5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 佐藤藍子の小の島 ◆

1 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:25:42.08 ID:jRRfQLlk
島津の分家の姫でも将軍御台所になれると思ってました。

2 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:27:14.37 ID:Nc/DlTE3
佐藤藍子専用のスレが立つと思っていました

3 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:27:51.17 ID:KVV2cokU
篤姫との御目通りで印象悪そうだったな

4 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:29:50.38 ID:Uzpi4Zb+
棒だったな('A`)

5 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:31:16.29 ID:e1v1x7Pe
佐藤藍子こそ、篤姫にふさわしいと思った。
このひと、薩摩時代のおてんばな感じも似合うし、大奥に入ってからも他の女優たちに格負けせんだろう。
童顔の上、品性のない、リアルヤンキーの宮崎じゃ、この先どうにもならんよw



6 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:37:39.19 ID:+cJqcu5o
耳デカ

7 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:39:18.46 ID:6RPZPaRa
時代劇の台詞に慣れてないせいか、ギクシャクしてたな。
キャリアが違うから比較にならないとはいえ、松坂慶子は偉大だと思った。

8 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:43:03.67 ID:Sn05Mwf6
なんかヅラが浮いてたな

9 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 21:47:54.02 ID:e1v1x7Pe
耳デカ>ギクシャク>ヅラが浮いてた>棒>アンビリーバボー卒業

く〜だらねぇと、つぶやいて〜

10 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 22:19:22.43 ID:ZKuDmT2R
バターくさい顔だし

11 :日曜8時の名無しさん:2008/03/30(日) 22:42:14.02 ID:xkVsj0ax
http://2chart.fc2web.com/aiko.html

12 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 09:48:28.07 ID:/Dy60ePL
そうか?滑舌よくて、抑えた芝居でよかった。

あの時代の身分高い人ってこんな感じなんだろうなとこのドラマで初めて思った。

大袈裟な抑揚もなく、淡々と必要な事を述べてる感じが、リアルでよかったよ。
篤姫や幾島のややオーバーな(くさい)演技に較べたら、棒に見えたろうけど。

篤姫が投げやりに挨拶返した時のキッとした表情は
目がデカイだけに怖かったなw
佐藤藍子はCMでしか見た事ないが、脇を締めてくれる俳優として楽しみにしてる。

13 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 10:22:02.85 ID:EJ1B6ole
北村一輝出演の「あなたの隣に誰かいる。」で今は亡き長さんと一緒に
ミステリー探求してたね。あれが長さんの遺作だったのかな?
伊達政宗での好演が光ってた。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 11:32:17.42 ID:/Dy60ePL
>>13
え?伊達政宗に出てた?
気付かなかった…つか忘れてたw

デビューしたての頃かな?教えてくれてありがとう。

佐藤藍子ちゃんと思ってたが、いつのまにか佐藤藍子さんになってたなw

15 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 12:39:56.59 ID:zG7zVd4X
この人は何をする役なの?小沢真珠にそっくり・・

16 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 21:21:38.87 ID:8gMNLshG
利まつにも出てたのに、覚えてる人が少ないんだなw

17 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 21:49:42.68 ID:PpYzcxy9
小の島+英姫はちゅらさんコンビだなw
平良さんや国仲や菅野が出て来そうだw

18 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 23:25:15.66 ID:4xH9EjLg
>>14
いかりや長介の話でしょ。

19 :日曜8時の名無しさん:2008/03/31(月) 23:28:49.83 ID:E//wEVXg
小沢真珠は怪しげな青年実業家と付き合ってるらしいので、
同じ系統の顔をした佐藤藍子に乗り換えようと思うがどうだろう。


20 :日曜8時の名無しさん:2008/04/01(火) 00:33:48.80 ID:bJHhDaiG
>>19
苦しゅうない、よきに計らえw





藍子可愛いよ藍子

21 :日曜8時の名無しさん:2008/04/03(木) 00:05:49.45 ID:SKOzGoJi
この人は便乗発言のイメージが強すぎて
役者業の印象がほとんどないな。
これが当たり役となるかどうか。

22 :日曜8時の名無しさん:2008/04/04(金) 06:10:50.77 ID:5/jpP1SO
今年で31歳だしね

23 :日曜8時の名無しさん:2008/04/07(月) 20:44:28.50 ID:ThvbdriY
「女優」と呼ぶのに違和感

24 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 00:52:10.06 ID:B//ifUqE
まあ何というかその・・・愉快であった。

25 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 03:52:08.04 ID:aXWg9ImK
なんかムカつく役どころだよね。
まぁ、佐藤藍子さんにとってはおいしい仕事なんじゃないかと思うけど。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 04:11:41.60 ID:d3K9jpn1
小の島役は板谷由夏の方がよかった。板谷は老女として姫を
指導するという気持ちが表情によく出ていた。所作、動きも様になってた。
佐藤藍子は、何と言うか、まだ老女見習いみたいな感じ。



27 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 07:31:02.71 ID:pXGkPHsO
信金のCMが一番よかったなー

28 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 12:57:32.51 ID:PaW8E96k
デカ目デカ耳メガネ猿と思っていました・・・がっ
大きな鬘が意外とお似合い
見直しました。

29 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 17:59:58.76 ID:FyDpkUcb
耳デカ姉ちゃんも、もう31才か・・・
いっそ耳刑事とかタイトルのドラマでも作ってやったらいいのに。

30 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 18:33:17.53 ID:SkkGwQZ4
この人って、国民的美少女の人でしょ?
第何代目かわからんけど。

31 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 18:40:33.24 ID:3PlK6VrZ
幕末の当時日本には、絶対いなさそうな人相な気がするんだが。

32 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 19:05:27.87 ID:6ZtGrs95
今年の平蔵氏ねだな

33 :日曜8時の名無しさん:2008/04/08(火) 20:53:13.66 ID:vlqxVy41
瑛太も耳デカだから何年後かに姉弟役くるなw

34 :日曜8時の名無しさん:2008/04/09(水) 14:23:43.17 ID:6qxYlMf7
いなさそうな人相って日本語はよくわからんな。
2ちゃんねらには人相見もいるのか?

秋山兄弟とか、むかしの純日本人は彫深くバタ臭い顔も多かったが。

35 :日曜8時の名無しさん:2008/04/10(木) 22:24:41.67 ID:xpYBM5Qo
篤姫様は御台所入りすると薩摩時代から思ってました。

36 :日曜8時の名無しさん:2008/04/16(水) 02:38:25.17 ID:IERAzpOK
この人やもう一人の正室付き老女の登場シーンは微妙にソフトフォーカス入ってると思うんだが必要あるのか?
樋口可南子は分かるが・・・

37 :日曜8時の名無しさん:2008/04/19(土) 13:56:35.65 ID:LKm9wst6
>>26
英姫の執事という感じだね。
広川と違い、小の島には男性的な印象受けちゃった。

佐藤は、板谷と比べると格落ちる扱いみたいな印象も受けちゃうけど
男の世界だと、江戸詰よりも国許の家老のほうが禄高上のケース
多かったのを踏襲しているのかな?

奥向きだと、江戸のほうが正室だから格上みたいに思えるけど。

38 :日曜8時の名無しさん:2008/04/20(日) 00:55:02.78 ID:B3y8ZPal
キャワ

39 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 05:55:48.84 ID:/FTtgSDc
投票ちゃんねる
http://www.vote5.net/talent/img/1202415813.jpg
まん毛が濃い女性芸能人は?


40 :日曜8時の名無しさん:2008/05/03(土) 11:55:45.34 ID:W0Erlfbj
かつてCMの本数がその年一番って感じで、CMタレントってイメージで、
藍子ちゃんって感じだったのに、いつの間にか奥さんになって、
大人になったなぁ・・・
きりりとした小の島は良いんじゃない?

41 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 07:49:10.61 ID:BNJngOsR
投票ちゃんねる
http://www.vote5.net/talent/img/1202415813.jpg
まん毛が濃い女性芸能人は?
佐藤藍子は現在4位です。

42 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 09:34:08.51 ID:GM+jEX1M
佐藤に比べて北原佐和子の方が、正に役者が違うという感じ。
発声とか所作とか。
時代劇の経験の差なんだろうけど。

43 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 21:36:21.64 ID:GF2gkDYT
小の島は大奥にいる篤姫と江戸薩摩邸との連絡係やら
政治的工作にも関わるようだから男性的な印象でよいのではないだろうか。

板谷、北原、佐藤と薩摩の奥女中もそれぞれ個性があっていい。

44 :日曜8時の名無しさん:2008/05/23(金) 03:51:15.21 ID:vFUojRne
篤姫、大奥入りして、西郷と共に薩摩藩邸と江戸城大奥の連絡役に
なってから、ちょっと風格が出てきたな。
佐藤本人も役に馴染んできた感じ。書院で机に向かって篤姫宛ての密書を
書く姿が美しい。

45 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 21:04:54.00 ID:Bz/l+5E1
迫力ある

46 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 23:33:16.48 ID:6wDi5KQV
イタズラなKissに出ていた頃からは想像つかんぐらい大人っぽくなったね。

47 :日曜8時の名無しさん:2008/05/25(日) 23:36:36.23 ID:1qqCHide
今日の西郷とのやり取りは
なかなか凛々しくて良かった

48 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 20:58:40.85 ID:cWCB3/EP
出演女優が多いせいか、最近出番がないな。
大河に出演したらしたで、サバイバルレースが待っている感じだが、
原作からして、本来の小の島の役割を架空の存在の広川や、史実以上に活躍する幾島に一部奪われて不利なこともあり、
かなり扱いが悪い感じがする。


49 :日曜8時の名無しさん:2008/06/27(金) 22:25:01.06 ID:qc4AWvzD
http://www.tv-asahi.co.jp/yagyuu/


50 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 21:23:38.14 ID:Jq1W/R5V
お役御免になるだろうと思っていました

51 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 22:45:05.49 ID:E5/HO/+U
小の島は殿様付きの老女だから島津家の侍女の中では筆頭なんだろう。
篤姫が大奥に輿入れする前は、
小の島(殿様付き)→藤野(正室付き)→幾島(姫付き)→広川という序列か?


52 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 23:28:50.96 ID:079jiGbN
また出てほしいね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)