5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラド戦記 質問スレッド14

1 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:07:38.89 ID:C4Etx3e0
日本公式 ttp://www.arad.jp/
韓国公式 ttp://www.d-fighter.com/
ハンゲーム ttp://www.hangame.co.jp/
攻略情報Wiki ttp://arad.gameexc.net/
新Wiki ttp://dnf.wikiwiki.jp/
アラド戦記したらば ttp://jbbs.livedoor.jp/game/31585/
Act.6対応SPシュミレーター ttp://asps.bokunenjin.com/index.html

前スレ
アラド戦記 質問スレッド13
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1211797968/

関連
初心者質問スレ18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/31585/1216208567/
動作環境質問スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/31585/1215459983/

※スレ消化スピードは遅いので次スレは>>980。立っていない場合は>>990

2 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:08:03.50 ID:C4Etx3e0
FAQ
◆Q、このゲームお金かかるの?
  A、基本プレイは無料。コイン、アバター等のアイテムが有料(セラショップで販売予定)

◆Q、スタイルとか テクニックって何?
  A、スタイル⇒ 5HIT以上のコンボ、空中に浮かした敵への攻撃、敵に2人以上の同時攻撃で上がる
    テクニック⇒ バックアタック、オーバーキル、カウンターをすることにより上がる

◆Q、疲労度って何?
  A、ダンジョン1部屋で1消費。0になるとダンジョンには行くことは出来ない。AM6:00になると全回復

◆Q、コンティニューコインって何?
  A、戦闘不能時に使用するとキャラクターが復活、HP、MPが全回復し、周りの敵を吹き飛ばす。
   戦闘不能になった味方にもコインを使うことが出来る 。
   残りコイン0枚の時、AM6:00にコイン1枚が支給される。

◆Q、キャラクターアイコン上の警告マークは何?
  A、パーティーで通信が不安定な人に表示されます。該当者がパーティーから離脱すると概ね症状が回復します。
    常時表示、点滅したままの状態では攻略中にフリーズする可能性がかなり高いです。

◆Q、パッド操作可能?
  A、キーボードのほかにゲームパッドでの操作も対応しています。
    キーコンフィグはゲーム内の【オプション】にて変更可能です

◆Q、ウインドウモードやフルスクリーンにするやり方は?
  A、ウィンドウモードにはチャット欄に//normalもしくは//windowと入力、フルスクリーンにはチャット欄に//fullと入力

◆Q、コメントを再度送信するには?
  A、半角スペース後に/RE または/再度

◆Q、ダンジョン攻略中、スタイルやテクニックの表示が消えてしまいました。
  A、オプションの設定からダンジョンの進行状況を見るをONに、もしくはENDキーを押すと表示を調節できます。

◆Q、SSはどこに保存されるんですか?
  A、HDD>Hangame>pubarad>

◆Q、オススメの職業は?オススメのスキル振りは?
  A、アラドしたらばの各職スレを見てください

◆Q、〇〇〇〇〇の相場なんですか?
  A、相場をスレッドで聞くのは禁止です。
    相場常に変動するものであり、偽る人も出るため。自分で調べてきめてください。

3 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:09:42.97 ID:C4Etx3e0
・取得は完全ランダム、目押し不可能
・お蘭ばあさんの既存クエストは全て消化しても何も新たなクエは出ない
・満腹度が0になるとペットの効果は出ない
・ペットスキルをVキー押して使うには一度キー設定のリセットが必要
・猫杖の表記には「クリーチャー魔法攻撃力+150」とあるものの、実際は150以上の模様。
・クリーチャーのレベルが上がるとスキル等の効果も上がるものもある。
例・攻撃力、バーゲンティのMP回復、他のクリーチャーのスタン毒スロー等の状態異常レベル等のペット自体のステータスは上昇する。
キャスト速度・攻撃速度・ヒットリカバリー・最大MP等、プレイヤーキャラのステータスに影響を与えるものは変動無し。
・満腹度が0になるとペットの効果は出ない(ただし装備時のMP+5%等は効く、パッシブ効果は効かない)

4 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 14:12:45.77 ID:C4Etx3e0
クラ落ち、エラーが出る等のPC自体に関係する質問は
>>1の動作環境質問スレへ
テンプレの埋め方が分らない場合は下記を参照
動作環境スレのテンプレ内リンクから
「PCゲームのお作法」というページにいける
http://www.4gamer.net/weekly/pc_manners/002/pc_manners_002.shtml
このページ内の「スペックをチェックするには「DxDiag」が便利」という項目で画像付きで解説があるので
DirectX診断ツールを表示させるまではできるだろう
表示できたらテンプレに対応した項目を埋めていく
システムタブ
【OS】=オペレーティング システム
【CPU】=プロセッサ
【PC型番,M/B】=メーカー製PCなら型番
【メモリ容量】=メモリ
【DirectXのバージョン】=DirectXバージョン
ディスプレイタブに切り替えて
【グラフィックボード名】=名前
【グラフィックメモリ容量】=メモリ合計
【グラフィックボードのドライバ】=メイン ドライバ(右側ドライバの項目)&バージョン(同)

【回線&プロバイダ】=回線はADSL,光,CATV等、プロバイダはyahoo,OCN,nifty等々自分に該当するものを
【上り、下り回線速度】=計測サイト等を用いて計測(例えばhttp://www.musen-lan.com/speed/)
【LAN構成(ルーターの有無,無線LANなど)】
=パソコンから出てるケーブルをたどって行くと小さい機械があると思う
それが二つあるなら一つ目がルータ、もう一つがモデム
もしケーブルがなく、アンテナがあるか、何も見えないなら無線

5 :名も無き求道者:2008/08/02(土) 23:36:27.31 ID:XnX8pmRK
約30枚のミスコ使ってもレアアバ1個も手に入りませんでした 
手に入れるコツは友人から聞いたはずなのですがこの結果です 
 
全身レアアバを着てる人は一体いくら(何枚)くらい使い込んでるでしょうか?

6 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 00:01:48.68 ID:hMvPAk8h
>>5にも関係してるんだけど
アバはある程度目押しが出来るって書いてあるけどやり方がわかりません
やり方教えてくれ

7 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 04:25:46.67 ID:9/kn2hLn
決闘場でファイアーウォールとネットワークを見直して下さいってでるんですが、どーすればいいんでしょうか?

8 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 04:45:50.18 ID:HqnA5L/p
>>7
ファイアーウォールを切るのが一番。けど危ない。
メンテ後は不安定みたいで、しばらくほっとけば直るかと。
詳しい事はスペックも何も書いてないからわからない。
自由でも決闘無理かな?

>>5
根気が足りない。一部位あたり最低30分から二時間はキャンセルしまくりましょう。

9 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 11:26:05.42 ID:9/kn2hLn
>>8
ファイーウォール切っても出来ません、自由では出来ます

10 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 12:05:39.99 ID:XWYAWLwu
マークウッドなどで強くなってから入ったらランクSがとれなくなってking's roadが出せません。
どうすればいいでしょうか?

11 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 12:17:32.88 ID:aXS7taI5
>>10
武器外す
バックアタック カウンター オーバキルでスコアがんばってみる
低Lvを入れてがんばってもらう
適当にどうぞ

12 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 13:18:15.33 ID:SgDIR5U4
>>10
スタミナが下がっている状態だとステータスが下がるらしいのでご活用ください

13 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 15:17:54.08 ID:HqnA5L/p
>>9
ああ、じゃあ完全にサーバー側の不具合だわ。
しばらく待つしかない。
別のアカウントでなら出来たりもする。(俺のギルメンがそう。)

14 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 18:31:09.67 ID:hvyF4OyU
エピッククエってLv制限あるんでしょうか。
キリに天城のこと聞きに行くエピックでとまってしまいました。
グランディスから受けれるモータルフィアは6まで受けれるんですが・・・。

15 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 19:37:14.83 ID:SgDIR5U4
下限(一定レベル以上で〜)のLv制限はある
上限はない

16 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 20:17:35.35 ID:9spOkOLX
初歩的過ぎる質問だと思いますが、「マジックミサイル」のキー操作がわかりません。
本家のサイトやWikiをみても、カーソルキーしか書かれておらず、理解できません。
どなたかご教示ください。

17 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 20:46:34.95 ID:XS02YoSw
残念ながらございません。なのでショートカットキーを活用して下さい。

18 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 20:46:46.95 ID:eH+/ok36
ゲーム中のスキル説明画面に書いてある
そこになければスキルショートカット専用

19 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 20:59:58.10 ID:ANnyCjKc
>>16
メカニックや銃の手りゅう弾のスキルにもコマンドがない
職が分らないが、簡単なもの「z」や「→→z」等はコマンドで出せるように
なっておくとショートカットが足りなくて困るということは避けられると思う
特に遠距離攻撃はコマンドを練習しておくといいかも
失敗したくないスキル、クールタイムを正確に把握しておきたいスキルはショートカットに入れたり
クールタイムが似ているスキル例えばバッフスキルを交互に使用する場合は片方を入れておいて
そのクールが終了しない間はもう片方を使う等々工夫してみるといいかもしれない

20 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 23:28:21.34 ID:S7GfkB3y
アバター装備のラインナップって レベルで変わったりするのでしょうか?

21 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 23:47:43.35 ID:kKr/nKvZ
レベルは関係ありません、ハンゲの気分次第です

22 :名も無き求道者:2008/08/03(日) 23:54:05.13 ID:9spOkOLX
>>17-19
ありがとうございました。
一度もマジックミサイルを使わないまま
エレメンタルマスターになってしまいました。
お恥ずかしい限りです。

23 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 01:25:06.91 ID:v5E1wlBQ
つらら集め終わったと思ったら、また宮殿通い・・・。いい加減飽きるわ。もしかしてネックレスの次もあるの?

24 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 14:10:28.91 ID:AQQVqE7J
Wikiのギルドの説明にある獲得コインって、コンティニューコインがギルメンに毎日支給されるんですか?

25 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 15:26:23.75 ID:ZxoSlKVb
>>24
ギルドレベルが上がった時にギルドメンバーにコンテコインが郵便箱へと送信される。
その際、郵便箱にコンテコインの送り主名が文字化けしてるので注意。(今は直ってるかもしれないけど)

>>1
テンプレまで丁寧にありがとう。

26 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 16:52:05.53 ID:B7yRN0DL
>>25
ギルドLv上がった時だけなんですね。
ありがとうございました♪

27 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 18:15:51.18 ID:OvJsNwo1
服などのアバターを買おうにもランダムでしか買えません。
欲しいものが獲得できるような裏業みたいなものはありませんか?

28 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 18:42:35.75 ID:+0WUYAVF
>>23
武器・防具・装飾品・・・要するに、全ての装備を手に入れることになる
あれは完全に廃人むけクエだわな

>>27
そんなもんがあったら誰も苦労しないわけで・・・。
一応、目押しは可能。それでも見た目だけだがね


29 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 19:50:56.18 ID:v5E1wlBQ
ギルドLv5でとまってるんだけど、どうゆうことかわかる人お願いします。昇級必要とかかいてあります。

30 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 20:46:42.90 ID:+0WUYAVF
>>29
ギルマスが昇級させていないだけ

31 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 22:15:19.50 ID:lcLw98OQ
パッドってどうやったら使えるですか?



32 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 22:34:55.05 ID:6GBQcU/I
>>31
キーボードのOキー→Menuのキー設定からどうぞ

33 :名も無き求道者:2008/08/04(月) 23:56:12.43 ID:dLBBoiex
魔学ってレザーとクロースどっちがいいんですか?

34 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 01:59:24.24 ID:AFSyC1sI
>>33
魔道学者は実装されて間もなく、まだこれといった「王道」が確立しておりません
アラドしたらばにある魔道学者スレを頭から読んでみるといいでしょう

今のところはレザー派もいればクロース派もいるようです

35 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 02:39:21.98 ID:Ry4ajNNs
堕落した剣士達・3をクリアしても、グラハクスを偲んで・1のクエストが出現しないのですがなぜなんでしょうか?

36 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 03:07:26.25 ID:lw/u0Hcb
スキルのレベルはどうやったら上がるのでしょうか。
Lv.18でエレメンタルマスターになり、現在Lv.22ですが、
一番良く使うスキルもふくめすべてLv.1のままです。

37 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 03:59:05.42 ID:x6Jk/L6w
アバターを買わずにPTに参加すると避けられますか?

38 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 05:07:41.49 ID:AFSyC1sI
>>36
それぞれ職業に対応したNPCからスキルポイントを消費して習うことが出来ます
メイジの場合はシャランをクリックすればスキル取得と出るはずです
そこからアイコンを選択し、スキルを取得、レベルを伸ばしましょう
スキルポイントは一度消費すると戻りません。ご使用は計画的に

>>37
アバターの有無はPT申請の段階ではわかりませんし、
まったくアバターを装備していないからと非難されることもないと思います

ただし、後半のダンジョンになってくると無アバだと若干心象が悪いかもしれません
幸いアバターはトレードが可能で、ハンコインを使用せずともゲームマネーで入手できますので、
懐が温かくなってきたら購入してみては如何でしょうか

39 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 08:40:19.31 ID:k/SKi6sQ
ガンナーの転職について質問があります。

もうすぐファーストキャラのガンナーが転職できるようになるんですが
どの職になろうか迷っています。

資金等ほとんど無いのでできればあまりお金がかからない2次職が
いいのですが、4つの内どの職が一番最適でしょうか?

40 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 08:48:49.75 ID:dprBQxG3
>>39
銃職は改変されてしまうから難しい所ですね
今の強さだと一番にスピ、次にメカって感じですかね

41 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 09:16:34.60 ID:k/SKi6sQ
>>40
 返答ありがとうございます。

 薦めてもらっているスピッドファイアかメカニックにしようかと思います。

42 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 09:24:15.12 ID:8j/jn3Em
>>39
テンプレ見ておいで。

>>40
おまいさんも、そんな質問答えちゃダメだろ。

>>35
レベルが足りないんだと思う。
グラハクスの2か3で稜線、その後で影迷宮行かなきゃならないから。

43 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 09:25:20.89 ID:RJASUr88
質問です
例えば2人キャラがいて
1人のキャラ持ちの装備をもう1人に渡したい場合 どうすればいいのですか?
郵送しようとしてIDを入力したのに存在しないキャラとでてしまいます


44 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 09:33:24.09 ID:8j/jn3Em
追記っていうか変更
>>39
テンプレ(だいたいスレの>>1〜10くらいまで)見て、そこに書いてあるWIKIなりしたらばなりをみて、自分で考えて決めた方がいいと思うよ。スキル振りとか、どんな職だとか把握しといた方がいい。

とはいえ、1STなら、自分の直感でなりたい職になった方が楽しめると思います。

45 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:36:48.12 ID:lw/u0Hcb
>>38
シャランからは当然必要なスキルは取得しています。
ただ、その伸ばし方がわからないんです。
いくら使ってもLv.1のまま。

46 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:38:13.98 ID:WO+82ZCG
>>45
もう一度シャランのスキルの所をよ〜〜〜く見ておいで。

47 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 10:43:57.15 ID:YRjc5nQX
>>45アラド戦記はスキルを使用し続けてもスキルLVは上がりません 
シャランに話かけるとスキルの項目が出てくるので、そこから購入しましょう 


48 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 11:35:21.96 ID:YOssY1Pd
>>46-47
ようやくわかりました。
ありがとうございました。

49 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 12:06:23.46 ID:8j/jn3Em
>>43
IDって書かれてるからややこしいけど、キャラ名入力。
間違えてないかよく確認してみましょう。

50 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 12:31:35.50 ID:owAYf3C7
ゲームのフォルダを違うドライブに移動させたいのですがその場合設定などはどうすればいいのでしょうか?
どうしてもCドライブへのインストールが始まってしまいます。

51 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 13:16:02.14 ID:wgg4Nyi8
>>50
レジストリの
HKEY_CURRENT_USER→Software→ARAD→Path
の所にアラドがインストールされているフォルダの値があるから
好きなドライブに移動させた後、Pathの値を移動先のフォルダ名に書き換えればOk

52 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 14:09:12.90 ID:e+Zl7j23
状態異常耐性は状態異常にかかる確率、効果、持続時間どれに影響するのでしょうか?
具体的には凍結耐性を上げて凍結攻撃を受けたとき、凍結する確率が下がるかを教えて欲しいです。

53 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 14:16:43.36 ID:4r3W+/4a
質問スレに書けと言われたので。マルチなっちゃってすいません。
PPJoyとJoy To Keyを使ってクリック連打したいんですけど、やり方わかりませんか?

54 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 15:58:22.17 ID:TxLEAm4B
アラド戦記始めたいのですが、クラスについて質問です。
戦闘において色んな戦い方ができる、いわゆるトリッキーなクラスは
どのへんのクラスになるでしょうか?

55 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 16:05:23.46 ID:WO+82ZCG
>>54
個人的には魔道学士かレンジャー
ただ色んな戦い方できるようにする分、弱くなるぞ。

56 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 16:07:27.91 ID:TxLEAm4B
>>55
ありがとうございます。
やっぱり特化してたほうが何かと強いですよね;
自分飽きっぽいんで色んなことできるクラスがいいなと思ったんですが…
参考にして選んでみます^^

57 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 16:13:22.89 ID:q2jPvHlP
>>54
色々いじってみないとわからんね
これが鉄板ていうキャラはいないので。
アラドはどの職も自由度が物凄く高い

58 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 21:38:56.20 ID:YRjc5nQX
個人的にトリッキーな職はバトルメイジかインファイターだと思う 
単に強い職がやりたいのならバーサーカーか今ならストライカー 
人によって意見まったく違いそう

59 :名も無き求道者:2008/08/05(火) 22:55:05.75 ID:8j/jn3Em
召喚獣だけじゃなく自分も前線に出て戦うスタイリッシュサモナー(こういうふうにSP振るとすごく弱い)

敵を引きつけ、毒・出血・スタン・バインド・ブラインドをかける喧嘩屋(こう書くと凄いけどごく一般的)
銃火器には一切頼らず足技や機械・手榴弾を駆使するランチャー(究極のお荷物)

こいつらも一応トリッキーて言えばトリッキーだからなぁ…w

自分で職スレや動画見るしかないね。

60 :37:2008/08/05(火) 23:01:33.42 ID:x6Jk/L6w
>>38
ありがとうございます┏●ペコッ
まだlvが低いので余裕ができたり
やり続けれそうだったら購入してみますね。

61 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 00:06:54.32 ID:TlJp9pgR
パーティを組んでクエを消化していると、あせってしまってクエの内容を読まずに右クリックですっ飛ばしてしまい、どんな内容のクエかわからずにクエだけが消化されてしまいます
どこかにクエストの内容をまとめているサイトとかないものでしょうか

62 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 06:42:08.43 ID:OB4BbxCK
現在、阿修羅をやってるものですが
阿修羅が飽きてきたのでバーサーカーに変えたいんですが
一度転職してしまうともうそのキャラクターでは無理ですかね?

63 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 07:40:03.52 ID:wJ/bNSrc
個人商店を開きたいのですが、
/キーを押しても無反応で開けません。
どうすればよいのでしょうか?


64 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 08:33:49.51 ID:GArKwoNK
>>62
無理ー

65 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 13:22:30.06 ID:bSON4cO0
Resizeを使用してもウィンドウサイズの変更ができなくなりました。
ガードが入ったのでしょうか?

デフォルトのサイズでやると画面が小さすぎるし、
フルスクリーンにするとワイドになって非常に見にくいのですが、
もうサイズを変更する方法はないでしょうか。

66 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 16:59:46.68 ID:03gmUtQG
消費アイテムがインベントリーに表示されないのは仕様?
あとスキル覚えてもスキルウィンドウに出てこないのはなぜ?

67 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 18:30:23.84 ID:uJyYcetf
今やっとクロニクルの指輪を作れる状態になったのですが、拒絶する〜と、賢明な者〜て、能力同じですよね?
素早い〜なんかは知能+力で前の2つより効果が良い気がするのですが。
ソウルをやってて、この3つの中でどれがいいのかわかりません。
アクセの次の防具に関係するのでしょうが、防具レシピ出てないし。
わかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

68 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 18:52:27.16 ID:IVazcZHM
>>63 
露天許可証を購入しているのなら、足元に変な動物がいると思います 
その変な動物をクリックすれば露天設定ができます 
許可証を購入してないのなら、まずはハンコインを買わなくてはいけません。

69 :名も無き求道者:2008/08/07(木) 19:20:07.96 ID:UNOiY0DR
>>66
それぞれのショートカットとタブのどちらかに入っているはず

>>67
ライナスのトレード画面での表示は、左から布・皮・軽甲・重甲・板金になっている
これを参考に取ってみては?

70 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 00:58:22.34 ID:VLCQlOKm
「バーニングタイム」っていつなんでしょう。
経験値にボーナスがつくようなんですが。

今日はパーティーに魔道学者がいてボーナス付きまくりでした。
でもいつも魔道学者がいるわけでなし、やはりバーニングタイムを
狙いたいです。

71 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 01:42:10.99 ID:LMf3vWwK
グラ作ろうと思うんですが疑問を抱きました 
 
基本ソロでアラドやってるんですが、墓のボスやスカサのように投げが効かなそうなそうな 
ボスにはグラは無力なんでしょうか?  



72 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 01:49:27.85 ID:U6TBlVMK
クリーチャーの効果って決闘で適用されますか?

73 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 01:51:02.89 ID:U6TBlVMK
>>71
投げが聞かない敵にはクラブキャノンという打撃に似た技に変化してその場でダメージを与えるようになります
スカサなどのモーションをキャンセルしたりできるので十分役に立ちますよ

74 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 02:18:59.88 ID:LMf3vWwK
>>73 なるほど心配無さそうですね、速いレスありがとうございました!

75 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 02:34:43.23 ID:2uS1+SoJ
クエストの文字の色が前は白だった気がするのですが、今は赤いのばかりです
レベルが足りないのかとも思ったのですが、ライナスの次の風迅という人の所に行ったら
この状態になっているので、することがないのですがどうなのでしょう?

76 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 08:26:46.13 ID:aOI6sXzO
>>70
バーニングは不定期
事前告知あるんでHPをこまめにチェック

>>72
スキルは効果なし
攻撃速度等のステータス系は反映

>>75
自分のレベルに対して適正かどうかでクエの文字の色が変わる。
信号と同じね
全てのNPCがクエ持ってるから自分に合ったクエ探しな。
(レベルが足りてない・前提が終わってないクエは表示されない)


77 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 12:08:20.76 ID:2uS1+SoJ
>>76
ありがとうございます
アドバイス通り自分にあったクエストを探して見ます

78 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 12:08:53.96 ID:VjvHq9Gr
>>70
「バーニングタイム」は完全にランダムに起こるもんじゃないよ。
公式に告知があり、その日時に開催。
今はイベント中だから、魔道と組んだらバーニングタイムみたいになる。

>>71
前の人が言ってるように今は無力にはならない。
けど、改変前は無力だった。一年以上前の話ね。

>>72
されるよ。けどスキルは無効。

79 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 12:34:23.97 ID:VjvHq9Gr
>>75
うろ覚えだけど、クリアしたら続きがあるか無いの違いだったような…?

基本的に見えてるクエストは適性レベルかそれ以下のレベルだから、WIKIとか見て、気にせず消化していくといいよ。(45レベルで出てくるクエだけは段違いの難易度だから除外)
転職クエ以外は消えたりしないけどね。

80 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 13:10:00.17 ID:8cwOOmYe
装備を分解して出きるキューブの欠片なのですが、
一杯貯めてもキューブに合成したりは出来ないのでしょうか?

81 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 13:18:18.11 ID:MhvzTP2Y
Go to ロジャー

82 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 13:51:40.93 ID:7kfGpxYr
十分にLVが上がってからヘルモードやってみようと思っていたのですが
何か適正LVとの差が離れすぎると、装備品が落ちないとか言われたのですが
それって何レベル差くらいからなんですか?

83 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 18:20:53.30 ID:DPXtnFXL
PT募集で泥棒限定っていうのは1日1回限定のクエストのことですよね?
そのPTってそのクエを受けてる人以外は入っちゃいけないんでしょうか?

84 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 18:30:28.61 ID:hxZEkRoB
>>83
別に一回行ったらクエ終了だから
あまりにLvが低いとかじゃないかぎりさくっと入れるし
さくっといって終わる

85 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:00:19.34 ID:W2CCbcEI
招待状のドロップ率は難易度がNでもKでも変わらないのでしょうか?

86 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 19:56:28.74 ID:vTJFf4KK
かわりますん

87 :名も無き求道者:2008/08/08(金) 20:08:12.75 ID:mHM+5fSI
Vistaの64bitでプレイしている猛者はいますか?
正常に動いているか知りたいです。

88 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 00:30:15.98 ID:oDbOZbCj
>>87
ファミコンを蹴っ飛ばしたようにバグって固まる。オススメ出来ない。

>>85
変わらないと思う。チャンネルによる当たり外れはあるようなジンクスが。

>>82
塔とごっちゃになってるね。
58のキャラで天城ヘルでエピック出したから大丈夫。

89 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 06:55:05.32 ID:sEidrgmh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://sddjp.net/sderyop/2008-11356.jpg

90 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 17:03:56.53 ID:heQncoQK
復讐の魂石がどうしてもGETできない。
モードで言えば何がいいの?
復讐の魂石って交換可能?

91 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 20:12:05.77 ID:yG5/Z/h3
ビーストマスタールガーってどこのボスですか?

92 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 22:01:01.62 ID:yG5/Z/h3
雪量ってどこのダンジョンですか?

93 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 22:55:47.03 ID:Xfk/cBsR
>>81
無事合成できました!
ありがとうございました

94 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 23:19:09.37 ID:IwJoaPe6
ゲームをインストールして起動したら、最初からフルスクリーンになっているんですが
どうやって直せばいいのでしょうか?

95 :名も無き求道者:2008/08/09(土) 23:57:09.93 ID:oveuWGMv
>>92雪稜


分解する時青でも密封でもキューブがたまに多くでる確率は同じですか?

96 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 00:19:29.19 ID:0ujJ9zo1
mmoで確率関係の事を聞かれても予想・想像でしか述べれない 


97 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 01:27:39.70 ID:EcyImlT/
>>94
テンプレ>>1-4)には目を通すようにしようね!
これはどのスレを見るときでも通じる鉄則だよ!
お兄さんとの約束だ!

98 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 09:01:58.87 ID:A9QL0S/N
バーサーカーのフレンジの効果で通常攻撃が二刀流になるようなのですが、
フレンジしていない時よりも1発のダメージは高くなるのでしょうか

99 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 10:54:13.85 ID:wGyq2Tz8
>>91
>>95

>>98
変わらない
ただし、攻撃回数が倍以上になるからダメージはアップ

100 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 11:25:04.22 ID:ijoVmE3D
草原の魔石はどこいけばいいのか教えて下さい。

101 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 11:36:20.91 ID:A9QL0S/N
>>99
ありがとうございます

102 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 17:26:36.94 ID:Z/o4wjK7
コンティニューコイン一杯持ってる人はどうやって貯めてるんでしょうか?

103 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 17:29:07.87 ID:GleBokCz
>>102
イベントとかで結構貰える
ギルド入ってたらギルドがレベルアップした時にも貰える
コイン買ったことないけど100枚以上持ってるよ

104 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 21:37:39.59 ID:+IDzoi0K
疲労度ってどこで見るんですか?

105 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 21:45:55.22 ID:5UAe7jAf


106 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 22:22:38.98 ID:aqjMVrCz
中央下のインターフェースにカーソルを当ててみてください

107 :104:2008/08/10(日) 22:31:15.78 ID:+IDzoi0K
>>105
目ですねw

>>106
下の真ん中の水色の半円でしょうか?
カーソルを当てても数字みたいなのは出ないのですが、目分量で判断するのでしょうか?

108 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:57:32.17 ID:fb3MQHrP
>>100
NPCに片っ端から話しかけるんだ。

>>107
その青いメーターにカーソルを持っていきましょう。

109 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 04:28:21.08 ID:6nZ/J3wt
決闘場で、デスマッチ負け固定として負け屋や、交互などとありますが
何か問題でもありますか?BAN対象になりますか?
ルール違反ですか?

110 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 07:08:27.92 ID:IdxM9JR9
>>109
一応規約で「成績の操作禁止」みたいなのがあるけど、どうなんだろうねぇ…。
運営も黙認してるとは思うし、負け放置でBANされた、っていう報告は聞いた事無いね。
俺個人ではひっかからないとは思うけど、やるんなら自己責任で。

111 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 09:09:33.33 ID:6f8YB64o
>>109
今は死亡の塔で勝ち点は稼げるので、
アルベルトのクエをこなさないなら無理にする必要はないんじゃない

112 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 11:09:59.87 ID:WR0OzcjK
http://www.vipper.net/vip588983.jpg

こーちゃまって言う人がゴーストリプレイもってました
ぼくもアラド戦記でつかってもいいのかな?

113 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 14:12:56.82 ID:5xEw5j75
通貨販売しています
E-MAIL:rmt443@gmail.com  メイン
Google & Yahoo検索キー:rmt443


114 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:25:38.65 ID:d+UPHWy6
RMTで連BANされたくないので(゜ω゜)お断りします

115 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 18:31:53.18 ID:6nZ/J3wt
今ってゴーストリプレイ3まで出てるよな。
2までなら使ってたが。

116 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:25:32.03 ID:qNhKReqq
wikiに載ってる、アバターアイテムの「一期」「二期」というのはどういう意味なのでしょうか?

117 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:30:24.50 ID:2pcXQduk
>>116
つ 辞書

118 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 19:39:17.94 ID:6nZ/J3wt
よく動画で、バーサーカーのを見たりしてるんだが
バーサーカーって赤くなってますよね。
キャラクター自体が。
なんという技?

119 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:09:37.48 ID:c+EGNGr5
>>118
フレンジっていうQ技
詳しくはwiki参照

120 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:31:57.30 ID:S4LbLxAa
ギルド昇級ってどうやるんですか?

121 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:33:58.89 ID:eeWcKNEI
ビスタでSSはどうやってみるんですか?

122 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:41:15.70 ID:k9OW47kh
そのマップ内にいない人にささやいたり、トレードを申請するにはどうしたらいいんでしょうか

123 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:51:03.14 ID:jfvTkqoH
>>122
友達登録

124 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:51:57.07 ID:k9OW47kh
>>123
ああーなるほど!
ありがとうございます

125 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:17:50.77 ID:wHCRhdd3
一度アンストして再度インスト起動しようとすると
『ファイルの圧縮解除に失敗しました』
となるんですけど…セキュリティー切ってもアンストした後データファイル全消ししても起動できない

誰かこのエラー知ってる人いますか

126 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 01:43:50.06 ID:/KexjOjM
バーサーカーってフレンジ習得してからが強いんですか?

127 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 03:01:58.62 ID:SYstCSgZ
>>126  フレンジM振りの40後半から見せ場です

128 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 09:11:30.09 ID:/KexjOjM
なるほど。
二刀流に惚れたんだよな。

LV60になって、モンスターを倒しつずけても
SPはもらえないんですか?
それとも最高LVになってもSPはもらえるんでしょうか?

129 :104:2008/08/12(火) 10:08:16.00 ID:e9qIJ9ZQ
>>108
理解できました
ありがとうございます

130 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:11:19.41 ID:eXJ2ipc0
今ガンナーレベル16なのですが、転職でレンジャーかスピッドファイアーどちらにするか悩んでます
wikiを見ましたが結局どちらの方がいいのか分かりません
ソロプレイが主、武器は威力よりすばやく連射できるのが好み、といった場合どちらがいいでしょうか?

131 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:32:40.34 ID:bTcNwvfJ
ランチャーですけどどのスキルがオススメですか?

132 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 12:35:42.17 ID:X2Q/SSnd
>>131
wiki見てからしたらばランチャースレ行くんだ。質問の前にスレ読んで自分で調べてから、な?

>>130
動画見たりもっとwiki見たりするのオススメ。
ぶっちゃけ1STキャラなら楽しそうな方を直感で選んだ方がゲームを楽しめるかと。

>>128
貰えない。クエストで貰える本の分は貰える。

133 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 12:43:41.02 ID:X2Q/SSnd
>>131
1STキャラなら銃火器マスタリーM必須。凡庸性考えて「強化」火炎・陽子・ミラクルビジョン・BBQこれらをM。パニと抜き打ちも1必須。あとはガトリングかシュタイアを好みでM。シュタイアをMにしなくても、1あると便利。
(MはMAX振りの略

>>130
絶対何がなんでもスピを勧める。
連射云々の件は灼熱とフラグレ感電でごまかせる。


134 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 12:52:09.58 ID:X2Q/SSnd
>>131
書き忘れ、レーザーは後半になれば前提だけで要らないけど、育成過程ならM必要。


次からは質問する前に自分で調べましょう。

135 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 19:44:02.81 ID:BEYQNTLD
>>131ですがありがとうございます
次からは自分で調べます

136 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 19:55:56.72 ID:nD40vi+L
質問スレなのに質問したらグぐれとは
これ反則ですし><

137 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 21:28:11.68 ID:Czns41Aw
魔道のスキルで真ん中でチャリンコ漕ぐやつってなんて言うスキルですか?

138 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 23:38:58.76 ID:oVsEGdSe
>>136
まずは自分で調べてみる努力を示そうぜってことじゃないかな?
したらばやwikiもあるんだしね。
その上でわかんないことは聞いてみればいいのでは。

139 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 01:06:18.39 ID:cMiFR5T3
>>137
フローレコライダー

>>136
調べてすぐわかるような事にいちいちレスしてたらキリないぞ。

140 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 06:12:53.36 ID:Q1LSsKIk
プレアバについて質問です。
過去アラドのプレアバ販売に居合わせなかったのですが、

@購入はセットのようですがその際服に付与される能力はランダムですか?選択ですか?(過去販売された時)

A以前のプレアバはNと同じ補正(下着ならHP150等)セット効果はレアと上級の半々くらい、という認識で間違いないでしょうか?
Wikiは見ましたがどれがプレアバなのかわからないので・・・


今回購入する人柱さんが居たら其の方に聞いたほうがいいような気もしますがorz

141 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:09:20.32 ID:zAPMbt9+
一年ぶりに復帰しますが、二つある鯖のどちらが
活気ありますか?人が多いとか・・・ets

142 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:11:14.99 ID:cMiFR5T3
>>140
プレアバは今まで数点ありました。
@堕天使シリーズ>各職二種類(二色)あり、能力は完全ランダムという横暴っぷり。性能は上級と同じで他と組み合わせてもセット効果発動。
A水着シリーズ(おそらく今回の浴衣シリーズと一緒の形態)
各職二種類(二色)
能力固定
上着:新規キャラが覚えてる二つのスキル+1&力と知能+5
下着:HPとMP+150&力と知能+5
帽子:MP1分あたり24回復&力と知能+5
靴:移動速度+5%&力と知能+5
他の上級と組み合わせても効果発動


B勇者シリーズ
各職二種類二色
能力固定(公式参照)
上級でもレアでも無い扱い。他との組み合わせではセット効果が出ない。(勇者シリーズ同士でも、違う色だとセット効果は発動しない)

Cぐるぐるビーストシリーズ
各職一種類ずつ

能力ランダムなものの、以下の能力が固定で追加ブースト

上着:知能+10
帽子:精神+10
靴:体力+10
腰:力+10
※1ちなみに、購入時ランダムで動物アバ来ずにレアアバが来る事があった…。※2他の四カ所のアバが上級の中から見た目と能力ランダムで支給された


143 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:13:43.01 ID:cMiFR5T3
>>140
確かにどれがプレだとかは書いてないね。
ちょっといじってくる。

>>141
カイン

144 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:19:20.40 ID:cMiFR5T3
あ、あとこんなプレあったわ

ハロウィンアバターセット
各職一種類ずつで能力ランダム(ガチャ販売。高確率で止まる)
上級でもレアでもない扱い。他との組み合わせではセット効果は発動しない。
単品の効果は上級よりちょっと良性能


勇者シリーズのアバも、普通の上級とは違った能力

145 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:29:56.11 ID:RjtYOc2Q
>>8の下段の「キャンセル」とはどういう意味なのでしょうか?
ミスティックポットでアイテムを入手する際に
出てきたアイテムが気に入らなければやり直しできる、ということでしょうか?

146 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:54:42.48 ID:cMiFR5T3
>>145
ルーレットが減速して止まりそうになった時に窓を閉じる。
出ちゃったものは返品不可能

147 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:55:34.65 ID:mKQ+AGIS
ジグハルトの武器
光の大剣は誰のクエストで受けられるんでしょうか?
wikiには
クエストとしか書いてないので。

148 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:40:36.65 ID:RjtYOc2Q
>>146
なんという力技wwwなるほどそういう意味でしたか、dクス

149 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:14:52.39 ID:Kl9B7ELh
らいつべ一のカオス配信者もりまん配信中
http://livetube.cc/%E3%82%82%E3%82%8A%E5%A7%AB%E3%81%88/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%81%89%E3%81%AE%E5%AF%9D%E8%B5%B7%E3%81%8D%E9%85%8D%E4%BF%A1%EF%BC%8B%EF%BC%8B%EF%BC%8B%EF%BC%8B%EF%BC%8B%EF%BC%8B%EF%BC%8B%EF%BC%8B%EF%BC%8B

150 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:17:26.74 ID:tBBFQv/b
先輩サモナーさんに質問です。
Lv.18でサモナーになりたてなのですが、後々後悔しないスキル配分方法を参考までに教えてください。

151 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:25:28.81 ID:HG+9FfCo
>>150
何をしたいのかな?
どうなりたいのかな?
塔に行きたいならアウクソーがあると楽だし、
過剰を持つことができるなら精霊犠牲が狩りは楽だし
コマンドを出すのが、大変だと感じるなら契約が楽だし
現行スレとログを「後悔」で検索しても面白いね

152 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:33:48.34 ID:cMiFR5T3
>>150
何をしたいのかが分からなすぎる。したらばいっといで。

>>147
シンダ。
レベルが足りてない恐れあり。

153 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:39:39.47 ID:1mFbMiyV
Lv.32のウェポンマスターなんですが、今まで基本攻撃中心に戦ってきました。
でもせっかくだからコンボ技使いたいんですが、光剣用でおすすめありますか?

154 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:42:31.52 ID:1mFbMiyV
メイジ系がZキーで攻撃するときの掛け声が聞き取れません。
「セキタン」とか聞こえるんですが、本当はなんと言っているのでしょうか。

155 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:52:44.92 ID:tBBFQv/b
>>151
始めたばかりなのでよくわからないのですが、
とりあえずソロ狩り楽々出来て、スムーズにレベル上げられるようになりたいです。

156 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 13:55:49.68 ID:cMiFR5T3
>>154
日本語以外の言葉もいっぱい使われてるからわからない。
プリに至ってはヘブライ語まで使ってるおそれあるし。

>>153
裏鬼とかBSCとか。自分で組み合わせて考えるもんじゃないかなぁ。攻撃速度もキャラや中の人の腕によって違うわけだし。
したらばいっておいで。

157 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:12:13.21 ID:cMiFR5T3
>>155
サモナー50まで育てたから言える。


サモナーでソロ狩り楽々出来て、スムーズにレベル上げられるようには絶対ならないんだよ…。
ってか、メイジ自体ご新規さんには敷居高め。

158 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:05:31.17 ID:Q1LSsKIk
>>142,143
物凄く丁寧にありがとうございました。

159 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:23:05.82 ID:p2CGMsW+
ガンナーについてお聞きします。
ソロでorPT狩りで一番有利な職は何でしょうか?

160 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 15:52:16.21 ID:tBBFQv/b
>>157
更にPvP不向きでPTにも歓迎されないと…
良いとこないですねサモナー
したらば参考にして頑張ってみます

161 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 16:52:11.93 ID:D6Bu6N2b
ごめん質問。
モンスター倒すと経験知とかアイテム出るっしょ?
アイテム拾うモーションはするんだが5〜10秒間が空いてから拾いました的な表示をされるんだが。
モンスターも全滅させても無反応が5〜15秒あってそれからゲートが開いたり。
なんか原因はあるのかな。

162 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 17:15:51.28 ID:8h8iIWEL
昨日から始めたんだけど、ゲーム中に自動オートプログラム確認だったかな
定期的に指定された文字打たないといけないんだけど
これは自動でされてるものなの?それとも別ゲー何かと同じように
誰からか疑われてるの?

163 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 20:02:16.02 ID:cg31eU3s
>>161
したらばにマルチしてた方に回答あったぞ

>>162
自動・・・なんだが、どういうタイミングで出るかよくわからない
高レベルで適正以下のダンジョンに行くと出やすいとかなんとか

164 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:02:01.79 ID:5hQHEXU2
狩で楽なのは契約ウイスプ
塔もサモナの中でそこそこいける
なにより武器がなんでもよくお金もかからない
初心者におすすめ 他のサモナは武器にお金かかったり
犠牲は当てにくいし大変


165 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 22:11:50.82 ID:tBBFQv/b
>>164
なるほど…。しかしよくわからないので全部とってしまいました。
契約・精霊共に召還しまくってとっても賑やかな狩りになってます。

166 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:35:58.93 ID:LuYNnoDe
クロニクル装備は3セット・5セット・8セットでさまざまな効果が得られるようですが、
別な種類(例えばアクセは素早い〜、防具は守る〜)を入手した場合でも、効果は得られるのでしょうか?
wikiによるとアクセに関しては素早い〜が力・知能・精神力の全てが上がるようでお得だと思うのですが、
これに守る〜の防具セットを加えても、5セット・8セットの効果は得られるのでしょうか?

167 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:51:54.21 ID:s6mbI5lO
浴衣(プレ)買おうか迷ってるんですが 
値段はどーでも良いとしてアバ・クリーチャーの能力が腐ってるとの話を 
いろんな掲示板で観ます 
 
今回は買わずに次回の期間限定アバにした方が良いでしょうか? 
アラド暦の長い玄人の方の意見が聞けると嬉しいです

168 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:53:05.10 ID:1Vy5umF6
メイジの魔法ってスキルLv上げても最大チャージまでの時間って一定ですか?
サモナー転職後は魔法Lv1のままでやってますが、転職前Lv上げてたのと比べるとなんか違うような錯覚があるのですが気のせいかも

169 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 05:58:06.20 ID:GYNqh9gE
>>168
一定だよ。
エレマスだけメモライズってスキルのおかげで早い。

>>167
アバの性能自体は良能力揃えたら上級より上だけど、何が出るかランダムなのがねぇ。
クリーチャーは、力or知能+10っていう明確なステアップは魅力的だと思う。


興味があるなら、買わないで後悔するよりかはマシだし、買って見てはどうかと。
俺は3セット買ったよ。レテ欲しかったしね。アバは2セット売ったけど。

>>166
組み合わせ変えたら8セット効果は出ない。

>>162
他のプレイヤーから疑われてるって事は無いよ。

>>161
回線かスペックがちょっと悪いか、サーバーが混んでる。

>>165
色々マズいかもしれない、後半のSP的に…
とりあえず、
@サンドルかフリートのどっちか、あるいは両方諦める(低いままにする)。ホドルはM

Aウィスプ・グレアリンはM、他の精霊達は諦めて低いままに。
B精霊犠牲・エチェベリア王は諦める
CアウクソーとルイーズはM

これでなんとかギリギリソロ狩りいけるようにはなるはず…
エラい事になりそうなんでちょっと強引にアドバイスしてみた。質問スレらしからぬ回答ごめん。

したらばサモナースレ見てきた方がいいよ。

170 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 06:36:15.33 ID:xmF1+AqI
Lv28なんだけど何処の何モードやってればすぐ経験地あがりますかね?

171 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 06:50:14.05 ID:GY1prc08
>>170
適正が〜33ってなってるダンジョンのK行けばいいよ

172 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 09:18:50.82 ID:+5s9gW/J
すみません今日から初めたんですが、死んだ時コンティニューしなかったらペナルティーはありますか?
教えてください><

173 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:44:56.83 ID:1Vy5umF6
>>169
回答ありです
敵が素早くなったからか錯覚してたようです

174 :166:2008/08/14(木) 11:33:06.85 ID:LuYNnoDe
>>169
ありがとうございます
やはり、そうそう都合よくはいかないですね・・・

175 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:01:24.35 ID:gyphsCS8
激安RMTサイト
アラド戦記 通貨販売!!!
時間がない方をサポートしています。
安心、迅速、何でも相談可能です。
ウェブマネー決済可。
詳しくメールでお問い合わせ。
初めてご利用する方は2倍ポイントをゲット!
携帯PC共通URL
http://www.rmt443.com/
E-MAIL:rmt443@gmail.com  メイン
Google & Yahoo検索キー:rmt443
ヤフー!メッセンジャー対応:rmt443@yahoo.co.jp
MSN!メッセンジャー対応:rmt443@hotmail.co.jp


176 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:04:09.79 ID:GYNqh9gE
>>172
ソロで死んだり、PT組んだ後カウントダウン放置して街に強制帰還させられると、HPMPや各種ステータスが大幅に下がった「挫折状態」になる。
ゲーム内マネーを払ったり時間の経過(10分前後)で治ります。

177 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:54:05.95 ID:+5s9gW/J
>>176

ありがとうございました(^ω^)

178 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 14:09:28.48 ID:EdvagTzu
>>169
ご回答ありがとうございます。
マズいですか…エラい事になりそうですか…早めに気付かされて良かった。
@〜Cを参考にしてSPを振っていこうと思います。
あと諦めるというのは、本来は振った方がいいけど余計なものに振っちゃったから諦めるしかないという事でしょうか?

179 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 15:41:12.23 ID:cvdrDQtU
41ランチャイなんだがどうしても墓のボスに苦戦させられるんだよね。
コツをおしえてくれまいか?通常はほとんど使わない重火器特化なわけで
どうしてもアンカーに誤爆してしまう。
右下にいくと攻撃手段が陽子くらいしかないし(´ε`;)ウーン…

180 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 16:28:14.40 ID:GYNqh9gE
>>178
説明不足ごめんね。
サンドルフリート下位精霊達を諦める→
Mにしたら強いけど、全部を取るわけにはいかないから諦める。
上位精霊王犠牲を諦める→取るタイプの人もいるけど自分の系列の型じゃないから諦める、初めから無かったものと考える。習得したきゃ新しく作るしかない、と。
取ってない人(型)もたくさんいるからご心配無く。
あ、あと、俺の勧める型だと、ウィスプMであと1だけど、下位精霊は合計で7匹しか出せないから、レベル高くなるとストーカーとアグニ出さない方がいいかと。
(強いウィスプ×7と、強いウィスプ×4、すぐ死んじゃう弱い精霊達×3、とかだとどっちがダンジョンが楽かはわかるかと)
ナイアドは1でもMでも召還者のHP回復量は変わらないし、たまに出す、程度だといいかもね。
書いてなかったけど、あいつを狙って1はどんなサモナーでも必須だからね。

181 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 16:37:20.50 ID:GYNqh9gE
>>179
まず、大概の職は41レベルだと墓ソロしんどいのを念頭に。

雑魚処理はまずするとして、
右下に移動するのは鎖乱舞時だけ。その時にミラクルを落ち着いてかけるといいかと。
で、毒吐きモードの時、一気に離れて強化火炎なり陽子なりで削るのがいいかと。火の玉出された時に備えて何か1種銃火器のクール残して置いた方がいいかも。

先にも書いたけど、41だとスキルレベルや力(知能)が低すぎてしんどいんだよねぇ。
とはいえ、ランチャーはアルフ全域楽な方だと思う。頑張って下され。
(無理に41で墓ソロしなくてもいいかも。今じゃ雪山もあるしね。)

182 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 16:52:49.41 ID:cvdrDQtU
>>179
おぉ、ありがとー。レベル低いっちゃー引くいんだけど久しぶり頭にきたボスだったもんで。
道中はkでも行けたんだけどボスはEが限界っぽいです。
乱舞時は無理せずガス後にぶち込むようにします、丁寧にありがとうございました。

183 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:29:58.77 ID:GYNqh9gE
>>182
BBQMだと投げられるボスの方が楽だからねぇ。
ガス後だと無敵になる事があるから、ガス最中に攻撃する方がいいかと。

184 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:11:01.27 ID:nnzQFzco
この褌は何色を買えばでてくるんでしょうか
色違いは買いたくないのでおしえてください
http://up.jeez.jp/index.php?id=03218

185 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:23:31.59 ID:EdvagTzu
>>180
なるほど。しかしやっぱりウィスプだけだとちょっと狩りが辛いですね。
だからと言って他の下位精霊に振って今は楽に狩り出来ても、
後半SP足りなくなって狩りが辛くなったら身から出た錆ですが…。
操作ミスで他の下位精霊にも振ってしまったので、最悪後半にSP足りなくなったら初期化アイテム購入を考えています。
大体何レベル帯辺りからSPが厳しくなってきますか?今現状でも結構やばいですが…。

186 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:53:15.31 ID:9w0M0p54
疲労度が0になると本当につまらんのう^^;
現在Lv30だが、1日中狩ができれば一ヶ月もかからず60Lv行くんだろうな。
課金アイテムで今まで振ってきたSPを初期の振っていない状態に戻す
アイテムありますよね。
あれってLvいくつくらいになったら使用すればいいですかね?
過去にLvの都合で鬼切り?に2回振ったり。
小剣マスタリーに振ったりしてました。
この先大剣で行くだろうからな。
何LvくらいにSP初期化するのがいいですか?

187 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:00:41.11 ID:9w0M0p54
ドラゴニック系って何処に売ってますか?

188 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:56:15.17 ID:lY6oA9VS
>>185
>>なるほど。しかしやっぱりウィスプだけだとちょっと狩りが辛いですね。

今はMウィスプ達+取っちゃった精霊達で回っていいと思うよ。
大抵の職は転職したてはマゾいもんさ。ただ、サモナーはその時期が長い(あいつを狙ってと花覚える30まで)


> 大体何レベル帯辺りからSPが厳しくなってきますか?
少なくとも俺は姉を覚えた35成り立ての時点でSP0、覚醒スキル覚えた時点でもSPがきっかり0になった。
他のキャラに比べて、遊びでスキルを取る事が出来ない感じ。
1、2を争うくらいご新規さんに向かない職選んじゃったのは仕方ないとして、とりあえず前に書いた俺の参考スキル振り参照に育ててみては?現状とりあえずホドルとウィスプ、取っちゃった精霊達で頑張るとして。
あとは自分でwikiなりしたらばよ〜く読みましょう。
とりあえず育ててみ?

>>187
NPC売りは無い

189 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:05:13.33 ID:lY6oA9VS
>>186
狩り効率にもよるだろうけど、毎日156疲労消化しても1ヶ月でレベル60はきつくないかな?

職が書いて無いからなんとも言えないけど(バサカかポンだろうけど)、40&45で大技、48で覚醒スキル覚えられる。
これ以降がオススメ。

とはいえ、自分の使いたいタイミングでいいと思うよ。

あとはWIKIやしたらば、GSDとにらめっこ。

190 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:33:56.40 ID:vds1j5Bj
>>189
疲労度がなかったら1ヶ月で60いけるんだろうなって言いたいんだと思うよ

191 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 03:23:36.40 ID:T162hl/p
疲労度156以内でレベル上げるのを目的とするならば、ダンジョンでの狩りは直と全周、
どちらの方が効率が良いでしょうか?

192 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 03:34:25.43 ID:RMU2VzAK
草原の魔石ってシャランクエですよね?
クロニクルネックレスの最初のクエ(シャラン)終わったのに報酬もらえてないのですが・・
その次のクエにも報酬が出ていない
どういうことなんでしょか。
そのまま進めて行っていいのかな??

判る方いらっしゃいましたらよろしくお願いします

193 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 03:44:39.70 ID:lY6oA9VS
>>191
一緒。誤差の範囲。

194 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 04:03:30.80 ID:lY6oA9VS
>>192
そのまま続けておk、ってか続けるしかないんじゃね?

195 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 04:05:17.90 ID:RMU2VzAK
>>194
ありがとです〜
そうですよね。続けるしかないですよね。
ちょっと不安だったもので・・

196 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 05:56:43.92 ID:9w0M0p54
アイテム合成するために必要な本体って何処で手に入れれますか?
ちなみに素材ではないです。
紙っぽいやつです。
バーサーカーはやっぱりフレンジないときついねー

197 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 08:33:55.20 ID:MqLItcw/
>>196
作成法(通称レシピ)の事だと思うけど、白字や一部の青文字以外は全部ドロップです。
青文字ですらドロップのみのものも多々ありますです。

198 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 10:29:07.54 ID:1iNLmDvq
コークス買取をちらほら見ますが後でそんなに不足するようなものなのでしょうか?
したらばとか見ると強化に使うらしいですが

199 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 10:43:52.90 ID:lY6oA9VS
>>198
30分で1000個使うとかザラ。デフレで今ちょっと強化ブームは少なめだけど。
シャウトはぶっちゃけ転売してる人もいる。
安値で売って後悔しないようにね。

200 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:41:45.46 ID:9w0M0p54
>>197
質問回答になってないよね。

アイテム合成するために必要な本体って何処で手に入れれますか?
ちなみに素材ではないです。
紙っぽいやつです。

何処で手に入れれるか聞いてるんだけどな。


201 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 12:10:16.40 ID:lY6oA9VS
>>200
ロジャー

質問する前に紙っぽいものがなんなのか調べたりちょっとは自分で調べましょう。

202 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 12:44:00.14 ID:x61rRcXM
調べられないバカだからここにくるんだよ
仕方ない

203 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:35:30.58 ID:T162hl/p
なんで教えてもらう側がこんなに偉そうなんだ。

204 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:51:20.60 ID:VDUi1SKk
紙っぽいものとかいってる時点でアフォ確定なんだから
こういうのスルーしたほうがいいかもな


205 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:59:57.94 ID:AGsZ9ihs
質問です。

ミンタイから受けられる一般クエストの花より酒のクエストアイテムは何処で出るのでしょうか・・・?。
お答えの方お願いします・・・。

206 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:40:10.93 ID:10O7OChy
ストームパスの緑ネームのmob

207 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 20:41:22.04 ID:9w0M0p54
ひとつの質問に対して必死すぎ。
流石夏厨
wiki見てからここに書き込んでんだよ。
あふぉ

208 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:40:34.11 ID:EunrpAH2
ID:9w0M0p54 駄目だこいつ真性だ

209 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:51:32.66 ID:lY6oA9VS
イチイチこんなん気にしてると質問スレ(特にゲーム)での回答人なんてやってられんよw

210 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:56:39.13 ID:38qf/Ehw
夏厨相手にメリットもないのに回答する人達はどうして存在するのか

211 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 00:11:17.69 ID:U7OIB/uc
>>207
ひとつの質問に対して必死すぎ、夏厨
どちらも自分に当てはまってるじゃないか

212 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 00:21:02.92 ID:bfdkxHW5
生まれて初めてコミケってのに行こうと思ってるんですけどアラド関係の売ってますかね

213 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 02:06:17.57 ID:qOHaRX5f
仮性っすよ。
真性包茎はお前だけじゃねw


214 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 06:07:49.12 ID:JkBYuhVb
ギルドに入る際に、ギルドを選ぶポイントってなんですか?

215 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 10:55:06.65 ID:HlZMsiv5
私だけどこのスレでID真っ赤になる質問者って糞以下だと思うの

>>214
単に能力上昇を求めるのか
チャットしつつPTしたいのか
コインが欲しいだけなのかw
各ギルドページのインフォメーションを参考にすれば?ギルドHPまでは加入しなくても見れるんだし

216 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 11:21:28.36 ID:leSxbHlY
入手経験値についての質問です。
wikiにはのっていなかったのですが、死んだ状態だと経験値は減ると聞きました。
これは本当でしょうか?
また、どの程度減少するのでしょう?

217 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 12:38:21.60 ID:KA1D4Jd4
>>216
詳しくは解明されてない。

以下経験に基づく憶測

・ソロの場合は減少無し。むしろ被ダメ回数リセットによりクリアランクが上がるため増加
以下PT
・ボス部屋で死亡、即復活→減少は一切無し

どうも自分が死んでる時に部屋が進む(仲間が敵を倒す)と獲得経験値が減るっぽい

218 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:07:27.07 ID:leSxbHlY
>>217
ありがとうございます。
まぁとにかくすぐ復活してれば問題ないみたいですね。

219 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 16:51:04.55 ID:JFNv1lpY
フロストマークウッドに行きたいのですが、ケラハのクエストが受けられません。
何か条件があるのでしょうか?

220 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:41:11.72 ID:HlZMsiv5
風振からのエピッククエをこなせば出てくる
もしくはLvが足りない

221 :219:2008/08/16(土) 21:21:38.71 ID:RosFBZzI
現在レベル18です。
風振のクエストも、エピックは終わってます。
wikiには、ポイズンサンダーランドのエピッククリア後にレベル8から受けられる、
みたいな事を書いてあったのですが、まだ出てきません。
どこかに見落としがあるのでしょうか?

222 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:34:09.50 ID:riL9sg27
>>221
ライナスのも終わってる?あとシュシアにもなんかあったかも…

223 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 01:29:12.96 ID:LxbFXeBn
GSDの毒の香り終わらせるとかロトンのアンホーリーソーサレス受ければいけなかったっけ?

224 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:03:23.63 ID:TTGMW1f8
装備品にマスタリーなしと書いてるんですが
これは転職によって不利、有利変わってくるんでしょうか?


225 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:15:10.78 ID:hovPu3Bj
低レベル武器における強化への質問です。
レベル5の武器を+5にした場合、ステータス上はレベル10の武器の半分の攻撃力なんですが、
実際は同等と見ていいんですかね・・・?
すごく抽象的&愚問かもしれませんが根本を理解していないので、回答お願いします。

226 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:46:57.18 ID:SOsyy40D
>>224
変わってくる
ほとんどの職は、それぞれ専用のマスタリーを持っている
「マスタリーなし」ということは、その職ではメリットなし、ということ

>>225
表示されている通りで、同等ではない
厳密に言えば強化分の攻撃力は別個に計算されているが、+5程度ではほとんど誤差と同じ

227 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 17:26:00.56 ID:hovPu3Bj
>>226
なるほど、それじゃ上限レベルの武器までいかないとほとんど意味がないんだね。
丁寧にありがとう。

228 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:13:48.35 ID:TTGMW1f8
>>226
ありがとう。

鬼系 ノーブレスアバターは全部で8個?だが
もしも、ひとつひとつの選択能力値が攻撃速度6.0%増加だったら
めちゃめちゃ早いの?↑の実験みたいな動画ないですかね?

それとレガシーとドラコニック系ってどちらがいいんですかね?

229 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:25:11.13 ID:+dvjAuIX
クリーチャーに名前どうやっていれるのですか?

230 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:16:30.85 ID:ujh+dZ/e
>>228攻速6%が付く部位は顔と胸だけなので最大でも12%の増加だよ。

>>229
リネームカードを課金して買って名前を付けるしかないかな。

231 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:37:00.30 ID:S4YxdQot
>>228
6%で劇的に変わるって事は無いけど、体感の速度は結構変わるよ。爽快感も割と違うかと。

そりゃまぁレガシーの方が強い。けど無理して買う必要はないかと。特にご新規さんだと。

>>225
質問の回答とはちょっとずれるけど、40まで武器強化は必要無いから、無理に気負う必要は無いよ。
武器強化はレベル40武器から。
レベル40密封を+7にすると割と狩りの楽さに違いが出るかと。

一応おおざっぱなステータス上での計算式置いとく。

装備品の基本攻撃力×力(知能)をもとに導かれた数値+装備品の強化値

二人ともご新規さんだと仮定して解答してみた。逆に混乱させちゃったら申し訳無い。

232 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:53:17.75 ID:wpmHbIRJ
レガシーってダンジョンで落ちるのですか?あと壷で密封出た事ないんですが、そんなもんですか?

233 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:57:33.84 ID:OlvQVaRI
>>230
まじかよ。胸と顔だけなのか。
だから服で見たこともないし。
メイジとかも羽とかしか見たことなかったわ。
俺思うんだけど今回出たノーブレスのガンナーアバってかっこよくないと思うんだけど
ガンナーさんはどうなんすかね?

234 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 08:48:47.26 ID:S4YxdQot
>>232
WIKI見ておいで

>>233
人それぞれだからなんとも

235 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 10:15:53.35 ID:5q5dzV7J
ゴールドカードイベントについて質問です
イベントを何度かクリアし、公式HPにて1番下の抽選に応募したのですが
ポップアップがブロックされて抽選がうまくいかず、枚数だけ消費されて何もアイテムがもらえませんでした

この場合運営に問い合わせれば何か対処してもらえるんでしょうか?

236 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 11:27:01.64 ID:OlvQVaRI
>>235
それは悪魔で君の自己管理の問題なので無理だろう。


それとみなさんってアラド戦記の中でのニックネームは何でもいいと思います?
かっこいいほうがいい人
別に何でも区別がつけれればなんでもいい人
どちらが多いですか?

237 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:24:54.56 ID:ozREQEDc
白虎バグってソロでも起きるのでしょうか
それと韓国のほうでは修正されてるのでしょうか

238 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:45:59.34 ID:S4YxdQot
>>237
ソロでも起きる。
韓国では二月上旬に修正されてる…

>>235
対処してもらえない。
ポップアップを許可するか、クーポンはゲーム内で売りましょう。

239 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:24:42.97 ID:ozREQEDc
>>238
ありがとうございます
日本でも早く修正されるといいなー

240 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:49:57.50 ID:yOJVjDQG
クリーチャーって自分のレベル60になってしまったら
育たなくなりますか?

241 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:03:22.28 ID:wj9YYLuQ
ディレ鯖とカイン鯖の
長所と短所教えてくれませんか?



242 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:48:40.37 ID:N2miOg/5
サモナーが決闘でこの先生きのこるにはどうすればいいですか
あまりにも弱体化が凄まじすぎて勝てたもんじゃない
運営はなんでこんなに弱くしようと思ったんだろ…いくらなんでも限度を超えてるよ

243 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:04:56.51 ID:CM6Af4df
>>241
カイン鯖
・メリット
初期鯖で人が多いのでPTが組みやすく、物の流通も多い
・デメリット
人多すぎで人気チャンネルに入るには一苦労

ディレ鯖
・メリット
後発鯖で人が少ないのでチャンネルに比較的入りやすい
・デメリット
人が少ないので過疎の時間帯だとPTが組み難い
物の流通が比較的少ない
本スレでは田舎扱いされている

244 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:29:55.22 ID:ujh+dZ/e
>>240
クリーチャーは使用キャラのレベルに関係なく部屋の初期配置の敵全滅で経験値が入るから例えレベル60でも大丈夫だよ。

245 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:41:34.57 ID:sZd6xmv9
ディレ村民としてはディレ村が活性化すると嬉しいから是非来てほしいけど
正直後悔するからやめといたほうがいいと思う

246 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:31:07.10 ID:cjFYZ43i
新しい鯖6つもできる予定だから
鯖移動キャンペーン狙いでカインに作る事を薦めます
おそらくディレ鯖民は移動できなさそう

247 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:33:17.31 ID:cjFYZ43i
sage忘れ失礼

248 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:14:32.36 ID:4/OpvZZx
>>242
契約型は辛いね。俺は諦めた。よほど決闘専門振りにしたらなんとかなるだろうけど…
サモナースレ見ておいで。

カインでもディレでもカンストキャラいるけど…
ディレはお世辞にも快適とは言えないね。
物が無さ過ぎなんだよね。ビルKクエとか王Kクエが辛すぎた記憶が。

249 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 03:20:29.96 ID:AFbjiPg+
>>248
ですよね。俺も諦めが付きました。
もうどんなSPの振り方しようと、相手が相当下手じゃない限り勝てないでしょうね。
召還獣がサモナーの心臓なのに、たった20秒で消えるんじゃもう技量も何もあったもんじゃない。
決闘はアラドの醍醐味なのに…こんなに限度を越えてるくらいに不遇職にした運営死んでください。

250 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:36:10.34 ID:4UacgQmL
クロニクル装備は現状強化できないそうですが、
箱を使って等級・能力値を変更することもできないのでしょうか?
当方、ネックレスでwikiの最低値の最下級ができてしまい、少し凹んでます・・・

251 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 11:50:06.67 ID:lo421Dix
出来たよ

252 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:31:39.66 ID:I9yAkTHe
赤色キューブはどこにあるのですか?
誰かファンキーな人教えてちょ

253 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:41:52.88 ID:xHXL4ZfT
     *      *
  * お断りします + 
     n  ハ,,ハ n
 + (ヨ ( ゚ω゚ )E)
      Y     Y    *

254 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:45:06.59 ID:4/OpvZZx
青文字分解やらロトン・ロリアンのクエストで色キューブかけら入手してロジャーで色キューブ塊に生成

次からはWIKI見てから書き込みなYO

255 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:56:44.01 ID:JdfnDlE9
浮遊城ってどうやって出現させるんですか?
wikiには第一浮遊城出現クエストとしか書いてないし。
誰から受ければいいかわかりません。
教えてください。

256 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:57:42.35 ID:JdfnDlE9
さーせんw
キリでしたかw

257 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:15:31.08 ID:AFbjiPg+
第二脊髄のレーザーカタパルトがあまりにもウザすぎて発狂しそうです
どうしたらいいですか

258 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:33:26.09 ID:xHXL4ZfT
やられるまえにやる

259 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:09:35.08 ID:Ph7jwq9B
>>257
まずは不用意に近づかない
一度見つかってしまったら全力で攻撃し、レーザー発射態勢に入ったら各種投げ技で止める
打撃投げっぽく見えるが鬼剣士の烈波斬でも止められる

260 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:53:15.58 ID:AFbjiPg+
>>259
サモナーなので投げ技無いです。
ボスは恐ろしく弱いのに、こいつのせいで回復アイテムがごっそり持ってかれます。
もう二度と行かない事にしました。本当にありがとうございました。

261 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:57:17.08 ID:xHXL4ZfT
おめーが下手なんだよごみw

262 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:12:49.12 ID:9PSrLMhc
テラナイトクエはどれだけの霊魂と日数がかかるのだろう・・・

263 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:08:58.58 ID:iP4hbVcF
>>262
霊魂3000、2ヶ月

最低これぐらいはかかる。

>>260
裏側に回るといい。サモソロに限っては後回しにした方がいいかもね。
サモソロの第2脊髄とハーメルンは異様にだるい。

264 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:37:57.01 ID:UwDFBkP4
すいません。鬼剣術奥義取ったんですが、使い方がよくわかりません。
6連続攻撃ってどうやるんですか?wiki見たんですがよくわからないんです。
教えてください。

265 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 04:27:27.04 ID:Ei5kPCSs
VISTAでやってるんですけどやってるとよく「ディスプレイドライバが停止しました」と表示されて画面がすごく暗くなるのですが、どうすればいいのでしょうか?

266 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 04:48:55.79 ID:IueclQvI
キャストってなんですか?

267 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 05:13:44.10 ID:1JMViuKC
キャストタイムは技が発動するまでの硬直時間のこと。

268 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 06:33:51.99 ID:IU7D2t9n
>>264
他のスキルと同じようにスキルショートカットに入れて、スキルを発動してください
通常攻撃のように3回まで連続して振ることが出来ます

>>266
キャラの頭上にバーが表示され、発動までに時間がかかるスキルがあります
このバーを溜めることをキャスト、またはキャスティングと言います
発動までに硬直が有ってもバーが出ないスキルはキャストスキルではありません

269 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 08:54:21.88 ID:iP4hbVcF
>>265
グラボの入れ直しが必要だね。昔の俺と一緒。
このスレの前スレか、したらばの動作〜スレみておいで。

270 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 08:56:01.36 ID:iP4hbVcF
あ、ちなみに動作環境質問スレ1か2ね。(多分1)

271 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:12:23.67 ID:RzmIW+IM
グラボ変える前に、ドライバ更新してみたら?

272 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:33:46.74 ID:9PSrLMhc
上級アバの左上に鬼マークみたいなのってどんな意味があるのですか?

273 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:49:56.76 ID:2ITZiXZU
ニコニコ動画のバーサーカーで一番再生数が多い太子って人の動画を見て
思ったんだけれども、僕が現在使っているレイジングフューリィーは
地面から↑へ滝が上る感じ何ですが、
太子って人の動画では竜巻みたいな感じになってますよね。
どうしてなんでしょうか?違うスキルなんでしょうか?

274 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:51:31.48 ID:2ITZiXZU
ニコニコ動画のバーサーカーで一番再生数が多い太子って人の動画を見て
思ったんだけれども、僕が現在使っているレイジングフューリィーは
地面から↑へ滝が上る感じ何ですが、
太子って人の動画では竜巻みたいな感じになってますよね。
どうしてなんでしょうか?違うスキルなんでしょうか?

275 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:08:36.96 ID:zCO5fa3m
質問です
RMTしたらすぐにバレてID停止にされますか?

276 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:10:12.57 ID:k6U75doX
みんな!荒れるからスルーしろよ!

277 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:21:59.57 ID:zCO5fa3m
質問です
RMTしたらすぐにバレてID停止にされますか?
1年前ぐらいは全然OKだったけど、今は厳しいのかな?

278 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:09:55.45 ID:/gXCbKH+
初めて1000円だけ課金しようと思うんですが、上手い使い方などありますか?
とりあえず倉庫は拡張させようと思ってます

279 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:34:56.82 ID:k6U75doX
おっさんアバでわんわんおしてるハンゲドッグだけど、
ぶっちゃけ金庫と露天の他はいらないと思うよ
PT入りたいならコンティニューコインも少し持ってた方がいいかな

280 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:45:00.02 ID:iP4hbVcF
>>265
>>271の言う通りグラボじゃなくてドライバーだった。
まぁとりあえずしたらば質問スレの1か2を検索だ。

>>272
アイコンがあるキャラ用のアバって意味
>>274
うん、完全別スキル。

>>278
金庫と、アバが一切無いならアバ。能力スカでも一カ所装着したらとりあえず経験値は増える(一カ所でも全部位でも上昇量は一緒)。靴・頭or帽子が外れ少ないし無難かと。
アバあるならペットかなぁ…

1000円以内となるとそれぐらいかと。

281 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:49:15.30 ID:iP4hbVcF
>>278がレベル40上の金稼ぎ出来るキャラを持ってるかどうかで回答変わるだろうね。
俺はレベル30未満である事を想定して答えてみた。

金稼ぎが出来るならペットもアバもゲーム内マネーで人から買った方がいいだろうね。能力選べるし。

282 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:59:28.93 ID:qYw5CFIy
久々に復帰したらキャラ消えてるんですが、何かあったんですか?

283 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:41:39.17 ID:2ITZiXZU
浮遊城ってどうやって出現させるんですか?
wikiには第一浮遊城出現クエストとしか書いてないし。
誰から受ければいいかわかりません。
教えてください。

284 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:44:48.13 ID:v6Tq5/DK
256 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 13:57:42.35 ID:JdfnDlE9
さーせんw
キリでしたかw

285 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:39:47.41 ID:PV/1qhFe
比較的死ににくい(HP、守備力が高い等)職業はどれでしょうか?
一緒にプレイしてる人が操作が上手くないので、下手でも死なずに楽しめる職業を探してます
それと死ににくくするためにマスタリーを無視して板金系を装備させたりした方がいいのでしょうか?


286 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:06:35.81 ID:VmzYPkh1


287 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:26:32.46 ID:iP4hbVcF
>>285
阿修羅ランチャー喧嘩屋
あと、初心者さんにはメイジ・プリ系は敷居が高いって事を進言する。

あと、マスタリー無視は絶対ダメ。これだけは強く言っておく。(例外はあるけどね)

>>282
多分ディレジエ鯖を見てる。チャンネル選択画面で左上の「カイン」をクリック。

288 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:30:32.94 ID:EMOASdTH
>>285
これは、その上手くない人に勧める職業ってことでいいのか?

正直なところ防御力は、高レベル装備を強化でもしないとそう変わらん
布がやわらかいくらいなんで、そこだけは例外
無敵技が多かったり、遠距離攻撃ができるほうが大事
そして布職は遠距離攻撃が多い

マスタリー無視の板金はオススメしない
攻撃能力が著しく落ちるからだ
普通に装備揃える限りは、攻撃は最大の防御なり、となる

本人がすぐ死んでキツいって言ってるならともかく
そうでないなら好きな職をきっちり育てたほうがいいよ
むしろ、>>285の援護の腕のほうが重要かもしれない

以下、俺の知ってる範囲で

鬼剣士:阿修羅(中範囲拘束、中〜遠距離技、板金)
格闘家:グラップラー(無敵技が頭抜けて多い)、喧嘩屋(広範囲拘束、無敵、敵弱体)

289 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:14:32.96 ID:SvqIiSCf
本スレのURL教えてください

290 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:17:39.65 ID:PV/1qhFe
>>287-288 ありがとうございます
上手くない人に勧める職業って事です
自分は最近始めたばかりの24レンジャーで99%ソロなので、一人での動きしか分かりません
自分で調べた感じでは回復スキルのあるプリースト系か、オーラシールドのあるバトルメイジがいいかなと思いました

291 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:19:40.63 ID:QEOB79cc
>>289
アラド戦記 1120HitCombo!!
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1219205126/

292 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:21:55.88 ID:SvqIiSCf
>>291
ありがとうございます

293 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:38:45.37 ID:qYw5CFIy
>>287
やってたのカイン鯖だったっけな・・・
レス感謝です 後で確認してみます

294 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:00:28.81 ID:1JMViuKC
グレートテンタクル汚すぎませんか?
雑魚を無限にポンポン産んで身代わりにして、画面全体の範囲の回転技を高速移動しながら乱用して即死って…。
こんなにタチの悪いボス見たことない。

295 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:47:54.85 ID:2ITZiXZU
>>294
それは俺も思ったが、そのために左右に障害物があるんだよ。
多分・・・
そんなことよりも、たこの足がどばぁーって前方から押し寄せてくるやつのほうが
もっとうざいわ。

296 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:54:54.73 ID:2ITZiXZU
浮遊城の出現方法教えてーや
キリのクエストには出てなかったんだが。
ちなみにキリのクエストすら一度もやったことがない。

297 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:16:15.77 ID:C1q5czLH
>>296
酒場のクエから消化していけばでる

298 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:29:03.91 ID:wnqrBwTs
アラド戦記を快適にプレイするには 
どのようなPCを選べばいいでしょうか?

299 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:52:56.88 ID:MruEgqOI
>>298
http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=885&v18=0&v19=0&a=1
この辺買っておけばどんなゲームでもできるよ

300 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:21:38.69 ID:1JMViuKC
>>295
運が悪ければ何も出来ないまま空中で連続でヒットして即死しますしね
ボス単体なら数十秒で秒殺出来るけど、身代わりに次々と雑魚を産むのが許せない
あいつを狙え に次々と雑魚が群がって、回り込もうとしたら回転されて即死
もうこれはさすがにプッツンしていいですよね・・・?

301 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:11:50.84 ID:2ITZiXZU
http://rmt-life.jp/game/index.cgi?code=arad
このサイトに書いてある、1口と言うのは金額はいくらなんでしょうか?
1口100万ゴールドなのは知ってます。
1口現金いくら払う必要があるんでしょうか?

302 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:16:10.49 ID:b4IDxHjr
30万円払う必要があるよ^^

いいから死ね
氏ねじゃなくて死ね

303 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:17:35.99 ID:VFUsXsyE
最近決闘に向けて練習しているのですが

プレイヤーキャラとトレーニングキャラは重さ?は同じなのでしょうか?

また物事によって重さはかわりますか?

鬼剣士が一番重く感じたのですが

304 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:22:53.39 ID:TnyOBNFT
俺もよく知らないんだが、落下補正(?)と言うものがあるらしい。
↓の人kwsk!!

305 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:24:25.93 ID:2ITZiXZU
>>300
ありますね。
雑魚が顔にひっついてくるし。
テンタクルの場合、倒れてるか起き上がってるかわからんから
近づいたらドーンってなるよね。
ボス専用のドーンってのあるじゃん
モンスターが起き上がるときのb
テンタクルの場合倒れてるのか起き上がってるのかわからんし。
何よりも放置しておくとHPが回復するというボスシステムがな、

306 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:43:52.17 ID:LnEREf2E
急速、激安RMT総合サイト、在庫数NO1!
ここはギルの価格は安いですし、種類も多いです、
TalesWeaver、真女神転生、完美世界、巨商伝、アラド戦記、デカロン、熱血江湖、ロハン
エバークエスト2-EQ2、Lineage1、Lineage2などが販売しております
当サイトはお客様のために 安全 快速な取引サービスを提供しておいてます
初めてご利用する方は2倍ポイントをゲット!
携帯PC共通URL:
http://www.rmt443.com/
メイン対応メール:rmt443@gmail.com
Google & Yahoo検索キー:rmt443
MSN!メッセンジャー対応:rmt443@hotmail.co.jp
ヤフー!メッセンジャー対応:rmt443@yahoo.co.jp

307 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:48:19.96 ID:2ITZiXZU
疲労度0になったら何してればいいのぉ?

308 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:13:19.67 ID:MruEgqOI
>>307
決闘かサブ

309 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:15:56.19 ID:pUiihyRB
a

310 :sage:2008/08/20(水) 23:30:40.77 ID:FVFDNvFG
>>303
落下補正?と言う物がありまして。
ダメージを受けると落下速度が上昇すると言うもので
同じように起き上がり補正?があってダメージを受けると受けるだけ起き上がるまでの時間が短くなる

ようは「ずっと俺のターン」をふせぐための物です。



落下補正はキャラ差はないのですが、落下速度や重さ(浮きにくさ)がキャラによっても違い
また板金等をつけていると落下速度が上がる模様。詳しくはわかりませんが
プリーストが重くて浮きにくい
メイジは軽くて浮きやすい
ガンナーは落下が早い
って感じ


また練習の対戦キャラはなぜか落下補正が強いのですぐに沈みますし、元から防御力が低いのでそれも影響してすぐに落ちてきます。
弱い武器で練習しつつ慣れてきたら実戦で使ってみていけるかどうか・・・などがいいかと



余談?ですが
キャラによって大きさや浮きにくさ、落下速度が違うのでガンナーや格闘、鬼には入るコンボがメイジやプリーストに入らないコンボ等が存在します。

311 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:17:44.50 ID:pbKJ9rLb
浮き落下についてありがとうございます!

とりあえず一番おもい練習キャラで 最低限からのコンボを練習していこうとおもいます


312 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:08:27.63 ID:gqXPldLI
落下補正は着ている防具の種類に関係無いよ。
ダメージを与えれば与える程累積ダメージがたまって「ゴトンッ」て感じで落ちる。
「浮き安さ」も似たような物。
初撃は累積ダメージが0な訳だから浮き方は一緒。ただ、コンボ中に累積ダメージがたまると、初撃と同じ技で浮かせたとしても浮き方が違う。
決闘場の練習キャラは何故か全員防御力が低いので、すぐ落ちる。

313 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:12:02.23 ID:oQPAFPhp
RMTをしたらBAN対象になりますか?


314 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:42:09.50 ID:oQPAFPhp
RMTをしてBANされますか????


315 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:21:48.20 ID:5Xljwk61
>>313-314
されるに決まってるだろうが。
大規模BANも何度かあるから消されて来い。

316 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:00:09.37 ID:oQPAFPhp
浮遊城出現させる方法教えろって何回言えばわかるんだよ

317 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:20:50.46 ID:5Xljwk61
その答えは既にこのスレにある。

318 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:31:42.18 ID:0VGQEDzL
品質改良いちごが貰える反復クエストってなくなったの???

319 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:51:32.30 ID:GYLJtVsK
RMTしたらBANされるけど1年〜2年に一回あるかないかのイベント扱い

320 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:02:39.41 ID:gqXPldLI
>>318
元からあったっけ?
少なくとも今は無いね。

321 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:38:29.13 ID:pywIite9
>>316
出てないの?あーあ、残念
もう出ないよ

322 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:09:00.02 ID:rjrjH/Mz
今販売されている魔フンの色を教えてください><


323 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:29:35.22 ID:HcO5C+IK
ルイーズ姉さんを召喚する際に唱えてる呪文は何て言ってるんですか?
「らき☆すた!」?「日焼けした!」それともその他ですか?

324 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:43:28.13 ID:mIRPM4A1
>>ano
>>あの
>>お金くれませんか
誰かお金くれませんか

325 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:36:33.61 ID:pbKJ9rLb
ギルドについてなのですが 経験地とステータスUPのため
一人で頑張ろうとおもっておりますが
一人でも問題ないですよね?

326 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:00:50.42 ID:mIRPM4A1
>>325
問題ない余裕で10まであがるから安心しろ

327 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:23:59.10 ID:gqXPldLI
>>325
問題なぁ…

ギルドレベルアップが恐ろしく遅い。
3→4になるのに20000疲労度いるよ?
ステータスアップ値が30になる、ギルドレベル9だか10にする為には500000疲労は必要なはず。

大人しくどこかに入った方が…

328 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:26:30.25 ID:EF3zlL12
質問
どこでお金稼げばいい?

329 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:28:12.73 ID:EF3zlL12
RMTしてもアバの価格が高騰してるから意味無いんだよね

330 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:30:58.52 ID:nfaFJ0Vz
露店してる人の商品を見るとアバがすごく高く売ってますが
レベルの高いダンジョンにいくと桁違いに稼げるんですか?
今レベル26ですが40万くらいしかお金ありません

331 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:43:40.92 ID:7JBhJPvS
まぁ50〜とかで入口とか行けるようになれば、高レベルの武器とかドロップするから それを売ったりね

332 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:40:00.02 ID:WcdaiCjr
>>328
これを>>1から読むといい
【小さな事から】金銭効率スレ2【こつこつと】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/31585/1212802469/

333 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:57:30.06 ID:gqXPldLI
>>330>>328
レベル上がってアルフライラや雪山行けるようになると>>331が言うように高く売れるもの手に入ったりするし、何より霊魂の結晶やら災いの兆し、大理石のかけらが売れる。
それらで小銭稼ぎ。

334 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:40:46.52 ID:pbKJ9rLb
回答ありがとうございました!

とりあえずがんばってみます


335 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:05:52.43 ID:DT9Kac5q
霊魂は売らないほうがいいと思う。

336 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:12:27.58 ID:DT9Kac5q
紫武器強化+15持ってる人いたんですけど、確率的にどれくらいなんですかね?

337 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:24:58.12 ID:XrQAxVam
琴富士が平幕優勝した時くらい
しかも次の場所で引退

338 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:22:04.98 ID:67qxXQs8
最初から始めて、ゲイボルグパンチを使えるようになるまでにどのくらいかかりますかね?
なんか検索に引っかかってちょっと気になったから、ロボ好きとしてはゲーム画面でどんなんなってるかみたいんだ

339 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:25:07.10 ID:dk6nOOJs
>>336
俺がジャニーズに入れるぐらい。

>>338
正直、プレイ時間とかその他モロモロで全然違うから一概にはいえん。
1ヶ月半もあればとれるんじゃないかな・・。

ゲイボルグパンチがみたいだけなら、動画でも検索してみればいいと思うよ

340 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:34:54.27 ID:67qxXQs8
うわ、そんなに時間かかるのか!
全然ネトゲに興味無いからきついな
画像検索で手の部分が飛び出してくるっていうのはわかったから、
実際にどういう風に出てくるのかを見るのと、あの手の部分が綺麗に写ったSSを撮りたかったんだ

動きは動画で見るとして、SSはやってる人に頼んでみようかな・・・

341 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:57:03.17 ID:Ovn9GbwE
>>340
ご新規さんとか以前の問題だったのかw

ニコニコなりようつべなりにゴロゴロ動画があるよ。そったかでもSSぐらいは撮れるよ。

ネトゲじゃないゲームはやったことあるんだよね?
それなら動画見て興味わいたらサラッとやってみては?
基本プレイは無料だしね。

342 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:38:56.87 ID:uOjaQttz
>>339
それ0%やないか!!!

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)