5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】勘助の為に花を摘むスレ【供養】

1 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:07:11.36 ID:6XZJOTl3
勘助、一年間お疲れ様。安らかに眠ってくりょ。

つ【花】

2 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:07:28.44 ID:8Gb7pEr3
つ●●

3 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:08:02.23 ID:bhKpqc7v
グロ大河とっとと終わって、やっと『篤姫』が始まるね

4 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:08:18.04 ID:0pQSvO4f
 つ ☆☆
  ☆☆

5 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:08:41.80 ID:qI7IdHsE
かんしゅけ、安らかに眠ってくりょ( ´д`)つ花

6 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:09:34.16 ID:teRamWrA
頑張った。よくやったよ…(つД`)
みつやんと由布姫と達者で暮らせよ

7 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:10:15.46 ID:HY9BAbEL
つ ☆★☆※*
  ☆※☆★

8 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:11:07.93 ID:6wVwVtuV
つ 花

9 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:12:37.82 ID:lxLHcD4a
つ 花


もう眼帯はいらんよな。

10 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:13:03.81 ID:eRd4Cl5D
今年の大河はおもしろかった。
ただ来年は絶望的かな。。。。。。。。orz



11 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:21:58.22 ID:TA9WiUak
つ 花

勘助に夢中な一年でした
ありがとね

12 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:47:38.40 ID:lODNvc7D
いい一年間をありがとう
つ 花

13 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:47:50.61 ID:dfPDKSkY
>>6
ベッタベタに甘えるミツと
甘えたいけど素直になれない由布がみえるずら
板ばさみな勘助はニタニタしてればいいずらw

つ酒と花

14 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:49:06.24 ID:K8FyXWVN
つ花

地獄にも花はあるのかな…

15 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 21:51:53.56 ID:C4Ftt2u2
つラフレシア

16 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:20:54.00 ID:C0Frn0Wo
ミツ、花は摘まんぞ…

17 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:23:25.86 ID:fClKV+HN
|~

18 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:29:30.15 ID:jTsC6Xud
花(-人-)

19 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:33:44.74 ID:ErGEk8rr
⊃花
どうか安らかに

20 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:36:09.94 ID:vP4uHerj
つ花
蓮華タンポポの花盛り

21 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:45:53.63 ID:g3ZePy90
おもだか屋好きの友達に教えてあげたら
自分も久々に大河ハマってしまいました

勘助安らかに
つ鼻

22 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 22:51:32.61 ID:cfXHYAo9
つ花
葛笠コーラス隊とともに絶対に忘れません

23 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:01:34.11 ID:ZDaXhuqS
この心の中に花がある云々のセリフは良かったなあ。
今にして思えば勘助最期の供養の為の伏線だったのかもな。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:05:01.11 ID:XpQW+qYz
  *;*;*
  'y'


25 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:05:25.42 ID:oKvQVmCW
ベガーズオペラチケット買ったよ。
風鈴仲間がいっぱい見に行ってくれるといいね。
自分も舞台見るの初めてだ。勘助とのギャップに不安と期待でいっぱいだ。


26 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:06:11.26 ID:HFLe933O
ミツのセリフと花と眼帯のラストはヨカタ

つ花 |~

27 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:20:52.92 ID:y7j+MWvN
勘助安らかに
つ花

28 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:23:12.53 ID:xpMNPVio
まさか最後がミツやんとは、大森さんココの空気よんだな?w

29 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:24:01.87 ID:yB7Nt55z
>>2
吹いて鼻水でたwww

30 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:25:59.57 ID:+UDlwwe0
どうか安らかに
つ【花】

>>25
俺も逝くぜ!前にWOWOWで視たけどギャップは覚悟しといた方がいいかな。



31 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:33:17.94 ID:2WPg2QjB
勘助、花は摘まんぞ。

(・∀・)ノ〜〜〜〜〜〜○ ミツと笑ってますよぉにぃ〜


32 :日曜8時の名無しさん:2007/12/16(日) 23:35:35.69 ID:iJMdfa6t
安らかに
つ 花

33 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 00:08:11.39 ID:lS5yuNHx
つ花

生きて、愛して、完全燃焼して笑って死んでいっただろうから、成仏してくれとは言わない。
勘助の生き様をこの一年見せてもらって、本当に幸せだったよ。
ありがとう。

>>9
これ以上泣かせるなよ・゚・(つД`)・゚・。

34 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 01:24:31.62 ID:rRobRDsA
さようなら。

   ノ*。.
つ∠l_;*。:

35 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 10:34:31.90 ID:lThpOnsU
勘助・・
お疲れさま。
駆けつける援軍をその目で見られて良かったね。
「我が軍の勝ちだ」と思って逝くことができて良かったね。
ー合掌ー

36 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 11:16:24.23 ID:NykbTIhw
怖い醜いと言われていたけど
どうもこうも、愛嬌があったずらよ

つ【花】

37 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 11:20:56.06 ID:1BCwh8U9
勘助も中の人もお疲れ様。
面白い大河を見せてくれてありがとうつ【花】

38 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 12:06:02.33 ID:TTkYtyQj
来週から寂しくなるぜ…
板垣や小山田によろしくな

つ花

39 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 12:18:52.53 ID:7kHopcJ+
ありがとう【花】

40 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 12:25:12.14 ID:/hkqVTaQ
ありがとう【花】

41 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 12:45:02.52 ID:rsYVlNwC
風林火山のお陰で、今年一年がとても楽しうござった。
成仏して、極楽浄土で皆と幸せに暮らされよ。

つ○ (←団子)

42 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 12:51:29.34 ID:FG/mo63E
山田花子

43 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 12:51:41.74 ID:M6JfynI+
戦国の乱世に咲いた一輪の花のごとき武士。
まるで散る花のような最期も潔し。
真の武士の生きざまを、一年見れたは某の幸福にござった。
つ【花】

44 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 12:59:30.57 ID:ec79JMfw
(つдT)つ花
お疲れさま。漢らしい最後でした

45 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 13:01:25.11 ID:NykbTIhw
「何のために戦うのか」という問いはよくあるけど
死ぬ間際に「生きるためじゃあ!」と高笑いして
笑って死んでいった勘助

花もう一輪

46 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 13:33:20.99 ID:UocW6mIJ
勘助・・・・もう会えない寂しさとこの一年間与えてくれた喜びを言葉にするのは難しいけど、私はこれからも生きて、愛していくからね。
つ【花】

47 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 16:47:48.63 ID:yyGjY21d
総集編必ず録画するからね。
つ花

48 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 16:53:41.54 ID:LyUxoKfB
ありがとう!ありがとう!

つ花

49 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 17:15:22.72 ID:l3d2NcWg
一年間ありがとう。【花】

50 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 17:20:12.31 ID:SXLOvir2
つ*

51 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 19:12:16.56 ID:+Di0X9au
風林火山に関わった全てのスタッフに感謝!
ありがとう

つ【花】

52 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 19:45:04.93 ID:qQHHSDmW
こんなに共感でき思い入れのある主人公に久しぶりに会ったよ。
恵まれない境遇とか、差別を受けてもめげず、地べたを転げまわって懸命
に生きる必死な姿に感動した。
痛ましい生い立ちなのに、茶目っ気やユーモアやすっとぼけた可愛げがあり
融通の利かない不器用な戦オタぶりも微笑ましかった。
最後も豪快に派手に暴れて、笑って死んでいった老兵に哀悼の意を捧げる。

つ【花】

53 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 20:29:09.12 ID:zaYMk/D2
若い頃の朗らかな勘助に戻ってミツと幸せにね。
でも父親としての勘助には、リツと香坂を見守り続けてほしいな。

つ【花】

54 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 20:48:43.59 ID:vJmnj57z
信州に里帰りした時は必ず勘助のお墓参ります。

55 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 21:26:35.05 ID:laqtuLEn
今日「爆笑レッドカーペット」を見て感じたが、アントキの猪木と勘助のキャラ似すぎ。

56 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 21:40:48.20 ID:RPkpF1Ue
どのシーンも懐かしい
功名が辻シンドロームで習慣のように観ていた初回、ただ観ていた。それがいつしかのめり込むようになった。
そうあれは信虎が弓を引いてミツに矢を放ったエンディングだった。
次の回が待ち遠しく思ったのが昨日のようだ。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 21:41:33.85 ID:SDaweLrq
勘助、もう会えないのは悲しすぎる。

回想を見ると本当に夢のような人生だった。
夢だけを糧に諸国を経巡りながら、どこにも受け入れてもらえなかった。
でも死ぬ瞬間でさえ、希望を捨てず夢を見続けた姿に感動した。
天国ではどんな夢を見るんだろう?

   花
つ<花花
   花

58 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 21:44:51.37 ID:MO6frPpp
由布姫、お金ためて整形してね

つ【鼻】

59 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 21:46:59.70 ID:OQN40cs/
20話ちょっとまで、前半の話なら3回も見直したのに
中盤以降の劣化振りに勘助が可哀想だ、カビパラに全てを捧げた漢に  つ【花】



60 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 22:00:48.23 ID:KAUUWtKK
『それがしも前にでまする』ってお館さまに告げた場面はせつなかったな。これまで策略で人はめたり動かすだけだった者が追い詰められて今度は自分が出なければならないという…でもこのときの勘助は立派な武士に見えた。軍師といえども武士だなって。

61 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 23:03:52.25 ID:qXcypaHC
軍師山本勘助にではなく
戦国の世に流星光茫と流れた山本勘助に
花を捧げたい。

有難うございました!

62 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 23:32:40.79 ID:35//WmwU
今、再び一話見てあまりの素晴らしさに興奮している!!
勘助とミツ懐かしい。あれから一年経ったなんて信じられない・・
もう日曜に見れないのね・・寂しい。でも、気分を変えて
勘助ありがとう!!私は貴方に癒されました。成仏してね。
ミツとともに!!


63 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 07:37:26.40 ID:K4m2ZxRb
おい勘助、てめぇ死んでる場合じゃねーだろ!?
起きろよ眼ェ開けろよ馬鹿野郎ーーーー!!

…ってなると思ってたが、お前はあれで満足して逝ったんだよな。
俺も納得して見届けたよ。
漢の死に様ってヤツを見せてもらった。ありがとう。
花は摘まん。敢えてこいつで送らせてもらう。

つ鮑・勝ち栗・昆布・酒

64 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 07:56:24.49 ID:Zyep4jYc
つ【花】

65 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 08:08:38.36 ID:Yotu0O54
戦って戦って死んだんだから、ヴァルハラに行けたよな

つ花

66 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 08:18:46.54 ID:ziNcN3nz
大好きな姫しゃまの元で罵られながら嬉しそうにしていてください

つ花&酒

67 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 08:59:36.05 ID:j6BtolHR
ウェーン、勘助死んじゃったー(ノдヽ)
ビエーーン ・゚・(ノД`)・゚・

68 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 09:07:09.48 ID:T7ALIPUE
勘助…本当にありがとう

つ【花】

69 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 11:43:13.87 ID:K8vs7w2p
〔花〕
つ|

70 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 12:38:13.13 ID:mDT0mW/4
勘助は幸せもんじゃ。墓がある限り後世まで語り継がれる。
宗像コーチには墓がナイ。

71 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 15:21:59.06 ID:qyVZ1JfQ
宗像コーチ墓が無い・・・
うっそっーーーーーああ無常

72 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 15:35:19.24 ID:JjzuzTcd
詳しい人に聞きたいのですが勘助の首を取り返せたのは何故ですか?今川義元
の時もよく首を取り返したと褒められていたような。謙信が首実検すると言ってた
勘助の首は敵の手中にあったのだから取り返すのは困難なはず。それとも首実検後
相手方に返してやるという習慣が当時あったのか?ご存知の方、ご教授願います。

73 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 15:56:48.94 ID:HJ9YrNq9
>>72
437 :日曜8時の名無しさん:2007/12/17(月) 23:11:41.48 ID:23hG6FHd
>>434
農民に化けて(もともと農民だが)上杉軍にコッソリ近づき
首実検終わった後、そのヘンに転がされてる首を拾ったところを
あっさり見つかり、政虎の前に引き据えられて
ビビりながらも「おらの旦那様ずら、ともらわせてくんろ」と泣き叫び
勘助の生首大切に抱えてて離さない。
そんな太吉の忠義にほだされて、政虎は太吉を赦す。
転び走りつつ武田の陣へ帰りながら、
「上杉のお屋形様は美貌でねぇか。デンベエめ、嘘こいただな」とつぶやく。

74 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 16:33:39.73 ID:JjzuzTcd
>>73
有難うございました。さすがお詳しいですね。

75 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 16:35:25.71 ID:DDhRaO4T
>>74
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいお

76 :787:2007/12/18(火) 16:41:41.04 ID:K8vs7w2p
スレチでござーる。ここは勘助を悼むスレ
首については本スレで少し前に話題になっていたからそっちに移動してくだされ
つttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1197820611/l50

77 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 17:28:36.17 ID:aZerbF7Q
喪失感でいっぱいだよ・・
勘助 いいヤツだったよね。
なんだか、本当に川中島の墓参りに行きたくなってきたよ。

78 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 17:41:54.12 ID:LMVstqDd

   {  ヽー- .._災___.. -‐/  ノ
   ヽ  |    ノ|    ./ /
   | /    (;;;;)   ノ / ぶりゅぶりゅぶりー
   ノ r     .(;;;;;;;)  ヽ \
  `〜'´    .(;;;;;;;;;;)   `'〜'

79 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 17:45:03.33 ID:rjl8Mw03
風林火山は初めて最初から最後まで見た大河だ
放送が終わってから喪失感で、ぼーとしていた
毎週、日曜日が待ち遠しくてたまらなかったです
勘助が仕官した時、自分のことみたいに嬉しかったなぁ

80 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 19:27:20.37 ID:mDT0mW/4
こんなかっこいい勘助、勘助じゃないやい!と反発していたけど
1回目見てストーンと嵌ってしまったよ。
本番中にドラえもんの落書きしてる勘助
可愛いよ、勘助、ふんどし姿がかっこいい、晴信とお風呂の
シーンもあの逞しい肩幅に萌え。
今となってはその勘助はもう居ない、、、、
でもその存在は残ったよ。

81 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 22:37:07.77 ID:EjwUXtae
           ∧∧
          (* ゚ー゚)
        〜( _uu'
        † ―― †
         | 勘  |
         |    |
         | 助  |
         |    |
         | の  |
      ,,,.   | 墓  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :日曜8時の名無しさん:2007/12/18(火) 22:52:05.00 ID:i8RU4Vjj
>>81
綺麗なAAだね。

83 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 00:28:36.70 ID:JphyOXdo
由布姫に無意味にはまる所さえなければ、完璧な主人公だったのに

84 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 00:55:01.45 ID:3qjCw+iz
勘助殿 安らかにお眠り下さい    ・・・忍芽

85 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 09:08:52.10 ID:va87FgKb
由布姫が好きな勘助には愚かしくも
駆け引きしない愛情が溢れてて好きだった
いつか川中島に墓参りに行くよ

86 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 16:01:55.85 ID:6fAqkW8H
今頃だけど、このスレタイ
すがすがしい悲しさがあっていいね

つ【花】

87 :日曜8時の名無しさん:2007/12/19(水) 23:49:48.06 ID:sHkXAm0c
勘助の墓は各地にあるようですが、墓守もいる松代町柴の墓が本物ということでよいですか?

88 :日曜8時の名無しさん:2007/12/20(木) 00:12:30.93 ID:v/ZlpA+i
本当に勘助の墓は寂しい千曲川の脇にひっそりと置いてあるって
感じだ。
信州の勘助ファンの方、どうか勘助の墓を時々花など手向けて見舞って下され。


89 :でんべぇ:2007/12/20(木) 22:40:44.89 ID:Z55OoJ1u
つ花
つマリ支店

90 :日曜8時の名無しさん:2007/12/21(金) 23:45:46.47 ID:K42XElW+
勘助の馬糞を飲まされたと知った時の顔可愛かったなあ。
ミツとの掛け合いも可愛かったし、
馬に乗って弓を打つ勘助かっこいかったなあ。
ああ〜、あのキラキラしてた頃の勘助、もう見れない・゚・(ノД`)・゚・

91 :日曜8時の名無しさん:2007/12/22(土) 07:05:59.71 ID:lQMqUIKH
諏訪氏を攻めて由布姫に出会った時に出て以来、
勘助の心からも忘れ去られたのかと思わせておいて
あのラストは反則過ぎます・゚・(ノД`)・゚・

と、1ヶ月前ノベを見て泣きますた。

92 :日曜8時の名無しさん:2007/12/23(日) 16:20:02.06 ID:Wag7wXXy
>>90
1月7日からBShiで再放送。初期の頃は録画してなかったので楽しみだ。
ただBSは、お天気次第なのでアンテナはベランダに設置した方が雪を掃うのも
楽だ。

93 :日曜8時の名無しさん:2007/12/24(月) 18:56:26.45 ID:LQO4p2YH
山本勘助の墓の横にミツやんと由布姫のお墓もあったら良かったのに。
せめて雨風防ぐ屋根付きのお墓にして欲しかった。
でもお墓の前に立った時、清清しい気持ちになったのは
まっさおな空のせいだったかもしれないが勘助が喜んでいるような
気がしたよ。


94 :日曜8時の名無しさん:2007/12/28(金) 12:06:27.01 ID:byXnH98W
川゚∀゚)つ花

川゚д゚)つ種子島

95 :日曜8時の名無しさん:2007/12/28(金) 14:29:44.56 ID:Vtij57Z1
∧∧
          (* ゚ー゚)
        〜( _uu'
        † ―― †
         | 赤  |
         | 木  |      一年間武者震いさせて
         |  し  |          いただきました。
         | げ  |
         | る |
      ,,,.   |     | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :日曜8時の名無しさん:2007/12/29(土) 13:06:01.15 ID:6EF2hqhR
スタパ・アンコールを見て、この人が勘助やってたのか、と
何気に感動してしまった。 「演技力あり」って、納得したよ。
それにしても、勘助に嵌まった一年だった。
あの若い頃の勘助の姿とミツの言葉で、清々しく終わったように
思う。 合掌。

97 :日曜8時の名無しさん:2007/12/30(日) 06:06:16.54 ID:3bWWNhae
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BA%D9%CC%DA%BF%F4%BB%D2%A4%C9%A4%A6%BB%D7%A4%A6%A1%A9%A1%A9&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1
1番最初にある細木数子どう思う??のアンケートにご協力下さい。宜しくお願い致します。


















98 :日曜8時の名無しさん:2007/12/30(日) 22:24:52.06 ID:DfXq+H2m
宗形コーチも好きだったけど勘助も好きでした。
謙信の続編はあるそうですが勘助の生い立ちドラマもみたいです。
それは適わぬ夢。
勘助で明け暮れた2007年も明日残すのみ。寂しいです・・・・


99 :日曜8時の名無しさん:2007/12/30(日) 23:52:46.19 ID:tqCNDVju
勘助の中の人はスタバで素顔を初めて見て、自分もイメージとちがい驚いた。
勘助しか知らないから余計な先入観がなく戦国時代から抜け出たようなリアルな主人公に
没頭できて楽しかった。
初めの頃の目がきらきらして澄んでて、意欲的な表情の勘助がまぶしくて好きだった。
ひょうきんでお茶目で直情的で喜怒哀楽が激しく情熱的な主人公に振り回された1年でした。

みつを助けるとき、半ズボンでボロイ鎧と篭手と装備して馬に載っていたが、膝小僧が可愛かった。
えくぼの出るいたずらっ子のような得意げな表情も愛らしく、目が鋭い怖い表情とコントラストが凄くて
個性的で飽きさせない主人公だった。
優しく逞しい包容力のあるみつの腕に抱かれて幸せにね勘助。

つ【花】


100 :日曜8時の名無しさん:2007/12/31(月) 03:25:02.47 ID:xymfBOYL
百ゲットだよ勘助

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)