5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風林火山】飯富虎昌の出番が少ない【赤備え】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 22:27:51.56 ID:Pj4WhZV7
もう少し勘助との対立を描いてほしかったな

2 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 22:42:42.72 ID:lOjsN6mL
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /  (●)  (●)  \  >>3さん
     |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ 2GETできなかった気分はどう?
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :日曜8時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:12:17.02 ID:diiEAyxs
飯富リガード

4 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 12:24:41.94 ID:cgcoOTah
戦国時代
http://hobby9.2ch.net/sengoku/

5 :日曜8時の名無しさん:2007/09/11(火) 22:08:20.12 ID:5i7m4Wlc
山県の出番も少ないぞ

6 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 11:18:04.38 ID:t7LfXW8y
山県は終盤じゃね?

7 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 12:38:32.48 ID:YXLt6P5z
そもそも飯富は筆頭家老だろ?なのにこの扱い

8 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 15:43:22.68 ID:wmQnuELA
金八の収録始まったから?

9 :日曜8時の名無しさん:2007/09/12(水) 16:59:25.76 ID:m8xKa0fF
製作者が派手好きだから

10 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 12:39:24.69 ID:SuLbSBbh
サンズの野田社長は忙しいからな。

11 :日曜8時の名無しさん:2007/09/13(木) 23:14:58.60 ID:1lNB/aXe
オブage

12 :日曜8時の名無しさん:2007/09/14(金) 11:46:46.23 ID:cgFhUgYt
おぶタン

13 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 09:11:53.98 ID:bl4FB7NG
板垣と甘利亡き後は、筆頭扱いなのに、あまりスポットが当たらない。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 13:49:44.26 ID:NWRqfsgk
まきばおー

15 :日曜8時の名無しさん:2007/09/15(土) 15:02:33.05 ID:4qcM7kcL
今の重臣序列は、信繁は別格として
ベテラン重臣 諸角・飯富
若手重臣 原・馬場・駒井
準重臣 真田その他・勘助 みたいな感じかな

16 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 09:44:50.47 ID:snyf9Xz6
山県の赤備えは知っているが飯富が赤備えは本当かな

17 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:26:38.70 ID:H2EROYCu
>>16
というか、赤備えの軍団を山県昌景が受け継いだだけでは?

18 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:32:41.05 ID:YL69dF2y
>>15
飯富より原の方が年上

19 :日曜8時の名無しさん:2007/09/16(日) 22:34:44.38 ID:qyTe5cL+
>>17 の通り
山県はオブの弟

20 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 01:30:52.45 ID:3CeQr26H
あれ、弟なのか。
それにしては年の離れた弟だな。

21 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 02:00:30.34 ID:uweb/cCv
>>20
だから甥という説もある。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 02:07:58.25 ID:HzbMhym4
嫌な予感してましたね

23 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 02:12:25.65 ID:7yfDTtq7
三条夫人が喜んでんのに水を差すような渋い顔&発言するのはいかがなものかと。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 06:15:50.72 ID:xsuO3YAP
>>8
教頭に昇格らしい

25 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 10:41:00.43 ID:cCiXxjN6
武田(鉄也)とも長い付き合いになってるなw

26 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 12:22:30.12 ID:X5IkCaDm
この人、女王の教室ってドラマでは
教頭やってたな。

27 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 12:37:50.65 ID:XQhFLc2q
>>24
d
そうか、教頭昇任なのか
円のボス橋爪功に次いでの教頭役になるのかな
国井先生は退職?
第5シリーズ以降ドロドロ色が濃くなって離れてたけど久し振りに見てみるかな

28 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 15:48:24.64 ID:7XbTV+bT
「清左衛門残日録」が今週末に時専chで集中放送やってたんだけど
中の人が陰謀の末に毒殺される旗本の役をやってた
死んだ後の回でも、無残な死体が何度も映ってた
まことに見事な死にっぷりだった

29 :日曜8時の名無しさん:2007/09/17(月) 16:51:33.45 ID:CjhPr4z/
金田さんってハキハキ発音がいいね。セリフがすごく聞き取り易い。
ナレーションとかしゃべりの仕事も出来そう。

30 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 20:38:20.72 ID:5FubgP6e
>>24
嫌な予感て?

31 :日曜8時の名無しさん:2007/09/18(火) 21:36:01.42 ID:0varfbNK
おぶはん、、、、(勘助死後の)事件の伏線自分ではってどないしますねんw

32 :日曜8時の名無しさん:2007/09/20(木) 13:29:19.38 ID:hDedWCJd
ねねタンの高校教師でも先生やってた

33 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 05:18:35.93 ID:1tXCLYPy
金田さんの部屋が土スタで映ったら、本棚があらゆる種類の翻訳のシェイクスピア
の本だらけだった。日本語訳でもいろいろあるそうだ。
舞台でシェイクスピアを、演じてるからカツゼツいいのも納得。
主人公の人も原書で読めるようだし、あんな膨大な台詞を覚えるだけでも凄いから
みんな記憶力いいのかな。今年は玄人役者さんばかりだね。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/09/22(土) 23:41:09.27 ID:t8inrR4i
この人て北先生みたいな軽い役が多いけど、飯富みたいな重厚な役も完璧にこなすよな。
昔HERO出てたときも見事にシビアな事務官役を演じてた。
地味だが本物の俳優だな


35 :日曜8時の名無しさん:2007/09/23(日) 00:37:30.14 ID:Q+DpCvE1
飯富の重大な話は勘助死後だからな

36 :日曜8時の名無しさん:2007/10/08(月) 09:58:39.98 ID:lI6sQVxp
やっぱり三条はんを庇ってたね

37 :日曜8時の名無しさん:2007/10/11(木) 20:46:47.33 ID:UZj3s40L
今夜9時から、庵原之政殿と出陣じゃ!
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/chart/index-j.html

38 :木曜9時の結果:2007/10/13(土) 00:56:16.14 ID:leCUNtD9
ここでも、今川絡みで死亡フラグが立ちました。
真田幸隆・ヒサ・妻鹿田新介 21.0%
  VS
庵原之政・飯富虎昌   13.9%

39 :日曜18時の名無しさん:2007/10/18(木) 20:52:05.18 ID:XHfjtLIh
今夜9時から、庵原之政殿と出陣じゃ!

40 :日曜8時の名無しさん:2007/10/19(金) 01:40:48.17 ID:nybk1GHV
おぶさん、転校生意気少女にやり込められてた

41 :日曜8時の名無しさん:2007/10/26(金) 07:29:10.98 ID:yF/+CCTO
草刈正雄の娘に?

42 :日曜8時の名無しさん:2007/10/27(土) 18:51:38.01 ID:oDhI+ZXd
あの娘には正雄もやられっぱなしだった
ま、正雄は嬉しそうだったが

43 :日曜8時の名無しさん:2007/11/01(木) 20:58:39.62 ID:diGxT1/Y
今夜9時から、庵原之政殿と出陣じゃ!

44 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 13:14:30.18 ID:pyn5bdF0
おぶさんって、笑っていいともで、ドナルドダックの声の真似
やっていませんでしたっけ?
ジョーズに襲われるドナルドのさ。

45 :日曜8時の名無しさん:2007/11/02(金) 19:33:39.10 ID:MZwwd6VP
>>1
内藤よりはマシ

46 :木曜9時の名無しさん:2007/11/08(木) 20:37:07.17 ID:udt1LrKx
今夜9時から、庵原之政殿と出陣じゃ!
日曜日もともに活躍できそうじゃ!

47 :木曜9時の名無しさん:2007/11/10(土) 00:47:38.02 ID:T+6XLGn+
真田幸隆・ヒサ・駒井政武・甘利虎泰 15.0%
     VS
 庵原之政・飯富虎昌       9・3%

とうとう10%を割り込んでしまったぞ!
日曜日で挽回じゃ!


48 :日曜8時の名無しさん:2007/11/10(土) 13:59:36.64 ID:0MbcMqxE
NECOで11/11に「猪熊夫婦の駐在日誌2」、山形はさくらんぼテレビで
11/14に「音の犯罪捜査官響奈津子5」放送

どちらも飯富が警察の威張り役で甘利が犯人。
「猪熊」では柴本父に逆らえず。

49 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 00:34:59.33 ID:cKak9rSz
飯富が寅王丸を謀殺したせいで、義信は妻の実家である今川家という強大な後ろ盾を事実上失ってしまった。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 00:40:26.97 ID:tuuqzHJ4
じょじょに追い込まれてますな義信一派・・・

51 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 10:10:29.12 ID:ENYudqZ2
昨日は、飯富が(本人が言った通り)寅王丸が逃げ出したから仕方なく
斬ったとも、義信を狙った寅王丸を許せなくて独断で斬ったとも解釈
できそうな感じだった。
独断でやったからこそ、同じように勝手に動いた勘助の策謀を見抜けた
とも考えられるし。

52 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 11:01:10.99 ID:Kofxwxut
虎王丸が生きていたら今川との関係が悪化するので口封じしたのだろう
わざと警備を手薄にして脱走したところを討ち取る

もっとも親今川の立場をとらざる得ないオブだから
勘助の反今川工作に感づいた

53 :日曜8時の名無しさん:2007/11/12(月) 11:03:29.99 ID:kWbK0Zq6
色々複線描写しても
風林じゃ義信事件はやらないんだな。
残念だ。

54 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 12:39:46.65 ID:jcr78x3r
>飯富が寅王丸を謀殺したせいで、義信は妻の実家である今川家という強大な後ろ盾を事実上失ってしまった。

>虎王丸が生きていたら今川との関係が悪化するので口封じしたのだろう

どっちがほんとだよw

55 :日曜8時の名無しさん:2007/11/13(火) 20:15:32.03 ID:rB4CKbGr
ひっくりかえっても

児玉清>>>>>>>>>>>>>>>>>金田明夫   だな。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 10:56:45.26 ID:KmSDefCQ
児玉飯富は外観が温厚すぎるのがたまに傷だがな

57 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 11:56:59.84 ID:C2oW7vgw
>>55
それはどういう基準で?

58 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 12:08:41.21 ID:ktxiJg29
信虎役の仲代さんのTVや雑誌の話を聞いたら、無名塾は初め月謝を1万円
取っていたが、稽古のつけ方に不満があり、いまは無料でボランティアみたいな
ものだが、28年間で150人ほど養成したが、物になって食べていけるのは10人ぐらいしかいないそう。
一番厳しい職業だといっていたけど、金田明夫氏もプール要員などさまざまなバイトをして
苦労して大河出演まで来たんだろうな。
でもお部屋TVで拝見したとき、大学教授の部屋かと思うほど、専門書がいっぱいで、NHKアナが
シェイクスピアを朗読してくださいといったら、朗々と長い台詞を情感込めて高らかに
うたい上げ、全部暗記してるのには驚きました。
舞台で何十回もシェイクスピアをやってるからでしょう。
ひょうきんな素顔にスイッチが入ると役者になるんですね。




59 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 13:54:04.98 ID:o3yAz/TN
大豆をススめる飯富なんかいやだ

60 :日曜8時の名無しさん:2007/11/15(木) 20:41:38.99 ID:3IiUB/Vs
寅王丸の死を報告する飯富さん(と、聞いてる信玄)の顔、
いい意味でぞっとする顔だったな。
いかにも、逃げたことにして殺しましたよ〜という表情に見えた。
信玄にとってはもう理由はどちらでもいいし

61 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 00:13:42.36 ID:AjL2TGI4
点と線にでてたね

62 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 01:11:46.19 ID:pwC/EcdQ
>>58
28年で150人しか養成してないのか。
入門基準が厳しいのかな。
それとも養成中に塾をクビになるか、それとも止めてしまうのか。

63 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 01:29:52.60 ID:dLDEqYnK
1年で5人しか採らないらしい。
月謝がタダだからたくさん来るが、狭き門だそうだ。
女の子はやめると結婚して主婦に納まるが、男子はアルバイトも
規制があって(1日何時間とか)芝居に専念させ厳しいらしい。
男子はやめる人は少ないが、物になる人はもっと少ないらしい。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/11/30(金) 01:36:34.61 ID:pwC/EcdQ
>>63
1年で5人しか取らんのか
それはまたすくねーなぁ。
無名塾出身といって思い浮かぶのは
堤氏、益岡氏、役所氏、若村氏の4人しか知らん。

65 :日曜8時の名無しさん:2007/12/01(土) 14:54:26.85 ID:kuB4mlsf
はるちゃんも無名塾じゃなかったっけ?

66 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:07:03.45 ID:WSSX6YS+
兜の飾りが「毛が三本、毛が三本」みたい…。
オバQならぬオブQか?

67 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 17:58:51.08 ID:VQiA4+3Y
義信は信玄の本隊なのに飯富は妻女山奇襲部隊に回されちゃったんだな。
駆けつけるまで気が気じゃなかっただろうな。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:45:26.39 ID:sYkFRSoE
飯富虎昌も忘れずにね☆
http://www3.nhk.or.jp/taiga/topics/52_video/obu.html

69 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 09:37:56.10 ID:k392orHT
>>64
妻鹿田役の田中実も無名塾出身

昔の印象に残るNHKドラマには必ず無名塾の役者が出てたなあ

70 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 17:14:53.12 ID:FIU17exi
信玄に口で説明されててかわいそうw
お前はよろいが赤いから怖がられるとかなんとか。で、子供の面倒は任せたッ!!
あっさりしすぎだろ

71 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 17:23:54.80 ID:GsEHHXxw
>>64

ミル姫の真木よう子も一応そう
(仲代とケンカして辞めたらしいw)

72 :日曜8時の名無しさん:2008/02/12(火) 16:44:36.40 ID:BTUwhgmB
再放送保守age許されよ。

73 :日曜8時の名無しさん:2008/02/12(火) 17:55:53.17 ID:xRIEI6lW
ID:BTUwhgmB!!

お主何度ageれば気が済むのじゃ!?

74 :日曜8時の名無しさん:2008/02/12(火) 18:28:07.60 ID:BTUwhgmB
すまん!
下のほうに沈んでた家臣団のスレを固めて保守したかったのさ。

75 :日曜8時の名無しさん:2008/02/12(火) 18:46:53.00 ID:xRIEI6lW
いや、わかるけどオブさんのセリフに丁度ハマったから言ってみただけw

76 :日曜8時の名無しさん:2008/02/12(火) 19:17:56.92 ID:pifnuAGk
飯富さんらしいほのぼのとしたスレだw

77 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 18:11:48.72 ID:AKAVTerf
飯富さん

78 :日曜8時の名無しさん:2008/05/22(木) 14:14:53.30 ID:RgTdAXq0
飯富さん、恋におちて(再放送)で、ツンデレママの佐藤江梨子に
いつも一品サービスしてもらってるw

79 :日曜8時の名無しさん:2008/07/17(木) 07:20:08.20 ID:aKN6L46h
昨日飯富さん勘助といっしょに塩のおむすびたべてた。

80 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 09:18:29.66 ID:8ENFOnlK
>>79
あの時、BGMが風林火山に聞こえたよ俺は

81 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 11:09:14.20 ID:cZqjNxmg
また飯富さんだの駒井だの、勘助と微妙な距離感だった家臣ばっかり共演だなw

82 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 13:29:29.12 ID:uM30Yhs2
次は甘利殿かね?w

83 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 20:07:31.67 ID:0RfWLZnw
三条は出演決定してるしねw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)