄してからもう一度やってみたら如何でしょうか?

209 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 00:58:32.29 ID:50Nvjt8M
胴着とかの(強化性能を高める)とはどういう事ですか?

210 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 02:40:25.06 ID:QvCrIMmM
属性防御を上げることが出来る

211 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 10:41:31.04 ID:DKyLEX+X
19日から初心者応援キャンペーンが始まるみたいなのでその時始めようと思っているのですが猛将と豪傑どちらがお勧めでしょうか?
(ニコニコで動画を上げている人のように反応?系になろうと思っています)

212 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 11:10:29.45 ID:MYbluYuY
今からでもだいじょうぶだよ

213 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 12:30:12.36 ID:Y5+MjlzL
>>211
猛のみが使える5次必殺がほとんど出回っていないため
反応系統では豪傑も使える落日が主力
豪傑は真気炸裂という必殺や武将技の威力を上げる技があるので
反応豪傑の方が現状では強い
また兵士も多く連れていけるので装飾品で統率を上げ令牌を持てば
猛よりも兵士を多く出せるので放置も楽
同じ金額・同じ時間をかけて作るなら豪傑の方が汎用性があり強い

今後5次必殺が出回り6次必殺も実装されれば逆転されるとは思いますが
レベル70くらいまで豪傑の方が扱いやすいです

214 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 13:59:44.83 ID:H9jIfyOJ
猛将は苦行

215 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 15:23:22.20 ID:50Nvjt8M
>>210
thx.

216 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 15:37:21.98 ID:YEIDYFv1
>>213
豪傑だと、金さえ掛ければ統体に振りなおせるってのも大きいな
サブで兵士育ててることが前提だけど

217 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:35:18.31 ID:glWYCjfL
なんかキャンペーンがあるみたいだから今日か明日に始めようと思ってる新規ですぅ
ソロで一番頑張れそうなキャラメイクを教えて下さぃ

218 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:52:13.77 ID:qyN6gRYC
>>217
>>1を隅から隅まで10回位音読すれば?

219 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:10:17.01 ID:Y5+MjlzL
>>217
>>3を参考にして育ててみよう
ソロでお勧めなのは軍師
兵士を8キャラまで率いる事が出来、バフも優秀
瞬移や回帰の武将技もあるので豪傑よりはお金が節約できる


220 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:21:27.42 ID:4fMAd2sj
>>217
219さんも言ってるけど、とりあえず軍師で始めるのがいいと思います。
豪傑でもいいけど、軍師のが楽。
方士、猛将は毎日自分で狩しないと強くなれない。
他のMMOでは、当たり前の行為がどんどんつらくなってくるから、
統率職(軍師、豪傑)で始めるのがいいと思います。

始める鯖は異論も多々あると思うけど、

良:物価が安い、人数が多いなど
悪:ボスが全然狩れない、国戦で活躍はしばらく無理


良:上位者が少ない、青に比べてボスが狩りやすい、放置場所も比較的空いてる
悪:人少ない、物価高い

って感じです。


221 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:44:52.54 ID:VhlbNDAz
俺は青で豪傑で少し前に始めたさ〜〜〜

222 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:11:22.68 ID:zgNQ6L8H
運営、盆休みで
明日メンテあるのかな?

223 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:22:34.49 ID:glWYCjfL
>>218-220
どぅもぅありがとぅ ございましたぁ

224 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:24:41.25 ID:Y5+MjlzL
なお、8月12日(火)の定期メンテナンスは従来通りに実施し、
通常通り三国群英伝ONLINEはプレイして頂けます。

って公式に書いてるからあるみたいね。


225 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:24:42.30 ID:72MKZ1S5
今日市場で売りに出してた物が
売れたまではよかったんですが
すぐに転売されてしまいました
しかも宣伝までしてました

どーするのがいいんでしょうか?

226 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:25:45.80 ID:mUolMA2c
売ったならどうしようと買った人の自由だろう

227 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:32:57.01 ID:72MKZ1S5
>>226
課金アイテムを売ってたんですけど

皆さんに安く使ってもらおうと安価にしてたんですけど

あまりに転売が目立ったので
このゲームはこんな人たちが多いのかなと落胆してしまったってのが正直な気持ちです

やっばりこんなもんなんでしょうか

228 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:49:37.56 ID:B4Q8H57+
どのゲームでも、ゲームに限らずリアルでも、転売する人はいるでしょう。
気持ちは解りますが、世の中そんなものだと思いますよ。

229 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:54:36.95 ID:qyN6gRYC
>>227
自身の輪を広げて身内に卸す
そっから紹介のみで取引するようにしてみな
ログを密のみ受付にして夜に確認して返信→取引
知り合いの軍団に入った新規さんにはちょっとオマケしたりね
俺はこの方法で間接的に転売屋妨害しとる

ってか買わなければ相場も落ちるんだがなぁ・・・無いと少しなら高くても良いやって買っちゃうもんなんだよね
リアルマネーが唸るほどあるならサブで7体↑とかを市場の各所に置いて同じ課金アイテムを4〜5setづつ露店すると良い

230 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 00:38:52.04 ID:In5yGupr
転売は別にいけないわけじゃないしねー
題名に初心者支援転売×とかつけてみれば?
それで転売されたら晒せばいい


231 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 09:59:58.23 ID:p1JdItON
>>229
密談のログって夜確認した時に全部残ってる?

ボスの叫び声かなんかで消されて無いか?

232 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:03:48.27 ID:xbQly7rJ
>>231
チャットの全国offにすればいいよ。

233 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:10:20.57 ID:2AKYTCfB
密以外の全ての茶をオフにすれば残る

234 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:33:54.12 ID:+vYtXNiR
>>231
>ログを密のみ受付にして
密以外のチェックを全部外すってこった
品物と個数だけ密してもらうように言ってあるから前半ログが飛ぶ事は今までに無いよ

235 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:54:48.23 ID:TR5NDQNC
ログインしようとしても
接続切断
とでてログインできなくなったのですが
どうすればいいでしょうか

236 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:57:14.38 ID:TR5NDQNC
定期サポートの時間でした
すいません;^^

237 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:45:49.27 ID:A1qKwfma
ちょっとやってみようかと思うんだが、
このゲーム無双onと比べて軽い?

238 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:51:22.01 ID:49SX2lqT
超絶軽い
その分グラに期待したらダメ!

239 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:54:19.53 ID:OFyqxKx9
無双とくらべんな><

240 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 12:36:11.35 ID:kTvR+L+l
攻撃力、武力、重撃率の意味と違いを教えてください

241 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 12:54:40.42 ID:49SX2lqT
攻撃力
こちらの攻撃属性や相手の防御力・属性にもよるけど
かなり大まかにいうと敵に与えるダメージ
ステータスの武力や反応、装備する武器などによって変化する

武力
攻撃力の元となるもの
4毎に近距離攻撃+1,8毎に遠距攻撃+1,3毎に重量+5

重撃率
他のゲームでいうところのクリティカル率
通常白文字でダメージが表示されるけど重撃は黄色文字で表示され
約30%ほどダメージが上乗せされる

242 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 13:39:28.39 ID:kTvR+L+l
ありが10

243 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 20:33:17.99 ID:I0Z7TMJ+
精錬の武器攻撃力追加って乗算ですか?加算ですか?

244 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 21:07:20.59 ID:49SX2lqT
加算です

245 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 21:10:49.06 ID:I0Z7TMJ+
ありがとうございます、無理して+9から買い換える必要ないですね・・・

246 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:34:00.74 ID:+vYtXNiR
>>245
等級80の武器なら十分換える価値あるけどね
+9と+10では10以上の追加攻撃力が違う

247 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:01:31.38 ID:A1qKwfma
>>238
ふむ thx
最近無双に飽きてきたから、フレと一緒に来るかもしれないが、
多分またここで質問することもできるだろうし、
その時はよろしく頼む

248 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:41:22.92 ID:m5RIc1hK
今公式見れますか?メンテ後からずっと見れませんorz
自動パッチもあたらずINできません

249 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 01:57:42.20 ID:MbjM5a+t
もう一度最初から始めようと思って削除したら24時間後に削除されるのか
なげーよ・・

250 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 05:27:57.29 ID:KKLZ8fQj
>>249
新しくアカ作った方がはやい
どうせそのうち別キャラも作ることになるだろうし

251 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:41:59.83 ID:YKUMse62
官位の右斜め上薬草の袋のようなマークが出ています これは何ですか

252 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:44:04.69 ID:tRu/Yn9w
>>251持ち物の重量が限界に近づいてるってこと

253 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:54:36.11 ID:fKiepBEP
 おしえてください。各城の守将のデータとかは何処かにありますか。

254 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:03:07.80 ID:+KsbUH4z
>>253
聞く前にテンプレのリンクくらい見れば?
ま、本国Wikiにも載ってるのは名前とLVくらいだがね

255 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:09:57.89 ID:fKiepBEP
駅にもありますが、名前と城@LV位しかないので、もっと詳しいのが無いのか
たずねて見ました。>>254さんありでしたw


256 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:10:57.63 ID:eREbahkw
てすと

257 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:14:25.35 ID:eREbahkw
失礼。ドコモ規制解除きたー

258 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:23:35.97 ID:YKUMse62
>>252
thk

259 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 20:50:41.26 ID:krHkiYtU
青鯖のLV65の軍師で1Mくらいで買える装飾品の定番って何ですか?

260 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 23:18:26.23 ID:tRu/Yn9w
反応系でのボス狩りは双手武器+技で狩るのが一般的でしょうか?

261 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 23:56:16.77 ID:T2Vw8Wgo
>>259
漢書
強化回数とか気にしなければ500kくらいで買える

>>260
取り巻きの攻撃を避けられるボス相手ならそれが一番楽で早い

262 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:12:31.83 ID:yyPbCGXy
こういう選択肢もあるという事で
>>259
心得や指輪、護符などで属性防御を上げる
ボスに合わせて属性防御を変えると事故が減りやすい
>>260
貫弓は吹き飛ばし効果があるので被ダメが減り双手よりは薬の消費が少ない
集気符を使い雑魚は放置して囲まれながらボスに貫弓連打できる
格上のボスは吹き飛ばしが効かないっぽいので微妙

263 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:16:24.28 ID:iuq+UnVg
>>259
ボス狩りなら、斬砕火仙の防属性、
国戦なら、上記+射防があがるものがおすすめ。
安い露天だと200k〜300kぐらいで出してるから、
こまめに市場を見れば買えると思うよ。

264 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:44:37.30 ID:e7ZvKb0a
福袋の手に入れ方教えていただきたいです。

265 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:47:52.87 ID:ZYa+IKJe
療術熟練の効果って 追加攻撃力×6 も含めた回復値に 1.5倍をかけるんですか?

266 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:56:11.17 ID:KWMprbw0
>>265
そうですよ

267 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:03:01.27 ID:ZYa+IKJe
ありがとうございます ってことは追加攻撃力の数値って実質療術+9なんですね…
メチャクチャ大きいな

268 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:26:45.04 ID:7q/vesZp
方士やってるんですが、神剣閃華買いたいのですが
全然売ってません。
チャ室放置で買おうと思うのですが、今お幾ら位するんでしょうか?

269 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:57:35.69 ID:/mVoAv/x
>>268
青なら5M〜10M
白は知らない

270 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 15:01:16.52 ID:7q/vesZp
>>269さん
ありがとうございました。
その価格で探してみます。

271 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:24:56.10 ID:qN6oku7B
武器強化心臓に悪すぎw
+10までやるとか正気の沙汰じゃねぇ

272 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:25:52.51 ID:0Hm1EVOP
青鯖で精鋭弩兵令って、露店では1度も見たことないんですが
チャ室立てないと買えないものなんでしょうか?

273 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:31:20.41 ID:qsQVtLqa
>>272
今は市場が4次兵に偏ってるからなぁ
それと精鋭令箱は1発が狙えないから開ける人が少ないってのもある
1枚100k前後で茶室立てれば集まるんじゃない?

274 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:39:11.84 ID:0Hm1EVOP
>>273
なるほど、ありがとうございました

275 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:17:07.38 ID:sllZQOqL
兵士が転職した場合、ステの上昇率の変化などはありますか?

276 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:49:58.12 ID:1/8Prgtm
>>275
兵士転職によって変わった職ごとのステ上昇率の変化はないはず。
ステ上昇は全兵士共通で、兵士の転職時に兵士職に応じたステータスが大幅にアップします。

277 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 05:15:30.91 ID:thbQGKWg
BOTはなんで馬に持ってないんですか?

278 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 05:15:51.01 ID:thbQGKWg
×持って
○乗って

279 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 05:20:01.81 ID:0n80DYGS
馬に乗っているバージョンも現れたな

280 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 09:01:14.49 ID:BkrO79vx
青鯖 3ch 東海
九里川の将軍葉

こいつってチートでしょ?

281 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 09:20:38.88 ID:thbQGKWg
青鯖2ch 襄陽西
さじフォワーも昨日からずっと同じ動きしてるな

282 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 09:28:45.20 ID:OOxEHBYX
>>280
白鯖 1ch 東海
九里川の将軍葉

同じ名前のチートいました
全く迷惑だ

283 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 09:33:12.72 ID:uJPvVJAR
>>280
升の内容kwsk

284 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 10:51:19.84 ID:wTRzlL8T
精鋭ド令は600Kで売れたよー

285 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 12:50:57.28 ID:BkrO79vx
>>283
本体は騎乗弓で兵士は塊になって移動しながら乱獲(バフも入れてるようでした)

何度かササいれたけど返事はなし。

ダメもとで運営に報告もしました。

286 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 12:57:46.14 ID:kpi1RlH/
にしてもあのまとまった兵士の動きといい、本体の動きといい尋常じゃないよなw
あれで倍符使ったらどんだけレベルあがるの速いんだろう

287 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 14:22:37.19 ID:PdILPlTS
チートじゃなくてBOTじゃね?

288 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:45:20.61 ID:dRMiLQT5
装備回数の仕様いつの間にか変わった?
前まで1回装備して他キャラに渡して精錬なんかしてまた戻しても
装備回数減らなかったんだけど、減るようになってんだけど

289 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:12:15.65 ID:uJPvVJAR
>>285
桂陽西で同じようなの見た
こっちは騎乗棍持ち軍師
本来視認出来ないはずの斜め下(本体から100ほど距離離れた)の敵に対して兵士向かわせてたよ
密したら「Alt+クリックはいけないんですか?」だってよwwwww

明らかに届くはず無いから言ってるのにwww
しかしSS取ったは良い物のネオチ板でOCN規制掛かってて書き込めやしねぇorz

290 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:20:41.21 ID:A/5tap7J
>>289
一回タゲって、画面上に表示されるやつでALTクリックしただけじゃ?

291 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:21:52.16 ID:OUuRwQ60
>>288
いつだったかは忘れたが結構前に修正された記憶があるな

292 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:28:17.56 ID:uJPvVJAR
>>290
一部始終見てたんだが、本体はその場から全く動いてないのよ
んで遠くにPOPしたやつ目掛けて兵発射
勿論POPした地点も見えないくらい遠いところ

293 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:55:30.11 ID:py4WrAlm
すげーBOTいるんだなwww

294 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:14:49.64 ID:f4tbp0en
豪傑lv68の防衛力123なんですが、これって軟らかいですか?

295 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:19:17.80 ID:py4WrAlm
装備にもよると思うにしても柔らかい

296 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:26:10.64 ID:f4tbp0en
>>295
やはりそうですか・・・。どうもガスガス削られるもので気になってました。
装備はこんなんです。

頭:赤桜兜 鎧:朱雀戦衣 盾:魚背の盾 篭手:藤の篭手 靴:麒麟の靴 軍旗:三つ葉の軍旗

何も考えずにきてしまって・・・どこから手をつけていいのやら・・・。
よろしければアドバイスをお願いいたします。

297 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:30:01.46 ID:6cAL83pB
>>296
どういう豪傑? 槍持ってるなら統武体?
もし統知体の豪傑なら、長兵器より短兵器が良いよ。
基本は昆吾刀+大盾ね。

298 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:35:12.28 ID:f4tbp0en
>>297
あ、書き込んでませんでしたすいません。統知体です。
なるほど・・・短兵器ですかぁ〜。
槍がかっこよく思えてて使っていたんですが・・・さすがに頭打ちなんで短兵器にしてみます。

答えてくださった方々ありがとうございました。

299 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:56:09.30 ID:uJPvVJAR
>>296
武豪で長兵器使ってるのか・・・
其々防衛が緑になってるの使ってるかい?
そうすりゃ現実的な数値で頭22・鎧64・盾7・籠手3・靴6・マント4・内衣2=108
LV/3の基本防衛でLV68なら22
合計130

Buffすると130×1.2=156になる
其々+2してあれば防衛147×Buff1.2=176
ちなみに長兵器使用の武豪でもないなら小盾じゃなくて大盾にしな〜
防22くらいなら探せば見つかるだろうから、そうすりゃ基本防衛15稼げる
先ずは1箇所づつ、s2で防衛緑補正の防具を買い揃えていくと良いと思う

鋼は安くなったから加持しやすいと思うけど、手が出無いなら強化ぐらいはしておくと良いぞ

300 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 20:17:28.39 ID:RLa2VMaT
其々?


301 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:19:38.31 ID:MDHvv/Kp
其々→それぞれ、だね。漢字にすると其々か夫々。

302 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:20:25.50 ID:MDHvv/Kp
其々→それぞれ。漢字だと其々か夫々になる。

303 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:15:53.91 ID:1GFy9zee
botの通報は公式のサポートからでいいの??

304 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:28:33.46 ID:uJPvVJAR
>>303
サポートへメール送ると通常は次の日(現在は盆休みだから明けるまで)位に返信が来る
其のメアドにSS添付してメール送ればおk

305 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:50:47.06 ID:cDlRDhhz
一円も課金しないで楽しく遊べますか?

306 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:51:32.17 ID:OUuRwQ60
できれば課金してください

307 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 23:02:36.43 ID:RLa2VMaT
MPK常習犯を野放しにしているようでは、課金はしたくないでしょうね

308 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 23:13:37.94 ID:tbfc/kdn
MPKされたくなきゃ一生天文で放置してろw

309 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 23:16:38.34 ID:RLa2VMaT
このように、課金する人は馬鹿しかいません

310 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 23:21:07.48 ID:SllX7q3K
全員課金してない軍団とかあるよ


311 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:02:17.76 ID:j4IfuHJR
方士の方達に質問です。
知体にして武将技重視にするか、統率に振りまくって玄武2匹目覚そうか迷ってます。
ボス狩りはともかく国戦で活躍できるタイプにしたいのですがどちらがオススメでしょうか…

それと玄武を2匹召喚してる方達は知力にも振ってるんですか?

312 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:42:11.70 ID:50E3A5yf
課金しなくても60台にはすぐおいつけるよ
長時間の操作が必要だけど放置メインにはおいつける

313 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 10:16:27.69 ID:9IFJkoOn
豪傑つくる場合、男と女とどっちが有利ですか?
装備とかで後半、差がでてきますでしょうか

314 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 11:17:56.48 ID:gSveweaf
だいぶ前の調査だけど、全体的に見て女キャラ少ないらしいから女性用の良装備が手に入りやすいんじゃないかな。
それ以外で男女の差はあんまりない


315 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 12:15:15.07 ID:9IFJkoOn
>>314
なるほど、ありがとうございました

316 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 12:38:09.93 ID:p681jT4X
三階級兵種の長弓兵と弩兵についての質問なんですが
この二職は必殺だけでなく、射程にも違いがありますか?

317 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 12:41:47.86 ID:Oj+hrA5x
弩兵<<<長弓兵<<<弓騎兵って順で射程が違うと聞いた事あるけど実際のとこは分からんw

318 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:06:30.26 ID:gSveweaf
本国のwikiに載ってたはず(今なぜか見れない)

近距離攻撃兵  射程2
近衛兵     射程7
弩兵      射程10
長弓兵     射程12
弓騎兵     射程12

本国の情報だから日本とは違う場合があるかも、あと記憶違いだったらごめん

319 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:16:27.04 ID:p681jT4X
ありがとう
弩兵は近衛兵くらいの射程になるのかなと思ってたので
弩兵に転職してきます

320 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:24:20.80 ID:R4N0jK3H
>>318
562 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 23:16:12 ID:3lKgLlHm
ここが新しい場所のよう
http://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=7107

321 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 16:43:29.49 ID:00Dp8e79
関東将軍を引っ叩いたら
八方?の術 法師のみを手に入れたのですが
おいくらぐらいで売れるものなのでしょう?
露天で見たことが無いもので


322 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 16:45:31.86 ID:bm7pxGFL
即店売りしたほうがいいぐらいの値段でしか売れません

323 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 16:54:02.42 ID:9ew/b2DD
統知体の豪傑ですが戦役でちょっと活躍するには何をしてみたらいいですか?
やはり兵士だよりですかね?

324 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:13:13.88 ID:bm7pxGFL
幻惑かけまくりでOK

325 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:53:03.27 ID:UPzEtFJ3
>>311
現状、極知方士の活躍はたかが知れてる。
炎龍が出回ればどうなるか分からないが・・・

亀2匹召喚するなら統率極振り、残り体格。
療術イラネ、知無しでも大地なら700ぐらい出る。

326 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 18:11:17.19 ID:6WGn+KdJ
>>311
方士が輝くのは七星天命を手に入れてから
スキルが最大に生かせる知精振りだぜ!

それまでに七星ドロするBOSSを一緒に倒せる仲間を作ることw
過剰強化できるようにお金と素材を貯めておくこと

この2点!

327 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:09:41.21 ID:nt5XO8zy
まだ七星って実装されてないよね?それなら現段階では方士は輝けないわけだ。
玄武のドロップも大変そうだし、方士は前途多難だよな。

328 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:18:11.97 ID:6WGn+KdJ
顔良からでるみたいだけど俺は狩れないから解らない・・・

329 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:16:43.15 ID:b+zL0YGK
ユニットが意味もなく左構えになったり右構えになったりするのはどうしてですか?
彼らはみな両利きの戦士達なんですか?特に弓を左右逆に持って扱うのは常識的にありえないと思うのですが。

330 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:32:28.60 ID:LHW64HCi
>>329
あまり運営をいじめてやるな

331 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:28:53.82 ID:UJ69G4FB
>>329
群英伝の人々は
でかい亀を召喚したり地獄の門を開いたりできる水準にあるから
両手利きなのは当然鍛錬でもって習得済みだし
武器を左から右、右から左と持ち帰るのは雑作も無い事。
よくナイフの手錬が持ってるナイフを左、右、右、左とキャッチさせて
「ヒャッハー」と言ってるだろ?
その域まで到達してるんだよ。

332 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:44:50.84 ID:8dYSLFT5
今のところは未知数な知精方士より統極方士のほうが良いんでしょうか…
ご回答ありがとうございました。

333 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:05:25.50 ID:b+zL0YGK
>>331
なるほどよくわかりましたありがとうございました

今度は真面目な質問なんですが
関羽や張飛、諸葛亮といった主役級のキャラが存在していないように見えますが
これから超凶悪ボスか何かで実装されるんですか?

334 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:13:30.80 ID:DpggB191
>>333
武魂ですよ

335 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:16:40.19 ID:Eh33KmzQ
>>333
まてまて!呂布や董卓だって主役級だz(ry
まぁそんな事はさておき
そこらへんは全員武魂として出てるから全国namedとしては出無いんじゃないかな

336 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:52:41.16 ID:77SVLOwa
>>333
主役級には武魂ってシステムで変身できるのです

337 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:04:13.27 ID:eI2A+lC0
>>334-336
なるほどよくわかりました。
趙雲は普通に出て来るということで格下扱いなんですね。

338 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 04:58:36.04 ID:rsACiq1P
チャンネル替えようとしたら、「接続時間超過」と書いてあってログインできなくなった。
初めてだ。

どのくらいログインしてると超過になるんでしょ?

339 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:13:45.27 ID:ilA6Zr9b
俺も今INできなくなったからなんらかのトラブルでも起きたんじゃないかと思う。

340 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:16:22.45 ID:XaIrFqXe
>>338
白鯖じゃない?
同じく「接続時間超過」となりIN出来なくなった。
鯖落ちしてるかも。中の皆は生きてるんだろうかw

341 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:39:59.79 ID:rSJ4bOzR
「接続時間超過」になった
やっぱり鯖落ちなのか
白鯖入れないよ
こういうトラブルよくあるの?

342 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:44:18.06 ID:0ha3Poqt
同じく・・・はいれんわ。


343 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:56:41.81 ID:Ak8+Nlpw
白鯖だけど、これまでINしていたのを動かして街に入ろうとしたら切断した
それでもう一回INしようとすると「接続時間超過」でINできねぇ

いま放置している人はそのまま放置で動かさないのが良いかも?

344 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 08:32:16.56 ID:pdqPqkK+
同じく。
運営にメール送った。
他のキャラを見ている限り、落とさなければ&他MAPに移動しなければ大丈夫ぽい

345 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 08:35:13.19 ID:cc8LQI4j
トレインして敵を集めて必殺技で一気に殲滅すると獲得経験知が1体ずつ倒すよりもかなり減っている気がするのですが
気のせいでしょうか??

346 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 09:06:52.69 ID:zgm7R9wS
神剣閃華ってGETしたんだが、いくらくらいで売れるもの?
サーバーは白虎

347 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 09:22:44.05 ID:l03HC+NU
白鯖だと買う人は限られてる。
そこまでのレベルに到達している人数はかなり少ないよな。
高値だとは想像できるが、方士の人口を考えると気長に売るしかないんじゃないか?

348 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 09:45:13.91 ID:CWCNwKZ3
>>346
4日くらい前に10Mで売ってたから買ったよ。
そこでしか売ってなかったし箱出る前よりかは破格に感じから即買いしたけど相場はワカンネ

349 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 10:25:28.86 ID:LgHU/d6C
>>345気のせいではないよ。一匹ずつ殴って倒すほうが経験値おおい。

350 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 10:26:10.00 ID:LgHU/d6C
sage忘れたすまん

351 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 10:37:51.04 ID:XBkIE6Ba
はいれるぞー

352 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 10:42:18.44 ID:zgm7R9wS
>>348 レスクス
神様参考になりました

353 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:53:19.90 ID:cc8LQI4j
>>349やはりそうでしたか ありがとうございます

354 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:51:13.47 ID:l03HC+NU
青龍サーバーで始めたのですが、2次転職令を求めて山や城の外へ行ったのですが兵が殺されてしまってドロップするどころじゃないのです。
だいたい、どのくらいのレベルまで首都から飛べる場所(名前わかりません)にいたらいいのでしょうか。
また、市場で2次令は販売してないのでしょうか?

355 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:53:33.62 ID:EagkgBCA
探せば売ってると思うけど
1CHで

356 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:10:10.62 ID:eabKGL7Y
>>354
修行所ね
兵令は市場で露店してることもあるけど探すの大変だね
大刀槍弓軽5000ほどで売ってる
踊子令で30000かな
『2次兵令探してます』って白チャで1回言えば場所教えてくれる人でてくるよ

兵はレベル12になるまで案山子叩かせたほうがいい
転職すませてから外に出さないとコロコロ死ぬ

357 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:45:41.59 ID:eabKGL7Y
踊子令自由市場220-41で売ってる

358 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:35:43.98 ID:6TPm0+YQ
>>354
>>356
踊子令は大量販売した奴がいるから、もっと安く買えるよ。
底値だと15kぐらい。量産した奴は最近値段上げて30kで売ってるけどな。
ってか、220-41って、その大量販売した奴じゃん。前は19kで置いてたのにな。
あと弓5kはそうそう無いよ。大体10k〜15k位はしてる。

359 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:17:32.28 ID:l03HC+NU
みなさん親切にありがとうございます。
出だしでつまずき悩んでおりましたが、がんばってみます。
ありがとうございました。

360 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:27:49.26 ID:EagkgBCA
蛮兵?
5kで買えるんじゃないかな?

361 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:25:22.88 ID:MmYEGoSE
精鋭弩兵昇進令、600k〜700kで売ってください

362 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:45:32.23 ID:vryitDBk
アート引越しセンターじゃないかな


363 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 07:25:46.04 ID:HICNCaYT
質問です。 トップクラスの軍師さんは、防御どのぐらいあるのでしょうか? 私は、防御176バフ込みです。 どのぐらい上げればよいのか、参考によろしくお願いします。

364 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:26:56.55 ID:5bW8TadH
青鯖で始めようか迷ってるんですけど女騎兵令、弓騎兵令、精鋭弓騎兵令、神弓騎兵令
の4枚を露店で買おうとするといくらくらいになります?
それと露店で結構出回っているものですか?

365 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:38:05.29 ID:WEv7k1Im
>>364
1.2M 3M↑ 7M↑市場で見たこと無い

廃課金しない限り揃えるのは厳しいと思うぞ

366 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:05:34.91 ID:GkvD8/40
>>364
女騎兵1m↑弓騎兵3m↑精鋭弓8m↑神弓(結構見かけるよw)13m↑

レア騎兵系の中では他より安いけど揃えるとなると大変だと思うよ

367 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:09:07.97 ID:x6OO7GUL
4次までの金額
軍師で200m〜
豪傑で248m〜

368 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:17:14.16 ID:GkvD8/40
>>363
あなたのレベルがわからないとなんとも言えないけどレベル80以上なら少なすぎる
強化しまくりで200は欲しい

369 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:29:06.78 ID:JyQ+p4PA
軍師で例えると一品や丞相などのセット装備の+付与はまだ未実装ですよね?

370 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:53:45.05 ID:YfzbLXPU
強化なんて怖くて出来ね〜〜〜

371 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:50:09.56 ID:YLjjMf11
追加攻撃力をつけると武将技の威力はどの程度上がるんですか?

372 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:44:18.66 ID:pPG3MWfT
ギフトくれるNPCはどこにいますか?

373 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:48:28.95 ID:WEv7k1Im
市場左

374 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:57:01.74 ID:pPG3MWfT
ありがとう

375 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:37:11.92 ID:7Nm4pl7F
最近始めた者なんです
踊り子転職令がやっとドロップしたんで転職させたいんですけど
ステータス的にどこが秀でた兵士を転職させた方がよいのでしょうか?

376 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:59:44.90 ID:WEv7k1Im
知力
まあ高レベルになってくると2次の時点での知力なんて関係なくなってくるけどね

377 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:20:01.61 ID:7Nm4pl7F
なるほど。ありがとうございました

378 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:55:37.78 ID:ouPSHEG1
軍師で八桂陣習得しようと思うんですが、使い心地はどんなもんなんでしょうか?
また、範囲はどのくらいなのでしょうか?

379 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:28:33.77 ID:Jm9Y6Jg3
八卦は3×3くらいかなー
ボスに使うと雑魚のタゲ喰らうのであまり多用はできないかな?
国戦や戦役など混沌とした状況だと使えると思いますよー
もちろん使ってる間は、多療出来なくなるので死亡確率高くなるけど。
結論、炎岩よりは使えるんじゃないかな?
発動時間もそんなに長くないですしね

380 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:50:42.19 ID:1+2e6zeJ
軍師は素直に多療連打だけしてたほうがいいと思うけどね

381 :sage:2008/08/20(水) 05:45:46.43 ID:SDXzahA7
血晶って売れるの?何に使うのか分からないです><

382 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 08:15:37.76 ID:A0CowMaP
>>379 380

なるほど・・・使える状況はそんなないわけですね。レスありです〜

383 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:39:00.74 ID:MCnGg4gG
>>381
属性強化

384 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:50:52.89 ID:Cw2DqMh1
鯖移転

■三国群英伝 online part23
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1219214742/l50

385 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:53:18.77 ID:WWHWKVcg
泰山府君杖と天官袍はどこでドロップしますか?


386 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:32:19.88 ID:3sRwjmeK
>>385
杖は街亭で落ちたなー リョウシュウ方術士だと思うんだけど違ったらゴメンね!

387 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:49:54.86 ID:e0xZGjW9
もしこのゲームが終了したら課金してる人たちまたは、まだ課金が残っている人たちはどうなるんですか?

388 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:56:45.11 ID:jFPGtoRB
運営に聞け

389 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:30:10.57 ID:Jzd2EVtE
>>386
ありがとうございます。
まだ街亭では危険がともなうレベルですが、籠もってみます。
ありでした。

390 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:51:05.62 ID:/0xF6wxv
精鋭弩兵昇進令はどこでドロップしますか?


391 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:54:56.03 ID:Ge1O1OUJ
馬にのったメインキャラ?が自動で?敵を追いかけて
倒している人いたけどこれってどうやってやるんですか

392 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:10:59.72 ID:jFPGtoRB
不正ツール
見つけたら運営にメールするよろし

393 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:51:28.06 ID:fD8jFkL+
「あいる」がウザイんですがMPKしてくれる人はどこにいますか?

394 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:53:11.34 ID:Esddxfii
「あいる」に国戦で殺されたのでMPKして欲しいのですが、誰かやってくれませんか?

こうですね分かります

395 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:55:56.32 ID:fD8jFkL+
同じ国だからそれは無いw

396 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:59:01.29 ID:VrL5ioAJ
残念ながら今MPK対象は

東方幻想録

です 

397 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:33:40.60 ID:lotxireY
東方の奴らって、めちゃくちゃ鬱陶しいんですが
被せ、当たり前
ほんと、止めて欲しい

398 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:23:05.50 ID:U/ciCnHN
>>397
mideみたいなアクセントだなw

399 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:22:21.55 ID:Esddxfii
晒しスレでSS張れよ
SS無しは私怨としか思えないぞ

400 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:43:53.83 ID:jVjMbmly
アカウントを複数取って多重起動してプレイすることは規約違反ですか?

401 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:46:54.35 ID:bM02QR0W
>>400
デフォです

402 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:59:41.49 ID:jVjMbmly
許容されるんですね どうもありがとうございました

403 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:52:53.37 ID:v0VnCFZZ
国選祭りの商品の書
砕月、青龍・朱雀召喚、七星転命、羅刹の盾、行軍強化、その他未実装の書物対象外
ってあるけどこれはもらえないってことかな?

404 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:04:50.86 ID:1HildJrJ
猛将の方に質問です
狩りの時とBOSSの時は武器は何を使っていますか?
やはり持ち替えながらやったほうがいいのでしょうか?

それと、関東のBOSSあたりから属性防御どれくらい必要なのでしょうか?
LV55の猛将です

405 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:37:26.16 ID:Esddxfii
>>403
日本語力の問題だぞそれ・・・
貰えない

406 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:39:43.26 ID:gAueVmDk
>>404
まずは武猛か反猛か?

俺は武猛だが刺100%の武器と斬30刺30砕40%の武器を持ち替えて戦ってた。
槍持ってる敵に対しては後者の武器を。それ以外は前者を。

属性防御は敵によって兜、小盾、マントを持ち替えて戦ってた。
特化にした時にそれぞれ、斬25 刺20 砕50あとは火防が少々あった程度。
もし胴着あるならそれ着てるだけで対応した敵は大分楽になるはず。
結界使うならこの意見は参考にならん。

ちなみに俺は回復用に歌姫二人連れてた。

407 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:40:17.66 ID:VrL5ioAJ
属性防御なんて考えた事もねえ〜

408 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:43:31.20 ID:1HildJrJ
>>406
ありがとです

409 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:31:39.43 ID:rHekMKEw
良識ある諸兄にお聞きしたい

最近マップ移動すると高確率で落ちる
んで、すぐINしようとしても弾かれて、再起しないと入れない
決まってその現象が起きた時にはIEも開けなくなる
これって何が起こってるの?ちなみに青鯖ね

410 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:24:16.22 ID:KxckmqoA
>>409
回線がビジー状態になっているのでは?
IEが開けないのであれば回線の限界を感じていいと思う。

改善としては、
・多重をしているなら減らす
・PtoP WINNYなど動かしているのであればやめる
・接続環境改善に金をかける(契約変更など)
・諦める
他の要因としてはPCの限界など。。。

特に多くの人にそのような状況が出ていないため運営側が原因ではないので
自身の環境を確認してください。

411 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:01:32.88 ID:nzuHtC6Y
質問があります。
基本等級60の武器を+8にしたら追加攻撃いくつになりますか?

412 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:08:17.43 ID:MV2RExhL
加持數 成功率 LV60 LV65 LV70 LV75 LV80 LV85 LV90 LV95 LV100 LV105 LV110
+1 100% 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
+2 100% 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
+3 100% 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
+4 90% 4 4 4 4 4 4 4 4 5 5 5
+5 80% 7 7 7 8 8 8 8 8 9 9 9
+6 70% 11 11 12 12 13 13 14 14 15 15 15
+7 60% 16 17 18 19 19 20 21 22 23 23 24
+8 50% 23 24 25 26 28 29 30 31 33 34 35
+9 40% 30 32 34 36 37 39 41 43 45 46 48
+10 30% 39 41 44 46 49 51 54 56 59 61 63
+11 20% 49 52 55 59 62 65 68 71 75 78 81
+12 10% 60 64 68 72 76 80 84 88 93 97 101
+13 5% 73 78 83 88 93 98 103 108 113 118 123
+14 5% 86 92 98 104 110 116 122 128 135 141 147
+15 5% 101 108 115 123 130 137 144 151 159 166 173
+16 5% 117 125 134 142 150 159 167 175 185 192 201

413 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:08:37.01 ID:JcpsI8SE
>>411
自分で強化した武器も露天でいくつか見かけた+8も19なので
等級に関わらず+19だと思う

414 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:25:38.73 ID:nzuHtC6Y
>>412
本国の仕様と日本の仕様は違うみたいなんです。
もしくはランダムで数値変化?
等級60の+7は14等級65の+7は15等級70の+7は15(強化して確認済み)
>>413
等級はわかりませんが+8武器だと19なんですね
劇的な変化は望めないんですね
+9でも24程度なんでしょうか?

415 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:37:11.09 ID:JcpsI8SE
>>414
自分では+8を使ってるので確信まではありませんが
+9以上は露天で見かけたのが+9で24、+10で30だったと思います
武器の等級により多少の増加があるのは逆に参考になりましたw

416 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:07:01.07 ID:MV2RExhL
そっかーそれはすまない
というか強化性能って一回上がったよね?
それでもこんだけ日本仕様のが弱いのか

417 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:46:40.11 ID:zk3kWOWw
凍結って使えないですか?

418 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:49:23.98 ID:+FWhJXe2
>>409
自分も似たような症状が起こる@青鯖。突然フリーズまたは切断されて再起しないといけなくなる。そのときはIEも開けない。
ちなみに多重は4つでそれでMAP移動の際とかに回線に負荷がかかってるんじゃないかと思ってる。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)