5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Maplestory 質問スレッドPart85

1 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:19:57.69 ID:oLomgSsk
こちらは現在正式サービス中のMMORPG「MapleStory」の質問スレです

【荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録】
・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン


【書き込む前に】
・必ず>>1-10あたりにあるテンプレを読んでください。またファンサイトで調べるのもよし。
・質問する前にできるだけCtrl+Fでスレ内検索(前スレも)。google、wiki等で検索。
・回答されないからと言って同一質問を繰り返したりわめいたりしないように!
・晒し行為は該当する関連スレで。相場質問はMTSかPアイテムのフクロウで調べるか相場スレへ。
・議論・討論・アンケートなど主観で回答の分かれるものは大規模MMOのMaple本スレへ。
・職や狩場質問は、自分の職業、レベル、スキル、装備、攻撃力等を忘れずに。下記のwiki2が詳しいです。
・インストールや操作系のトラブルは自分のPC環境、機種名を書いてください
 →スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システム情報でok
・質問時age推奨、他sage推奨ですがどちらにしても大して問題ありません
 何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力、agesage訂正だけのレスは止めましょう。
・次スレは>>970を踏んだ者が宣言して立てる(臨機応変な対応を)
 立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定する

【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【育成指南】 http://yui.s55.xrea.com/
【テンプレサイト】 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1775/maple.html
【FAQサイト】 http://fox.xrea.cc/online/01/maple/
【前スレ】 http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216944861/
【wiki2】 http://wikiwiki.jp/maplematome/
※SDT時間、狩場、スキル振り、ペット表など。随時情報募集中。みんなで充実させましょう

【概要】
 ▼必要スペック http://maplestory.nexon.co.jp/download/requirements.asp
  (スペックを満たしていない場合サポート対象外の恐れアリ。※Ver1.30よりSP2未導入のXPではエラー発生)
 ▼画面説明 http://maplestory.nexon.co.jp/playguide/operation.asp
  (書かれていないキーもあるので、ゲーム内でPを押して確認汁)
 ▼転職ルート http://maplestory.nexon.co.jp/gamedata/beginner.asp

【関連スレ】 ※現行本スレは大規模MMOにて検索
 ▼アイテム相場質問 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/l50
 ▼晒し行為 『ネットウォッチ板』に鯖ごとのスレッドがあります
-
【ファンサイト】 ※質問前に関連しそうなサイトは見ておくこと
 A トラブル等 ttp://fox.xrea.cc/online/01/maple/
 B 育成指南 ttp://yui.s55.xrea.com/
 C クエスト ttp://dream-online21.sakura.ne.jp/maple/
 D マップ ttp://maplewalk.holy.jp/msg/
 E アイテム ttp://maplestory.game-server.cc/
 F 総合情報 ttp://maplestory.netgamers.jp/
 G アバター試着 ttp://www.geocities.jp/kigaechu/
 I シミュレート ttp://redleaf.s53.xrea.com/
 J シミュレート ttp://www1.ocn.ne.jp/~nakahir/info.htm
 K goo辞書 ttp://dictionary.goo.ne.jp/
 L ネトゲ用語 ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/glossary/html.cgi
M メイプル用語 ttp://maplematome.wikiwiki.jp/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8
【したらばJBBS】職別スレなどはこちらにあります
 ▼mapleJBBS http://jbbs.livedoor.jp/game/12463/
 ▼MapleStory攻略掲示板 http://jbbs.livedoor.jp/game/7884/

2 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:20:38.28 ID:oLomgSsk
※質問レス前の確認事項

まずテンプレに目を通しましょう。特にwikiと育成指南とFAQサイトは情報の宝です
 ↓
スレ違いではありませんか?【関連スレ】や本スレの【職別】なども活用しましょう。
 ↓
何かのデータですか?物の名前、敵の名前、場所の名前など判っているキーワードで【ファンサイト】A〜Mを調べましょう
 ↓
ゲームが起動できませんか?すぐ落ちちゃいますか?キャラ作成やチャットに関する話ですか? >Q1〜Q11,Q46-49へ
 ↓
ゲーム中のプレイ内容ですか?序盤の狩りやステータス、スキル振り等の育成についての話ですか? >Q12〜Q22へ
 ↓
グル狩り、グルクエやボスの話ですか? >Q23〜Q26へ
 ↓
ポイントアイテム、MTSに関する話ですか? >Q27〜Q34へ
 ↓
何らかの違反行為に関する話ですか? >Q35〜Q43へ
 ↓
宅配、モンスターブックに関する話ですか? >Q44〜Q45へ
 ↓
テンプレ見ても解決しませんでしたか? >書き込みしてみましょう

3 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:20:52.23 ID:oLomgSsk
よくある質問等
<起動〜キャラ作成について>
Q1 【すぐ落ちるんですけど…(起動しないんですけど…)】
 とりあえずサポートに連絡しましょう
 スペック不足、特にメモリが怪しい。XPだとSP2が必須→導入方法は下記Q46〜49参照
それでも直らないとウィルス スパイウェア アドウェアが悪戯してるかも。>>1のFAQサイトのAllKillや、ウィルス等のチェックを
 回答されても言葉の意味が分からない人はPC初心者板へ
 あるいは親御さんか近所の暇なお兄さんにやってもらえ
Q2 【一部MAPで画面が止まる。又は暗転して戻りません】
 各町にある電光掲示板のせい。おそらくこちらもメモリ足せば大丈夫。
Q3 【狩り中突然落ちるんだけど。】
 a.)全角落ち?
  キーボードのかな設定を半角(hankaku)にして狩る事。
  JTK導入済みであればボタンと同時にバックスペース押すように登録すれば大丈夫。
 b.)戦士のスラブラで暗転落ち?
  GGの誤動作の可能性大。範囲内攻撃可能MOB数が一定以上で攻撃を続けると落とされると思われる。
  過度の背伸び、まとめ狩り、トレイン行為を自粛である程度緩和されるかと。
Q4 【どの鯖がオススメですか?鯖ごとの特色はありますか?】
 特色は確実に存在するが推奨は出来ない。
 EX.)人が多いと友達が出来やすいかもしれないが人気狩場は空いてない、など一長一短。
 往々にして議論の種になるのでどうしても気になるなら本スレで。
Q5【海賊ってどうやるんですか?】
 08年7月30日実装
Q6【キャラ名について】
 最大全角6文字半角12文字。別鯖に同名キャラが居る場合は作成不可能。
 平仮名と片仮名は同一のものとして処理される模様。
 EX.)「あいうえお」で作れないなら「アイウエオ」も作れない。
 類は友を呼ぶ。囲い文字付きの友達が欲しいなら囲えば良いと思う。

4 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:21:05.56 ID:oLomgSsk
<各種チャットについて>
Q7 【F5使うと変になるんですが…(Shift5回押すと落ちるのですが)】
 IMEやWindowsの機能が働いています。>>1のFAQサイト参照
Q8 【ひらがな打とうとしたら大文字半角アルファベットになりました】
 キーボード左のSHIFT押しながらCapslockキーを押してみて。
Q9 【AFK、ROM、MPK、SDT、RMTって?】
 SDT=SuperDropTimeの略。他はググるかテンプレのメイプル辞典、ネトゲ辞典参照。現在のSDT時間はwiki2のTOPページ
Q10.FLとグループとギルドの違いは?
A.FLは内緒(1対1)の延長、ギルドはグループの延長
 【(7)グループ】 一緒に狩りやクエストをする一時的な仲間。転職するかLv10で作成可能。Q23も参照
   キャラは1グループにのみ所属。変える時は脱退。メンバーは経験値分配やスキルを受ける。最大6人
 【(R)友達リスト】 内緒話の相手をリスト化した(ような)もの。相手がINするとメッセージが出る
   Lv1から使用可能。初期20人。5人増やすのに250k(or240k)。最大50人
 【(G)ギルド】 グループを恒常化した(ような)もの。ただしギルドだけでは経験値等のメリットはない
   名前の下にギルド名が表示されるようになる。1キャラ1ギルド。メンバーがINするとメッセージが出る
   作成に制限あり(Lv10以上で自分がリーダーの6人グループを作り、オルビスのギルド本部で1.5M払う)
   作成時のグループ全員がギルドに加入。マスターは脱退・キャラ削除不可(ギルド本部で200kで解散後可能)
   初期10人で拡大費用は15人…500k 20人…1.5M 25人…2.5M 30人…3.5M 計8Mで最大30人
   ギルドマークは設定に5M、解除には1M必要。マークはいくつかのパターンと枠とそれらの色の組み合わせ
Q11.チャットにいくつか種類があるようですが?
A.普通のチャット(全員)の他、内緒話・友達・グループ・ギルド・メッセンジャーの6種類がある
  また、拡声器・メガホンといったポイントアイテムを使う方法や、ペットに喋らせる方法もある
  全員とペット以外はマップやchを超えて会話可能。※付きは露店/交換中可能
 【(1)全員】 ミニマップの赤(または橙)の点の相手に聞こえる基本的なチャット
 【(H)内緒】※ 相手の名前を入力or相手を右クリックして内緒話orFL等の内緒話ボタンで、1対1の会話
 【(2)グループ】 グループ内の相手なら何処でも会話可能。相手を選んで話す場合は内緒等で代用
 【(3)友達】 FLに登録した相手なら何処でも会話可能。FLの顔・耳が灰色だと会話が届かず・聞こえない
 【(4)ギルド】 ギルド内の相手なら何処でも会話可能。相手を選んで話す場合は内緒ボタン等で代用
 【(N)メッセンジャー】※ FL等のチャットボタンでも可。最大3人まで何処でも専用窓で会話できる。ログに残らない
 【拡声器】※ ポイントアイテム使用。ワールド全体に聞こえる発言をする。銭湯/パチンコには届かない
 【メガホン 】※ ポイントアイテム使用。ch全体に聞こえる(別ch×)発言をする。銭湯/パチンコには届かない
 【ペット】※ ペットLv15から可能。「/ペット hoge」でペットが「hoge」と発言。ログに残らない
 【スキルマクロ】※ スキルウィンドウからマクロをクリック。全角6文字まで可能。ログに残らない

5 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:21:27.27 ID:oLomgSsk
<序盤の攻略について>
Q12 【序盤のハマりクエストを教えれ】
  黒タクシー(リス・エリニア):クエストではないが低レベルで利用すると(帰還書等を使わないと)抜け出せない
  →同IDの別キャラ作って街への帰還書を倉庫に送って当該キャラで引き出す
  →直近の拡声器使用者にWIS送って命乞いするなど。
  勤務中異常無し(NPC:工場長カホ):エオス塔(適正LV40程度)を上から下まで歩かされる
  長老スタンの手紙(NPC:長老スタン):地球防衛本部(適正LV40程度)まで歩かされる
  ハークルの魔法材料収集(NPC:ハークル):付近の敵(適正LV35程度)を狩る必要がある
  道迷い兵士(NPC:道迷い兵士):付近の敵(適正LV40程度)を狩る必要がある
  いずれも低レベルで実行可能に表示されるが、ある程度のレベルまで実行が難しいクエスト。
Q13 【カネガネカネガネー(序盤の資金稼ぎ教えれ・等)】
  ギルドを作成するのに頭数が必要なので報酬を出して募集をする者も多い。
  それ専用にオルビス常駐キャラを作っておいて募集の拡声器を見たらすっ飛んでいくといい。
  また、Ver1.30から初心者系クエストが更に増えたので、それらをこなすだけでかなり資金が稼げる
  これを利用し、サブキャラ(STR重視)を作成し手軽なクエストを数回行う。
Q14 【初心者島のクエスト全部クリアしたらLV10超えちゃいます。大丈夫ですか?】
  魔はLV10まで、他職はLV11までなら致命的にはならない。(多少損はあるがランダム範囲内)
  初心者は転職後とステータスの上がり方が少し変わるけど前述のLVまでは大丈夫。
  LV30までは当該LVまでのスキルポイントは転職時に一括でもらえます。
Q15 【アリアントやショーワ、ルディから戻るにはどうするの?】
  世界旅行のある街ならキノコ神社に飛んで左端のペリカンに話せばカニングまで戻れる。
  ショーワ銭湯内で買えるイチゴ牛乳使用で大半のMAPからキノコ神社に飛ぶ事が可能。

<育成について>
Q16 【プログレス19で止めるのは何で?半端気持ち悪い】
  熟練度が上がるのは19まで。19という数字に不吉な何かを感じるor投げや戦士なら20にするのもアリ。弓弩は4次スキルで20必要
  4次スキル出揃った現在では特別な事情が無い限り20まで上げて良い。
Q17 【スキルポイントは貯めてから振れ?すぐ振りたいyo!】
  スキルにはコストが「2,3レベル毎に微増するタイプ」と「一定レベルに達するとコストが倍増するタイプ」がある
  倍増タイプは直前(10とか15)で貯め振りがMP効率良。特にEXアタックはスキルレベル低いうちは邪魔になる
  (1次スキルは仕様変更で倍増タイプから微増タイプに変わったが育成サイトの情報が古い場合があるので注意)
Q18 【STR高いとHPが伸びたりINT高いとMP伸びたりしますか?】
  HPとAP振りには因果関係は確認されていない。MPは(補正込みINT/10)がLVUP時に追加される。
  デスペナは(20/素LUK+5 %)。弓職は不明。
Q19 【ステータス振り、スキル振り間違えてしまいました。】
  間違えたAP振り5につき1LV分弱くなる。スキル間違いは職による。場合によっては致命的。
  許容範囲で愛着があるならポイントアイテムの振り直し券使用で存続。気になるならキャラデリも一応視野に。
Q20 【各種計算式教えてください】
  wiki2の計算式参照。リンクのシミュレータも活用のこと。

<狩りについて>
Q21 【マクロ対策モンスターについて。】
  青文字と共に見慣れないモンスターが出現して攻撃が当たらず街まで戻されてしまったらマクロ対策モンスターと思われます。
  青文字よく読んで倒し方を類推(MAP内障害物破壊またはクリック、特定位置にETCを捨てるなど)して弱体化させてから倒す。
Q22 【街中なのに強過ぎる敵が居ます。】
  特定モンスター召喚アイテム(包み)を誰かが使用した可能性。CH変えれば大丈夫。
  たまにイベントで街中に出現したりもする。同じくCH変えれば大抵危険は無い。
Q23 【グループ狩りのメリットは?】
  スキルによってはグループメンバーに効果がある。また、経験値にボーナスがある。1人の時を100%とすると
    2人  3人  4人  5人  6人
    110% 115% 120% 125% 130%
  以上を、以下の分配計算式で分配。
    [グループで得られる経験値] * [自分のLV] / [グループ全員のLV合計]
  ただし、自分のLv+6以上の敵を自分のLv+6以上のグルメンが倒しても経験値は入らない
  また、この計算とは別に一番攻撃に荷担したキャラのみ取得経験値が多くなる(一般的に山、ルートなどと言われる)
Q24【ドロップ率が変わるって?】
  時間によるSDTか、マップ内の人数に応じてドロップ率が上昇する仕様のこと(グループ不要)
    〜2人100% 〜5人110% 6人〜120%  (SDTの時間は変わるので>>1育成指南もしくはwiki2参照)

6 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:21:54.65 ID:oLomgSsk
<グループクエストについて>
※FAQ。グループクエスト関連
Q25 【グループクエストについて教えれ】
  現在10個のグループで行うクエストがある。基本的に1つのCHにつき1グループのみ挑戦可
    闘技場(20〜30)、カニング(21〜30)、モンスターカーニバル(30〜50)、ルディブリアム(35〜50)、
    オルビス(51〜70)、迷路クエスト(51〜70)、デイビーゾーンクエスト(55〜100)、マガティア(71〜85)、
    ギルドクエスト(10〜)、少林寺クエスト(LV120?〜)
  グループリーダーが落ちるか死ぬかした場合強制で全員出口へ移動、報酬は当然なし
  詳しい情報はテンプレのクエストサイトおよびwiki2参照。予習していかないと高確率で煙たがられる。
Q26 【エリアボス、レアMOBについて】
  倒した時間から45分湧き固定とランダムに湧き時間の変わるボスの二種類。最長は48時間も存在。
  一部ボスには一日あたりの回数制限も存在。また、実際に戦うまでに前提クエストが必要な場合もある。
  ジャクム(50〜)、ビシャス(80〜)など。大抵のエリアボスはクエストになってて人気度が多めに貰える。
  こちらも詳しい情報はテンプレのクエストサイトおよびwiki2参照。

<ポイントアイテムについて>
Q27 【ポイントショップ(初心者問題集・金鈴・リボン)ドコー?】
  ゲーム画面の右下の「SHOP」をクリック。問題集等の場所はランダムなので気長に全部見るべし
Q28 【フリーマーケット(フリマ)で露店の出し方がわからんorz】
  各種街からフリマに入って各部屋でポイントアイテムの営業許可証を使う
Q29 【メル袋にはいくら入ってますか?】(2005年5月1日現在)
  銅=60k、銀=130k、金=350k
Q30 【アイテム欄拡張について教えて】
  390Pで装備・消費・ETC・倉庫のどれか1種類を4枠(1列)拡張可。転職とは別に1種類最大12回
Q31 【サクサクチケット(含む他ポイントアイテム)を別のキャラに移したいのですが…】
  SHOP内のポイントアイテム専用倉庫で移せます。ただし別鯖、別垢には移動不可
Q32 【永久有効のポイントアイテムってあるの?】
  ペットの名前、ペットのスキルは使用すれば永久。ペットが人形化しても再復活時に名前、スキルは残る。
  ペットが2種類以上ある場合2つ買う必要があるが。ペットのスキル詳細はwiki2参照。
  装備に貼るネームカード、整形、髪型、髪色、カラコンも使用すれば永久。こちらも同ID別キャラに使用するには2つ以上必要。
Q33 【MTSについて】
  売ります登録に5000メル必要。購入はNexonPointのみ。
  221/100とあれば「221pで100個」の意。MTS手数料は「100P+希望販売価格/10」詳細はゲーム内MTSにて。
Q34 【プレミアム切手について】
  ショーワ、楓城のNPCが販売。購入単価1050000メル。NPC売り単価1000000メル。
  6月パッチでMTSに登録不可になった

<違反行為について>
Q35 【画面が小さいです(800×600以外の設定でプレイしたいです・画面がずれます・等)】
  800×600以外の設定はありません。スタートメニューのメイプル内にあるSetUpかディスプレイ側で対応汁
Q36 【窓化・多重起動できねーの?(ゲーム中他のことできねーの?)】
  窓化や多重起動はネクソンの仕様通りの動作ではないのでこのスレではNG。Alt+Tabでの最小化で対応汁
Q37 【育てるの面倒。キャラ買いたい/売りたい】
  規約違反。その類のスレは自分で探せ
Q38 【チート教えろゴルァ】
  規約違反。このスレではチートはお教えできません。升スレくらい自分で探せゴルァ
Q39 【チート、マクロ行為を見つけました。どうすればいいですか?】
  GMに内緒話で通報、またはSSを撮ってメールに添付してネクソンに。送付先は>>1公式ページ参照。
Q40 【GMの名前を教えれ】 (2007.08.01更新)
   ttp://maplestory.nexon.co.jp/support/faq_article.asp?no=98&strSearchWord=&intCategoryID=&p=1
Q41 【パス抜き・パスクラされたよ(ノД`)】
  まずはネクソンID、メイプルID共にパスワードを変更。やる気があったら地元警察かネットポリスに相談
Q42 【パス抜き・パスクラの防衛策ない?】
  氏名、生年月日を教えない ブログ等にも書かない。秘密の質問はわかりにくいものにする
  怖ければこまめにパスワード変える事。またキャラの共有・譲渡・売買・貸し借りは規約違反
  っていうかGMとか運営者とかいうキャラが居てもIDとパス教えるな。だまされてっぞ。ほとんどの場合それが原因
Q43 【詐欺られたんだけどどうしたらいい?ここで晒してもいい?】
  晒しダメ。絶対。ゲーム内通貨(=メル)については、高い勉強代だったと思って諦めれ
  WMやポイントならネクソンが何を主張しても警察側から動かせる。ただしそれなりの労力・覚悟は必要

7 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:22:49.07 ID:oLomgSsk
<その他>
Q44 【カード、モンスターブックについて】
  特定カードは拾うたびに特殊効果追加(命中、移動、ドロップUP等)。
  MOBLV30以下のカードは基本的に特殊効果無し。詳細はwiki2参照
  1枚目:ブック登録とMOB画像 2:HP/MP情報追加 3:エピソード追加 4:ドロップアイテム情報追加 5:出現MAP情報追加
  同一カードが5枚揃うと一定時間EXP15%ボーナス(ログアウトで消える)6枚目以降取得は効果無し。特殊効果もボーナスも付きません。
  ブックLV1:0〜10枚 LV2:11〜30枚 LV3:31〜60枚 LV4:61〜100枚 LV5:101〜150枚 以降階差数列。
  ブック確認の仕方はキー設定からモンスターブックを指定。
Q45 【宅配について】
  同鯖別IDへのゲーム内アイテム、メル郵送サービス。
  アイテム送付は5000メル、メル送付は手数料送り主持ちで12時間後に送付。
  ポイントアイテムの速達券使用で即時配達+メモが可能。
  送れるアイテムは倉庫に預けられるアイテムと同じ。宅配保管箱は5つまで。08年4月現在増設不可。

※FAQ。最近のバージョンアップに伴うトラブル解決
Q46 【Windows2000/Vista -ログイン後に落とされる(着地落ち)-】 Ver.1.29以降より発生。
  msvcp71.dllとmsvcr71.dllをダウンロードし、c:\winnt\system32へ放り込む。
  上書きの確認表示が出た際には念のためファイルのバックアップをとっておくこと。
  (VistaではC:\Windows\System32に放り込むこと)
Q47 【WindowsXP -ラグの増大-】 Ver.1.30以降より発生。
  MicrosoftUpdateからServicePack2(SP2)をダウンロード、インストール。
Q48 【ログイン不可】 Ver.1.30以降より発生。
  対策1) ATOK2006が入っている場合はこれを削除。
  対策2) データー実行防止 からメイプルを除外する。(以下Part65より引用)
   ●登録されていると次のいずれか症状がおこります
    [メイプルを起動するとPCがフリーズする]
    [GameGuardが起動しない]
   ○登録されていると次の症状がでる「可能性」があります
    [キャラクター選択後、フリーズする]
   ▲確認する手順
    スタート⇒コントロールパネル を開く
     [カテゴリ別の場合]
      パフォーマンスとメンテナンス⇒システム を開く
      ここまで終わったら[△]へ
     [クラシック表示の場合]
      システム を開く
      ここまで終わったら[△]へ
   [△]
    システムのプロパティが出たら[詳細設定]タブをクリックし
    視覚効果、プロセッサのスケジュール、メモリ使用、および仮想メモリ の設定ボタンを押す
    [パフォーマンスオプション]が出たら[データ実行防止]タブをクリック
    重要なWindowsのプログラムおよびサービスについてのみ有効にする のチェックをONにする。
    PCを再起動
   これで手順は終了です。
   前提はこの掲示板に書き込んでくださった対処法を全て終わらせていることです。
Q49 【自キャラのグラフィックがにじむ】 Ver.1.30以降より発生。
  グラボのドライバとDirectXを最新版に更新する。

8 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:23:40.49 ID:oLomgSsk
Maplestory 質問スレッドPart85じゃなくて86です
ミスってしまった

9 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 07:33:02.81 ID:cFsHbH39
>>1
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1216944861/
前スレが埋まるまで次スレでの質問はお控え下さい

10 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:33:49.30 ID:bl/pyoei
■神サイト

【メイプル総回診】 (初心者講座、マナーについて、掲示板、動画、リンク集、全職の育成法)
http://zaizen.aki.gs/maple.html
【財前ゴウの総回診2】 (1日1万hitの神ブログ、現在は乞食航海記)
http://ninehalt.blog4.fc2.com/
【海賊情報まとめ、2ch過去ログ】
http://zaizen.aki.gs/2CH%20sure.html

■ランカーについて

明らかに常人には無理です。ざっと考えるだけでも多大な人間性能が必要でしょう。

・狩りの集中力を長時間持続する「精神力」
・同じ狩り場でずっと狩りを続ける「精神力」
・浮気せず同じ職業を何年間も育成する「忍耐力」
・強化に強化を繰り返し最強の武器作成を目指す「忍耐力」
・常に下から追われる立場から逃げられない「宿命」

なんだかんだ言ってる人はこの中の一つの要素すら満たせないでしょう。
10万人規模の枠の中1位になる人。トップ10に入る人。
もうこれは選ばれし者としか言いようがない。

ランカーを尊敬しろ。

11 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:35:27.12 ID:ABnXvZCY
これはこれはテンプレ(笑)作成者さん^^
俺はテンプレ作った神だ、そうなりたいんですよね^^
毎日毎日ご自分で作られたテンプレ(笑)貼りにネットゲームお疲れ様です^^もうすぐ学校が始まりますよ^^^^

12 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:38:27.46 ID:bl/pyoei
いや、財前さんが神ですからw

13 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 08:40:54.99 ID:ABnXvZCY
夏は暑いなー

14 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 09:21:53.78 ID:uy9SgLdn
ざいまえ(笑)とかエロチャしてる変態だからw

15 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 09:23:05.73 ID:7YBnEJU3
>>970

>>8にあるとおり 次スレのスレ番は Part87 になるので注意

16 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 12:38:27.79 ID:uxbErBvF
メイプルストーリー運営に期待する事
http://www.vote5.net/netgame/htm/1211641531

5位ペット有効期限を90日に戻す

見てるか寝糞
90日というのがバグでしたとか言ってんじゃねーぞ
糞運営

17 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 13:26:43.11 ID:u2bifFgN
しかしネトゲ漬けだった小中高生は夏休みあがりってどんな感じなんだろうな

18 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:10:01.16 ID:EIRjLDZ6
過疎鯖に移動したいんですけどどこが最適ですか?

19 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:23:57.69 ID:uy9SgLdn
>>18つばき

20 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 14:24:42.67 ID:u2bifFgN
あーそうだ質問だ
対ビシャス戦でゴーストの包みを開けまくって爆弾が出ないようにする戦法って使える?

21 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:00:05.08 ID:VZJtzxLb
>>20
どこかでゴーストの包みあけて何分で消えるか見てみたら?

22 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:22:00.02 ID:LjwuN1Ey
長文になりますが回答お願いしますm(_ _)m

3年ぶりくらいにメイプルにログインしたのですが、ログインするたびに
『あなたがご利用中のエントリーIDはNEXONIDサービスに未登録です』
というメッセージが出ます。
それで公式サイト内でその手続きができるらしいので探しているのですが、
どう頑張っても登録方法が見つかりません。
ここのスレッドやグーグルで検索しても解決策も分からない状態なわけで。・゚・(ノД`)・゚・。
登録しないとポイントショップの利用や持てるアイテム数を増やしたりとかできないみたいなので、
ぜひともやり方を教えてもらいたいです。

3年前のことなので(もしかするとその時に登録したかもしれない)NEXONIDとパスは分からない状態です。
最初からやり直さない限りエントリーIDとNEXONIDを連結させることは不可能なんでしょうか?

23 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:37:08.33 ID:YI3htsvO
こ、ここで聞くより公式に問い合わせてみた方が…

24 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:40:05.64 ID:hJ+CrPSt
2006.01.27 ネクソンIDの変更サービスの復旧について 32971
日ごろは『メイプルストーリー』をご愛顧いただきありがとうございます。

エントリーIDに登録したネクソンIDの変更サービスが復旧しました。
今回の不具合によりサービスを正常に受けられなかったお客様がいらっしゃるため、
1/31まで予定していた変更サービスを、2/6まで延長致します。

皆様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

これからも『メイプルストーリー』をよろしくお願い致します。




2年前の2月に終わったんじゃね?

25 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 15:41:59.41 ID:eCtuRC63
これ、一部テンプレが古いから暇な時に直すか……
初心者のメル集めとか、海賊の話とかな

>>22
よく分からんが、ネクソンID作らないとエントリーID作れないと思うんだが
もしも、サービス開始時に登録したって言うなら作れたかも知れないけどね
Pショップに入ったら、一部伏せたIDが出るはずだから、そこから思いだしてくれ
ショップに入れないならお手上げだなぁ……

26 :横から口挟み厨:2008/08/17(日) 16:10:32.82 ID:WyLiyTSv
>>22
「LV20以上のキャラが入ってないとかいくつかの条件を満たす
2004年(だっけ?)以降一度もログインされてないID」が、
今年だったか去年だったかに消されたような気がする。
自分は消されてないしそーゆーメッセージが出るのかは知らないけど。

ひょっとしたらかなりトンチンカンな事言ってるかもしれない。

27 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:14:43.49 ID:hJ+CrPSt
前スレからテンプレ案

Q.メンテいつあるの?
A.定期メンテは無い
 水曜日あたりの午前から正午過ぎにかけて鯖機器メンテが入ることがある
 アップデートがある日は大抵キャンペーンが終わるときだから公式のキャンペーンのページを見る
 内容は散歩道見て想像しろ

Q.攻撃力1はステータスいくつ分に相当しますか?
A.その人のステータスや装備次第で変動するから一概には言えない
装備付け替えたり薬使ったりしてステータス1あたり、攻撃力1あたりの変化量を比べればいいでしょう。


>>25
初期はNexonIDなくてもエントリーIDは作れたんだよ

28 :横から口挟み厨:2008/08/17(日) 16:36:05.47 ID:WyLiyTSv
>>25
直すのは構わんけど勝手にやっていきなり貼るのもどーかと思う
ttp://blogs.yahoo.co.jp/maplehoge
引き継ぐ気あるならIDpass渡す為に捨てアド晒すけど。

29 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 16:48:45.31 ID:Wvps7cXe
■神サイト

【メイプル総回診】 (初心者講座、マナーについて、掲示板、動画、リンク集、全職の育成法)
http://zaizen.aki.gs/maple.html
【財前ゴウの総回診2】 (1日1万hitの神ブログ、現在は乞食航海記)
http://ninehalt.blog4.fc2.com/
【海賊情報まとめ、2ch過去ログ】
http://zaizen.aki.gs/2CH%20sure.html

■ランカーについて

明らかに常人には無理です。ざっと考えるだけでも多大な人間性能が必要でしょう。

・狩りの集中力を長時間持続する「精神力」
・同じ狩り場でずっと狩りを続ける「精神力」
・浮気せず同じ職業を何年間も育成する「忍耐力」
・強化に強化を繰り返し最強の武器作成を目指す「忍耐力」
・常に下から追われる立場から逃げられない「宿命」

なんだかんだ言ってる人はこの中の一つの要素すら満たせないでしょう。
10万人規模の枠の中1位になる人。トップ10に入る人。
もうこれは選ばれし者としか言いようがない。

ランカーを尊敬しろ。

30 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 17:53:24.26 ID:eCtuRC63
>>27
これの場所を含めた案は、質問のない時に貼るよ
本スレもやってたけどさ
>>28のサイトをつぐかは微妙。管理できないし

31 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 22:00:32.97 ID:Je28Ht3e
マリワカのハンドバッグってドロップ率かなり低いですか?
アルウェンのガラスの靴並み?

32 :5時から男 ◆wOyjIdwoO2 :2008/08/17(日) 22:25:10.35 ID:cK2D4F2g
落ちるまでにかかる時間ということならハンドバッグのほうがはるかに短い
時間当たりに倒せる数考えたらドロップ率はガラス靴とは比べ物にならないくらい高い

33 :名も無き求道者:2008/08/17(日) 23:00:00.39 ID:Je28Ht3e
>>32
サンクス
昔戦士育ててるときに火ボア1万匹以上は狩ったと思うけど1個も出なかった
荒野〜危険な谷で勿論SDTでも何度も・・
今度SDTにでも駐車場行ってみます

34 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:04:35.59 ID:P32JUPl2
豚踊りの土地文書や新聞紙兜はどうなんでしょう
ほとんど都市伝説と化してる気が

35 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 00:27:01.60 ID:CoF6mwaE
新聞紙兜は季節クエで…

36 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:07:46.85 ID:XROsA/dP
5月の露が期間限定クエストで必要なのは何となくわかったのですが、そのクエストではいくつ必要とされているのでしょうか?
また、そのクエストは同じ人が何度も挑戦できるようなものなのでしょうか?レベル制限などはあるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

37 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:14:38.08 ID:k0tffaWe
そろそろ次パッチだし、いいよね?

>>36
>そのクエストではいくつ必要とされているのでしょうか?
ブランコチェアを必要とするなら1000個(+ロラン500個)と言われている
また、5月の露じゃなくてもいいんじゃね?って言われてる不確定要素

>また、そのクエストは同じ人が何度も挑戦できるようなものなのでしょうか?
途中で受け取ると最初からやり直し=何度でも可能
他の椅子が欲しかったら、試行錯誤するといいよ

>レベル制限などはあるのでしょうか?
何のクエストかわかってない様だから、まずタンユンに話しかけたら?
多分、レベル制限10とかだし

ちなみに、1500個渡すのに早くて3〜4時間かかるから、何度もやろうとは思わないかもね
詳細はMapleStoryDrop-wiki見たり、いろいろ調べたらいいよ

38 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:27:30.98 ID:XI7tC/ID
メイプルの雫をボーッと見てたらさ、Lv20のボスの「マノ」って奴を見つけたのよ。
これなら低レベルの俺でもソロいけるんじゃね!?
と思って勇んでリスの「海岸の草原3」に行ったんだが、出てくる気配がない。

これはなんかのイベント限定なのか?それとももう今はいないのか?
どういう奴なのか知ってる人は教えてくれると嬉しい

39 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:28:52.52 ID:PSzlrbFm
BOSS殺し屋がchまわって殺ってるだけ

時間沸きなんだから黙って待っとけ

40 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:30:57.95 ID:XI7tC/ID
>>39
即レスd!
載ってなかったんだが、どの辺の位置に沸くか分かる?

41 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:31:59.97 ID:XI7tC/ID
あーごめんそれ以前に間隔だorz
30分くらい?

42 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:32:29.81 ID:XROsA/dP
>>37
ご丁寧にありがとうございます
クエストに挑戦するというより、5月の露集めてひと儲けしようと思っていたのです

43 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:32:34.34 ID:PSzlrbFm
複数個所

エリアボスは全部、メッセージとともに沸くからぼーっとしてても大丈夫

44 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:39:36.53 ID:XI7tC/ID
>>43
ありがとう!でもそれ以前に他のchまわったら7匹位いたから挑戦してみた
死ぬ時デンデンの殻がぶわーっと吹き出て感動だった
次はスタンピいってみるわ!いなかったらぼーっとするわ!

45 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:40:11.65 ID:+nTcITkH
湧き時間が気になったんで某サイトで調べてきたら
スノウマンとレヴィアタン以外は45分程度なんだな

46 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:43:53.00 ID:53iVDpxM
スノウマンのクエストを完了させたらもうそのキャラでスノウマンには出会えないのですか?

47 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 01:45:11.37 ID:+nTcITkH
>>46
そんなことはない、他のマスターモンスターのクエストもまた然り

48 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 02:07:41.00 ID:XROsA/dP
エリアボス討伐クエストの報酬として大量の人気度が貰えるものもあるので人気度欲しい方は是非。
そしていざエリアボスを討伐しようと思ったら巡回者がいて全ch狩られているのもよくあること。
そういう時はぼーっとしてましょう。

49 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 07:50:21.58 ID:GNreOc7Y
>>33
火ボア1万匹ぐらいじゃ出ないこともざら
俺は2週間火ボアに篭っても出なかった
しょうがないので露店で買ったら次の日3個出たけどな
昔の話だからSDTも無い時代だったな…


>>34
ガラスの靴と同じようなもの
カズアイと野狐がちゃんと落とす、確認済みだ
あくまで個人的な感想だが、ガラスの靴よりは出やすいような気がする

50 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 08:14:52.18 ID:1ofZG7W6
タイトルロゴが出現する前なら落ちにくい、ということはないがログイン画面に長いことおいてからインすると落ちやすいってことはわかった

51 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 08:21:37.11 ID:FwSNTIWt
リアルマネートレードってなんですか?
どうすれば利用できますか?

52 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 08:28:31.72 ID:PSzlrbFm
>>51
リアルマネートレード=RMT あとは以下参照

Q9 【AFK、ROM、MPK、SDT、RMTって?】
 SDT=SuperDropTimeの略。他はググるかテンプレのメイプル辞典、ネトゲ辞典参照。現在のSDT時間はwiki2のTOPページ




テンプレ>>6
Q34 【プレミアム切手について】
  ショーワ、楓城のNPCが販売。購入単価1050000メル。NPC売り単価1000000メル。
  6月パッチでMTSに登録不可になり、8月27日のメンテナンスで削除の予定。

次スレでは削除こうもくか?アイテム自体なくなるんだし。まぁ検討よろしく。

53 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 11:38:01.95 ID:2BLb70lK
LUK賊なんですが、
攻撃力+8、STR+4と
LUK+15
前者と後者どっちの方が火力が上なんですか?

54 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 11:38:26.94 ID:2BLb70lK
申し訳ありません。盾の話です。

55 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 11:42:51.62 ID:PSzlrbFm
斬賊
最大攻撃力 (LUK×3.6+STR+DEX)×総攻撃力÷100
最小攻撃力 (LUK×3.6×熟練度×0.9+STR+DEX)×総攻撃力÷100

式見れば一目瞭然ですね。わからなかったら人生やりなおしたほうがいいです。

56 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 11:58:40.63 ID:z0c1v/SD
>>1のFAQからALLKILL落としたらavast先生が反応したんだが

57 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:09:38.85 ID:1ofZG7W6
ググれカス

58 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:30:35.67 ID:2BLb70lK
>>55
ありがとうございます。

59 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 13:08:51.94 ID:z0c1v/SD
>>57
ググったらでたわ。どうもありがとう

しかしメイプルがALLKILL使ってもまだ起動できない・・・
最初インスト成功して起動してログインしたんだ
自分のキャラでログインしたら普通にできたんだが
ゲームが始まって10秒ほどしたら落ちた
その後起動してIDPW入力してログインを入力した瞬間落ちる
再び起動しようとしたら「問題が発生したため、Maplestoryを終了します」
と映ってそれ以降ずっと問題が発生しましたで終わるんだ

60 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:58:41.44 ID:FwSNTIWt
ジャパネットでビフロとかいうの買おうと思ってるんだけど
これってメイプルできる?

61 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 15:59:52.08 ID:FwSNTIWt
ビブロだった><

62 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:20:56.95 ID:+rHq4a+q
めいぽ公式で推奨環境見てスペック確認すればいいじゃない
書いてないならメーカーのHP行くなり電器屋いって聞いて来い

63 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 16:29:29.45 ID:K6+vbBQe
メイポiTCGのシリアルってレアカードのシリアルはレアアイテムとかあるんですか?
キャラクターカードの場合には出るアイテムはランダムだったりしますか?

64 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:09:26.60 ID:jBcsmshq
鯖画面で以下のメッセージが出るんですが、原因とか分かりませんでしょうか?

this application reqested the Runtime to terminate it in an unusual way

65 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:09:40.23 ID:1ofZG7W6
翻訳れカス

66 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 17:10:07.17 ID:vooyDy8u
>>60
一応言っとくが、PC初心者スレじゃないぞ

ジャパネットの○○って言われてもサッパリ分からんが、Vistaは動作しなくても文句言えないぜ
メモリ、グラボ、CPUと一応HDDだけ確認して購入すればいい

家電量販店で購入しても、値段はあんま変わらないよ
DELLとかでもいいし

>>63
カードのwikiがあるよ
とりあえずググれ

67 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:10:57.74 ID:I9y5y2p6
ルディの塔とか、変な石ではやく上り下りできるけど
あれ買えないジャン?最初に20個もらっただけなんだけど、それ使い切ったら
またあのめんどくさいことしなきゃいけないの?もうアイテム手に入らない???

68 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:13:25.21 ID:1ofZG7W6
ググれカス

69 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 18:15:42.58 ID:UhHxN7MK
>>67
ルディは道迷いの兵士か10番目の工事してた人のブラックチュウ関連のクエストで手に入る。
オルビスはハークルのクエストで手に入る。
ちなみに全部一キャラ一日限定。

70 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:03:49.41 ID:VZuJDFPW
>>67
1枚100Kメルとかが惜しくないなら2chフリマ1辺りで売ってる人がいるかも。
値段や場所はサーバによって違うかもしれん。

71 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:19:14.47 ID:O1ZNb820
>>69
一日限定って事は一日一回ってことだよな?何回でもできんのか…
ならバンバンつかってだいじょぶそうだな、便乗あり

72 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 19:34:20.03 ID:MdaMFiZt
ペットボトル70%6連とクナイ70%7連だったらクナイの方が価値あるよね?クナイ欲しいんだけど、このスレに20Mとペットボトルあげるから、クナイくれる人いない?

73 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/18(月) 19:59:57.96 ID:k0tffaWe
>>72
(・3・)スレチにつき誘導だYO
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/l50

74 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:26:21.95 ID:QUT+kDWL
てかこのスレ本来Part86じゃね?
どうでもいいけど

75 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:28:10.19 ID:tF11oDxc
>>8

76 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:15:21.20 ID:MdaMFiZt
ごめん。

77 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:23:55.43 ID:MdaMFiZt
メイプルがサービス停止になるって本当ですか?1年後にはなくなってしまうんですか?絶対嫌なんですが!

78 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:27:42.79 ID:hkzwHSc/
>>77
私たちは社員ではないのでわかりません
知りたいならネクソンに問い合わせて下さい

79 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:30:37.78 ID:MdaMFiZt
メールしたら、どちらとも言えないって(ノ_<。)ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ

80 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:37:13.09 ID:1ofZG7W6
>>79
残念ですがメールでの返答はサービス停止するということはない、噂を信じないでいただきたい
下らない嘘はやめようね、ボク

81 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:45:46.69 ID:tj0xnipR
>79-80
誰も1年後のことなど分からない
東京に直下型地震がくればサービス終了だ

82 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:56:40.90 ID:OmpeXOKb
サービス終了するよ
テンビが出た時点で僕は薄々気付いてたね
似たようなゲーム2つを運営するなんて普通考えられないでしょ?

しかも今のメイプルは
ログイン鯖が糞
イベントのGMが糞
レベル、メルのカンスト者が大勢
残りの大きなアップデートは神殿、成長型武具だけ

もう終焉だね

83 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:06:33.94 ID:7EIrXJoS
気持ちとは裏腹の事を書いて誰かが否定してくれるのを待つってよくあるよね

84 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:08:01.97 ID:hkzwHSc/
>>82
本スレにお帰り下さい

85 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:37:53.12 ID:K6+vbBQe
軍手って何処で買えますか?

86 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 23:46:49.08 ID:+rHq4a+q
フリマに行けば売っているかもしれません
基本的に製作

87 :横から口挟み厨:2008/08/18(月) 23:52:04.82 ID:ssIljj4g
>>85
軍手をNPCが販売してるって事は無い。
ただ、カニングシティーのNPCが動物の皮+メルで作ってくれる。

88 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 01:19:09.99 ID:dxrMx0s0
そーいやさ、マガティアのアルカドノ協会とジェミニスト協会に所属するクエストあるやん?
メイプルの雫にはどっちかしか進行不可って書いてあったんだけど、
普通にマントも両方貰えたし、装備してクエストも両方受注できたんだよね。
条件が明示されててアラームも動いてるから、達成できないことはないと思うんだけど
これってどっちかキャンセルしないと進まなくなる不具合とかある?

89 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:16:06.22 ID:W0c6IORX
>>69
一日一回!なるほど、ありがとう。じゃあバンバン使うね

90 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 03:00:47.51 ID:FyX8vgb6
>>88
むしろ両方所属必須。
メイプルの雫にそう書いてあるなら誤り。
かなり前から更新も止まってるみたいだし。

91 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 04:43:34.10 ID:/PKN+v+M
>>88
最後の最後で重大な選択を迫られるがそこまでは同時進行がセオリー
つか同時進行しないとストーリーとしての面白さが分かりにくい

92 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:26:37.50 ID:CXO/DSPe
古木の樹液を集めるのに最適な狩場を教えてください。


93 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 12:43:45.00 ID:4nedTimT
>>92
フリーマーケット

94 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:15:49.23 ID:CXO/DSPe
>>93
そういうと思ったから狩場って書いたんです

95 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:19:24.12 ID:Q6MyhRXq
ペリオンでもうろうろしてろ

96 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:19:42.38 ID:YNMvp7s4
>>92
スタンピの所へどうぞ

97 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:37:52.81 ID:tWren1w1
カップルリング・フレンドリングが削除しても復活してしまうのですが、同じ現象になった方居ますか?
居ましたら、解決法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

98 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/19(火) 13:41:29.90 ID:v/JeOKFp
>>97
(・3・)エェー ショップで腐らせておけYO

99 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:55:49.64 ID:1vKHxPn3
>>97
何種類かのアイテムは削除できないはず
多分リングは相手が持ってるからだと思うけど
ペットの名前付けとかは消しても戻る理由が分からない

100 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 13:58:15.05 ID:2hGv6/io
ttp://www.vipper.org/vip905618.jpg
どうしてもこの画面になってしまうんですが
ALLkillやセキュリティソフトを止めたり
デフラグなどもしても駄目で
公式でもう一度ダウンロードしなおしてインストールしてもできません
問題の詳細がないので調べれないのですが
どうすればできるようになるんでしょうか?

101 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:17:53.03 ID:1vKHxPn3
>>100
とりあえずスペック

102 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:30:54.34 ID:2hGv6/io
ttp://www.vipper.org/vip905645.jpg
ttp://www.vipper.org/vip905647.jpg
こんな感じですかね
足りてると思ってるんですが・・・

103 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:34:55.10 ID:EmBpvPKE
>>102
残念だが公式の表記は誤りだ
最低512MB推奨1G~ってのが本来のメモリ値

104 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/19(火) 14:37:37.70 ID:v/JeOKFp
(・3・)エェー XPSP1とかだったら引くYO

105 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:38:18.28 ID:2hGv6/io
>>104
SP3です

106 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:51:31.32 ID:4NsIICXr
>>102
グラフィックが弱いな
カード挿さないとな メモリも少ない
下手にパーツ買うよりOS抜きで3万程度で作れるPCのが断然良いぞ

107 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:52:01.60 ID:EmBpvPKE
簡単に言うとログインできません

108 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 14:59:15.98 ID:2hGv6/io
どうもありがとうございました
6月に換えたばかりでこれは泣ける・・・
やはりデスクトップにしよう・・・

109 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:23:45.13 ID:Hw4fUmIN
教えて下さい。たんゆんクエって一度報酬もらうと
一旦クエデリしないと2度目できないでしょうか?

110 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 15:38:08.09 ID:bEQESzIZ
>>109
クエデリって諦めるを選択するってことだよね
しないでもそのまま出来るよ


111 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:07:04.09 ID:Hw4fUmIN
110thx
ってことは、次は相当数納めないと報酬コマンド出ないのね。
まぁがんばってみる。

112 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 16:42:56.86 ID:zL8DGisU
俺のより全然良いスペックだな
俺は普通にプレイできてるが

113 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:16:37.21 ID:GxYwqg16
メイプルストーリー運営に期待する事
http://www.vote5.net/netgame/htm/1211641531

1位 GM常駐
2位 ちゃんとサポートやれ
3位 GMに日本語教育

糞運営

114 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:28:07.86 ID:2hGv6/io
>>112
いや最初はできたんだけど1回ログインして装備見てたら落ちて
その後からずっと問題が発生ってなるんだ

115 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 17:54:35.33 ID:zL8DGisU
>>114
出来てた頃に「システム復元」したらどうだろか
俺の場合不具合がでた場合これでほとんど治るな
たしかシステム復元すると現在と復元する時期の間に保存したファイルやアプリなどのデータが消えるはずだから注意
残しておきたいファイルなどは、なにかメディアやフラッシュメモリに移したほうがいいかも
まぁやる場合は自己責任で
実行場所は
スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システム復元


116 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:14:43.03 ID:2hGv6/io
>>115
無理だった
そもそもできたのが5分程度だったからなぁ

117 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 18:59:43.63 ID:zL8DGisU
5分か・・・

118 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 20:58:09.93 ID:6r7SpfgK
めいぽインスコ前まで戻せないならOS再インスコしかないかも
バックアップはまめに取ろうね
そしてめいぽは諦めれ

119 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:00:33.46 ID:2hGv6/io
>>118
かなり前まで戻す方法があったか
7月まで戻ってみよう

120 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:16:49.89 ID:zL8DGisU
俺もそんなPC詳しくないからな
俺の場合どうしてもやりたいゲームで自力で解決できない場合リカバリもありえるかな・・・
まぁさすがにそこまでおススメしないが

121 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:17:51.08 ID:2hGv6/io
>>120
まだそんなに日が経ってないしできないこともないがさすがにそれはな・・・

122 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 21:22:30.32 ID:xmZr21oL
殆どのネトゲは
GeforceとRadeon以外のグラフィックは動作保証外だからなぁ・・・・
南無南無

123 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:04:43.93 ID:zL8DGisU
あぁハードとの相性もありえるな
俺も昔にs3社製のやつ使ってたが
オンゲやるとキャラが二重に表示したり不具合起きてたな
ちなみに使ってたPCはこれ
ttp://www.sharp.co.jp/products/pcgp1c7u/text/p6.html
かなり古いっす

124 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:43:06.94 ID:pfQcd+eA
>>94
亀だけどアリアントのクエストで10個もらえる
レベル30↑のマンジのクエストでもらえる砂漠の露5つをプリンスに渡すといいよ

125 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:47:26.60 ID:8NAOXVj5
古木の樹液なら東の岩山の5で狩ってたら割とよく集まったぜ?
スタンピが沸くところだ

126 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 22:50:46.64 ID:EmBpvPKE
自分で探せカス

127 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 00:20:51.68 ID:BRxPwTkj
拳をやっている方装備は全てDEX補正ですか?

128 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 00:24:01.65 ID:7+Zh86iE
>>127
(・3・)エェー 安く済むならSTRでいいYO
使い回すなら命中あるDEX装備でもいいけど

129 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 09:55:36.30 ID:B20Q4rgU
久しぶりにやろうとしたら
パスワード打ってエンター押すと落ちるのですが、どういうことでしょうか?

130 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:03:39.92 ID:qiBzp7Ks
ちょっと前から起こっている現象(仕様)です
お盆に仕事させんなというネクソンにより放置中
何回かチャレンジしたら入れると思います

131 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:49:05.24 ID:x/L9PFfc
ペットのスキル追加/解除についてですが
これは付け外し自由なものですか?
それとも、髪型などのように使ったら固着するタイプのものですか?

132 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 10:58:13.13 ID:qX+axi2q
因みにお盆が終わっても直すつもりはない、とサポートから返信が来ました

133 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 11:14:12.19 ID:7+Zh86iE
>>131
(・3・)あるぇ〜 テンプレで理解出来ないなら、wikiなりファンサイトで確認しろYO

134 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:20:41.77 ID:qX+axi2q
ぼるじょあは真面目に回答できないならコテトリ外せ
キャラ作ってまで回答すんなボケ

135 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 12:37:39.56 ID:7+Zh86iE
>>134
コテトリでググれ
後、口調はともかく、内容は真面目だぞ?ちゃんと読んでるか?


136 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 12:47:34.93 ID:qX+axi2q
>>135
固定HNとひとり用キャップがどうかしたか?
ググれやWikiれって言ってることぐらい分かるわ、つーか俺はお前がともかくって言ってるその口調のことで真面目に回答できてないって言ったんだ
毎回顔文字つけたり語尾にYO入れたり、回答するのが目的じゃなくて売名する為にコテトリ付けてるなら外せカス

137 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:07:40.02 ID:t16YIMyE
卵とかで薬代出すから全体魔法使える人きてっていう拡声器をよく見るんですが、ブリザ1とかでもいいんですか?

138 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:22:14.32 ID:qX+axi2q
>>137
魔力やレベルによるだろう
いいかどうかは叫んだ人に聞いてみるなり2確出来るようになったら参加するなりその辺は自分で考えよう

139 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:24:11.60 ID:BRxPwTkj
290pの営業許可証を使ってそのまま放置していたら
いつの間にか消えていました。
アイテムはそのまま残っています。
理由わかる方教えてください。

140 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 13:41:58.12 ID:pWttDeQH
姉御、ワルメン武者天狗などをソロできるキャラを一体つくろうと思うのですが
投げとヒーローどちらがいいでしょうか?
フレなどからヘルプがあってもたすけられなくてはがゆいもので(メインBS)
それと各ボスソロに必要なレベル?(HPのほうかな?)もおしえていただけるとありがたいです。

141 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:16:54.14 ID:LvtoQx9+
Pアイテムを贈ると、お返事のメッセージと共に
人気度+1もらえてたのですが
メッセージの送信に成功しました と出ても
贈った側のキャラにメッセージも人気度も入らないのですが
どこか別の場所に届いたりとかそういうことはあるのでしょうか?

142 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 14:23:22.87 ID:7+Zh86iE
>>136
ぼるじょあは2ちゃん質問系スレの共有コテだぞ
ググったらそこらも分かるはずだが?
口調なんかはお約束のものだし、売名(笑)なら個人のコテ使うわ
まあ、知らない奴が突っかかるくらいなら、普通に名無しで答えるかね……

>>139
普通に落ちたんじゃない?

>>140
ソロなら弓って聞くけどなーBGとか倒せるそうな
HPについては分からんので他に任せた

>>141
Pアイテムを送った側がリログしたら届くはず
メモと仕様が一緒なら、ログイン中だと届かないかも

143 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:24:24.47 ID:qiBzp7Ks
>>141
答えられる質問だから答えようかな!

すぐに人気度が上がるわけじゃあないね
プレゼントを受け取った側がお返事出しても、それは確かメモと同じ扱いなので
プレゼントを贈った人は一度インし直さないといけないです

で、お返事開封とともに人気が上がるとそういうわけですねー

144 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:25:16.53 ID:qiBzp7Ks
あら回答かぶっちゃった、ごめんね

145 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:28:16.89 ID:LvtoQx9+
>>142>>143
ありがとうございます
でも、贈った側も贈られた側もINしなおしても届かないのです
長いもので1週間以上たちます
毎日ログインしてるのですが・・・

146 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:16:44.31 ID:BRxPwTkj
>>142
自分のキャラは落ちてないんです・・・

147 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:18:15.32 ID:qX+axi2q
>>146
一度全体で落ちたようでエルフや露店全て閉じたんだって

148 :横から口挟み厨:2008/08/20(水) 15:20:34.92 ID:4V9/H4Iy
>>145
ズレた回答になるかもしれないけど
メッセージ欄空白だと人気度入らないしメモも届かないよ

>メッセージの送信に成功しました と出ても

この記述があるから答えるか悩んだけど一応。

149 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 15:27:37.39 ID:LvtoQx9+
口挟み厨ありがとうございます
メッセージはしっかりと入力しました

150 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 16:34:01.44 ID:t1PkeN+h
mapを変えると落ちるのはスペック不足?

151 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:49:04.36 ID:zAinHCaS
マクロ対策モンスターが夜10時以降は2時間ぐらいで沸くくせに朝〜夕方までは全くわかないんだけどこれって仕様?
夏休みだから2週間ほど結構な時間やってて毎日こんな調子だから運悪いだけってのはないとおもう
さくちけせっかくかって狩場メルで買ってもマクロ対策一発あたるだけで町もどされちゃうからすぐ狩場とられちゃうんだけどなんとかならないのかな?

152 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:54:31.01 ID:naDI5uhL
狩場売買(笑

153 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 17:55:50.49 ID:ulK2XRNP
攻撃当てなければ大丈夫
出る時青文字もでるし


154 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:00:55.63 ID:7fmqzRUl
戦士始めて今17レベです。

2次転職の試験の前にできるだけ装備でDEXを取りたいんですが、
序盤に手に入れやすいオススメの装備って何かありますかね?

155 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:02:41.84 ID:qX+axi2q
ないです

156 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:06:35.37 ID:MR+SaOt8
本スレが鯖移動してみたいで見れなくなった
どうすればいいかな? (ギコナビ)

>>154
カニングシティのグループクエストで三度傘緑 (DEX3)
タオルに素早さ100%10枚 (DEX10、移動速度10)



157 :横から口挟み厨:2008/08/20(水) 18:09:17.12 ID:4V9/H4Iy
>>156
板更新

>>154
>>156に付記して命中手袋100
おそらく1stプレイのLV17では入手は難しいけど。

158 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:13:31.74 ID:7+Zh86iE
>>150
場合にはよるが大抵はそう

>>151
何を狩ってるのかわからないけど、指示に従ってたおせばいいだけ

>>154
タオル(20)とかに素早さ書を貼るなり
三度(25)はDEXがある程度ないといけないから、命中が重要なら赤ハチマキ(10)か茶三度で代用しても
あと、オルビスに素早さ手袋書が売ってる
武器をパンプキンスピア、魚の銛(ケンタ)にするのも手

159 :151:2008/08/20(水) 18:16:54.44 ID:zAinHCaS
>>158
提灯

160 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:24:07.54 ID:qX+axi2q
>>159
マクロ対策はランダム
逆に聞くが毎日22時から2時間置きに湧くか、それに毎日5時半程度から夕方5時半程度まで湧くか確認して言ってるんだよな?
今日もそうだったんだよな?
違うなら2行目もう一度読んでくれ、ランダムだ、ランダム
後駆除の仕方、Wiki見てからレスしろカス

161 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:29:26.68 ID:7fmqzRUl
>>156-158
レスありがとうございます。
100%素早さの書を探す旅に出てきます。

162 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:31:46.19 ID:MR+SaOt8
>>横
スマン 板一覧最新してもできないんだ
前に移転した時はURLコピペしてそれで最新した覚えがあるんだが・・・
もし知ってたら悪いんだがそのURL書いてあるとこ誘導してもらえないだろうか?


163 :151:2008/08/20(水) 18:32:03.31 ID:zAinHCaS
>>160
うん、2行目のとおりに確認
駆除の仕方はわかってるけど一発あたるだけでアウトでもどってる間にとられるから困ってたんだ、22時ってピークタイムだし

164 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:42:26.51 ID:7+Zh86iE
>>161
値段高いと思うが頑張って
NPCは変な位置にいるから、調べてからがいい
手袋がないならカニング(ペリオン)で製作な

>>162
ギコナビスレに行けば?スレちだろ


165 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:48:26.09 ID:MR+SaOt8
確かにな
移動するわ

166 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 18:49:39.12 ID:lXhzH1/d
>>163
石によく躓く奴が、「いろんな所に石があるから躓いて困る」って言ってるのと一緒
不注意なだけ

167 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:41:34.16 ID:J8PapxKy
倉庫にメルいくらまで入るか分かる人いますかね?

168 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:48:43.05 ID:sB3M0rwB
ぼるじょあはキャラ作れないならコテトリ外せ
真面目に回答すんなボケ

169 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:51:52.63 ID:7dmGuJTF
>>167
2,147,483,647

170 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 20:51:55.47 ID:06c/UDby
手持ちカンストと同じだったはず

171 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:11:06.77 ID:htj/io4Q
ぼるじょあスレ池糞コテ

172 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:21:47.11 ID:WWWmQhz6
>>149 1週間後くらいに来たよ
気長に待つしかないね
結婚式の招待状も同じように遅れる場合があるみたい

173 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:25:03.98 ID:qX+axi2q
ワールドワイドウェブ君がいるぞ

174 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:04:37.71 ID:wtjE/iBY
最近暗転落ちをよくするんですが
たまにクライアントが不正とか出て来たり
再インスコしてると途中でCRCエラーと出て
不正なヘッダーがどうのこうのとか出るんですが
治し方わかる方居ませんか。
初期化とかもやってみたんですけど、3日ぐらい経つと同じ現象が起きました。

175 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:16:36.67 ID:oPMttWW6
砕骨刀標準未UGの相場わかりますか?

花梨鯖です

176 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:18:39.27 ID:6vHwN0U7
>>174
それだけだとよく分らんな
エラーが出た画面をプリントスクリーンでペイントに貼りつけてみたら?
多分解決はしないけど

>>175
>>1
>相場質問はMTSかPアイテムのフクロウで調べるか相場スレへ。
相場スレは大規模MMOにあったりする

177 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:39:55.56 ID:KW/TDq6o
gfd

178 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 00:49:04.50 ID:KW/TDq6o
グフだ

179 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 12:55:40.27 ID:vP+qeuwW
>>172
ありがとうございます
気長に待ってみます

180 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:28:34.26 ID:+Ezpd5VG
イベントで悪の気運をゲットしクエストをクリアしたのだけど悪の気運が消えない
これはもう捨ててもいいのでしょうか

クエストはサビトラマ?に鋼鉄渡してアイテムを入手したところまで進めました
もしかしてまだ続きがあるのでしょうか

181 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 14:29:57.65 ID:YbGvFm8C
2chねる用語分からなくてもやっていけますか

182 :横から口挟み厨:2008/08/21(木) 14:38:40.07 ID:lXoEDdxL
>>180
しばらくやってないから記憶が定かではないけど
カニングの鍵屋に渡すんだったかカニング横の天地に渡すんだったか。
とりあえずサビトラマで終わりではない。

>>181
全く問題ありません。

183 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:49:35.95 ID:IPk7mQBJ
>>180
何故消えないかはわからないが悪の気運は鋼鉄渡して終了のはず

鍵屋は文章とマジックボックスだから関係ない

184 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 15:52:23.05 ID:xOBYxMg+
楓の相場サイトでテルミット博物館ってあるんですけど閉鎖したんですか?なんか私のPCでは表示されないですけど(´;ω;`)


185 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:03:52.62 ID:TUKYb/8z
ここの人達って答える側は皆口調一緒みたいだけど、ほとんど同じ人?

186 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:16:57.35 ID:T5J9bgLD
ID見れ

187 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 16:20:22.60 ID:vsAAjVI9
>>184

http://www.sky.sannet.ne.jp/tellmiss/souba/price47.htm

188 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:00:58.60 ID:xbpefxTu
(´;ω;`)


189 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 17:32:53.58 ID:odB3/iYY
>>151
の試してみたけどどうやらまじみたいだね

190 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:01:53.82 ID:LRZ+zAkI
スキルについて質問です。
盗賊4次スキルのベノムのダメージなんですが、
火毒の使う毒はスキルレベルに関係なく、一定時間経過毎に敵の最大HPの数%のダメージを与えると解釈してるんですが、
ベノムによる中毒はこれとは全く別なんでしょうか?
ベノムのスキル説明を見ると、攻撃力という表記もあるんですが、
そこのところがよくわかりません。
よろしくお願いします。

191 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:12:13.97 ID:1/L6lIU6
本スレが発見できません。。。

192 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:15:06.75 ID:TGvxkoxD
>>190
ベノムのダメージは効果時の与ダメージには依らない、スキルレベルとLUK・攻撃力(DEXは影響なし?)に依るダメ―ジ
熟練度はMAXでおそらく60%
MOBのHPには関係なし。まぁHP多い方が重ね掛けしやすいけど。

193 :5時から男 ◆wOyjIdwoO2 :2008/08/21(木) 19:15:09.84 ID:IC6gGuro
MapleStory Part796
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218989371/

専用ブラウザを使ってるなら板更新・ログの読み直し

194 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:32:35.48 ID:LRZ+zAkI
>>192
早い回答ありがとうございます。
ということは、スキルレベルを上げていけば毒のダメージは上がっていく
と解釈すればいいということですかね?

195 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:40:25.17 ID:TGvxkoxD
>>194
そういうこと

196 :141:2008/08/21(木) 19:58:54.37 ID:8e9W+jxs
>>141です
気長に待ってみたら
まとめて今日届きました
7月30日のものが・・・
ありがとうございました

197 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 20:04:16.18 ID:LRZ+zAkI
>>195
重ね重ねありがとうございます。
今後の参考にさせてもらいます。

198 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:33:32.43 ID:Db70FtAR
ttp://fuxumyuxu.blog73.fc2.com/blog-category-10.html
すっごくかわいい子がメイポしてるんですが感想よろです

199 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 02:27:51.16 ID:9FBsOnIL
iTCGアイテムで水晶の手裏剣を作りたいんですが
このクエって期限とかあるんですか?

200 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 08:11:20.92 ID:YLjLeO2B
>>191
【乞食育成】MapleStory Part796【流行中】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218706714/
こっちが先です

201 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 09:22:11.98 ID:rZH6DcAr
久しぶりにやったのですが、名前にファンタやコカコーラと付いている装備は
どうやって入手するのですか?
教えて下さいお願いします。

202 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 10:21:48.92 ID:VLluC5BT
じゃんけんに10連勝したら、何か貰えるんですか?

203 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:25:30.90 ID:WvAnlgsI
インフィニティ取得のためタイラス護衛クエしたいのですが、タイラス護衛クエを1度終わらせてしまった戦士sはもうPT組んでもできないんですか?


204 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:32:49.46 ID:+Xxtd3CL
>>201
ちょっと前にコカコーラとコラボキャンペーンがあってね
ローソンのコカコーラ社製品についているコード入力したら一枚専用ガシャチケがもらえたんだ!
それで入手できた品だよ
今欲しいなら大枚はたくしかないだろうねぇ

205 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:44:04.25 ID:FlwcaKYV
>>203
インフィニティをドロップさせて拾わせた後、
上に上がってタイラス放置→戦士はクエストをクリアしていない(再挑戦可能)



206 :201:2008/08/22(金) 11:54:33.46 ID:rZH6DcAr
>>204
ありがとうございます。

207 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 13:31:17.68 ID:th/t55JI
>>65
クグレカスが正解。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1009287.html

狐に無かったし困ってたところだった。
ありがとうYAHOO。

208 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 14:16:33.54 ID:alTDyxbi
戦士で姐御に参加するにはHPが少なくても18k以上といわれ、振り直しでHBあり18200までHPを上げたんですが、姐御参加は可能でしょうか?命中は150程度です。

参加できる場合、回復はパワエリ必須等、何かアドバイスよろしくお願いします

209 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 15:24:41.68 ID:0aKA0SxS
>>208
投げが姉御右おしてるとくにはなれてブランしてればいいから別に18000なくてもいいとおもう

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1育成指南もしくはwiki2参照) □□□□□□□□□ ノ ヽア `ノ


ごめんなさい、少々お待ちください・・・

/test/read.cgi/mmoqa/1218925197/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)