5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CosmicBreak コズミックブレイク  質問スレ2

1 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:08:55.64 ID:/jewR+rq
コズミックブレイク 〜純国産オンラインアクションシューティングゲーム〜

■βテスト期間
2008年7月19日(土)〜2008年8月25日(月) 終了
■正式サービス開始
2008年12月予定

■コズミックブレイク公式
http://www.cosmicbreak.jp/home
■Cβテスター専用サイト
http://www.cosmicbreak.jp/tester/
■CyberStep開発室
http://blog.cyberstep.com/dev/
■サイバーステップの社長ブログ
http://blog.cyberstep.com/ceo/

●次スレは950が立てる。ダメなら960が、960がダメなら970が、970が(ry

前スレ
CosmicBreak コズミックブレイク  質問スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216647635/

□本スレ
CosmicBreak コズミックブレイク part40
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1218367075/
□CBwiki
ttp://www42.atwiki.jp/cosmicbreak
□CosmicBreak スキン画像UP板
ttp://sky.geocities.jp/c21skin/
□画像アップローダー(仮)
ttp://cosmicbreak.infoseek.ne.jp/

 ◇晒し・コテハン叩きは禁止
 ◇煽り・荒らし・板違いのスレは徹底放置!
 ◇AA乱用は控える

2 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:13:44.88 ID:UYGx6oJz
>>1
乙蛙

3 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:15:47.99 ID:0peUxXqr
>>1
オツトラクト

4 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:21:09.30 ID:GIB4YxSh
Q&A張る?
本スレのと前スレで誰かが作ってくれたやつ

5 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:22:25.65 ID:GIB4YxSh
あ、>>1オツ

6 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:25:55.16 ID:GIB4YxSh
貼っちゃうぜ

専ブラでNGワードを設定する方法。
 01. NGにしたいレスのレス番をクリックする
 02. NGItemに追加をクリック、今回はNGNameをクリックする
 03. 適当に期限を設定して終了。あぼん
Q.メールのURLをクリックすると登録フォームに行っちゃうんだけどいいの?
A.いいんです。それでいいんです。

Q.登録フォームで情報を入力して送信すると空白ページになってしまう
 完了したはずなのに[CosmicBreak] ID登録仮登録が完了しましたメールが来ない
A.Sleipnirなどを使用していると正しく完了できないのでInternetExplorerで登録する

Q.もしかしてSisの復讐は健在ですかーッ!?
A.YES!YES!YES!?OH MY GOD?

Q.ユニオンによって違いはあるの?
今の所神官が違う、ユニオンエリアが違う、一番ポイントが高いユニオンの参加者にパーツが送られるくらい

Q.ゲームパッドは使用可能?
A.可能

Q.C21と何処が違うの?
A.共通しているのはスキンシステムや、グラフィックぐらいでC21とは別物と考えたほうが良いでしょう。

Q.C21のスキンはCBでは使えないの?
パーツの形状が変わっているモノ以外は使えます。

Q.テスター用ページが開けません
A.開始後に開けるようになるか、或いは新しく出来るはずなので待ちましょう。

Q.初期機体はS、M、Lから選べるらしいけどどれがオススメ?
A.扱いやすいM型が良いかと思われます。機動力もあり、HPも高く、武器も不自由しません。
 S型はHPと攻撃力が比較的低いため操作に慣れるまで辛いですし、
 L型は逆にHPと攻撃力が比較的高いですが機動力が無い為独特の動きを要求されます。

Q.Cβの時BSパーツはBDと一緒だったと思うけど。
A.Oβより別になりました。

Q.パッドとキーボード+マウス、どっちがやりやすいの?
A.基本的にマウスのほうが照準を合わせ易いです。
しかし、パッドプレイヤーも多く居ます。それほど差異はないのではないでしょうか。
パッド設定が充実してくれればしてくれるほどパッドの操作性は上がります。期待しましょう。

7 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:26:39.38 ID:GIB4YxSh
Q.パラメータの意味教えて
A.公式嫁

Q.武器とかパーツ装備できないんだけど?
A.SサイズはL、LサイズはSサイズパーツが装備不可です
また陸・空・砲・補の特定の属性にしか装備できないものもあります

Q.解体したらBD消えたんだけど?
A.仕様です。BDが必要な機体は解体しないように気をつけましょう

Q.コストのアセン制限きつすぎ
A.アセンを見直すかキャパシティアップを使いましょう

Q.スウェーって何?
A.無敵効果つきの短距離ダッシュが出せるようになります。
無敵効果は期待し過ぎると蜂の巣になります。

Q.カートリッジって何?
A.レベルアップで3つまで選べる機体強化です。取り消しはできません。書き換えも不可能です

Q.カートリッジってどう付けるの?
A.経験値が満タンで右上の「TUNEUP!」のボタンが点灯していればそれを押すことでカスタム画面へ移行します

Q.カートリッジはランダム?
A.ランダムです。どうしても欲しいカートリッジがあればロボ複数買いしかありません

Q.FLYって滞空時間?速度?
A.速度です。空戦の生命線です

Q.滞空時間って延ばせないの?
A.プロペラントビットを使用することで一時的に伸ばすことは可能です

Q.金稼ぎたいんだけど?
A.ミッションのHELLモードに挑戦しましょう。クリアできなくともそこそこの収入になります

Q.クエストの報酬が減ったんだけど?
A.2回目以降はトレジャー報酬が10分の1になります

Q.隕石うざいんだけど?
A.爆風カットを付けることでダメージが1桁台になります
空戦だと超ダメージで対処できないので南無です。我慢できないなら運営へ要望をどうぞ

Q.空戦でミサイル受けるとダメージでか過ぎるんだけど?
A.仕様です。頑張って当たらないようにしましょう

Q.空戦に爆風カット出ないんだけど?
A.仕様です。空戦にミサイルが通用しなければ空戦最強になってしまいます

Q.砲戦だけど○○持ちの空戦がうざいです
A.近づかれる前に打ち落としましょう。着地の際は隙が大きいです
複数の砲戦で囲む、空戦に護衛してもらう等の手も有効です

Q.特攻がうざいです
A.複数の機体でかかりましょう。特に相手が格闘持ちの場合は一度混戦になると被害が大きいです

8 :名も無き求道者:2008/08/10(日) 23:27:39.82 ID:GIB4YxSh
Q.ユニオン勝てないんだけど?
A.まず機体を揃え、それでも勝てないなら観戦して上位の人にカメラを合わせて観察してみましょう
メンバーが悪いときもあるのでそのときは諦めましょう

Q.なんでユニオン馬鹿みたいな人数差で戦ってるの?
A.特定のバグを悪用した、悪質なポイント稼ぎ集団です。あなたが悪質なプレイヤーでなければ修正の要望を送って下さい

Q.ユニオンで一人で馬鹿みたいなコスト使う奴が居るんだけど外せないの?
A.無理です。その分あなたが働くか、諦めて抜けるか、その人物が抜けるまで耐えるか選ぶしかありません
我慢できなければ最下位の選手を弾く、一定コスト以上の復活を不能にするなどの要望を運営へ送って下さい

Q.○○の装備厨性能過ぎるだろ!!111
A.現在はOβでバランス調整の意味も兼ねています。調整を行うように公式に要望を送って下さい

Q.正式稼動時へのデータの引継ぎはあるの?
A.何らかのボーナスはあるかもしれませんが、「全ロボ開放」と銘打っているだけに無いと思われます


Q&A終わり( ゚´ω`゚)フヒュッフヒュッ

9 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 00:54:41.20 ID:FTXXWkpi
>1とテンプレ乙
BRDさんがちゅっちゅしてやんよ

10 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 10:31:51.52 ID:VcDE66nJ
ロボの声で
やったぜええええとかどうやってだすんですか><

11 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 11:40:24.84 ID:BsbFbs5K
>>10
場面に応じて勝手に出てる
自分で選ぶことはできない

12 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 11:49:08.51 ID:Z7gnBS0p
>>10
HD外すと喋らない

13 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 12:46:36.33 ID:HXmVncbm
前スレ>>994ありがとう
修正されたみたいだしもう大丈夫かな

14 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 14:24:43.06 ID:VcDE66nJ
>>11-12 ありがとう

15 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 16:52:56.55 ID:8x7xd6sN
もしかしてホバリオンってキャパ*3付かない?

16 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 17:41:24.63 ID:jLUYeCH8
龍槍は罠武器ですか?
情報を求めます。

17 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 17:46:12.61 ID:AtCqW7sU
>16
言うほど罠では無いが、使う人を選ぶ武器

確かランスと同じ挙動だった筈だから、癖とかそっちで調べるのも吉

18 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 17:50:05.09 ID:jLUYeCH8
>>17
なるほど、ランスト似た感じですか。
それではランスを使用後検討してみます。
ありがとうございました。

19 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 17:52:58.77 ID:cEt5p+J/
>>18
前聞いた話では、二段目の薙ぎ払いの範囲が広い(後ろまで届く)らしい。

20 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 17:57:35.24 ID:Mw/K26v6
ドラグーンスピアの性能はトップクラス(名称的な意味で)

21 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 20:27:01.03 ID:wEH9dWfv
ギガトン砲台つくってるんですけどステータスで悩んでるんですよ。
もし優先するならTECとTGHどっちですかね?今考えてるアセンだと
TEC10TGH20なんですがちょっとTGH落としてTEC上げたほうがいいですかね?

22 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:10:51.70 ID:jLUYeCH8
>>21
TECあげてTGH落とした方が良いですよ
しかしTGH落としすぎると、前線に出すぎで味方陣へ逃げるときに痛い目にあうので
ご注意を

23 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:57:07.83 ID:KFdceCGt
現状爆風カットが出ないのは空戦とコスモカイザーだけですか?

24 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 21:58:00.23 ID:vxdXdKOC
恐らくそうかと

25 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:01:41.12 ID:cRDit21+
今階級はアイアンヒーローで、ミッションはHARDまで出ていて、
アリーナには今ひとつ参加しあぐねている状態なのですが、
HELLを出すために階級上げるのにはアリーナに参戦する以外に道はないでしょうか。

26 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:16:08.55 ID:TEULZzyx
>>25
HELL出すためにHELLすればいい

27 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:21:53.01 ID:v/pZnhCS
>>25
ハードでも貯まるから他の人と組んで上げてもおk

28 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:37:28.72 ID:wV3cj/fs
クエスト完遂すれば一番手っ取り早い

29 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:43:02.52 ID:Abtq2t13
マテングジェッターさんでトレジャー2個を即効で集めるのが一番早い

30 :名も無き求道者:2008/08/11(月) 23:55:17.94 ID:cRDit21+
>>26-29
返答ありがとうございます
とりあえずクエストハムスターならば一人で黙々とできそうなのでそちらから手を付けてみようかと思います

MOを完全ソロってどうなのかと思う今日この頃orz

31 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 01:14:32.49 ID:UJ3W2bwn
クラン脱退するのはどうすれば良いのでしょうか

32 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 01:19:36.38 ID:gmMpNx79
>>31
脱退ボタンを押す

33 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 01:28:06.82 ID:UJ3W2bwn
脱退ボタンがあるということでもう1度死にもの狂いで探したらありました。
まさかあの欄にクラン関係があるとは思いもしなかった・・・
ありがとうございました。

34 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 09:59:11.36 ID:gtOQy9Ev
崖の上で撃っているチキンがいます
こいつを撃ち落すにはどうすれば良いでしょう





35 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 10:16:22.49 ID:FSTwJr6v
エスカミサイル

36 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:30:05.15 ID:wA52m+5J
>>34
グレネードかエスカの内蔵ミサイル

37 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 11:48:44.96 ID:dWlhtwI2
>>34
○○○さん、SSを取らせて頂きました。後で運営に報告します  と言えば勝手に降りてくるわな

38 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 18:08:14.67 ID:Bx9efNh4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1218531779/l50
スレチかもしれんが一応本スレ誘導な

39 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 18:17:36.56 ID:gmMpNx79
>>38
ありがとう

40 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 20:09:06.07 ID:Na8BJURI
ケンタのカートリッジがいくつか固定というのをどこかで聞いた覚えがあるのですが、
弾耐性・爆風カット・キャパというパターンは出るのでしょうか…

41 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 20:11:39.56 ID:Bx9efNh4
>>40
出るけど、ケンタは上2つがキャパ、内臓で固定だから少し出難いかも

42 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 20:22:28.16 ID:Na8BJURI
>>41
ありがとうございました
他の中途半端に育てた機体でHELLやりつつ買い漁ってみます

43 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 21:51:20.55 ID:7Fysitye
現在ビクトリー1を使っているのですが、
ワンダービットはどこに置けばいいんでしょうか?

44 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 21:53:58.24 ID:LFTHT7B0
味方のデス、ギガの居る場

45 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 21:59:37.32 ID:gmMpNx79
間違ってもバフは重複しないからパワースポット付近におかないこと

46 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:02:26.12 ID:GFP+Upop
砲台でネガトロン、バルカン持ちのデス様と2WAY、グラBS、バルカン持ちのギガdではどちらのほうが
ユニオン戦で必要とされていますでしょうか?とりあえずデス様はコストがギガより低く鈍足、
ギガdはコストは高いが耐久力、移動が勝っているという認識はあるんですが正直大人数戦では
どちらを優先するかよくわからないのです。コスト or 耐久&移動、どちらを選んだほうがいいでしょうか?

47 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:03:08.96 ID:5iAaX0Ws
俺も最近使い出したんだけど、物陰に置いた方が良いんかね

48 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:03:43.87 ID:7Fysitye
ありがとうございます。
射程が伸びるみたいなんで、砲のいる場所みたいですね

49 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:06:47.63 ID:LFTHT7B0
みんながグラBS持ってると思うなよチクショー

50 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:26:23.18 ID:x50CDajt
>>46
それは腕と相談で
ギガのほうが当然生存性は高い
弾切れ待たないで死んでしまう人はこちら
もしくは機動性を生かして突っ込んでキルとりたい人向け

デスは基本性能が劣るけどその分コストが安い
また内蔵ミサイルが高性能なので死なないで打ち切れる人はデスのがよりダメ稼ぎつつ安く回せる

どちらもスコアトップ狙えるほど優秀だから実際に使い比べてみるのがいいと思う
まずは安いデス様で爆風キャパキャパでも狙ったらいいんじゃないかな

51 :名も無き求道者:2008/08/12(火) 22:33:35.79 ID:kZHbqufm
>>46
戦況で選ぶべし

52 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:42:03.27 ID:/nLjQNtE
自分の階級ってかランクが、エンブレムだけで何かわからないんだけど、
確認する方法ないですか?
どの機体にあと何回昇給で乗れるのかわからない…

53 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:50:26.07 ID:tYEpfGZG
>>52に便乗して
最も階級を上げ易いとされてるものがあれば教えていただけないでしょうか

54 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:52:09.34 ID:qq1O1FLa
>>53
HELLミッションかユニオン戦
ただしユニオン戦は上位に入らないとあんまり貰えない

55 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 00:59:00.06 ID:tYEpfGZG
>>54
回答ありがとうございます。自分にはどちらも辛そうで・・・orz
重ね重ね申し訳ないのですが、
現在アイアンヒーロー(10)の状態で、良いランクポイント稼ぎになりそうなものがあれば助言お願いしますm−−m

56 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 01:00:19.00 ID:qq1O1FLa
>>55
HELLミッションはただ木を切って死ぬだけでも結構貰えるよ
アイアンならクエストとかがいいかもしれない

57 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 01:11:24.61 ID:tYEpfGZG
>>56
なるほど
ここまで最初のクエストを回して15ずつ増やしてたのですが、残り500と見て萎えてしまっていましたw
とりあえずHELLが出るまでしばらく続けてみようかと思います。
ありがとうございました

58 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 03:51:59.13 ID:kt4ZSQ4C
>>57
カエル3機でユニオンで特攻でもそんなに悪い順位ならんし迷惑にならないから割と稼げるよ

59 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 04:15:07.75 ID:/nLjQNtE
すみません、いまスチールヒーローなんですが、何回昇級すれば
ケンタクロスが買えるか教えていただけませんかm(_ _)m

60 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 07:31:57.99 ID:g2IcaSDL
自分ペイロード仕様デス様使ってるんですが
ペイロード並の射程(もしかしたらLR中かも?)で追跡してくるバズーカみたいな攻撃
あれどの武器か分かる人教えていただけないでしょうか。


61 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 08:36:34.88 ID:muA+vJmw
>>60
ロングレンジビットでロケットランチャーが強化されてるとかじゃ?

62 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:21:08.94 ID:g2IcaSDL
>>61
なるほど。ロケランに誘導あったんですね。
ちょっと使ってみようかと思います。ありがとうございました。

63 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 09:50:13.23 ID:ulTNBPPV
もし防爆、キャパがつけてある機体に「スウェー」と「剣耐性」つけるならどっちつけたほうがいいですかね?

64 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:21:50.25 ID:RLOH+ZEu
俺ならスウェーつけるけどほかの人はどうだろう

65 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:24:20.54 ID:ulTNBPPV
>>64
やはりスウェーですか。なんか前にスウェー持ってるとほんの一瞬無敵になれて、飛行から着地するときの
隙を消せるって見た気がするんですよ。ですがWiki見たらダッシュ距離が短くなって使いづらくなる。っと
ありましたもんでね。今でもちゃんと無敵時間と着地時の隙消しってあるんですかね?あるならスウェーにしとくかな。

66 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 10:50:27.02 ID:UeYawpKW
俺はスウェー要らないと思うな
無敵も実用とは程遠いし、メリットが見出せなかった
実際戦場でスウェー見かけることもほとんど無い
ただしロマンはある
大事な機体だったらそれは保留しておいて、別の要らない機体でスウェー試してみた方がいい

67 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:06:02.65 ID:BZPHn0Jr
スウェーは一瞬だけロックを無効にできるから地味に便利だったり
もう少し強化してもいいんじゃないかとは思うけどね。

68 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:37:29.27 ID:FNEYxkKM
カエル特攻よりリペアマンしてた方が稼げるだろ
適当にゲージ溜まるまでマスケとかライフルでパンパンやってれば
回復量によっては5位以内も余裕で出せるようになる
死なないようになれば他の2機どんなクソでも経験値ゴッソリ入るし
そしてリペア専属なら30VS30やったほうがいい

69 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 11:38:52.60 ID:2PvtwA/S
>>68
次にお前は「誤爆した」と言う

70 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:21:22.01 ID:2PvtwA/S
と思ったら合ってるじゃん、スレ汚しスマソ

71 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 12:35:46.17 ID:8uQ/HYyG
スウェー見つけたら迷わず装着するけど異端なのか
正直微妙すぎるよね
無敵に期待して砲戦に正面から突っ込むと蜂の巣、みたいな
効果ありすぎてもまた批難されるとは思うけど

72 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:24:18.74 ID:oCVE3jYE
スウェーは短いダッシュとして考えよう。
利点がいかせるとおもったら使う。

73 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 14:36:30.82 ID:ExWtv11S
スウェーはガン系などの実体弾をばら撒くタイプの弾幕なら
大半をスルーして悠々帰ってくることも不可能ではないが
至近弾の爆風やレーザーはどうしようもない

相手の装備によるとはいえ
生存時間を大幅に延長することができるのは事実
弾を撃ち切る前に死んでしまうことが多いなら入れてみるのもありだろう

敵集団の真っ只中で避けまくって倒しまくるのは_なので過度な期待はしないように

74 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 16:42:16.54 ID:0sXulane
ヘイ質問!
シャドウの手裏剣に内臓強化は乗りますか!

75 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 16:43:17.90 ID:8B9/zNT/
>>74
乗らない

76 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:12:04.13 ID:4nl83bBp
内蔵ってのは基本的にWBのことだしな・・

77 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:16:07.30 ID:K5YuEjxe
WB・・・?

78 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:18:08.33 ID:WREH0B75
このスレにカートリッジがキャパ×3・防爆・内蔵のシャドハンを持っている方はいらっしゃいますか?

79 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:18:12.00 ID:qq1O1FLa
>>76
違うぞ
内蔵武器ってのはBDとか各パーツに武器最初から装備されてる奴の事だ
エスカゴットBDとかエスエルAMみたいな奴な
ただシャドハンBSには強化がのらないってだけ

80 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:29:45.25 ID:2PvtwA/S
とりあえず内蔵強化一覧表貼っておきますね
ttp://cosmicbreak.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0485.png

81 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:48:31.61 ID:ulTNBPPV
>>78
キャパキャパ内臓防爆スウェーのなら一匹持ってるな。
もともとシャドハンは防爆が出づらい気がするから(俺の場合20体買って防爆ありは2体だった)
キャパキャパキャパ防爆内臓ってのはちと難しいのではないだろうか。

82 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 18:53:47.71 ID:WREH0B75
>>81
情報ありがとうございます
やはり難しいようですね…

キャパキャパ内蔵防爆 水中 とか惜しいとこまで行くんですがやはりあの望んだカートリッジ5個は出てません
5個選べるようになるとどうしても高望みしてしまいますから辛いですね

83 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:13:46.78 ID:7BQmIADz
パルスガン、エレキガン、パラライズガンは空戦にあてると一発で落とせるんでしたっけ?
上位になればスタン確率があがるとかでしたっけ?

84 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:18:18.09 ID:BZPHn0Jr
相手のタフによるけどパラライズガンなら結構落ちる。

でも一番恐ろしいのはスコルタンBD
あれを食らった空戦で落ちなかったのはマンテスくらいだもの

85 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:23:53.85 ID:qq1O1FLa
>>83
S空なら大体TGH低いからパラライズでかなり落ちる
マンテス以外をほぼ確実に叩き落したいなら>>84

86 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:24:37.93 ID:K5YuEjxe
一方エスカルゴはミサイルを撃った

87 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:38:32.89 ID:lsecbmSw
>>57
亀だけど、ユニオン戦でトップ10くらいに入れば一回につき階級ポイント50以上入るよ。

プリQでひたすら回復に専念すれば上位余裕だから
ユニオン戦やってみるのもありだと思う。

88 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 21:43:20.49 ID:BZPHn0Jr
ファランクスユニット、スナイプユニットを使用してるお方に質問です
ミッションで上記を使ってみた所ファランクスは近づいてきた物を蜂の巣に、スナイプはキュイキュイ動いて相手を狙撃するといった物に感じたのですが

ユニオン戦で拠点の近くに配置すれば役に立つのでしょうか?
蟹のビットが余りにも微妙すぎたので邪魔になってしまわないかと不安です

89 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 23:47:23.98 ID:ExWtv11S
>>88
Wiki見れば挙動について詳しく書いてある。
脆いし攻撃頻度もそう高くはないので前線置き逃げしてもおいしくないと思われ。

面白いギミックだとは思うが
普通の射撃系ビットにした方が確実に戦果は上げられる(ノ∀`)

90 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 00:27:59.54 ID:3U1D32qC
>>88
設置系ビットは置く場所が重要になってくる
タラバとロングレンジしか使った事ない俺がいうのもなんだけど
場合によっては普通のビットより使えるよ
ただ玄人向けなビットだと思う
いつも使っているのに、いまだに置く場所とタイミングがつかめないw

91 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:31:39.68 ID:4OHKWQOK
ギガトン砲台を今検討中なんですがとりあえずミサイルLGJをつけることは決まってるんですよ。
同じく2WAYも決まっているわけなんですがもうひとつ補助武器というかなんというかつけたいんですけど
バーストショットガン、チェインバルカン、バルカン、ネガトロンライフルのどれがよさげでしょうか?
前より3つは対特攻用で後ろ1つは対砲用のつもりなんですが。どうでしょうか?助言お願いいたします。

92 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:42:59.44 ID:mN8qGqnd
>>91
ミサイルLGJをつけずにそのコストで
ロボの性能を上げより良い武器装備するのがオススメ
ミサLGJは火力効率微妙だしなにより目立って狙われる
根底から否定するような助言で申し訳ない
一応その中ではネガトロンライフルをオススメする・・・長く生き残れる自信がおありなら、の話だけれども

93 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 01:56:56.70 ID:cnYdotDl
コスモカイザーとケンタクロスは何ヒーローで乗れますか?
wiki等にも全く無くて…

94 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:02:32.69 ID:KKk6j1mY
クロムヒーロー<19>とクロムヒーロー<17>

95 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:22:43.86 ID:92UfaJK/
クランレベルがあがるとパーツがもらえると聞いたのですが
なにをもらえるんですか?

96 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:35:04.02 ID:vyP4lE8B
ソニックブレード

97 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 02:37:32.42 ID:92UfaJK/
ありがとうございます

98 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 06:01:16.62 ID:mN8qGqnd
コスモカイザーの爆風カットは出ませんよ
なにやらバグでつかないという話ですが仕様という噂もあります

と、先に書いておく

99 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 06:02:57.63 ID:kkTQYQ+v
コスモカイザーって耐爆つかないんでしょうか
何体か買ったのに一個もでません

100 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 06:04:59.83 ID:kkTQYQ+v
>>98
・・・( ゜д゜ )





ありがとうございましたー

101 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 06:18:27.29 ID:ym4h+NAe
GMに聞いた所、仕様かバグかは「秘密」だとさ
で、バグだったらバグって言うだろうから仕様なんじゃないのかって噂が立った

102 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 06:21:18.12 ID:/uofZVZ3
内蔵武器の攻撃力ってもしかして全部STRで決まるんですか?

103 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 08:54:43.86 ID:979vR/Hi
>>92
フム。ミサイルLGJはイマイチですか。前まではグラBSつけてたんですけど闇パッチで射程が短くなって
しまったので変えようと思ってたんですよ。ネガトロンは貫通がおいしいですしネガで機体組んでみることにします。
助言サンクスでしたー。

104 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 08:57:42.44 ID:8aC/mu+z
>>89-90
ありがとうございます、置く所が大切なのですね
何もない所にポツンと置かれたファランクスに好奇心で近づいてみたらあっという間に蜂の巣にされたのを思い出しました
折角なのでタラバトロンに搭載してみます。

105 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:06:06.04 ID:wi8EtjDJ
質問ですが、最近のアップデートでキャパ×5のロボって出るのでしょうか?

106 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:11:59.20 ID:hivgGpea
>>105
昨日16:00〜16:30分の間だけ販売されたレア品です。

107 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:15:45.59 ID:wi8EtjDJ
>>106
なるほど、ありがとうございます。
自分のゼロセイバーはいつも報われないorz

108 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:18:15.95 ID:hivgGpea
爆風つかない陸なんて・・・・

スロットは5段あるうちの上から2〜3は固定なんで、5段全部同じスロットってのはほぼ不可能じゃないかな。

というかキャパ*4も固定スロット次第じゃ厳しいかも。

109 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 12:11:32.76 ID:tVMcR2/k
爆風カット・弾耐性・剣耐性のカードリッジは、同じのが2つ付くロボは存在するんだろうか?

やはり最高で1つなんだろうか・・・

110 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:22:51.30 ID:vyP4lE8B
>>109
爆風カット2個のロボなら出たことある

111 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 16:58:06.25 ID:tVMcR2/k
>110

レスthx
情報ありですー

112 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:06:23.14 ID:csubFRqO
爆耐、弾耐、剣耐が全て付いたロボって出るのでしょうか

113 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:07:47.30 ID:Ldu99QiD
出るよ

114 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:09:20.25 ID:csubFRqO
ありがとうございます。
シャドハン15体買っても出なくて涙目

115 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:47:38.15 ID:qz/QM4ZY
キャパ*3爆風のスコルタンって出るのでしょうか…?
20体買っても出ないからもしかしたら出ないのかと…

116 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 23:57:53.27 ID:qz/QM4ZY
と思ったら22体目で来ました。スレ汚しスマソ

117 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:47:05.43 ID:G55PWniC
エスか、ギガトン、デス様、ケンタ、ミカド、シャドハンあたりよく聞くんだけど何が優秀なの?
あとエスか、デス様はミサイルが優秀なんだろうけど俺にはエス課のミサイルのほうが強いと思うんだが
何でデスさまのほうがよく聞くの?

118 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:49:11.02 ID:nRQQtQeb
>>117
発射間隔と誘導性能だな

119 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:56:57.22 ID:fCeiN6kd
>>117
エスカ様でダンプアンダーに出撃してみるんだ

120 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:57:40.48 ID:G55PWniC
なるほど、他のはどうなんでしょう
あと、これらのは純正でも戦える?

121 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:57:47.76 ID:ZD18i/hx
>>117
デス様は水平方向に発射するから上に天井があろうが横が狭かろうが撃てる。
エスカは上方向へ扇状に発射するから飛距離は優秀だが狭いステージではただのゴミ。

ギガトン・シャドハン・ミカドは単純に性能が優秀なんじゃないだろうか。
ギガトンは幅広く装備出来て、シャドハンはBD優秀、ミカドは刀。
ケンタだけはわからん。LGの内臓装備が優秀なんだろうか。

122 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:09:06.77 ID:JDOHE4ns


123 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:11:54.97 ID:fCeiN6kd
>>121
ミカドは実は刀以外も割りと優秀
ケンタはL陸の中では「マシ」な部類
他は爆風カットが無いとかその他もろもろの決定的問題がどこかしらにあって
仕方なく消去法でケンタが選ばれる感じ

124 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:13:07.40 ID:JDOHE4ns
ごめん規制とけてた><

>>120
純正でいけるのはミカドくらいかな
デスシャドその他は武器そのままだと火力不足
あと一応付け足すけど爆風カットは必須

125 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:17:20.24 ID:G55PWniC
なるほど、レスありがトー
たびたび申し訳ないんだけど
何で頭や手をもぐのが叩かれるのかわからない
本スレでも言われてたけどペナルティしかないものまであるしステータスの影響は微々たる物
HPは減るけどそれもせいぜい20程度、つけないほうがマシなものをつけずにいれば叩かれるってのはおかしくね?


126 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:20:22.03 ID:fCeiN6kd
>>125
ただの好みの押し付けです
ほうっておきなさい

127 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 01:27:08.37 ID:ZD18i/hx
>>125
外した方が強いから問題あるんだよな・・・
奇形がどう考えても強めでコストも安い。
奇形カエルや蜂がばったばったと高コストを倒すとますます低コスト化が進行。
そしてユニオン戦が異常に長くなる、それが嫌なんだろう。

そんな僕は片手蜂スキーですけど^^
まあ、>>126の言う通りだな。

128 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 10:13:29.08 ID:3TebqeyB
まあACみたく頭や腕が無いと出撃不可くらいの制限はあっていいと思うがな
主に気分的な問題で

129 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 10:49:12.09 ID:BO2kisnA
SSを撮るときに視点を変える方法がありましたが、どうやるんでしょうか?

130 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:52:00.85 ID:wFlkUshM
>>129

131 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:52:59.25 ID:WdzKpq3y
>>129
自分でそんなことも探せないおこちゃまは2ちゃんなんてやっちゃだめでちゅよ^^

132 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:55:38.77 ID:JDOHE4ns
でちゅよ、だって…
きもーい^^;;;;;

133 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:55:50.09 ID:wFlkUshM
途中送信orz
>>129
Alt+X、Alt+C、Alt+Vで変わる。
元に戻すにはAlt+Z

134 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:56:25.01 ID:wFlkUshM
今度はsage忘れとかもうね・・・スマソ

135 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:10:50.31 ID:tnjblx/Y
フィザリバンHDの攻撃にバーニング効果はついていますか?

136 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:14:41.67 ID:Y4k/X+lW
Lサイズロボの運用がよくわからない
重すぎてほとんど攻撃を避けられないし(特に弾幕ミサイル)
かといって喰らいっぱなしでもなんともないぜ!ってほど硬くないし
なんでうちのLロボすぐ死んでまうん?ってぐらい速攻死ぬ。

みんなどうやって運用してるんでしょうか?


137 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:16:24.56 ID:WdzKpq3y
>>136
砲台はよく孤立せずに群れてればいいと聞くけどそれでも俺は死ぬ。
陸Lだったら防爆つけてりゃ多少はなんとかなる。

138 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:25:18.00 ID:E1o/qXtf
質問です。
ギガンバスターズの2面ボスの納豆ミサイルの避け方ってありますか?
どうしてもアレに当たってしまいます

139 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:38:07.61 ID:CyrhBiRh
>>138
自分の頭より高い物陰があるならそこに隠れる。物陰が無い場合
高機動の機体ならある程度旋回してから逆方向に旋回。
低機動ならWBの出し入れの無敵時間を利用。運がよければノーダメージで
耐えられる場合がある。

140 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:40:46.30 ID:E1o/qXtf
>>139
ありがとうございました

141 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:58:31.90 ID:/kW72i3A
>>136
特攻して生還させるのに使うかな
まあ、Mサイズでも十分なんだけどね

142 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:13:57.29 ID:PnAb7Tlk
エスカの武器何がおススメっすか?

143 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:59:33.81 ID:Dirfnx1b
>>136
L砲 → 前に出すぎず、かつ必死に空戦を狙って弾幕
L陸 → 主に砲戦を狙って殴って逃げる 空戦に狙われたら味方の砲戦を頼る
L空 → …^q^ ネタ視される傾向はあるけど、砲戦の護衛で陸戦狙えばそこそこ

耐久力あるから簡単には死なない←重要
こまめにリペア貰い、無駄死にしないように心がけるべし
L陸で特攻は至高の快感だけどな^q^; ビクビクッ

144 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:01:50.00 ID:Dirfnx1b
あ、すぐ死んでまうのか
爆風カットつければL空以外は結構いけるはずだが

145 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:25:36.90 ID:sQWJraYh
亀は内臓*2爆風が出るのでしょうか?
上2つ固定だからもしかしたら出ないのかと…

146 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:47:09.11 ID:JDOHE4ns
>>145
そういうのは質問スレじゃなくて本スレの方がいいかも
亀集めてる人じゃないと答えられないし

147 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:57:19.55 ID:sQWJraYh
>>146
本スレは質問お断りな空気が漂っててどうも…
とりあえず聞いてみます

148 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:58:35.67 ID:tSOJFJZ+
ちゃんと質問スレで聞いたらこちらを薦められたと書いておかないと、質問で聞け、と返されるからお気をつけてな

149 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:01:19.40 ID:JDOHE4ns
質問スレで本スレ薦められた

質問スレなのにwwwwwwwwテラワロチwwwwwwwww

この流れが目に浮かぶ

150 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:03:24.32 ID:WdzKpq3y
質問スレ<本スレどう?

本スレ<最近本スレだって忘れてる人多いよね。ここは質問スレじゃねーんだよ!11

そして質問スレにリターン

こんな流れが浮かんだ

151 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 01:50:07.52 ID:AIPpvX1U
チャットルームってあるんですか?

152 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 02:51:20.96 ID:S+EADs+Z
本スレで反応無かったのでこっちで質問

ボイチャをロジクールのU-370というUSBヘッドセットでしたいのですが
受信のみで送信がうまくいきません
UDP23456ポートは解放してあります

サウンドカードを刺していますがUSBヘッドセットなため
サウンド再生、録音デバイスはロジクールなんちゃらになり、
それで別のゲームやコンパネのサウンドのハードウェアテスト、スカイプ
による自分の音声を認識しています

OSはWiんXPSP2です

153 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:39:12.35 ID:HWYN8tYa
>>144
やっぱり弾カットより爆風カットの方がいいかね
コストの都合でどちらかしか選べないんだけど

154 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:56:37.88 ID:tlK8SooA
>>152
ちゃんと自分でテストして音声認識できてるってことは、CBの設定とか相性の問題じゃない?
ちなみにCB起動した状態でコンパネの入力とかいじっても反映されないときがあるから、
一回CB再起動してみたほうがいいと思う。
多分試してるだろうけど、オプション画面の送受信のところでも入力がされてれば反応するから
そこで試した結果なんかも言っておけばもっと詳しい人がお昼にでも教えてくれるかも。
俺はそれで晒しに出るくらいたくさんボイチャできるようになった。

155 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 05:09:53.81 ID:VjGEcFMC
>153
弾耐は10%カットに対して、爆風は100%(近く?)カットするから選ぶとするなら確実に後者だろうな

ネビュラ専用機とかにするならミサイルもそんなに振って来ないだろうから思い切って弾耐にするのも手かも知れんが、
ロケラン系も爆風付だから、マゾヒストでもなければやっぱり爆風だろうな

156 :152:2008/08/16(土) 05:28:02.42 ID:S+EADs+Z
CBのオプション画面でもゲージの上下はしてないです
マイク部分をとんとん叩いても反応なし

スカイプやFrapsみたいに音声入力のデバイスを選択できればいいんですが・・・

157 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 05:54:19.46 ID:tlK8SooA
>>156
もしかしてもしかしたらだけど、USBは無理かも。
自分がジャックのやつしかないから何とも言えないけど。
普通ヘッドセットはUSBにはしないほうがいい。
「自分はしてるけど・・・」って人はたまたまUSBが使えるゲームとか使ってるって感じだ。
で、PCに詳しくない俺が必死で考えたんだが
・コンパネでマイク入力ミュート、ステレオ(要はCBの音とかの部分)の入力のミュートを外す。
・出力でUSBでの音声入力のところを出力させる。
これでうまくいけば、ゲームBGMと一緒に声が流せるはず。
BGMのレベルをうまく調整すれば声だけ流すこともできるかも。
同じ手を使ってる人が複数いると、お互いでエコー起こす可能性があるかも。
こんな時間だからと俺は答えただけで、別に知ってるから教えているわけではない。
ちゃんと知ってる人を探してその人に聞くのをオススメしておく。

158 :152:2008/08/16(土) 06:56:27.32 ID:S+EADs+Z
CB起動中にffdshowが起動するのでコーデックを抜いてみる→変化なし

色々やってるうちに昔TS2を使っていた場合、録音デバイスを
windowsの標準デバイスじゃないと音声認識しなかったことを思い出す。
(USBオーディオだとPush to keyでしか音を拾わず)

んでその辺色々いじくるとなんとかできるようになりました
こんな時間にレスくれた方々感謝

159 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:52:23.05 ID:kJh0U+4g
本スレから誘導されてきました

起動するとVisual C++ Runtime Libraryってウィンドウが出て Runtime Errorって出るんだがこれなに入れれば直る?
一応MSサイトいってDirectxとNETFramework3.5はいれたんだが・・・
Visual C++で調べたらVisual Studioがうんたらかんたらとかもうわけわかめ

160 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:53:07.94 ID:LoUvUXEq
本刷れ>>226
いろんなソフトで確認されてる事例らしい
”Visual C++ Runtime Library”で検索するといろいろ出るけど、言ってしまえば
OS側の問題みたい・・・。でも運営に問い合わせしたほうが良いかも

ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=47809025-d896-482e-a0d6-524e7e844d81&DisplayLang=en
ノートン先生の事例では↑をインスコすれば治るとか・・

ま、原因のわからない以上は運営に問い合わせかな。

161 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 13:57:19.57 ID:kJh0U+4g
ノートン先生のとこの5.7も5.6も入れてみたけど治らなかった
運営に聞くしかないか・・・

162 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:07:00.04 ID:tD8DSVpW
おれも重くなるとそのエラーが出て落ちる
ずいぶん前に質問スレに質問したけど俺のときは答えてくれる人はいなかったorz

運営に報告したらありがとうございますみたいなテンプレ返されて終わったよ
>>159と同じことしたらエラーの頻度は低くなったけど今でも
30vs30とか重いとこいくと必ずそれ出て落ちる
15vs15ならなんとかokなんだが

163 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:36:38.44 ID:4DzJfO3O
運営にメール送るとそのありがとうございますみたいなテンプレが即帰ってくるが、しばらく経つとその後に手動返信がくる時もある
もう少し待ってみればいいかもな

164 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:52:01.44 ID:uvhRH8K+
なるほど2通返ってきたのはそういうことだったのか。

165 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:11:45.31 ID:shOf5amq
もしかしてパワースポットを接近攻撃しても接近攻撃にカウントさせずに総攻撃だけ増える?

166 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:12:33.54 ID:shOf5amq
誤爆

167 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:24:06.44 ID:4DzJfO3O
観戦してたらプリのリペアビットで拠点を回復させてる人がいたように見えたんですが見間違いでしょうか?
拠点から回復エフェクトが出てたような・・・

168 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:26:26.52 ID:shOf5amq
>>167
回復できるよ

169 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 18:26:49.29 ID:4DzJfO3O
>>168
おお、やはりそうでしたか
ありがとうございました

170 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 20:55:30.48 ID:/f9F4lYP
ちょいと質問。
DOSのユニオンエリアのBGMはsw_2070なんだけど、
WIZとBRDは何が使われてるのかを知りたいんだ。

教えてくださいな。

171 :170:2008/08/16(土) 20:57:25.44 ID:/f9F4lYP
すいません、自己解決しました。
WikiのFAQにあるのを見落としていました・・・。
てっきり「その他」にでもあるのかと・・・。

172 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:10:51.88 ID:x+sNKhxS
これの対象年齢いくつ?
あきらかに小学生向けのデザインで少し躊躇してるんだけど

173 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:16:03.07 ID:mSi5e2ul
見た目に惑わされるな。

最近は年齢のほかにライトユーザー向け、ヘビーユーザー向け、みたいな分け方もするが
完全にライトユーザー向けだな。

174 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:24:14.81 ID:iBpbh0eb
体感的にはボンバーマンと同程度といったところかな。やりたければやればいいじゃない

175 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:52:06.01 ID:gEz57VOr
ユーザー層が小中学生だらけなのはしょうがない。

176 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:55:53.78 ID:3QUqgEh+
>>172
見た目にほとんど一緒の前作C21は、意外なことに、
かつてロボットアニメブームの洗礼を受けた、三十路のおじさん世代が多いらしく、
その世代が落とす金で回ってるらしいよ。
次いでちびっこ達が多いという話。
どっかのメディアの記事で中の人が言ってた。

そのへんのロボット好きそうな奴を見れば分かる。
未だに一年戦争がどうの、とか言ってるいい歳こいたおっさんと、
遊びたい盛りのちびっこしかいないだろw
そういうことだ。

177 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:49:35.49 ID:4DzJfO3O
C21は今ではオッサンよりちびっ子達の方が多いと思われる
CBは多少難易度が高いのでC21よりかはちびっ子は少なくなると思う

178 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:57:35.55 ID:doPqw4Nk
でもおっさんならjunkmetalの方が向いてるんじゃないかな
ぐぐったりしてみ

179 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:05:17.13 ID:LHOGWiDo
はぁ?JMはもうとっくにサービス終了して再開の見込みが立たないから俺はこんなところで

いや、ごめんもういいわ…

180 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 01:17:41.76 ID:z5frtetV
こんなところ・・・

181 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 02:09:59.71 ID:qgSBgBFC
もうSMGとかダメなんだろうか?

それでもMG系もったほうがいいのかな?

182 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 02:15:24.99 ID:8iouwRFF
個人的にはまだ十分使える範囲
タイプもあるけどバルカンやらSLAMも強いぜ

183 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 06:53:23.26 ID:YftAXexW
いまだユニオンウォーズのグレードの意味がわかりません
人数少ないとEで多いとAってことで
それだけなんでしょうか

184 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:55:35.58 ID:lVPeHaUd
参加者の平均レベルで決定されているようです。
階級章が銀色のプラチナヒーローばかりが参加すると、グレードAAAになります。

185 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:56:40.05 ID:jnUx9JUO
プレゼントは100時間だとパソコン以外も抽選されるんですか?

186 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:06:48.45 ID:YftAXexW
>184
なるほどー

187 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:42:25.44 ID:wHRUZeSz
クエストって、セーブ終了して別チャンネルで再開しても取得したアイテムって
もって帰れますか。
(レアアイテムがとれてもキーの取り合いで時間切れになります。)

188 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:41:20.65 ID:jnUx9JUO
クエストってどうやったらクリアなんですか?

189 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:45:35.19 ID:gYDZhXJW
>187
キーは定かではないが、アイテム等は持ったまま

>188
最深部に到達するか、OUTPOSTにてリターンゲートで自主クリア
トレジャーが揃っていたらリターンの前にNPCに話しかけないとクリア扱いにならないので注意

190 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:46:03.47 ID:jnUx9JUO
わかった
サンクス!

191 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:10:30.89 ID:5Nn50XBG
そういやGMも総攻撃サポート0だったことあったな
工作員乙

192 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:11:02.13 ID:5Nn50XBG
誤爆した

193 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:49:32.20 ID:34oIuiYS
ギガトン砲台つくるとしたらTGH&TECとFLY&WLKのどちらを優先させたほうがいいでしょうか?
武装は2WAY&ネガという典型的な武器なんですけどどちらを優先するか迷っています。
また、FLY&WLKを優先させるならさらに切り詰めてFRYとWLKどちらを上げたほうが
よいでしょうか?砲台使ってる方々、使ってる機体では移動と機体性能どちらを優先してますでしょうか?

194 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:50:57.86 ID:34oIuiYS
あ、なんか最後の一行で、移動と機体性能ってかぶってますが
機体性能はTGHとかTECとかだと思ってください。これから砲台
使っていこうと思ってるんでご意見待ってます。

195 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:51:32.23 ID:ijE8pOIW
ビーゾルってキャパ増は最高3つ?

196 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:00:01.54 ID:8uJv0wpZ
うん

197 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:25:56.44 ID:IM1QxrMe
そっか・・・ちょっとシビアだなぁ

198 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:26:18.83 ID:IM1QxrMe
忘れてた、ありがとう〜
連レスでごめん

199 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:49:44.04 ID:8Kv7KAo6
>>193
ギガトンならずとも、砲台の人達は敵が目を付けたときに逃げれないと意味が無い。
死ぬまで撃つなんてのは特攻だけで十分。
取り合えずギガトンならTEC最大にして、その状態を維持するアセンで一番WLKかFLYが多くなるのを選択すればいい。
TGHは無理に確保しなくてもある程度は必ずあるから確保の必要はない。
できれば、一度飛べば味方の群れに戻れるくらいの距離を前線で戦ってほしい。


200 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:38:54.13 ID:/aZFIwto
ラッパの様になってる銃なんだろう? 銃口側が大きいようにみえるんだけど

201 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:49:40.30 ID:F7XWa9xs
>>200
ttp://cosmicbreak.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0577.png
その銃がこれで合ってるなら「ラージバズーカ」だよ

202 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:03:18.39 ID:/aZFIwto
>>201

違うな 発射の間隔見てると、ハンドガン系なんだけど

203 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:17:11.10 ID:ESmoR2J+
ハンドガン系は安いから全部自分で購入して調べてきなよ
嫌だっつんならもっと特徴よこせ。大きさ、弾の種類とか色々あるでしょ

204 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:48:02.34 ID:Y2U8YijK
カーブガンじゃねーの
あれ銃口三つあったろ

205 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:15:55.98 ID:4MztqXaO
コアだけで出撃ってもうできないんですかね?

206 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:16:33.21 ID:F7XWa9xs
>>205
できます

207 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:17:20.89 ID:4MztqXaO
>>206
ありです

208 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:12:19.57 ID:Iu6zIX8z
どれくらいの称号と機体とかならユニオン戦でなめられないだろうか

209 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:16:36.05 ID:Ts0hv3+U
>208
パっと見で純正機体+純正色とかじゃなければ良いんじゃね
称号は丸っこい石っぽいのじゃなければ余り気を引かない

210 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:19:29.22 ID:Iu6zIX8z
>>209
ほうほうスチールヒーローだからもう大丈夫かな・・・一機で突っ込んでもおkなのかい?おkなら

211 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:20:10.79 ID:Iu6zIX8z
いや、突っ込むというよりコマンドーが一機だけでも大丈夫かってことかな

212 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:21:28.61 ID:rg4yDNqt
>>208
爆風カットがついていないロボや、
意味も無く高コストなロボは大歓迎されます。敵から。

213 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:24:17.66 ID:Iu6zIX8z
>>212
マンテスLGとミサイルバレルLGJにデストラクトBDとかどうなんだろうか

214 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:38:37.51 ID:mH+f+Oq+
>>213
元々ミサイルついてるデス様にミサイルバレルを積むメリットが…
両方とも爆風カットつきに対しては一桁しかダメージ出ないからおいしく料理されてしまうぞ

215 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 07:44:25.07 ID:dmZesUTS
そのアセンはでかいし、とろいからライフル等で狙われまくるはず
つか俺だったら狙う

216 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 08:15:07.81 ID:eTvCi56Q
>>213
まずはリペア1機をメインに使って、他2機もレベルを上げて爆風カットを付けるんだ。
キャパシティアップより爆風カットが先。

今は爆風カットが当たり前だから、ミサイルは空戦にしか使えないと思った方がいい。
ミサイル系はデスミサを対空だけに使えば弾数は十分足りるから、対陸用にネガトロン1丁と
S機迎撃用にマシンガンかバルカンを積む。
このアセンならコスト900以内で総攻撃2000、撃墜6程度は取れるし、全弾切れたら味方の前進に合わせて盾になればおk。
砲やるんだったら、これだけは意識しないと弾薬使い切る前にやられる。
@突出すると陸や空に食われる A停止するとライフルに狙われる B特攻が来たら味方の居る方に逃げる

217 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:38:30.57 ID:tx5C1Cdj
100回観戦してからこい

218 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:41:52.39 ID:Iu6zIX8z
皆トンクス、取り合えず稼いでLV上げたりして観戦したりしてDOSを1位にするぜ

219 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:32:35.20 ID:Iu6zIX8z
最後に質問ハウザーAMはどうなんだろうかユニオン戦とかでは

220 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:52:16.57 ID:ZKVyrPdO
コストの無駄

221 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 00:03:26.57 ID:UOEceJez
ユニオンウォーズで他キャラのHPゲージが濃い事があるのはなんなんですか?

222 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:36:12.54 ID:P/dbcHaY
HP200以上は紫ゲージ

223 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:22:10.79 ID:cCFwFhF5
>>212
爆風カットなんて空戦や突陸以外要らないけどな・・

224 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 04:12:02.61 ID:vl5VkhGH
ゼロを空戦にしたような位置づけだと高コスト、高性能、低HP・・・

225 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:41:19.56 ID:0vkhLPzE
射撃武器の弾が切れた時の弾薬の補充はどうすればいいんでしょうか?
マガジンは何処で売ってるのでしょうか?
WB補給物資には予備弾装やENパックなんかガあるのでしょうか?
教えてロボい人

226 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:43:29.08 ID:KSkTXiRX
弾が切れたら敵陣に突っ込んで死ぬ
出来る限り敵陣をかき回すのがコツ

弾切れが嫌だというのなら回数∞のサブウェポン握れ

227 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:03:30.76 ID:KWQtW1ue
>>225
>射撃武器の弾が切れた時の弾薬の補充はどうすればいいんでしょうか?
マガジンは何処で売ってるのでしょうか?

諦めて撃墜されてくれ。嫌ならなるべく弾数の多いウェポンを使うかサブ武器を持たせましょう

>WB補給物資には予備弾装やENパックなんかガあるのでしょうか?

WBのゲージはダメージを受けたり与えたりすると増える。補の機体は時間でも増加する。

228 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:32:31.27 ID:jdsYPwuN
>>225はどう見てもネタだろ

229 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:44:09.76 ID:6Dp3v8xm
ユニオンで総攻撃=消費コストな砲使いなんだが弾切れでの特攻が多くてコスト消費してるから武器をもっと増やしたいんだ
デス様にビームライフルと盾持たせてるんだけどミサイルバレルLGJつけるかハウザーAMJにするか迷ってるんだけど
長生きを前提とするならどっちつけた方がいい?
あとアシュラマンテスにつける格闘武器は何がオススメですか?

230 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:49:01.09 ID:0vkhLPzE
戦場で弾切れしたらサブしか無いのですか。
手持ちサブは回数∞で
ジェット攻撃やフライ高等の内臓サブは回数制限ありなんでしたよね?

仕方が無いので予備弾装やENパックの実装を要望してみますんノシノシ

231 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:50:52.32 ID:KSkTXiRX
>>229
どっちもいらない。ミサイルバレルLGJは当たり判定がデカくなるしハウザーAMJは威力がカス
それよりアシュラAMJ+ビクトリーAMで適当な低コ武器を持たせた方がいい

232 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:13:15.54 ID:We4w47xB
>>229
まず盾は要らない
アシュラもコストが無駄、その分手持ち武器を強くしたほうがいい
キャパ上げてネガ、ペイロード、2WAY等持てば消費の2倍の総攻撃も余裕
あとはキル取る事を意識していけばデスオンリーで上位も入れる

233 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:37:30.11 ID:6Dp3v8xm
>>231-232
サンクス
やっぱ上位武器しかないのね
金がない上欲しい物が他にもあるけど頑張ってみるよ

234 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:10:47.35 ID:bstBm9qs
ミカドAMはC21同様、格闘時に伸びるんですか?

235 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:11:38.42 ID:b/CPQ11R
伸びて若干範囲が広くなります

236 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:26:17.74 ID:bstBm9qs
>>235
ありがとうございます。

237 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:17:16.29 ID:jdsYPwuN
質問です
コスモカイザーでキャパ3内蔵2個出るでしょうか

238 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:46:50.44 ID:R2qzTdeI
>>237
次に君は誤爆と言う

239 :238:2008/08/20(水) 21:49:03.19 ID:R2qzTdeI
ごめん本スレと間違えたorz

240 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:51:57.56 ID:MWRoUImt
糞わろたwwwww

241 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:53:06.78 ID:KDM/uo+y
ワロタw

242 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:00:48.63 ID:nrhg6F1/
そこは誤爆したって言わないとww

243 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:13:44.43 ID:WZFiSBQa
格闘武器のステータスについて質問なんだけど
射程 武器の長さ、攻撃範囲のことで大きいほど広いってのはわかるんだけど
速度と感覚ってなに?
斧とかハンマー系がこの値が大きいみたいなんだけど

244 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:31:26.38 ID:0BYWF20Z
速度は出の速さ 間隔はコンボの速さなんだろう
まああまり当てにしないほうがいい。どうせβ何だしいろいろ使ってみよう

245 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:58:01.28 ID:WZFiSBQa
ソニブレとハンドアクスで試してみたけどよく分からなくなってきた(´・ω・`)
隙が少ないの探そうと思ったんだけどモーションの関係もあってよくワカンネ

246 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:03:13.97 ID:GZ4vhlFz
隙が一番少ないのはオーラナイフ

247 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:21:52.29 ID:WZFiSBQa
たしかに速度が40でナイフだからモーションもコンパクト
ソニブレも速度40だけどあれはすきでかいね

248 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:47:00.96 ID:IOnOkFvE
すみません、いつのまにかユニオン戦でのアイテム欄表示が消えてしまったのですが
どこを操作すればこれの表示⇔非表示を変更出来るのでしょうか?

やり方がさっぱり分かりませんorz

249 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:50:10.58 ID:IOnOkFvE
おっと、本スレ覗いて見たらリアルタイムで解決法があったので事故解決しました

250 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:14:18.81 ID:iDDLUPh9
クランの名前変更や解散などは、どこで出来ますか?

251 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:41:25.84 ID:6Kft6ZLN
ボイスチャットの方法がHPを見てもよくわかりません、ヘッドフォンのマイクが付いている奴はあります

252 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:24:23.17 ID:0BYWF20Z
マイクにしゃべるだけだよ

253 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:34:59.70 ID:6Kft6ZLN
>>252
喋っても出来ません

254 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:14:41.26 ID:bgoblZXh
じゃあ考えられるのはマイク持ってないかマイク壊れてるかマイク刺してないかオプション設定してないかポート空けてないかだな

255 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:50:33.03 ID:nF8OUrXl
>>250は自己解決しました

256 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:53:48.28 ID:bdH5tGV2
皆さんはグランダムBDのロボにはどんな武器を持たせていますか?
なかなか決まらないので参考にしたいのです

257 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:56:20.82 ID:9xfz0YzY
ユニオン戦やってるんですが、アイテム欄が表示されません。
誰かボスケテ・・・・・

258 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:20:04.62 ID:553FLCEP
Z、X、Cキーのどれかを2回押せばなおる。
一応公式のフォームから報告しといてくれ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)