5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスファイア CROSS FIRE質問スレPart2

1 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:52:25.29 ID:sdZPlnnP
CROSS FIREは、2月23日にオープンされたオンラインFPSゲームです
世界各地に広がり続ける戦火に伴い、各武力組織の傭兵の数も増えつつあります
このスレは、品行方正確実安全第一に任務を遂行できるよう、駆け出しの傭兵の頭を叩いて学ばせるスレです

■日本公式
http://www.cfonline.jp/
■韓国公式
ttp://pmang.sayclub.com/crossfire/crossfire_home.nwz?ssn=318
■4gamer
http://www.4gamer.net/games/035/G003561/
■wiki
ttp://wikiwiki.jp/crossfire/
■wiki ログインID:2ch パスワード:agesage
http://www14.atwiki.jp/crossfire/
■本スレはこちらから
http://game13.2ch.net/netgame/
[改行省略]
★基本的に
荒らしや釣り、痛いのはスルー
個人に対する叩きや、あんまり白熱した議論は板違いな上、悪戯にスレを消費するので控えましょう

★メンテでもないのにINできなかったら
本スレで話題になってるはずなので、まずそっちで確認しましょう
けれど「入れないw」「俺もw誰か入れてる?w」
と言い合うのも不毛なのでほどほどに

★我慢できなかったら
クソワロスファイア!!! と罵りましょう

2 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:53:21.86 ID:sdZPlnnP
■死んでばっかりで勝てないよ>‎<

Aimが上達するに越したことは無いですが、まずそのAimを確実にするための立ち回りを覚えましょう
密着するなど、味方の邪魔をしない。無駄に弾をバラまかない。味方の前に無闇にグレネードを投げない
足音を無駄に立てない。しっかりクリアリング(索敵)をする。的になるような所でボーッとしない等々

しっかりMAPを覚えておくことも基本です。一人迷ってチームの火力を減らした挙句、殺されては目もあてられません
また、自分が敵にこうされたらヤバいな、とか味方がこう動いてくれたら楽だな
といったことを客観的に考え、自分でそれを実践することも一つの方法です
自分一人で戦っているのでは無く、チームという一単位で戦っていることを忘れないように

■弾があたらないよ>‎<

走っていたりフルオートで射撃すると、弾が明後日の方向にバラけてしまいます
そのバラけ具合はレティクル(照準)の広がり具合で判別できるので、しっかり見極めましょう
しかし、やむを得ず走って回避しながらの撃ち合いをしなければいけない場合
左→右、右→左と移動方向を変える瞬間にスピードが落ちる(照準が狭まる)のでその瞬間撃つと良さげです
これをストッピング(厳密には止まるわけじゃないから違う?)と呼びます

■僕の視界に誰もいないのに撃たれたチート!

ほんの少しのスキマから見えていれば充分あてられますし、木箱など銃弾が抜ける場所は多々あります
しっかり周囲に意識を配って確実なクリアリングを心がけましょう

■ゴーストで動いてないのに撃たれたチート!

ある程度近づく必要はありますが、ナイフを持って止まっている敵からは呼吸音がダダ漏れです
また一発でも当たれば出血するため、すぐ位置がバレます。スーツの機能をあまり過信しないようにしましょう

■スペック微妙かもしれないけどできるかな?

エスパーじゃないのでスペック晒してくれないとわかりません

■スペック足りないんだけど大丈夫?

とっとと買い換えてください

■C4どうやって捨てるんですか?

武器変更でC4を持った上で、武器を捨てるキーを押してください(デフォルトはGキー)
でもC4キャリアとしての立ち回りも覚えてくれたら、僕ら幸せです

■C4どうやって設置するんですか?

爆破地点でC4を持って左クリックし続けてください

■味方が落としたC4の場所がわかりません>‎<

MAP見てください>‎<

■拡大MAPだけじゃよくわかりません

Altキーを押すと全体MAPと、生きている味方の位置が表示されます

■お金足りないんですけど…

今の仕様ではどうしようもない安月給ですがちゃんと溜まります
計画的なご利用の上でがんばってください

3 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 12:56:59.20 ID:sdZPlnnP
■味方が落としたC4の場所がわかりません><
■拡大MAPだけじゃよくわかりません
上記にInsertを押すと味方の位置、C4の位置、爆弾設置場所の位置が分かりやすくなる旨を追加希望。
意外に知らない人多いんだよね。結構便利だよ。

■武器の捨て、拾いはできるんでしょうか
落としたい武器に合わせて"g"を押すと落とせます
また、各武器のスロットが空いている状態で武器の上を通過すると拾えます
ただしナイフ、グレネードは捨てられません

4 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:22:03.79 ID:37GFppSx
>>1
乙です 

んで結局武器はなにが一番いいんですか??

5 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 20:31:11.64 ID:ykFt3Wmr
初心者にお勧めなのは狙ったところに飛ぶようなクセの少ない武器
走り撃ちしてしまうならMP5
ストッピングできるようになったらM4

6 :名も無き求道者:2008/08/18(月) 22:14:00.57 ID:21mQVOpj
VentriloというVCを使っているのですがクロスファイアを立ち上げると声が聞こえなくなって困っています。
解決策をどなたか教えていただけませんか。ちなみにウォーロック、サドンアタックでは正常に動作しました。

7 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 02:47:42.76 ID:TsgGMuUx
新参なんだが、
SRで動き回る敵をほとんど百発百中で狙えるものなんですかこれ

8 :名も無き求道者:2008/08/19(火) 05:56:27.95 ID:vZOmMq8h
Q CSに一番近いって聞いたけど本当?
A 当然CSとは全然違いますが、少なくとも無料系FPSの中では一番近いです。

Q このゲームはSRオンラインじゃないの?
A 違います。胴体一撃のSR(AWM)は実装されていますが、
  良MAPが多いのであんまり気になりません。

Q ショットガンが強すぎるって聞いたけど
A 修正されたみたいでそこまで強くないです。使ってる人も少ない。

Q ゲーム起動できないんだけど
A 常駐してるセキュリティソフトを切ってみてください。
  AVG使ってるやつは常駐をOFFにすればnproのご機嫌取れる
  コントロールセンター→表示→拡張モード→常駐シールドOFF

Q 貰えるポイントが少ないんだけど
A 少ないですがメイン武器の修理費分だけはプラスになるようです。
  ただAWMは赤字になることが多々あります。

Q ボムKill数が異常に多い人がいるんだけど?
A バグです。参考画像:ttp://www.cfonline.jp/getBoardArticle.action?board_name=screenShot&seq_no=81

9 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 11:11:18.90 ID:w6e2jmoM
FBを受けると3秒程画面がフリーズします
解決方わかりませんか?

Athlon3400+ 2.4Ghz
1GB RAM
GF6600

10 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 14:05:45.47 ID:bTVmipOM
クランのメリットを教えて下さい

11 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:36:51.50 ID:+XvZdzz3
「芋」呼ばれないようなスナイパーになるにはどのような戦い方をすれば
よいのでしょうか?

12 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 19:38:19.98 ID:+XvZdzz3
訂正
「芋」と 呼ばれないような
です。すいません

13 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 21:01:12.36 ID:EA6aR7cs
芋とは
・敵が来ないような所で1点に集中している
・死ぬことを極端に恐れる
・チームの役に立っていない事が判っていない

スナイパーのすべき事

TDM
復活地点に篭らない
少なくともMAPの1/3くらいの地点までは前に出る
1点に集中せず、広い範囲をカバー

TM 守備側
状況を見て移動出来れば基本芋っててもOK

TM 攻撃側
攻めるサイトと反対方向から来る敵を死守
設置後は状況を見てサイトへ移動

Ghost
達人スナイパー以外いらね

基本死ぬことを恐れずに状況に応じて要所要所を移動しながら守れれば芋とは呼ばれない

14 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:31:10.09 ID:iSn+wpbD
>>6
vistaだとその症状がでるとかなんとか。
今のところ解決方法は見つかっていなかったと思う。

>>7
百発百中はあなたの技量次第だが、M700は他SRに比べて当てやすい。
ただ与ダメは他よりかなり劣る。

>>9
スペック不足

>>10
馴れ合いクランからガチクランから自分に合ったクランに入ればよろしい。

15 :名も無き求道者:2008/08/20(水) 23:41:24.04 ID:RSvYwnFU
>>9
ソケット939か?似たようなPCだったけどちょっと金かけたらすげーまともになったぞ。
Athron64 3000+ メモリ512x2 GF6600GT
これを
Athron64x2 4400+ メモリ512x4 GF6800GS
にした。
CPUは12000円くらい。
メモリとグラボはもらい物だから分からんが1万あれば買えるんじゃない?



16 :9:2008/08/21(木) 10:14:05.05 ID:bFB8VpIR
>>15
754です・・・

17 :12:2008/08/21(木) 13:26:45.63 ID:ZV4yBh2e
>>13
ゲームモードごとの役割まで書いて頂き感謝します。
良いスナイパーになるように頑張ります。

18 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:29:37.26 ID:yD7NaDvK
AサイトBサイト グッジョブなどの音声はどれを押せば出るんですか?

19 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 18:41:33.90 ID:qzPmPAK9
デフォルトだとz x cでメニューが出る

20 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:01:48.02 ID:yD7NaDvK
ありがとうございます。
zxで出来ましたけどAサイトMサイトがありません

21 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 19:02:54.66 ID:yD7NaDvK
zxで出来ましたけど
AサイトBサイトがありません
教えてください

22 :名も無き求道者:2008/08/21(木) 21:01:31.25 ID:uAX4fLjx
>>21
http://crossfire.arario.jp/goPage.action?pageName=RadioMessage
[C]キーの割り当て変えてたらオプションから空いてるキーを割り当てろ

23 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 00:32:34.45 ID:c39j9dr9
今ある武器って、韓国と同じ実装順番なの?
同じなら、韓国でPSGが実装されたのって何時?
凄まじく欲しいんだが

24 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 11:42:06.34 ID:KM696J+/
fps
10台:敵の位置がずれる、置きAIMで頭の位置に固定し予測撃ち。走り撃ちはまずできない
20台:敵の位置はさほどずれない。HS狙いなら2flame先を撃つ感じ、SR非推奨
30台:動きに多少の引っ掛かりを感じるが敵の位置にずれはほぼない。ARを撃つ場合にもまだ発射速度やリコイルに難あり。SRは使えるレベル
40台:動きに引っ掛かりはほぼなくなるがARの挙動は未だ微妙
50台:FPSが安定すればハイスペ同様にプレイ可能。落ち込む場合もあるので要注意
60up:安定

pingは50以下なら安定する
60以上はやったことない

25 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:06:45.55 ID:W9KS30ey
>>23
ちょっと本家行って調べてきた。
初めの方にK2、UZI、PSG-1、SIG-P228が一斉に実装されてるっぽい。

以降
デザートイーグル→K1→ドラグノフ?→SG552→またドラグノフ?
→FAMAS→MP7→G36K→MicroGalil→XM-8→SPAS-12
ミスだらけだと思うが、実装が韓国と同じ順番ではないと思う。



707実装はまだかねぇ


26 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:07:23.77 ID:W9KS30ey
あぁ下げ忘れ

27 :名も無き求道者:2008/08/22(金) 12:29:18.35 ID:c39j9dr9
マジかー
AWMが入ってないが、最初からあったのか・・
PSGでたら赤字武器でも買う気満々なのにな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)