5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REDSTONE 総合質問スレ 69石目

1 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:40:44.61 ID:v3UhIQAq
ここは無料オンラインゲーム『RED STONE』に関する質問スレッドですね。

※相場に関する質問は、価格操作厨が出没するのでNG
※育成・狩り場・クエに関する質問はしたらばやwikiを見た方が早いですよ
※次スレは >>970 さんお願いしますよ本当に。
※質問の前に検索しましょう(WindowsではCtrl+F、MacはCommand+F)

・公式 (最低これくらいは見てから質問しましょう)
【日本公式】 ttp://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 ttp://www.redgem.co.kr/

・前スレ
REDSTONE 総合質問スレ 68石目
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1212408006/

・本スレ
†RED STONE† part223 〜vip植民地〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1204967165/

・関連リンク
【各キャラの育成、査定、したらば】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19634/ 色々なスレが立ってる。
【アイテム取引サイト】 ttp://www.akaishi.org/ アイテム取引や露店の宣伝。
【総合攻略】 ttp://redstone-walker.com/ レッドストーンウォーカーズ。
【総合、Wiki】 ttp://redstone-wiki.jpn.org/ 皆で編集できるWiki。
【総合データ】 ttp://red.noor.jp/
【地図、クエスト、アイテム】 ttp://www.geocities.jp/redstone888jp/
【2chまとめサイト】 ttp://www.geocities.jp/akaisimatome/
【NPC販売アイテム、ドロップ】 ttp://redstoneitem.client.jp/
【4gamer特設】 ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/1877.html
【取得SP表】 ttp://akaishi.fc2web.com/charasp.html
【スキルシミュレータ】 ttp://www.geocities.jp/intelli1601/RS/
【SSアップローダー】 ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=stone アイテムに付くOPリストのサイト。
【アイテム詳細】 ttp://rsitem.nomaki.jp/ いわゆる解析神様のサイト。テキスト情報のアイテム解析結果が配布されている。
【Google】 http://www.google.co.jp/ その他判らないことがあればとりあえずここで検索。

その他のテンプレは >>2-6 くらいに


2 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:41:51.16 ID:v3UhIQAq
『RED STONE』では以下の日程で定期メンテナンスを行います。

■日時毎週木曜日 10:30 〜 13:00

■内容サーバー点検ネットワーク点検
しばしば何もせずに「ございません」。
社員はキムチパーティの真っ最中です
■注意事項
定期メンテナンスはメンテナンス内容により、終了時刻が前後いたします。
■鯖一覧
第1鯖(赤鯖)04/12/21〜
第2鯖(青鯖)05/01/20〜
第3鯖(黄鯖)05/01/27〜
第4鯖(白鯖)05/02/05〜
第5鯖(黒鯖)05/03/24〜
第6鯖(緑鯖)05/07/07〜
第7鯖(紫鯖)05/09/08〜
第8鯖(桃鯖)05/12/15〜
第9鯖(橙鯖)06/04/13〜
第10鯖(水鯖)06/09/21〜

人口比(目安)
白≧黄>黒>水=橙>赤≧緑≧紫≧青≧桃


3 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:42:15.25 ID:v3UhIQAq
宝箱の鍵はどこで使うの?→フィールドの色んな所に落ちてるので気合いで探せ
枯れ井戸はどこ?    →古都から東のマップに行って上にいけばポータルがある
個人商店を出すには?  →噴水の近くにいるNPCのクエストをクリアすれば出せる
ブリッジヘッドはどこ? →Map見てくれ (ミニマップの方位磁石アイコンをクリックだ)
回復職はどれ?     →ウィザードとビショップ、天使、リトルウィッチ 何ちゃって回復職としてシーフ、武道家、プリンセス
要らない子は?      →働かないヤシ
変身するには?      →もう一方の職のスキルを1つでも覚えていれば可能
                 Wiz→狼 Bis→追放天使になるときCPが15必要
PT組むといいの?    →2人で80% 3人で70% 8人で50%に経験値が減る。経験値Downよりも人数による倒す速度UPで、効率が良くなる場合が多い。場所にもよる。
ドロップアイテムの質が良くなるので、お金が貯まり易くなる。
                 支援職等で忙しくて拾えない人が居るのでお金均等分配、アイテムランダム獲得するのがベスト。
ソロPTって?       →一人で狩る時入るとドロップ物が良くなるPT。脱退する時は補充すること。最近は流行ってない。
お金が貯まらないんだけど →拾った物をアリアンの鍛冶屋・セピス・ハスピンで売却値を確認してから一番高い奴に売り飛ばせ
色違いの装備は?      →高レベル装備をすれば徐々に見た目が変わっていく(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1107088052/)
2chギルドは?      →各鯖に数個あるツアーに参加すると吉、今はほぼない。
ギルメン募集って叫んでるけど入ってみていいの?→やめとけ。2週間脱退不可。盟主に頼めば抜けることは可能だが叫んでるギルドは厨盟主なので脱退させてもらえない可能性大
メリット・デメリットは?  →獲得経験値の一部が吸われる ギルドlvが上がるにつれて減っていく ギルド戦が出来る。能力値UP
スキルマスタークエスト →1回しか受けられないが、他のスキルをマスターする毎にその分増加する(上限は+5) 再振りした直後は+0だが、何かをマスターするとその難易度分だけプラスされる
白と黄色のダメージは? →魔法攻撃(黄色ダメージのみ)と物理攻撃(白ダメージがある)の二通り
 魔法攻撃  知識とスキルのみ攻撃力を上げられる。〜強化や〜弱化でしかダメージを増やせない。必中で敏捷は必要無い
 物理攻撃  力と装備とスキルレベルによって攻撃を上げられ、エンチャントや武器攻撃、属性攻撃でダメージを増やせる
エンチャントって何?    →WIZのファイヤーエンチャント(物理攻撃に魔法攻撃を付加する)とアイテムエンチャント(通常アイテムやユニークアイテムにオプションを付ける)の2種類

4 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:42:35.16 ID:v3UhIQAq
各ステータスの影響

力:武器の物理攻撃力。近距離・遠距離共通
敏 捷 :命中率・回避率・クリティカル率・ブロック率
健 康 :HP最大値・防御・座った時の体力回復速度
知 識 :魔法・追加攻撃の攻撃力
知 恵 :追加攻撃・状態異常・クリティカルに対する抵抗力、経験値ボーナス
カリスマ:CP最大値、走る時のCP現象値の減少、状態異常・クリティカルに対する抵抗力
 運  :物理攻撃の命中率・回避率、ダブルクリティカル(クリティカルの倍の威力)率、
     状態異常・クリティカルに対する抵抗力、
     落とし穴の回避率に少しずつ影響、武器攻撃力のボーナス、アイテム取得率
レベル :HP・CP最大値、Mobから攻撃を受ける率、ノックアウト・被ノックアウト率
攻撃力 :物理攻撃力
防御力 :物理防御力
抵抗力 :魔法に対する耐性、90%が最大値

5 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:42:59.62 ID:v3UhIQAq
よくある質問
・Vistaでできないんだけど?
公式池、ドライバ最新、OSうpでと、再インスコも汁、管理者権限も試せ

・スキルマスターの称号は難易度1をマスターした時点で取ると損ですか?
損になることはない、自分のマスターした難易度の合計値だけ(最高+5)上昇する称号をもらえるので
マスターしたらとりあえず取っておけ

・どこの鯖が人多いの?
基本的に白や黄、最近は水が多い
並び順の関係で今後また変わることがあるかもしれない

・初めての職は何がいい?
基本的に何でもいいが、ネクロ悪魔プリンセスはけっこう特殊な部類になるので注意。

・ギルド選びはどうしたら?
狩場で気が合った人など友人から紹介してもらうパターンが比較的安全といわれる。
もしくは古都などで叫び募集をしているところ。こっちは罠も多いので合うギルドを探すのに時間がかかる場合がある。
ちなみに1回ギルド入ると15日間くらい再度別のギルド入会はできないので注意。

・NPCにアイテムを売るにはどうしたら?
NPCに話しかけて相手の販売一覧に自分のアイテムをドラッグ&ドロップ
NPCによって買い取り価格に差が出る

・この職の育て方は?
したらばへどうぞ、各職のスレッドが存在します。

・これって窓化できないの?
できません。やりたいなら自力で検索をおすすめします。

・相手の上にハートマークが出ました。これって恋ですか?
その通りです。でも心変わりも速いです。PTでは魅了やチャーミングをしないようにしましょう。

・デスペナルティはどんなもんですか?
Lv10まではなし、それ以降は一定時間ステータスダウン(レベルが上がるごとに増加)
経験値ロストなどは一切なし。死に戻りなんてのも行われたりします。

・1nって何?nってナノじゃないの?kを使ったら"わからない^^;"って言われたよ?
赤石特有単位となります。n=1万となっています。
そのためkを使うことが廃れ、ほとんどがnを使うようになっています。Mは普通に使われる。
nを嫌う人も多く、その場合は万を使うようです。

・致命打と決定打って?違いは?
致命打はクリティカルで、通常の2倍のダメージになる。
運が高い場合ダブルクリティカルとなり、4倍のダメージになることもある。
決定打は相手の残りHPの1/3のダメージを追加で与える。(通常ダメージも与えられる)

・取引のログって読めないの?
詐欺などがあった場合に運営に提出するためのファイルであり
こちらで読むことは不可能

6 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 10:48:38.25 ID:v3UhIQAq
>>1
俺超乙

7 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:10:56.70 ID:DBKvHmCi


8 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 11:14:11.47 ID:QQ6o3jgQ
8なら>>1

9 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:09:28.58 ID:S/JeCPka
>>5
窓化はできます

10 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 13:17:55.70 ID:P8rBB689
>>1

【2chまとめサイト】 ttp://www.geocities.jp/akaisimatome/
無くなってない?

11 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:44:42.68 ID:n8LFJbxh
>>9
ツールあるし、実装されそうだけど
RSインストールしただけでできるか?

大前提の話だろ。テンプレにツッコムなんて・・・。

12 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 17:45:25.63 ID:n8LFJbxh
あ、>>1乙です

13 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:06:26.32 ID:YPw20Wo/
窓化は実装されてるよ

14 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 18:10:14.96 ID:JyhTKvMG
今回のアップで実装された「ウィンドウモード」って
窓化じゃないのですか?

15 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:08:10.85 ID:n8LFJbxh
あら、今日実装されたの?スマソ

16 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:11:54.53 ID:A9D5hv9U
2週間前から実装されとる

17 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:13:26.53 ID:NLPEQKfz
いや、窓化は7月末に実装済み

18 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 19:18:35.62 ID:6sZG9p+U
そろそろ滝秘密にデビューできるんですが
滝のポタはどの階でも出せますか?


19 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:42:51.52 ID:bJZmBIa/
ポタは秘密入り口のある階からしか出ません

20 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 20:43:32.45 ID:dZlJJUlZ
ID:n8LFJbxh 可愛い^^

21 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:28:48.41 ID:d4r+Ts97
十字架はアウグスタで売ってるようだけど、ブローチはどこで売ってますか?
露店のは値段が高くて・・・。

22 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:32:55.30 ID:pIfe4m4/
素直に謝れるって大事だよな

ウォーカーズみながらクエやったり
右下の時計見ながらボス戦やったり
ブログ見ながら狩ったり
窓化いいわ〜

23 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 21:43:25.46 ID:hT0D70wG
知恵固定は、どこの部位につくのでしょうか?
今まで、頭と鎧についているのを見たことはあるんですが…。
その他にも、知恵固定がつく部位はありますか?

24 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:26:01.32 ID:iSUL8e0J
>>23
耳にも付いてるよ
今装備してる
他は知らない

25 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:32:57.87 ID:FnLGsFKo
ひたすらソロでレベル130までやってきましたが、次のレベルアップまでの
経験値が大きくて、そろそろ辟易としてきました。
といって、PTに参加することはできません。
いつゲームを中断しないといけなくなるかわからない状況にあり、相手に
迷惑をかけられないのです。
このレベルでソロを続けるにあたって、最も効率のよい狩場はどこでしょうか。
よろしかったらお教えください。

26 :名も無き求道者:2008/08/14(木) 22:45:12.36 ID:n8LFJbxh
>>25
したらばの狩場スレに池でFAだが
あなたは迷惑かかるとか、考えてる人っぽいので教えます

>経験値が大きくて、そろそろ辟易としてきました。
このレベルで、言うってことは無課金ですよね?
引退マジオススメです

以降は、130〜ヤブ(ソロ可能)
(ドーナツ)美味しいのは予約要ります、あとは外周(狩れるのなら)ソロオススメ

以降レイス(要予約)、河口マップ遠いです(私は毎日走りました)
ソロするなら河口、スマグ地下いろいろありますが
あなたの職業がわからないのでわかりません

お酒のんでメンドくさくなったので、自分で行って確かめてください


27 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:00:25.44 ID:WpbKW/gw
アチャに変身しないランサーですが、ひょっとしてシャープ装備してても恩恵ってゼロですか?

28 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 00:33:20.51 ID:Y4LZoFV9
>>27
移動速度の話なら無意味。

29 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 02:34:29.62 ID:pBfbAxNj
>>24
ありがとうございます。
>>24のご返答を見て、「あっ」と思いレッドストーンウォーカーズを見たら載っていました;
首にもつくようなのですが、首より耳の方が後々困らないかなと思い、耳にしようと思います。

よく調べもせずに質問してごめんなさい、ご返答頂きありがとうございました^^

30 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 04:05:36.67 ID:Bdzp/YZx
多分分かる人いないと思うのですが質問します
ウェアゴートがペットで
普通の攻撃が風起こしてスタンさせるのですけど、これは風系ですよね
とっすると本体の入れ墨を風強化か
風弱化のスキルop付きをを装備すれば、ウェアゴートの攻撃もアップするんですかね?
それとも入墨は本体のみ影響して
ペットには影響しないんですか?

31 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 04:20:34.33 ID:TNBL/6Lr
入れ墨はペットには影響しないです。。。

32 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 04:28:19.34 ID:1zkGABW6
召喚獣には効果あったと思うぜ

33 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 07:28:02.15 ID:Y4LZoFV9
>>32
ないよ

34 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 11:23:03.50 ID:WpbKW/gw
>>28
他の集中とかも意味ないんですかね
スキル+とかはそのままだったりするから効果あると思ってたんですが・・・

35 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:47:49.92 ID:SgkW164p
株式会社ゲー○オンって会社に居たけど・・・ 酷かった。

月の残業時間は90時間。 夜22時帰社は当たり前。
社長を始め役員は全員19時(定時)帰社。
クリエイティブ系に多い みなし残業がある為、タダ働き同然だったなぁ・・・。
3人いた日本人取締役の内 2人が辞めて、社長を始め残りは全員 韓国人。
社員も3分の1が韓国人で、オフィスの中は険悪な空気だった。
(日韓関係がこんな所にまで影響しているとは思っていなかった・・・w)

肝心の職務はというと、お客さんからの問い合わせ対応をするわけですが、
いわゆるDQN仕事に分類されますね・・・。
社員は殆ど見ず、7割位をアルバイトスタッフに丸投げしていました。
そのメール対応も、全てテンプレートのみを使用して返信させていました。
まぁ、そのテンプレートを作成してやっていたのも私でしたが・・・。

社員はというと、課金システムによる現金の支払いが発生するケースや、
課金に関するイレギュラー等しか対応していません。
 
通常の問い合わせは = 優先度B → アルバイトスタッフへ。
課金系の問い合わせは = 優先度A → 社員が直接対応。

といった感じで、それぞれを振り分けていました。

36 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:48:45.05 ID:SgkW164p
問い合わせ内容によっては社員同士で確認し合い、
「こいつバカだよな〜」とか「こんなんでイチイチ問い合わせてくるなよ」等といった暴言をグチったり、ネタにして笑っていました。
更にこの会社が運営の情報源とするのは 2ちゃんねるです。
2ちゃんねるの該当スレッドを見て、「あ〜こんなこと書かれてる」とか「やっぱりこの間のこと書かれてるよ」といった事を確認し、それを踏まえて返信用のテンプレートを作成していました。

商品の不具合に関する問い合わせでも、「只今確認中です」という返答をし、相手が忘れる or 諦めるまで放置します。 勿論 課金系の不具合は即日対処です。
こういった問い合わせが続くと、タグのボールドを使って「これ以上 申し上げることはございません」と返していましたね・・・。
(私が対応した方、ホントごめんなさい・・・w)

また、いわゆる「偽装工作」もしていました。
Wikipedia でもお馴染みですが、この会社は昔から偽装工作をしており、
一時期IPアドレスから発信元が割れてしまい祭りになりましたよね。
それを防ぐ為に社員宅からカキコミをさせたり、プロキシサーバを挟んだりして工作を続けさせられていました。

電話対応に至っては、運営・サポート部門には直接電話はさせず、
(ホームページや各情報サイトでも非公開になっています。)
まずは総務部門に掛かる様にし、そこで電話相手を確認した上でサポート部門へ繋ぎます。
この時も当然というか当たり前の様に、「課金者からの電話」しか取り次ぎません。
無課金者から問い合わせに関しては、「担当者不在」「お答えできません」「繋げません」のどれかで返し、相手が諦めるまで同じ事を言い続けます。

37 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:51:07.14 ID:SgkW164p

http://ameblo.jp/kimutibi/

38 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 13:57:10.47 ID:ukCez89K
忘れるって連絡帳みたいなのあれば忘れようにも忘れないだろ

39 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 15:46:15.78 ID:tt49bUqd
>>35‐37
質問は何ですか?

40 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 16:21:44.24 ID:SgkW164p
>>39
「担当者不在」でお答えできません。

41 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 17:45:39.99 ID:rrisiBSW
テイマのスキルですが
調教で取ったペットでも手なずけるしか覚えてない
一匹しか出せない状態でも出せましたっけ?

42 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:16:54.49 ID:PazeOuPE
質問です。
狩り場で知り合ったアチャの性格が物凄く可愛くて萌えてます。
しかし、あまりにも萌心を巧みに刺激してくるので、ネカマ疑惑が浮上して来ました。
確かめる方法を教えて下さい。

43 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:21:55.89 ID:YCSeScBo
化粧品は洋服系の質問してみては?年齢に応じて多少下調べしておいて

44 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 18:54:16.82 ID:PazeOuPE
>>43
それは俺がわからないからムリポ
今まで知り得た情報だと、20代頭の社会人2〜3年目、仕事はプログラマーらしい。
どんな答えなら大丈夫ですか?

半分ネタで書いたんだけど、マジで確かめたくなってきたw

45 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:18:27.72 ID:4EI5AEK/
相手のこと知りたいならそれぐらい努力しろ

46 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:25:32.56 ID:YCSeScBo
知らなきゃはったりでもいい只聞いてみればいいじゃん

それらしい事をすらすら言えたり、話題が盛り上がったりすれば白

言葉に詰まったり話変えようとしたりしたら黒

それすら簡単に答えられるスーパーネカマ人ならもう無理w

47 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:29:50.03 ID:6I4PjNdQ
>>26
遅くなりましてすみません。>>25の者です。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

48 :42:2008/08/15(金) 19:50:53.47 ID:PazeOuPE
わかった
今夜にでも耳凸してみるノシ

49 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 19:53:55.46 ID:YCSeScBo
>>48
結果報告楽しみにして待ってます。エイエイ (ι´Д`)ノ オー!!

50 :名も無き求道者:2008/08/15(金) 22:53:02.67 ID:QPiCQ1k/
アチャの画像見ながらオナニーしてたら精子に血が混じってました。なぜでしょうか?

51 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:04:37.42 ID:DEU6/PwR
剣士つくったんだけど、剣士が取っておいたほうがいい戦士のスキルってある?

52 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:13:08.35 ID:UonmeF/D
ねーよ

ドラツイでも取っとけw

53 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 04:27:40.92 ID:DEU6/PwR
わかった。即答あり

54 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 09:05:59.79 ID:Lx/QnoZF
どう考えてもジャンプしかないだろ…

55 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:08:39.64 ID:DEU6/PwR
了解。ジャンプ系スキルもとるお

56 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:54:01.38 ID:KNFhlAHN
ドラツイは主要スキル全部取ってからな、物理ならなおさら
間違ってもコロでドラツイかますなよ

57 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:11:43.14 ID:DEU6/PwR
滝秘密でドラツイを自慢するのはどうですか?

58 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 16:30:45.34 ID:KNFhlAHN
全然自慢にならないからやめとき 前提SP馬鹿にならん

俺だったらまたお察しがいるな、くらいだけど酷いと晒される まあ極論だが

59 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:42:53.43 ID:DEU6/PwR
了解です。ドラツイはもっと後でとるお

60 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 20:39:05.52 ID:cAEdWaTb
自分のダブスロで鯖落ちしてしまったって、
なんだソレwww
鯖落ちは鯖
自分が落ちたら蔵落ちだろ
シー腐ってホント馬鹿ばっかwww
ところでよ〜秘密ばかり温室育ちのゆとり共は寄生せず
完全ソロでかけら集めしてるかね
ネクロ実装された直後の低下ボス狩りptで育ったアホどももいたなぁ
まぁそんな奴らは、まともにソロもできない貧弱なゆとり共だからな消えていいよ

61 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:48:21.09 ID:DeP+3mA/
シフに糞が多いのは同意。

62 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 02:56:13.29 ID:8ip1uOT3
私ゆとりだけどソロもできないお察しは軽蔑します

63 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 04:40:49.61 ID:tjetFO2d
ソロなんかどーでもいいけど、ポタ出しできない火力は最低だな

64 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 09:03:27.17 ID:upZvfC9s
>>60
最後に行った秘密
ギルメンに連れてってもらった廃坑。

現在レベル 191
ダンジョン「ド」B3で元素出し&ボスとタイマンが楽しくてたまらない
鈍器ーコングですが、ゆとりですか・・・そうですか・・・

65 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:02:10.30 ID:qdyH9z+m
風Pをツインにしたけど、HP回復は2倍にはならない?
ミニヘイストも効果は1匹分なのかな

66 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:18:21.00 ID:QY6A3PCx
ペットスキルは重複するよ
ただ合算されないだけで個々に発動してる
スキルレベルずらしてみれば回復量違うからわかるよ

67 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:37:01.19 ID:qdyH9z+m
ありがとう

68 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:03:22.71 ID:mD4WT/rk
>>64
塩はソロでもクリアできる

69 :42:2008/08/17(日) 15:22:33.25 ID:2YiphJff
誰も期待してないかも知れんが、昨日25時ころ耳凸してきたから報告

普通の会話から、友達が化粧品合わなくて肌荒れひどいと言う流れで、化粧品の話に持ってった
我ながら素晴らしい話術だ

そしたら、ノータイムで「ケサランパサラン」って言うメーカーの化粧品使ってると返事が来たよ
フザケてんのかと思ったら、本当にあるみたいだな
よく覚えて無いが、何とかマイクロパウダーとか言うの薦められた
親身に架空の肌荒れ友達の事を心配されて、かなり罪悪感

あと、ウサギ年だと言う事も判明した
1987年生まれだな
萌え

70 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:27:17.91 ID:06/cr7+v
萌え age

71 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:04:24.31 ID:ddKYA5nX
>>69
なんと言う萌え属性

よし分かった。まずは鯖とキャラ名を俺に教えろ。
話はそれからだ。

72 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:26:06.44 ID:2YiphJff
>>71
鯖は水鯖だが、俺だけの萌えっ娘の名前をそう簡単に教える訳無いだろ
今同じギルドに入ろうかどうか思案中だw

73 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:19:01.96 ID:u3+7ja1V
緑鯖って香ばしい奴らばかりだな
ランス攻撃Lv10以上、300万で買いとか
攻撃Lv7クリソXLS、300万で買いとか
こずるい奴らばかり
あとさぁ
はっぴ〜えんどって馬鹿は
真性で基地外野郎だろマジ消えてくれ

74 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:20:57.86 ID:mD4WT/rk
>>72
1963年産まれに決まってんあろjk

75 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:38:08.72 ID:upZvfC9s
>>74
1963でも1975でも充分守備範囲ですが?


76 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:48:11.19 ID:ddKYA5nX
>>74
こう書いてあるからそれは無いだろ
>>44
>>今まで知り得た情報だと、20代頭の社会人2〜3年目、仕事はプログラマーらしい。


>>72
擁護してやったんだから、名前くらい教えろ
もしくはお前のキャラ名教えろ
そして俺に耳しろ

77 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:04:39.19 ID:2YiphJff
>>76
お前も水鯖か?
名前は教えてやれんが、一つだけアドバイスしとく

低レベルキャラには優しくしとけ
そうすれば俺みたいに、萌えっ娘と友達登録して、楽しくチャット出来るぜ

78 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:18:40.09 ID:ddKYA5nX
>>77
ちょwwwwおまwwwwwww
ネトゲで友達登録しただけでなんでお前が勝ち組みたいな話になってんの?wwwwww
アドバイスとか要らないからwwwwww

79 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:07:13.88 ID:IeNPklgN
友達登録から始まる甘い恋
情熱的なささやき
出会い…そしてムード溢れる
演出…

80 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:10:40.39 ID:r8M4rxEa
2chのRS関連スレ見回ってきたけどやっぱり子供ばっかりだな、見てて呆れた
後初心者に優しくすると本当得するから良いよ

81 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:41:17.74 ID:pgoY9rCv
大人だったらゲームなんてやってないんじゃないか?

82 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:33:53.46 ID:k+XfWSUE
↑アホ

83 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:43:23.28 ID:bCsz4dmr
>>81
質問に答えると、ファミコン世代がかなりいる
課金額からして赤石を支えているといっても過言じゃない

84 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:55:05.15 ID:MyQCQE47
ファミコン世代ってもう50歳代もいるよな

85 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:56:53.59 ID:61Fm5Dcc
ポタ出しで同PT同エリアにポタ持ちがいるとポタでなかったり、
公式で書かれない使用変更があったりしますが、
最近、バフォ手がPTリーダーにしかでないと聞いたのですが
これは本当ですか?実際、30回以上手伝ってますが一回も
手に入ったことがありません。
昔ではなく、ボス実装以降に手伝いでバフォ手てにはいった人
居ますか?

86 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:04:58.39 ID:MbRclhpD
前スレに
> 攻撃マス→励マス→風雨補正混み47or32→(後はご自由に)
とあったのですが、風雨47or32というのはどんな理由での数値なのでしょうか

87 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:11:10.69 ID:+n5x1JBG
そこでファミの攻撃速度が上がるから

88 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:44:09.08 ID:SM6rmv/X
>>79
特にそんな変なことにはならないと思うが
別の視点から見るとそう見えるのか?
出会いって程の出来事でもないだろうし。
演技して毒男に夢をくれてるネカマだろJK

89 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 07:10:55.16 ID:8cPjlFsc
ついつい便利さに甘えて際限なく課金システムに手を出してしまう。
月5000円まで、と固く決めたぞ。

90 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 07:20:16.79 ID:KoVC2fkb
重課金とロト一つでいいじゃん

91 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:41:27.30 ID:oYFCoPpg
スフィアと装備バッジとミニペット一匹で十分だな

92 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:25:59.00 ID:OAUaJuHl
これ無課金でどのぐらいまでいける?
せいぜい150前後か?

93 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:30:44.05 ID:MyQCQE47
だいたい200前後じゃね?それ以降だと、秘密が遠くなる→ポタ出ししない→
寄生→秘密就職困難で秘密に行けなくなる

94 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:00:05.27 ID:SU69sFAP
塩が分岐点だね。

95 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:01:46.31 ID:KdLjo+QZ
一番遠い狩場で走って何分くらい?
犬乗りで多少カバーできる?

96 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:07:53.98 ID:SU69sFAP
途中でヘイ(マスター)が切れたような記憶があるから、
7〜8分かかるんじゃないかな。

97 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:14:11.79 ID:oRXweJ9e
いきなりすいません、red stoneのスタートプログラムの「ゲーム開始」をおしたら。
「ssl.dllが見つからなかったのでアプリケーションが開始できない」
というふうにでたのですが、どうしたら開始することができますか。
教えてください、おねがいします。

98 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:17:30.28 ID:KdLjo+QZ
>>96
サンクス
結構キツいな…移動だけ課金するかな


99 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:20:28.10 ID:M6gmnZf+
>>97そのまま別ゲーいきな



マジレスするとだな、アンインスコして、もっかいセットアップ落としなおてみ。管理者権限のユーザーでな


あとsageろ

100 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:25:13.18 ID:oRXweJ9e
わかりました、ありがとうございました。

101 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:55:25.78 ID:vdM1vuDN
わかってないようですね

102 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:00:32.89 ID:KoVC2fkb
吹いたw

103 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:06:44.26 ID:M6gmnZf+
同じく吹いたわw

104 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:28:33.60 ID:R5rcXQk/
これは吹かざるを得ない

105 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:41:55.98 ID:92tAX5Nr
>>86
その次あがる風雨でファミの速度あがるの69だぜ
風雨マス+スキル+14とマスクエで5必要になる

あ、ちなみにペット違えばまた数値変わるからあしからず

106 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:02:17.13 ID:ltEtE3qE
すいません、初心者くさいこと聞かせてください
メインクエ1−6−3の火酒倉庫ですが、
武道の130なら楽勝と思ってたら死にました
二度目火抵抗をできるだけつけたのですが、
3つめの部屋で同じように体力がごそりとへり…

何か抵抗か、レベルが足りないのでしょうか?

107 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:06:16.93 ID:34lM49GB
レベルが足りない
そのクエ無理にしないでもいいよあんまりうまくないから
レベルあげしましょう

108 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:53:14.44 ID:baVK81IU
てかソロはかなりむずい。現地マップでの抵抗低下がMAXだから。表示ないけど200以上下がるよ

109 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:44:54.89 ID:bHfv9nrH
>>106
したらばで似たような質問を見た気がするがそれは置いといて
3番目ってリプリートマーキーか?
リプリートマーキーはミラーカーズとスポイルドウォーターの対策が必要になる
ミラーカーズは 何か行動するたびに一定の闇ダメージを食らうスキルなので、
これにかかったら祝福の聖水、万病治療薬、神々の霊薬のどれかで即座に治療しないとかなりウザい
スポイルドウォーターは水+闇ダメージのカウンタースキルだ
一定距離以上離れて攻撃すると発動しても届かない
また、混乱させると発動しなかった記憶があるがこれは記憶違いかもしれない

戦い方としては気休めでも水と闇抵抗を装備して必ず1体ずつ相手をする事だな
スポイルドウォーターはコールドもくるのでシュトラで強化解毒剤を買っておくと無難
一番なのはBISとペア組むことだが、修正されてなければ先にBISをクリアさせてコールで呼んでもらう方法でもいける
最後のナーガファイターだけは倒さないとダメだがな

110 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:08:31.96 ID:k/kWcKzU
便乗質問で申し訳無いけど、
友BISの手伝いをしたいんだけど、火酒倉庫ってクエ終わったキャラでも入れる?

111 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 09:36:15.81 ID:LU04fmxl
入れないよ

112 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 10:33:03.45 ID:k/kWcKzU
中のBISさんにコルして貰っても無理だよね?
イチから支援育てるか、外掛けしかないか。

113 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 11:04:10.55 ID:LU04fmxl
ギルメンに頼むか、叫びで募集すればいいじゃん

114 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:19:24.47 ID:nT8YSLef
携帯から失礼します
ご回答ありがとうございます、少しレベルあげしてから再挑戦させてもらいます

115 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:11:18.08 ID:2R5TR+8w
無課金者は足を引っ張りながらも無料で遊ばせて貰ってるんだから、重課金者がいたらPCの前で手を合わせお辞儀した後に
いつも遊ばせて貰ってありがとうございますと耳するべき。
あと誰か来たら狩場は絶対に譲る事、課金者の2倍の時間狩場を使うんだから誰もいない所で狩るべき、おいしい場所には来るなよ

116 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:16:18.94 ID:LLZqxcV5
質問なんですが、店売りのブラー装備ってありますか?

117 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:18:17.86 ID:2R5TR+8w
シュトラセトの防具屋にブラ手売ってるよ

118 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:29:34.87 ID:LLZqxcV5
>>117
回答ありがとうございました。買えました。

119 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:12:47.74 ID:h2nJcZPc
ノーブラでいいじゃん

120 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:38:29.34 ID:S8oG+86W
手ブラの良さをわかってないヤツが要るな
下乳・手ブラは男のロマンだ
わかったな

121 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:22:21.20 ID:nsK4AWdb
緑鯖、はっぴ〜えんど
うぜぇ〜秘密寄生叫び必死すぎwww
ポタ出しできねぇ雑魚カスwww
秘密pt作るならポタ用意してこいよカス氏ね
おめえは神殿から出てくるな

122 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:45:07.82 ID:Rt9sf4CJ
うぜぇワイ

123 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:00:27.45 ID:DmaFlH5y
子竜の爪って露店で売れます?

124 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:06:06.60 ID:gocYD2xy
子竜の爪は取引不可アイテムだ。アイテム説明にもそう書いてある。
取引不可ということは、露店にも売れないし、NPC店売りもできないということだ。

125 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:10:01.93 ID:DmaFlH5y
>>124
ドモデス

126 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 07:49:27.50 ID:xjpIALlB
最近うぜぇわいいないね(´・ω・`)

127 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 08:24:58.20 ID:ZqXeHPsP
うぜぇワイ、うぜぇワイ、ばかり書かれるとうっとうしくなるが、
居なくなれば、今度は少し寂しくなるか?

また、少ししたら湧いてくるから心配無用

128 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:13:55.57 ID:T6kkNZjQ
ちょっと確認なんですが、
秘密のレベル制限って進入時の話ですよね?

129 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:53:31.88 ID:oGr40siK
うぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイうぜぇワイ

130 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:53:32.36 ID:ZqXeHPsP
>>128
その通り

100〜120となっている場合120なら入られる。
秘密中で121になれば、次からは入られない。

131 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:07:05.81 ID:sbKnlvUs
だが気をつけなくてはならないのが逆にLvが低い場合。
ポタ持ち同様に「現地」にLv適正外が居た場合もポタはでない。

ポタ出し中にLvアップして適正になって秘密って考えはアウト。

132 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:23:27.40 ID:T6kkNZjQ
>>130
回答ありでした〜。
>>131
初耳でした。気をつけます〜。

お二人とも有難うございました。

133 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:54:06.23 ID:rHlFsujp
秘密2連行った後で、明日のためにポタ出しって出来ます?
それとも2回行っちゃったら、その日はポタすら出ない?

134 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:58:40.61 ID:PtvewypO
出る
でもちょっと出にくい気がする

135 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:11:44.44 ID:rHlFsujp
ありがとう!
ポタ出ししてきます^^

136 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:07:04.78 ID:IcS6VKoZ
リダ慣れしてない奴がポタ持ちで入るのってどう思いますか?

未開拓や慣れてないダンジョンでは迷惑かけそうな分せめてポタを提供したいのですが、
率先していくリダというのが色々不安で(道やNPCの場所わからぬ等)、
ポタ出し手伝いして行くのはいいが、自分でポタ出してみてもなかなか行けませんorz
人気の秘密だと皆慣れてるだろうから気後れしてしまう

137 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:13:08.72 ID:zfZlf1d6
>>136
ポタ無しで入る方からすればどうでもいい。ポタを提供してくれるだけでありがたいんだから
あまり気にしないでいい。道やNPCの位置がわからないなら>>1にあるwikiやウォーカーズで憶えればいいだけの話でしょ。

138 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:21:57.35 ID:IcS6VKoZ
即レスありがとうございます!

もちろんサイトなどは事前に必ず色々見てから行っているんですが
実際行ってみると分からなくなってしまい他の人についてって倒してくのが精一杯でorz

でも、そう言ってもらえると少しは気が楽です。。

139 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:29:04.09 ID:9ipNM4uj
137は何様なの?ポタ出さないの?ポタ出さないの?

140 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:29:33.32 ID:aOZXZ0BO
>>136
リーダーってのはみんなの意見をまとめるってのが普通だが
RSのリーダーは声のでかいやつの言うこと聞いてればいいだけだ

141 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:34:37.75 ID:zfZlf1d6
>>139
ポタ無しで来る奴の大半は上に書いた感じの人が多いから、それを書いただけよ?
わざわざ上げてまでつっかかりご苦労様^^^^

142 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:41:11.81 ID:aOZXZ0BO
秘密は大抵8人いるんだからポタなんて1週間に1個持ってたら良い計算になる
週に1個じゃいつも持ってないようにしか見えないがな

143 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:42:26.85 ID:LlWE5zIr
RSの秘密ダンジョンの「物語」はリーダーにならないとわからない。これは明らかに欠陥。
秘密のストーリーを理解してないから滝秘密で水を取る人を置き去りにするようなアホウが
出てくる。
だから初めての人も気後れしないで「はじめてなのでよろしくおねがいします」と言えばおk
むしろ初めての人がリダやっていろいろ教えてもらったほうがいいくらい。

144 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:50:41.86 ID:T6kkNZjQ
自分の場合は、当日発の比較的まったりした時間帯にポタ持ちで参加。
メンバー募集中に、初めてのリダであることを伝えて、やることを教えてもらう。当然下調べをした上でね。
そうすれば大抵の人は優しく教えてくれる。
全員揃ったところで改めて初めてのリダであることを伝える。
最後に拙いリダでスイマセン、と言えば何の問題もなす。
出来ないからと避け続けていたらいつまでも出来ないからね。
頑張ってね^^

145 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:54:39.35 ID:aOZXZ0BO
「なんもわからんけどリダやらしてwwwww」
でおkだろ

146 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:55:06.11 ID:9ipNM4uj
自分の発言の愚かさも分からないんですね
本当のクズですね
わかります

147 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:56:43.37 ID:aOZXZ0BO
おい、アンカーくらいつけろ
お前の愚かな発言で俺が傷ついたじゃないか

148 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:02:15.34 ID:zfZlf1d6
>>147
質問スレで解答せずどうでもいい事に突っ込みを入れてる人の発言なんぞ気にしないほうが良いですよ。

149 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:27:48.37 ID:lZ7+mDju
そもそも、ポタ持ちがリダする必要がないと思うんだけど、その辺はなんで置き去りなの?
不慣れで迷惑掛けそうだからせめてポタを、というのは良い心がけだし、
「リダやって秘密のストーリーを知りたい」と言うなら、何度かリダをやらずに秘密いって全体の流れを掴んでから、
「初めてだけどリダをやってみたい」ってポタ持ちが言えば、人気秘密なら特に嫌な顔する人はいないと思うが。

もしくはソロ秘密とか、知人だけで行くとか、やり方は他にもあるんじゃないかな?

150 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:20:57.61 ID:IcS6VKoZ
>>136です
皆さん意見を下さって本当にありがとうです!。・゚・(ノД`)・゚・。
行ってみたいのにあきらめてソロってばかりでしたがすごく参考&励みになりました
がんばってポタ出して参加したいと思います!

ソロ秘密ももっと装備や物資そろったらやってみたいです!

151 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:17:27.28 ID:EdUrhSI9
さっき行った秘密で別の人のポタで入ったはずなのにカバンからポタが消えてたんだが
こういうことってよく起こるの?
カバンには絶対にポタがあったし、連打もしてないんだが。

152 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:31:21.38 ID:C2krBDGn
>>151
賞味期限が切れたのかな
最近あるね

153 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:50:10.18 ID:zCAUcRMp
1年ほどRSから離れていて
つい最近またLv1から始めたんですが
以前は古都←MAPであったコボ秘密や墓秘密の募集叫びが全くありませんでした
修正か何か入ったのでしょうか?

154 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:10:59.19 ID:1+qhtIei
>>153

ヒント:過疎

今新キャラ作るのは高レベがサブを作るくらいだ。
そいつらはが友人やGメンにレベル上げ手伝ってもらってたりする。
昔はアジトB3とか地下墓地秘密賑わってたなぁ
新規が少ないんだ(´⊇`)
ダメオンがんばってくれ

155 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 04:16:18.01 ID:pY7kPYdn
その少ない新規は新鯖に流れてる・・・
蟲までは神父クエで上げちゃう人がほとんどでしょ。

156 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:02:16.51 ID:tce/syXX
初心者です 教えて下さい最近剣士で始めた者です。他のプレイヤーの剣士さんが斬る度に、稲妻みたいな光が格好いいなぁと思ってるのですが、どんなスキル取れば良いのでしょうか?武器の問題なのでしょうか教えて下さい。

157 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:06:21.37 ID:U75hkLU2
サザンクロスのことかな

158 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:25:10.47 ID:xPs/yBEo
うん

159 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 10:35:39.68 ID:1CNz49bs
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51073N35BDL.jpg
これですね?わかります。

160 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:02:47.61 ID:nx/fCW4w
>>159
後ろの二人は最近のアニメに出てきそうな雰囲気だけど、手前だけ昔の魔法少女モノに出てきそうだ

161 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:20:09.06 ID:tmFFsfJz
>>151
ポタあると言った人は町に戻っただけ。
中に入ったと勘違いさせて別人にポタを使わす詐欺テクニック使われたんじゃね?


162 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:24:25.78 ID:1CNz49bs
今更過ぎて質問しにくいんだけど
移動速度OPって重複する?
足にLv5と耳にLv3とか付けても変わった感じしないんだけど

ごめん、教えてください

163 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:02:33.76 ID:Q8x+d1cH
重複しますよ 効果あります。

164 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:09:14.65 ID:1CNz49bs
>>163
こんな初心者的な質問に答えてくれてありがとう
俺の感覚が鈍いだけだったか・・・

165 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:51:33.17 ID:nx/fCW4w
>>164
重いマップでは遅く感じたりするよ
でも他の人や移動速度が速いMobと競争してみたら違いが分かると思う

166 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:15:45.98 ID:RbRldy+F
>>161
凄いテクニックだな
赤石小技集にも無かったぞ

でも、そんなことまでして、ポタ使いたくないなんて…
そいつ、いったいいつ自分のポタ使うんだろね

167 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 13:20:15.45 ID:xPs/yBEo
移動オプションは20%位差がないと
かけっこ競争しないとわからないね

168 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:05:35.34 ID:zCAUcRMp
>>154-155
ありです
徒歩で神父クエやってきます

169 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:09:35.88 ID:tmFFsfJz
無課金なら初心者クエで絨毯もらえよ

170 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:11:40.61 ID:MPNtQ7PK
ソロPTってどうやって募集するもんなんですか?
古都で叫んでも反応無いんですが。

171 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:13:23.42 ID:V1NzyHzq
デスペナの減少数値の計算ってどうすればいいの?
例えばドラスキなら力85でデスペナで25%減少
実際死んで見てわかったが114*0,75で85,5になる
85から1.25かけてもならないわけだけど
どう計算すればいい?

172 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:17:52.72 ID:V1NzyHzq
あ、ちなみに
ギルド補正で+12 レッドアイ団員で+2
ステ100の114

173 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:48:08.01 ID:4By3U32h
日本語をお使いください

174 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:14:26.38 ID:xPs/yBEo
おいら日本語詳しくないけど、3/4になるんだったら4/3、1.333333かけたら戻るのでは

175 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:20:34.57 ID:V1NzyHzq
おーなるほどありがとう
やっぱ分数は使うべきだね・・・

176 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:26:08.51 ID:1CNz49bs
えぇぇぇぇぇぇぇ?!
本気で算数の質問をしてたのか?

177 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:30:16.40 ID:zCAUcRMp
>>169
それ忘れてました取りに行ってきますthx

>>175
114の0.75(3/4)=85.5
114の0.25(1/4)=28.5
85*1.25は85に”85の0.25(1/4)”を足したもの

178 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:31:23.38 ID:V1NzyHzq
でも25%減少のくせに25%かけるだけじゃ計算できないってのも不思議じゃね?
ってかギルド補正とかもデスペナ食らうのか

179 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:37:02.62 ID:V1NzyHzq
後追加質問
デスペナは攻城戦だと1分固定
GVだと通常マップと比べて減少ある?

180 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:19:43.25 ID:2on7Y/qV
>>178
リンゴが机の上に48個ありました
谷亮子が48個の25%を棚に置きました
夫が残ったリンゴの25%を棚から机の上に出しました
48個に戻りました

これを繰り返せばリンゴが3個ずつ増える

181 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:05:36.00 ID:3fEcW8wo
1%当たりの値が違うんだろ
100の1%は1だが
1000の1%は10

Xが基本のステータスとしたら
X*0.75   ←これが減少後の値
これに1.25をかけても
(X*0.75)*1.25=X*0.9345
になって決して元のXには戻らない

と、こういうことかな?


182 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:17:21.10 ID:xPs/yBEo
分数で考えないとしても0.75かけた物を元に戻すには、0.75で割ればいいと思う
X*0.75/0.75でXのまま

183 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:29:59.10 ID:V1NzyHzq
85*α=114までの計算式はできてたんだ・・・
ちなみに俺は数学いつも90点台取ってました
年は取りたくないもんだ・・・

184 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:37:37.90 ID:3MWPUbBt
倉庫のつもりで作ったキャラが・・・

いつの間にやら副ギルマス。

何が起こるか判らんもんだな

185 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:19:34.35 ID:3fEcW8wo
>>182
X*0.75/0.75

(X*0.75)/0.75
は違う

そんな僕はほぼ毎回数学30点台の現役高校生です


186 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:35:51.55 ID:C2krBDGn
ボスはペットのレベが適性ならいいと聞いてたけど、
「50以上・・」のメッセージが出るよ?

187 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:36:13.08 ID:MPNtQ7PK
>>185


188 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:38:04.02 ID:V1NzyHzq
>>186
ペットが適正でも本体が適正外だとT品ドロップ99%でないよ

189 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:39:53.42 ID:2on7Y/qV
>>186
本当に+50以内か
>>186以外で+50↑の人が来てないか



190 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:40:19.99 ID:C2krBDGn
>>188
そなのか・・・せっかくテイムしたのに

191 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:42:58.16 ID:C2krBDGn
>>189
Pは支援かけても+50以内
自分以外の可能性は確かにあるなw

192 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:29:49.36 ID:Q8x+d1cH
この流れ見てて思ったんだが、ボス適正Lvでも
適正外に近づくにつれT品のドロップ率さがる?

@2で適正外なんだけど最近ぜんぜんドロップ無しが目立つ
ボスと同レベルくらいの頃はドロップ無しなんて見たことなくて
ドロップなしもあるとか言ってる人を疑ってたもんだけど
最近はTドロップ無しがあきらかに多い、もちろん1:1なので
他人に拾われたってこともなく、Altキー長押しで常にドロップ
表示もさせてる。

193 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:07:16.25 ID:3MWPUbBt
ペットと召還獣連れてMAP移動すると、高い確率で強制を食う。
テイマは人気秘密でポタ出しするなってことですかダ●オンさん・・・

194 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:05:18.49 ID:MxvlgAnb
ダ●オン扱いする前にそれのどこが質問なのか答えてみろ

195 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:58:05.61 ID:V1NzyHzq
>>193
俺が裏技を教えてやる
ALT+F4押してからキャンセルするんだ

196 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:04:50.17 ID:Va9dg4rl
ロト買うときってどの職が1番いいとおもう?

197 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:46:24.83 ID:V13nLBwN
自分が使ってる職

198 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 03:04:47.66 ID:NoktghPL
頭や首装備を異次元して

[運比率Lv2]1/3
[運比率Lv2]1/3

[健康比率Lv2]1/3
[健康比率Lv2]1/3
など、二つ付くんですか?

199 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:10:41.04 ID:1ITAkZVZ
このPTで秘密のポタ出し及び探索は出来ますか?

適正内と黒落ち適正↓の二人PT

可能ならば、自分のメインとサブでPT作ってソロ秘密に挑戦して見たいんだけど。

200 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:21:10.86 ID:GQ0F8f8a
>>198
同じOPは付かないが、[健康比率Lv1][健康比率Lv2]なら可能
ここから青増幅で[健康比率Lv2][健康比率Lv2]には出来る

>>199
不可能
共に適性なら可能

201 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:23:44.52 ID:tlI/81nk
青増幅だったのか、何かのバグかと思ってた

202 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:44:05.58 ID:ajCXZSuT
>>199
ポタ出しだけなら可能

203 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:42:03.60 ID:kSEeJJaE
パーティーのリストで条件を満たしていて入りたい場合って
勝手に申し込みしちゃっていいんですか?
それとも最初にリーダーに耳打ちするべきですか?

204 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:25:28.33 ID:qtE4R3Hy
申し込みに気付かない人もいるし、
募集を止めてもリストを直さない人もいます。

耳をした方がよいでしょう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)