5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PerfectWorld-完美世界-質問スレッド28

1 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:11:52.56 ID:Qpz9IKe3
留意事項
 1. すぐに質問に答えてもらえなくても泣かない、切れない、諦めない。
 2. 答えてもらえないのは、大概が 『既出』 か 『情報不足』によるものです。
 3. 他スレとのマルチ質問はやめましょう。スレが荒れる原因となります。
 4. 必ず質問ルールを守る。ルールを守らない人はスルーされるか、叩かれるだけです。
 5. 質問者は解決したらお礼や解決の報告くらいしましょう。それが礼儀と言うものです。

質問ルール 
 1. 現スレ&過去ログ、本スレまで検索(Ctrl+F)する。
 2. 一度の検索で見つからなくても、類似語で検索をかけ、前後のレスもしっかり読む。 
 3. 公式、wiki、したらばに情報は無いか?googleで調べても情報は出てこないか?
 4. ここで質問すべきことか?(PCの問題→専門板、職のステ等→外部板、意味の無い質問→質問しない)
 
 1.〜4.まで確認しても解決しなかった方だけ質問どぞー。

2 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:12:38.34 ID:Qpz9IKe3
★質問をする前に、必ずその答えがないか見ましょう
  ttp://perfect-w.jp/support/

☆各職業のスキル構成・ステ振りに関して
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40222/
 職別の外部板があるので、こちらでお聞きください。

■ゲーム起動まで■
[A-1]
Q.アカウントの有効化ってどうやるの?
A.ttp://perfect-w.jp/news/2007/03/post_59.php

[A-2]
Q.このパソコンのスペックでゲームは出来ますか?
A.インストールして実際にやって自分で確かめよう。

[A-3]
Q.解凍できない、インストールがうまくいかない
A.ttp://kanbisekai.wikiwiki.jp/?FAQ
  Wikiを参照して解決出来ても、改善の為に公式に問い合わせをしてください。
  質問する場合は必ずPCスペック・メーカー製なら型番を書いてください。

[A-4]
Q.Windows Vista でゲームプレイ出来ますか?
A.正式に対応されました。
  ttp://perfect-w.jp/news/2007/10/windows_vista.php

[A-5]
Q.国際版・台湾版に関しての質問
A.答えられる人が少ないので、答えが返ってこなくても泣かないでください。

[A-6]
Q.日本語の入力を行ったが、漢字等の変換候補が確認できない
A.一時的な対処法として下記の方法をする事で変換候補が見られます。
  文字を入力可能状態で、【Shift+Alt+カナ】を"2回"する事でAMの表示がA英に変化し
  さらに、AMに戻ります。 そうする事で、変換候補を確認出来るようになります。
  ただし毎ゲーム起動時に変換候補の見れないAMに戻るので、その都度実行する必要があります。
  ですが、時々AM→A英の後 再び変換候補の見れるAMに戻らない事もあるので、その際は
  クライアントを落とし、再度起動しなおす必要があります。リログではなおりません。

3 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:13:03.07 ID:Qpz9IKe3
■キャラクター関係■
[B-1]
Q.キャラメイクに時間がかかりすぎます。
A.キャラメイクはキャラ作成後から48時間以内であれば、いつでも再変更ができます。
  また、ゲーム進行中のクエスト(Lv.28)で貰える
  「占いの巻物」 を使用する事で、一度だけ変更する事が可能です。
  課金アイテム(エステ券)を使用すれば、いつでも再変更が可能です。

[B-2]
Q.倉庫は全キャラ共有ですか?
A.別々です。他のキャラにアイテムを渡すときは、
  メール便というシステムを使用して渡すことができます。

[B-3]
Q.自分のキャラクターの上にステータスバーが出て困りました。
A.画面左上のHP MP EXPと書かれている所を押してください。

■ペット関係■
[C-1]
Q.ペットの出し入れ
A.Alt+Pでペット欄を開く>ペットのアイコンをショートカットにセット

[C-2]
Q.馬の経験値はどうやって上げるの?
A.騎乗したままで上がります(放置すると馬の忠誠と満腹度が下がりますので注意)
 LVは11が上限

4 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:13:23.83 ID:Qpz9IKe3
■クエスト関係■
[D-1]
Q.クエスト時に他のPTメンバーが倒した敵は支援している自分にはカウントされるんですか?
A.一定距離以内であれば、他のPTメンバーが倒した敵もカウントされます。
  安心してPTをやってください。ダンジョンクエも同様です。

[D-2]
Q.何〜の敵がいません、どこですか?
A.探そう、まずWikiでそのMoB名や目標物を"検索"して下さい。

[D-3]
Q.最初の(ジャンプ/腕前/翼)試験が難しいです。
A.ttp://wikiwiki.jp/p-w/?システム/ジャンプ
 ここに詳細なやり方が書いてあります。

[D-4]
Q.名声が1000になり階級2になったのですが、装備はどこで入手出来ますか?
A.夢幻の港で階級2以降の装備を買うことができます。(※実際の装備品はLv60〜)
  階級2でアクセ、階級3で胴といった様に一遍に一式は支給されません。

[D-5]
Q.芝馬が見つかりません。
A.種族によって違います。下記から自分の該当する物を選んでください。
(芝馬は草です。下記の座標付近にある"芝馬"と名前の付いてる草を調べてください。)
人間  (544,901)(574,905) エルフ (292,446) 妖族  (368,685)

[D-6]
Q.Lv5クエの鋳鉄?ツウケイ草?原木?..etc はどこにあるの?
A.探そう!フィールドのどこかにある 沸き間隔は10分
  鉄砂鉱→鋳鉄 枯れた木の根→原木 とMOBドロップではないので注意。

[D-7]
Q.倉庫拡張クエストで、拡充石を探して来い というが見つからない。
A.課金アイテムです。倉庫、バッグに関しては下記参照
ttp://kanbisekai.wikiwiki.jp/?クエスト/倉庫枠拡張

5 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:13:50.78 ID:Qpz9IKe3
■戦闘〜スキル関係■
[E-1]
Q.仲間が戦っている敵に自分も合わせたい。
A.パーティに表示されているその人のキャラ名を右クリック→協力体制

[E-2]
Q.Lvは達しているのに、次の技が覚えられません。
A.今の自分のクラスを見て下さい、次のクラス試練を受けましょう。

[E-3]
Q.技に元気or真元が必要ってあるのですがどこですか?
A.元気:画面左上ステータスの黄色いゲージの数値です。
  真元:Lv29(※レギュラー)で各スキルマスターより覚えられます。
  発動は元気ゲージMAXでゲージ右の壷が1つ光るのでそれを消費。

[E-4]
Q.Lv30になりPKモード状態なのですが、どうやって安全モードにするの?
A.画面右上のレーダの周りにいくつか小さいボタンがあります。
  その一番左上にある人のマークボタンを押し安全・PKモードの切り替えが出来ます。

[E-5]
Q.PKされたが反撃出来ないのはなぜ?
A.レーダ下の赤○の盾マークにある攻撃保護設定を見てください。

6 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:14:10.55 ID:Qpz9IKe3
■アイテム〜素材関係■
[F-1]
Q.素材がたくさんあるけど捨てていいの?
A.Wikiを見ながら生産や倉庫拡張等で使えたりするものもあるので
  各自で判断して下さい。

[F-2]
Q.〜のアイテムは何に使うのですか?
A.倉庫拡張、素材 一般クエでもないものは
  大抵「龍探し」に必要なクエストアイテムです。

[F-3]
Q.露店の買取屋に素材等を売りたいけど、出来ない。
A.バッグから売りたい素材をクリックしたまま手に持ちます。
  買取商品にある売りたい物の同じアイコンにドラッグしドロップします。

[F-4]
Q.15個など重なったアイテムを10と5などに、二分にするにはどうするの?
A.Altキーを押しながらアイテムをクリックし、別枠に移動させると出来ます。

■生産・精錬〜装備関係■
[G-1]
Q.黄色に光っているものは何?
A.ダンジョンボスが稀に落とすアイテム「鋳具」から生産した装備です。

[G-2]
Q.武器や防具はどうやって光らせるの?
A.ttp://kanbisekai.wikiwiki.jp/?装備強化

[G-3]
Q.装備のソケットにはめた石を外したらどうなりますか?
A.はめた石のみ消滅し、はめた前の状態になります。

[G-4]
Q.装備の耐久が減ってしまって壊れました 修理できないの?
A.鍛冶屋を始め、ほとんどの店で修理出来ます。
  通常通りアイテムを買うウィンドウの中に「修理」があるので
  トンカチマークに変わったら修理したい装備のアイコンをクリック。

[G-5]
Q.装備を分解しようとしたが、ボタンが押せず出来ません。
A.耐久度が減っていると出来ません、修理して下さい。
  また生産レベルが達していないと分解出来ません。

7 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:16:01.54 ID:Qpz9IKe3
PerfectWorld-完美世界-質問スレッド27
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1214692151/

8 :名も無き求道者:2008/08/13(水) 02:20:28.19 ID:ZWXbmIAT
1乙

9 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:04:12.03 ID:YyxQXr8L
>>前スレ995
内容的にはcookieっぽいな
997の言うように対象サイトが見た目と異なる場合があるから注意

分らない場合はcookie全消し。
他の常にログインしているサイトのログインなども解除されるが。
それでもだめならキャッシュ全消し。

10 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:01:05.20 ID:a4UBfvAg
完美世界専用TeamSpeakサーバーはこちら。
サーバーアドレス perfectworld.mine.nu
完美ボイスチャットwiki: http://wikiwiki.jp/kanbivoice/


11 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:39:46.77 ID:zkkbRFe5
>>9
前スレ995です
cookie全消しで直らなかったので
キャッシュ全消ししてみましたがダメでした…

12 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:17:59.38 ID:4hsbwBlT
簡易版Perfect Worldがあるって聞いたんですけど・・・
なんて名前ですか?

13 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 21:01:33.36 ID:v2XX3ECz
>>12
これかな?
ttp://www.4gamer.net/games/041/G004129/20071227039/

14 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 03:19:07.42 ID:eKz+acBU
質問です

精霊の真キュア・「25%のMP消費を減少する」効果は術者にありますか?
それとも術を受けた人だけに恩恵があるのでしょうか?



15 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 03:25:12.66 ID:Pmcxl+Yd
術者の真・キュアのMP消費を25%軽減
つまりどうでもいい効果

16 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 05:18:57.43 ID:FVoxphzm
キュアなんて使ったことねー

17 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 07:07:41.06 ID:Ew044zF3
999 名前:sage[] 投稿日:2008/08/15(金) 12:19:44.79 ID:zlaYHBwU
>>996
それ食べると大きくなれるよ

18 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 09:29:27.40 ID:3zK87886
キュア10で4000のキャラだと
真で5500回復できるからなー(ラウンド10の初期回復より↑)
起こした直後、そこそこ便利
マジックとあわせると、速度もなんとなく速くなるので
真元貯めに使うことも、間々有る


本が、無料なら取ってもいいかな
当該キャラにとって1Mが安いか高いかの話だと思う

19 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:26:51.03 ID:UCsHlnYj
>>18
天なら仙気+適当なヒール+(マジック)
魔ならプロテクション
元気溜めならこれで十分じゃね?

20 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:28:09.36 ID:tRhSjBsa
妖獣のステ振り例としてwikiに「1レベルごとに[力]3、2レベルごとに[敏捷]1を振る」というのが
ありますが、これの解釈にちょっと自信がないのですが、これは

A:力3はレベルアップごとに毎回振って、敏捷はレベルが奇数の時に1振る
B:力3はレベルが偶数の時に振って、敏捷はレベルが奇数の時に1振る

このどちらの方が正解ですか?

21 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:38:02.24 ID:RmYP6v7B
>>20
Aが正解
レベルごとに力3振らないと適正の武器が装備出来なくなります。

力も敏捷も、武器の要求値の分があれば十分なので、次の装備を見て微調整
すれば良いと思います。


22 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:46:00.71 ID:tRhSjBsa
>>21
レスありがとうございます。
合っててよかった…。

23 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 19:09:45.82 ID:eKz+acBU
しつもんー

ラウンドヒール10より真キュアのほうが回復力1k高いけど
ラウンドは瞬間回復いがいに持続回復が追加で1.5k程あるから
真キュアより性能はラウンド10が良いってことでしょうかぁ?

24 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 20:51:27.72 ID:epnWW0ay
>>19
ねたにまじれs
18で言いたかったのは本が無料なら・・・の部分ですじゃ

>>23
個人的にはyes
わたしゃ18だが、1k上回ってはいないです。200程度かな
魔法攻撃8600-8700で、その程度の差です(計算あってれば、、、)
詠唱+準備時間=効果までの時間を考えれば、ラウンド
ちなみに真ラウンドは、とてつもなく便利


燃費を考えなきゃ・・・。


25 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 21:37:05.45 ID:X+IPr4fv
神月武器って理想の精錬値は+いくつからなんでしょうか?


26 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:13:14.70 ID:Hisy1+/O
85戦士でソロできるDを教えてくれませんか;;


あと黄昏80拳って90代でもつかえますか・・(´・ω・`)?

ステとお金厳しそうだけど黄昏90拳そろえた方がいいんでしょうか;;

教えてください;;

27 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:23:41.08 ID:VXPnSEOg
2pcで精霊育てた方がいいと思うよ
戦士ソロとか経費かかりすぎるでしょ

28 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 01:02:53.78 ID:HNtOy6tn
基本ナックル以外の戦士であればとりあえず心気で十分じゃねえかね。
金貯まってきたら漆黒とか。
ステはLv90前半か中盤くらいになりゃどうとでもなるよ。ヴィオと天書補正で。
(80後半だとやり繰りがちっと厳しいかな)

Dはなあ、素直に黄昏PT行った方がいい気がする。




29 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 02:25:12.48 ID:hvGuwiRw
ゲーム終了した時に最後まで閉じるのに時間かかってる
_CLC_session agentってなんですか?

30 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:14:04.75 ID:3sK90nn6
>>26
90より80の心気の手袋のほうが強いから変えなくていい



31 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 05:07:30.84 ID:XJo4mFi3
>>29
ゲーム開始時、テレポ時、Dに入ったときなどもすごい時間かからない?
あと _CLC_session agent については読んでいる人に分るように状況を書けよ
どのタイミングででるのか、ウィンドウが開くのか、メッセージボックスがでるのか
書けてる位ならもう書いている気もするから
わからなかったらSSうpする

1行目と2行目のつながりは?
1行目は質問ではない?2行目だけが質問?

32 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 05:18:50.63 ID:hvGuwiRw
>>31
終了の時だけやたら時間かかる
時間かかった上に完美のウィンドウが閉じた後必ず_CLC_session agentってバー付きのコメントがでる
たとえばアプリケーションを無理矢理閉じた時の○○を終了します今終了すると保存されませんみたいな奴
以前は出なかったので気になって仕方ない

33 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 05:35:57.46 ID:XJo4mFi3
>>32
反応早いなw
タスクマネージャを見ることができるならパフォーマンスの所を見て
完美終了時に、コミットチャージ・合計の値が、
物理メモリ・合計の値を大きく超えていないか?
それと終了時にハードディスクがガリガリいってない?

あとは完美の起動時間だな
プレイ数時間、ログイン・ログアウトのたびにクライアントを終了させているのか
ログアウトはするけれど数日クライアントは起動しっぱなしなのか、
一週間ぐらい起動しっぱなしなのか。

期待はできないが_CLC_session agentについては運営行きの可能性が高い

34 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 05:45:00.36 ID:hvGuwiRw
最近2ユーザー使ってかなり無理させてから出るようになったからその所為なのか
死にそうにガリガリ言ってる
変なアプリが勝手に立ち上がってる可能性が低いならいいんだ
きっと終了に間に合わなかった完美内のセッションがあるって事だよね

35 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:40:11.99 ID:XJo4mFi3
>>34
そんな感じだろうな
ハードディスクにスワップされて終了が間に合わないのかも。
お決まりの「スペック書け」を書き忘れたけれど、
もしそうならメモリを増やせば解決されるかも。
ユーザ切り替えによる影響ならそれでもダメかもしれないが。

36 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:19:32.21 ID:UB6ABJ9n
ttp://www.uploader.jp/dl/pw2007/pw2007_uljp00123.bmp.html
ttp://www.uploader.jp/user/pw2007/images/pw2007_uljp00123.bmp

こんな髪色にしたいんですが、やり方が分かりません><
メッシュとは違うようですし・・
デフォから色々いじってやってみたけど、髪型変えるとどうしても普通の色にもどってしまって・・

やり方分かる人居ませんか?><
あと髪型の制限などあるのでしょうか?

37 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:08:17.55 ID:+KgZ3kVd
その貼り付けた画像は、自分で作ったキャラかな?
描画(グラフィック)能力の低いパソコンでのみ、表現される
グラフィックの可能性が高い
また、製作画面と実際にゲームをする顔は、かなり変わる。

それと、描画能力の低いパソコンで、オレの理想の顔完成!って思っても
周りからはものすごい極端な色味に見えることが、よくあるよ

答としては不適格で申し訳ない

38 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:20:13.95 ID:XJo4mFi3
>>36
髪型か色味か忘れたけれどどれかで選べたと思うよ
ちょっと色々といじってみないと思い出せない

職による髪型の制限はあります
wikiにあったかは忘れたけれど、どっかのブログにまとめられていたはず

39 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:38:53.40 ID:mpa+wL+1
>>27 >>28 >>29 さん
ありがとございます m(_ _)m

素直に80拳作って 黄昏行きます><

40 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:03:56.16 ID:1KPK1706
>>36
髪型のカテゴリにある
髪の毛の筋模をスクロールさせてやると出てくる

41 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:25:46.20 ID:1KPK1706
補足
マウスホイールを回さないとダメ

42 :36:2008/08/17(日) 15:02:16.18 ID:UB6ABJ9n
これは魔導のデフォキャラを撮ったものです。

おおおおおおおお
髪の毛の筋模で出来ました!
こんな所にあったのですね・・
矢印とかも無かったので気がつきませんでした><

答えて頂いて有難う御座いました!
すごく助かりました(*´ェ`*)ポッ

43 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:11:43.03 ID:6z6qLhzM
今さっき祖龍の城襲撃イベントって告知が流れたけど、
どの辺で待機してるのがいいんだろ?

44 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:19:12.86 ID:5Ded4H+P
>>43
それが分からないぐらいのレベルなら、祖龍には徒歩で近づかないほうが良いと思うぞ。

45 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:26:40.17 ID:6z6qLhzM
>>44
5日前に始めたばかりで祖龍近辺のクエストこなしてる所だけど、
イベント自体始めてなもんでレベル云々言われても('A`)

46 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:54:45.62 ID:JLPxeGqY
>>45
祖龍付近に高レベMOBが沸く。
出ない方がいい。
北南西入り口付近で報告のクエが受けられるから
西南の将軍への報告だけやってればいいかも。


47 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:56:35.80 ID:TpJhG6GL
>>45
時間になると祖龍近辺に非常に強いボスや雑魚mobが出現するので
低レベルのうちは数発で倒されたりするのでそこそこレベルあがるまでは門近くのnpcから受けれるクエで経験地だけもらったほうがいいかも

48 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:58:52.20 ID:hvGuwiRw
最後でかいのが出て見学中のLV50が瞬殺される範囲魔法だすよ

49 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:13:33.46 ID:eKzn5pm9
おすすめの鯖とかありますか?

50 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:18:09.70 ID:ggnXk+VU
ないお
どの鯖でもいい事も悪いこともあるっぺ
住めば都こんぶ

51 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:27:41.42 ID:5W+9yaVx
強襲で伝令はどこでも同じですか?1報・2報とも同じ場所ででます?
それとも1報は北としたら南いかないと2報出ないとかですか?

52 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:32:55.02 ID:8XafVxrV
各門に出る

53 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:32:40.97 ID:dPpbxU/N
各門はわかってるのですが
例えば第2報までクエ出たとすると同じ伝令の人では
1と2は一気にもらえなさそうかな?って思いました。
さっきやってみましたが無理そうですね

54 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:05:20.65 ID:DAj2ufRl
>>53
1〜3までは各クエストの次の段階が出現した時点で前の段階のクエストを受けることは不可能になるよ。
4、5のみは0時ぐらいまでは受けられるはず。

複数のキャラでクエストだけをまとめて受ける事はできない仕組みになっているので、毎回クエストが受けられる
様になったらキャラクターを変更して小まめにクエを受ける事。

北門は門付近のクエストNPCまでボスの範囲が届く所で戦闘する事が多いので、LV低めだったりするなら南か西門で
クエストは受けるようにした方が安全かな。

55 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:06:39.37 ID:znhOVq11
次が出た時点でそれまでのはもらえなくなると思えばおk
4は5がでても残ってるかもだけど消えてることもあったから次出るまでに受けるが吉

56 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 07:10:53.38 ID:qqqQMLcE

スキルウィンドウのスキルのマスが、あと3個しか空きが無いのですが
マスが埋まったらスクロールバーが出てくるとか、マスが増えたりするのでしょうか?
それとも、あのマス一杯になったらもうスキルを覚えられないのでしょうか?


57 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 09:33:32.40 ID:/3NwOXgv
>>56スキル欄がスクロールできるようになるよ

58 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:56:46.25 ID:941ti7eU
頭の上にPT参加希望って出せるけど、同じように出してる人を探す機能はありますか?
虎でソロやってるけど、そろそろ一人だと厳しくてクエスト攻略用のPT組みたいんだぜ・・・

59 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:14:24.01 ID:qg9ipknq
>>58
目視

自分も質問
キューブ初心者ですが、続・耳を澄ますがクリアできません
よくメラメラ音と書いてありますが、mobが常に出していますか? 飛び上がって着地する時の音のこと?
また、通る場所についてですが、安全なmobのすぐ横を通るかんじですか? mobに体当たりするように進む?
よろしくお願いします

60 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:17:59.85 ID:/RuipASy
>>59
操作設定でBGMをOFFにして効果音を大きくすると分かり易いよ。
安全なmobに体当たりするように進めばOK。

61 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:24:15.65 ID:JrZpQnl4
>>59
一応最初の質問に関しては
WASDのキーを使った移動を使うと吉。
音大きめにしてMOBにWでじわじわ近づくと突然音が出る。
音の出始めからMOBの射程距離までが割と狭いので慎重に。


あと進行ルートだが
A.左から2列目をまっすぐ
B.左から4列目(右から2列目)をまっすぐ
C.前列は一番右、後列は右から2列目(斜め移動が必要)

ごくまれな現象を除いてだいたいこの3つのルート。
さらに言うと最初に左から2列目の前列をチェックして、
前列が音を出せばC、音を出さなければAかB、と分かれる、
つまり全体が一定の法則で切り替わってるだけなので、
慣れればなんということもない。
あとは実践してみてくれ。

あと1時間に1回程度配置が変わる(移動中であっても)ので、
そのへんも気をつけて。

62 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:40:46.55 ID:941ti7eU
>>59
なんてこった…。
それじゃあラッパ使う以外にPT募集が出来るシステムはないの?

63 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:50:18.77 ID:znhOVq11
白チャとかGチャとかRとか(ry

64 :名もなき求道者:2008/08/18(月) 20:53:25.70 ID:invK9Thu
質問なんですが、自キャラの妖精と同lvのハンターウルフ(18)に
瞬殺されるんですけど、なんか強いやつなんでしょうか?
ステではすべてうわまわっているはずのペットがすぐ死んで、
自分も即死してしまうんですけど・・・。


65 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:57:02.04 ID:941ti7eU
>>63
それじゃあ現地で同じクエやってそうな人に
片っ端から声かけるしかないのかorz

66 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:04:08.66 ID:IDaEdEd6
>>64
つぉい。フィールドボスってやつだ
カペラだが今から行ってみようっと

67 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:05:13.57 ID:JrZpQnl4
>>64
ダンジョン内にいる強化MOBなので
適正LvではPT組んだほうがいいほどの強さはあるよ。


>>65
現地よりも
同じクエもってるけどPT組めなくて暇してる、程度の人を見つけるために
祖龍あたりで白チャで叫ぶとか
世界チャ利用するとかルーム立てて待つとか。

答えは重複したけど現地で集めれそうなのは雑魚クエぐらいなもんだな。

68 :名もなき求道者:2008/08/18(月) 21:20:26.33 ID:invK9Thu
>>66>>67 回答ありがとうございます
ボスって3,4匹で行動するんですね。
これじゃあクエいけないorz

69 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:31:12.34 ID:IDaEdEd6
>>68
カペラじゃないのか?
今、何人かヘルプしたが、妖精は居らんかったな

70 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:41:48.55 ID:8aY0KP1N
適当に手伝い探すのが一番だとは思うけど、23〜5くらいまで上げればストーンゴーレムでぎりぎり倒せたはず
勿論ウルフの真ん中に突っ込むんじゃなくて、1匹だけ釣って戦うんだぞ

71 :名もなき求道者:2008/08/18(月) 21:55:24.55 ID:invK9Thu
>>70
助言ありがとうございます
ラーバ18lvと自分で回復使いまくってやっと1匹捕獲したので
すごい戦力になるんだろうなーとおもって戦わせたら即死
なんだか泣けてきましたorz

72 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:01:03.89 ID:lsiSSCGP
レベルは18だが枠にコケみたいのついてるだろ?
あれがあるほどまたは大きいほど強いって事なんだよ。
18で倒すのは・・・護符あればいけるかな。虎と戦士なら

73 :名もなき求道者:2008/08/18(月) 22:04:04.04 ID:invK9Thu
>>72
遠くから一匹に攻撃→全員でふるぼっこされる→なんとか洞窟の前の柵を越える
横から入ってきてフルボッコ死 これをかれこれ3回以上繰り返している俺馬鹿・・・

74 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:17:08.02 ID:IDaEdEd6
よくわからんまま帰ってきちゃった(´・ω・`)ションゲリ

75 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:21:12.89 ID:IDaEdEd6
>>73
ちょっとまてww
俺、柵の端っこで、殴られてたのを回復してあげた妖精に、そっくりな行動なんだが

ちなみに、ピョンピョン飛び跳ねつつ逃げてった

76 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:01:05.81 ID:8aY0KP1N
ちょっとまて、ちゃんと釣りするんだwww
後々使う技術だからここらで慣れておいた方がいい


77 :名もなき求道者:2008/08/18(月) 23:12:43.83 ID:invK9Thu
>>75
まさかwww
俺かもそれwwwちなみに鯖はw?
>>76
なんか他のptがストーンゴーレムとウルフ狩りしてたので
リスポ地点に1匹ずつ出てきてなんとか5匹狩れた・・・
このあとも釣り必要なのかorz

78 :59:2008/08/18(月) 23:19:27.62 ID:qg9ipknq
>>60>>61
ありがとう
着地する時の「ぱさっ」って音のことかと思っていつも逝ってたw
頑張ってきます

79 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:32:07.39 ID:znhOVq11
釣りなんてすぐ慣れる
ある程度霊力振ってれば釣り覚えるだけでハンターウルフは適正でいける
まーテケトにがんがれw

80 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:36:12.46 ID:IDaEdEd6
>>77
俺のIDのレス全部見て見やがりなさい
1時間ボケーっとしつつ遊んでましたよ

81 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:55:55.76 ID:MFEqAk6L
クエで自分より4くらい上のLVのmobを、結構痛かったので一体ずつこつこつ狩ってたんだが
どこからか斧戦士がやってきてウインドウォークでそのmobをどっさり集め、
俺のとこまで引っ張ってきたんだ。
俺も斧戦士だったから、その時ちょこちょこ範囲スキルも使ってたんだけど、
そしたらまぁ当然だがそのmobにスキルが当たってしまって、全部俺の方に向かって来て死にかけた。

こういうのってMPKに当たるか?
説明下手ですまんが誰か教えてくれ

82 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:03:34.30 ID:jBoARG3F
一匹づつ狩ってたのに範囲スキルを使うってのが意味わからん
おまえさんが範囲狩りする戦士の邪魔をしたようにしかみえない

83 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:11:25.14 ID:MFEqAk6L
痛い時はシャウトも多用するし、
俺は1対1でも周りに狩りしてる人がいなければ日常的に範囲スキルは使ってるんだ
いつの間にか現れて突然引っ張ってこられたから、
気付いた時にはmobを全部取ってしまってた
こっちが悪かったのか・・・うーん、悪いことをしたなー

84 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:32:13.57 ID:2xgPLYO7
質問です、このゲームはSLI対応してますか?
シングルと変わらないので
設定はすべて最高設定です。

85 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:25:18.63 ID:kwcTn6Xn
>>83
どっちが悪いかとかはどうとして
一人で狩ってるのわかっててその人の近くの敵をもっさり集める奴は嫌な感じだな


86 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 03:07:57.44 ID:rLVAIzex
>>84
グラボもCPUもシングル仕様です。

完美ってリネ2とかと同じアンリアル2エンジンじゃなかったっけ?

87 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 04:50:13.15 ID:fAOlGea0
質問です
PC買い替えようと思ってるのですが、グラボのGF9600って完美に使えますか?
ショップの人が推奨8000系なので9000系は相性が悪いかもって、ちゃんと調べたほうがいいと



88 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 05:20:54.85 ID:Vy5wWCuf
>>82
日本語読めてるか?w

>>81
集めてきた後、どうしたかが問題だな
あなたの範囲内にMOBを置いて何もしないで見てたり、どっかいったとか。
それとも同じ場所で狩りし始めたとか。
前者ならMPKの可能性もあるが証拠を集めないと難しいな。
他のゲームでも似たようなのはあった。
まあどちらにせよ迷惑な奴である可能性が高いから名前は覚えておくべきだな。

89 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:12:10.29 ID:AVA2mYNT
>>87
今は、公式からリンクしてる提携ショップPCも、GF9X系が多いね
一ついえることは、65nmプロセスのGF9Xは地雷だ
中身8Xとほぼ一緒で値段が上がるからな
インチキ商売みたいなもんだ



知ったか乙って言われる前に謝っておこう
4亀見ただけですごめんなさい( >_<)

90 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:19:14.11 ID:eLOG9B8K
>>87
こまかいことはさておいて8800GTXあたりにしとけ。

91 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:52:18.44 ID:sb0mRu7u
ミドルハイ狙いなら値段的に見て、今だとHD 4850のが性能はいいよ
どうしてもGeforce製がいいなら、8800GTS(G92)あたりかな。

92 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 10:52:46.76 ID:YsaKnXP+
また質問すいません:
クエでビギナーから転職するやつを受けて、
セクシーカブを倒せといわれたので狩まくってるんですけど、
一向に芝人が出ません・・・。場所は狂狼の巣窟前です。
他の場所で狩っても出ません・・・。これはなにかのバグでしょうか?
それとも3,40体倒さないと達成不可能なクエでしょうか?
助言お願いします。

93 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:54:56.78 ID:eLOG9B8K
逆に30〜40も倒さずに出ないと決め付けてるのがあれだな。

レベル上がるごとにアイテムが落ちる確率ってのは
かなりまばらになってくる。
運が悪いと何十も倒すハメになるのもよくあることだ。
頑張れ。

94 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 10:59:23.37 ID:YsaKnXP+
>>93
ありがとうございます、今やった出ました
30体近く殺してやっと出ました:

95 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:18:40.77 ID:c+SYxtNZ
ドロップ率が悪いときは一回ログアウトするとすぐ入ったりする

96 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:34:04.99 ID:cmW1oZ2c
>ドロップ率が悪いときは一回ログアウトするとすぐ入ったりする
申し訳ありません初耳です。
何分ほど待てば良いのでしょうか。
即リログインで構わないのでしょうか。
キャラ選択画面ではダメでしょうか。

97 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:47:59.18 ID:stiS2tEF
要するにリログすれば出ることがあるよ、というだけの話
オカルトだから試す価値があるかどうかはその人次第

98 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:14:37.05 ID:MFEqAk6L
>>88
そこには俺が狩ってたmob含め3種類いたんだが
その後は俺の狩ってるのとは別のmobを集めて俺の近くに引っ張ってきてたようだった。
引っ張ってきたものの集めてる途中でタゲが切れ、ぞろぞろと戻っていくのを2回くらい見かけた。
でもそうこうしてる内に俺のクエは終ったのでその場を去った。

99 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:48:51.91 ID:MLVgRw6y
オカルト・・?

100 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:57:14.35 ID:c+SYxtNZ
マジ話なんだが

101 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:01:22.96 ID:xxfQqaIS
パチンコ屋でリーチがかかると鍵穴に指を当てて
念じてるババァと同じな、リログw

102 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:16:11.41 ID:eLOG9B8K
まぁそういうのが個人個人単位では大切だ。
神頼みもまた然り。

103 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 17:53:07.58 ID:YsaKnXP+
質問しっぱなしでわるいのですが、妖精のスキルふりってどうすればいんでしょうか:
wikiに書いてある通りにふったら霊力が圧倒的に少なくなり、法器が装備できなくなってしまい:
体力は目も当てられない状態になってしまいました。
また、力も微妙に不足気味で、レベルにあった武器防具が装備できず、
困ってます。どうあげたらバランス良くなりますか?レスお願いします。

104 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 17:56:26.54 ID:YsaKnXP+
質問しっぱなしでわるいのですが、妖精のスキルふりってどうすればいんでしょうか:
wikiに書いてある通りにふったら霊力が圧倒的に少なくなり、法器が装備できなくなってしまい:
体力は目も当てられない状態になってしまいました。
また、力も微妙に不足気味で、レベルにあった武器防具が装備できず、
困ってます。どうあげたらバランス良くなりますか?レスお願いします。

105 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 17:57:42.04 ID:YsaKnXP+
すいません、↑ミスりました。

106 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:01:31.78 ID:kZiG4sij
力も霊力も体力も足りないってどれを参考にしてんだ・・・
とりあえず今のレベルとステ4種どうなってるか言ってみ。

107 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:03:58.13 ID:BuYO6oZi
>>103
wikiのどこをどう読んでステ振りしたんだよww
基本極霊力で装備に応じて力とかに回すのが一般的では???


108 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 18:12:01.44 ID:YsaKnXP+
妖獣見てた・・・。もうこのキャラ死んだな・・・

109 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:15:24.66 ID:2v3wC2Q0
っ" ステータス再振りチケット

っ" もう妖精やめて妖獣として育てる

110 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:15:59.79 ID:d38q2aP/
重装妖精の道があるかもしれない

111 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:16:23.00 ID:kZiG4sij
そういうことかw
少しずつ修正していって重装キツネという選択肢もあるぜ?w

112 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 18:18:19.56 ID:YsaKnXP+
ステさらしてみる。
HP 660 MP892
体力17 霊力28
力45 敏捷26

この状態でどう育てればいいか、助言お願いします・・・
誰か助けて・・・orz

113 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:27:22.52 ID:d38q2aP/
十分間に合うんじゃない?
しばらくはつらいかも知れんけど、ペット壁にしてれば狩りできるだろうし
しばらくは霊力だけ振っていけば適性武器装備できるだろうし
敏捷は余計かもしれないけど致命的なほど振ってるわけじゃないし
力はLV90位でそれくらい必要になる気がした
妖精ならぼちぼちコイン溜まるから溜まったら余計な敏捷だけ振り直しすれば問題なくね?

114 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:28:49.00 ID:MLVgRw6y
今ならまだ軽装として十分やり直しが効くと思う。
とりあえずこれからは霊力に振るんだ

115 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:32:19.11 ID:50khNND/
Lv80迄、力ステ触らなくていいね
ソロでも2名PT状態の妖精だろ?!余裕だべさ
ひたすら霊力上げて、オークで条件修正OPつきの武器探しな



116 :名もなき求道者:2008/08/19(火) 18:32:53.55 ID:YsaKnXP+
>>113 >>114
良かった、まだやり直しきくか、、、
ありがとうございました。霊力絞って上げていきます^^;

117 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:34:59.25 ID:sRSKOPc6
>>112
Lv19か20辺りかな?
軽装備でならまだ修正はできるが、修正しながらのLv上げだと厳しいものがあるね。

育てながら修正するとすると、Lv41まで力は振らない。敏捷はLv23からLvが上がる毎に
1振り最終的には力と敏捷を同じステ数まで上げる。残りは全部霊力振り。
適正Lvの軽装備が装備できるようになったらLvが上がる毎に力1、敏捷1、霊力3か、霊力2&体力1振り。

個人的には20ぐらいだったら作り直しした方が早いと思うので作り直しお勧めするかな。

118 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:36:08.19 ID:d38q2aP/
始めたばかりっぽいから
勝手に無課金でやってくものとして考えてたのは秘密です

119 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:44:32.87 ID:kZiG4sij
lv25で初心者支援武器(ステ不問)がもらえるから作り直さんでも大丈夫でしょ。

120 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:42:47.20 ID:FzDnKOes
重装備の妖精目指しては?
それなら問題ないですよ。ステ振りかえすなら少し進んで課金でステ振り替えしが
できる。無課金で行くなら重装備かまたは今から霊力に4〜5ふり、やり直しのどれかかな

121 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:20:17.58 ID:cOinyOJp
質問です。
95の本集めるクエで貰える報酬の重兜なんですが
12級だったと思うんですが精錬効果も12級ですか?
霜降の武器みたいに効果は14なみとかないですか?

122 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:24:35.97 ID:ScCEU4mF
>>121
無い。

防具で特殊な精錬効果扱いになっているのは、
過去名声装備と幽真の魔具のみ。

過去名声が15階級扱い
幽真の魔具が13階級扱い

123 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:38:40.45 ID:MLVgRw6y
初心者で重装するぐらいならやり直した方がいいと思うなぁ。
まぁ色んな案をみんな出してくれてるから好きなのを選べばいいと思うよん。

124 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:59:13.85 ID:PyeRHbew
武尊の冠は軽装扱いな感じ

125 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:36:04.80 ID:cOinyOJp
ありがとん

126 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:49:01.72 ID:/HO7V92M
防具を+3〜4くらいまで
天空の石を使って精練しようとすると
ひとつの防具あたり 
一体いくつの天空の石と幻石を使うんでしょうか(´・ω・`)

教えてください・・orz

あと武器も+3〜4くらい精練するといくつ・・(ry

127 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 01:50:01.71 ID:qd4v0Enn
運しだいだろうがそんなもんは

128 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:17:26.29 ID:cKezl2QV
>>126
幻仙石だけで+3にする場合でも、3〜10個でできるときもあれば
50個以上使ってもできない場合がある。
天空で確率があがるとしてもそんな幅のあるものに対してどう答えろと。

武器は幻仙石が2倍になるだけだろ

129 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 03:35:04.96 ID:/HO7V92M
あ、確率なんですねorz

答えてくれてありがとうございました m(_ _)m

130 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:11:23.65 ID:4aHntJI9
アルデのらきしすのおじさんの所に精錬関係の表があった。
それ参考にすればどれがお得かわかると思う

131 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:48:04.35 ID:p9VVucF5
>>130
wikiで見あたりません、ググってもどれかわかりません。
それNPCですか?居る座標おねがいします。

132 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:13:54.82 ID:VOWXEjSS
NPCに吹いたw
マジカルアーチャーズでググるがよろし

133 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:45:32.26 ID:KIf8RlLe
もうすぐ89の弓師です
対人を多くやっていきたいのですが、天と魔のどっちがいいのでしょうか

134 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:48:27.89 ID:hfbLSAvm


135 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:05:15.17 ID:EHTwuCaC
対人するなら魔にきまってるだろ
どの職でも対人は完全に魔有利 理由はスキル性能

136 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:14:59.06 ID:KIf8RlLe
魔にします!・・・仙気も捨てがたいけどやっぱりスキルですよね・・
ありがとうございました^^

137 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:16:24.40 ID:5QtbYSKD
1番人の多い鯖と少ない鯖を教えて下さい

138 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:17:47.11 ID:KIf8RlLe
一番多いのは カペラ 少ないのはベテルギウス? 違ってたらごめんなさい

139 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:26:57.80 ID:GQf89dpX
天のメリットってなんだろう?
対mobでも魔の方が良い様な気がするんだが・・・

・・・未転生妖精の疑問でした

140 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:33:21.32 ID:5QtbYSKD
>>138
ありがとうございます

141 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:54:05.60 ID:KIf8RlLe
>>139
私的な意見ですが、天は仙気(元気50増加 がメリットだと思われます。
それとレアスキルの最大HP20%カット(名前忘れた
対mob戦でも妖精は元気が溜まりやすいし、元気を消費する技を無理に使わなくても
ペットがいるからノーダメージで狩りをすることができます。
(いや、できるはずです・・・
でも最近は天転生妖精さんも増えてきましたね

142 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:59:28.84 ID:KIf8RlLe
>>141
すみません 私的な意見を言ってるだけです。
私が言ってることがすべて正しいわけではないので
鵜呑みにしないようにしてください。

143 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:32:41.28 ID:Z+ro5xzf
法衣に限るなら、個人的には仙気と天インターとルインが魅力かな
インターは言わずもがな
魔ルインも効果は絶大だけど確率ってのがびみょい
狐だったら天ビーストの強さから間違いなく天

個人的には魔ストンプの効果時間UPと魔ビーストに惹かれたから魔転生なんですが

144 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:00:43.56 ID:Kv71+DFD
便乗申し訳ないけど、天戦士の良いところも教えてください><
魔のほうはなんとなく分かるんだけど…

145 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:08:19.41 ID:hyYfI1lc
仙気とオーラかな。
あとはD特化ならブラストなんかもかなり役立つ!
レグル、アスラ、アサシン装備なら獣がいらない位w
タゲ維持は魔の方が優秀だけどDでは総合的に天のがいいかも
まぁ対人や領土ではスキルの使い方次第だからどっちがいいとは言えないが、天で一つ言える事は火力を期待するなということだなw

146 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:13:31.08 ID:4aHntJI9
天戦士はPT向け

魔戦士はソロ向け

でいいんでない?
しかしドロップキックで詠唱毎回潰せるとなるとソロっぽいね
昔は天戦士が多かったけど拳戦士が増えて魔戦士が増えたよね
昔は拳戦士なんてネタキャラ言われてたからなw

147 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 22:41:15.46 ID:Osu2lxPv
ソロ向けとかPT向けってのは都市伝説

148 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:10:28.22 ID:sPW0oEQ6
だな 関係ない

149 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:14:09.39 ID:OmLZWJk6
魔道「ソロとかPTとか関係ないぜ!!自分のペースで待ったりやるのが一番」

150 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:11:09.40 ID:BYnLw8pc
マドウで天に転生した人いるのかな??

151 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:12:19.86 ID:5aupvNs+
大勢居ると思うが
すぐ分かるんだから人の多い時間に万界で暫く観察くらいしたらどうだ

152 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:20:13.70 ID:BYnLw8pc
転生目指してるから参考に転生者よくクリックするんだがマドウで天転生みた事ないぞ?

153 :139:2008/08/21(木) 12:25:28.22 ID:UjlcLNgd
>>141-143
亀だけどレスサンスコ

154 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:27:37.09 ID:iDDLUPh9
>マドウで天に転生した人いるのかな??

大勢います。以上。

はい、次の方、質問どうぞ

155 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:15:35.59 ID:vdVu7udb
MOB戦に限っていえば仙のほうが火力高いかも。
ステ振りもあるだろうけど、2次転生魔法師さん壁でFボスやったときにこちらにタゲ来た1次転生仙法師です。

156 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:22:04.99 ID:xOTWAUgi
しつもーん

今回のクジで出る馬マントや兜のソケット数はどうなってるんでしょうか?
銘無しソケ2固定なのかな〜。

157 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:40:43.08 ID:qjg+D7r/
>>156
兜で3ソケでたから2ソケ固定ではないと思う
マントはイベントのだから固定かも

158 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:04:11.48 ID:Wch1eJfo
カペラ鯖で最近始めたんだが、クエの手伝いとか援助してくれるおすすめのギルドがあったら紹介してくださひ

159 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:41:17.66 ID:dAsyvEHo
大手はかまってもらえないかもしれんけど
小規模の所なら大事にしてもらえるんじゃない?
体験とかあるからある程度回ってみてもいいかもしれん

160 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:03:02.24 ID:St2mqX6U
>>158
募集にLv制限とかかけてないとこなら
だいたいクエのちょっとやそっとはこなしてくれると思うよ。

なんでもかんでも手伝ってーとか言わずに
「○○ってクエの○○ってMOBどこいるんですか?」
って聞いた上で
「やってみます!」とか言っておけば
善意でヘルプ来てくれると思うよっていう悪知恵の伝授。
ソロで倒せないボスとかは特にね。
雑魚狩りはさすがにアレだが。

手伝って連呼だと印象よくないしな。

161 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:18:59.88 ID:Wch1eJfo
>>159 160
ありがとう、小規模のとこに入れてもらってくるよ´ω`
悪知恵もありがとうw

162 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:08:11.08 ID:V3jiPyV8
75D防具の精錬値は12級品でしたっけ?
武器だけ14級品だったですか?

163 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:44:15.92 ID:DeUm5I6+
倉庫からお金を出す時ってどうすればいいんですか;;
ためしに倉庫にお金入れてみたらバッグに戻らなくなってしまったんですけど><

164 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:47:43.87 ID:P2b7TL19
>>163
倉庫側のcoinマークを押すのだ

165 :144:2008/08/22(金) 00:57:35.76 ID:tPdNbh4c
>>145-145
遅いけど、回答ありがとう
ブラストは詠唱毎回カットできるようになるのか、良いな(・∀・)
参考になりましたノシ

拳魔戦士って、やっぱり攻撃速度OPついた良い装備揃えないと、
意味ない感じなのかな?
領土・対人予定無し、廃装備する気もあんまり無しだと、
魔転生するメリットはあんまりないって考えておk?

166 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:03:54.02 ID:A5K/gn0A
>>165
廃装備にしないで拳にするなら魔でいいんじゃね?
魔元の速度upさえあればソロだとかなり楽だ!



167 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:14:28.82 ID:Mprm+z+Q
魔元の速度upをソロで使う機会なんかねーわ

168 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:26:51.97 ID:7Kjqi9Ic
俺弓だけど
CUBEの近接MOBどうしても殴るとき
ルーム23とかだと魔元拳のほうが
早く狩れるから使う。

近接MOB相手するときはだいたい重宝する

戦士は知らんw

169 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 06:59:07.19 ID:09pJhBnM
スミマセン色々調べたんですがわからないのでここで質問します −詠唱がついたマントがあるらしいんですが、材料と生産釜の場所教えてもらえますか?そのマントは黄昏装備ですかね? 実はそんなマントなかったり?

170 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 07:43:37.70 ID:OB9W/LzM
光明のマント。75Dで作れる。

171 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:27:50.85 ID:09pJhBnM
スミマセン 75Dって75ダンジョン? ダンジョン内に釜があるんですか? 鋳具が必要なんですかね? なんどもスミマセン

172 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:43:42.92 ID:kngmll0V
つwiki

173 :144:2008/08/22(金) 13:43:33.13 ID:tPdNbh4c
>>166-168
ありがとう。
なんか認識間違ってたみたいだなぁ
魔転生が本領発揮するのは廃装備あってこそで、
中途半端な速度upじゃ意味ない〜みたいなのをどっかで読んだ気がしたから。
まぁ、まだもうちょっと転生まで猶予あるから、のんびり考えるわノシ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)