5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篤姫の良さがわからない風鈴厨って。。。

1 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 14:44:49.05 ID:gcM2nQd/
死んだほうがいいんじゃないだろうか

2 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 15:24:24.36 ID:qLN5E1Rv
お前が死ね
アッー姫は史上最悪

3 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 16:10:11.86 ID:wCFl68tf
良スレが立ったねえ。
風鈴信者は甲斐の猿なみの知性しかないから、
しょうがないの


4 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 17:31:07.18 ID:YIyKII4x
こういうスレ立てる時点で風鈴の粘着アンチの程度が知れるというものだ

5 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 17:42:28.14 ID:LUeKA+lC
よく立てた
>>1がこのスレに引き篭もってれば
本スレも幾分平和になると思うよ^^

6 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 17:42:38.64 ID:hQTNmztB
死ぬとかいう時点で>>1の性格の悪さがよく分かる
いい勉強になりました

7 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 17:56:34.47 ID:ZvhIvWxO
は?
風林火山も篤姫も面白いだろうが。

8 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 18:17:40.95 ID:2P/1b0xP
スゲエスレがたったなあ。
大河ファンであって特に風鈴ヲタってわけでもないが
>>1の存在だけで篤姫叩きに拍車が掛かる。
このスレが篤姫アンチスレになるのもそう遠くないだろうな。


9 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 18:47:57.36 ID:LRsEYrWy
1=篤姫儲(バーニング工作員)になりすました風鈴厨

みえみえなんだよw

10 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 18:55:55.21 ID:5FM7AsKn
やっぱ、クーラー君対策スレッドって必要かな?
さすがに度が過ぎてると思うんだが・・・。

11 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 18:56:49.14 ID:w9RPvcEU
名前:日曜8時の名無しさん :2008/03/16(日) 13:50:01.84 ID:gcM2nQd/
>>651
まだ「篤姫」に何を期待してるんですか
あの脚本家に幕末の躍動を描くなんて無理ですよ
早く見切らないと。

>1はどこかの工作員じゃねえ。それと>3は連動して書き込みをしている。
>1と>3は下品な言葉を好んで使うところから同一人物かも知れない。

12 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 19:06:43.19 ID:w9RPvcEU
>>11つづき
篤姫の良さがわからない風鈴厨って。。。
日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 14:44:49.05 ID:gcM2nQd/
死んだほうがいいんじゃないだろうか

何でID:gcM2nQd/ は自演しているの?



13 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 20:39:24.28 ID:qg0f9UqU
風林火山が嫌いなのはわかったが
だからと言って似たようなスレを乱立させては大河板の迷惑
ざっと見たところで似たような趣旨のスレがいくつかあり、
立てて人が来なくなったら放置で沈殿している

アンチ系のスレに限らず、スレ内容がかぶらない
需要と供給の見合うスレ立てをしてくれ

14 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 20:49:54.03 ID:JKkub7cY
ファミリー大河。
肩の力を抜いて見るにはなかなかのどらまじゃないか

15 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 20:51:17.65 ID:Czq0ckeN
篤姫の実況で
平蔵氏ねって書いた奴


しねーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

16 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 20:57:55.90 ID:LRsEYrWy
HZSN

17 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 22:00:32.19 ID:K0haFkfG
姫パートを除けば傑作

18 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 22:13:11.71 ID:Dn+k2VJJ
甘利に無常

19 :日曜8時の名無しさん:2008/03/16(日) 23:46:21.55 ID:kuQPZ0us
>>17
同意

20 :日曜8時の名無しさん:2008/03/17(月) 15:30:25.49 ID:IemjMD5W
>>9
翻訳すると風鈴厨 を装ったBか

21 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 18:26:41.64 ID:5vlN9W41
>>1
そなたはっ!青木大膳!!
生きていたのか

22 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 19:05:30.54 ID:cbpwcMas
>>21
こんなスレ上げんなよ。
やっと下がってきたというのに・・・。

23 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 19:23:49.01 ID:v87V2zic
1の自演だろ

24 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 21:17:17.08 ID:6LwLloiA
おまんこイク
おまんこイクー

25 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 21:31:47.08 ID:LsD5jt7B
一人の人間が似たようなスレばかり重複して立てて、結局しまいに過疎ってる。
ほんとに需要と供給がアンバランス。
去年はいろんなキャラごとのスレや風林レストランとかクマが語る風林とか
粋なスレがさまざまに林立したのに、今年は篤姫のスレは少ないね。
風林叩きは飽きたから、もう少し別な目新しい発想ができないのかな?

26 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 23:21:27.60 ID:m7ZnrPY8
1おつ

27 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 23:35:43.85 ID:9Ak/Mo7M
無名役者達でもNHKに寄せられた反響は随一と言わしめた風林火山、
かっこいい。
娯楽番組としてなら篤姫支援するがね。
第一肝っ玉小さいねえ>>1





28 :日曜8時の名無しさん:2008/03/18(火) 23:38:48.09 ID:cbpwcMas
>>25
だからageるなと言うのに。

29 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 01:15:37.54 ID:qRiwrCk4
風林火山はガンダムだが篤姫は宮崎アニメだからな

30 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 05:29:54.62 ID:k0XGNPfp
>>29
謝れ! 宮崎駿に謝れ!!

31 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 11:19:44.51 ID:x129s9Jo
上げてるのは1

32 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 12:04:27.50 ID:Ax9HJXwN
ああ、クーラー君ね。

33 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 13:19:25.81 ID:O1PK47JD
風鈴火山も篤姫もどちらも日本を代表するテレビドラマにしてはしょぼすぎる

34 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 14:56:19.40 ID:KehBXN0d
ガンダム興味ない
ジブリの方がいい

35 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 15:22:05.25 ID:qRiwrCk4
そうだね 俺もジブリは ガキの頃にみたぐらいだがガンダムは未だによく見るからね。趣味嗜好の違いだよ風林火山も篤姫も

36 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 16:14:15.45 ID:amS4Pdao
しかし、俺は本当に篤姫の良さがわからないんだよな・・・。
見つけようと頑張っているのだが、逆に減ってく・・・・・。
1一話一話の構成は良い→養子入りした辺りから、崩れて来た。全体の構成にいたっては崩壊状態。
2役者は良い→常連組の演技はさすがだが食傷気味。若手は可も無く不可も無くで逆に退屈。
3音楽が良い→大河ではもはや当然。
4姫のDQN描写は今後の成長を際立てるためだ→まったく成長しない。
5姫パートには目をつぶって、幕末群像劇として楽しもう。→事件の描き方が下手。
6もうトシマツのようにネタとして楽しもう→トシマツほど弾けてないので退屈。
お願い、誰か篤姫の楽しみ方を教えて・・・。


37 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 16:15:20.98 ID:drPMbCVc
>>36
昔の少女漫画みたいに気楽に見るといいよ。

38 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 16:50:32.85 ID:qofbKVXH
クーラーと
「山猿」
「歌舞伎」

これらを隔離できれば上等だ

39 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 21:02:20.57 ID:K+jtG67g
>>36
おれは時間が勿体無いので、ドラマは見ず
ここでみんなの感想を見てる
そんなレベルだろ、このうんこ作品は

40 :日曜8時の名無しさん:2008/03/19(水) 21:52:27.89 ID:KehBXN0d
>>36
あえて、2に突っ込みいれさせてもらうけど・・・

風鈴役者陣の演技はクドく感じなかったのか?w

41 :ID変わってるけど36:2008/03/19(水) 22:42:44.65 ID:Ax9HJXwN
>>40
放送時は感覚マヒしてたみたいで気にならなかったけど
久しぶりに見たら吹いた。
ただ、あれはあれで楽しめた。


42 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 00:07:28.44 ID:yvSOChQE
>>39
ナカーマ!

43 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 03:17:44.65 ID:o9lXtS8g
>>36
おまえの頑張りに俺が泣いた

もうね、洗濯物たたみながらでも
晩飯のつまみにするのでも
鼻クソほじりながらでも何でもアリだと思うよ

とにかく腰据えて見るシロモノじゃないから

44 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 06:50:54.43 ID:HbNLm+G9
私も時々篤姫を見ています。ストーリーとして素晴らしい作品だとも思います。しかし、篤姫は大河ドラマという感じがしません。

第一、下級武士と篤姫が同じ部屋で話したり、障子の開け閉めができない人ではなかったと思います。

あの作品は大河ドラマというよりは月9とかそんな部類にはいるドラマのような気がします。

乱筆乱文にて失礼いたしました。

45 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 18:20:59.68 ID:CEUmW7tx
普通に月9の方が良い気がする。
あっちは時代考証も完璧だし、若手の演技ものびのびしてるし、
DQN主人公でもあんまし違和感無いし。

46 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 18:41:25.29 ID:pF8MN28e
釣りだよね?
月9と比べたら、こっちのがマシ

47 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 20:09:59.86 ID:2+TDu8Wo
いや、マジなんだが・・・。


48 :日曜8時の名無しさん:2008/03/20(木) 22:58:31.51 ID:C/G57V1o
月9w

49 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 01:45:59.60 ID:Wr+Qi6fM
最近の月9はどれも脚本がつまんないよ・・・
篤姫は脚本が面白い素晴らしいドラマ

50 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 02:41:58.84 ID:Ue/S3qO+
まじですか圧姫ひどいお

51 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 02:45:27.71 ID:G7OVGMkx
風林はファンがきらい
だいきらい

52 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 02:53:46.71 ID:CAh038uE
風鈴好き→教養人
圧姫好き→スイーツ(笑)

53 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 02:56:00.74 ID:G7OVGMkx
すぐそういうこと書くからきらい。
コッペパーンとか言ってるのが教養人だと思ってるのが痛い。

54 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 03:15:13.04 ID:EXVmNpxi
>>52
とある教養人の大河に対する意見
「よくも、まあ、あんなのを日曜8時に毎週見るよね。
Gacktが上杉謙信とかギャグの領域だよ。」
それ聞いて、大河オタの俺はプルプル震えてたよ。
奴らから見れば、風林火山も篤姫も五十歩百歩なんだろう。

55 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 04:18:29.56 ID:DeZ6azbl
謙信配役はNHKが血迷ったとしか思えない。
せっかく築き上げた風林の世界がガタガタに破壊された。
越後編はいらなかったな。三船の映画みたいに最後ラスボスででてくるほうが
インパクトがあったし、武田家武将の描写や主人公まわりの人間関係に時間を
費やすべきだった。
でも謀略戦とか心理作戦とか面白かったし、戦国のマイナーな戦を描き
武将のキャラ立てがよくて印象に残る大河だった。
氏康や雪斎や高遠や小笠原なんか、はまりすぎて当分あのイメージのままだな。
「風と雲と虹と」や「太平記」や「獅子の時代」や「花神」とおなじく
長短いろいろあってもおもしろく感情移入できるドラマだった。
批判するところは批判しながら、役者同士の異種格闘技のバトルを楽しく見てた。
女傑物語は好きだが、「蔵」は面白かったがこの大河は語りたくもない出来だ。

56 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 04:29:04.14 ID:CAh038uE
>>54
>Gacktが上杉謙信とかギャグの領域だよ

そいつは戦国時代を物語でしか知らん紛い者。
風鈴でのGackt謙信は、ビジュアルはともかくとして、
言動やキャラ設定などは歴史家が想定する姿により近いものなんだが。

57 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 06:34:09.57 ID:wTrwKg4L
風林は姫の扱いが地味だった。

個人的に好きな順は、

ねね姫
伊勢姫
桃姫
ミツやん
大井夫人
三条夫人
ミル姫
寿桂尼
由布姫

58 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 07:16:05.05 ID:I1KZ0kyQ
>>56
ビジュアルはともかくとしてって
ガクトの最大の問題点のビジュアルをスルーしてアホじゃねえのwwwww
ま、ガクトは演技も糞ではあるけどw

本当に風林ヲタって頭悪いなぁw


59 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 12:58:42.49 ID:os10Dvus
wwwww ですって

60 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 13:31:09.65 ID:Ue/S3qO+
>>56
まあ実は謙信は結構文化人だったって側面は描けていたとは思う。
そんなに良かったわけじゃないけど、想像してたよりは大分マシだった。
まあ毎回家族と「またまた一人だけ格好つけちゃってw」
って半ば呆れながら見てたけど>Gackt謙信

61 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 13:45:27.51 ID:4l7io+Vo
そもそもこのスレは何なんだ?
篤姫VS風林火山てことなのか?

62 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 13:56:50.90 ID:VfOFzMtX
篤姫厨VS風林火山厨を勝手に煽っている関西人

63 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 14:42:42.37 ID:J0tezM2k
全部1の自演

64 :日曜8時の名無しさん:2008/03/22(土) 20:59:17.32 ID:wTrwKg4L
>>60
拳さんという保護者がいたからなー。
でも、個人的な謙信像とは違ってたので残念だった。
半ズボン君みたいな性格なんだよな、謙信のイメージって。

65 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 19:47:36.57 ID:fGbWxga9
死にたい

66 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 20:07:28.27 ID:pP/p9WD6
パラサイトシングル(笑)
スイーツ(笑)
中年あをいヲタ(笑)
が見るホームドラマ以下の内容(笑)

67 :日曜8時の名無しさん:2008/03/23(日) 23:47:30.74 ID:0Fb+MRIk
↑で?

68 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 17:37:38.69 ID:NU6DfV0S
>>44
そもそも、大河の定義とはなんぞや!?

69 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 22:29:07.52 ID:Ws1dnu65
しっかし今年に入ってからこの板マジ過疎ってるなあ。
風鈴関連スレはともかく圧姫関連スレも全然勢いねえぞw

70 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 23:37:57.82 ID:ue/aHD5J
>>69
何しろドラマ内容で一番盛り上がっているのがアンチスレで
本スレは視聴率とあほいと瑛太の話だけだからなw

71 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 23:42:24.42 ID:qx7q9lJr
今更このような糞スレをageる阿呆がおるか

72 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 06:21:26.58 ID:Wbyb2Xv9
>>70
荒らしが大人し目になって見渡せば
熱心な信者も本スレから消えましたとさ

73 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 19:42:31.63 ID:fhoy1N7g
>>1
大河枠で韓流ババアドラマやれば叩かれるのは当たり前
何が風林厨だよバーカ

74 :風林火山ヲタ:2008/05/02(金) 07:56:52.34 ID:xHAGlJH3
久々大河板に来てみたら何このスレ??

何でもかんでも風林火山のせいにすんなよ(笑)。
>>1こそ死ね!低脳チンカスゴキブリ残飯が!



75 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 22:58:42.28 ID:0YiEK4dQ
風林火山は名作です
やはり大河は戦国
戦国がドラマチック

おやかたさぁまあぁぁー

76 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 07:58:27.09 ID:Nl/pZB8c
ていうかデキ置いておくとしても
スタッフの熱の入れようが明らかに違う
篤姫ってなんか皆がやっつけで作ってるカンジすんだよな

77 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 09:42:42.21 ID:8qpY1Re2
やっつけ仕事で視聴率とれてるから
歴代のスタッフが報われない。

78 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 04:08:56.57 ID:cyHtc64K
謙信ってかなりな商売人で金儲けが大得意だったんだよな
よく上洛してたけど、トップセールス敢行の意味合いもあったんだな
財政的基盤があったからあんな沢山の戦ができたんだよ

79 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 20:14:29.61 ID:1LRx9gZV
要するにテレビ見てる奴がバカばっっかりだということが,篤姫で証明された訳だ。

日本オワタ。

80 :日曜8時の名無しさん:2008/05/14(水) 01:17:07.74 ID:uFerxVek
低視聴率チャンバラヲタは見事な負け犬っぷりだなオイwwwwww

81 :日曜8時の名無しさん:2008/05/15(木) 10:54:19.00 ID:FSWBSItR
>>80
視聴率高い番組が勝ちだと思ってるなら
ごくせんでも見てろよ。

俺は裏のトップセールス見るから。

82 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:58:58.82 ID:zeO68VG7



83 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 00:24:15.18 ID:STfoOA5x
風林好き→Gacktと謙信好きの腐女子

84 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 05:41:41.60 ID:dCRzMrEo
風鈴厨だけど篤姫は篤姫で楽しんで見てる俺は勝ち組
やっぱり作品のクオリティは大河は安定してるし
なんでも楽しんだもの勝ち


85 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 08:45:48.24 ID:KgB+XGYo
風林オタだが、二世俳優の実力は篤姫の方が上かな。
両津姫やタイガーキング・・・。

86 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 09:19:16.24 ID:XViWA3EM
大河もなんで赤味がかった映像をよく入れてんだろ
民放ドラマみたい

87 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 18:08:21.18 ID:6HihaDEG
慶喜の1866年の大奥改革に、猛烈に反対し妨害した、
愚劣極まりない、天障院篤姫と静閑宮和宮。
    ↓
篤姫・和宮は幕府滅亡のA級戦犯だろ? 
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1212122174/

88 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 19:09:20.33 ID:+h38CsO0
ホントの篤姫って飼い猫のえさに湯水のように大金はたくわ、
育ちも悪けりゃ底意地も悪すぎて、
民百姓や幕末の時代背景なんか無視して、嫁姑問題にご執心だったとか、
実は夫である将軍も西郷隆盛も毒殺したんじゃないかと噂になったとか、
大河のヒロインになるような器量じゃないらしい。
ちょっと楽しく観てたんだけど、
マリーアントワネットもびっくりな愚妻だと知って、一気に私のお熱が冷めたわよ。

なによりも幻滅したのがwikiに篤姫の写真が載ってたの観た時w


89 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 02:03:47.09 ID:N6QjEBd5
祖父、父(と叔父)、俺(と弟)と3代、毎年、大河が伝統の我が家で、
1年間、大河お休みという、未だかつて前例のない事態を引き起こした
異例の大作、篤姫、早く終わらないかなぁ。
俺は熱狂的な風林火山ファンってわけでもないけど、
少なくとも去年の今頃は、もっと家族の中にも話題があった・・・

90 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 02:44:37.96 ID:R2escia7
おたくが家族崩壊しただけだろw

91 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 09:15:33.96 ID:N6QjEBd5
>>90
家庭崩壊じゃなくて

92 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 09:26:55.42 ID:o00bBl24
>>14
その通り。

93 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 09:51:27.55 ID:Nr//GjKJ
毎年同じような作風じゃ飽きがくるわさ。
年毎に変えてみるのはいい事なんじゃないの?
自分の好みと合わなきゃ見なきゃいいだけのこと。
文句言ってる人って他に楽しみないのか?
>>89みたいに家族の共通の話題が減る、とかもあるかもしれないが
昔の好みに合いそうな大河のDVDでも借りてきて皆で見ればいいじゃん。

94 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 13:15:35.94 ID:6HPnXqhh
えっ?ここってキチガイを誘導するためのスレじゃないの?

95 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 15:07:43.57 ID:hdayiIIx
>>94
で、おまえはどこから誘導されてきたんだ?

96 :日曜8時の名無しさん :2008/07/13(日) 22:23:41.90 ID:ZZQeaqYG
自分が基地外だと認めたくない奴らが集うスレと化している

97 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:45:47.93 ID:pdPqe91K
基地外でない奴らは篤姫vs風林火山スレでまったり楽しんでる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)