5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風林火山】中の人について語り合おう

1 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 23:34:25.33 ID:KZuCPOk2
本スレで中の人について書込みしたらスレ違いと言われた事のある人。
誰かのヲタでもアンチでもないけど、演技について気になったことや、いいなと思うことをもっと自由に書きたい人いませんか。

風林火山大好きな人、役者さんについても思う存分語り合いましょう。

※ただし個人的な情報の暴露やひどい中傷、荒らしは勿論禁止ですよ。


2 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 23:37:34.22 ID:om0SH+Nx
2ゲトー!

(いっぺんやってみたかった)

3 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 23:40:07.55 ID:JBowedTI
今日のスタバのオブさん、めちゃ面白い人だった。
でもシェークスピアにはまっているとは意外な感じしたな。
舞台も見てみたいと思ったよ。

4 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 23:47:07.20 ID:8BjiV9r4
そう言えば、気になったのが例の馬糞汁のお坊さんですが
ここ2、3日連続でバラエティでみかけた渡辺哲さんに似てましたが
違いますよね。
あの俳優さんは本スレでウルトラセブンの誰かとか?
他に何か出ていらっしゃるのでしょうか。知ってる人教えてください
って言ってもまだ誰もいないか…。


5 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 23:53:32.28 ID:om0SH+Nx
大河って一年通してのせいか色んな舞台俳優さんの名前をよく見かける
だもんで見てると時々「あーこのひとこの前の舞台じゃ○○役だったなあ」
なんて思い出しながらギャップを楽しみつつ見てるときもあるね

6 :日曜8時の名無しさん:2007/06/22(金) 23:57:10.55 ID:om0SH+Nx
>>4 晃運字伝:冷泉公裕

ですね。

7 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 00:11:22.20 ID:BtEhq6FD
>>6
冷泉公裕 ググってみたら1952生まれか。
思ったより若かった。やっぱり時代劇が多いね。
それにCDまで出してるとは…やるな。結構上手かった。


8 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 00:22:18.86 ID:XwWXMSCY
自分が今一番はまってるネタは
他のスレで知ったんだけど
庵原忠胤の中の人石橋レンジさんが
月形龍之介さんの息子さんで特技が日舞って言うネタ。
今までさんざん見てきた役者さんなのに
全然違うイメージでみてたからギャップに驚いてますよ。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 00:28:42.28 ID:CXeE4evQ
それにしても今夜のMステのガクト捨て身の大河PR勘助&謙信のコラボキャラはマジで禿藁ですたw
夕飯時だったんだけど画面に映ったとたん家族全員で同時に箸が止まったよ
父親は米粒飛ばして大笑いしていた

10 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 06:43:24.97 ID:o68dh5km
>>9
何がツボったの?
やっぱ眼帯かな、自分もなんでやねんってオモたよ。
でもなんか甲冑姿ではないのに戦国武将っぽい雰囲気を十分に醸し出していたね。
話題ももちろん大河のことだし、これに賭けてることがよく解かって
応援したい気持ちになったのは確か。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 07:49:31.45 ID:oYEQSi+t
氏康の松井誠さんのHP見て驚いた。
由布姫より綺麗かも知れない。(笑)
得意の踊りは等身大のガラスケースから出てくる生きた博多人形。
中の人はマッチョなのに見事な手弱女ぶり。
日本舞踊は意外と筋肉使うのかな?
亀さんもドラマやってて久しぶりに歌舞伎の舞台やると疲れて体力落ちてるなと思うらしい。
舞台は大声出すし背筋力とか腹筋とか使うのかな?
日記読んだらギャルみたいに絵文字だらけで可愛かった。
踊りの教室の募集もあって…。(ペルシャ軍を打ち破ったスパルタみたいな戦上手の氏康様のイメージが〜!?)
舞台人超個性的。「炎立つ」にも出てたんだね。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 07:54:08.75 ID:L772cdH6
自分も本スレからの情報でMステのガクト見ました。衝撃大でした

長髪のパサ髪&黒い肌&眼帯は勘助というより独眼竜に見えたけど・・
MJは景虎っぽかったですねw
大河のカツラで地肌がヤバいって話で笑いますた。1番会場沸かせてましたな。


13 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 08:48:47.53 ID:Ni66ONk6
プロモすげーラストサムライ風味でいいじゃん。
つかタモリも小さいけどガクトその二倍くらいあったよな?w
なんか画面見てて距離感おかしくなったんだがw

14 :4:2007/06/23(土) 09:01:27.04 ID:OBsxqtYJ
>>6
レス有難うございました。
冷泉さんて1952年生まれだったらまだ54歳ぐらい?
もっとお年寄りかと勝手に思っていましたw
真田幸隆が領地を取り返したらお寺を建ててあげるみたいなこと言ってたけど
どこか有名なお寺のことなのかな。それだときっとまた登場ですよね。
楽しみに待っていよう。


15 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 09:17:52.34 ID:hnWfGQ4h
>>11
松井誠はカコイイ台詞をちょっとなまって喋るところがいいな。
もちろん天然なんだろうけどカコイイ台詞をカコイイまんま喋られると
きっと嫌味に感じられたかもしれないから絶妙と言ってよい。
女形では綺麗なのにそのギャップがよいなあ。

16 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 10:01:46.72 ID:6vWr/s1T
>13
タモリと安室が小さいから、余計目立つ
ツクリが大きい人なんだね
時代劇はいいんじゃないか、とオモタ

17 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 10:10:57.70 ID:CXeE4evQ
>>10
OP最初に出てきた時はフツーのカッコだったのに
歌の順番が来て画面に映ったとたんいきなりあの浮いたコスプレ扮装だったから
そのギャップが我が家の家族のツボにハマッたんだと思う
父親はよほど気に入ったみたいでその後3回程リピしてそのたび笑っていたw

18 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 10:23:45.12 ID:acUhnHmu
話せるパパだな。

19 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 10:42:46.96 ID:sSSujxpd
なんて可愛いパパンだ、きゅんとしたw

20 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 11:28:52.00 ID:N98AABix
>>14
上田にある長谷寺のことだね。
真田幸隆夫妻と昌幸の墓がある。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 20:56:06.57 ID:TB+BsJz1
金田明夫さんが昨日のスタジオパークで言ってたけど
現場はみんな声が大きいそうだね。
やはり舞台出身の俳優さんが多いからだろうな。
小山田役の田辺とか今川役の谷原が最近かなり良くなって来たのは
そんな周りの影響が大きいんだろうと思うね。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:02:58.47 ID:fnM2Regv
興味ない人は知らないだろうが
田辺も谷川も何度か舞台を経験してるよ。
舞台の方が役者さんは活き活きしてる。


23 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:06:03.31 ID:TB+BsJz1
>>22
そうなん?
てっきりモデル出身の俳優さんなんで
民放のテレビドラマか映画しか経験ないと思ってたよ。
失礼しました。今までのドラマでは、お二人とも実力を隠していたということか。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:07:39.27 ID:lnYYo/wR
>>22釣り?
どっちの活躍の場の方が生き生きしてるとか
そういう変な比較書き込みはイラネ

25 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:09:24.03 ID:yo14OcG0
内野さんが上手杉だからみんな引っ張られて上手くなってくようだよ。


26 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:12:42.93 ID:odGzLc75
先日Gacktの映画のDVD初めて見たが、第一話で勘助に斬られた赤部役の寺島さんは兄貴役だったんだね(それでも小者キャラだった…)

27 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:13:06.29 ID:fnM2Regv
ジャニーズ出の高橋さんだって
小劇場の舞台では面白い役やってるし
ミツのカンジヤも去年の春に舞台に立ってて
ちょっと話題になってた子だよ


28 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:14:34.97 ID:CXeE4evQ
最近は年齢や経緯関係無しに舞台経験してる役者さんが増えてきてるから
どっちがどうと決め付けるのも変じゃね?
舞台経験ってだけならジャニタレでもモー娘。でも経験ありだぞ
谷原さんだってこの世界に入ったきっかけはメンズノンノのモデル上がりだ
ようはその人それぞれの芝居に対する姿勢とか考え方によるんじゃないかな

29 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:19:37.82 ID:fnM2Regv
ジャニやもうむすなんか舞台じゃ通用しない
メンズノンノンな谷原さんなんか舞台の上にはいないわさ
知らないなら偉そうに語るんじゃないよ。


30 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:19:53.15 ID:TB+BsJz1
舞台中心の俳優さんや
ドラマ中心の人や映画俳優さんたちが同じ土俵でお芝居できるのが
スケール感のある大河ドラマの良いところだね。
お互いが影響しあって良い結果が生まれれば良いと思うな。
といっても、最近は映画俳優なんて分野はあまり存在しないか。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:25:49.04 ID:fdLTttO8
ジャニだって蜷川の舞台にキムタコ、二宮その他何人も送り込んでるわけだが・・・

32 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:27:30.29 ID:CXeE4evQ
>>29
そんなにカリカリしなくてもいいんじゃね?
舞台経験ってのを丸ごと一纏めにしたらそうなるよって言いたかっただけなんだけど
これでも自分、舞台観劇趣味だから名ばかりの舞台や
傾向やジャンルによって実力云々かなり差があるのは分かるよ

33 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:44:34.47 ID:ogMwCaCF
内野の演技は、舞台出身だし多少オーバーアクション気味かと思ったが、
今度の大河ドラマではむしろそれが嵌ってるような気がする。
普通の現代劇でそれをやったら明らかに浮いてしまうんだろうけど。
テレビは舞台と違って引き算の演技が要求されると思うけど
内野の演技は良いあんばいで計算されてる気がする。

ジャニーズやモー娘は歌あり踊りありでアイドルバラエティに特化してる部分では
それなりに評価できるかも知れないけど
演劇とは分野が違うので一言では言えないんじゃないかと。



34 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:51:48.33 ID:CXeE4evQ
ま、舞台経験って言っても活躍の場が完全に舞台中心の人と
舞台と映像半々の人とたまに舞台で映像メインの人とでもかなり差があるしね
ジャニでも完全内輪のジャニ舞台と外部出演豊富なタレとでも差がある
(外部出演ってのは野田や蜷川・他小劇場系の舞台って意味ね)
こういうのも細かく言い出すとキリ無いけどね〜

35 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 21:57:56.82 ID:Z3GElv5+
>>30
映画俳優といえばサニー!

36 :日曜8時の名無しさん:2007/06/23(土) 23:14:43.89 ID:wTUjdfxi
サニー関連で言うと真田ひろゆきも映画俳優になるのか。
そろそろ出番が回ってきそうだけど。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 14:23:59.91 ID:35nPsESJ
晃運字伝役の冷泉公裕氏は今年還暦を迎えたと本人が発表されてますから、正式には1947年生まれの60歳です

38 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 15:47:21.94 ID:F9TQScg9
柴本叩きは鳴りを潜めたが、ビッチ宮崎あひるの方がエグイと思うが、、来年の大河は取りやめだ

39 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 17:02:55.99 ID:fq1fG7vf
皆とっくに知ってる事かもしれないけど
相木役の近藤芳正ってむかし中学生日記に出ていたらしいね。
あの人は基本的にニ枚目なのか三枚目なのか微妙な感じ。
今回は二枚目でないことだけは確かだけど。

40 :日曜8時の名無しさん:2007/06/24(日) 17:21:56.49 ID:xXGSdlJE
相木はええ
ああいうやつ友達にもっとくとええ

41 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 01:01:25.70 ID:wBcSo4Ry
関東ローカルだけど、30日の日テレ深夜ドラマの「死ぬかと思った」は、
三条役の池脇千鶴と、真田幸隆役の佐々木蔵之介が夫婦役で出るぞ。

予告だと、風林とはかなり違う面が見られて、面白そうだ。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 02:22:36.02 ID:s1/z/OdY
舞台やってると何が違うかってーと、何度も役をやるからだろな。
ロケの都合で前後ぶったぎって飛び飛びに芝居するよか、じっくり
役が作れる。何回も役を生きたり、周囲の呼吸を感じたりしながら
お芝居すると、表現力はドラマしかやってない人とは違ってくる
のかもわからんね。確実に発声の幅は広がりそう。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 09:50:51.37 ID:BEoFlSbE
同意。だからベタかもしれないけど
役者たるもの1度は舞台を経験すべきなんだよね。
テレビや映画だけではない表現の仕方があるよ、どっちが上という事ではなく。


44 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 20:22:32.16 ID:RXN1gGA3
田辺誠一は蜷川の舞台3回も出てるし、クドカンの舞台やら、幅広くやってる。
TVドラマではなかなかいい役回ってこないのが残念。
谷原は事務所でかいからいい役たくさんもらってるね。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 20:47:34.76 ID:cpQcH55S
>>44
地味なイケメンていうのも
なかなか使い出があっていいんじゃないかな。
主役張らなくても存在感で勝負できるよ。
でも二人とも三枚目はあまり向いていない感じ。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 21:12:31.45 ID:7r3vskhu
谷原さんのは近い将来業界屈指のナレーターになるな


デスラーといいしほーんといい
今川家の人はいい声ばっかりじゃのう!

47 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 21:18:14.34 ID:tK9UckoA
しほーんてw
誰かとオモタよ。
ところで源五郎役の人ってCMとかで見たらそんなに良いと思えないのに
この役のときは何故あんなにキラキラした目が好印象に映るのか不思議だ。

48 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 23:18:13.20 ID:2DNywUMY
>39
最近中学生日記で近藤メインで三十年後を描いた作品やったらしいね

田山涼成も中学生日記出身だな

中学生日記の生徒役で今の俳優やってて名前知れてるのはこの二人?

49 :日曜8時の名無しさん:2007/06/25(月) 23:26:34.23 ID:tks1a0Xr
>田山涼成
ほんとに中学生役で出てたの?
ちょっと想像できない。
たしか竹下景子もじゃなかったかと。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/06/26(火) 02:04:20.93 ID:2XH3U/pk
ていうか、中学生日記ってそんな昔からやってるんだな…

51 :日曜8時の名無しさん:2007/06/26(火) 22:59:25.25 ID:PCVKMWbI
昔は総合テレビでも放送したよな。
のど自慢に引き続いて見てた。


52 :日曜8時の名無しさん:2007/06/26(火) 23:39:30.95 ID:Ml4bIeY2
中学生日記の前身の中学生群像って言うのに出演していたらしい>竹下景子
っていうことは田山涼成もか?

53 :日曜8時の名無しさん:2007/06/27(水) 22:56:05.16 ID:FEH9/wlv
>>51
ああ、そうだったかも。
のど自慢がラスト総出で大盛り上がりで、さようなら〜と終わった後、
陰気な画面で孤独な男子生徒が映ったりして、子どもの頃なんとなく怖かった記憶がある。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 18:55:34.09 ID:wYiuhp/g
>>49
相木の中の人は今でも見方によっては
中学生に見えないこともないw

55 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 22:11:52.39 ID:C69cflGF
そういえば宇佐美の中の人の息子の嫁も中学生日記出てなかったっけ?

56 :日曜8時の名無しさん:2007/06/29(金) 23:07:22.00 ID:kA7jfEwt
サスケか

57 :日曜8時の名無しさん:2007/06/30(土) 02:31:13.48 ID:Eh4k4H5r
>>44
今後また活躍しまくりの予感。
それにしても、この人初っ端からえらい存在感ですな。
「抗う者は斬り捨てい!屋敷を焼き払え!」
これだけでも痺れますね。

昔、駅員のドラマで松村邦洋と吉田栄作とで共演してたが、
一番影が薄かったorz

58 :日曜8時の名無しさん:2007/06/30(土) 12:54:04.83 ID:RxoPWCyR
田辺小山田は、最初の頃は武田家の中で一人だけ異質な感じでよかったが
勘助が仕官してから、エロ話担当だけでちょっと普通になっちゃった感がある。

雰囲気は好きだから、また活躍する所が見たい。

59 :日曜8時の名無しさん:2007/07/01(日) 06:41:04.61 ID:wvViaRU7
>>58
ノベライズ火の巻では再び盛り返します。
それにしても、中の人がこんなに腹黒役を
演じきるとは、凄いと思う。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/07/02(月) 23:10:35.66 ID:e15RBykk
予告で小山田が寝そべっていたのがそれか?

61 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 02:13:23.19 ID:LMlpIFH2
小山田はミル姫とセクースの最中

62 :日曜8時の名無しさん:2007/07/03(火) 23:17:57.22 ID:u3Cb+JFl
>>58
ご要望にお答えしました。   by NHK

63 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 06:10:36.28 ID:WwbhFQHG
景虎の中の人誕生日おめ!

64 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 14:13:48.42 ID:mga/E9xQ
前回ちょっと活躍の鹿内孝さんは
もともと歌手だったの?
いろんなドラマの中でちょくちょく見かけるけど
良い声だなーとホレボレしてしまう。

65 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 14:51:51.79 ID:LK8I+wHI
生首出て大騒ぎの次は、ミル姫の生パイが出るぞー

66 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 15:11:10.34 ID:vj9e/14W
「城の前に3000の生パイを並べよ」

ダンカン「・・・・(鼻血)・・・」

67 :日曜8時の名無しさん:2007/07/04(水) 16:31:08.81 ID:EwAWf5tD
>>64
鹿内孝と津嘉山正種がかぶる。
どっちか解からなくなるときがある。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/07/06(金) 23:09:08.65 ID:he/KN03Q
昨晩、今川の中の人が見事1000万円ゲットされてましたね。
彼のプロフィールを見ると高校卒業後18歳でモデルに23歳から
役者にということだったけど、学歴ってつくづく関係ないね。
知性も美も笑いのセンスも兼ね備えている。


69 :日曜8時の名無しさん:2007/07/07(土) 00:35:06.53 ID:Z9+oxXji
勝千代、勝頼役の池松君だけど
おととしぐらいの映画「男たちの大和」の舞台挨拶を見たとき
一番若いのに挨拶がとてもしっかりしてたのを良く覚えている。
松山ケンイチよりしっかりしてる感じだったよ。
監督以下まわりの大人たちに温かい目で見守られていたなあ。
あの時は仲代達矢と仲良しの役だったけどねw
再登場がとても楽しみ。

70 :日曜8時の名無しさん:2007/07/07(土) 23:24:22.05 ID:osIuOANe
今日放映があった、26話から見始めることにしました。
大変楽しい番組でした。それはそれとして、アイパッチをはめている人が
ラスト付近で水を女の人にあげようとしたら、女の人が捨ててしまうというシーンがありました。
その女の人の若い頃がかわいかったのですが、なんという役者さんでしょうか?

71 :日曜8時の名無しさん:2007/07/07(土) 23:30:02.58 ID:G3J29Md8
美瑠姫の子役の事かな?
菅野莉央ちゃんですね。
可愛いだけでなく演技の間も表情も凄く良かったね。

72 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 02:42:20.51 ID:nnBato1m
>>70
ニコ動で、初期の頃の見れるから絶対みたほうがいいよ
もう少し早ければ、1話から全部みれたのに

73 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 07:13:07.94 ID:HRVvo+LG
>>69
ほう、「武田信玄」の真木蔵人と同じ使われ方だねえ。
義信は誰になるんだろうね。

>>70
成長後の中の人なら真木よう子ですね。
一時期信虎劇団にも入ってたそうでつ。w

74 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 08:42:27.05 ID:1W8tW136
>>64
「少年忍者 風のフジ丸」の主題歌を歌っていた。

75 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 08:49:55.23 ID:1ycWXP0f
鹿内孝、昔は歌手だったという噂ですがホントですか?

76 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 10:13:01.20 ID:p3K3GVod
ロカビリー歌ってました。
それは何かわからないだろうが、
例えていうなら、プレスリーのような感じ


77 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 10:36:40.10 ID:6ghfEO05
若い頃、かっこよかったんだろうな。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 11:02:35.12 ID:dW/LZoYs
>>72
>>73
ありがとうございます。見始めはキャラクターの相関図を頭に作成するのに苦労しましたよ。

79 :日曜8時の名無しさん:2007/07/08(日) 17:45:15.12 ID:fblNvrLg
>76
日劇ウェスタンカーニバルですか?

ミッキーカーティスや尾藤イサオのような感じで?

鹿内さんはFMのセッション○○の司会で知って俳優は後で知りました

80 :日曜8時の名無しさん:2007/07/09(月) 01:00:22.92 ID:J4PupEvs
>>73
美瑠姫の人、発声が顔からは想像できない。
いかにも舞台出身って感じでちょっとわろてしまいましたよw
あのまま歌とか歌い出しそうで…。
ほかにもドラマとか出てたんですかね。


81 :日曜8時の名無しさん:2007/07/13(金) 06:40:11.74 ID:SQa7d1Ng
>>73
実は舞台はそんなに真面目にはやってない。

82 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 00:17:38.54 ID:FCIDoMZF
金田賢一が半島系の人だってほんとですか?
そんな風には見えないんだけど、でも名前からするとあるのかなあ。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 00:20:59.83 ID:FeTLPqcq
>>82
クダラネ

84 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 00:43:44.82 ID:VSx9KnJb
>>82
オヤジが金田正一ですからねぇ…

85 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 00:45:00.56 ID:8Q/V3VVh
>>81
真木よう子は無名塾を途中で辞めてるよね。
辞める経緯はこの板でもよくかかれてたっけ。
舞台の人って感じはやはりあんまりしないな。

>>82
若い人だったら知らないかもだけど、往年の名投手、
400勝投手の金田正一(在日二世、帰化済)の息子だよ。

>半島系の人 だと何かあるの?
芸能界に在日の人が比較的多いのは昔から知られてる事だし
玉山鉄二や伊原剛士(字が違うかも)も自分で言ってるよ。


86 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 01:08:14.50 ID:FCIDoMZF
>>84>>85
レスありがとう。
知らなかった。本当に在日や帰化された方って多いんですね。
別に差別的な気持ちはないですが、何も知らずに大人になって
最近ネットで日本にいる在日の人の多さにびっくりしている無知な人間ですので。
しかも日本名を名乗っているので区別がつかない…。
スレ違いというか板違いですね。ごめんなさい。

87 :日曜8時の名無しさん:2007/08/01(水) 01:14:10.11 ID:8Q/V3VVh
>>86
いえいえ、少し嫌味な言い方してこちらこそゴメン。



88 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 09:18:38.90 ID:+DXmkbmL
金田賢一って思ったほど声量がなかった。
武将というよりは公家さんの役のほうがよかったかも。

89 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 22:50:04.03 ID:Hy7IOuC4
age

90 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 23:02:00.76 ID:HpGdlL1z
寿桂尼の中の人の映画

http://www.office-poem.com/fujimura/movie/index.html

http://ozunoaki.sub.jp/index.html?_startPage=9

91 :日曜8時の名無しさん:2007/08/22(水) 23:33:35.60 ID:XVYlMXnp
金田はいい人オーラがですぎ…

92 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 00:12:26.39 ID:knujQT+Y
86と87
なんだかいい奴だな。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 00:25:38.03 ID:mdC/ngPF
左團次さんはお元気でしょうか。
最近お見かけしないのですが…。

94 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 00:34:47.90 ID:0//c/1kO
真田の弟の中の人

最近ドラマで見た(前クール)記憶があるんだけど思いだせん

あー なんだったかな

95 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 00:39:33.46 ID:N1f682u7
>>94
特急田中三号の鉄道喫茶(?)のマスター役

96 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 08:59:11.99 ID:ufsXMlTm
おぶさんの中の人、HEROに事務官で出てた。
味あるねーこの人。

97 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 10:11:37.61 ID:6YVa0EGF
風林火山2大最強女性キャラ、ミツと美瑠姫(幼)の中の人が共演
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/tvcm/070822_01.html


98 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 10:21:49.23 ID:VcPTRGOP
>>95
特急田中3号には駒井の人も出てたよね。
駒井役の人ってなんか安倍総理からアクを取り除いたような顔してるw

99 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 11:48:38.36 ID:7NB0mddg
>>97
桃姫がミツをモモちゃんと呼ぶ。
http://jp.youtube.com/watch?v=MKanNXMOcoo&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=sN8dN6lGzLs&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=kstzG_pHRxE&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=bHVGttaaOWA&mode=related&search=


100 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 13:57:35.76 ID:1WjtCx2O
>>99
へえ、桃姫様も出てたんだ。

みんな表情がいいし爽やかだね。
だから大河に抜擢されたんだろうけど。

101 :日曜8時の名無しさん:2007/08/23(木) 22:52:01.35 ID:uapXmjcT
>>96
台詞が聞き取り易くてはっきりしてるのに
変なお芝居感がなくていいね。
キムタクと出ていたからよけいに。

102 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 11:25:31.10 ID:EmzoGCg0
>>101
おぶさんは、「セカンドチャンス」で赤井英和の
上司役、「元カレ」で堂本の上司役だったが、
どれもコミカルで好き。

でも、風林のおぶさんは最強キャラって感じでいいな。

103 :日曜8時の名無しさん:2007/08/26(日) 21:14:35.16 ID:WgVnAonz
矢崎パパの出演する舞台を昨日見てきた。
歌って踊って楽器(ギターだったか)弾く岡森諦さん素敵だった。
西部劇の市長さんで矢崎パパにも通じる役柄。
因みに長野業正の中の人が所属する劇団の公演だよ。

104 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 17:27:22.25 ID:soyIyP/2
真田幸隆の中の人が「離婚弁護士」に出ていたのを再々放送で気付いた俺

再放送も見てたのにorz

分かる人居る?

105 :日曜8時の名無しさん:2007/08/28(火) 17:43:18.12 ID:cw/8cBYn
>>104
「離婚弁護士」の時も「バンビーノ」の時も
前髪おろして真田とは雰囲気だいぶ違うから
気がつかなくてもしょうがないかも。

106 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 08:33:25.61 ID:eILyvhk6
俺は「元カレ」で初めて見たが、真田様よりクセがあったorz
そういや飯富様もでてたな。

107 :日曜8時の名無しさん:2007/09/02(日) 23:28:59.58 ID:CKpXkQAo
信廉役の人はてるてる家族で競泳の田島寧子と結婚してた
パン職人さんみたいだったけど、名前のクレジットを見れなかった。

108 :日曜8時の名無しさん:2007/09/05(水) 05:59:55.60 ID:nCX3Xvnv
『てるてる』メンバー
藤村志保・嘉島典俊・有薗芳記・近藤芳正・
紺野まひる・絵沢萠子・松尾敏伸(←信廉)

歌って踊る『風林火山』を期待していたのに……

109 :日曜8時の名無しさん:2007/09/08(土) 01:05:23.03 ID:7NsL9oTJ
小米朝が出てこなくてよかった

110 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 22:11:32.22 ID:vGcTcg7Q
>>108
主役もミュージカルやってる人だしね。
DVD特典映像とかでつけてほしいw

111 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 22:16:34.13 ID:DDeB6hW/
ここで一つ、梅雀の登場を待ちたい。
この時代に秀忠役は登場させられないので
ラーメン博士ならぬ「ほうとう兵糧方」とか、
どうでしょう?

112 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 22:54:46.78 ID:cKAcnpj4
梅雀さん登場してほしいな。
でも無理だろうね、なんとなくだけど。
前進座も退団されるそうだし、映像の仕事増えそうだけど。

113 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 23:00:58.09 ID:RbKIaQ5r
>>111
そーいや梅雀さん前進座退団でフリーか

まだてるてる総集編買ってないな…

114 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 19:52:27.01 ID:KuhEEzKv
先週の高野山住職の役、佐藤慶さんって
昔はあんな感じじゃなかったよね。
すっかりアクが抜けきっていて別人かとオモタ。
でもなんかそんな感じがあのお坊さんにはぴったしで凄くよかったな。

115 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 20:22:47.51 ID:OrcHQDDR
>>114
愛染姐さんとの共演もかなり話題になったね。
そんなハードな演技をこなした経歴が
高野山住職の役に重厚さを加えてる感じさえする。
藤竜也にも将来大河で住職役が来るかも。

116 :日曜8時の名無しさん:2007/11/08(木) 23:08:12.09 ID:uHzdjGeu
微妙に駒井ちゃんの中の人ブレイクの予感が・・・

117 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 16:22:37.72 ID:8Tb7XY4f
>>116
今、民放の方の録画を見終わりました。
予告の土下座姿に、思わず駒井の姿が重なってしまったw


118 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 22:59:59.40 ID:EgHO7C2T
そういえば駒井の中の人って結構いろんなドラマにちょこちょこ出てるんだな。
風林火山見るまでは良く知らなかったが
無意識のうちに何度もお目にかかっていたのかも。
脇でいっぱい出てるうちに真田の中の人とかみたいに
何かのきっかけでブレイクしてくるかもね。

119 :日曜8時の名無しさん:2007/11/09(金) 23:02:03.83 ID:hxcFpbEu
おのれおのれおのれーの人も突き抜けたブレイクが起こりますように・・・。
あと、武者震いセンセも。。。

120 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 01:10:56.84 ID:JvN81bgS
昔、駒井や太吉や矢崎パパが共演する舞台見に行ったなあ…

121 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 01:19:35.47 ID:Vct+3mic
なんというか、地味ですね

122 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 11:47:26.33 ID:E+jnKhfz
神奈川民として金田が出るとハマランチョを連想してしまう

123 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 13:39:14.69 ID:0MbcMqxE
>>118
吹奏楽部の天と地を経験した駒井

124 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 16:22:24.20 ID:uqM6145d
>>120
ドラマのPは扉座に何か深い想い出でもあるのか?と思ってしまった。
有薗とか上杉を引っ張ってくるあたり確実に舞台マニアだとは思うが。

125 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 22:50:29.15 ID:OMqE5LYm
駒井の中の人すげえ

126 :木曜10時の名無しさん:2007/11/15(木) 22:55:34.70 ID:xHaPAPVd
>125
主役になって、神回にしたよね。
真田の中の人が「誰でもいい人」になってハンドルをまわしたのにも感動。


127 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 23:08:35.42 ID:dlhb8R3f
>>124
有薗さんはすでに朝ドラ「てるてる家族」に出ていたし,

上杉なんて時代劇の再放送を見てると週に一度は見るかも?
ってな頻度で時代劇ゲストの常連で、
(一日に2回見たことがある、たいていチンピラか悪役ね)
何のテレビドラマに出てても不思議の無い人だけどね。
過去大河でも家定将軍役で登場済みだしな。


128 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 23:16:36.60 ID:wBAd6GZu
やっぱ駒井は上手いな・・
風林火山でももう少し出番が欲しい

129 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 23:28:57.41 ID:nKUgHODd
今日は駒井の中の人の独壇場だったな
いい役者さんだね。
清左衛門残日録みたいに高白斎記の文章が挿入される駒井目線の風林火山が見たくなった。

130 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 00:19:42.57 ID:/iWDhIj5
高橋一生は若手俳優の中では演技力あるほうだよ


131 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 00:38:04.40 ID:/4fOHx4T
駒井の中の人の演技を堪能した…!
上田原といい、涙目演技巧いよねw

132 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 02:52:59.74 ID:xaP4RCns
駒井の中の人のあのうるうる目はずるいわ。
あれ見ただけでもらい泣きしそうになる。
出てくるだけで泣きそうになる熟年俳優っているけど、
将来そんな息の長い名優になりそうだ。

133 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 04:56:46.92 ID:rffZLrJ4
駒井が、昨日で神俳優になりました!
昨日の1話だけで、いろんな表情してたな。
スゲー

134 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 07:25:43.97 ID:wEX8nrvG
>>133
七光系の一部を除き、「風林火山」は老若問わず名優揃い

135 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 19:03:49.53 ID:X4qC9zD7
おのれおのれおのれの人は「スワンの馬鹿」に出演中
外資系の証券会社の重役で落ち着いておられます。w
小笠原の人がCMだけなのが淋しいね。>面白いけど。w

136 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 20:53:35.74 ID:E4dRlcXp
だって小笠原の中の人は、日比谷で?落としの劇場に居るもん。

137 :木曜10時の名無しさん:2007/11/16(金) 22:51:04.19 ID:xhcihuDe
駒井殿の活躍を信玄公も御覧になられたようです。
http://www.kamejiro.info/essay/

138 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 23:01:24.21 ID:InBoLHjt
ほんとに仲いいんだなあw

139 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 23:37:54.75 ID:i8DWCvz+
>>136
>?落とし
って、「柿落とし」のことねw


140 :日曜8時の名無しさん:2007/11/16(金) 23:59:55.67 ID:PkTrYzNU
おのれおのれの人が若い頃の写真をPCでみたけど
ボクサー姿で筋肉隆々だった。
この大河は小笠原(意外と筋肉質)や勘助や馬場を初め、マッチョが多いね。
戦国時代だから重い鎧をつけるから、体ができてないとやってられないのかも。
勘助が鎧をつけると立っているのもやっとで、地面にめり込む感じとTVで言ってた。
20キロはそんなに重いのかな?

141 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 00:18:13.83 ID:+7LJnLpZ
ウッドベキアはマッチョ好き。

142 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 02:44:56.86 ID:KP12q+2q
>>137
仲いいな〜。
なんか嬉しい。

143 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 03:00:09.34 ID:Zd1ERQjk
ttp://www.tobiraza.co.jp/stage/kouen/200712_love/img/loveR36_senden.jpg

144 :日曜8時の名無しさん:2007/11/17(土) 11:15:04.82 ID:rm8w5Rrm
>>140
5キロの米袋を4つ抱えるだけでも結構重い。
小学生低学年の子1人背負ってるもんじゃないか?

145 :日曜8時の名無しさん:2007/11/18(日) 14:14:50.56 ID:zA7waAm7
小笠原様は作中キャラ的には弛んだ体でも良かったかもなw
実際は剣豪らしいが。


146 :日曜8時の名無しさん :2007/11/19(月) 01:07:54.64 ID:XFTpIuOl
晴信と湖衣姫
http://jp.youtube.com/watch?v=Bmc1Ucg6FSc KO
http://jp.youtube.com/watch?v=vjMaiuCUbH0
晴信vs八重
http://jp.youtube.com/watch?v=iicimtbpvaY
http://jp.youtube.com/watch?v=-914gXhDJpM
大井夫人、信虎、義元、氏康、勘助
http://jp.youtube.com/watch?v=4KtfD2gG3vY
湖衣姫vs三条、八重
http://jp.youtube.com/watch?v=gvpuvh-joxM
http://jp.youtube.com/watch?v=IkfQlIDsBoA

お口直しにどうぞ。

147 :日曜8時の名無しさん:2007/11/19(月) 08:56:05.76 ID:inWG7yFp
お屋形様の歌舞伎と、真田殿の舞台を見に行った
お屋形様は風鈴と全然違う!早変わりすげー踊りすげー女役すげー
真田殿もかっこよく、楽しかった

148 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 13:08:47.13 ID:V/j4G0eO
スキンヘッドの喋り方が歌舞伎みたいでウザい

149 :日曜8時の名無しさん:2007/11/24(土) 13:20:26.53 ID:YmVDrJ2r
>>147
真田殿の舞台というと、仲間由紀恵と温水洋一と共演しているヤツか。

150 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 19:52:27.41 ID:YFX+x29c
>>149
違うよ、真田殿プロデュースの演劇ユニット・Team申第2回公演。
カピバラ様の公式にも感想が載っとる。

151 :日曜8時の名無しさん:2007/11/25(日) 20:59:26.53 ID:9BdeltKh
わざとボケたのだと思うのだがw

152 :日曜8時の名無しさん:2007/11/26(月) 07:50:57.02 ID:LH/cvaSe
伊勢さん久々(ケコーン後初?)のドラマ出演乙。
今後もドラマはNHK主体かな?

153 :日曜8時の名無しさん:2007/11/27(火) 01:56:16.10 ID:JegCMk1a
子ミツかわゆい

154 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:33:13.95 ID:aiWeY67V
>>147
お屋形様の初舞台wから知ってる歌舞伎好きの姉の話によると
幼少の頃から本当にお上手だったそうだ

155 :日曜8時の名無しさん:2007/12/09(日) 06:40:37.30 ID:QRnMhtlb
>>152
大河の前に、キノコとハセキョーの民放ドラマに出てたよ
エロい秘書役
俺は一話しか見なかったが、その時点でイメージが変わって驚いた覚えがある


156 :日曜8時の名無しさん:2007/12/09(日) 07:01:18.38 ID:u9xHFW/F
>>155
全然見てなかったなあ。
私は「瑠璃の島」で初めて見直しましたよ。
このドラマの舞台も御館様の中の人に縁深いけれど。

157 :日曜8時の名無しさん:2007/12/09(日) 14:21:57.98 ID:elhEF7LN
昨日の深夜にザッピングしてたら馬場ちゃんの中の人が女装で大場久美子と濡れ場してて眠気がぶっとんだ



158 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 00:10:50.05 ID:JpCjtm2P
真田さん、もう少し余韻に浸らせてくださいwww 

159 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 22:35:59.00 ID:+S+FK6ob
余韻に浸らずに、映画「マルタイの女」見て見れ。
若き馬場ちゃんに、相木氏諏訪様、伝兵衛兄まではっちゃけておるぞ。


160 :日曜8時の名無しさん:2007/12/23(日) 21:21:30.86 ID:LRHf6tTF
ハマランチョ見てるとすっかり
いつもの姿に戻っちゃったな、柿崎様。
さて、今度はどんな役で勇ましく変身するかな?

161 :とりあえず年末なので:2007/12/28(金) 23:31:23.78 ID:4if3+GrA
中の人MVP
駒井政武:高橋一生
医龍-Team Medical Dragon2- 外山誠二 役
視聴者をして「まるで別人。」と言わしめた演技力。
覚醒前/覚醒後の演じ分けも見事。

次点
真田幸隆:佐々木蔵之介
医龍-Team Medical Dragon2 - 藤吉圭介 役
「お前は黙ってろ!」の名台詞で医龍スレを活性化。
山本貞久:光石研
それでもボクはやっていない インビジブル・ウェーブ 怪談
この人の演技好きです。
浪:占部房子
素敵な夜、ボクにください 山本裕子役
韓国語台詞をよくがんばりました。
甘利虎泰(備前守):竜雷太
自虐の詩 組長
加湿器の前の顔がよかった。
諏訪頼重:小日向文世
それでもボクはやってない 裁判官役
日本の裁判の不気味さを象徴する演技。

残念賞
武田信玄:市川亀治郎
にっぽん 心の仏像100選
スーツが似合わない。
ヒサ:水川あさみ
医龍-Team Medical Dragon2- 里原ミキ役
ボヤキだけ。
桃:西田尚美
夜の上海(2007年) - 高橋美帆役
好きな女優さんだけど…

162 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 00:00:30.84 ID:/ef4Hnmh
真田の中の人は凄いと思ったな
最初の方は大根かと危惧したがあの眼光、なかなか出せるもんじゃーない
しかし白髪カツラってどーよww仕事選べ

163 :日曜8時の名無しさん :2007/12/29(土) 00:40:56.14 ID:zBYnI0Zw
俺の場合、柏木の中の人GTOの先生のイメージが強い

大河の「武蔵」にも1話だけだがわけありな医師役で出てたけど
いい芝居してた

164 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 08:38:33.37 ID:ogCCCM3+
>>161
中の人MVPに同意
先日溜め込んでた医龍2見てそう思った、ほんと別人
IWGPの彼は知っていたけど、外山みたいなキャラも演じれるとは脱帽だわ

165 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 22:57:03.70 ID:eIbcKXSg
勘助が宗像コーチをやったのと同じ感覚だ。
それ以上に勘助が南原教授をやった人だっていうのはショックだった。
全く別人になれるって凄いよね。

166 :日曜8時の名無しさん:2007/12/30(日) 00:39:10.50 ID:+gOdJHGk
真田の中の人がコナンに出てた感覚は、勘助が宗方コーチだった
感覚に似てる。
仕事選べよ!ってとこが。
いやこういう仕事をする人好きなんだけどな、リスキーさを遊んでる風で。
余程自分に自信がないと躊躇するだろうしな。
風林チームからの今後注目株は、駒井の中の人と半ズボン。

167 :日曜8時の名無しさん:2008/01/04(金) 10:47:33.43 ID:ZMRwMePn
中の人たちはこれからもますます活躍して風林の価値を高めてほしいね

168 :日曜8時の名無しさん:2008/01/04(金) 21:22:55.05 ID:U8d5qW8k
>>167
同意。
風林火山の素敵なキャストの面々よ、いざさらばじゃ。

169 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 11:14:00.23 ID:+ZJK7vD9
中の人達の今後の活躍を各自教えてくれい。
亀の風林火山舞台と佐々木のドラマと柴本の仕事は把握してるが。
出来るだけ出演者の活躍は眼で見ておこうと思う。

170 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 14:01:31.05 ID:V2gKPDN2
>>169
勘助兄と駒井の中の人は「1ポンドの福音」に出るよ

171 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 14:44:37.57 ID:zbGDJRAu
ジャニドラか…と思ったら主役以外かなり俳優として真面目にやってる人でびっくりw
流石にこれは主役食われちゃうんじゃねーの?www

172 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 23:14:19.05 ID:vB5k5tJ2
フジの特番見てるが、とりあえず由布姫と真田殿は
ボウリングが下手だと言うことがわかったw

173 :日曜8時の名無しさん:2008/01/12(土) 21:16:37.46 ID:7l3b7ysH
一ポンドの福音
駒井の人だけじゃなくて、篤姫のお兄さんもでてる。

174 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 00:20:10.05 ID:1+jtRRoO
あのさ、駒井の中の人のファンさん。
そんなこと言ったら、今日のNHKの単発ドラマには、
おのれ高遠、忍芽の兄者、高野山の高僧、直江の娘と、
主要な役だけでもこれだけ出てはりますがな。

175 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 11:44:18.83 ID:b+iI/2jc
おのれ高遠 ワラタw

176 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 01:45:58.42 ID:3Nv/I1gK
風林出演者近況スレになりそうだなw

注目は、風林火山に馴染みすぎてた伝兵衛と太吉を民放TVで
見かけることが出来るかどうか。


177 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 08:55:42.67 ID:t9DYuXNp
伝兵衛も太吉も矢崎様も小笠原様も舞台公演で頑張ってます
時々矢崎さんの劇団関係で大森さんの姿も見かけます


178 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 09:41:47.45 ID:/Hv1LUcD
…あの

179 :日曜8時の名無しさん:2008/01/16(水) 23:22:10.37 ID:a9WbD38h
明日から
「鹿男あをによし」だな。
篤姫   坂本龍馬(理科教師小川隆信)
風林火山 由布姫(剣道部顧問) 真田一徳齋(美術教師)
http://www.fujitv.co.jp/awoniyoshi/index.html

180 :日曜8時の名無しさん:2008/01/21(月) 22:04:08.32 ID:UT3IBBz5
人影を演じている麿 赤兒さんですが、
1月25日(金)から2月3日(日)まで渋谷の映画館で上映前後のトークショーがあります。
少女姿の義弘殿が金粉ヌードの家来を引き連れたら鳥居殿も伏見城に入れてくれたかも…
http://www.hadakanonatsu.com/

181 :日曜8時の名無しさん:2008/01/24(木) 22:56:51.58 ID:/v6BaiCX
伝兵衛はこの間テロ朝の一時間刑事ものに
冒頭コソ泥役で登場

うちの家族全員「おい伝兵衛なにやっとるだー」と声出してた

182 :日曜8時の名無しさん:2008/01/25(金) 12:57:23.37 ID:AmCPQUm3
人影を演じている麿 赤兒さんですが、
出演映画「魁!!男塾」での舞台挨拶が1月26日(土)に
新宿・渋谷であります。
http://ameblo.jp/sakigake-otokojuku/entry-10066290812.html

183 :日曜8時の名無しさん:2008/02/03(日) 00:45:08.07 ID:cYXeeJNY
上映中でおすすめの映画
馬場信春:高橋和也
「夕映え少女」中の第1編『イタリアの歌』 博士役
不気味な昭和初期の病院でえぐい患者を強烈に演じています。
http://www.fnm.geidai.ac.jp/yubaeshojyo/
於琴姫:紺野まひる
「子猫の涙」和江役
 大阪の下町で落ちぶれたボクサーの夫と子供たちの生活を
必死で支えた妻を演じています。
 単なるお涙頂戴の映画にしないのが大阪の怖さと紺野まひる
の凄さですよね。(回想シーンでセーラー服姿あり。)
http://www.koneko-namida.com/

184 :日曜8時の名無しさん:2008/02/03(日) 12:49:28.22 ID:LuOw57Of
>183 ageんでもいいのに。
馬場の中の人、強烈つうかなんつうか、本当に中の人状態。
ノブヒロさんのあれも凄かったが、これもすごい。
ファンだから見に行ったけどさあ。仕事選らん・・・・orz
だからこのスレ的には4月の日生が本当に楽しみです。はい。

185 :看護師対決:2008/02/16(土) 00:22:29.15 ID:iK0iiStL
ヒサ:水川あさみ
医龍-Team Medical Dragon2- 里原ミキ役
伊勢:井川遥
チーム・バチスタの栄光- 大友 直美役
水川が優秀なのに対し井川はミスが多くて性格にも問題がある看護師を演じています。

http://www.team-b.jp/

186 :日曜8時の名無しさん:2008/03/04(火) 09:11:49.71 ID:figh4fyz
内野聖陽、妻・一路真輝に関する質問に声荒げる

俳優の内野聖陽(39)が主演のミュージカル「ベガーズ・オペラ」の公開舞台げいこ
が3日、東京・日比谷の日生劇場で行われた。2006年の初演で菊田一夫演劇賞を
受賞した作品の2年ぶりの再演。

内野は島田歌穂(44)、笹本玲奈(22)とのキスシーンがあるが、妻の一路真輝
(43)からひがまれないか? の質問に「お仕事ですから」と言葉少な。(一路が)
見に来るのかと聞かれると「関係ねぇだろ!」と一瞬声を荒げつつ「見に来ると思う」
と話した。

引用元
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080303-OHT1T00178.htm

ベガーズオペラ
http://www.tohostage.com/beggars_opera/

187 :日曜8時の名無しさん:2008/03/06(木) 10:10:16.82 ID:4CvQZk+9
age

188 :日曜8時の名無しさん:2008/03/06(木) 13:26:36.26 ID:tLM2RxLT
武者震い殿の筋肉
http://cinematoday.jp/res/A0/00/16/A0001670-07.jpg

189 :日曜8時の名無しさん:2008/03/10(月) 00:09:46.66 ID:LT8v2ym8
武者震い殿の筋肉その2
http://wwwx.fujitv.co.jp/zoo/image/blogimg/215/38_pl.jpg

190 :日曜8時の名無しさん:2008/03/10(月) 19:20:49.82 ID:SfN2kv1i
 NHK教育の「知るを楽しむ-月曜日−悲劇のロシア−」で庵原忠胤が語りを担当しているが、
第5回目では声だけでなく、マヤコフスキーの詩集を片手に朗読する姿を見せたぞ。
 我が父ながら、あまりにかっこよさに武者震いがしたのう!!!
http://www.nhk.or.jp/shiruraku/200803/monday.html

191 :日曜8時の名無しさん:2008/03/11(火) 07:10:15.89 ID:7HEewkBx
>>186
そのベガーズオペラ見に行った時、亀達風林火山の出演者による
ポスターがたくさん貼られてた。
即、予約したよ。
内野のベガーズの満員御礼の盛り上がりといい
日生は風林火山モードだと思った。
こっちも盛り上がるといいな。

192 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 08:53:25.70 ID:8uTr46Qb
今のところメディアの露出度が高いのは
平蔵、ミツ、晴信といったところか

193 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 23:23:48.28 ID:TCcBZ0e6
「鹿男あをによし」が終わってしまった。
真田殿はいつもと違ったひょうひょうとした感じがよかった。
これからの坂本龍馬の方も楽しみ。

194 :193:2008/03/20(木) 23:31:30.00 ID:TCcBZ0e6
鹿男de風林火山 フルバージョン Fase2
http://www.youtube.com/watch?v=Ez0Z3LFG74w&feature=related
風林火山de鹿男 Fase2
http://www.youtube.com/watch?v=BdKyjC4itx4&feature=related


195 :日曜8時の名無しさん:2008/03/25(火) 07:07:13.69 ID:ejmAkhM/
先週日曜日、初めて舞台なるものを見て来た。
勘助内野はもう勘助を忘れたかのように弾けていたよ。
甘い歌も流れるようなダンスも上手くすごくエロかっこいい追い剥ぎ泥棒
のキャプテンの役がぴったりだった。

4月から始まる信玄公の舞台「風林火山」もこれまたすごく楽しみだ。
亀、千葉、高橋・・・風鈴一家に又会える。

一旦上げておく。




196 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 14:48:09.25 ID:larwEZDV
昨日は

オールスター感謝祭:平蔵、ミツ、義元
アド街:晴信
ロスタイムライフ:大人美瑠姫

と、中の人が大活躍の日でしたな

197 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 17:00:54.32 ID:larwEZDV
>>196
あと、「刑事の現場」に三条夫人がいました。
追加しておきます。

198 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 20:20:54.66 ID:larwEZDV
「刑事の現場」に平賀源心追加

オールスター感謝祭:平蔵、ミツ、義元
アド街:晴信
刑事の現場:三条夫人、平賀源心
ロスタイムライフ:大人美瑠姫

結構出てるなぁ、中の人たち

199 :日曜8時の名無しさん:2008/04/04(金) 14:14:24.04 ID:smogvEYB
【金融】中国:バブル崩壊の兆し、株価下落・不動産も異変…日本のバブル崩壊時並みのペースで急落 [08/03/31]

1 :明鏡止水φ ★:2008/03/31(月) 07:58:24 ID:???
 活況に沸いた中国の株式や不動産市場で、バブル崩壊の兆しが出ている。上海株式市場の
総合指数はここ5カ月間で約40%も下げ、1990年代にあった日本のバブル崩壊時並みのペースで
急落。不動産では香港に近い地域を中心に異変が起きている。

 米国のサブプライム(高金利型)住宅ローン問題による欧米景気の先行き不安に加え、
中国当局が金融引き締めを強化していることが理由。中国では「8月の北京五輪までは値上がりが
確実」という見方が支配的だったが、最近は悲観論が急速に広がりつつある。

 ≪ビル建設急減≫

 「周囲を見てもらえば分かるが、新たに建設を始めたビルなどない」。中国南部の広東省
深セン市で地元の不動産会社の女性社員はうんざりした表情で話した。2007年後半から
不動産取引が激減。07年後半の不動産取引はピーク時の6分の1程度に落ち込んだ。

 香港に隣接する深センは、電車を利用すれば香港中心部から約1時間。女性社員は「以前は
金持ちの香港人が買いあさったけれど、ほとんどなくなった。政府の統計では値上がりが
続いていることになっているが、調整局面に入ったのは確実だ」と指摘した。

 上海市にある証券会社の店内。個人投資家ら約100人が端末を使って株式を売買するが、
さえない表情の人が多い。30歳前後の女性は「一体、どれだけ損をしたのか分からない」と嘆いた。

 上海株は年間で3倍以上も上昇した時期があったが、07年10月に総合指数終値で6092・06を
記録した後はじりじりと下落。先週末までに株価はピーク時より約40%も下落した。




200 :日曜8時の名無しさん:2008/04/05(土) 15:06:14.16 ID:0P7DvIWR
中の人たちは日生劇場で活躍中かな?

201 :日曜8時の名無しさん:2008/04/13(日) 01:01:44.80 ID:tlFXpi/s
長い長い殺人 
5月31日より
シネマート六本木/心斎橋
http://www.cinemart.co.jp/nagai/
島津忠剛:長塚京三、小の島:佐藤藍子
今川義元:谷原章介、桃:西田尚美

202 :日曜8時の名無しさん:2008/04/18(金) 21:46:07.65 ID:BAQ0+p2C
今、テレ朝のパズルに太郎義信が高校生の役で出てる
こんなに若かったっけ……

203 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 08:52:33.70 ID:Ejgevxvu
ハイビジョンステージ 「星屑の町〜新宿歌舞伎町篇〜コマ劇場SPECIAL〜」
BShi 5月24日(土) 午前8:50〜午後0:00

これに伝兄(有薗さん)が出てますよ。

204 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 22:02:33.36 ID:/xpKYW3u
>>202
てか今週は亀次郎も出てたじゃん

205 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 19:20:03.34 ID:JURlnB3U
毒ガスで殺そうとしてたしな

206 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 10:28:12.07 ID:uSzTA3qU
9月のwowowドラマで勘助と赤部が共演。

207 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 12:37:28.98 ID:Vf100U5O
↑そのドラマの公式だよ。なかなかオモロイ関係

「シリウスの道」公式
http://www.wowow.co.jp/dramaw/sirius/



208 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 02:27:31.63 ID:t0k8me2d
「アフタースクール」
面白かったよ。エンドロールも最後まで見てね。
徳川家定:堺雅人
真田一徳斎:佐々木蔵之介
太原崇孚雪斎:伊武雅刀
http://www.after-school.jp/
ワーナー・マイカル・シネマズ江別、那覇桜坂劇場にて上映

209 :日曜8時の名無しさん:2008/05/30(金) 21:37:35.64 ID:jUDYigJj
大森脚本で勘助と駒井が共演するという噂が

210 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 01:21:22.78 ID:rVPGlcjH
例年以上に中の人たちの頑張り度が高いみたいだね
放送開始当時の地味だった印象が嘘みたい

211 :日曜8時の名無しさん:2008/05/31(土) 01:47:26.56 ID:JbxumXUh
>>209
kwsk

212 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 08:38:17.40 ID:b1qIMmaS
源五郎が朝ドラに出るようだね

213 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 09:04:05.84 ID:sz6o+KvH
出てるよ。
怪しげなプログラマーだかなんだかのちょい役で…。

214 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 15:17:33.17 ID:12jHzlNa
>>211
今わかってる事はこれだけ
水9 EX 「ゴンゾウ・伝説の刑事」 内野聖陽主演
本仮屋ユイカ 筒井道隆 大塚寧々


215 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 20:05:34.04 ID:RPfqrI1+
>>214
かたじけない
刑事ものか。いいね!
犯人役に四方堂使ってくれないかな

216 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 08:40:13.34 ID:yazx3Li1
ここには駒井殿(一生)の名前も載ってる

http://www.tv-asahi.co.jp/gonzo/

217 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 12:16:27.29 ID:zA/1Ibuo
>>215
KY刑事の四方堂でもいいねw

218 :201:2008/06/08(日) 00:27:18.87 ID:7JGL+fsX
「 長い長い殺人」の見所
桃姫のウェディングドレス姿(相手は今川義元だけど)
小の島の腹ぼて妊婦姿
率直、脚本がダメだがデカ長の島津忠剛のおかげでなんとか見れる。

219 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 15:29:21.84 ID:C10+WB9Q
塚地義元が羽織をまとうと谷原義元に変身するらしい

220 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 17:32:10.55 ID:mJF2QWXm
>>219
はて、面妖な…


221 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 17:43:12.53 ID:MBIRBM4o
昨日のルーキーズの雪齊さまの演技は神だった

222 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 20:56:49.21 ID:Z+l+dnn9
「丘を越えて」
20日までシネスイッチ銀座・21日から仙台フォーラム静岡シネギャラリー
三条夫人:池脇千鶴(行水シーンあり)
英姫:余貴美子
http://www.okaokoete.com/

223 :日曜8時の名無しさん:2008/06/17(火) 00:55:33.61 ID:V8VTDRjx
ゲキ×シネ メタルマクベス見てきた。
普段時代劇ばっかり見てるから、激しい音楽と照明でクラクラw
風林火山見てなかったら多分行こうと思わなかったと思う
新しい世界が覗けて楽しかった

勘助の中の人はもちろんなんだけど
常田の人スゲースゲー

224 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 17:19:49.48 ID:6HihaDEG
本スレに書いて、注意されてしまったが、
NHKの土曜ドラマ「監査法人」で少し、
風林火山の中の人が出ているね。

勘助兄(光石研) 主人公の上司。風林と一緒で、主人公たちにやっつけられるw 
            登場は、第一話だけか?
甘利虎泰(竜雷太) ダークなメガバンク頭取
諸角虎定(加藤武) 粉飾決算に協力的な大物会計監査士
小笠原長時&組!の慶喜&消臭さん(今井朋彦) 主人公の次の上司の友人(7月28日初登場)

俺が、他にも見落としている人がいるかもしれない。
まだまだこれからだから、誰が出てくるか分からない。でも詳しく知っている人は、2ちゃんにいるようで。
また、上のひとたちも単純に悪ではないだろう。
これから期待。

225 :日曜8時の名無しさん:2008/06/25(水) 01:17:24.26 ID:aE71HaiE
ウッチーと亀がQさまに出演。
http://www.tv-asahi.co.jp/qsama/

226 :日曜8時の名無しさん:2008/06/25(水) 01:22:19.17 ID:aE71HaiE
>>223
見た。橋本さん凄いねw

227 :日曜8時の名無しさん:2008/06/25(水) 09:18:56.49 ID:/hKMAI+S
馬場ちゃんの中の人はは今秋、家光になるんだね。
>226
常田の中の人というより、すでに舞台版駒井の中の人だw


228 :224:2008/06/28(土) 20:03:50.02 ID:wwcVxr2r
>小笠原長時&組!の慶喜&消臭さん(今井朋彦) 主人公の次の上司の友人(7月28日初登場)
訂正 7月28日登場× 
    6月28日登場○
まあ、見れば普通分かることだが。

229 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 21:36:32.89 ID:CnQTCiTq
BS2でやってるミッドナイトステージ館に
このところ流れてる舞台映像の中に風林火山関係を発見。
伝ベイや勘助や今回は上杉家にいた波さんが出てたわ
演技の安定した人だと思ってたがさすがな女優さんだった


230 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 21:55:53.55 ID:QosVG40J
相棒見てたら高橋一生が連続殺人鬼になってでてておどろいた。

231 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 22:12:45.65 ID:wwcVxr2r
「監査法人」に田中幸太郎(高坂弾正)がエンドロールのクレジットに出ているが、
どこでどんな役で出演している?分からないんだよ。

232 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 09:16:24.26 ID:3o4mwb/t
>>231
ジャパン監査法人に研修に来た財政監督庁の若手官僚の役

233 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 10:24:15.66 ID:6pFreRe7
>>232
サンクスです。

ああ、あの人か。
眼鏡で気づかなかった。
相棒の女性キャリアとともに、鋭い雰囲気があって分からなかった。

昨日の風林火山出演者から出た人は、
甘利
高坂
小笠原

の3人か?
第一話の勘助兄は、どこへ飛ばされたんだろ?

小笠原(今井さん)は、慶喜、小笠原、消臭に比べ、
ずいぶんとまともに見えた。まあ、変なことする出番ないしね。w

234 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 19:15:33.56 ID:60uShypa
今夜の「Qさま!!」に山本勘助の中の人とお屋形様の中の人が一緒に御出演age!

235 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 21:04:28.56 ID:60uShypa
>>234
見事にハワイ旅行獲得!!

236 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 22:33:03.50 ID:1t+Bv601
真田殿の出ているアフタースクール見に行ったら、本間江洲殿が!

237 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 00:25:21.96 ID:/TytYlXU
>>233
意外と気づかないかもしれないが
財政監督庁の宮島局長は成田長泰なんだよね

238 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 12:54:08.64 ID:0oh2Xl2B
マジックアワーにお屋形様、相木殿、赤部、義元殿、諏訪殿が出てた

239 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 13:08:53.49 ID:Y9WvE1C7
利重剛さんトップセールスにも少し出ていたね。

昨日何気にチャンネルNEKOつけたら「ホワイトアウト」をやっていて
勘助兄と駒井が出ていた。これ原作は面白いけど映画はイマイチだった記憶が。

明日から始まる「ゴンゾウ」に勘助、リツ、駒井。
一回目のゲストが庵原の大伯父だそうじゃ。楽しみじゃのう。

あと秋クールだけどNHK「七瀬ふたたび」に亀お屋形様。
ヒロイン父で諏訪様。ヒロインに絡む男(超能力がある)に小笠原殿が出演。

240 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 21:27:17.74 ID:2GXCrQnQ
>>234
勘助、あんなにバロスwwな人だとは思わんかった

241 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 23:32:59.10 ID:pJYiIqiR
「モンスターペアレント」で、真田幸隆殿が教育委員会の指導主事になってた。

242 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 23:43:45.16 ID:OB3NEK/y
真田殿はドラマに映画にちと頑張り過ぎではなかろうか
ドラマ枠など、石を投げると当たる状態じゃ
過労で倒れぬようご自愛なさってほしいのう

243 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 23:58:08.00 ID:pJYiIqiR
>>242
同意。真田殿の中の人が大好きだから、嬉しいんだけど・・。
何か、頑張りすぎてて、急速に老けていってるような気がする。
一度主役を張ったら、余裕ができるのかなあ。


244 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 23:58:44.05 ID:MI23wn53
今川殿と真田殿の仕事ぶりは
よほど家にかえりたくない事情がおありとしか
思えないのです。

245 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 00:09:52.10 ID:T7i28QtT
今川殿が教育テレビで中国語しゃべってた!
そのうちサラリーマンNEOにも出られるのでは?
>>244
原因は「鬼嫁」?
今川殿はともかく、真田殿は・・・?

246 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 06:09:35.38 ID:cCL5ItR7
今日から「ゴンゾウ」放送開始ですな
リツから被害者臭がプンプンと(;´Д`)

247 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 08:47:05.74 ID:UO1go4M3
義元様は毎日行くスーパーでお見掛けいたしますw

>>246
「ゴンゾウ」楽しみじゃのう。
新聞広告のケーキをぱく付くお顔はw
風林でも美味しそうによく食べておられた。
庵原の伯父は大学教授だそうな。

248 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 10:20:36.00 ID:tIy1VbOn
ふかふか饅頭思い出した。美味しそうだった。勘助しゃま・・・

249 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 22:15:23.91 ID:T7i28QtT
ゴンゾウみたよん♪
勘助だ〜♪、お、駒井殿も。
何気に大河の他の番組の中の人たちもいるし。
リツ、バイオリンうまし!
風林で勘助がやられたときは、リツは茄子落としてたけど、
今日の勘助はお茶っ葉落としてましたねー。
見るゾウ。


250 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 22:47:26.63 ID:2f1OnYw5
ドラマ8「バッテリー」制作統括:若泉久朗、演出:清水一彦
ドラマ8「乙女のパンチ」制作統括:若泉久朗
土曜ドラマ「監査法人」制作統括:磯智明
連続テレビ小説「瞳」演出:東山充裕

251 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 23:41:09.62 ID:gpqNDAq0
ROOKIESは7月も続いてるから
勘助、ミツ、平蔵の葛笠村で生活を共にした3人が
民放連ドラ主演に就いてるわけですね

252 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 01:07:49.39 ID:rLCpABws
>>249
リツも出て種。
3話目くらいには、飯富さんも出演するよ。

253 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 08:02:46.21 ID:nOoW/gLH
ゴンゾウ面白かった!久々にわくわくするドラマだ。
風林火山の後は風と雲と虹とにはまり、終わって寂しかったけど
これを楽しみにできそうです。

254 :日曜8時の名無しさん:2008/07/03(木) 13:03:59.56 ID:rLCpABws
明日の笑っていいとも!テレフォンショッキングに義元。

255 :日曜8時の名無しさん:2008/07/04(金) 11:06:09.85 ID:07ZizHkl
今日の日テレで9時から、宮崎駿のアニメ映画「猫の恩返し」。
声優で、主役の女の子(女子高生?)に、三条夫人(池脇千鶴)が出演。
上映当時観にいったが、声もかわいかった。
他の役で、リツ(前田亜季)も登場。

風林と関係ないけど、渋いダンディな男性がお好みのアッーの世界のホモの方は、
袴田吉彦の声でお楽しみ下さい。


256 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 22:49:32.29 ID:gCQXFqDS
今日のNHKドラマ「監査法人」の風林火山関係の出演者は、

1.甘利
2.成田長泰
3.高坂弾正
4.山本(勘助兄)

・諸角さんは、甘利さんが電話を部下にかけさせたが、ずっと電話中(甘利たちを見放した)。よって出番なし。

・監査法人ジャパンが崩壊する中、久しぶりに出演の勘助兄は、
 「俺、転職先決まっているもんね〜沈み行く泥舟と一緒なんて真っ平だね〜おう、お前飲みに行くか?wwww」
 で、さっさと転職。この人は、第1話と最後も、だめだこりゃキャラでしたw



257 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 22:59:22.51 ID:gCQXFqDS
光石研さんは、2007年風林火山、2003年武蔵と、
これぞ武士といういい役をされていたので、
今回また昔のようなヘタレ役をされて微妙な気持ちです。
ま、いいか!

258 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 23:01:41.40 ID:84RHrvNz
平蔵確変

259 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 23:46:03.26 ID:eztM9x6t
クライマーズ・ハイ
http://climbershigh.gyao.jp/
徳川家定:堺雅人
地獄のような現場から必死で送った原稿がボツになった時の鬼のような眼光。
そして、最後に犠牲者の遺書を読み上げる時の慈しむような表情。
すごかったです!

桃:西田尚美
西郷隆盛:小澤征悦
母と子です。西郷どんはロッククライミングお疲れさまでした。でも、もう少し
ストーリーに絡む役を演じてほしかった。

260 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 23:57:32.26 ID:ZQf6yf0x
ハチワンダイバーを見ていたら
ラスボスが武者震いのお父さんだったwwww

261 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 23:58:09.24 ID:pb2QpvUE
鬼太郎の映画の1で、井上真央のお父さんやってたのって成田の中の人?

262 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 02:48:12.19 ID:QlaVQ4x3
>>257
光石さん、
7/8(火)「あの日、僕らの命はトイレットペーパーよりも軽かった」
にご出演。

263 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 02:59:25.77 ID:k/K331VV
>>261
そうだよ。生き返ってよかったね

264 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 16:29:38.51 ID:msDClgAa
>>262
サンクス。
ところで、あれ、新聞の放送予告の写真みたけど、
収容所から、逃げている大泉も小泉も長髪だろ?www
大泉なんか天パのまんまじゃん。
すげーwwww

>>261
成田の中の人は、昨日のNHKの監査法人で、脳みそ切れまくり。
検察と共同(共謀?)して大活躍した。
鶴岡八幡宮下で、ガクト謙信からムチで打たれまくりで、身動きなしの
被害者成田とは別人と思われる、凄みがあったよ。

265 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 22:29:55.74 ID:fnILKNFh
あんどーなつにいっぱいキタ
ミツ
大井夫人
葉月
志摩

266 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 01:38:57.98 ID:KZvll+SO
なんか申し合わせたみたいに風林出演者が
大挙してドラマ出演してるみたいだけど。
NHKだけならよくあるけど民放にまで波及してるのは
例年の大河には無い現象だな。

267 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 03:09:28.59 ID:dNI95ll1
>>264
後から収容所に入ってくる日本兵は皆五分刈りだったよ。
大泉や小泉も、最初は短かったのかな?
わからないけど、とりあえず見るかw

268 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 20:36:02.98 ID:btM+YiJ6
ゴンゾウ第7話ゲストに三条夫人!
楽しみだ〜

269 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 20:44:55.94 ID:9+IO5JCa
>>268
過疎っているスレへようこそ!!!
ありがとうございます。
また来てください。って、俺、スレ主ではないんだけどw

270 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 23:36:56.56 ID:GDSU2qoL
むかでです。本スレからきますた


●7/9(水) 13:59〜14:55
ゴンゾウ〜伝説の刑事 第1話「ダメ警官登場」 再放送
(※関東エリアのみ)
第1話を見逃した方は是非こちらでご覧ください!
その夜の21:00〜21:54ではもちろん第2話を放送

関東エリアでゴンゾウ第1話を見逃した方は明日のお昼にリベンジじゃ!

271 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 03:15:50.34 ID:wwRalB7L
>>266
単に266が「風林に出演した役者」を意識するようになっただけだと思う


272 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 19:51:16.32 ID:6Ubdk7B3
風林火山関連での言い争いに疲れたらいい旅夢気分でもみて和んでくれ。

273 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 20:08:28.30 ID:6Ubdk7B3
本スレはだめじゃこりゃ、言い負かしたい人ばかり集まっておりまする。
しょうがないから、実況行ってこようっと。

274 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 20:22:12.38 ID:aDORwigF
馬場ちゃん一家が出てるんか
じゃあそれがしも実況に参るとしようかのう
教えてくれてありがとう

275 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 21:05:56.67 ID:gIBmzCfB
リツ死亡…ナムナム

276 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 23:30:34.27 ID:kA4A8BXZ
>>266
組!のときもそうだったよ

277 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 00:09:14.96 ID:5Zq+EX2h
>>276
いくら組!でも香取と優香が同クールで
民放連ドラ主演したことはないだろう

278 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 06:27:51.97 ID:RkWtGP/c
旅番組の馬場ちゃんの子供たち、馬場ちゃんに似てたな。
みんな「おっと〜!」って呼んでた。
ほのぼの…


279 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 23:42:27.39 ID:vdKtDAZX
>278
その馬場ちゃんなんだけど、10月の末に世田谷パブリックシアターで、
芥川の翻案の舞台をやるそうな。
出演者の中に武者震い侍がおりまする。楽しみ。
馬場美濃守が駿河へ出陣して財宝に火を放ったとされるのは、
川中島のずっと先だから、本編では庵原殿とは縁がなかったからね。

280 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 21:21:04.65 ID:JZHV9mNG
今週の「モンペ」、小笠原殿が保護者役。
思わず歌ってしまった・・「消臭プ〜ラグ〜♪」
真田殿はこの番組ではよく怒ってるわあ。
「ゴン象」、今週も楽しかった〜。勘助、
来週から軍師ならぬ刑事復帰ですね〜。


281 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 21:56:45.11 ID:mWxUJ5CS
>>277
民放連ドラ主演までいかなくても堺が月9に出たり
山本&はしのでCMやったりぐっさんが渋めのCMやったり・・・とかよく見ると色々あるよ

282 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 22:03:44.07 ID:8IV4di6s
典厩様ご出演の舞台に
高遠頼継が加わるとか
今朝テレビで聞いた(空耳か?)

283 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 08:58:16.56 ID:WcJVJjL+
やっとゴンゾウ第2話を録画で見れた。(第1話は見ていない)
期待していなかったけど、けっこう面白いね。
備品係の勘助の表面上の人をおちょくった仕草や滑稽ぶりとか。
あれは、風林火山の浪人中の勘助に少し似ているね。
あんなユーモラスな感じだった。

しかし・・・リツ、第2話の最初でいきなり死んでしまうのかよ。
原虎胤の娘で勘助の養女でもあったのに、超脇役orz
最終回まで出てくると思っていただけに、これは意外だわ。

風林と関係ないけど、綿引勝彦は、情の深い刑事に描かれているね。
今やっている、NHKの「監査法人」(こちらも風林出演者がよく出る)では、
綿引社長は、ダミー会社を作って、メガバンクの甘利頭取と結託して、
粉飾決算をやらかす経営者をやっている。全く別の顔だ。

284 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 09:09:57.64 ID:hLyeD/Bt
リツは事件の解明とともにいろんな過去が出てきそうだから
まだまだ出てきそうだね。
一応キャスト表ではレギュラー扱いだよ。

285 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 09:14:40.09 ID:WcJVJjL+
>>271
>>266ではないが、意識以前に、けっこう風林火山出演者がゴンゾウに出ているよ。
俺は最初の出演メンバー見て、へえ風林関係出てるじゃんと思った。これからも?

勘助
リツ
駒井
成田長泰?
庵原忠胤
飯富虎昌(来週)
(ゲスト含む)

まあ、終わったばかりのAround40の出演者も出ているから、
向こうも意識しているんじゃない?

大塚寧々  皮肉にも、Around40で天海祐希がやっていた精神科医をするとは。
筒井道隆  この二人は幼馴染役で、最後は結婚か、同棲かになって終わった(詳細は描かれず)
特捜本部配属で、備品係にやってきた岸刑事


286 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 09:30:49.65 ID:hLyeD/Bt
大塚寧々さん
内野の「シリウスの道」(4月に撮影9月にwowowで放送)で
寺島さんと内野の重い関わりの人として出てるよ


287 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 20:51:47.57 ID:WcJVJjL+
ゴンゾウに、武者奮いさんも後半で出て欲しいな。
風林火山つながりもあるが、
ファイトで本仮屋つながりもあるので。

288 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 21:35:59.96 ID:dQpde1tT
監査法人に浪キタ
しかしドラマも面白いけど出てくる役者が凄いね
津川雅彦、大滝秀治、うじきつよし、山本龍二、阿部サダヲ
もう戦国ものの大河のメンツだわw

289 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 22:14:33.55 ID:WcJVJjL+
>>288
>監査法人に浪キタ
ん?新しい風林火山出演者がまた出たの?
俺は、今日は、毎週出ている官僚の成田長泰だけしか見えなかった。
高坂、甘利、諸角、勘助兄みんな出てこなかった。

風林火山と関係ないけど、エンドロール見ていたら、
何の役か判別できなかったが、「若松武史」って出ていた。
この人は、武田信玄(主演中井貴一)の時の武田信廉の記憶があるんだが。
懐かしい。

290 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 23:26:46.68 ID:gagM/GDt
若松武史は信繁っすよ。
浪と事務所一緒。

291 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 23:57:23.20 ID:Ykf6htjR
ハチワンダイバーでの庵原のオジサマの活躍ぶりは異常wwwww

292 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 04:39:03.36 ID:5qsLzgjg
>>285
風林火山以前からいろんなドラマに出てる面々なんだから
見る側が意識するようになって風林メンバーが活躍してるように感じる
という話だと思うよ

293 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 09:22:17.79 ID:riOMgad/
>>288
浪の母が平太郎貞盛の妻、小督でしたな

294 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 12:02:52.09 ID:3fIG62rs
>>292
なるほど、それはそうだね。納得しました。
2010年になったら、「天地人より」の出演メンバーが
他ドラマへの出演が多い時、意識するだろうしね。
あなたの説明が分かりやすかった。ありがとう。

295 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 00:07:25.22 ID:yEevuaUJ
本間江州殿が、本日テレ東の刺客請負人に登場。
初回であぼーんしてしまいましたがw
寅棒丸の中の人の父上がレギュラー出演。

296 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 22:14:54.27 ID:expxDnon
今日のNHK「監査法人」最終回でした。

風林火山出演者は、前回同様、「財政監督省局長 成田長泰」のみ。
あれほど、最初はいた風林火山関係者もたった一人。
プロデューサーが同じだったので期待したが、最後は寂しいものですよ。



強引に、武田関係の映画、ドラマに出演していた人を見つけると、

真田幸隆:橋爪功  (大河ドラマ武田信玄)
武田信繁:若松武史(   〃        )
山県昌景:大滝秀治(黒澤明監督 影武者)
他にも抜けがあるかもしれません。

また8月2日(土)は、特集ドラマ「帽子」(広島原爆関係)で、
主演に、宇佐美定満氏。
第四次川中島合戦の時のように、声が出ないことはありませんように。



297 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 22:37:16.37 ID:lxXl2eIk
いくら影が薄いとはいえ「若杉朋美 浪」をお忘れでは?
占部房子さん、「ローゼ・ベルント」では舞台上で流血!の大熱演だそうです

298 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 22:45:52.82 ID:wjjOw62v
8/1 日テレ 9:03〜
小山田様の田辺誠一さん「ヒットメーカー阿久悠物語」主演
ttp://www.ntv.co.jp/akuyu/
鬼美濃殿と共演

今秋公開の映画「ハッピーフライト」でもパイロット役で主演
ttp://www.happyflight.jp/
勘助養父の笹野高史さんと共演

しばらくお姿を見られませんでしたが、主演が続いて祝着至極

299 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 22:58:45.85 ID:expxDnon
>>297
ああ、失礼しました。
直江景綱の娘で、景虎に仕えて最後は尼になった、あの人ですね。

300 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 23:19:04.60 ID:expxDnon
>>296の続きで、スレ違いですが、
黒澤監督の影武者続きで、
電撃ネットワークの南部虎弾、柳葉敏郎、山田五郎らが、
雑兵や死体役などのエキストラとして出演しています。(by Wiki)


301 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 08:14:34.34 ID:oXloJezm
玉鉄が名優・緒形拳から鉄拳制裁!!「伊達に“拳”の字は付いてないなと」

俳優の緒形拳、玉山鉄二、田中裕子らが18日(金)、都内で行われたNHK総合
ドラマ『帽子』の特別試写会に出席。撮影中に自身の演技を緒形に絶賛された
玉山は、緒形から“愛のムチ”とも言うべく、鉄拳制裁を頂戴したことを告白。
玉山は「伊達に“拳”の字は付いてないなというくらい心の重みがあった」と大感激。

302 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 09:16:53.41 ID:K8gZcMod
三郎景虎は鉄拳制裁食らったのか。

303 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 16:43:11.38 ID:DDwtd+0N
今頃、15日(火)のゴンゾウの話ですが、
赤備えのエリート武将飯富さんが、あんな身にやつしていたのは、普段見ないので意外でした。

>>292さんの話は納得がいくもので、それに従っていうとスレ違いになってしまいますが、

ゴンゾウの出演者で、功名が辻を見ていた人は、
筒井道隆(竹中重治)
秀吉の妹旭の最初の旦那(小林正寛)と、2人も出ていると、意識するでしょう。

篤姫を見ている人は、
特捜本部の氏家刑事役の矢島健一(松平春嶽)が、毎週頻繁に出ているのを見て、
篤姫でも、春嶽は慶喜と共に、京都での幕府側のキーマンとなって、
明治新政府樹立まで出てくるから、篤姫にもけっこう出なければならないから、大変だなとか。

それとArround40で共演した(最後は結婚?)筒井と大塚寧々が、最初は他人行儀だったのが違和感ありましたが、
そのうち、裏では昔できていて、いろいろ事情があると分かって、アラフォーと似ているなと思いました。
また、筒井はArround40の時も、相手の襟首を鷲づかみによくしていました。喧嘩相手は、いつも大塚の旦那役。
よく切れていました。ゴンゾウでも相変わらず同じようですねw

304 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 22:35:13.48 ID:DDwtd+0N
(追加)
みんな知っているかもしれないが、松尾医師(大塚寧々)って小山田信有の中の人の実の嫁さんだったね。
今頃、肝心なこと思い出した。w
その前の旦那が三代目なんとかかんとかさん。


305 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 21:43:37.56 ID:rJJt0vFO
内野のWOWOWドラマ発表に赤部もミル姫もゴンゾウでも共演のねねさんも
http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200807/22_2/

306 :日曜8時の名無しさん:2008/07/23(水) 08:08:07.71 ID:p+jLT9UA
>>305
栗山千明、真矢みきの美女2人に挟まれた勘助さんカッコイイなぁ。


307 :日曜8時の名無しさん:2008/07/31(木) 19:06:18.20 ID:TH1DhS12
三条夫人もゴンゾウにご出演じゃ。

308 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 09:24:07.57 ID:2119FO+0
スッキリで小山田殿とテリー福島殿が対面して
風林のことをちょっと話題にしてたな

309 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 09:51:10.86 ID:2119FO+0
スッキリ今度は駿河のお屋形さまだ
福島の敵方が次々とあらわれる日だ

310 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 10:30:00.23 ID:LhPXJAiB
スッキリに小山田殿出てたのか。見逃して悔しい
今日、小山田殿主演の「ヒットメーカー阿久悠物語」だね
番宣ちょこちょこ見かけたけど主演なのになんだか影が薄いお

311 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 16:27:08.54 ID:nUQmp95o
今川義元も出た無かった?スッキリ

312 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:24:12.21 ID:j+nGGBEl
小山田さんの阿久悠物語面白かった
あの時代の空気感がよく出ていたな
後から監督が金子修介と知って納得

313 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 23:08:52.15 ID:L48DwkFW
いい旅夢気分
馬場ちゃんファミリーに続き
今度は板垣様ファミリーが登場らしいよ

314 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:30:53.46 ID:HjHFRl9E
昨日のゴンゾウ、内野聖陽に対して、内野朝陽の似た名前が出ていた。紛らわしいw
後者は、どんど晴れのヒロインの旦那役だったけど、
ヒロインが大河に出て旦那も出るってことはないだろうから(篤姫の時の福士誠治など)、
内野朝陽の天地人出演はないだろうね。

しかし、ゴンゾウの風林火山の中の人の出演者数も、監査法人に迫ってきたね。

                   中の人の出演

風林火山と同じプロデューサー
「監査法人」                       「ゴンゾウ」

1.勘助兄                        1.山本勘助
2.香坂昌信                       2.駒井
3.成田長泰                       3.リツ
4.甘利虎泰                       4.庵原忠胤
5.諸角虎定                       5.飯富虎昌
6.小笠原長時                      6.三条夫人
7.直江浪

          <漏れがあったら、補足してくれ>

315 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:32:36.77 ID:zDRWrmSf
風林火山と同じプロデューサー
「監査法人」                       「ゴンゾウ」    「ROOKIES」

1.勘助兄                        1.山本勘助    1 平蔵
2.香坂昌信                       2.駒井      2 雪齊
3.成田長泰                       3.リツ
4.甘利虎泰                       4.庵原忠胤
5.諸角虎定                       5.飯富虎昌
6.小笠原長時                      6.三条夫人
7.直江浪

          <漏れがあったら、補足してくれ>

316 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:05:47.64 ID:bduVyZqQ
>>314 間違ってるよ

 勘 助=内野聖陽

 どんと=内田朝陽

317 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:49:04.05 ID:HjHFRl9E
>>316
>後者は、どんど晴れのヒロインの旦那役だったけど、
後者って「内野朝陽」のことだよ。

>内野朝陽の天地人出演はないだろうね。


318 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 23:48:04.60 ID:bduVyZqQ
×内野朝陽
○内田朝陽

319 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 08:25:26.12 ID:1weTtSMe
>>318
おお、スマソ。「内田」朝陽だったのか。やっぱり自分の中ではまぎらわしくなっているよ。orz


320 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 20:05:17.74 ID:odgN7nO/
ゴンゾウで見たら、なんか駒井って前よりポッチャリしていないか?

321 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 21:11:17.24 ID:vOSPH7B8
ゴンゾウの三条夫人は相変わらずのポッチャリだった
勘助に対するミツを思い起こさせる熱演に惚れ直した

322 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 12:32:39.01 ID:pN3FhA3Z
勘助と三条夫人のラブシーン良かった。さすが芸達者

323 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 12:44:37.15 ID:lpx78ILm
http://www.wowow.co.jp/dramaw/sirius/
 wowowが見れる人はこれも見てね

324 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 21:32:53.86 ID:Tlp6MPez
炎神戦隊ゴーオンジャー第28回(8月31日)のゲストに小笠原長時の今井朋彦さんです。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)