5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樋口可南子のお幸

1 :日曜8時の名無しさん:2008/02/19(火) 00:13:14.63 ID:R2oz2no3
素晴らしい母上だな

2 :日曜8時の名無しさん:2008/02/19(火) 00:24:38.70 ID:MG6h+zte
オマンコ時代劇だな
この際、樋口可南子のベッドタイムアイズのような作品にして欲しい

3 :日曜8時の名無しさん:2008/02/19(火) 00:27:17.38 ID:XBEd4FTz
http://erosuji.blog65.fc2.com/?mode=m&no=117

4 :日曜8時の名無しさん:2008/02/19(火) 18:25:16.44 ID:2OzITqEa
歌舞伎では「一声、二顔、三姿」といわれるが、
樋口の場合も、声、顔、とともに、姿勢の良さが
武家の良き妻、良き母を演出している。
すばらしいキャスティングだ。GJ!

5 :日曜8時の名無しさん:2008/02/19(火) 19:40:33.90 ID:7o58okfM
独眼竜でビッチ淀殿を演じていたとは思えんな
政宗におっぱい掴ませてたしw

6 :日曜8時の名無しさん:2008/02/20(水) 18:00:37.45 ID:4AXG/foP
樋口可南子いいねえ。主役に全く魅力ないので毎回母上目当てにみている。


7 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 01:24:56.27 ID:8yAYtR0b
主役も魅力的だし
樋口可南子のお幸も最高で
言う事無いです

8 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 06:55:17.56 ID:1ae9NTrv
このドラマは主役より脇役がレベルが高いね。
脇役目当てだ。

9 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 08:03:47.84 ID:7GjBsXHl
わたしのどらやき知らない?

10 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 10:13:02.21 ID:Xec+jXqX
>>8
このドラマだけじゃなくて基本的にNHKは主役は?で脇を固めるパターンが多いよ
新撰組もそうだった

11 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 14:45:31.21 ID:LkqhbozG
「太平記」の花夜叉も良かった

12 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 17:22:14.17 ID:xc/4fJnf
花夜叉覚えてるわー
ビッチ淀殿やってた人は180度イメージ変えてきたからな
あの頃から良い役者さんだったな

13 :日曜8時の名無しさん:2008/02/21(木) 19:35:18.87 ID:+SuTNjtA
>>11
綺麗だったよな
今は見る影もないけど

14 :日曜8時の名無しさん:2008/02/22(金) 11:08:03.94 ID:XPaShnP7
 花夜叉は最後はどうなったかなア 自然消滅のような感じか?覚えてる人教えてください
そういえば「峠の群像」もお忘れなく 「数左衛門はんどしたかナア?」
最期は川に身投げしたのじゃなかったかな
それにしても淀殿を除いてマイナーもしくは架空の人物が多いね

15 :日曜8時の名無しさん:2008/02/22(金) 16:00:47.89 ID:lT+bEAHZ
不思議な魅力があるからかな

16 :日曜8時の名無しさん:2008/02/23(土) 23:39:05.61 ID:MVY+jM5Y
品の良い奥方としては右に出るものはいないと思う。演技もうまくなったよね

17 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 00:41:52.22 ID:JdZm4UMb
SBのコマーシャルは残念だ。

18 :日曜8時の名無しさん:2008/02/24(日) 01:54:21.98 ID:lFOWnHk1
初めて日本人の女優さんで陰毛を公開したのはこの人だよね!

19 :日曜8時の名無しさん:2008/02/27(水) 23:46:49.47 ID:V63zwjVg
母は何でもお見通し。

20 :日曜8時の名無しさん:2008/02/28(木) 10:51:01.03 ID:s8/urBgV
そうだね。お幸といい「ちりとてちん」の糸子といい。どちらもいい母親だ。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/02/28(木) 12:18:46.95 ID:VQbmMvt2
>>14さんも取り上げていらっしゃいますが、
四半世紀前の「峠の群像」では、
樋口さんが「於一」のキャラだったんですよ。
それを思うと、今の賢母ぶりは感慨深いものがあります。

22 :日曜8時の名無しさん:2008/03/01(土) 18:46:05.75 ID:FcX8gZdr
お幸は明治2年、維新後まで生きてるからドラマの折に触れて姿見れそう。
樋口可南子は優雅で健気な奥方の手本だな。篤姫の理想の女性の姿だろう。
お幸は薩摩、今泉家から、ずっと篤姫を見守り続ける。菊本の遺言とお幸の
健気な生き様を教訓に篤姫は幕末、維新動乱を生きて行く。


23 :日曜8時の名無しさん:2008/03/02(日) 11:43:14.62 ID:m2nld2GK
鼻の下を伸ばすような演技がちょっと気になる。
あれが無ければもっと気品が出るのに。

24 :日曜8時の名無しさん:2008/03/05(水) 20:50:56.22 ID:N02fOCLq
樋口さんもこの役がお気に入りみたいだね。
この間スタパに出てた時、すごく嬉しそうに話してた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)