5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SF】スペシャルフォース質問スレPart15【SpecialForce】

1 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:37:42.76 ID:gjA3dGjm
SPECIAL FORCEは韓国のデベロッパDragonflyが開発。NHN Japanが運営するハンゲームでプレイができる。独特な仕様が多くFPS初心者が多い。

※お約束
・質問前に調べましょう。(以下サイトに多くの情報があります。)
 ●質問スレまとめ(旧テンプレもここ)
 http://qasf.ehoh.net/
 ●Wiki
 http://specialforce.gamedb.info/wiki/
 ●Google検索
 http://www.google.com/

・礼儀、マナーは守りましょう。

・スレ違い、暴言などは放置しましょう。

※質問スレ推奨PCスペック
 http://qasf.ehoh.net/02.html#01


2 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 14:38:34.17 ID:gjA3dGjm
■公式サイト
 http://sf.hangame.co.jp/

■前スレ
 【SF】スペシャルフォース質問スレPart14【SpecialForce】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1213180507/l50

■関連サイト
 ●4Gamer記事一覧
 http://www.4gamer.net/DataContents/game/1954.html

■次スレを立てる際には・・・
次スレは、基本的には>>950を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は>>950以降で有志の方が宣言してから立ててください。

3 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:40:32.13 ID:avPkdM7X
ロジクールのG5マウスで、連射(サブ武器)
できると聞いたんですがどのようにすればできるのでしょうか?
使用してる方が居たら是非教えてください。

4 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:42:48.52 ID:hWd+K9yQ
>>3
そんな事よりSFなんて辞めてリアルに力注いだ方がいいよ?
人生はたった一回だよ

5 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 15:45:45.65 ID:GMfe/Sh7
>>4
そんな事よりリアルなんて辞めてSFに力注いだ方がいいよ?
人生はたった一回だよ


6 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 17:31:49.79 ID:2TkhRVLs
たまに死体が動き回って攻撃してくるのですがあれは何なんでしょうか?
あの死体を殺すにはどこを狙えばよいのでしょうか?

7 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 22:42:38.90 ID:+hgxLQf6
>>6 股間

8 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:41:38.96 ID:q72d5yzB
前スレの950踏んだ奴まじでいいかげんにしろよ

9 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:16:02.04 ID:WiMdJA5k
スナイパーライフル以外で、低スペック最強武器ってどれ?
レティクル拡がらない割りに、威力のある銃
EVL含めないでと、EVL含めた場合と、それぞれで

10 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:57:14.61 ID:zPOr0LiE
SRGを使用している人が多いのはなぜでしょうか?
WHを使われて位置を特定されにくいキャラは誰でしょうか?


11 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 05:51:58.97 ID:wEwgztZa
>>9 がりる

12 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:26:06.84 ID:hgxPMpAQ
>>9
***に決まってんだろ

13 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:09:24.87 ID:qBOBrTR1
>>9
ハイスペなので低スペのことはわからない

>>10
SRGは装備が高性能だから
WH対策ならRISA一択
他は普通に見られる

14 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:40:05.04 ID:K33NIBTc
WHって対策されたんじゃないのですか?

15 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:02:42.33 ID:vyVXFpFC
>>9
低スペの度合いにもよるがフワフワジャンプとかロード間に合わないとかじゃなければ
SIGかK2しかないと思われ 次点がUZIがEVLG36C
まともに戦えないような状態なら他プレイヤーに迷惑だからSF止めるか PC買い直して欲しい

SRGの方が加速面に強化しても防御面に強化しても総合的にみても防具の性能がいいから
WHはまだちらほらあるらしい

16 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 20:07:08.36 ID:R+9Dkjx7
>>13
>>14

二人ともいつの情報アテにして言ってんだ。
今のWHはRISAも対応したのある。
対策後数週間も経てば新しいものが出回るからWHerなんていなくなるわけない。

17 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:05:26.07 ID:WiMdJA5k
回答してくれた方、ありがとう

SIG、K2、UZI、EVLG36C、ガリルを調べてみて合いそうなのを買ってみる

EVL-SIG、EVL-K2、EVL-ガリル辺りはどうなんだろう?

>>15
フワフワは無いが、8対8で敵と真近で交戦中のレティクルが締まりづらい
8対8でも、誰も側にいない状態で連射してる分には、それほど拡がらない程度
(壁に向かって試し撃ちしてる時はそれほど拡がらないが、銃によっては実戦で困る状態)


18 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:12:59.90 ID:K33NIBTc
>>16
そうなんですか
WHの使い方知らないし、使ったらどう見えるかも分からないのですが、
SFのTOPに「チート対策しました」みたいなことが書いてあったので、対策されたと思ってました

19 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:37:46.47 ID:q72d5yzB
対策入ってから明らかに弱くなってる人が多いw

20 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:45:56.77 ID:JIA7TCgI
最近、加速チータが普及し始めているけどリプ運営に送ったら本当にIPBANされてるの?
団体とかで平気に使ってるの見るとマジむかつくわ

21 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 06:24:26.60 ID:uT6uqoIc
ウォーロックのチーターに比べたらまだいい方だ
空から無限の爆弾が降ってくるんだぞ!!笑
サイヤ人みたいに高速で飛び回る奴いるしな笑

22 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:19:12.40 ID:yUJyb/+/
死体で無敵のまま無限の爆弾投げてくるSFはマシと言う訳ですねわかります

23 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:53:45.50 ID:VkikZosN
アイテムを購入して、翌日に消滅した人っています?残り日数30なのに・・・

24 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:48:22.52 ID:IW9tM3XL
センシは変えられないんですか?

25 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:42:42.35 ID:ddacKdgE
はい、ユウシャに転職できます

26 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:36:18.24 ID:ms0bhn2g
武器爆弾11個で、だいたいどのくらいの
SPを稼げますか?

27 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:56:52.83 ID:d1y2ft9/
>>26
ふつう3万から5万
よくて10万わるくて2万

28 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:02:28.85 ID:KJc1owHX
リプレイってファイルのどこにあるんですか?

29 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:07:26.80 ID:NHNTNapk
>>28
コンピュータC→hangame→j.special→data→saveの中。

30 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:12:06.15 ID:w+NMcSGI
うに以上で初心者部屋に入ってきて、うに同士が同じチームに固まるんですけど、どうしたらいいですか?

31 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:12:21.62 ID:NHNTNapk
あ、dataとsaveが逆かも。記憶で書いたからゴメン

32 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:23:30.87 ID:NHNTNapk
>>30
うに禁止部屋作るか、RMやりたくないなら部屋変えるか。
あとはRM側にいれば多少有利かもよ
でもウニだからってダイヤに負けるやつもいるし、フルボッコまで行かないバランスなら
どんどんやったほうが強くなれるよ。
俺はKD低い方に入って苦戦しながらも勝つのが好き。

33 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:13:14.96 ID:obot0kxr
ウニって初心者ですか?って言ってやればいい

34 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:41:33.78 ID:KwQBxRhg
俺、似たようなこと言ってやったら、
『え?これ昔のRMがつけた部屋名だからw』て言われて
『いや、じゃあなんでこういう部屋に入るんです?昔の部屋名とかないでしょ?』って言ったら
『嫌なら出てけばw?』って言われたよ…


35 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:03:47.58 ID:Yo28djY0
なんでこのゲームは強制終了するんですか?他のネットゲーは出来るのに

36 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:05:46.76 ID:XlMj6fEt
制限鯖人大杉

37 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 08:29:59.44 ID:YhW7LHip
日本版にも実装されるのかな?

【韓国】オンラインFPSゲーム「スペシャルフォース(SPECIAL FORCE)」で、独島守護イベント「独島に太極旗翻る」実施 [08/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219172716/l50


38 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:39:08.12 ID:EG6rlweC
ゆかぽんVSアホッピー
強いのどっち?
サキュアはカスだからシカトだぜwwww

39 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:14:35.58 ID:OqAqkOCF
>>38
同じぐらいだろ正直どっちもメチャクチャ強いと思わない

40 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:32:33.07 ID:FFW1tLFu
独島守護イベントがあるようですが
竹島奪還イベントはありますか?

41 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:55:03.95 ID:SrlgUb36
リプレイテープで撮ったリプレイを見るとき下に表示される名前を消したりする方法はあるんですか?
他人のフラグムービーなどを見ていると名前が表示されていなかったり上にあるはずのカウントも表示されていないので。
もしあるのでしたら教えていただきたいです。

42 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:06:11.62 ID:u3vuRknW
>>42
Hなやつだな

43 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:07:21.15 ID:u3vuRknW
>>41
だった俺乙


44 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:53:15.67 ID:J7dgfcvd
>>41
あるよ。 

45 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:04:14.74 ID:z4zyScSE
>>34
>嫌なら出て行けば?

まあ最終的にはその通りだよね

46 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 07:56:35.31 ID:j9WADwAI
武器爆弾ってみんながあけまくるときは高いSPは殆どでない
逆にみんながあけないときには高いSPがでやすい

47 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:04:48.63 ID:L9z4pDF6
>>46
根拠は?ってかソースは?

48 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 11:51:46.58 ID:a2Zo5ZOQ
そもそも武器爆の当たる確率なんてランダムだろ!流石に11個で2000円の時は低額当選が多そうだけど

49 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:09:49.34 ID:A3rNpmTC
>>46
このパターンで運営にとって良いことが一つもない。
時間ごとのSP放出量を一定にして何が嬉しいんだ。

完全なランダムにするか、運営がイベント時に数字を弄りやすいような変数になっているはず
真実を明かすはずがないので全部推論根拠無し

50 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:55:27.41 ID:ClfQX9sH
LHってなんですか^^;?

51 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:13:44.62 ID:jqu1Zpjl
昨日から、サーバが大変なことになってないか?

52 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:04:02.00 ID:yzFVEZud
PJとは何でしょうか?

53 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:31:07.29 ID:QtqrK/dj
>>52
ピーチジョン



54 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:47:54.65 ID:GBnlfKqK
sageの意味が分かりません
いらないような・・・・

55 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:00:06.83 ID:lXPEx06y
さんまとらっきょの兄弟がsageだよ

56 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:50:03.16 ID:XCKCHpOV
ゲームスタートを押して色々とDLしているとき、area_012.sffの途中でDLが終了してしまい、
ゲームができません。
時間がたてばDLできるようになるのでしょうか?

57 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:18:31.14 ID:IHAflGnB
こんなときにインスコするとか馬鹿なの?

58 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:34:45.75 ID:IHAflGnB
あ、インスコじゃないのねごめん。
一連の不具合のひとつでないの?
今日は俺が帰るまでに直しといてほしいなー…

59 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:08:01.12 ID:8In7FESu
>>58
私達、
運営は韓国に里帰り中なので
無理ですハムニダ。

60 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:01:08.61 ID:rcZzDWGc
スペシャルフォースを始めてまだ1年経たない新参なんですが、昔の強豪クランの本名が分かりません;;
SOLやDSやJSFは略されて書かれていると思うんですが、本名はなんなのでしょうか。他にもよく略されて書かれているクランがありましたらどなたかよろしくお願いします。

61 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:12:08.74 ID:0jGGbq5z
つか直ったのかよ。
週末動かんのは痛いぞ。

62 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:57:37.63 ID:epUk4Z59
今日からやろうと思うのですが、最初の武器にオススメのものを教えてください

63 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:00:15.38 ID:PG3Qfpny
鯖が不安定すぎるので止めるのが最強。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)