5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】教えて君集まれ!その280【質問】

1 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:42:57.36 ID:uP7cceJ0
前スレ:【UO】教えて君集まれ!その279【質問】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1214648001/

 ●FAQに目を通すこと!
  【公式FAQ検索 eSearch】 http://support.jp.uo.com/eSearch/
  【まとめサイト】 http://f32.aaa.livedoor.jp/~oshiete/pukiwiki/pukiwiki.php
  【FAQ-時々見かける質問集】 http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~oshiete/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BFAQ%5D%5D
  【UOの教えて君集まれ! Link&FAQ】 http://uo2ch.at.infoseek.co.jp/
  ・検索エンジン【Google】 http://www.google.com/intl/ja/
  ・2ch過去ログ&現行スレ検索【みみずん検索】 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

 ●質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう
 ●アイテムの価格に関する質問は自シャードの取引BBSなどで調べてください。
 ※ 音声が正常に再生されない、画面が正常に表示されない等の質問をする際は、
   自作機なら主要パーツの構成、メーカー製なら背面、底面等に表示されている
   型式を調べてOSやUOAの有無なども忘れずに書き込むようにしましょう。
 ●スキル構成等の相談はこちらへどうぞ。
   【みんな】キャラ構成スレ2.1【何いれてる?】
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39576/1192369622/
 ●少しスレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
 ●時と場合により即答できないこともあります。回答を待っている間に他のサイトで調べてみましょう。
   簡単に答えが見つかることも多いです。
 ●スキルの同期上げ、連鎖上げ、アクセ上げ等はパブリッシュ39で使用できなくなりましたが、
  他の効率的過ぎるスキル上げの話題も控えましょう。
 ●UOKR(甦りし王国)は、現在も修正発展途中なので、適切な答えが得られないかもしれません。
 ●煽り・叩きはほどほどに。変な人はアボーンして見なかったことにしましょう。
 ●当スレッドではUO Pro以外のツールの質問は全面的に禁止しています。
 ●その他バグ・チート・不正行為の質問も該当スレを探してそちらでお願いします。
  関連リンク https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=JNo_Xyci&p_lva=&p_faqid=1232
 ●>>950はスレ立て宣言をしてから次スレ立ての努力をしましょう。
  万が一不可能だった場合はその旨書き込んでください。

2 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:43:33.00 ID:uP7cceJ0
■パッケージ特典まとめ■
 ※「2006」と「はじうお。」にはマンガ版マニュアルが付属するが、
  今年大きな変更があり、始まりの街ヘイブンや新規クエストの仕様は全く違うので注意。

●ウルティマゲームタイム100+
 ・ゲームタイム100日分
 ・甦りし王国と2Dの両クライアントの入ったDVD-ROM(10日間フリートライアル付)
 ・KRの顔タイプ変更プログラムコード
 ・オリジナルイラストブック(未公開画像、コンセプトアートなど約50点収録)
 ・10周年記念特別限定サウンドトラックCD

●「2006」: 旅のお供セット
 ・4種類のそれぞれの機能を持つ仲間を自由に召喚できる。
 ・案内役、複数の多面ダイス、タロット占い、会話自動発言 の4種類
 ・プレーでの強さなど有利になることはないが、娯楽などに貢献できる。
 ・一度使ったキャラにしかお供しないので、使用する際にはキャラを選んで慎重に!

●「はじうお。」: のんびり生活グッズ
 ・独特なデザインの内装用アイテム12種セット。
 ・マイホームでの生活を彩る家具などのアイテム群。
 ・逆に、家がないと使い道があまり無い。
 ・コレクターアイテムとしても価値がある。

●「宝珠の守人 新規プレイヤー版」: 冥府の軍馬
 ・使用すると騎乗生物として乗れる馬。
 ・普段バックパックに携帯でき、何回死んでも無くなることはない。
 ・受け渡しも可能で誰にでも扱う事ができ、実用という面では非常に有効。

●ウルティマ ゲームタイム45 + 甦りし王国 DVDスターターキット
 ・甦りし王国のDVD(ダウンロードが億劫なら適切かと思われるが、
  どうせ大きなパッチをダウンロードする羽目になる。
 ・7日間無料+ゲームタイム45日付属。

●「まじうお。」はパッケージ特典なし。

●古いアカウントで現仕様を楽しむ場合は、「宝珠の守人 アップグレード版」や
 ネットカフェでの、アカウント自体のアップグレードが必要。
※ネットカフェFREE http://ultimaonline.jp/home/netcafe/

※上記のパッケージ特典を持つ初心者を狙ったベテランの詐欺や買取などの挙動が目立つ。対策は、
 ・相手から使用法を教わっても実行する前にマニュアルなどでそれを確かめる。
 ・自分の物は絶対床などに置かない、相手に渡さない、コードを人に教えない。
 ・相手から沢山のアイテムを一度に受け取らない。
 ・取引を持ちかけられたら、相場を把握し後々後悔しないようにする。

基本的にこれらのアイテムの使用法や価値について説明しようとするベテランがいたら警戒し、
「今は使い方が変わった」と言う人はまず信用しない方が良い。

【詐欺の具体例】
親切な人「コード入れた?」
young「はい。変なアイテムがかばんに入りました」
親切な人「それを使うと乗れるんだよ。使い方教えるからちょっと床に置いてみて」
young「はい。置きました」
親切な人「Kal Ort Por」(それを取って逃げる)

詐欺関連リンク
詐欺からの防衛
 http://ultimaonline.jp/support/caution/scam/
「私は詐欺にあいました。GMは私を助けてくれますか?」
 https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1019

3 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:43:49.98 ID:uP7cceJ0
●質問:UOと一緒に使用してもよいサードパーティープログラムはどれですか?

回答:UOと併用しても良いと認められたサードパーティー・プログラムは、以下にリストアップされています。
これらのプログラムのみが、UOと併用可能であり、もしも、使いたいプログラムがこの中にない場合、
それはUOと併用する許可を得ていません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
UO Assist: http://www.tugsoft.com/
UO Auto-Map: http://www.uoam.net/
UO Calculator: 情報募集中
UO Curse Tool: http://uo.stratics.com/xena/uocurse.shtml
UO Journal Convertor: http://uo.stratics.com/uojc/
UO Magic Tool: http://uo.stratics.com/xena/uomagic.shtml
UO Spawn Map: http://software.freepage.de/drako/uo/

UO日本公式eSarchより抜粋
 https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1232

※2003年7月1日だけでUO Pro以外のツールの使用により100人以上がアカウント剥奪になりました。
※クライアントを改造しない、併用しないプログラム(SS撮影ツールなど)については安全だと思われますが、使用はあくまで自己責任です。
当スレッドにおいての質問は禁止されています。該当スレッドを探してそちらで質問しましょう。

UOのリソースを収集するサードパーティツールを使うことによる公式からの警告
 http://ultimaonline.jp/news.phtml?id=86554

※PunkBusterの導入は無期限延期になりました
 http://ultimaonline.jp/news.phtml?id=87192

※次期拡張UOKRについての公式FAQより
Q: UO AssistやUO Automapといった認可されているサードパーティプログラムはどうなりますか?
A: 「甦りし王国」は完全に新しいクライアントなので、サードパーティプログラムは
 それに合わせて動作するよう再設計しなければなりません。
 ただし、「甦りし王国」は全ての機能と、直感的に操作できるユーザーインターフェイスを備えた
 クライアントにするつもりですので、サードパーティプログラムの必要性は大きく低下するでしょう

4 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:44:00.49 ID:uP7cceJ0
●よくある用語
・UOKR(KR、甦りし王国):
 2007年新たに作られたクライアント。グラフィックやインターフェイスが強化されている分、
 要求スペックが高く、まだ未完成な部分もある。
 既存のクライアントとは干渉せず、両方インストールして自由に選んで起動できる。

・スザクエ:
 ダンジョンSanctuaryの「モウグ・ガー討伐」から
 「サヨナラ・スザベトラ」まで連続するチェインクエストの事。
 ストロングボックスをもらえるクエスト対象として有名。

・白豚:
 霊媒スキルでヴァンパイア化した武士道+受け流しスキル構成の戦士の俗称。
 「白い肌+ぶしどう+たてスキル」の略(白ぶた)。クーシーのことではない。

・収穫逓減:
 数値が増えれば増えるほど、上乗せされる効果や率が小さくなっていく状態や仕様の事。
 例) スキルの上昇率は収穫逓減されている

・10周年記念AF(2007年10/17現在)
 ブリタニア背徳のダンジョのモンスターを狩る事で、ランダムに得られるアイテム。


●その他

「どのサーバーが最も人が多いですか?」
 混雑度は%fullのボタンで下に来るほど多いですが、日本シャードならあまり変わらないので
 各シャードをまわって、街の雰囲気や人間関係、フィーリングなどで決めるのもいいです。
 定期的に混雑度を測っているサイトがあるので参考にすると良いでしょう。↓
 ttp://www.britain.sakura.ne.jp/modules/smartsection/item.php?itemid=4

「プロモーショントークンとは何ですか?」
 https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/popup_adp.php?p_faqid=5511

「複製されたレアやイベントアイテムは購入しないでください」
 http://ultimaonline.jp/news.phtml?id=86668

「あるアイテムが違法かどうかは、どうすればわかりますか?」
 https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1648

5 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:44:19.73 ID:uP7cceJ0
●テストセンターのコマンド
(パワスク、ステスクは導入済み)
set str 数値
set dex 数値
set int 数値
例) set int 125 → intを125にセット

set スキル名キーワード 数値
例) set macing 1200 → メイススキル120にセット

help commands
 コマンドのリストを表示させる(↓)

help skills
 スキル変更に使用するスキル名キーワードを表示
give resources
 生産素材や、生産レシピスクロールがバンクボックスに入る
give armor
 ウェポン/アーマーセットの全アイテムがバンクボックスに入る
give arties
 アーティファクト、マイナーアーティファクトの全アイテムがバンクボックスに入る
give tokens
 トークン(Heritage tokenなど)がバックパックの中に入る

●UOの映像をキャプチャーしたいのですが
 みなさんはどのようなソフトで映像キャプチャーしているのでしょうか

 Fake UOSU
 ttp://web.h-is.com/~gaia/uotool/22fuosu/download.html

 Pretty Camera
 ttp://www.rainylain.jp/etc/ss/

 あとはベクターや窓の杜で使いやすそうなのを選ぶもよし

●KR(甦りし王国)の解説リンク

【公式】eSearch 2Dユーザーのためのクイックガイド
 https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/olh_adp.php?p_faqid=6482&p_olh=1

「ブリタニア資料館」内 甦りし王国コンテンツ
 ttp://www.britain.sakura.ne.jp/modules/smartsection/item.php?itemid=170
「Guild Full Moon」内 UOKRマニュアル
 ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~fullmoon/uokr/uokr.html
「ソーサリア案内所」メニュー下のマクロとオプション
 http://www.rainylain.jp/sosaria/

6 :名も無き求道者:2008/08/01(金) 16:44:34.56 ID:uP7cceJ0
●リンク集
メンテナンスや不具合や仕様変更などがある場合もあるので、ログイン前に目を通しておきましょう。
日本公式サイト http://ultimaonline.jp/
本国公式サイト http://www.uo.com/
シャード状況 http://ultimaonline.jp/news/maintenance/
アップデート・一般情報 http://ultimaonline.jp/news/fyi/
定期メンテスケジュール http://ultimaonline.jp/support/maintenance/schedule.html

スタッフの最新コメント、初心者の館、KRの説明など「ブリタニア資料館」
 ttp://www.britain.sakura.ne.jp/
国内外最新情報、プレイヤーコミュニティ情報なら「Lycaeum.net =ブリカツ=」
 ttp://lycaeum.net/
パッケージの案内やKRのオプション解説、SS撮影ツールなど「ソーサリア案内所」
 ttp://www.rainylain.jp/sosaria/
総合情報「パラリシャン」
 ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/
武器防具全般のデータ、ルニック効果、武器速度についてはこちら「UO職人の部屋」
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4812/
毒学、仕様の検証が充実「素晴らしき毒の世界」
 ttp://homepage2.nifty.com/gray2/uo/
モンスターのデータならここ「veterinary master」
 ttp://vm.or.tp/v/
UO最大のサイト、マップデータやスタッフコメントのソースなど(英語)「UO Stratics」
 ttp://uo.stratics.com/

7 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:37:32.37 ID:1td0aGO8
>前スレ998
@パパに限らず、反射持ちに対しての反特効バグは今でも有効です
特効本も同様です

Aイルシェナー献身ゲートから上に行くと野良ヒーラーがいっぱいいます

8 :前スレ998:2008/08/02(土) 14:39:02.54 ID:M2EFDqlj
>>7
大変参考になりました。
ありがとうございました。

9 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 19:15:14.07 ID:iBfnHjB0
Bank Checkで1gpのものをみつけました。色は赤です。
これは一体何なんでしょうか?

10 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 21:48:46.47 ID:c6nh5iVM
ニューヘイブン以外どこいっても人がいないんですが
普段、皆さんはどこにいるんでしょうか?
もっと真剣に探さないと見つからない?


11 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 23:11:47.87 ID:tfnluX4x
特効武器に追加魔法がついてまずいのはDOOMの親父だけですよね?全モンスの話?
今はそれ修正されてると記憶してますが、今現在まだまずいんですか?
HMやLTみたいな殴りのダメが入る前に追加魔法ダメは特効が消えてしまいNGで
FBやMAみたいな後から入る追加魔法ダメのは特効が残ってOKなんでしたっけ?
この辺がごっちゃになってしまっているんで正しいのを教えて下さい

12 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 00:15:45.69 ID:7WV4fh5Q
>>10
このゲームは過疎ってるんで、しょうがない
慣れるか、他のゲームにいくのを勧めとく
DOOM対岸ならそこそこいるが、殺伐としてるよ

>>11
>6の「素晴らしき毒の世界」のアイテムプロパティを参照

13 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 00:22:16.44 ID:cHMRVknM
>>10
ルナ銀行、メリッサ会場、Fラヴァ、その辺りになら人がいる。
自分の家で引き篭もってる人もかなり多い。
過疎ってるように見えるけど、イベント開始時には、どこからともなく大勢湧いてくるから面白い。


14 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 00:38:48.40 ID:qrAu2Xo2
トレハンポイントのマップURLおしえてくれ

15 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 01:46:15.30 ID:qrAu2Xo2
もういいわ

16 :10:2008/08/03(日) 02:37:12.35 ID:7nAg1eEW
>>12
過疎が過疎を呼び……となってそうですね。
寂しい話です。
DOOM対岸は今度探してみたいと思います。

>>13
ありがとうございます。
メリッサ会場行ってきました。
どこもアレくらい人がいたら楽しいそうだと思いました。

人数に対して、シャードとファセットが多すぎるのかもしれませんね。
孤独プレイが心に染みます。

17 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 09:22:26.43 ID:HxPNmQvf
最近、モンスターを殴っていると「装備に甚大な損傷が発生」というメッセージが
表示されるんですが、これは何のメッセージでしょうか?
抵抗値とかは全然変化してないのですが。

18 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 09:24:42.23 ID:oUxjq+Ik
耐久が0になったら出るメッセージじゃないっけ
そのうち壊れると思う

19 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 09:38:41.75 ID:4JVpatuY
>>17
装備品のどれかの耐久値を確認したら、
耐久値/最大耐久値 が 0/最大耐久値
に、なってるものがあると思う。

通常は、耐久値が徐々に減少していくわけだけど
これが0になったまま使っていると、以後の減少は
最大耐久値が直接削られていくことになるわけで。

例えば、元が255/255のアイテムを使い続けて、0/255まで使った後、
修理した場合、254/254 この後、254回耐久値減少した結果 0/254
しなかった場合、0/255 この後、254回耐久値減少した結果 0/1

20 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 10:17:02.95 ID:HxPNmQvf
>>18 >>19
確認したら足の防具の耐久がゼロになってました。
ありがとうございました。


21 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 10:19:24.66 ID:Ae/fdnVV
最近、UOしていると「脳に甚大な損傷が発生」というメッセージが
表示されるんですが、これは何のメッセージでしょうか?
チンコとかは全然勃起してないのですが。

22 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 10:27:15.27 ID:oUxjq+Ik
>>21
左脳か右脳が内出血してると思われ

勃起しないのはEDだからです

23 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 10:54:14.29 ID:Swog/9VZ
スペルブックはレスリングスキル扱いということですが、
スペルブックを持っている時にディザームを喰らうと、スペルブックは落ちますか?

24 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 13:22:20.66 ID:dg2vUEXD
メリッサで紫ポーション大好きになった者です

船に乗って釣り中、シーサーペントに出くわした時
紫ポーションを投げたらシーサーペントにあたりますか?
海にポトンと落ちたら悲しいので教えてください。

25 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 16:12:31.50 ID:XMSt9236
UOストアでアップグレードコードを買いました。
メアドを通じて冥府の軍馬付コードが送られてきました。
このコードを使ってアップグレード&遊ぶにはゲームタイムのコードを入れる所
と同じ場所に入力するのですか?場所がわからなくて。
ちなみに今GT切れで停止状態ですが持っているGTを使用する予定です。
GTのコードを先に入力したほうがいいのでしょうか?
初歩的な質問ばかりで申し訳ないですが教えてくださいませませ

26 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 16:27:33.65 ID:Al1R20jj
>>25
まずは
アカウントサイトでアップグレードコードを入力
次に
GTのコードを入力
冥府の軍馬は
ログイン後にヘルプからプロモーションコードの入力(うろ覚えスマソ)でコードを入力すればok

27 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 17:22:19.36 ID:OeezjIjw
>>25
>>26が説明してくれているが、手順としては先にGT入れてアカウントを再開させないと
アップグレードできない。
https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=5804

軍馬のコードは貰いたいシャードにログインするように。
エラーがでて貰えない場合は以下を参照。
https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=2038

28 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 17:50:15.62 ID:vx/bF0k+
>>23
落ちない、因みに盾も落とせない。

29 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 01:21:16.97 ID:rnM6NTNP
かなり前にワルキューレの服装をしている人を見かけて
服の構成を知りたくて検索してみたのですが
大本のものと思われる人のHPはなくなっていました。

組み合わせ、もしくは情報の出ているHPがあったら教えていただけませんでしょうか。

30 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 07:54:21.43 ID:r8OvCb1c
>>29
ナ○コのワルキューレのことなら

・ヒューマン女
・髪型をポニーテールにして金髪
・Verite色のfemale plateもしくはfemale leather armor
・白skirt
・普通のサンダル
・普通のbronze shield
・適当に剣とか、コミック版を再現するならメイスとか

こんなんでかなり近くなると思うけど、あの羽帽子だけは再現しようがないかな・・・

31 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 13:06:15.92 ID:7jhIYYny
でっかい巨人のスタチュ?って生産で作れるんでしょうか?

32 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 13:22:07.00 ID:8PZIigrA
>>31
Arcanist Statueとか?レシピ読めば大工で作れるよ
ムングロのは作れない


33 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 17:07:47.03 ID:/UkVCzUd
25です。
今やってみたらできました!
遅ればせながら、レス下さった方本当にありがとうございました☆

34 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 18:51:35.47 ID:d9sTR6nk
2Dでやっています
一度組んだマクロを組み直したいと思うのですが前のが消えてくれません
ADDキーで上書き出来るのかと思っても無理で隣のデリートキーでも消えません
選択肢一番下のブランクでも無理でした
一番組んだマクロを戻すやり方を教えて下さい

35 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 18:53:46.51 ID:RpXfaNaC
>>30
羽帽子なら2Dクラのフィールドキャラ限定だが7周年の侍ヘルムが近い。
PD開いて噴くだろうけどなw

36 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 19:13:18.51 ID:nrVI1IqY
>>34
普通、DELETEで消えるんだけどな。

そのマクロにいくつかある行動を全部一番下の[NONE]
に変えて、新たにマクロを組む。しかし……

> 選択肢一番下のブランクでも無理でした

ってことはそれもダメだったのかな?

37 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 19:20:13.55 ID:fBrAljoj
Macros2d.txt開いて、念のためバックアップとってから該当する行を削除じゃダメ?

38 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 19:39:48.53 ID:d9sTR6nk
>>36
はい駄目でした
デリートキー押して消したいマクロ登録したキーを選んでOKボタンを押すだけですよね?
他にやる事ありましたか?

39 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 19:44:31.43 ID:nrVI1IqY
>>38
黄色い APPLY を押してから、
緑の OKAY を押す。

40 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 20:01:57.35 ID:ZEF1oWXE
>38
そのキャラのマクロファイルが読み取り専用になってるとか。
ときどき起こる場合がある。

41 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 20:26:06.03 ID:zjziinth
64bit版Vista搭載のPCを購入しようと考えておりますが
2Dクライアントは問題なく動作するのでしょうか?
下記サイトを見ましたが「?」となっておりよくわかりません。

ttp://windowsvista.ms/index.php?game

どなたか御教授願えませんでしょうか?

42 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 20:44:03.66 ID:UKjz2w7P
>>38
何か順序が妙な気がする?

・マクロのガンプ開く
・「NEXT」や「PREVIOUS」で、消したいマクロが設定されたページまでめくる
・消したいマクロ設定のページで「DELETE」を押す
・右下の「OKAY」で確定して終了。

43 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 20:48:40.53 ID:NuJynYLX
>>41
VISTAはUOより糞なんでうごきません

44 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 21:15:20.61 ID:KYgNQSVF
公式からダウンロードした2Dクライアント6.0.2.0が、パッチが当たらずゲームができません。
どうしたらいいの?

45 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 21:21:37.91 ID:O1TCvzSL
>>44
パッチが当てられるようにセキュリティソフト等の設定をする。
つか、情報不足すぎ。
どういう状態でとまってるのか・エラーは出るか・エラーメッセージはどうかとかその他もろもろの情報を書いてくれ。

46 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 21:23:08.73 ID:B5ZT63SO
ウィンドウにパッチの進み具合の文章とか表示されると思うんだけど
もうちょっと具体的に状況書いてくれないとこっちこそ何を答えたらいいの?となる

47 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 21:23:54.60 ID:KYgNQSVF
>>45
すみません。キャンセルして再度クライアント起動を繰り返していくと
進んでいくみたいです。5〜6回必要でした。ちょっとあせりました。

48 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 21:23:55.84 ID:B5ZT63SO
リロード忘れてた
同じこと書いてごめんね

49 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 22:49:24.59 ID:GGaXnOem
>>31
ヘリテージトークンで貰えるヤツかな…?

50 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 23:39:53.32 ID:Es7V1Rsw
裁縫スキル50からだと、布を何枚ほど消費すればGMにできますか?

51 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 23:46:43.46 ID:pD3JrkEU
>>50
UO職人の部屋のデータだと4万枚前後

52 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 00:09:05.26 ID:RePlt+km
>>51
UO職人の部屋にそういうデータも載ってるんですか…。
お手数かけました。ありがとうございます。

53 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 08:08:41.19 ID:mEl9NXjE
ペットの育成についての質問です。

ペットを捕獲するときにおおまかに気にすることは

@STR、DEX、INTの数値は
育成すればその動物に決められた最大値まで育てられる・・・
ので数字は気にしなくてよい。

Aので、捕獲するときは
数字を育成で変えられない「HP、スタミナ、マナ、属性抵抗値」の
数字を気にして捕獲すればよい。

・・・で正しいのでしょうか???
育成に興味がでてきたのですが難しく、お尋ねしました。

54 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 08:17:36.70 ID:fE8cm5SS
>>53
STR/DEX/INTは125以下であれば125まで育成で伸ばせる。
捕獲時に125以上の場合はその値で固定。
HP/スタミナ/マナはそれぞれSTR/DEX/INTが1上がるごとに1づつ上がる。
そのため、STR/DEX/INTが最初から125以上の場合はHP/スタミナ/マナも捕獲時の数値で固定。
抵抗値は捕獲時の値で固定。

ぶっちゃけ、究極を目指すならすべて見ないといけない。

55 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 09:00:04.12 ID:mEl9NXjE
>>54
素早いご回答ありがとうございました。感謝いたします。

またーり捕獲・育成に励んでみます。




56 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:15:29.76 ID:yvN4UBSW
全シャード稼動状況観れるところおしえろ

57 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:24:30.98 ID:Pe7EX24C
やだ

58 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:49:16.61 ID:fE8cm5SS
>>56
外部の稼動監視ツール用に開けられていたポートは一部のバカのせいでかなり昔に閉じられた。
今はログイン時のシャード選択画面以外に確認手段はない。

59 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:31:28.50 ID:MbDm/KGk
クリーンナップブリタニア2008の質問なんですが。
5000ポイント交換の白い本がありますが、これは前からありましたでしょうか。
内容が英語でようわからんのです。

60 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:33:48.19 ID:Y0V7kHoQ
英語が判らないなら判らないなりに、
その判らない文字列をここに転記すれば
判る人が答えてくれるかも知れないよ!

61 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:37:02.85 ID:YcMGl+fQ
>>59
マニュアル-コミュニティーコレクション@ブリテイン図書館-
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/community-collection-bl.html

>5000ポイント褒賞
>ただし、この褒賞は「Gareth the Emissary of the RBC」のクエストを引き受けているときのみ出現するものです。

>Special Printing of 'Virtue' by Lord British
>◎ロードブリティッシュによる徳に関する書物です。

62 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:44:11.85 ID:A21Fh+T5
ポイント集めたいんでタリスマンをポロポロ落としてくれるモンス
を教えてください

63 :59:2008/08/05(火) 11:57:17.63 ID:MbDm/KGk
>>60
>>61
おおー、クエストの本でしたか、さっそく渡しに行かなくては。
丁寧に教えて頂きありがとうございます。

64 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:58:29.30 ID:9pFim3dv
>>62
生産クエかMLボスかスザクエ・ミノクエ

65 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 12:36:44.04 ID:fXItb4w4
UO中にPCがフリーズ。

電源落としてから再起動。

HDではなくCDを読もうとする画面から進まない。

OS(WindowsXP)を再インス。

UOMLをインストし、パッチもすべて正常にあたった。

保存しておいたdesktop情報をUOフォルダにコピー。

UO内のキャラやマウスカーソルの動きがカクカクしている。

原因がわからず途方に暮れる。 ←今ここ。

UOの設定で解消できる問題でしょうか?
分かる方がいましたら、教えていただけるとありがたいです。



66 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 12:41:25.34 ID:kp5UQcfV
オプションのマウスマークの所「マウス移動を別スレッド」にチェック

67 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 12:42:50.08 ID:Ji9aq3Z6
>>65
聞き方が最悪
現状困っているのは
>UO内のキャラやマウスカーソルの動きがカクカクしている。
これだけ?
エスパーじゃないんでもうちょっと情報出した方が良いと思うけど。
その時のCPU使用率とかどうよ?
グラボのドライバは?

68 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 13:12:59.91 ID:b1BUo/Lt
充分情報出してると思うがw


69 :65:2008/08/05(火) 13:18:36.52 ID:fXItb4w4
レスをくださった方、ありがとうございます。

>>66
オプションを変更しても改善されませんでした。

>>67
「提示しなければならない情報」が何なのかもよく分からずに質問してしまいました。
「聞き方が最悪」と言われても仕方がありません。申し訳ありませんでした。
「CPU使用率」は90〜100%になっています。再インスト前の数値は不明です。
「グラボのドライバ」については調べてみます。

70 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 14:10:07.93 ID:b1BUo/Lt
夏場はPCが熱暴走するぜ

71 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 14:37:34.82 ID:Y0V7kHoQ
OS再インストールした直後だとドライバが適切な物じゃなかったり
バージョンが古かったりすることがあるからなぁ

再インストール(クリーンインストール)だよね?
リカバリじゃないよね?

72 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 14:46:42.29 ID:9pyPPAP5
MLインスコはもうCDからより公式からクライアントDLしたほうが
パッチ当ての行程も軽減できるからいいよね
あと

>HDではなくCDを読もうとする画面から進まない
ちょっと気になったけどUO以外でも何か不具合とか出てない?

73 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 15:26:05.69 ID:Ji9aq3Z6
>>69
グラボのドライバを再インスコしてみて損はないと思う。

>>68=>>70
下らないレスしかできないなら黙ってろカス。

74 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 15:44:31.35 ID:b1BUo/Lt
夏だなぁwww

75 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 16:09:59.28 ID:VxAAtCXU
>>73
君も>>1ぐらい読もうね。

76 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 16:15:06.66 ID:Ji9aq3Z6
>>75
>●煽り・叩きはほどほどに。変な人はアボーンして見なかったことにしましょう。

了解〜。
十分な情報を得た宣言後の診断結果、
熱 暴 走 が面白かったんでついね。


77 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 16:18:28.57 ID:9pyPPAP5
収拾ついたとこで次のご質問ドゾー

78 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 17:27:06.26 ID:2FpRxW1Z
ネクロのレイスに変身したまま、忍術の分身はできますか?

あと、アニメイトデットでアンデットが横殴りしてきたらルート権は分散しますか?

79 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 18:46:56.98 ID:Qm26x5FZ
キャラの転送したらもう20分ぐらい固まったままなんだけど
再起動してもいいのかな
mapコマンドは反応する

80 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 19:04:43.94 ID:dCuvF3Xz
鍛冶スキルでLeafblade of easeを作ると、of easeはベストウェポンにカウントされてプロパティを一つ消費しますか?

81 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 19:29:53.36 ID:9LWJNz7a
武士道のConfidenceがまれに発動しても効果がでない場合がありますが
これは何が原因なのでしょうか?

82 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 19:41:48.66 ID:NLmSuXXW
>>81
回復が行われる5秒間に攻撃を受けるとその時点で回復は中止されます。

83 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 19:56:34.96 ID:9LWJNz7a
>>82
なるほど!ありがとうございます!!

84 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 20:38:09.80 ID:Qm26x5FZ
new heavenのスキル50まであげなさいクエストの報酬って何ですか?

85 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 20:46:31.09 ID:YcMGl+fQ
>>84
クエスト帖-クエスト解説・スキル上げクエスト-
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/quest/haven/skill-age.html

86 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 20:56:57.95 ID:0ywTWC/A
家の内装中にあやまってアクアリウムを設置してしまいました。
@ろっくだうんかいじょと斧を試してみたのですが、床から外れません。
どうやれば外すことができるのでしょうか?

87 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:01:13.23 ID:9pyPPAP5
>>86
@水槽に対して@ろっくだうんかいじょ
Aロックダウン解除されたメッセージを確認したのち、水槽に対して斧ダブルクリックターゲット
B水槽deedがバックパックに。

中身はもちろん入ってないよね?

88 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:04:51.03 ID:zp91oiZ6
中身入っててもDEEDに戻るよ
魚は床に落ちる

89 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:05:16.78 ID:NLmSuXXW
>>85
アンデット特攻本が確実に貰えるということですか?

90 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:07:18.80 ID:zp91oiZ6
>>89
そう

91 :86:2008/08/05(火) 21:24:30.07 ID:0ywTWC/A
>>87
>>88
ありがとうございました。ディードになりました。
復帰してプレーしてるのですが水槽なんてアイテムがあることに驚きです。

92 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:24:38.77 ID:aJPZH8Im
パラディンの10分の1税ポイントを払う場所ってどこにあるんでしょうか?

93 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:36:50.45 ID:s0kC4CqC
>>92
イルシェナーの各ゲート前にあるアンク。
(♀な形)
霊性なんかが安全かな。

あるいはヘイブンのレスリングインストラクターのいるあたりにも。

94 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:37:20.81 ID:gK7zp3//
ニューヘイブンの戦士ギルドの建物の中とかルナ城内の2階の北西の方とか
両方銀行の近くだからそこら辺にいる人に聞いてみるか、ネットで地図探して調べてみてください

他にも点在してるようですが自分もよく知りません…

95 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:37:47.50 ID:NLmSuXXW
>>90 ありがとうございました。復帰したらやってみます。

>>92
ルナ2階のアンク等。

96 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:37:59.41 ID:j6O7fTzs
>>92
手っ取り早いと思うのは、ルナの二階にあるアンク。
ゲート近いからどんなキャラでもすぐ行けるし、銀行至近だから現金補充もし易いし。
隣接するくらい接近してから、アンククリックしたらメニューが出るハズ。

97 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:42:29.35 ID:aJPZH8Im
>>92 >>93
ありがとうございました、やっと奉納することができました・・・

98 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:44:32.72 ID:aJPZH8Im
>>95 >>96
ルナ2階にもあったんですねw
こりゃ便利なんで今度から使わせていただきますm(__)m
みなさんありがとうございました。

99 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 23:12:11.84 ID:dCuvF3Xz
下級レシピ製作品に付く固定プロパティは、ルニックのプロパティ数を消費しますか?

100 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 23:14:59.24 ID:miO0E/s3
しません

101 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 23:42:42.55 ID:Qm26x5FZ
夢ハムスターの質問はこのスレでよろしいでしょうか?

102 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 01:15:47.20 ID:G9IZF1gr
>>101
パラリの事はパラリで聞け

103 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 18:16:31.57 ID:FBcAOin3
トレジャーハンターをやるのにいいスキルの割り振りを教えて下さい
強敵なモンスターと戦えて且つ釣りや鍵開け地図作成や探知、
移動魔法が使えてとなると700に収まり切れない…
トレジャーハンターやってる方参考にさせて下さい

104 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 18:35:33.29 ID:sB15a011
>>103
うちのキャラは
テイム・ロア・獣医:110.0、地図・鍵開け・魔法:100.0、残りメディ
エルフの特性は不要なので人間キャラ、装備は秘薬低減100%+黒熊、テイムタリスマンはリッチが怖いので使用せず
若干時間がかかるけどGドラのおかげでLv5までは楽勝

手持ちの未解読地図を掘るキャラで一気に読んで地図スキルを魂石に片付ければスキル合計に100.0余裕が出る
他の構成でよく聞くのはバードメイジ系かな?

105 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 18:39:04.77 ID:byKGe3sp
ただし現在トレハンは戦利品がしょぼすぎてほとんどやっている
人はいない。戦利品の改善検討はずっと言われ続けているが、
実現する気配はない。

106 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 21:18:18.04 ID:gmZYofJK
スキルが初期値のままで荷物もちなキャラが消されることはあるのでしょうか?
課金はしています

107 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 21:57:58.81 ID:t3g9QoPh
>>106
課金を続ける限り消えることはないでしょう
止めた場合はわかりません

108 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 22:06:27.27 ID:sB15a011
>>106
一応システム的にはこうなっている。
ttps://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1350

現状では導入はされているが有効にはなっていない状態で、今後も有効になるかどうかはわからない。
心配ならNPCから適当にスキルを習ってスキル合計値を増やしておけばいいと思う。

109 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 23:04:58.58 ID:yvt3vic7
ルナに在庫の量が尋常ではない(常に補充されている)怪しげなベンダーからHWルニを購入した場合
俺も近いうちもしくは将来とばっちり食らうようになるんですか?弓HWルニを使いたいのですがどうすればいいんですか?

110 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 23:28:06.45 ID:nJvMN0GU
>>109
1個ぐらい買ったってBANされないよ

111 :名も無き求道者:2008/08/06(水) 23:55:00.72 ID:G9IZF1gr
>>109
怪しいと思ったらコールして聞いてみろ
「在庫数が尋常じゃないですが買っても大丈夫ですか?」とね

112 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 00:43:50.17 ID:6zgImqKP
そんなコールしたところで、例のコピペが返ってくるだけのことだから
全く意味がない

113 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 00:57:31.72 ID:fRwBz1tW
>>112
コールされたらマズイ事でもあるのかw

114 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 01:04:47.83 ID:yCqF5ITb
購入を検討してる人間が、購入前に疑問を感じてコールしたところで、
「疑わしいと思うのであれば、購入しないようにしてください」的コピペが返って来るだけってことでしょ。
で、ついでに、その上で購入して黒だった場合、「そんなモノと知らずに買った」とも言えなくなるわけだし。

115 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 19:32:12.87 ID:TMDKs6G2
エセリアルでキリンの乗り心地を試そうとテストセンターに行ったのですが
銀行内にエセリアルのキリンがいません。
以前はあったはずなのですが、テストセンターでは入手できないのでしょうか?

116 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 21:09:48.19 ID:kntmWQR8
コマンドに変わった
職人の部屋にコマンド載ってる

117 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:02:54.15 ID:TMDKs6G2
>>116
ここですよね?載ってない気がするのですが・・
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4812/testcenter01.html

118 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:29:14.08 ID:thI0oQtV
Bag Of Ethy's! : 長期報酬のエセリアル騎乗動物8種が入っています。現在はEthereal horseしか入っていません。

119 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:32:12.21 ID:LQn7RpM5
自分はエセ馬、エセラマ、エセユニコしか入ってなかった(´・ω・`)

120 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 23:35:17.01 ID:TMDKs6G2
>>118
ですよねー

>>119
(・∀・)人(・∀・)

121 :116:2008/08/08(金) 09:31:42.03 ID:COKqI2SI
失礼キリンないのか
大和きたら貸してあげるよ
後はうおくしょん私信で

122 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 11:25:12.24 ID:RLz9j2k6
ペットに対する drop 命令が効かないんですが
やり方が間違ってるんでしょうか。

お気に入りの荷馬に対して、「(名前) drop」で
呼んだほうを向いて返事はする(鳴く)からあってると思うんだけど
荷物を落としてくれません。
他になにか必要な条件がありましたか。

123 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 14:35:08.86 ID:2dU9Hp00
>>122
荷馬にdrop命令・・・ですか?

124 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 14:42:57.72 ID:wxvQaoIv
>>122
荷馬等のパック生物ならwクリックでバックパックが開くので手動で取り出して下さい。

125 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 14:48:30.92 ID:X9q+phbi
122じゃないけど、情報サイトには信頼化状態のペットに「名前 drop」で
死亡時にルートできる荷物を落とすって書いてあるよね
これって今はできないことなんですか?

126 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 15:04:47.37 ID:RLz9j2k6
いえ、確かにバックパック開いて取り出せばいいだけの話なんですが
以前はこの方法で鉱石を落とさせて、精製してた記憶があるので。
いちいち鉱石を地面に置く手間が省けて便利だったのを覚えています。

キャラを久しぶり(3ヶ月ぶりくらい? もうちょっとかな?)に出してきて
マクロの調整等をしてたんですが、
うまく行かなかったので何が悪いんだろうと思いまして。

127 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 15:27:22.47 ID:rMvOGeJW
>>126
>ペットにdrop命令

パラリの限定時事ネタの
>パブリッシュ54part3
のところにその話が少しでてますね

128 :122:2008/08/08(金) 15:55:09.74 ID:RLz9j2k6
>127
誘導ありがとうございます。チェックしてない場所でした。

「バグか仕様変更かは定かでないけれど、今現在 drop 命令は効かない(ようだ)」
との事ですね。

129 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 18:48:18.82 ID:LqgZfV80
すいません、先月UO始めたのですが
GMに注意を受けてしまいました
キャラの名前が駄目と。
キャラ名は TOKYO HOTなんですが、何故駄目なんでしょうか
結局名前をpussyに変えたんですけど
使ってはいけない名前だったんですか?
UOの歴史上の人物とか、過去に極悪な事した人の名前とか?

130 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 18:52:33.39 ID:vXEaRouZ
それどこ縦?

131 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 18:53:27.81 ID:LqgZfV80
縦読みじゃないです
マジレスお願いします

132 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:10:00.72 ID:gM+27xqu
TOKYO HOT

ぐぐればわかる。

133 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:11:50.94 ID:2WZ3FShk
変更した名前からしてもそうだし、分かっててやってるんじゃない?

134 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:17:37.99 ID:gM+27xqu
変更後のほうは、俗でない使い方なら「猫」の意味だしな。

135 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:29:34.71 ID:WSdvjPU1
e-search UO:キャラクター名に関するポリシーはなんですか?
https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1539

136 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:35:37.16 ID:eaYwcRBf
「pussy」だけだと英語圏シャードなら俗なほう判定くらいそうだな。
「pussy cat」なら多分セーフだが。
「fuku」事件みたいに、日本シャードでは気にされなくても海外だとアウトになりそうな単語って結構あるから注意したほうがいいかも。

137 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 21:45:15.23 ID:kXgtRGuY
マヂレスしてるおまいらかわいすぎw

138 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 22:27:12.49 ID:bh8Z6/Mp
時々見かけるんですが、ヘイブン厩舎の屋根にペットが乗っているのはどうやってるんですか?


139 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 00:20:12.86 ID:I1jFncuV
確か昔、トランメルの何処かで厩舎みたいに広々とした建物で、
2,3階くらいの大きな建物の場所で、NPCのパラディン(盾は持ってるが
剣を持ってないキャラが少しいたような)がその建物の中に結構?
沢山いた場所があったんですが、思い出せません。
確かガード圏外だったような?気がします。
厩舎っぽく見えるのですが、闘牛場?みたいな感じにも見える場所でした。
どうしても何処か思い出せなくてわかる方いましたら何処に行けばいいか
教えて貰えますでしょうか。

140 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 00:44:01.98 ID:6VHFDfFv
ジェローム中央の闘技場じゃないの?

141 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 08:17:44.09 ID:zIPqQscD
フリーアカウントってフリーメールじゃ取れなくなったんでしょうか?
ちょっと前まではホットメールで取れてたんですが、今はホットメールでも
ヤフーメールでもダメみたいです。

142 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 09:08:55.43 ID:Snrc/uu/
NPC販売品を買うマクロというのはUOAなどで作れないのでしょうか?

今、回避めがねが欲しくて、奉納作業をしています。
武器屋にいってバックラーを20購入→図書館へ、をもう数えられないほど
繰り返しているのですが、このバックラーを買う時、販売NPCをワンクリック
→商品一覧が出る。バックラーの項目まで下げて、Wクリック→+ボタンを
押して20になったらaccept。手がつりそうになります。
この作業をマクロなどを使って簡略化することは可能なのでしょうか?

143 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 09:35:39.29 ID:+JXO6L3n
>>142
無理。
NPCの販売品リスト上の商品選択、acceptボタン押ともにUOAに登録できない

144 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 11:11:04.68 ID:dXCT5hi4
>>142
がんばりましょう
せめて販売NPCに近づいて@買う

145 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 11:30:56.05 ID:aSgC9MLi
シフト押しながらWクリで全買いできるぞ

146 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 11:38:35.34 ID:Fc6D2xnZ
あとは、vendor buy連打とかどうでしょうか

147 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 11:47:41.16 ID:q7Z2rfyZ
どのレシピを食ってるか簡単に確認する方法はありますか?

148 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 12:12:45.25 ID:5JXi0J4V
コミュニティーコレクションで、エチンが落としたレッサーポイズンポットを寄付しようとしたけどダメでした。
他にもこのような例は多数あるんですか?

149 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 14:23:09.26 ID:XZLBkxOd
鍛冶ルニックを使用した際にスタミナリーチの付き方がおかしいと思うのは俺だけですか?
きのせいかな。マナライフは極端に高いのにスタミナだけ最低強度とかそんなのばっかできる気がする
勿論全部高くつく場合もあるけど

150 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 14:34:10.78 ID:vozgnWNf
>>149
スタリーの表示最高は50%。マナリーライフリーは100%。
リーチする計算式も違う。
これの事を言っているのでないならばただの木の精。

151 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 16:39:46.86 ID:o9SpfkFk
メイジでサキュバスぐらいまでのモンスと戦えるようになりたいです
どんなスキル構成がおすすめですか?

152 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 16:54:57.61 ID:bHXdKKkc
>>151
●スキル構成等の相談はこちらへどうぞ。
   【みんな】キャラ構成スレ2.1【何いれてる?】
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39576/1192369622/


個人的な例として、魔法、評価、瞑想、耐性、格闘それぞれ120、書写100。

悪魔族特効スペルブックを持って
エナジーヴォルテックスとエナジーボルトで倒してる。

153 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:51:15.19 ID:Snrc/uu/
質問です。今、対人キャラでメイジを作っています。いろいろ見ていると
対人において、メイジの人はほぼすべて、最初にカースを入れてくるのですが
これってなぜなんでしょうか?

少し前までは青リンゴ再使用までの長い遅延があり効果的だったのは解るのですが
今は10秒少々で再使用できます。
相手が動かない敵なら効果あると思うのですが、走って逃げられて
すぐ青リンゴ使われそうです。
カースを最初にかける意味、メリットがよくわからないのですが
ステ低下以外になにか最初にかけるメリットあるのでしょうか?



154 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 19:57:07.29 ID:bHXdKKkc
>>153
○さらに、プレイヤーがプレイヤーに対して使用した場合のみ、
ターゲットの物理属性抵抗値以外の全ての属性抵抗値を60まで減らします。

これは、そのターゲットの物理属性抵抗値以外の属性抵抗値が60を超えていなければ、
この魔法の効果は意味がないということです。


これが目的かね。効いてるうちにとっとと殺すことを狙ってるとか。

155 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:46:11.72 ID:dptJTFqw
装備にギリギリのステだと装備が外れるとか

156 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:55:17.29 ID:Snrc/uu/
>>154
一回目(初使用)は当然青リンゴの遅延はないから速攻でカースかき消されますよね?
結局、メイジはさらにカースを連続でかけないと遅延の約十秒の恩恵を
得られないわけです。なおかつ2回連続でカース詠唱してる内に相手も魔法範囲内から
逃げますし、こちらはプレキャスしたカースを維持しなくてはいけないから
次のマクロが組めない。相手が戻ってくる→青リンゴの遅延終わってる。カースかける→
即効で青リンゴ再使用される。
当然相手も逃げてばかりではなくその間、攻撃してくる。ヒールもしなくてはいけない。

それなら、攻撃魔法やPOTのコンボマクロ待機しておくほうがよっぽどいいような
気がするのですが・・・。カースにこだわる意味があるのか、疑問に思いまして・・・。


157 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 21:43:24.03 ID:aSgC9MLi
1.青りんごは数に限りがある
2.相手が青りんご持っているとは限らない
3.なにわともあれまずカース

158 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 21:48:20.27 ID:amnBDSDk
今、EI上げたほうがいいか書写上げたほうかいいかを考え中なんですが、
EIのダメージボーナスとか、書写のダメージボーナスの計算式を
掲載してるサイトはないでしょうか?

159 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 23:19:47.81 ID:gG9NwbA7
>>153
圏外の場合、カースは集中攻撃の合図になるよ
それに青リンゴを食わせて相手のプレキャスを解除する意味も大きい


160 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 23:36:57.99 ID:TTB5pmxh
>>158
http://homepage2.nifty.com/gray2/uo/AoSmagery.html

通常攻撃魔法のダメージ計算式、を参照。

161 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 02:13:15.63 ID:78wMCwT1
ダークウッド装備作成時にarmsloreの値は関係ありますか?

162 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 08:47:02.09 ID:xtl5rBNx
>>161
高品質ができないので武器学スキルによるボーナスは付きません
(ただしoakやbloodwoodなどの素材ボーナスは付きます)

163 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 12:33:33.04 ID:4fc0HYtm
最近やたら煽る二世の防具を見ますがそんなに出回ってますか煽るに。
何でそんな鍛冶屋の最終装備とも言ってもいいアオルニで防具なんぞぽこぽこ叩けるのでしょう?
青バルク引きやすいといってもそんなに頻度に出回るほど出るの?
それとも作成してる人は複製品の煽るに買ってるの?今複製されたの買うとアウトー!なんじゃないんですか?
買っても良いなら俺も買ってハルバード作りたいのですが。

164 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 12:45:36.82 ID:xZt2l/mA
マークについて質問です。
街のルーンを焼いたときに
たとえばブリなら「city of britain 」とつく時と「britain」とだけつくときがあるのですが
どうすればbritain とだけつくのでしょうか?


165 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 14:54:15.44 ID:fLFzJngK
教えて下さい。
昔のギルド石をたまに見かけますが、あれは斧で壊すとDEEDになりますか?
また、他人に譲渡可能なのでしょうか?

166 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 15:20:51.85 ID:SYjwV/Mu
>>165



167 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 15:44:53.33 ID:8lytQJtK
>>85
のスキル上げクエストですが

クエストをうけている間は50よりもスキルがあがらない
ヘブンから離れるとスキルが上がらない

ということでよいのでしょうか?

168 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 15:47:51.70 ID:HEeYiSrz
>>167
そんなことはない
クエスト受けている間は、50まではヘイブンの所定の場所ではスキルが0.1〜0.5上がるってこと

169 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 16:00:32.40 ID:fLFzJngK
>>166
ありがとうございました!

170 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 18:48:55.34 ID:8Y2Wuw72
>>164
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/item/common/runebook.html

焼いた後に自分で名前を変更すればよし。

171 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:22:46.88 ID:jSqIuH9S
こんばんわ、浦島太郎です
昔便利ツールスレで開発された「くるちま」の
現在の保管庫を教えてもらえないでしょうか?

172 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:32:06.64 ID:HEeYiSrz
>>171
>●当スレッドではUO Pro以外のツールの質問は全面的に禁止しています

173 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:59:46.66 ID:UaHn4hZt
マジックリフレクションとかプロテクションが、自分に今かかってるかどうかを見分ける方法って無いんでしょうか?


174 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 00:20:22.60 ID:z9hfsx5H
ステータスのガンプ出して、その左上のトコにある青い宝石みたいなヤツをクリックしたら
自分にかかってる各種効果をアイコンで反映してるのが出ると思うけどソレで如何?
たまーに敵からのステ低下効果のアイコンなんかが効果切れても残ってるバグあるけど

175 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 10:01:19.98 ID:amsdkwNd
スキル値を節約するため、テイムと動物学をペットへの命令成功率99%ギリギリで止めたいのですが
ペットへの命令成功率を算出する公式って公開されてるのでしょうか?

176 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 12:10:00.17 ID:XhrJzNm/
>>175
テイムロアともに命令を出すペットのテイム難易度以上あることを前提に
キャラのテイムスキル値+アニマルロアスキル値>対象のテイム難易度*2+9.7
の状態で命令成功率99%になる。
テイムロアどちらかが命令対象のテイム難易度以下だと計算が変わるが、計算方法忘れた。

>>6のVeterinary Masterに計算機があるからそれ使えば必要な数値がわかると思う。

177 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 12:10:04.50 ID:kUY2sG6A
>>175
ttp://ultimaonline.jp/news.phtml?id=87888

178 :175:2008/08/11(月) 13:09:27.85 ID:amsdkwNd
>>176,177

ありがとうございます かなりスキル値節約できそうです

179 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 13:48:46.44 ID:hiZylmMY
footstoolテレポで机の上に乗る技って修正されたんですかね?
店のショーケースに埋まるの結構好きだったのに

180 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 14:37:44.41 ID:BvV2AG12
鍵開けのスキル上げなんですが25から全く上がらないんですが
細工レベル30ぐらいのキャラが作った箱の鍵をかけては開けて開けてはかけて
って繰り返していくので合ってますか?
まだ25なのに100回ぐらいやっても0.1も上がらないんですがどうしてでしょうか

181 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 14:44:13.97 ID:XhrJzNm/
>>180
うろ覚えなんだが、細工30.0の鍵箱でスキルを上げるには鍵明けが最低でも30.1必要だったとはず。
とりあえずシーフギルドマスターを探して、鍵明けを習えるだけ習ってくるのがいいと思う。

182 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:02:17.94 ID:82Ar9iTj
サイクロプスとか、レベル3パラゴン箱の失敗上げで92ぐらいまで上がるでしょ。
92までは絶対開かないから楽だよ。

183 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:16:05.93 ID:h1DtGOtL
STR125でHP135なんですが、エプロン購入し装備してもHP136にしかなりません。
HPの詳しい算出方法教えて下さい。

184 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:36:59.79 ID:hiZylmMY
>>183
いつぞやのPubでマジック効果のHP+にも上限ついたよ
確か20か25だった筈

185 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:54:15.67 ID:ip/BBrR4
クリーンナップブリタニア2008ポイントは今はどうやって集めてますか?

186 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:58:03.14 ID:EptyKYhz
>>185
背徳の名前のダンジョンでモンスターを倒して10周年記念アイテムを入手。

187 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 17:10:41.51 ID:3lqlqGLi
>>179
ついこの間それやってる人いたから修正されてないとおもうけど

>>185
DOOMでハムスター

188 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:10:49.13 ID:f4WSsvdE
ただのアドオン的なソウルストーンってあるんですか?
ベンダーに40kでソウルストーンが売ってるんですが・・・
名称は a Soulsotoneです

189 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:11:25.99 ID:f4WSsvdE
間違えました・・・
「a Soulstone」です。

190 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:21:32.74 ID:EptyKYhz
トークンの形でない限り買っても使用することはできないので、内装用。

191 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:22:27.00 ID:sBtS7c65
腐りとかで手に入れた奴でしょうね

192 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:27:31.69 ID:f4WSsvdE
>>190 >>191
なるほど・・・内装用でしたか。
買わなくて良かったw ありがdでした。

193 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:32:15.72 ID:3lqlqGLi
AFの白棒って今はゴミ扱いですか?

194 :116:2008/08/11(月) 19:49:03.98 ID:rRb7b8P4
白棒使ってますが、わたしゴミを装備してたんですね

195 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:59:46.05 ID:3lqlqGLi
>>194
大変失礼しました(;´Д`)

196 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:34:04.03 ID:TvKJK+K6
アカウントを2つ所有しているんですが両方とも家を持っています。

アカウント1が家A、アカウント2が家Bのオーナーで
この状態で家Aが接収状態になったら
家Aをアカウント2に譲渡し、接収状態になった家Bをアカウント1に
(つまりアカウント1を家B、アカウント2を家Aのオーナーに入れ替える)
すれば両方とも接収状態から復帰できますか?

それとも譲渡された方に数日の建築制限などが出来て
入れ替えることは出来ないのでしょうか?

197 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:03:49.28 ID:XhrJzNm/
>>196
両方家持ちアカウント間での家の交換は可能。
家を譲渡されれば譲渡されたアカウントには一週間の建築・受け取り制限が発生するが、すでに持っている家を手放すことは制限されない。

なんだけど、アカウント1の家Aが接収状態になってるってことは家を建てて建築制限期間に入ってるような気がするんだが…

198 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:28:30.08 ID:TvKJK+K6
>>197
家は建ててないです。
アカ切れて90日ちょい経ったからGT突っ込んでログインしてみたら
なぜか接収状態に・・・

以前は腐敗だけで接収状態にはなったことはなかったんで
新しい仕様なのかそれとも何か他の要因があるのか良く分からないです。


もし接収状態のアカウントが建築制限期間の扱いだったら
>>195の方法はもちろん無理ですよね?
なんで接収になってるのかも知りたいしコールすべきかな・・・

199 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:53:07.20 ID:IU3NlsJX
>90日ちょい経ったから

そりゃ接収なるだろ

200 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 22:56:31.29 ID:XhrJzNm/
>>198
アカウント停止状態が90日続くと家が接収されるのは仕様。
この状態は支払いをしてアカウントをアクティブにして24時間ほどで自動で解除される。
ただし、あまりにぎりぎりだと接収解除よりも先に腐り落ちることもある。

参考
ttps://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1921

Demolition Pendingになってしまっている場合は、残念ながら手遅れ。

201 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:10:03.72 ID:TvKJK+K6
あれ?
アカ放置は腐敗だけじゃなくて腐敗+接収になるんですか?
無知でした・・・
ベンダーはまったく居ないのでDemolition Pendingにはならないと思います。

アカウントアクティブにしてからもう20時間くらい経ってるのにまだ接収なのは
今回は関連サーバーとの動機のタイミングが悪かったと捕らえるべきですかね

24時間経っても接収が解除されなかった場合、
和鯖のGMコール対応時間帯にログインできない場合は
>>195の2アカでオーナー入れ替えは建築制限期間などに引っかからずに出来ますよね?

202 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:44:18.76 ID:FAYnQakX
>>197がすでに答えてるじゃないか
なぜ同じことを聞くんだ

203 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:53:43.17 ID:vL0yxmbn
>>200
普通接収はされないんじゃ…レンタルベンダーが居る時だけでしょ?
90日経ったら腐敗し出して約5日で腐り落ちって流れは今も同じだと思ったけど…

204 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:56:58.54 ID:vL0yxmbn
居る時だけってのはちょっと違うか。
BANされた垢の家とかは接収されてたかも。

ただ普通の垢切れの場合、↑で書いた様に接収はレンタルベンダーが居る時くらいだったような。

205 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 00:15:37.75 ID:ExFh8EP8
>>203
腐敗開始している=接収状態。
TCとかで実際に腐敗開始した状態の看板メニューを見てみるといい。

Demolition Pendingは接収よりさらに一段進んだ状態。

206 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 00:22:13.10 ID:8INT2eAP
Lockpickingスキルについて教えて下さい。
昔はたくさんの箱を用意して、開けて閉めて…してましたが、
今はアンチマクロコードが無いんですよね。
箱一つあれば、いいんでしょうか?

207 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 00:34:46.49 ID:LNhh9olZ
船から銀行にアクセスできる場所はどこかにないでしょうか?

208 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 01:21:46.67 ID:ub6OBvJZ
stone anvil[east] のレシピって現状では入手不可ですか?

209 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 01:54:00.15 ID:+xstdkq7
たまに見かける、HPがなくなりそうなベンダーってもうすぐ死ぬんですか?

210 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 03:03:54.25 ID:ECQ3BtKe
>>206
スキルに見合った箱1個でOK

>>207
今ならマジンシアの桟橋に銀行員がいるはず
あとはデン、ニュジェルン、ジェローム、サーパンツあたりが運よければいけるかも?

211 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 06:40:26.13 ID:6eAePqX7
>>208
出ないよ 南向きなら出る
どうしても欲しいならdeedだけなら匠の品などMLクエストでたまーに出る

212 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 09:06:22.18 ID:45+E7gyM
復帰先のシャードを悩んでいます。
キャラは無限に1人、財産はありません。

1番の目的は、カスタマイズハウスと内装で
色々変わった世界も味わってみたいと思っています。
時間はあまりとれそうもなく、対人はしません。


今、このような目的で遊ぶなら何処のシャードがお勧めですか?

213 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 09:25:20.13 ID:z8EOApo7
家に友人のベンダーを置いてから
カスタマイズしようとするとベンダーがなんたら・・・とメッセージが出て
カスタマイズできません。

ベンダーは自動更新にしてあるのですが、このベンダーがなくなるまでは
カスタマイズはできないのですか?

214 :208:2008/08/12(火) 09:39:31.74 ID:nK+C4UnX
>>211
アリガトー
やっぱりそうか…


215 :179:2008/08/12(火) 10:23:21.87 ID:44iA1VFR
>>187
レスd
もう一度調べ直して再チャレンジしてくる

>>213
レンタル置いてた時カスタマ駄目だった記憶があるね〜
曖昧でスマソ

216 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:34:56.60 ID:zo/0bEw9
>>212
全体的に過疎ってきてるわけだし
どのような目的でも、>4のリンクを見て、一番人の多いところを選ぶのが無難

217 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:36:09.85 ID:6eAePqX7
>>212
在日シャードでまったり遊ぶか
海外シャードで日本語が通じない相手と遊ぶとか

いずれにせよ上級以外ならどこもあまり変わらないような気がする
(プレイ人数とかは違うだろうけど

218 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:10:28.47 ID:KKibWFaM
>>213
>◎ベンダーレンタルシステムによるベンダーが1つでも家にいる場合は、その家のオーナーは、家のカスタマイズをすることが出来ません。
>ベンダーレンタルシステムの詳細は、マニュアル「ベンダー」の項目を参照しておいて下さい。
                         ↓↓↓↓↓
>また、ベンダーレンタルシステムによるベンダーが1つでも家にいる場合は、その家のオーナーは、家のカスタマイズもすることが出来ません。

その友人に一度撤去してもらいましょう。

219 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:48:35.49 ID:8INT2eAP
>>210
ありがとうございました!

220 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 12:47:30.85 ID:45+E7gyM
>>216
>4のリンク先を見てきました。
過疎ってそこまで進んでいるんですか?
家を自力で建てることが出来そうなのが、復帰の理由のひとつなので、
ある程度なら、過疎も歓迎です。



>>217
英語が出来ないので、日本のシャードで遊ぼうと思います。
異文化交流は憧れですが、手が出なく・・




まずは、飛鳥、大和、出雲、桜辺りを巡って雰囲気をみてみようと思います。
お二方共、レスありがとうございました。

それにしても、倭国が過疎シャードになっているとは・・
時代は変わっているんですね。

221 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 14:14:12.04 ID:6eAePqX7
>>220
その中だと出雲もかs…ゲフンゲフン


222 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 14:30:31.35 ID:GveZK/rT
>>4のリンク先情報古過ぎだぜ

223 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 16:36:59.97 ID:45+E7gyM
>>220
過疎のところも行って、どれだけ違うのか比べてみようかとw

甦りし王国のスターターキットを買ってきました。
パッチ・・・長いですね。いつ入れるんだろうorz




224 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 17:31:53.99 ID:6eAePqX7
>>223
残念ながらパッケの奴は結構古いから公式からクライアントDLしたほうがパッチ更新も早いよ

225 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 17:39:21.07 ID:zo/0bEw9
>>223
アリランやバルヘ、無限もついでに見ておくといいよ
笑えるからw

226 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:14:26.90 ID:oAv+4l3G
無限はヤング解除されてからだなぁ。
確かに笑え…ねーよ(ノД`)

227 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 08:43:21.22 ID:3i0hSAOo
3年ぐらい前にUOやってたんですが、
普通の攻撃の隙をSPMでキャンセル出来る技はもう修正されたんでしょうか?

228 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:17:39.36 ID:CWWicRiO
PvPのターゲットで質問です。
PCをターゲットする場合は、新ターゲットシステムの「Select Nect → Mobile」を使ったほうがいいんですか?
それとも、「Target Next」の方がいいんですか?
新システムのほうが大きいアイコンでターゲットを囲んでくれて見易いのでこっちに使用と思ってるんですが。

229 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:35:55.66 ID:xtxq1vAP
ルーンに関して質問です。
他人が焼いて名前を変更したルーンの名前を
追記及び変更することはできないのでしょうか。

自分では焼けない為、ルーンが必要な際は
近くのお店のルーンで代用しているのですが
お店の名前だけだと判別を時々混乱するのです。


230 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:45:03.20 ID:hhh61jDC
クリーンナップブリタニア2008ポイントは今はどうやって集めてますか?

231 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:51:01.82 ID:5SVnkoSF
>>230
効率よく集める方法を質問しているものと解釈して回答するなら、
フェルッカの背徳のダンジョン(デスパイス、デスタード、デシート)
でPSボス湧きのモンスターをどんどん倒す。

10周年記念アイテムが結構な数出る。

232 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:53:13.05 ID:5SVnkoSF
>>229
名前の最後に[ハウス]とあるものは変更不可。家につけられた名前そのまま。

そうでないものはルーンをダブルクリックで変更が可能。

233 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:53:59.15 ID:hhh61jDC
>>231
赤い人いっぱいいそうなのでもうちょっと簡単なのお願い

234 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:59:46.52 ID:5SVnkoSF
>>233
Tのほうでもいい。ただし少々効率は落ちる。

235 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:43:34.27 ID:LlqRZQoH
ここでしていい質問なのかわからないけど、
UOで戦闘メインにやってるアカ暦それなりな人って何貰うと嬉しいですか?
長いこと借りてるものがあって、そのお礼をしたいんだけど、
何が喜んでもらえるものなのかよくわからないです。予算は200kぐらいです。

236 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:04:54.19 ID:B6Tozil9
>>233
そこそこ戦えるキャラがいるならエクソダスダンジョンでパワークリスタル集め@250pt。
絶好調なら1時間でセキュア一杯半くらい集まる。
生産キャラがいるなら、ハートウッドのクエストでレシピ@100ptとタリスマン@250pt。
細工系の必要の母だけを狙い撃ちすれば素材消費も少なくてすむ。
かわったことがしたいなら、プレイグビーストパズルで氷脳みそ@500pt。
パズルがバグってるので今なら簡単に取れるが、周りが騒々しいのでそれなりに戦えるキャラじゃないと転がるかも。

簡単なのはこの辺?

237 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:17:43.94 ID:7Dy9B39p
>>235
インビジテレポアクセなんてどう

238 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:29:54.37 ID:AgeQ84Oc
>>233
グリゼルダで1回に750ptとかは?

239 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:42:06.54 ID:hhh61jDC
>>234>>236>>238
色々ありますね
生産系行ってみます

240 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 16:16:06.65 ID:LlqRZQoH
>>237
ありがとうございます。探してみてるけどなかなかないですね。
渡す日取りがはっきり決まってないので、それまでに見つかるといいなあ。

241 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 16:50:32.57 ID:+2FrKnai
PCを修理に出すことになったので一応
起動したらログイン時に自動的に入力されているアカウント名を消しておきたいのですがどうすればよいでしょうか

242 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 17:44:06.18 ID:1AeFo2Wc
>>241
そんなことより
windowsのログオンパスワードを設定したほうがいいんじゃないの

243 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 17:52:38.96 ID:xtxq1vAP
>>232
ありがとうございます。と言うことは変更できる物と
できない物(ハウスとついている物)があるのですね。


244 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:37:56.02 ID:GNXZsrkj
>>241
UOをインストールしたフォルダ内にあるUO.cfgファイルをバックアップ取ってから削除と
あと、その中のDesktopフォルダ内にあるアカウント名のフォルダも同様に、とか?

245 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:41:35.86 ID:8QdYCuD4
>>241
クライアントをアンインストールして、インストールフォルダを手動消去しておくのが一番いいと思う。
心配なら個人情報に結びつくものは全部消してから修理に出す。

蛇足だが、修理に出す前になくなったら困るものはバックアップしとけよ。
通常は何かあってもデータは保証されないぞ。

246 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:22:49.64 ID:HrO0OQ4n
細工上げで大量に作成したTongsがあるのですが
捨てる以外に有効な処理方法はありませんか?

247 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:44:13.03 ID:r5NJs063
>>246
鍛冶キャラいるなら鍛冶バルク作成にガンガン使う、とか。
居ないなら作ってみるとか。

248 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:47:03.83 ID:HrO0OQ4n
>>247
あいにくセキュアがキツキツなもので・・・それ以外でお願いできませんか?

249 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 03:22:05.07 ID:JLm8eKLZ
>>228
最初にタゲとったら後はUOAのラスタゲでひたすら攻撃するので使いやすいほうでいいと思うよ



250 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 08:15:48.37 ID:YNE0iCS0
>>248
鍛冶屋に売れなかったっけ

251 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:07:07.88 ID:X3kyLXbI
瞑想不可のプレート足を着た状態でのステルス100%成功スキル値って、
どのぐらいになるんでしょうか?
ステルス90まで上げてもまだ失敗してしまいます。

252 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:17:11.81 ID:fg1tLxz8
>>251
105.0

253 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:18:12.57 ID:qY3TDcSa
>>246,248
スキル上げで作ったのなら高品質も結構出来てると思うから
ベンダーに並べてみるとか?

254 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:18:31.82 ID:r5NJs063
>>251
多分105ないと_(105-25)*2-60
詳しい事は毒の世界をみてくれ。

255 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:09:45.15 ID:M3kLpdAJ
ぶっちゃけた話tongを買うやつは、いないだろ
大抵、生産キャラなら細工入ってるしな

256 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 15:03:20.26 ID:QcdDENRD
>>255
捨てるのイヤ、バルク回しはセキュアがツライと言うから、後は
NPC(鍛冶屋)に売れば?って話だと思うんだ多分。

後は使い潰しの別例だとML鍛冶クエとか?
これならセキュアは圧迫しないでしょ。
今なら引いた不要なレシピやタリスマンは(雀の涙的)ポイントにしてもいいし

257 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 15:52:39.69 ID:X3kyLXbI
>>252,254
どうもありがとうございました、がんがって105まで上げます。

258 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:22:34.44 ID:HrO0OQ4n
>>250>>253
レスありがとうございます。あいにくシャードが無限なので売れません('A`)
諦めて捨てることにしまふ。。

259 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:13:18.74 ID:JozPjOnl
BTMを作る際、ボス戦での主流は不調入りと聞きましたが、
沈静はボス戦において殆ど意味を成さないものでしょうか?
また、もし多少なりとも効果があるのなら、音楽と沈静は
いくつ以上が最低限の実用ラインになるでしょうか。

260 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:48:58.04 ID:YwIgvUxa
>>259
> 沈静はボス戦において殆ど意味を成さないものでしょうか?

はい。
http://vm.or.tp/v/791/b3mlb.htm

261 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:28:20.38 ID:Dj+wUnWZ
>>255
tongとか生産ツール10個まとめ売りでベンダーにいれてるけど
そこそこ売れてるよ。

262 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 07:14:56.04 ID:HMOWEe46
新規でUO始めようと思うのですが、
アカウントサイトがおかしくて登録出来ません。
対処法はありますか?

263 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 08:24:37.23 ID:nSh6bu8W
いまは直ってるくさいです。

264 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:14:02.63 ID:3EvVRWwe
ゴーレム上げをしていて、少し目をはなしたら
すぐにログアウトされてしまうのですが
UOAを使用して何かいい方法はないでしょうか?



265 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:16:40.23 ID:ZXdcHhqQ
>>264
定期的に何かする。
アイテム適当にWクリックでもいいし、何か発言でもいいし、引っかかるものがあればオールネームでもいい。

266 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:35:02.90 ID:abGVosK8
Feintの効果時間って何秒ですか?

267 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:42:48.16 ID:+ZYrSszq
6秒。

268 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:18:02.78 ID:abGVosK8
ありがとう

269 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:38:33.66 ID:xI5YZTNi
緑、赤、青い色の皮鎧が普通のツールで修理できないのですが、どうすれば修理
できますか?お店のベンダーとかで買えるのか、何かのスキルで作れるのでしょうか。

270 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:14:51.31 ID:vZM7F45p
今の仕様で首と腕を作るならどの系列がいいでしょうか?

欲しいプロバは
物火エネの3種
となると何皮で何がいいですか?

上記の3にプラスで
マナ回復
DEX+
が欲しいとなると
五プロバなのでBルニ一択ですか?

271 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:10:35.63 ID:wbHtYKEk
>>269
皮鎧の修理は裁縫屋で売っているソーイングキットで修理する。
修理に失敗するのが出来ないと言う意味であるとすると、失敗する
のは裁縫スキルが足りていないから。

スキルを持ったキャラが居ない場合は、リペアdeedがPC作成物で
存在するのでPCベンダーでそれを購入して、皮の場合は裁縫屋
に出向いて、そこで修理する。

>>270
物理が一番欲しいならS、炎が一番欲しいならH、エネが一番欲しいならB
全体の数字が一番いいのはBだが、炎が上乗せされるのとBとHで全体の
数字も1しか異ならない為、HとBは気分次第、Sは物理しかつかない。

Bルニ一択。武器学のボーナスに期待するならHルニでも我慢できるかも
しれない。どの程度の数値が上乗せされるかは、職人の部屋を参照。



272 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:17:09.59 ID:F6jLX3XM
DOOM用の白豚を作ろうと思うんですが、BO対策に魔法抵抗は入れたほうがいいのでしょうか?
その場合は解剖学を抜くことになるのですか?

273 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:13:55.69 ID:mDx4pviJ
ペットに対してのマクロの質問です。

*自分はペットに騎乗+ペット1匹連れている
*ツールなし

連れているペットのHPバーに手動でヒール魔法をかけるのではなく、
自動でヒールをかけたい場合どのようにマクロを組めばいいでしょうか。

castspell+Gヒール      
waitfortarget
selectNearest Follower
selectNext Follower
を組み合わせて試してみたのですが、どうしても手動クリックになってしまいます。
無理なのでしょうか? 

274 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:51:46.17 ID:GNDoXvug
>castspell+Gヒール      
>waitfortarget
>selectNearest Follower
CurrentSelectedTarget

これで試してYO

275 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 23:06:46.63 ID:mDx4pviJ
>>274
やったぁぁぁ!自動ヒールになりました!!感激です!
素早いご回答感謝いたします。ありがとうございましたーっ!

日々暑いです。夏バテ・体調不良にご注意くださいませ....ぺこり。(^^

276 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 23:13:43.63 ID:HAHcU+Ek
Mostly Harmless's Pumpkin というカボチャを拾ったんですけど。
ググっても何のアイテムなのか出てきません。
これって過去のハロウィンか何かのカボチャですか?

277 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 23:58:46.52 ID:V6YgMv6b
>>276
2006年のハロウィンカボチャ。
この時はUO開発スタッフやGM等の名前がついてた。

278 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:54:01.90 ID:txmEMzws
>>277
ありがとうございます。
もやもやがはれました!

279 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:19:26.87 ID:iS2L0v79
>>272
人によるから、UO職業案内所でも見て、自分で考えて最善なやつを見つけるんだ
ttp://www31.atwiki.jp/uo99/

280 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 18:46:34.05 ID:0NxPBLCh
アカウントが一つしかなく既に家を所持している状態で
新しい物件を購入する場合 みなさんはどのように旧家から新居に
荷物の引越しを行っているのですか?

新居を購入した時点で旧家は摂取状態になり中のアイテムをロックダウン解除したり
旧家を販売したりすることはできなくなるのですよね?

281 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:05:26.91 ID:izpnc8zd
>>280
接収状態になっても、腐り落ちるかDemolition Pendingになるまではアクセス権はそのまま。
接収状態の間なら、通常の家と同様に荷物の持ち出しや家自体の譲渡が可能。

282 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 20:43:33.38 ID:99s9+om5
>>280
@新しい住居の土台建てる
A古い住居が腐敗開始するので、ベンダーがいたら荷物回収して解雇→プライベートハウスにする
B荷生物を使って新しい住居へ荷物移動
C新しい生活のはじまりはじまり

283 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:59:50.48 ID:hm3/q8eI
スレッド内検索しましたが、なかったので
質問いたします。

クリーンアップブリタニアが終了しますが
ためているポイントはどうなるのでしょうか?
無くなるのでしょうか?次回持ち越しできますか?

284 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:09:06.55 ID:2Sz/efWZ
>>283
http://ultimaonline.jp/news.phtml?id=88880

> イベントが終了したら、アイテムとチケットを交換してくれるNPCは姿を消します。
> チケットを受け付けて、褒賞アイテムと交換してくれるReward Boxは皆さんに
> ポイントを使い切る機会を与えるために、もうしばらくの間残り続ける予定です。

とだけある。おそらく次回のクリーンナップイベントには持ち越せないものと思われる。

285 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:03:27.95 ID:FBoCEIws
モニターの電源が急に入らなくなったOTZ (これは別のPC)

接続し直しても治らないいいいい

286 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:06:01.19 ID:YKDJp+wG
まず落ち着けw 

287 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:08:13.56 ID:FBoCEIws
もういいや…  諦めよう…

新しいの買うわ

288 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:42:45.02 ID:5mSlcn4c
>>284
ありがとうございました。


289 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 01:33:53.39 ID:PjDGNAis
わら(hay)が欲しいのですが、和鯖でも入手可能なのでしょうか?
(厩舎の地面に落ちてるアレです。)

また、おおよそでいいんですが、いくら位で取引されるものなんでしょうか?

290 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 05:17:21.00 ID:+h5inbzo
バルクで女用Plateを使う大口Plateって無いんです?

291 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:37:19.91 ID:bM/dk0R6
>>289
厩舎で売ってなかったっけ

292 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:40:07.17 ID:N+AH5d69
>>289
日湧きレアは国内シャードではロックされていて入手できない。
値段は高くても1000k以下で手に入りそうだけど。

>>290
ないよ。

293 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:42:21.14 ID:nHFZGZN6
Sheaf Of Hay なら farmer が売ってるね。
(ムーングロウ南端で確認)

294 :280:2008/08/17(日) 09:10:42.36 ID:RrSzfXqh
>281 >282
レスありがとうございました

新居購入してもしばらくは今までどおりアクセス権残るのですね
安心して購入できます 助かりました!

295 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:10:30.28 ID:TQzHrXO2
>>287
多分ビデオカードが死んだ。
俺も経験ある。起動時にモニタ電源は入んなくてPC付けて完全に立ち上がったらモニターの電源がつくようになるって現象。
ビデオカードのせいだった。モニターがある日突然いきなり死ぬってことはまず考えられない。
モニターが死ぬ時は何かしら前兆がある。ビデオカード変えてみ。多分写る。

296 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:29:57.38 ID:zqUVzccA
二年ほどUOはなれてましたが
確か最後あたりで回避めがねとかが導入されたあたりからの

大きなシステム変更内容をもしよかったら教えていただけないでしょうか。
あと対人戦とか今はどういったものが流行してどういった感じで行われているとか、
規模もできれば教えていただけますか。あと出来ればメジャーな対人用キャラの
スキル構成とかも。

297 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 19:16:55.02 ID:dgEntJio
近頃MLダンジョンへ足を運ぶようになりました。
よく死ぬのですが、酸ダンジョンで死んだ場合は自己蘇生か
パプアのヒーラー小屋でしか復活できないのでしょうか?
パプアが遠いです・・。

298 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:48:47.18 ID:zW1zBoiE
申し訳ないが教えて下さい。画面を最大化したら戻らないんですが…
ウィンドウモードなんで小さく表示したいのですが何故か最大化になってしまいます

299 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:56:23.48 ID:tfYs6jUD
>>264
ルナ銀行か、ヘイブン銀行でゴーレム上げするばOK (^^;

300 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:27:58.47 ID:BT09HNl5
DOOMで幸運装備だとAF出易いんですか?

301 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:33:37.96 ID:8xTv6SOP
>>300
トップダメなら

302 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:45:27.20 ID:e15YChyw
>>300
でやすくなる。
以前と違って現在はルート権の取れたキャラ個別でAF出現判定がある。
なのでトップダメを取れなくても、パパや中ボスが倒れるときの幸運に応じてAFはでやすくなるはず。

303 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:21:59.48 ID:F5oXeh2Z
>>298
Alt+Enterで戻らない場合はuo.cfgを直接書き換える必要があると思う
FullScreen=on

FullScreen=off

プログラムフォルダのuo.cfgと、desktopフォルダのキャラごとのuo.cfg、
両方とも確認した方がいい

304 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 11:22:00.11 ID:IicasGS4
>>298
>>303さんのフルスクリーンの話でなければ
なんらかのきっかけでウィンドウのサイズが最大化したときの
さいずと同じになって区別がつきにくくなってるだけだと思う。

305 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:47:25.77 ID:NWT6onFj
図書館クエストの回避めがねがほしいので
「現金」を小切手化して自力捻出してみたいのですが
いったいいくらぐらい必要なのでしょうか?
また、どのような手順が一番短期で済みますか?

2700kあります。掲示板売買額が3800kとか見たのでもうちょいだと思うのですが
盾集めモーヤダ(´Д`)

306 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:59:21.58 ID:NWT6onFj
あーこれだとBBS購入見たくなってるので訂正します
3800kで売買されていると考えるとその近辺の額でもらえるのかな?と思ってます。

307 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:13:31.07 ID:zFILt/+Y
どの方法でやるのか分からないけど計算すればいいでしょ
面倒なら買った方が早いよ

308 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:14:09.35 ID:mdBrYmuP
>>305-306
回避低下眼鏡をゲットするために、盾を収めてたが、めんどいので
残りはお金を投入したいと思うんだが、いくらかかる?

って事なら、現在何ポイント溜まってるんだ?
ちなみに全部金で納めると1200万、全部バトルアックス納付だと140万程度

309 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:21:28.90 ID:iL3pADHP
>>305
回避メガネだと鍛造鉄セクションか?
大小が@2.6〜2.7gpくらいで金銭効率はよさそう。
さくっと済ませたいなら現金で1200万準備。

310 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:22:39.95 ID:NWT6onFj
トンクス
額が全然違うんですなあ・・・・桁が・・

現ポイントはバックラ50x9で頓挫
最安最短のBAって事は沢山持てない&マクロぽちぽちになりますねー

纏め買いマクロとまとめ奉納マクロって雰囲気ですか?
盾のときは
表示→指定→クリック
を一動作でやてました

ンガー

311 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:23:57.74 ID:NWT6onFj
>>309
白豚様の緑回避?ってやつっす
昆刀せくしょん?

312 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:24:39.65 ID:phrdfk/Z
買うのはマクロ化できないから図書館に戻ったり店に買いに行くリコマクロと
100個一気に寄贈する寄贈マクロかな
UOA必須で。

313 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:27:07.46 ID:NWT6onFj
100までもてるんすね

百買うボタン連打でシニソ(いや長押ちゃんと理解してます)

314 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:30:11.73 ID:NWT6onFj
ちょとマクロ組んで試してきますノシ
ありがとやした

315 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:43:31.32 ID:mdBrYmuP
>>313
100枚もてるとは限らんぞ
なんかアクセつけて、STRを可能な限り上げた人間でいくんだ

316 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:46:05.93 ID:8IhNFpKZ
>>315
ハヤクイッテヨー(´Д`)もうブリ北鍛治屋からうごけないようぅ

これUOAの一動作をコピぺするワザ使えるかな?

317 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:07:09.65 ID:mdBrYmuP
>>316
>312がいうようなマクロを組むしかないよ
購入マクロは無理くさい
もし高速で購入してるやつがいるのなら、違法ツーラーの可能性が高いな

318 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:28:48.18 ID:8IhNFpKZ
アーシンドイ
御報告&さんこうにドゾ
100x9=900p
8000000/900=うわああああああ
およそ一時間で5000p

ガンガリヤス

319 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:30:15.04 ID:phrdfk/Z
>>315
重量4で100個持てないとは考えなかった
>>316
正直スマンカッタ 人間で黒熊は無理でも緑オークヘルムなり装備すれば余裕だけど
荷物は極力減らせばSTR125でも持てるでしょ

320 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:34:11.39 ID:JQ/F2N9C
バックパック内アイテム数上限125、もお忘れなく。

321 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:36:12.74 ID:8IhNFpKZ
>>319
無問題
3kもって100はエルフ125でも持てた
売り切れがあるから奉納より巡回がツレー

皆様本当に感謝どすえ

322 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:41:23.78 ID:XHKWixUb
>>321
その辛さを我慢するか、違法ツール使うか、12000k払うか、の3択ですので頑張ってください。

323 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:24:09.02 ID:sd7/hYra
>>321
全部奉納した俺からアドバイス
奉納だけをずーっとやってるとかなりつらいので
音楽やラジオ聞きながらやるのが良

324 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:32:35.54 ID:XHKWixUb
俺はこれの為だけに違法ツールを導入したものの、
完全放置する度胸もなく、
自動的に動いているのをひたすら眺めてました。

325 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:59:43.32 ID:8IhNFpKZ
>>323
SRY、もしそれがBOTラクチンイエー的な物ならオコトワリ!
あくまで苦労も楽しむゲームイエーなのでね*スマイル*

実際はMP3でラジオ録音したアクセスや伊集院かけまくりUOまくりさー
モメンナサイ、もうシンドイです・・

326 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:59:48.73 ID:phrdfk/Z
>>324
たとえ目離してなくたってこのスレでUO Po以外のツールの話は好ましくないから自重

327 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:01:55.97 ID:phrdfk/Z
>>325
一日一時間とか100回寄贈したら〜とかノルマ決めたりするといいよ

自分はバックラー16ptのときにやったけどナローバンドだったので
一日4時間程度一週間くらいかかった…

328 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:14:55.84 ID:XHKWixUb
>>326
あぁ!?        スマンコ!

329 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:20:59.97 ID:8IhNFpKZ
なんだ?このUOスレらしからぬヌクモリティは

あいしてる

330 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:31:20.80 ID:phrdfk/Z
>>328
キニスンナ

>>329
本スレライクになってるなw


↓次のご質問どうぞ↓

331 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:03:26.67 ID:On0FrfcI
最近よく「ネズミ変身」って言葉見ますが
一体なんのことでしょう
ネズミ変身ってどうすればできるんでしょうか
ネズミになってみたい

332 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:06:58.27 ID:JQ/F2N9C
Barracoon the Piper にラットマン姿にされることか??

333 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:07:42.94 ID:On0FrfcI
>>332
それかと思ったんだけどそうじゃないみたいで
なんだろうネズミ変身って

334 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:09:00.34 ID:DLhVYEPc
>>331
俺がラットマンになれば奴も釣られてラットマンになる。
SWで亜人魅了可。或いはロアでパラメータ見れる。

335 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:13:32.65 ID:On0FrfcI
>>334
自分がラットマンになる方法って・・・?
奴って誰?

336 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:20:40.04 ID:xvp4HgsG
でもあの変身アルゴリズムって解明されて無いんだよね

337 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:28:55.53 ID:On0FrfcI
ネズミ変身っていうのをやってほかの敵魅了できるならやってみたい
どうやればできるの?

338 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:31:06.46 ID:csLEK05m
>>331
前後が分からないけど、忍術のAnimal Formでratに化けることではなく?
クリーンアップ褒章のネズミ穴を利用するのには
ネズミ等に化けてる必要があるらしいから、それ関連かと思ったんだけど

339 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:56:49.44 ID:wjZzanPh
>>331
ぽぽぽぽぽぽっぽぽぽぽ〜って言えばいいのサ

340 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:13:48.50 ID:H1vT+Qc3
某鯖でネオンRBタブが売られていているのですが、
これは染め粉を使うと普通のRBタブになってしまうのでしょうか?
それともデフォルトでネオンなのでしょうか?
お店の客寄せに使いたいので一度変えると二度と直せないのだけはいやだなあ

341 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:08:06.20 ID:uoD37iMP
>>317
非常に亀で申し訳ないが、購入早い=違法ってのは待ってくれ

Shift押しながら商品選択で在庫一斉買い取りが出来るんだぜ。



342 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:17:20.28 ID:EfMHxCYB
>341
999個在庫があるうちの100個程度だけをきっかり買うのは無理でしょ
(Fで)イタズラできないかと思って、よくカバン覗いてたけど
リコって来て1〜2秒後には購入完了してたよ

343 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:59:29.56 ID://ig4lJu
とりあえず、怪しい奴居たらコールせよ

344 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 11:01:27.17 ID:COD6zU5j
>>343
↑コールしておきました

345 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:39:30.92 ID:Siea0AzV
キャラも大分育ってきたので、
サイクロ&タイタン(パラゴン含)より1〜2ランク上の獲物を目指したいんですが、
まともな武器がシーカーシカないので、
亜人種系で適当な相手はいないですかね?

346 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:54:38.20 ID:6LiL4dYB
亜人洞窟の黒いおっさん

347 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:54:42.48 ID:OzTzUCmc
敵を求めて知らない土地を彷徨い歩くのもUOの楽しみ方のひとつなんだが
ゲーム上の数値にしか興味がないんであればttp://vm.or.tp/v/で探せ

348 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:53:56.56 ID:b4Cs43yc
UOAMの8マスグリッドというのを使ってみたんですがうまくいきません。
マップのbmpファイルを開くとちゃんと線が引かれているんですが
UOAMでは、ちゃんとX線表示にチェックしても線が引かれません。
何方か対処法分かる方居ませんでしょうか・・・
下のサイトに書いてある通りにやってみましたがダメでした

ttp://uoyohsan.ifdef.jp/tips/uoam3.htm

349 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:59:52.02 ID:RM/lInf6
戦士やってる人に聞きたいんですがハルバードで物凄い理想的なプロパがついたとしたら買いますか?
ルニ代を超えるぐらいまで出せますか?なんか無性にハルバードが叩きたくなったんですが。

350 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 00:32:30.22 ID:dojOEYlb
>>349
エリア50マナリ81スタリ50回避低下50速度30ダメ40
なら数億はいくぞ

351 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:01:10.72 ID:hqiZCEKb
UOの色コードとRBG値の関係が知りたいのですが
詳しく載っているサイトはありませんか?

352 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:37:40.67 ID:fDbruMze
bone(骨鎧の材料)を集めるのにパラリシャンを見てゾンビとアイス色の大ヘビを倒したのですが
数体に一つ入っているだけでなかなか数が集まりません。
先輩方はどのようにboneを調達しているのですか?
あと、boneと名の付いていてもグラフィックの違うものがあるのですが
どちらでも材料として使えますか?

353 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:00:40.55 ID:kDlwJEql
>>352
霊性ゲート東のwispが湧くところがお勧め
ルートした骨はハサミを入れるとスタックする骨になるよ

354 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:01:49.17 ID:3nMyh8WO
>>352
イルシェナーの霊性ゲートから北東方向(画面で言うと右)のチャンピオンエリアに
シャドウウィスプがたくさんいるので、それを乱獲して骨を集めています
カルマの低いキャラで行くと、ピクシーやユニコーンにフルボッコにされるので注意が必要

骨は、ハサミをダブルクリックしてから当てると、スタックするようになります

355 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:02:19.39 ID:3nMyh8WO
あらら、リロードせずに書き込んだらかぶってました すみません

356 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:10:07.40 ID:BDOONcfF
>>352
そこそこ戦えるならトクノの憑きウルフもおすすめ。

357 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:09:41.12 ID:fDbruMze
>352です
100体近くwispを倒した後
ボーンパイルにもハサミを入れればboneになることに気付きました><
おかげで鞄一杯boneを持って帰ることが出来ました。
みなさんありがとうございました。

>>356
5年ブランクで復帰したてなのでトクノはまだ行ったことがありませんが
やっとタイタン・OLと戯れるようになったぐらいの戦士でも大丈夫でしょうか・・・
今度チャレンジしてみます。ありがとうございます。

358 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:25:20.00 ID:vKb+s01F
>>357
もう知ってると思うけど、
道具屋で売ってるsalvage bagに骨を詰める
    ↓
バッグをSHIFT+左クリックでサルベージ
    ↓
纏めて一瞬でboneに

359 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:29:43.80 ID:RUOjybSQ
便乗質問になります。
裁縫用でS皮を効率よく集めたいのですが、どのモンスが良いでしょうか?
ウッシャー君やラットマンを倒しているのですがいまいち集まりが
悪いです。

360 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:34:12.24 ID:7PXExaDy
>>359
フェルッカで狩りなさい

361 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:52:32.12 ID:/Blt8ovJ
ペットをリリースするコマンドで
一匹一匹名前を打ち込む以外に、一斉にリリースする方法などはありませんか?

362 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:58:19.95 ID:QqoVhzbh
復帰したのですが仕様が解らない部分があるので教えてください。

・包帯のすべりについて、ダメージいくつ以上で滑るのでしょうか?

・spmのマナについて、人間であれば例えば武器スキル120入っていれば
残りの9つのスキルの最低保証値20×9=180で合計300となりマナが10低減されますか?


363 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:18:49.02 ID:ju7HyE7c
>>361
テイムスキルを抜いて何でもいいので命令連発。
テイム値が29.1より上のペットなら野生化する。
人間だと最低保証で何とかなってしまうかもしれないけど。

あと、ペットをワンクリックでコマンドが出るので打ち込まなくてもリリースできる。

364 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:23:34.47 ID:kDlwJEql
>>362
・対mob26以上
・されない。どんだけゆとり脳だよ

365 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:24:43.07 ID:NCfGOPru
腐れプレイとしても五匹一斉野生化だとFオスタでは効果無いな

366 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:26:25.39 ID:ju7HyE7c
連レスしっつれーい

>>362
1つ目
ずいぶん前のデータだけど毒の世界より
『対人では19以上、対モンスでは26以上のダメージを受けると指が滑って回復量が落ちる』

2つ目
同じく毒の世界より
『ヒューマンの種族ボーナス(最低スキル値20保障)は合計値に含む。』
SPM使うなら武器スキルとタクスキルが一定量必要になるので注意。

367 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:26:37.15 ID:/Blt8ovJ
>>363
ありがとうございます。

説明がちょっと足りなかったかもしれません。
パラリのグループ呪文のページで
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/skill/spellweaving.html

Summon Fiendを詠唱してスキル上げを行う際に、
>サモンフィーンドの呪文は、使用後「an imp release」と喋れば召還したインプを消せるので、Sayマクロなどに登録して使用するといいでしょう。
という記述があったため、試してみたんですが、リリースできなかったので
半角スペースがダメなのかと思い「an」や「imp」にリネームしてコマンドを打ったらリリースできました。
ただ、情報サイトなので自分のやり方が間違っているのかと思って質問させていただきました。

召還魔法を詠唱するたびに新しいan impが出てくるので、毎回リネームしてSayマクロを使うくらいなら
クリックメニューからリリースした方が早いっていう認識でいいんでしょうか?

368 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:28:16.70 ID:ju7HyE7c
>>365
森オスタならテイム値29.1に含まれますぜ?
狂暴オスタなら余裕なハズだ。

369 :362:2008/08/20(水) 19:30:45.00 ID:QqoVhzbh
>>364
>>366
レスありがとうございます。
毒の世界の仕様は生きていたんですね。ありがとうございました。


370 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:30:50.50 ID:ju7HyE7c
こ、これで最後だ!
あと を たのむ

>>367
マスディスペルで一斉消去出来なかったかな?マゲ入って無いと_だけど。

371 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:38:06.32 ID:/Blt8ovJ
>>370
できました!ありがとうございます。

372 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:46:29.25 ID:gF/dbX5c
>サモンフィーンドの呪文は、使用後「an imp release」と喋れば召還したインプを消せるので、Sayマクロなどに登録して使用するといいでしょう。

an imp releaseとかさすがにねぇよ
パラリラの中の人は本当にUOやってるのか?

373 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:48:11.55 ID:4CJvHhSY
パラリ「そもそもUOやってないしwww」

374 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:17:58.19 ID:hM+ZAbwq
初めてのくしー修行を行っているのですが、赤閣下と3時間ほど格闘させ
スキルは順調に上がっているのに、DEXが初期値の84から全く動きません。
何か間違った事してるでしょうか?それともこういうものなんでしょうか?

375 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:29:59.17 ID:gF/dbX5c
>>374
最初はそんなもん。
マナやスタミナの回復でフォーカスがGMになるとDEXはもりもりあがり始める。

376 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:22:16.98 ID:/rcP7GK5
>>375
アナトミじゃなかったっけ?変わった?

377 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:46:37.65 ID:/F61BgtY
>>376
今はアナトミーはINTとSTRが上昇する。
DEXはレスリングタクティクスヒーリング毒フォーカスで上昇。
マナやスタミナの減る機会の多いペットだとたいていこれらより先にフォーカスがGMになる。

378 :374:2008/08/21(木) 04:08:40.94 ID:i93yYBxT
>>375->>377
ありがとうございます。育成したてでは伸びが悪いという事ですね。
着手したばかりですし、気長に成長を待とうと思います。
レスありがとうございました。


379 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:10:44.57 ID:gR1qBr2t
鍵開けスキル現在30なのですが
べスパー銀行の箱を使っても全然あがりません。

失敗上げでスキルを上げるには何のぱらごんBOXを
使えばいいのでしょうか?

ちなみに細工スキル100なので箱を自分で作って上げることは
考えていません。ご指導お願いします。

380 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:58:52.87 ID:V+VZyepS
>379
マジンシア銀行へ行ってらっしゃい
シャードや TF でも鍵の強度が違ったりするので保証はできないけど
75まで上がるはずだよ

2年位前の知識だから一応試してきた
yamato T で 32.0 → 32.1 を確認

381 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:35:46.68 ID:ZYyX2YIJ
>>380
残念ながらマジンシアは崩壊したので使えません

>>379
あんまりここで詳しく書くのも何だから
「鍵上げ 失敗上げ」で検索するといいよ

382 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:38:18.20 ID:ZYyX2YIJ
>>380
ああごめw 確認したら箱だけ残ってたorz
出直してきます

383 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:08:58.67 ID:V+VZyepS
>382
崩壊してるから、と私も思い込んでたけど
飛んでみたら箱だけ残っててびっくり

>379 追記
質問への回答だから>380としたけど
街で叫んで、低レベル細工鍵箱を作ってもらうのも一つの手だと思うんだ
細工 39.9 キャラ( APB 作成要員)持ちはそこそこ居るだろうからね

384 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:37:50.72 ID:gR1qBr2t
みなさまありがとうございます!
マジンシアでスキルアップが確認できました!
精進します。

385 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:45:49.48 ID:jgESRork
レベル3のパラゴン箱で92.0まで失敗上げでいける。

386 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:43:01.07 ID:HdpgCrms
ヴァンガードコントローラーは今でも湧いてますか?

387 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:12:58.79 ID:6lCrcr6B
図書館奉納で1gpあたりのポイントが最も高いものは何でしょうか、教えてください

388 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:36:44.40 ID:2IbwiyDg
>>386
そういや最近見てないな。

389 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:36:05.68 ID:ntqbT7ZT
>>387
フロストウッド、青インゴ、自力で入手すればタダ

390 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:43:31.26 ID:onGqULl0
>>386
私の知る限りでは、メリッサ達の湧きが止められて以降は湧かなくなった模様

391 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:37:35.93 ID:GLV/9X/O
lesser hiryuをテイム値0・武士道値0のキャラに譲渡することは出来ますか?

392 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:16:25.78 ID:s+NiuZDp
>>391
譲渡はテイム90&ロア90 or 武士道90だったかな

393 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:18:03.83 ID:PFkuV+nn
譲渡可能スキル(VMより)

 tame 93.5 lore 100.0
 tame 89.2 lore 120.0
 bushido 90.0

394 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:38:00.71 ID:GLV/9X/O
戦闘キャラだと武士道上げないと駄目なんですね、ありがとうございました。

395 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:08:31.26 ID:y4EG1ndu
>>386
イルシュの誠実から北にすすんだところにジュカと一緒にいたのを見かけた気がする。
1週間前のことだから今いるかは謎。

396 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:13:56.27 ID:oshE8wfW
初歩的な質問ですいません。
ブレスド矢筒に入れた矢はキャラが死んだ場合棺桶に落としてしまいますか?

397 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:15:40.56 ID:t/wiOxlr
いずおって何ですか

398 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:03:56.94 ID:0qaKK7s+
>>397
それは秘密の合言葉

399 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:05:01.38 ID:w48LnYpl
振り向かない事さ

400 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:12:23.52 ID:ilyTGkS1
IDUO

401 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 04:51:21.26 ID:D5fj3we9
食らったステータス異常の魔法がいつまでたっても消えないのはなんで?


402 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 04:57:47.34 ID:zkPmNUm8
たまになるけど、アイコンがバグってるだけじゃない?
同じ魔法を自分に撃って、効果時間切れたらちゃんと消えないかな?

403 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 05:07:59.22 ID:D5fj3we9

ありがとう。魔法使えないので、食らった敵にもう1回食らってくるw


404 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 05:49:40.42 ID:zkPmNUm8
>>403
無事?消せたんでしょうか。
上手くいってたら良いのですが、一応今後の為に

魔法使えないと仰る理由が分からないけど、
ステ低下の魔法ってカース以外なら1stサークルだから、
スキル0のエルフでも何度か試せば使えますよ?基本消費マナも4だし。
最低保障ありの人間や、マゲ上昇アクセや書写本でもあればなおのこと。

405 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 06:00:31.56 ID:vdDZ1ea4
ついでに魔法屋でスクロ買ってきて使うと秘薬消費なくなるし、
難易度も下がるからいいね

406 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 06:02:40.96 ID:D5fj3we9
無事消えました。ありがと〜。
今度魔法使ってみます。

407 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:54:47.83 ID:BJte1Cnl
>>396
だいじょぶです。

408 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:45:30.24 ID:47n5Um5H
ネットカフェでUOをやろうと思っています。
そこで家で使っているキャラのマクロを使用したいのですが、どのファイルをコピペすればいいのでしょうか?

409 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:50:56.23 ID:k2FVXRam
>>408
Desktop フォルダの中の各シャード名、キャラ名のフォルダにある

macros.txt
macros2d.txt

410 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:04:50.00 ID:47n5Um5H
>>409
分かりました。
ありがとうございました。

411 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:10:25.04 ID:TS3ftRBF
>>409
横からスマヌ、その2種類の差異はなんぞ?いっこ消してしもたかも

マクロ動作自体は問題無

412 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:31:53.14 ID:LkhQ2Jqz
>>411
macros2d.txtのほうはSEかML導入された際に作られたマクロテキストだったと思う。
macros2d.txtだけあればマクロは動くから問題はないね。

413 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:47:22.58 ID:oHsmNNXP
転送バッグはチャージが30までしかならずしかも1回使用ごとに1減るわけじゃなく
18とか22とか減ってしまうんですがそういうものですか?
何かやり方が間違っているんでしょうか?

414 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:52:06.70 ID:k2FVXRam
>>413
重さ10ストーンにつき1チャージを消費する。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)