5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10分で挫折・・・スイーツ(笑)大河は無理だわ

1 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 20:13:54.94 ID:dfoUWHvo
1年休む

2 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 20:14:55.91 ID:LxOANLyH
実況がのびないんだが
  1│.日本テレビ.│. 169res/分.│. 33%│爆笑問題のナニゲに凄〜い超人劇場
  2│ NHK総合 . │. 164res/分.│. 32%│[新]篤姫
  3│.フジテレビ. │  64res/分.│. 12%│2008新春SPドラマあんみつ姫の大冒険!
  4│.テレビ東京.│  48res/分.│  9%│完成ドリームハウス
  5│.TBSテレビ..│  43res/分.│  8%│日本初お魚バラエティ香取慎吾&さかなクンのギョ...
  6│.テレビ朝日.│  25res/分.│  5%│旅の香り名宿SP潜入!芸能人が(秘)鑑定泊まって良...
  7│ NHK教育 . │.   6res/分.│  1%│新日曜美術館[再]



3 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 22:16:47.11 ID:GGok380d
功名はなんとか途中までみたがなあ…

まあ、豪華な着物くらいが楽しみかなあ。

4 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 22:35:59.75 ID:RLjfE4oP
一年とは言わず、一生見るの止めれば。

5 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 22:36:03.96 ID:CgMDNRT8
ゆとり大河でもある

6 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 22:39:01.74 ID:MAs0iYfM
一年後の方がヤバいという説も流れているので、
しばらく大河板は謹慎されてはいかがか

7 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 22:43:19.11 ID:Uqg2NnPo
宮崎主演なんだからサブカル(笑)大河にして欲しかったわ

8 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 22:47:28.20 ID:LB8LN2ZS
作品の内容は諦めた
あとは豪華な着物と調度品だけに期待

9 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 22:59:29.70 ID:BB7oh8e7
アンチが糞スレ立てまくりだな・・・

10 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 23:37:18.54 ID:QJnjiEC9
アンチって女?
それとも高岡アンチの元あおいヲタ?w

11 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 23:41:44.62 ID:ZCMXX8Sb
来週は鹿児島名物ジャンボ餅登場だよ。

12 :日曜8時の名無しさん:2008/01/06(日) 23:46:05.98 ID:CjO1ed2Q
正直今年はまあ特に面白みもなく空気になるんだろうな
と思ってたんだが、こんな酷いことになるとは思わんかったわw

13 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 02:40:05.17 ID:lQZ7IbeO
スイーツ(笑)は外見うるさいからイケメン玉木が出てくるまで見向きもしない。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 10:26:02.11 ID:qDSzQPh5
時代背景の差で利まつや辻にも及ばない糞っぷりになったな

15 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 10:39:32.26 ID:FNa/gS3W
>>2

↓こっちと間違えて半分ぐらい流出してるんじゃないのかw
>2008新春SPドラマあんみつ姫の大冒険!



16 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 10:40:40.54 ID:YHhZTqVq
木曜時代劇でいえば夏雲あがれみたいなもの?
大河が1年間これで終了するとは思わないが・・・多分成長するでしょ

17 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 11:53:40.92 ID:HydQbsm8
>>1
スイーツ(笑)大河のスレ立てようと思ったらあったw

18 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 13:45:21.42 ID:9E7Nmhpj
糞武蔵、糞組、糞義経、糞風林火山、糞篤姫、糞天地人、死ねや

功名が辻以外の大河は、今後の大河含んで認めない(怒)

功名が辻>>>>>>>>>>>>>>篤姫

19 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 14:42:08.31 ID:FJ1eVctk
コピ厨ババァ乙

20 :日曜8時の名無しさん:2008/01/07(月) 17:52:44.10 ID:8l1PAXlV
>>13
玉木(笑)

21 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 01:54:32.03 ID:4jLlOpdl
>>16
さすがに夏雲あがれの破壊力にはかなわないのでは

22 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 04:45:49.32 ID:a4hL+TeF
スイーツって言葉は早くも死語化してきたな。

23 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 04:47:57.57 ID:MBP69sHn
一部連中が多用しすぎだ

24 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 19:18:13.07 ID:ILr1iQf7
おっさん達が優越感を抱くために「スイーツ」や「ゆとり」を使いすぎw

25 :日曜8時の名無しさん:2008/01/08(火) 20:57:07.44 ID:PeHNEF3I
ゆとりあるスイーツ(笑)

想像不可能

26 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 06:59:32.06 ID:CdH/CpP4
どうでもいいけど方言指導を受けてくれ。
その土地の空気が漂って来ない。

27 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 07:32:58.60 ID:fnDnUmxJ
>>26
せめて薩摩にいるときはなあ

28 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 16:15:56.39 ID:t7ttbHA6
初回視聴率がイマイチだったそうじゃないか。

スイーツ路線が大コケして、昔の重厚長大な大河に戻ってほしい。


29 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 16:45:43.17 ID:a3w/KA5C
視聴率がどれだけ下がり続けるか見ものじゃないか

30 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 19:18:29.28 ID:DiBhBNZC
風林が視聴率下げた尻拭いをやらされてるんだよ、あおいちゃんは(怒

31 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 19:39:00.70 ID:CdH/CpP4
風林のせいにするなよな〜。
全然違うものなんだから。
風鈴は安定していた視聴率、従来の大河ファンが
真剣に見ていてくれたとNHKさん言ってたよ。
篤姫はミーハー、幼稚、ゆとり世代な浅い視聴では
NHKさんもさじを投げるかも。



32 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 19:45:44.83 ID:/YdxcKhH
>>31
NHKが自分のところの目玉のドラマを否定するはずがない。
アンチももう少し頭ひねってレスしたらどうだ。

33 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 20:07:14.27 ID:9bQm2mzm
篤姫視聴率低下の原因

あおいヲタの努力が足りない。

宮崎あおいのファンならば、愛する宮崎あおいの為に命をかけて盛り上げろ。
オレは宮崎あおいのファンじゃないから、スイーツ(笑)でも食べながら生温かく見守ることにする。

34 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 20:11:43.67 ID:baWX6oaX
こんな糞ドラマに1年も出て欲しくなかったんですが

35 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 20:18:24.42 ID:YvHCTXBD
視聴率低下低下とは言うが、まだ1回しか放送してないんで
実際分からんね。功名の出だし最悪の前例もあることだし。

まぁ俺としてはこういう朝ドラ路線の大河は好かんので低視聴率叩き
だして早々に路線変更して欲しいがね

36 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 20:52:25.90 ID:HN4cjiZl
>>28
重厚(笑)

37 :日曜8時の名無しさん:2008/01/09(水) 21:19:26.69 ID:6koabV6j
ねえ、スイーツ(笑)ってどういう意味? 
にちゃんはちょっと目を離すとすぐわからない言葉が出て来てる。マジレスお願いします。

38 :日曜8時の名無しさん:2008/01/10(木) 00:33:44.05 ID:007x5yvb
>>37
ここで聞くよりググってみるなりした方が早いかと

39 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 00:10:09.53 ID:WvYEweIp
ついでにググレカスもググっておくといい。

40 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 14:00:09.27 ID:LY8xX0eR
2008年の大河ドラマに絶望を感じてる人
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1197190658/l50

次スレが立ち上がりそうにないからこちらageとくか。

41 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 20:11:03.23 ID:EkgvEV9+
今夜もクサい物語ですねw

42 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 20:53:02.61 ID:QMsweLKc
主人公が「争うのは駄目」だの綺麗事ばかり言っていて、つまらん

43 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 21:24:35.71 ID:jVzabLYn
去年は花枠のヒロインが「戦をこの目で見てみてえづら」とか
「生き地獄だからこそこの目で見てみたい」とか言ってたからなw
今年のは完全にフェミによる嫌戦大河。つまんねー

44 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 21:47:43.41 ID:45hrWjFp
【大河ドラマ】篤姫アンチスレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1200221685/

45 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 21:49:24.47 ID:3ektGSlt
功名が辻以来の反戦大河かw
昨年の風林火山でも一部あったな(桜井幸子の彌々役)
やがて新政府と旧幕府が戦うというのに…

46 :1:2008/01/13(日) 22:23:28.12 ID:EIgKUABB
まだ落ちてなかったかw

戦国好きの1としては
糞生意気な女の活動劇なんか萎えるだけ

駄作でもいいから合戦やって武将が討たれて盛り上がったり
下級武将が論功行賞で「はは〜っ!有難き幸せに存じます〜」
みたいな展開が見たいだけなんだがなあ・・・

47 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 22:26:02.80 ID:ntvJpHkU
ネネさんはそりゃ、家の勝手で嫁いだ旦那は騙され切腹に追い込まれるわ
一人息子はブン取られどうなるか解らんわで
戦に疲れもするだろ・・・

48 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 22:37:51.79 ID:7keAq5LI
>>45
功名は、舘信長が凄かったからまだよかった
もっとも、本能寺以降はつまんなくなって見ない回もあったけど




49 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 23:54:09.32 ID:QaiVh3Fc
来年の一発目まで、俺はお休みしています

50 :日曜8時の名無しさん:2008/01/13(日) 23:59:06.41 ID:LY8xX0eR
来年の1月、>>49は時の涙を見ることになるであろうw

51 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 00:52:02.04 ID:fmFWgTN4
中卒には難しい大河だからな

52 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 01:50:08.08 ID:7Oz3Uuwo
>>46
お前、そんなベタベタなのが好きなのか?

いいなぁ、脳ミソがスカスカの奴は・・・

53 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 08:59:22.01 ID:6TM/ILJv
中卒って宮崎のことか

54 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 12:01:50.61 ID:/RACGzGx
視聴者を中卒レベルの理解力と見くびっていたNHKの誤算。
実際に理解力低いのは中卒反日姫だけだった。

55 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 12:59:34.83 ID:ZDCzSmh6

まだ大河ドラマ


       松本図書助

       二階堂盛義
 
        隈部親永

                 三部作のほうがよかった

56 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 13:53:27.72 ID:zGT+IrdK
>>55
このノブヤボ好きめ

57 :日曜8時の名無しさん:2008/01/14(月) 21:32:12.60 ID:5Y8xaOfI
OPの時点であおいオタ以外の男は降りたのでは
なんだあの少女漫画みたいなスイ−ツ(笑)OP

58 :日曜8時の名無しさん:2008/01/15(火) 10:36:23.63 ID:EAQ7WzpE
本格派女優売り?の宮崎あおいってもっと演技上手いのかと思ってた
でもあの媚びた声が気持ち悪い(最近の長澤まさみと似てる)
役で大人に成長したらマシな喋り方になるのかな?

59 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 20:23:17.71 ID:qFK2iMSe
 

60 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 20:27:37.22 ID:c2IrPllw
ここって宮崎あおいのアンチスレ?

61 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 20:42:25.69 ID:j7X2L+G6
>>60
そういう事を書きたかったら芸能板に行け

62 :日曜8時の名無しさん:2008/01/18(金) 21:52:44.77 ID:Ib8+5dWJ
NHKまたまた苦情の電話殺到…受信料収入への影響も

記者ら3人がインサイダー取引に関与した疑いで、NHKには18日午前11時までに抗議や苦情の電話が291件寄せられた。
NHK広報部によると、今回の不祥事に関し、17日午後3時の会見以降、18日午前11時までに291件の電話があった。
大半は「ニュースを伝える報道機関なのにけしからん」「受信料を得ているのにあってはならない」「また不祥事が起きるとはどういうことだ」
といった抗議や苦情だったという。

NHKでは04年7月にチーフプロデューサーによる番組制作費流用が発覚するなど不祥事が相次ぎ、
受信料の不払い件数が05年11月末に最大128万件まで増加したが、
07年11月末には71万2000件まで減少していた。
広報部の担当者は「受信料収入への影響は現時点では分からない」としている。


おーいみんな悪徳NHKに抗議して受信料はらうのやめようぜー!


63 :日曜8時の名無しさん:2008/02/12(火) 12:20:15.31 ID:41yjd6Il
視聴率スレのID:twCeGggz・・・
ちょっと煽るとすぐ本性を現しましたな
今年の大河のファソってあのレベルかw
バカ(な内容)が馬鹿を呼ぶとはこのことw

64 :日曜8時の名無しさん:2008/02/23(土) 22:47:13.12 ID:Eh7tJXwr
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1203257022/221
キモイ。


65 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 11:18:13.78 ID:ITmModWA
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1203257022/279
中学時代から同棲していてお股おっぴろげるような子にならなければいいですね(棒


66 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 18:43:40.64 ID:cEgO6/XK
>>1
どうでもいいけどここはあなたの日記帳じゃないんですけどwwww

厨房はミ糞でもやってろよwwwwwwwwwwww

67 :日曜8時の名無しさん:2008/02/25(月) 21:48:59.36 ID:ITmModWA
視聴率スレのID:twCeGggz=ID:cEgO6/XK ?

篤姫ヲタこそミ糞にこもれば?
ミ糞ではすっごーく(by宮崎あおい)評判いいそうだからw

68 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 00:02:07.43 ID:ITmModWA
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1203226500/374


69 :日曜8時の名無しさん:2008/02/26(火) 09:24:01.89 ID:1VeuW9cK
>>67
ほぼアンチ系のスレしか見て無いよ。
アンチを煽るのが愉しいんだよ。君みたいなねwwww

70 :日曜8時の名無しさん:2008/02/27(水) 15:39:53.05 ID:EsBPKw2w
【 ※このスレはフィクションです。実在の人物に基づいておりますが、       】
【 スレ盛り上げのための創作、誇張が多く含まれておりますのでご注意ください。 】\_(*・ω・)


71 :日曜8時の名無しさん:2008/02/27(水) 17:08:28.29 ID:vu8yY+vQ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1203226500/457
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1203226500/459
あまりにも見苦しすぎる
『篤姫』ファソはこんなのしかいないのか



72 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 02:02:47.82 ID:4jNhjmQF
またスイーツに嫉妬に狂ったジジイのスレかww

73 :日曜8時の名無しさん:2008/03/07(金) 09:05:42.45 ID:RwjSmnYw
大河ドラマは20世紀で終わりだな
21世紀になってから戦国ものでもスイーツ化したやつばっかw

74 :日曜8時の名無しさん:2008/03/07(金) 10:55:21.63 ID:Rz0lqlMV
もういっそ頭の上にケーキ乗っければいいなんだぜ。

75 :日曜8時の名無しさん:2008/03/07(金) 10:56:08.62 ID:MFJJowa6
こんなとんでもない駄作みてると馬鹿になるしストレス溜まるばかり
だから他チャンネルの再放送大河をみてるほうがいいよ。
「翔ぶが如く」「独眼竜政宗」やってるし「女太閤記」もやるらしい。
「花神」「風と雲と虹と」「信長」もやったし、大橋巨泉も言っていたが
格差社会はTV鑑賞でもあるそうだ。
地上波を見るのは低所得層の低知識層で高所得層の知識階級は地上波を
見ないそうだ。
たぶん長年TV界で生きてきた人が、今のTV界のあまりにも酷い低レベルの
ドラマ作りを皮肉った言葉だろうけど、収入少なくてもPCでも外国のドラマは見れるし
現状はこの惨状だから、しょうがない。

76 :日曜8時の名無しさん:2008/03/07(金) 14:31:15.88 ID:Z9ejxhR2
馬鹿になるまで読んだ

77 :日曜8時の名無しさん:2008/03/07(金) 15:10:18.05 ID:djqe3NC+
来年か再来年の大河は再放送にしてほしいわな。
WOWOWでやるぐらいだったらNHKで再放送してほしいものだ。独眼竜政宗

78 :日曜8時の名無しさん:2008/03/07(金) 15:42:18.40 ID:+RsA49E/
WOWOWの独眼竜と交互で見ると、
なんか涙出てくるね。

79 :日曜8時の名無しさん:2008/03/07(金) 16:03:58.65 ID:aHs/Y1ij
予告を見たが、バカまるだし
おいおい、公共放送は気が狂ったのか〜マジで心配になったよ

80 :日曜8時の名無しさん:2008/03/17(月) 22:24:19.70 ID:0oRo6JUG
age

81 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 19:54:20.47 ID:fGbWxga9
篤姫の良さがわからない風鈴厨って。。。

82 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 19:55:43.68 ID:XS+lIb1G
しょうがない
Gacktみたいなのがいいんだから
篤姫なんかわかるはずもない

83 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 20:03:36.69 ID:QeHOEUPk
中年あをいヲタ(笑)

84 :日曜8時の名無しさん:2008/03/25(火) 13:20:38.33 ID:xq8QSDv8
つり?
視聴率さげた戦犯だし、ガクトが嫌いな風林ファンのほうが多いよ。


85 :日曜8時の名無しさん:2008/03/25(火) 15:14:47.91 ID:RS3oxs1R
http://estrellacustom.blog8.fc2.com/

86 :日曜8時の名無しさん:2008/03/25(火) 22:53:42.54 ID:0DzSL09U
いまBS11でみた『怪傑ズバット』のほうが
 話の脈絡は『篤姫』以上に無茶苦茶なのに
ずっと お も し ろ い 件

87 :日曜8時の名無しさん:2008/03/26(水) 04:01:23.20 ID:1y3tlosS
子供のときから同棲してたんだからまともじゃないんだろw

88 :タイソン ◆IsatNuNknw :2008/05/10(土) 11:30:16.49 ID:P+dCq/Jc
うんちっち

89 :1111111111111:2008/05/10(土) 16:37:26.94 ID:bEJy2SEz
 てかオレはもう1995年くらいから大河見てない

 理由 → つまんないから

90 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:13:47.25 ID:nKbRYDTh


91 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 16:32:54.89 ID:v9ZPF7c8
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img6_b01.jpg
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img7_b02.jpg
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img8_b03.jpg
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img8_b03.jpg
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img10_b05-1.jpg
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img27_b08-1.jpg


                  ━━┓┃┃
                ┃   ━━━━━━━━
                ┃               ┃┃┃
                                     ┛
  /'           !              !             !             !
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、  ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )   ー==j 〈,,二,゙ !  )'  ー==j 〈,,二,゙ !  )   ー==j 〈,,二,゙ !  )
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。   ,. ヾ "^ }  } ゚ 。  ,. ヾ "^ }  } ゚ 。  ,. ヾ "^ }  }
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三    ‘-,,'   ≦ 三    ‘-,,'   ≦ 三   ‘-,,'   ≦
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚      ≦ 三 ゚。       ≦ 三 ゚。 ゚   ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-        三 ==-       三 ==-     三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。        ≧=- 。       ≧=- 。     ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚    >三  。゚ ・ ゚   >三  。゚ ・   >三  。゚


92 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 23:23:41.19 ID:aSTsbDH2
はじめまして

このスレに棲んでた人たち、どこ行ったんですか

93 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 23:29:10.50 ID:FyKBM9+X
同じくはじめまして、だけど、本スレ見てたら、今年は歴史好きよりドラマ好きが多そうだね。
家でも歴史好きな自分は退屈しながら見てて、歴史興味無しな親は夢中で見てる。

94 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 01:16:43.22 ID:lo5gOzJ0
ゆとり乙

95 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 02:20:27.62 ID:EpG/Rr/g
より詳細に腑分けするとドラマ好きというより
役者オタがたむろってんだけどね>本スレ

96 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 16:48:30.22 ID:9TKGUZZp
いいのよ
今んとこ勝てば官軍気分だから

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)