5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?part128

1 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:30:35.20 ID:1zHcRAcI
★質問テンプレート
【課金方式】
【どんなゲームがしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】
【英語のみのゲームをプレイできるか】
【スペック】CPU・メモリ ・VGA・回線・OSを書いてください 。

★マシンスペック確認方法
【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】
【システム】の欄にある「プロセッサ」の内容をCPUに書き込み、
【ディスプレイ】タブのデバイスの括弧の中にある「チップの種類」をVGAに書きましょう。

★自分に合ったネットゲームを捜し求める求道者のスレです。
  マターリが基本。これは最重要事項です。煽り、荒らしは放置。
  過度の雑談や議論は避け、質問したい人の邪魔をしないようにしましょう。

★質問者心得
>>1の質問テンプレートを使って質問してください。
・ネットワークを利用して遊ぶネットゲームは多岐にわたります、
 ある程度、遊びたいゲームの種類を見極めてから質問すると良いでしょう。
・○○ってゲームはどう?のように個別のゲームについての質問は、
 そのゲームのスレッドで聞いてください。

★回答者心得
・あつかうゲームは有料無料、テスト正式サービスを問いません。
・自分の好きなゲームを語る際は、欠点も必ず書いてください。妄信的発言は嫌われます。
・ゲームをランク付けするのは止めましょう。

前スレ ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?part127
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1217607068/

2 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:31:23.69 ID:1zHcRAcI
ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか? まとめwiki
http://www36.atwiki.jp/netgame/



Q.マビノギを異様に勧める奴何なの?
A.昔から居る荒しです。過去にはROが良く使われていました。現在の標的はマビノギのようです
 「その条件なら○○」と勧めたり「ありがとう○○やってみる」等質問者を騙ったりします
 ウザいと思う方は一行スレをするIDをNG登録して下さい。

次スレは950が立てましょう
踏み逃げの場合は960 970と10レスずつでお願いします。

3 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:31:36.02 ID:nYv8kGTY
>>1

4 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:33:33.65 ID:eIQ9r137
Q.MoEを異様に勧める奴何なの?
A.昔から居る荒しです。過去にはROが良く使われていました。現在の標的はマビノギのようです
 「その条件なら○○」と勧めたり「ありがとう○○やってみる」等質問者を騙ったりします
 ウザいと思う方は一行スレをするIDをNG登録して下さい。

5 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:36:26.22 ID:1zHcRAcI
>>4
2行目のマビノギをMoEに変え忘れてるぞw

6 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:40:12.99 ID:+6XiVp81
585 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 10:01:15.45 ID:76GDeyXI
>582

NEXONは昔っから超反日企業ですが何か?


「Nexon」は、オンラインクイズゲーム『QPlay』で2005年3月18日(金)より「独島守護アイテム」を無料配布する。
 「独島を守ることが」「独島は我らの領土」という全2種類が用意されている「独島守護アイテム」は、ゲーム内で
無料で全ユーザーに配布される。決まったコマンドを入力するとイ・スンシン将軍が登場し、「独島は我らの領土」と叫ぶようになる。

 今回のイベントは、ゲームユーザーの愛国精神と歴史意識を奮い立たせるために企画されたもの。
「Nexon」ジョン・ヒョンチョ室長は「ゲームユーザーに愛国心を促すことができるのを期待し、これからもこのような社会問題に
ゲームユーザーも一緒に参加できる機会を頻繁に用意する予定だ」とコメントした。
「ndoors」は、政治・経済RPGゲーム『君主オンライン』で「独島守護」イベントに引き続き、2005年3月18日(金)から4月18日(月)まで
「独島は我らの領土」イベントを実施する。このイベントは、初心者クエストを提供するNPCである侍に「独島往復」クエストを受け、
ゲーム上にある独島を往復すると抽選で最新携帯電話などの商品とゲームアイテムがプレゼントされる。

 韓国の古代神話である「蚩尤天皇」を題材にした3Dオンラインゲーム『Kal Online』では、「独島で復活する民族の魂」イベントを実施。
このイベントは、2005年3月23日(水)から4月6日(水)まで行われる。またこの期間中には、商店で太極旗(韓国の国旗)を購入して
装備したプレイヤーの中から抽選で200人に「独島守護アイテムセット」「独島愛アイテムセット」「竹島打倒アイテムセット」の何れかを
プレゼントする。
 さらに、独島に関する意見を『Kal Online』ホームページ内にある「独島愛好スクリーンショット掲示板」に投稿すると、優秀者には
独島観光旅行券をプレゼントする予定である。

ttp://www.gpara.com/news/05/03/news200503237896.htm


7 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:40:33.67 ID:+6XiVp81
586 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 10:18:34.00 ID:I6O5Ssf6
>>582
まだまだあるな

「NEXON(ネクソン)」がサービスしてる「B∩B」で、独島の背景アイテムを7月29日〜8月3日まで無料でプレゼントするというものです。

背景にはしっかりと韓国旗までかかれています。

ボンバーマンの盗用で訴えられてるゲームで反日イベントっすか^^::
さすが韓国さん、俺らには出来ないことを平然とやってくれるぜ!

8 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:41:37.38 ID:+6XiVp81
711 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 10:57:55.78 ID:CF5Isozg
SUN 韓国で竹島守護イベント2008/08/12(火) 20:52
韓国の「Soul of Ultimate Nation(以下、SUN Online)」が、竹島守護イベントを実施しました。

Soul of Ultimate Nation公式HP(韓国)

関連記事(GAMETIME):WEBZENのSUN 独島守護イベント実施

イベントの内容は、NPCからイベントの説明を受けてから狩りをして”独島愛好イベントアイテム”を
4個製作商人に持っていくことで補償アイテムと交換してくれるというものです。
イベントは12日〜26日まで実施されるようです。

非常に残念なイベントですね。
「WEBZEN」はこのイベントに関して、「独島問題に対する持続的な関心を導き出す一環のイベントでユーザー達から大きな反応を得ることができるだろう」と語っています。

ttp://rass.blog43.fc2.com/blog-entry-2898.html

9 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:41:49.02 ID:eIQ9r137
Q.MoEを異様に勧める奴何なの?
A.昔から居る荒しです。過去にはROが良く使われていました。現在の標的はMoEのようです
 「その条件なら○○」と勧めたり「ありがとう○○やってみる」等質問者を騙ったりします
 ウザいと思う方は一行スレをするIDをNG登録して下さい。

10 :名も無き求道者:2008/08/16(土) 23:43:40.82 ID:1zHcRAcI
>>9
おまえ。なかなか素直だなw
一緒にMoEを勧めないか?

11 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 00:00:53.22 ID:Xr7+82Zk
Q.MoEとかマビノギを異様に勧める奴何なの?

A.昔から居る荒しです。
過去にはROが良く使われていました。
現在の標的はMoEとマビノギのようです。
アンチや信者を装ったり、時には質問者のふりをして荒らします。
条件が合わないのに「その条件なら○○」と勧めたり、
「ありがとう○○やってみる」等質問者を騙ったりします。
ウザいと思う方は一行スレをするIDをNG登録して下さい。
どちらも万人向けではありませんが、出来の悪いゲームではありません。
興味のある方はここでの情報を鵜呑みにせず、【ネトゲ実況3】などで調べてみましょう。

次スレは950が立てましょう。
踏み逃げの場合は960 970と10レスずつでお願いします。

12 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 01:30:46.73 ID:+vIp8jnj
ネットゲームの初心者さんは
まずFF11をプレイされる事をおすすめします
日本一最高のスクウェア・エニックスFF11開発チームがいまだに追加要素を作り続け
プレイヤー決して飽きさせずサーバーの安定感も世界ー
既に6年間もサービスが続く完璧なゲームバランスとクオリティー誇る
世界NO.1のMMO世界を存分にお楽しみください


>ゲーム雑誌電撃PS2にて
>もう6年間もFF11攻略を担当している「電撃の旅団」
>プロのゲームライターさんたちのオーディオコメンタリー付き動画

FF11.電撃の旅団・踊り子&学者紹介
http://jp.youtube.com/watch?v=D_kUDkD4F4U&fmt=18
FF11.電撃の旅団・旅団のアルタナ探検記#1
http://jp.youtube.com/watch?v=-Pem59xeD2c&fmt=18
FF11.電撃の旅団・旅団のアルタナ探検記#2
http://jp.youtube.com/watch?v=bnwqwUNlBhg&fmt=18
FF11.電撃の旅団・旅団のアルタナ探検記#3
http://jp.youtube.com/watch?v=Lc2qMte8mf8&fmt=18
FF11.電撃の旅団・旅団のアルタナ探検記#4
http://jp.youtube.com/watch?v=eUz4clq0CuQ&fmt=18
FF11.電撃の旅団・旅団のアルタナ探検記#5
http://jp.youtube.com/watch?v=TBd7f41ON0s&fmt=18

13 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 02:57:14.31 ID:U1tBdB8D
【課金方式】 無料でも有料でも
【どんなゲームがしたいか】 可愛らしい系綺麗系のRPGいくつか教えて頂けると有難いです
【好きなゲームとその理由】 RO・マビノギ・リネ2(絵が綺麗、短時間でソロも可能)
【嫌いなゲームとその理由】 FF(外国語のシャウトが酷く拘束縛りが肌にあいませんでした)
【英語のみのゲームをプレイできるか】 不可
【スペック】 8800GT,VISTA

よろしくお願いします

14 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:31:52.03 ID:eix9h+ki
wikiのテンプレをちゃんと使ってくれ・・・・
ちゃんと”一行レス”って直してあるのに意味ないじゃないか・・・・

15 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 03:54:50.21 ID:g4x9P/vv
wikiなんて正直どうでもいいし

16 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 04:53:00.12 ID:9UKVlgzn
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  >>1 乙や。
   ノ `ー―i   

17 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 09:25:52.96 ID:kPFcrDA/
>>14
>>1 はMoEキャンペーンの奴だから言っても無駄だよ


18 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:26:58.60 ID:4LtoREPI
ネトゲしたいんですがこのパソコンで大概の奴はできますか?

http://mobile.vspec-bto.com/bto/bto-game/818/system_detail.html/sid/7feb2e14719a7cd5db9d27822ff56bae

19 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:29:01.04 ID:j8A0NT2U
無理

20 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:35:15.55 ID:4+i9hYrV
無理に決まってるだろ常考。幼稚園児からやり直せ

21 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:47:41.05 ID:v6mkqUih
>>18
できるよ

22 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 10:57:55.90 ID:rDfBM8Nl
【課金方式】 無料 アイテム課金は可

【どんなゲームがしたいか】
クリックゲーでも3Dだろうが2Dでもかまわないが
PTくんでもやるけど、一人でもレベル上げが出来る。
FFの合成みたないなシステムがあるやつ。
戦闘以外でも楽しいものがある。
最初からアイテム課金しなきゃやってられないとかはダメな方向で。

【好きなゲームとその理由】 FF ゲームとしてはほとんど文句はない
【嫌いなゲームとその理由】 FF ただレベル上げが苦痛になってやめた
【その他、経験済みのゲーム】 FF REDSTONE
【英語のみのゲームをプレイできるか】 NO

【スペック】
CPU AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+
メモリ 2GB
VGA GeFoce 7900GS
回線 ADSL
OS Windows XP Professional

ここまで求めてるのがあればいいのですが
ない場合は妥協する方向で

23 :22:2008/08/17(日) 11:09:05.95 ID:4+i9hYrV
やっぱりこんな糞スレでお勧めを聞くよりMoEにしますね^^


24 :22:2008/08/17(日) 11:09:47.39 ID:4+i9hYrV
ホント、MoEにして良かったです^^
MoE始めてから毎日がバラ色の人生だよ。(^^)
友達にも勧めたら、そいつ就職できたみたいだし。
おまけに身長も15センチ伸びて包茎も治って宝くじにも当たって
女にもモテまくりで嬉しい毎日です!
今まで無視され続けた20歳の妹から、「お兄ちゃん、えむおーいー
やらないの?」って言われて、かなり嬉しかったよ。(^^)
近所を歩けば、有閑マダムからの熱い眼差し。隣に住んでる
若いねーちゃんからはキモがられていたと思っていたのだが、
いきなり、「こんにちわ〜♪」って言われちゃったよ。
今までぜんぜんモテなかったけど、もしかして俺ってモテてる?
って実感が沸いてくる。こんな幸せいっぱいになれるMoEを
俺だけがやってるのはもったいない。もっとみんなに勧めなくては!
Happyになりたい人に、ぜひお勧めしたいよ〜。

25 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:14:47.52 ID:kPFcrDA/
>>22
条件を見る限りいくらでもありそう
何を「楽しい」と思うかは人それぞれなんでここは定番の マビ・MoEで

26 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:16:29.31 ID:bVggVa3G
MoE

27 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:16:46.29 ID:thWdzWN6
生産がやりたいなら大航海時代でいいんでない?

あとは釣りとかそこらへんのものはMOEやマビノギのほうがあるが

28 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:20:39.88 ID:IEqbwi5f
>>22
FFみたいな とか言われてもあんな人生掛けた馬鹿マゾゲーやってないから知りません^^

でも、戦闘以外に楽しめるとかマビしかないね^^
FFなんて糞ゲーを超える可愛いキャラクター、そして服のカスタマイズ制も凄いよ^^
戦闘もアクションだし、ソロでの成長も可能だし、食べ過ぎると体型変わる料理や音楽作曲とか、神ゲーだね^^
むしろ、マビノギやらない人とか犬のウンコふんで死んだらいいと思うよ^^
実3からこんな糞スレにまで出張してあげてるんだから、さっさとマビノギやれよ^^ 頭沸いてるのか^^

29 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:25:04.81 ID:f31LCeYc
>>18
できます^^

30 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:26:25.74 ID:eix9h+ki
>>22
情報が少なすぎて、ほぼ全ての無料&アイテム課金のMMOが
該当する状態です。
FFの何がいいと感じたのかを書いてもらえれば
ある程度絞れるかと思います。
変なの沸いてますがMoEもマビも面白いですよ。
人を選ぶ面白さではありますが・・・。

31 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:38:43.41 ID:PPR3mZf4
【課金方式】 無料でも有料でも
【どんなゲームがしたいか】 グラフィックがかなり綺麗なネトゲを探しています
【嫌いなゲームとその理由】 レッドストーン、マギノビ
【英語のみのゲームをプレイできるか】 可


32 :>>22:2008/08/17(日) 11:38:48.31 ID:rDfBM8Nl
ご意見いろいろとありがとうございます。

>>30
簡単にジョブチェンジできたりサポートジョブとかがよかったですね


33 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:39:18.15 ID:Q8AEurA0
>>32
PSUでおk

34 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 11:39:56.23 ID:V5eUyirc
マビノギかしら

35 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:18:33.55 ID:bVggVa3G
MoE

36 :22:2008/08/17(日) 13:33:55.78 ID:4+i9hYrV
簡単にジョブチェンジできるのはスキル制のMoEなんですね^^

これを見て低脳な僕でも理解でしました^^v

http://moepic.com/gameguide/charamake.php

37 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:44:26.45 ID:PSA8/H+x
最近のFFは外国語喋れないと肩身の狭い思いするって本当ですか?

38 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:58:26.77 ID:JZIsQtEN
しゃべれる必要はないが理解できないとレベル上げPT等で相当浮く

外人リーダーだと役に立たないと判断されたらいきなりキックとかある
タブ変換?役にたたねぇ

39 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:58:47.05 ID:v6mkqUih
>>37
はい

40 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:05:51.99 ID:4LtoREPI
>>20
なんで?

41 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:14:39.62 ID:OglHJM9Z
はい

42 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:16:41.06 ID:tA9xWn3i
いいえ

43 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:46:34.01 ID:zJfhoDZT
>>40
出来る出来ないの問題だけで言えば出来る
ただ快適か不快かと言われると・・・


44 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:03:55.16 ID:Enx7UL11
>>40
CPU弱いかな
あとメモリは2Gは欲しい
リネ2は問題ないのだろうけど、最近出てきた物は
それなりに環境落とさないとかな
まあ、出来るよ大抵のものは

45 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:11:08.13 ID:Y9rMLjMd
FFの外人は日本人を極度に嫌う傾向があるので、ある程度覚悟する必要はある


46 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:20:38.82 ID:4+i9hYrV
>>40
まずメモリー1GBっておまえ・・・、今時のMMORPGは最低2GBないと無理だろタコ氏ね
VRAMは256MBあるから耐えられるが、512MBあるとさらに快適だな。
ダメ押しが、CPU 2.0GHzって、おま・・・・、ファミコンか?ファミコンやりたいんか?氏ねよカス

47 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:51:40.27 ID:kPFcrDA/
2Dとか3Dでも軽いやつならできるんじゃね? リンク先見てないが

48 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 18:05:11.56 ID:Sqs4PS4a
MoEなら出来るから大丈夫

49 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 19:06:34.00 ID:Enx7UL11
>>45
それって何で?
毎日新聞waiwaiの変態問題が関係してるんだろうか
それとも単にFFの日本人ユーザーが糞って事?

50 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 19:07:29.70 ID:V5eUyirc
マビノギができるなら万々歳さ

51 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 21:57:48.95 ID:f31LCeYc
>>45
いやいや逆だろ・・・
外人は結構英語得意な日本人とかいると、凄い盛り上がるし、
嫌ってるわけじゃないと思うけどな。
逆にレビューとか見ると日本人が外人を嫌ってるようにしか思えない。
外人は論外とか、外人がクソすぎて・・・みたいな意見ばかり。
逆に日本人は精神的におかしいプレイヤーばかりなので、ミスが多いプレイヤーとかは簡単に晒す。
外人はそういうミスが多かったりするから、日本人は外人のPTを無言で抜けたりする。
日本人が非マナーすぎるんだよ。

52 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:05:33.58 ID:M7Nj76H4
日本人と外人の常識が違うんだから当たり前じゃないか。


53 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:13:17.12 ID:sDl7cIyk
>>52
で、45の逆なんだろう。

54 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:19:27.48 ID:IEqbwi5f
外国人・日本人でひとくくりにするなよ
日本人でも良いヤツが居れば、ろくでもないDQNだっているだろ
外国人でもそうだろ・・・常識的に考えてさ

でも、FFとか人生捨てた負け組MMOやってる同士仲良くしろよ^^
あ、FFが人生だから、遊びじゃないんでしたっけ^^ 

55 :juud:2008/08/17(日) 22:48:03.68 ID:gs6LueND
【課金方式】 無料
【どんなゲームがしたいか】 まともなのできればなんでもいいっす
【好きなゲームとその理由】 オンラインやった事無い
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】
【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理ww
【スペック】CPU・メモリ ・VGA・回線・OSを書いてください 。
 OS:Windows98/98SE
とかw
かなり低スペックなんですけど…ありますか?


56 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:52:26.02 ID:4+i9hYrV
ない

57 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:58:47.26 ID:eix9h+ki
>>55
レッドストーンあたりなら”動く”んじゃないかな

58 :juud:2008/08/17(日) 23:56:30.50 ID:gs6LueND
>>57サンクス

挑戦中wwwwww

59 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:57:07.68 ID:M7Nj76H4
もうおとなしくブラウザゲーやっておけ。

60 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:58:27.88 ID:JTfb1mwm
>>55
ちゃんとスペック書けやコラ

61 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:09:02.42 ID:yVm/Aegu
>>55
OSだけ書かれてもな・・・

62 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:14:08.89 ID:qfSBgV1B
スペックも理解出来てないだろこれ

63 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:15:48.45 ID:LJimpZgj
CPU : CeleronM 350J(1.30GHz)
メモリー(標準/最大) : 512MB(オンボード128×2+256MB)/2.25GB
OS : Windows XP Home

質問なんですがこのPCで動くゲーム有りますかね?
出来ればマビノギやMoEみたいのがやりたいんですが・・・

64 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:19:42.56 ID:AAVox5DW
俺も前に98でネトゲ出来ないか挑戦してたがRSしか動かなかった。
PvPもロクに出来ないし素直にXP買っとけ

65 :juud:2008/08/18(月) 00:20:24.37 ID:+mHZCB3N
OS:Windows98/98SE
CPU:Load Failed
スマソ
RAM:254MB
ビデオカード:NVIDAGeForceDDR(Gateway-Japanese)
サウンドカード:VoiceModemWave♯00Line(列挙済み)
DirectX7.0
あんまよくわかんないから動作環境で出てきたの書いてみる



66 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:09:24.63 ID:DrIgsLq3
>>65
こっから選んだらどうさー

67 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:07:19.39 ID:/EKpRkiP
>>63
たぶんMoEはいけるけど、相当設定下げないと厳しそうだからストレスたまるかも

68 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:58:14.64 ID:6zB9sybA
directX7.0ってのが特に気にかかる。
今のゲームでできるのあったっけ?

69 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 03:09:58.81 ID:yVm/Aegu
一応ストーンエイジはdirectX6.0以上、win98の対応はしてるな
大抵のMMOはdirectX8.0以上は必要

70 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 03:11:22.64 ID:yVm/Aegu
廃スペック最後の砦かと思われるアルスマグナも
directX8.0以上だった。。。

71 :juud:2008/08/18(月) 03:21:59.28 ID:+mHZCB3N
レッドストーン普通に出来たー
         ハ、 ∧ ハ           /\   /\   /\
        ,{! ヾ } / !i ヽ    ___/\/   \/   \/   \/ |_
.      |ソハ   !}   jレi   \
        } !/¨  〃  '{   /   >>56>>70
       ト{´{ .ハ} r'"´} !{   \  の命がけの行動ッ!
      FY'弍{ }' 斥ァ`}ハ   /
      ヾ{:i  /ノ〉` !rソ    ̄|/\/\   /\   /\
.        ヽ /'f=ヘ  ハト、         _/\/   \/   \/
       ,ノ´f\='/ノ!ヽ\._      \
    /ノ !|`ヽ三イ  ヽノノ `'ー-、._ /  ぼくは
  / r'/   | /::|,二ニ‐'´イ -‐''"  /´{ \  敬意を表するッ!
  {  V   ヽ.V/,. -‐''"´ i   /  |/
  ヽ {    r‐、___     i  /     ∩  ̄| /\/\   /\ /\
   } .ゝ二=、ヒ_ソ‐-、   i__,. '| r‐、  U          \/
.   |  〉 ,. -',二、ヽ. `ニ二i___ |:| l|   |
    |'}:} ,/|毒|\丶   i ,::'| 'ー'  {
    |ノノ  |,ノ:::::|ト、 \ヽ ! i }`i´  r|
    |_>'ィ毒::::ノ  丶 ハ し-' | !  | |
 ┌≦:::::::::::::/      lハ     | ) U
 /ィf冬::::::イ |::.. j:    }lハ.   |∩  '゙}
マジでありがと

72 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 05:40:46.21 ID:Y2U8YijK
【課金方式】 月額制なら〜2000まで、アイテム課金なども可能
【どんなゲームがしたいか】 MMORPGの3D
【好きなゲームとその理由】 KO(PKや戦争が好き
【嫌いなゲームとその理由】 過疎ってるゲーム全般(露天の多さで判断)
【その他、経験済みのゲーム】 最近はBS
【英語のみのゲームをプレイできるか】 出来る
【スペック】XPのゲーミングPC
今からやっても上位陣にLvが追いつくゲームがやりたい。要するに俺ツエしたい
新MMOや新鯖情報などあれば教えてくれ


73 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 07:24:23.61 ID:4dRw4yxd
>>72
露店システムがないネトゲは全部過疎になるのか?

74 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 07:51:50.72 ID:g7aHAlGm
>>72
戦争好きならFEZでいいんじゃないかな?
俺ツエできるかは・・・しらない・・・

75 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 09:44:10.73 ID:qsH39s5w
塾で仲悪い人が言ってたんですが、
なんかローソンとかでコインを課金したり、
家とか作って遊びに行ったりきたりする、
「ふぁーも?」とかってゲームって、なんていうのですか?
がんばってググったけどわかんなかったです><。

76 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 10:23:49.90 ID:AlCvu2jp
【課金方式】 どちらでもかまわないですが、パッケージ販売してあるとうれしい
【どんなゲームがしたいか】 ある程度人がいてレベルが上がりやすく、PTプレイが多いゲーム
【好きなゲームとその理由】 FF11・・・ジョブチェンジできるのはかなり大きかった。戦闘が楽しかった 
【その他、経験済みのゲーム】 PSO MS アラド ナイトオンライン FEZ 赤石 RO アスガルド 
【英語のみのゲームをプレイできるか】 できないです 。
スペックなどは足りると思うので省きます
まとまった時間が取れないので、ちょくちょくできるゲームでお願いします。


77 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:13:11.87 ID:hsipVZyH
外人も多いけどこれに最近ハマってる。
Lv上げなど一切なしで空いた時間で遊べるぉ。

http://xops.biz/

78 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:56:44.26 ID:b71rQqlV
【課金方式】 月額課金でもアイテム課金でも

【どんなゲームがしたいか】
あまり人が多すぎない、サービス終了にならない程度に適度に過疎ってるMMORPG
まったりソロでも遊べれば最高です

【好きなゲームとその理由】 大航海時代Online まったりできる
【嫌いなゲームとその理由】 RO 育成する楽しみがなくなった
【その他、経験済みのゲーム】 RO・リネ2・IMAGINE・信on・UCGO・シャイヤ・ベルアイル・ブライトシャドウ
【英語のみのゲームをプレイできるか】 可

【スペック】
CPU Core2Duo E8500
メモリ DDR 800 4GB
VGA GeFoce 8800GT
回線 CATV(実測平均95M/6M)
OS Windows XP

79 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:17:01.18 ID:mdBrYmuP
>>78
過疎おkでソロ志向なら、UO

80 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:28:09.79 ID:oHvCDF8I
>>78
モンスターファームオンラインとかどうよ。
4月から始まったが、かなり過疎ってるぜ

81 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:31:09.66 ID:e/x1MBBN
>>78
あとEQ2
ローカライズされた洋ゲー系列は大抵過疎ってるな

82 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:07:58.64 ID:mdBrYmuP
つーか、ほとんどのMMOは過疎ってるんで候補が多すぎな件w

83 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:10:34.72 ID:G0KGAurr
ゴンゾロッソは過疎らせるの上手ですよ

84 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 14:12:10.21 ID:iqJnty4w
だから、マビノギやろうぜ

85 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:25:05.76 ID:ik29R48f
>>78
トキメキファンタジー ラテール(サファイア鯖)
新鯖で人が少ない・狩場は普通あいてる・なにより晒されない
元からあるルビー鯖と違って物価が安い、物は多少すくない
仕様が新しくなってるのでLv上げがかなり簡易かも

86 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:25:25.00 ID:b71rQqlV
>>79-81
ありがとうございます。
UO・MFO・EQ2試してみます。

>>82
同じ過疎でも終了しそうな勢いなのは避けたいのですw
人が多いとどうしても効率化が先行してまったり出来なさそうなので・・・


87 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:28:45.96 ID:b71rQqlV
>>85
横スクロールアクションは初めてですが試してみます。
ありがとうございます。

88 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:16:01.08 ID:Q6rr3qJz
>>78
アドクエ マジオススメ デス

89 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:19:41.99 ID:azsePCfi

FF11 課金アイテム始まる・・・・

>商品名 タイダル タリスマン
>販売価格 \4,500

>発売記念特典 「ファイナルファンタジーXI プレイヤーズコレクション」の発売を記念して
>ゲーム内アイテム「タイダルタリスマン」をプレゼント!
>上記の商品を購入された方には、ゲーム内アイテムを入手できる
>キャンペーンコードをお付けします。(使用期限:2009/2/28)
ttp://www.playonline.com/ff11/topics/special/080818.html

90 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:25:22.44 ID:yVm/Aegu
>>87
漏れも最近横スク2Dにハマリまくり
たぶん某課長の某番組の影響かと思われる・・・
ジョイパ使ってプレイすると普通にクリゲーより楽シス

91 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:04:18.70 ID:6sWMPkuw
MoEは人が多すぎだからね

92 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:15:57.58 ID:iqJnty4w
本スレがMoEより早いマビノギはさらに多いけどね

93 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:22:10.56 ID:Q6rr3qJz
>クリゲーより楽シス

クリゲー以外ってあるのか?

94 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:22:33.75 ID:6sWMPkuw
MoE

95 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:29:18.23 ID:yVm/Aegu
>>93
ルニアやアラドとかかな
あと基本横スク系はクリゲーでない
3Dなら三国無双やFEZあたりかな

96 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:33:56.20 ID:Q6rr3qJz
>>94-95
ありがとう…でも質問間違ってた…

クリゲ以外じゃ無くクリゲ以下って聞きたかったんだ…

97 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:58:49.27 ID:yVm/Aegu
クリゲーでもCABALはハマった
序盤のサクサク感、スキルの爽快感は良かったな
後半になればなるほどスキルの派手さが増し、ボス戦とかもあって燃えてくる
ボス戦もアクション要素のほうが強くなり、Lvよりも寧ろプレイヤースキルのほうが必要なあたりも良かったな


98 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:46:43.54 ID:yIL2Ns0t
MOEってレアアイテム収集や自キャラ強化の楽しみはあまりないんですよね?

99 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 21:51:23.99 ID:iqJnty4w
http://www.gpara.com/special/event/ranking/ogranking08/vote_result.php?id=52
暇ならマビノギの代わりに同じネクソンゲームのTWを支援しよう

100 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:23:41.55 ID:e/x1MBBN
反日企業は(・∀・)カエレ!

>>98
無い。まあレアは大して役に立たないレアがあったような気がするど、そういうんじゃなさそうだし
だからそういうのが好きな人には全く向いてないと思う。俺TUEEEEEEしたい人とかもね

101 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:28:36.79 ID:yIL2Ns0t
>>100
thx

102 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:09:02.92 ID:xRvmYMlc
>75
>80

103 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:09:11.50 ID:898v1ziK
【課金方式】                 月額1万でも基本無料でも何でも良いです
【どんなゲームがしたいか】        3DでキャラがロリでPvPがあってそれなりに賑わっていて
                         武器とかスキルがたくさんあってPT組んで狩りできて
                         運営が比較的まともなゲームがしたいです
【好きなゲームとその理由】        ネトゲはあまりプレイしてないので特にないです
【嫌いなゲームとその理由】        同じく
【その他、経験済みのゲーム】      TW、MoE、ROはプレイしました
【英語のみのゲームをプレイできるか】 日本人が多ければ英語でも構いません
【スペック】                  CPU:Code2Duo E8600?(3.15GHzのやつ)
                         メモリ:4GB積んでるけど32bitOSなので3GBしか認識しません
                         VGA:GTX280
                         OS:WindowsVista
                         回線:J:COMの30Mbpsのやつです
よろしくお願いします

104 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:14:56.59 ID:j2v7aJJM
>>103
その条件ならMoEしかないね^^

105 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:17:43.44 ID:Kn8RNQkU
プレイ済みって書いてあるだろ
マビノギがいいよ

106 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:20:04.42 ID:j2v7aJJM
マビノギ勧める奴は荒らしなのでスルーしてね^^;
>>2を読むと分かりやすいです^^

107 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:20:59.66 ID:898v1ziK
>>105
マビノギの公式サイト見ましたがキャラが全然ロリじゃないです
キモグラすぎて萌えません

108 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:23:35.50 ID:vvXY1wZW
眼科行けやボケ

109 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 00:30:56.68 ID:898v1ziK
ここの人はMoEかマビノギしか知らないようなので他をあたります
ありがとうございました

110 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:19:55.79 ID:zXfpn4SA
>>103
武器とかスキルがたくさん、の部分だけがまんできるなら
FEZとかいいかもしれない
3Dでキャラロリ・PvP主体(というかそれがメイン、Mob狩り要素はほぼ皆無です)
PT組んで戦場で連携プレイ(敵野良集団相手に)
運営もかなりまとも(ただし開発がお察し、新要素はあまり期待しないで)
かなり条件に合致する部分が多い
基本無料だし、やってみたらどうだろう

それがだめなら・・・もう1回MoEに戻るとか・・・


111 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:55:29.85 ID:wMuNA9uf
最近1年で始まったゲームで過疎って無いゲームなんてないな

112 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 03:43:12.55 ID:SngkJ/Fx
お前 今年ネトゲ始めたのか?

113 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 06:35:16.54 ID:AfKGeg/B
自分の家が持てる無料のネトゲありますか?

114 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 06:45:08.39 ID:nTcAxHKS
http://www.game-f.com/element/mmorpg/myhouse

115 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 06:48:54.18 ID:AfKGeg/B
それはもうインスコ済みです(´・ω・`)
いつになったら家持てるの?(´・ω・`)

116 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 06:50:13.25 ID:AfKGeg/B
ちゃんと書いてあった
家は有料かorz

117 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 07:01:31.82 ID:nTcAxHKS
無料で家持てるのは無いかもワカランね・・


118 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 07:05:20.45 ID:nTcAxHKS
ブラウザゲームだけど、少し家に近いかもしれない
村だけどさ・・・
トラビアン
http://www.travian.jp/

119 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 07:22:22.97 ID:y0JaZGjc
M2は無料で家持てた。運営が開発と揉めて空中分解したけど。

120 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 11:21:22.09 ID:7JdWYU3n
無双onでもやってろ
なにもしなくても、初っぱなから家持ちだ

121 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 11:57:44.34 ID:X+pViv4X
MoEはどうでしょうか

122 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:03:13.12 ID:zXfpn4SA
>>121
家ageは未実装です

>>113
コレピクはどうよ
ゲームであるかは怪しいが

123 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:30:28.30 ID:yfOCF+6J
>6分ぐらいから
>巨大ボス・ライオンと雌ライオン戦闘
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4335597

どの動画みてもマビノギはクリゲーです
せいぜい長くても1-2ヶ月で飽きます

MoEやFF11の方が戦闘システムは上

124 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:50:48.03 ID:h7sLtFUz
【課金方式】
・下記条件に合いそうなものであれば何でも良い

【どんなゲームがしたいか】
・今やりたいゲームは、1日10分から20分程度でできるような
 設定したらあとは放置して結果を待つゲーム。

 多分、育成モノが該当すると思うのですが
 例えば、その日の育成スケジュールを決定したら
 その後は数時間から一晩待てば、試合結果等が分かる。
 そんな感じのやつ。
 野球ゲームでそれっぽいのがあるらしいけど、
 野球は分からないので別のものをお願いします。

【好きなゲームとその理由】
・格ゲー
・戦略シミュレーション
・MHF
 プレイヤースキルに大部分を依存しているから。
 腕さえあれば初心者でも古参と渡り合えるゲームが好き。

【嫌いなゲームとその理由】
・時間ばかりかかるクリックゲーム全般
 mob狩りなどで、Lvやステータスを上げさせられるようなゲームはご勘弁を。

【その他、経験済みのゲーム】
・有名どころのクリゲー。クロノス、RO、メイポ、トリックスターなど。

【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理っす……orz

【スペック】高スペック必須のゲームでも問題なく動くので詳細省きます。


125 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:56:12.76 ID:FpuXqOPq
ネトゲ舐めてんのか、オフゲでもやってろ
英語は勉強しとけ、選択肢の幅がかなり違ってくるぞ
ま、低学歴だからしょうがないか・・・w

126 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:58:24.34 ID:Kn8RNQkU
英語が出来なくてもできるマビノギがお勧めです

127 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:01:18.30 ID:6/d3BSkS
一年ぶりにネット繋げたので早速ネトゲやりたいっす

★質問テンプレート

【課金方式】無料〜アイテム

【どんなゲームがしたいか】
ここ一年の間の新作
一人でも面白く、対戦はもっと面白いゲーム
コンシューマライクな操作性、難しすぎず、極めれば奥が深いゲーム性

【好きなゲームとその理由】
FF1〜7、ロマサガ、ゼノギアス、キングス、ドラクエ8、天地創造、俺鹿、カオスシード、双界儀、elona、farcry、ハンドレッドソード

【嫌いなゲームとその理由】
やったこと無いけどMMO?会話よりゲーム部分に重点を置きたいので

【その他、経験済みのゲーム】
良:パンヤ、ステア、ET、バトルフィールド1949
悪:洋RTS(←パッド派なので)、warock

【英語のみのゲームをプレイできるか】 おk

【スペック】
Win2k sp4 フレッツ光
Processor: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+, ~1.0GHz
Memory: 512MB RAM
DirectX Version: DirectX 9.0c
Card name: NVIDIA GeForce 6200
Display Memory: 128.0 MB
Current Mode: 1280 x 720 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Monitor Max Res: 1600,1200

128 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:03:40.47 ID:6/d3BSkS
あ、ごめんクロックはソフトで落としてた
たぶん2.5Ghzぐらい?

129 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:24:49.54 ID:h7sLtFUz
>>125
レスサンクス
英語できるとしたら、どんなのがオススメ?


130 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:05:11.22 ID:7JdWYU3n
そもそもプレイヤースキル依存と放置ゲーは相反してるんだが・・・
ゴルロアとか
http://gold.ash.jp/

やきゅつくが駄目ならサカつくって言う手も

131 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:12:19.33 ID:FpuXqOPq
設定(10分)+放置(一晩)=結果が出る

寝マクロか・・・この条件ならどんなゲームでもいける

132 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:50:50.05 ID:h7sLtFUz
>>130
おお、ありがとう。面白そうだ。

相反しているってのは、まったくその通り。
あくまで「今」やりたいゲームがこういうやつだったんだ。
余計なこと書かなきゃよかったな。ごめん。


寝マクロはツール作成そのものが面白くなるらしいなw
まあ、サヒド方言を趣味で覚えただけの低学歴には関係ないですよ……orz
現職には一切役立っていないという。


133 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:52:50.52 ID:FpuXqOPq
無駄に煽ってすみませんでした。
一緒にゴルロア大陸を制覇しましょう!

134 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:59:18.55 ID:FpuXqOPq
ほんとに見てるだけじゃねーかwwww
キャラ作ってそれで終わりかよ、何この糞ゲーwwwwwwww

135 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:01:53.90 ID:Kn8RNQkU
こういうの昔よくあったよね、エンドレスバトルとか

136 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:16:55.94 ID:XbIUOzJv
3月から更新止まってんじゃん

137 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:38:09.41 ID:ra6kdmMI
【課金方式】月額無料 アイテム課金アリでもおk
【どんなゲームがしたいか】萌えるもの
【好きなゲームとその理由】
【嫌いな可愛さとその理由】マビノギ ROとかその類
【その他、経験済みのゲーム】
【英語のみのゲームをプレイできるか】No
【スペック】AMD ATHLON 64 X2 4600+/2GB/RADEON2600/ADSL/WinXPsp2


MMOでも何でも良いです
カワイイのがいいです


お願いします

138 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:43:12.60 ID:WwQhmf7A
マジレスするとLH

139 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:44:05.27 ID:Kn8RNQkU
ネクソン運営のテイルズウィーバーとかどうでしょうか

140 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:45:50.59 ID:8Lypv6VK
どんなのがかわいいんだよ。

wikiのぱんつより

キャラグラ-リネ系:ロリ・4頭身・ぱんつ見せ中

リネ、ECO、テイルズウイーバー、ラグナロク,シール、ラテール

キャラグラ-BS系:ロリとリアルの中間・6頭身・ぱんつ見せ大

ブライトシャドウ、ブライトキングダム、夢世界,風林火山、マビノギ

キャラグラ-リネ2系:リアル・8頭身・ぱんつ見せ大

リネ2、SUN、FFXI、HOMAGE、完美世界、ブレード&ソウル、シルクロード、RFZ

キャラグラ-MoE系:萌え顔・8等身・パンツ見せ大

MoE、FEZ、ルーセントハート、PSU

キャラグラ-UO系:リアル・8頭身・ぱんつ見せ小

UO、WoW、MHF、女神転生IMAGINE、信オン

141 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:12:40.98 ID:ra6kdmMI
ん〜なんつうか最近のいわゆるヲタ嗜好なもの

ないかな

142 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:14:03.47 ID:Kn8RNQkU
ttp://t-walker.jp/sr/
ほらよ、自分のキャラを気に入った絵師に書かせることが出来るぞ

143 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:20:57.90 ID:DqofKxW1
ネトゲ自体がオタなのだが・・
キングオブオタを目指すのですね・・・

144 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:25:45.90 ID:eZV3EogU
萌えがいまいち解らない無い俺に教えてくれ
これは萌え・・・ですか?
http://cognite.jp/up/img/moeup10185.jpg

145 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:27:39.47 ID:8Lypv6VK
>>141
ヲタ嗜好なもの調べてどうするんだよ。
ヲタクって鉄道からガンダムまでかなり種類があるぞ

146 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:35:53.56 ID:Kn8RNQkU
>>144 キモイ

147 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:36:41.62 ID:9fKoSa0j
>>144
なんか下手くそなコラみたいだな

148 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:46:33.37 ID:eZV3EogU
やはり違うか
d

149 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:47:46.13 ID:zXfpn4SA
>>144
http://cognite.jp/up/img/moeup10188.jpg

150 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:49:27.08 ID:eZV3EogU
>>149
d
これから会いに行くぜ

151 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 19:54:00.07 ID:Kn8RNQkU
ttp://www.4gamer.net/games/034/G003434/20080718004/SS/002.jpg

152 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:29:48.62 ID:8Qlj62O+
海外のred light centerってどうなんですか?
ちょっと興味があるのですが、すれもたってないようですし。

153 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:54:05.18 ID:FnWMc55d
【課金方式】
アイテム課金
【どんなゲームがしたいか】
PvPがあり人が結構いるMMO、チート対策がしっかりしたゲーム
【好きなゲームとその理由】

【嫌いなゲームとその理由】
メイプルストーリー チートが充満していて運営がだめだから
【その他、経験済みのゲーム】
メイプル、鬼魂、シュミッド
【英語のみのゲームをプレイできるか】
できません
【スペック】
 ○NEC LL570/GD
CPU Turion64 X2 TL-50
1.6GHz(512KB)
メモリ 512MB
解析度 WXGA (1280x800)
回線 ADSL
OS Windows XP Home

スペックが低いと思うので3DのMMOはやったことがありません。
メモリは1G増やそうと考えております。
条件にあったゲームがありましたらご紹介をお願いいたします。


154 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:20:44.68 ID:75ngTqW7
MOEみたいな戦闘でもっとやることがあるMMOってある?
MOEはもうクリアした感がある

155 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:21:47.86 ID:Kn8RNQkU
mabinogi

156 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:23:11.96 ID:7JdWYU3n
>>153
MoEだろうな。3Dでもグラが軽いし
まあとりあえず試してみろって言いたいとこだが、一応下記URLでどの程度快適に動くのかは聞ける
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1217429997/

2Dゲーだとトリスタあたりかな。メイポ系がいいならラテールとか(ただPvPは両方付け合わせ程度だが)
洋グラ可ならUOも

157 :153:2008/08/19(火) 22:25:18.67 ID:fZ8qtcfG
やっぱりこんな糞スレで聞くよりMoEにしますね^^;


158 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:29:37.96 ID:75ngTqW7
そういえばそんなのもあったな
実況3にあったけどMOEに夢中でやった事なかったわ

159 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:29:42.70 ID:7JdWYU3n
あーUOは過疎ってるから無理か

>>154
MoEの戦闘ってそんなに革新的でもないような
MoEっぽいって言われるのはEQ2かなあ(つかEQぽさとUOぽさの融合系がMoEなんだろうけど)
少なくともMoEなんかより圧倒的にボリュームあるし
落下死と水死もできるしね!

160 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 23:16:53.59 ID:6/d3BSkS
MMO以外は選択肢が無いという事か

161 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 00:13:09.33 ID:vHM6lVnJ
wikiの中の人ですが、レイアウトとかいろいろ修正しようとしたら鯖落ち・・・
話題にも上がってないのがさみすいですが、ネトゲ一覧でご相談が

・変更相談1
ジャンル(MMO RPG)の項目もタグの項目にいれちゃっていいすかね?

ちなみに今の項目はこれだけあります SVGA対応とか考えると幅ががが
ジャンル・タイトル・運営/開発会社+国・日本語対応状況・課金方法・サービス開始期間・関連HP・検索用タグ
凝った表にすると編集しづらいし、2行以上は行単位編集ができなくなるんで一行にまとめたい

・変更相談2
いまんとこRPG(あ〜わ)・FPS・SLG・その他・プレイ不可で分類してますが、
RPG+FPSやRTS+RPGとかあるんでどうしたものかと
できれば「あ〜わ」とプレイ不可だけにしたいんですがブラウザゲーとか混じってもいいすかね?
いい分類方法があれば聞きたいです


いっそDB化したほうがいいんでしょうが、CGIとかマンドクサ
無料レンタルで項目だけ設定して使えるDBってないですかね? スレチですが

24:00メンテ明けだと思ってたら今見たら4:00になってた・・・


162 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:20:46.79 ID:MI8eJfdY
現代が舞台のネトゲがやってみたいんだけどありますか?
できれば自分でキャラを操作できるとありがたいです

163 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:42:29.97 ID:sWY3Xz2o
>>162
http://www.yantama.jp/

164 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 02:57:06.10 ID:CMoaPblR
>>162
ロストオンライン
アルティメット学園「乱」
女神転生IMAGINE(現代を崩壊させたような世界観)

165 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 04:13:26.96 ID:PLDjpDWJ
モンスターを封印できて戦わせるポケモンみたいなネトゲってないですか?
モンスターファームを少しやってたのですがちょっと違う気がしてきて・・・

166 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 04:26:24.56 ID:QyNkoPiD
【課金方式】なんでも
【どんなゲームがしたいか】3D グラが悪くない エフェクトが充実 移動に苦痛を伴わない広さ 戦闘が楽しくなるような仕様 サクサク進められる
【好きなゲームとその理由】アクション要素の入ったゲーム 単なるクリゲーでは終わらない 比較的わかりやすい
【嫌いなゲームとその理由】洋ゲー全般 色々細かすぎる システムが難解 時間掛かりすぎ
【その他、経験済みのゲーム】色々プレイしたけどどれも触り程度
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【スペック】Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7800 @ 2.60GHz 3070MB RAM GeForce 8700M GT 光回線 Vista

167 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 05:14:06.23 ID:VUqRPzse
暇だからマジレスするか
>>76
SUN
>>78
titan quest
tabula lasa
StarWars Galaxies←マジオススメ
>>127
アラド戦記
EVE online
>>137
ルーセンハート
>>153
FEZ
ダークエデン
>>166
C21
こんなもんか

168 :167:2008/08/20(水) 05:19:15.18 ID:VUqRPzse
ごめん>>127はここ一年間の新作か
・・・三国志オンラインだな

169 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 05:20:08.36 ID:CMoaPblR
>>165
http://www.mixmaster.jp/

170 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 05:26:34.49 ID:CMoaPblR
>>166
FEZ、三国無双

171 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 06:21:15.18 ID:Q6AadbLk
>>169
レストン。
ミックスマスターか・・・厨房が多いと有名なゲームだな。というか見てみたらそういう層狙ってるのか。
システムとしては面白そうです。ありがとう。

172 :127:2008/08/20(水) 06:27:08.46 ID:J+fSWuRQ
>>167
サンクス
やったこと無い奴だから無問題

173 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:50:59.68 ID:UozICH/E
>>161
ここでは話題には上がってないけど、見てる人は多いんじゃないかな?

では、1利用者の意見を

> ・変更相談1
> ジャンル(MMO RPG)の項目もタグの項目にいれちゃっていいすかね?
>
> ちなみに今の項目はこれだけあります SVGA対応とか考えると幅ががが
> ジャンル・タイトル・運営/開発会社+国・日本語対応状況・課金方法・サービス開始期間・関連HP・検索用タグ
> 凝った表にすると編集しづらいし、2行以上は行単位編集ができなくなるんで一行にまとめたい
wikiみたら既に変更されてたw

編集の事も考えてならばこれでも問題は無いと思います。
見る側としては細かく分かれていた方が良いとは思いますが。


> ・変更相談2
> いまんとこRPG(あ〜わ)・FPS・SLG・その他・プレイ不可で分類してますが、
> RPG+FPSやRTS+RPGとかあるんでどうしたものかと

RPG+FPSやRTS+RPGは、"PRG"とは(私の場合)別物と感じるので、
今までのままFTPやRTSに分類して、タグに"RPG"と書いておけば良いかと。


> できれば「あ〜わ」とプレイ不可だけにしたいんですがブラウザゲーとか混じってもいいすかね?
> いい分類方法があれば聞きたいです

個人的には、探すのはMMO RPGと種類が決まっているので、
「あ〜わ」で分かれているよりもMMOとかRPGで分かれていた方が探しやすいです。
ブラウザゲーは混じっても問題ないかと。


以上、1利用者の自己中な意見でした。

174 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:05:18.89 ID:TYI2+mG0
【課金方式】無料
【どんなゲームがしたいか】生産(アイテムゲー)、ソロ、架空でも何でも動物が出てくるゲーム(ペット、乗り物)、グラ重視(可愛い系)
【好きなゲームとその理由】ポケモン 戦闘とキャラが好き
【嫌いなゲームとその理由】リアル3D系 レベルアップゲー クリックゲー 放置
【その他、経験済みのゲーム】エンジェルオンライン トリックスター
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【スペック】vista

175 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:06:58.67 ID:MgNTYvv5
■VIPクラン一覧(下に行くほど新しく、空きがある可能性が高い)

ルー!ハー!
おまん湖女学院
VIPdeおまんちん
おぱんつ幼稚園
おぱんつおいひい
オリモノ魔団
縞ぱんVIP
野菜VIP


参加希望の方はこちらまで^^
楽しい一般人のクランです

VIPでルーセントハートおまん湖(みずうみ)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219167984/



176 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:13:38.04 ID:aObUi8V/
>>174
その条件ならマビノギかな

177 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:15:56.35 ID:YSuuFJ7k
【スペック】vistaって・・生産できるし、ペットもあるし騎乗、空も飛べるマビノギがお勧めかなぁ

178 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:27:52.30 ID:vHM6lVnJ
>>173
変更相談1の件は、@wikiが鯖落ちしたりで変更適用した状態になってましたwすまそん
戻すのも可


オートアライアス(用語自動リンク)が使いたいんで、@wikiよりwikiwiki借りたほうがいい気がしてきた・・・
移行検討中

移行したら用語はこっちにリンクできるな、と
ネットゲーム用語 Wiki*
http://ng-gross.wikiwiki.jp/


179 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:29:34.01 ID:vqyGAcnS
■VIPクラン一覧(下に行くほど新しく、空きがある可能性が高い)

ルー!ハー!
おまん湖女学院
VIPdeおまんちん
おぱんつ幼稚園
おぱんつおいひい
オリモノ魔団
縞ぱんVIP
野菜VIP


参加希望の方はこちらまで^^
楽しい一般人のクランです

VIPでルーセントハートおまん湖(みずうみ)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219167984/


180 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:05:14.42 ID:IlctPxDP
【速報キター】 山本高広 キターのモノマネで目薬指しすぎ緊急入院

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1219161078/


ちょwwwwアホすwwww


181 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:32:10.91 ID:iyEusaPS
【前にいた板】ネトゲ質問
【釣りえさ】【速報キター】 山本高広 キターのモノマネで目薬指しすぎ緊急入院
【一言どうぞ】山本さんの物まねした人かとオモタ

182 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:32:48.92 ID:iyEusaPS
完全なる誤爆


183 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:37:54.30 ID:iyEusaPS
ロストオンラインおもしろそう。

どうなの?

184 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:06:34.03 ID:TYI2+mG0
>>176>>177
ありがとうございます。でも絵がちょっと…すみません。
vistaってとこが障害でしょうか。

185 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:58:48.23 ID:7nlApvXh
XPのほうが障害だよ

186 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:11:18.84 ID:SSJCxBx2
だね♪

187 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:48:33.96 ID:68fi+yv3
小日本こそ障害です
チョンゲーやって独島に大韓民国の家を建てましょう^^


「Nexon」は、オンラインクイズゲーム『QPlay』で2005年3月18日(金)より「独島守護アイテム」を無料配布する。
 「独島を守ることが」「独島は我らの領土」という全2種類が用意されている「独島守護アイテム」は、ゲーム内で
無料で全ユーザーに配布される。決まったコマンドを入力するとイ・スンシン将軍が登場し、「独島は我らの領土」と叫ぶようになる。

 今回のイベントは、ゲームユーザーの愛国精神と歴史意識を奮い立たせるために企画されたもの。
「Nexon」ジョン・ヒョンチョ室長は「ゲームユーザーに愛国心を促すことができるのを期待し、これからもこのような社会問題に
ゲームユーザーも一緒に参加できる機会を頻繁に用意する予定だ」とコメントした。
「ndoors」は、政治・経済RPGゲーム『君主オンライン』で「独島守護」イベントに引き続き、2005年3月18日(金)から4月18日(月)まで
「独島は我らの領土」イベントを実施する。このイベントは、初心者クエストを提供するNPCである侍に「独島往復」クエストを受け、
ゲーム上にある独島を往復すると抽選で最新携帯電話などの商品とゲームアイテムがプレゼントされる。

 韓国の古代神話である「蚩尤天皇」を題材にした3Dオンラインゲーム『Kal Online』では、「独島で復活する民族の魂」イベントを実施。
このイベントは、2005年3月23日(水)から4月6日(水)まで行われる。またこの期間中には、商店で太極旗(韓国の国旗)を購入して
装備したプレイヤーの中から抽選で200人に「独島守護アイテムセット」「独島愛アイテムセット」「竹島打倒アイテムセット」の何れかを
プレゼントする。
 さらに、独島に関する意見を『Kal Online』ホームページ内にある「独島愛好スクリーンショット掲示板」に投稿すると、優秀者には
独島観光旅行券をプレゼントする予定である。

ttp://www.gpara.com/news/05/03/news200503237896.htm

188 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:58:59.76 ID:iyEusaPS
ロストオンラインどうなの?

運営がクソ
とか
システムがクソ
とか

ないの?

189 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:00:40.42 ID:vDJYb86F
ネクソンなんだからあるに決まってるだろ


190 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:01:33.84 ID:iyEusaPS
ネクソンなの?

191 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:13:26.65 ID:CMoaPblR
mgame

192 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:23:49.67 ID:iyEusaPS
あ、ロストオンライン鯖二つあるけどどっちが新しい?

193 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:24:12.99 ID:iyEusaPS
訂正

どっちがいい?

194 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:25:28.92 ID:XTjRBb1r
無料で出来るシムピープルみたいなネトゲありませんか?

195 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:04:38.44 ID:/HzX0+V0
MoE

196 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:12:55.85 ID:YSuuFJ7k
mabinogiかな

197 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:14:49.03 ID:HWed/UUA
【課金方式】基本無料アイテム課金
【どんなゲームがしたいか】グラフィックはリアル系がいいです。2Dやこのスレでよく出ているMoEやマビノギみたいなグラフィックではなくリアル系でお願いします。
クリックゲーでもいいです。狩りばかりでもいいですが、生産や合成や他にもやることが多いほうがいいです。
【好きなゲームとその理由】カバル 初めてやったMMOだったせいか面白く感じた。現在はやってません。
【嫌いなゲームとその理由】とくになし。
【その他、経験済みのゲーム】SUN ROHAN
【英語のみのゲームをプレイできるか】できません。。。
【スペック】は大丈夫だと思うので省きます。

198 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:36:11.01 ID:VUqRPzse
>>172
好みに合わなかったらゴメンネ
>>197
完美世界

199 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:39:23.28 ID:HWed/UUA
>>198
ばりばり好みです。
ありがとうございます。

200 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:56:22.01 ID:3h+lMlbG
完美なんぞやめとけってw
リネ2かシルクロードお勧め

201 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:10:29.25 ID:8D2DYhvA
ありがとマビノギやってみるYO!

202 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:12:27.42 ID:Q63KJ2zm
MoEってインスコしようとするとavast!先生がウイルスだかトロイだか検知で怒るんだけど、そのままインスコしても大丈夫なの?

203 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:34:33.89 ID:v6a9EZQW
>>202
まず、avast常駐アイコンを左クリックして
標準シールドの設定より詳細な設定を洗濯
追加設定のタブをクリック
追加を押して (MOEのパス)\*.* を入力
つぎに、avast常駐アイコンを右クリックしてプログラム設定
例外の項目から追加or参照でMOEのフォルダを追加

次からは質問スレで
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1218541440/

204 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:59:33.77 ID:CMoaPblR
俺もavast使ってたが
avast敏感すぎだよなw
今はキングソフトで落ち着いてる

205 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:56:13.56 ID:QwaTig55
>>202
特定した。

206 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:20:17.11 ID:1L6oUxBB
よろー

【課金方式】有料でもおk
【どんなゲームがしたいか】diablo2のような世界観の2Dネトゲ。リアル系。
【好きなゲームとその理由】同上。本格的な世界観があるゲーム
【嫌いなゲームとその理由】最近よく見る和み系はいまいち・・・トリスタとか駄目だった
【その他、経験済みのゲーム】lineage。またやろうか迷ってるがさすがに人もいない気がして
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理ぽ
【スペック】Celeronメモリ512。グラボ糞。基本的に3Dは絶望的。

207 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:23:46.21 ID:qS2HmQst
そのスペックじゃUOしかねーよw

208 :kono ◆kono/y20o. :2008/08/21(木) 00:24:23.58 ID:1L6oUxBB
>>207
mjk・・・
lineage系って2Dじゃもうないか・・

209 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:16:13.80 ID:z/GQ5mK0
・・・とか使う奴ってマジ頭に蛆沸いてる奴しかいないよな

210 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:25:52.99 ID:m9FgWeIs
三点リーダ使えよな

211 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:49:06.60 ID:C2qn1Y94
オリコンのMMOランキング
http://life.oricon.co.jp/rank_onlinegame/


プラットフォームがPCのみのランキングなので、
FFなんかはない。

ただライトユーザーにはそれなりに参考になるんじゃないかな。

212 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 01:58:35.14 ID:ut7D4YU2
>>206
スペックと理想が合ってない、ラテールでもやってろ

213 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:12:19.82 ID:U8N8qVwI
512MBじゃラテールも無理。赤石は?

214 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:22:44.03 ID:z/GQ5mK0
>>211
三”國”志オンラインワロタ
批評コメントやレビューの無い投稿ランキングなんて誰があてにするんだよ
>>206
ars magnaでいいだろもう

215 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:41:18.84 ID:QTbI//NC
>>211
・CABALが2位なんてあり得ない
・RED STONE、巨商伝、新・天上碑なんつー泡沫MMOがランクインしてるのにMHF、FEZ等メジャータイトルがない
・ROだけに公式リンク

結論:信用できない


216 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:46:33.93 ID:2Rigd+xy
オリコンだし(笑)

とか書くと即提訴だからな、この会社

217 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 02:55:33.47 ID:T8Jxc4Wz
【課金方式】
基本無料アイテム課金
【どんなゲームがしたいか】
窓化できて、人が多く、大航海時代のようなゲーム。
ソロでも充分遊べて、絵はリアル絵がいいです。
パンツも見せてください。
【好きなゲームとその理由】
大航海時代(オフ)。まったり出来て頭も使うから。
【嫌いなゲームとその理由】
ロリゲ、萌え絵ゲー全般。
どうしても絵が受け付けないから。
アクション・FPS全般。
アクション系は難しいです。
【その他、経験済みのゲーム】
真・三国無双online
【英語のみのゲームをプレイできるか】
できます。
【スペック】
最新のPCなので気にしないで下さい。

大航海時代onlineがやりたかったのですが、
基本月額というのを知り、断念しました。
代わりに真・三国無双onlineをしていました。
面白いのですが、対人でカモにされ続け疲れました。
窓化も禁止されたので、やめます。
普通のRPGのような、魔法や剣でモンスターと戦ったりするのは飽きています。
かといって普通のSLGのような陣取りゲームもオフで飽きました。
こんな私にお勧めのゲームはありますか。

よろしくお願いします。

218 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:01:00.89 ID:fRrhUdld
>>217
はっきりいってない。
基本無料はどうしてもしょぼくなる。

219 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:07:16.06 ID:T8Jxc4Wz
>>218
そうですか・・・残念です。
大航海時代onlineが開放されるのを待ったほうがいいかもしれませんね・・・

素早いレスありがとうございました。

220 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:18:43.40 ID:z/GQ5mK0
>>217
グラナド・エスパダはどうよ?

221 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:22:38.88 ID:/Ln3kzd4
>>206
Lineage1ならできるぞ
ただ、古いPvP鯖はかなりカオスになってる

222 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 03:35:43.67 ID:T8Jxc4Wz
>>220
ありがとうございます。
調べてみました。かなり好みです。
明日になればやりたくなっているかもしれません。
しかし、今日の気分には合わないようです。
自己分析したところ、なんというか今はファンタジーに飽きている感じです。
せっかく教えてくれたのにごめんなさい。

大航海時代のパクリゲーでもどこかにないですかねぇ・・・

223 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 05:11:06.85 ID:KAZuHCyZ
大航海、無料でお試し期間無かったっけ?
好きなら、とりあえずやってみては?

224 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 06:26:11.25 ID:Gu5ez70E
>>217
基本無料アイテム課金ゲーでそういったゲームはないかも
基本月額課金
ゲーム内マネーで課金ならEVE-Onlineがあるけど、ゲーム内マネーで課金できるようになるには恐らく3ヶ月はかかると思う


225 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:28:38.64 ID:DbkiFeG8
>>217
シルクロードオンラインがいいんじゃない?

226 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 08:52:38.75 ID:mFkWhs3+
>>225
シルクロードって大航海みたいに船で移動ひたすら暇な3時間とかあるのか?

227 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:17:59.69 ID:sjPjMdsy
大航海って戦闘しなくてもいいMMOだよな・・・
他にそんなのないと思うぜ・・・
おとなしく大航海やるのがいいと思う。
結局ネトゲなんてやったらお金使っちゃうし。無料で済まそうなんて考えじゃ中続きもしないだろうからね。

228 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:18:22.05 ID:sjPjMdsy
中続き→長続き

229 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 09:44:11.98 ID:qNRgN4i3
>>217
大航海時代onlineは制限付きで無料で出来るから試してみれば?
面白かったら続ければいいし、合わなかったらやめればいい。


230 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:01:09.92 ID:8MIdiYR0
★質問テンプレート
【課金方式】なんでもいいです。
【どんなゲームがしたいか】
パンヤのクーたんみたいなロリ可愛い子を操作できるゲーム。
【好きなゲームとその理由】
エロいの
【嫌いなゲームとその理由】
エロくないの
【その他、経験済みのゲーム】
ネトゲはパンヤしかやったことないです。
【英語のみのゲームをプレイできるか】
無理です。
【スペック】
CPU:Intel(R) Celeron(R) 3.06GHz
メモリ:504MB RAM
回線:ADSL
OS:XP Home

231 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:03:47.03 ID:z/GQ5mK0
>>230
ヨーグルティング

232 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:31:23.92 ID:JqmDH7bi
マビノギ

233 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:32:48.80 ID:54dHqwpz
パンドラサーガってクリゲー?ソロでもできますか?
ほかにソロでおすすめなMMORPGあったら教えて

234 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:22:54.41 ID:z/GQ5mK0
>>233
パンドラサーガ面白そうだな。今からやってみるわ
ちょっとグラフィック見劣りするけどソーサリアンオンライン。課金なしでソロ余裕

235 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:46:30.88 ID:4rlmWef3
【課金方式】
無料
【どんなゲームがしたいか】
モンハーみたいな狩りゲームで過疎していなくコミュニティが充実してるゲームがいいです

【好きなゲームとその理由】
モンハーフロンティア 
【嫌いなゲームとその理由】

とくになし。
【その他、経験済みのゲーム】モンハーフロンティア

【英語のみのゲームをプレイできるか】できません。

【スペック】多分大丈夫だと思うので省きます。

236 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:54:18.93 ID:uYItFoMN
ものごっつ加速ってるゲームない?
全体で10人位しかいないようなゲーム
そこで思いっきり俺tueeeeeeeeeeeeeeeしたいんだ^^

237 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:58:06.62 ID:Nixt1Oh0
自分でエミュ鯖でも立てとけば

238 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:59:49.45 ID:LfXr3EIN
【課金方式】 どっちでも大丈夫です

【どんなゲームがしたいか】 生産系が充実したゲーム

【好きなゲームとその理由】ROとかMoEとかキャラが可愛い系

【嫌いなゲームとその理由】 おんなっけが全くないゲーム

【その他、経験済みのゲーム】 RO、MoE、パンドラサーガ

【英語のみのゲームをプレイできるか】 できない

【スペック】CPU・メモリ ・VGA・回線・OS
ペン4の2ghz、メモリ2m、GeforceFX5700、ケーブル、XP

です。よろしくお願いします。

239 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:38:08.05 ID:fG8JFYIL
>>238
生産好きなら大航海一択かと

MoE経験者のようなので比較して話すけど、MoEは脳筋優遇
金やアイテム稼ぎは戦闘職>>>生産職だし、warage制するのも戦闘職

大航海は6国PvPだけど、国勢力決めるのは商人
稼ぎは交易者>>生産者>>>>>>>戦闘 って感じかな

アイテムの消耗が早くMOEと違って基本は修理不可だからアイテムの需要は常にある
食べ物も回転速い 大航海の生産やったらMoEには戻れないと思うよ

240 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:38:45.10 ID:lSmd5u29
生産好きならマビノギもお勧め

241 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:40:48.93 ID:QIpo0480
マビノギは生産が凄惨って言われることでお馴染みじゃん

242 :238:2008/08/21(木) 18:43:52.05 ID:LfXr3EIN
早めのレスありがとうございます。

大航海時代ですか〜。結構渋そうなゲームですね。マギノビもよさそうなので
二つのHPめぐってみてよさそうなのを体験してみたいと思います。
MoEも楽しかったんだけど素材集めとかがあまりにもきつかった;;

243 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:45:27.75 ID:lSmd5u29
大航海はもっと素材集めが厳しいけどな
というか、充実してるのほど複雑になるのは当たり前

244 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:51:43.96 ID:QIpo0480
>>242
それなら自動採取機能があるwanderlandとかどうよ

素材集めのどこら辺がきついのかわからんけど
自動採取ならベルアイルにもあったな


245 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:01:41.23 ID:Cxvk1iwJ
ワンダーランドってWanderLandOnlineか?あれLv上げだるくね?

246 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:10:24.63 ID:dQfFfoqH
【課金方式】 無料
【どんなゲームがしたいか】 MMORPGの2DかFPS
【好きなゲームとその理由】 ROみたいなゲーム
【嫌いなゲームとその理由】 3Dと過疎っていなければいいです
【その他、経験済みのゲーム】 
MoE サドンアタック MoEでカクカクだったんで低スペックで動くやつを
【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理
【スペック】
CPU モバイルSempron 3500+
メモリ 1.5GB
OS Windows Vista Home Premium
回線 ADSL

247 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:36:29.64 ID:Cxvk1iwJ
これひどいな・・・

248 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:37:34.81 ID:lSmd5u29
ポストROを目指したネクソンゲームのテイルズウィーバーがお勧めです

249 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:02:17.07 ID:I/DDORxx
>>246
アドクエ

250 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:00:25.17 ID:4rlmWef3
>>235
どなたかよろしくお願い致します;;

251 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:40:50.85 ID:QIpo0480
MHFみたいなゲームはモンスターハンターしかない
まあPSPでも買って友達とやってろっていう

>>246
ROのもろぱくりゲーでお馴染みのxenepicやれ

252 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:01:51.29 ID:qir/KAVR
>>235
モンハーっていう言い方はじめて見た
狩りを対戦と置き換えてもいいのならFPS系ゲームなんかいいんじゃないのか?銃でバンバン撃ち合うやつね。

253 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:03:53.30 ID:z/GQ5mK0
>>238>>246
Angel Love Online
ちなみに今冬からPS3で無料サービス開始予定

254 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:06:17.47 ID:o3LuBU2M
銃でバンバン撃ち合う奴って例え方がwwwwww

MHてことはでかい奴をみんなで倒すってシステムがいいのかい?
それだったらレイド戦があるのはMOEと有料だがFFでいいとおもう

255 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:35:08.73 ID:FfN9YzBz
いやいやFEZでだな、みんなでATをキコリするとかどうだ?

256 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 22:37:22.39 ID:4rlmWef3
>>251>>252>>254

ありがとうございます。

257 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:10:30.14 ID:3aWMz5Fl
EVE Onlineスケールでかすぎワロタ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1645179

258 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:28:26.87 ID:j+TW+Dqo
>230
ルーセントハート
>236
ブライトキングダムの風サーバー
>238
ECO、ルーセントハート、ブライトシャドウ、ブライトキングダム

259 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 23:42:40.24 ID:sjPjMdsy
MHFとかやったあとMoEとかやってもグラフィック劣化しすぎてやる気出んだろうがな・・・

260 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:22:32.36 ID:M2zdvl4o
有料ならPSUの方が近いしな、的外れもいいところ

261 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:43:53.69 ID:LQbAjA5p
UTのMODのMHかなり楽しいよ
PSUに近い感じ
敵の数も半端ないしかなり爽快

262 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:38:16.21 ID:8bfDB9mG
分かりました
マビノギにしてみます

263 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:47:14.87 ID:lgAu0CU1
いややっぱMoEだぬ〜

264 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 01:58:53.42 ID:kfj941+7
いや、マビノギだな

265 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:00:00.06 ID:ThFBp0XA
家建てられるのある?内装とか凝れたらなおいい
あと畑耕したりお店開いたり、ペットの育成とかもしたいな。基本、会話とかしてまったりしたい。
課金は有料OK、英語OK、スペックは高いほう

266 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:11:33.21 ID:lgAu0CU1
>>265
Vanguard: Saga of Heroes

267 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 06:33:21.44 ID:XEWJhem0
>>265
大航海
家(内装、家具カスタマイズ) ペット有り 無人島で畑や水田、鉱脈等の開発

268 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:46:52.78 ID:zNqrnU25
大航海って無料でしょうか?

MHFみたいに途中から課金しなきゃいけないネトゲでしょうか?

269 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:54:36.72 ID:isqv0pWh
>>286
それくらいは自分で調べろよwwwww
検索で1発だろうがw

270 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:57:50.67 ID:DRsF7etd
>>230
ECO

>>254
そうじゃなくて、巨大な敵の一瞬の隙を突いてタイミング良く弱点を攻撃とか
MoEやFFはMH程のアクション要素無いだろ


>>268
無料期間以外は有料って思ってもらって問題ない

271 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:17:14.44 ID:d58uX9pN
問題ないも何も有料
HPによるとLV20までは無料

解らないならレスすんなよ

272 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:29:59.58 ID:QjEymOAT
【課金方式】 無料
【どんなゲームがしたいか】 出来ればあんまり動かないRPGとか
【好きなゲームとその理由】 らくだから
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】 まったくないっす
【英語のみのゲームをプレイできるか】 出来ない
【スペック】E8400、3GB、Gefo8800、Vista

よろすく。。。


273 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:40:30.46 ID:LmjHVV9z
>>272
>あんまり動かないRPG
グラナドエスパダ 放置Lv上げ機能が搭載されてるw

274 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:53:42.62 ID:bx53IXQL
海外のred light centerってどうなんですか?
ちょっと興味があるのですが、すれもたってないようですし。

275 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:00:55.25 ID:8zbC07ls
>>272
マビノギ

276 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:02:23.84 ID:A8rtqeV6
>>275
Moeとマビノギはここ見てクソゲだと分かっているのでいいです

277 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:01:11.63 ID:yTobrmpK
マビノギはアンチが沸くほど面白いんだがね
逆に話題にすら上がらないMMOのほうが糞ゲーが多い

278 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:25:14.22 ID:mpPEgb5N
>>277
ヒント:アンチではない。

279 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:35:00.86 ID:d58uX9pN
       ::::::::::::::::::::∧_∧ 
       ::::::::: <`Д´;∩> アー!アー!きこえなーい!きこえなーいニダ!アー!
          _.. /^ソ⌒ヽヽ
-― ―'ー'-''―-''<_<_ノ、_ソ―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  '''''   :::::::::::::::::::  ''"

280 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:42:37.81 ID:zvIFdxi0
>>272
ゴールデンロア
http://gold.ash.jp/

というか、あんまり動かないが
どれぐらい動かないかにもよるような
どんなプレイスタイルを想定しているのよ?

281 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:04:33.81 ID:crqDqEl0
>>277
マビ儲ってマジキモいっすね

282 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:35:48.30 ID:SvHhKedG
世界観がかなり今(現代)に近いネトゲってないですか?

Mobとしてゾンビみたいのは出てきてもいいけど、お金とか車とかそんなん
無料でお願いします



あ、ロストオンラインは無しでお願いします。グラがダメでした

283 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:39:17.56 ID:8zbC07ls
>>282
マビノギですね

284 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:41:42.25 ID:kfj941+7
マビノギはとても面白いけど現代風じゃないなぁ

285 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:41:46.28 ID:h5MBpn6r
>>お金とか車とかそんなん
【無料F1レースゲーム】MiniRacingOnline Part.10【MRO】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1199858658/

【RIDGERACER 7】リッジレーサー7 ONLINE BATTLE 12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218795290/

ドリフトシティ -DRIFT CITY- 28th
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218960270/

286 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:16:22.53 ID:d58uX9pN
>>282
シムズオンライン
http://www.thesims.jp/tso/home/index.html

287 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:19:03.69 ID:J5kJsV7F
【課金方式】 基本無料
【どんなゲームがしたいか】 クリックゲーじゃなくってFPSみたいに常に操作を意識できるRPG
【好きなゲームとその理由】 RPGじゃないけどFPS全般。短時間で気軽に遊べるってのもある。
【嫌いなゲームとその理由】 クリックゲー全般。作業は嫌い。クリックゲーもうやだ。
【その他、経験済みのゲーム】 RO,REDSTONE,その他FPS系
【英語のみのゲームをプレイできるか】 できませんorz
【スペック】
CPU:intel Core2Duo E8400 3GHz
メモリ:2GB
VGA:Intel(R) GMA 3100 っていうやつ
回線:FTTH
OS:windows vista

よろしくお願いします



288 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:37:58.43 ID:d58uX9pN
>>287
すごくFEZお勧めしたい。。
だけどVGAがオンボードで恐らくぬるぬる動かないかな
みんなでバトルとかどう?
>>282
追加で、北斗の拳どうよ。やったこと無いから解んないけど
FEZ
http://fezlove.blog45.fc2.com/blog-entry-88.html
北斗
http://jp.youtube.com/watch?v=akDbZr3m66E&feature=related

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)