5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ともさかりえのお近スレ1

1 :さかともえり:2008/04/22(火) 02:05:20.15 ID:ojg2Z2kL
肝付尚五郎を厳しく優しく励ます素敵なお姉さん…

2 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 03:20:42.14 ID:USGoCxML
ロッカーのハナコさん
肝付尚五郎にはハナコさんがみえる。

3 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 07:09:34.81 ID:/IORGZq0
顔の曲がりがひどくなっているな。


4 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 07:40:29.17 ID:skFR3YDw
たしかに顔は見るにたえないな

5 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 08:02:03.21 ID:Unu6ULMl
変な顎

6 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 09:13:27.41 ID:euAED7vV
今までお近さんのスレってなかったんだ?

7 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 10:06:19.19 ID:YiiBJ5Bf
ブログは人気だがここは過疎・・・
顔曲がってるが結構好きだったりする。ともさかタンw

8 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 10:35:00.40 ID:r19+SXmT
>>6
前に一度あったような気が

9 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 11:11:37.57 ID:0Zj3+h0D
◆ ともさかりえのお近 ◆
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1204125346/

あっという間に落ちた
今度は保守できるだろうか…

10 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 11:57:54.78 ID:7YhvQDOF
1980でジョン万次郎を誘惑していた

11 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 15:29:49.88 ID:wd9lp6Mi
なんつーかともさかがやると暗すぎるんだよなぁ
失恋したら呪いそうだし
何の魅力も感じん。尚五郎と結ばれてほしいとも思えん。

12 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 15:49:20.29 ID:USGoCxML
お近は病弱だからそんなに明るい役にはできないだろう。

13 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 15:51:48.92 ID:vZ0H10l7
於一と対照的なのもいいところ。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 16:49:12.70 ID:5ySwwWb2
「春ランマン」でお塩と北村と宮坂とえみりと競演してたころは
めちゃ明るくてドジでアンポンタンな役だったね。
その前がNHK大河の「北条時宗」の時輔の薄幸で芯の強い妻役だったので
役者だな〜と思った。
宮坂も北村も大河メンバーだったので武将からお馬鹿な役にチェンジして
みんな芸達者だったね。

15 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 17:47:38.39 ID:4MrefTbe
ともさかの負のオーラがお近にぴったり
呪い殺しそうには同意

16 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 19:53:20.91 ID:gT6jvAs/
>>11
フジの「世にも奇妙な物語」でともさかが主役の女子高生を演じたのを見たのが自分としては最初。
めっちゃ明るくてかわいらしかったのを覚えてるよ。
だから今でもそのイメージだな。

17 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 20:01:20.26 ID:aDw3ITY4
ともさかと言えば、素晴らしきかな人生の衝撃の最終回かな

18 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 21:00:28.83 ID:0Zj3+h0D
呪い殺しそうてwwそれはお由羅だろw
お近はそんなキャラじゃねえって
よき姉さん女房になりそう

19 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 21:03:37.14 ID:B/mO59bk
子供もいるためか年のわりにすごくしっとりした役のほうが似合うようになったな
若い頃のコメディ見てると違和感もあるけど最近やっとなれた

20 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 21:54:55.51 ID:auyQgWGf
お近さんはおしとやかな性格なだけで根暗ではないぞ
ともさかりえは子役のころから知ってるけど
ドラマではじめてみたのは金田一のときだ


ところで、小松の兄上さまの沖縄描写、来週すこし描かれるのだろうか

21 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 22:28:05.94 ID:5ySwwWb2
金田一では勘助と競演してたな。なにげに芸暦長いんだ。

22 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 23:29:50.90 ID:GgztMKhl
両親と見ていたけど、2人ともともさかのこと嫌いらしくびびったw
私はともさか影のある役のが似合う気がする。篠原の出てた奴とか怖かったし。
これからの尚五郎との関係が楽しみ。

23 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 23:44:33.83 ID:0Zj3+h0D
アネゴのときの役こそが、呪い殺しそうな感じだたな・・・w

24 :日曜8時の名無しさん:2008/04/22(火) 23:50:36.91 ID:GgztMKhl
>>23あぁそう、アネゴだ!自分は金田一と復帰後のともさかしか知らないから、そう見えるのかも。あれは本当怖かったがこの人の為にある役だと思った。

25 :日曜8時の名無しさん:2008/04/23(水) 00:09:48.24 ID:UB0b49Fk
>>14
時宗はともさかタソと篠原涼子の出世作のひとつだな。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/04/23(水) 01:45:02.06 ID:WCW4Kofo
>>25
>時宗はともさかタソと篠原涼子の出世作のひとつだな。

違うと思う。

27 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 06:09:02.04 ID:7zH1Pl/K
>>11とか>>15は確実に女だな。
私こそが尚五郎の嫁にふさわしい!とか思ってそうw

28 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 09:05:51.46 ID:weqMld8h
わりあい年配の男性は、若いころの自分を思い出しながらお近に理想の女性像を見
ている人いそうですけどね。なかなか2chには顔出さないだろうからわからない。
お近人気は静かに潜行しているのかもな。

29 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 11:38:18.36 ID:p8GR4P+6
>>27わざわざレスするほどのことか?w

30 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 12:50:36.92 ID:u7rGEgY1
篤姫で初めてこの人の顔をじっくり見たんだけど
曲がってるのは歯のかみ合わせのせい?

31 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 14:51:57.88 ID:s6J2PD4Y
>>30原因不明だけど、昔はこんなに曲がってなかったんだよ。何でだろ?

32 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 16:07:17.96 ID:AVqYq8xg
意外とスレ伸びてるなあ
アンチのおかげってのもあるが

33 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 17:56:46.12 ID:hteSUPZ+
「北条時宗」では、旦那の時輔を時宗に殺されて、鎌倉時代は分割相続制で
女も相続人になれて御家人になれるので領地をもらうが、拒んで元弥が演じる時宗を刺し殺そうとして
北村一輝の時宗ラブの平頼綱に切り殺されたな。
健気で幸薄い役がはまるけど、「ロッカーの花子さん」みたいなコメディーもうまいんだよね。

34 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 19:32:02.50 ID:qoVQBlSc
>>33死んだと思われていた時輔が
生きていて、あの時は切なかった。
「北条時宗」では、
ともさか(後ろから斬られた)、
北村(斬り捨てた張本人)、
宮迫(時輔が生きている事を知っていた)
そんな3人が「春ランマン」では、
和気藹々としてるんだよな。

35 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 21:59:47.31 ID:uTWFiBd4
まあこれで尚五郎は早死にしたと見せかけて実は長生きしてた(要マフラー着用)、という設定になるんじゃないの。

36 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 23:53:57.84 ID:AVqYq8xg
意味不明・・・

37 :日曜8時の名無しさん:2008/04/24(木) 23:58:03.68 ID:9KMANrnR
確かに意味不明

38 :日曜8時の名無しさん:2008/04/25(金) 01:07:39.02 ID:nr8euSzc
時宗は主役夫婦サイドが下手くそ(時頼除く)で主役に翻弄される側が上手かった記憶がある

39 :日曜8時の名無しさん:2008/04/25(金) 09:35:07.80 ID:zvsOrlP1
>>35じゃ、尚五郎のカタキは
篤姫か斉彬といった辺りか?
って、なんでやねん。
番組違うやん。

40 :日曜8時の名無しさん:2008/04/25(金) 11:32:31.78 ID:K6XAQwDK
ますます意味不明

41 :日曜8時の名無しさん:2008/04/25(金) 11:41:14.74 ID:cdhptkaR
>>40
>>35の赤マフの定義は、

 最初は主役もしくは主役枢軸と親しい
 しかし何らかの事情で反対勢力になって命を狙われる立場になった

と思っているわけだよ。

42 :日曜8時の名無しさん:2008/04/25(金) 15:44:28.02 ID:lEi1atFJ
早死にって書いてあるから赤マフ定義間違ってないよ<35

43 :日曜8時の名無しさん:2008/04/26(土) 23:59:34.21 ID:MRTnfoVL
次々回で結婚らしいな。予告映像見る限りではお近の数少ない見せ場の回かも知れぬ。

44 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 20:10:29.72 ID:fc5IdWYq
ともさかオーラないなぁ。

45 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 20:51:04.86 ID:3WhXX0D9
何も知らず尚五郎を迎える姿がちょっと泣けた

46 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 21:07:04.54 ID:S0Ea3hTp
ともさかりえさんが大好きです。
byトイレの花子より

47 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 21:11:46.22 ID:r11k85hA
× トイレの花子
○ ロッカーの華子

48 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 21:18:25.52 ID:q/41NIkS
相変わらず、顔の歪みが気になってしょうがない。
美人なんだけどなあ。

美容整形で左右対称にした、って噂があったから期待してたのに、
やっぱり、いつものように歪んでる。

49 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 21:31:12.01 ID:0Ck30C7w
ともさかりえに結婚してって言われても絶対に断る、俺は

50 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 22:04:51.87 ID:zwfHcx4A
ともさか程度のルックスなら、家老格の家柄付きだったらラッキーだと思うな。
家老格なら側女とか持ち放題だぜ。

51 :日曜8時の名無しさん:2008/04/27(日) 23:50:29.30 ID:3WhXX0D9
お近は処女だったのかな…
現代劇ともさかなら微妙だがお近さん衣装でなら余裕でヤれるわいw

52 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 08:48:45.49 ID:FAv8zJ05
>>51
キモイから。

53 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 09:32:10.90 ID:9ps6ZBgg
きもい、氏ね

54 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 11:46:23.59 ID:30XRd9Ox
「篤姫」の薩摩編のメンバーの中では、
ともさか演じるお近が長生きするそうです。
昨日の17話終了時までに
調所・菊本・忠剛・清猷が去りました。

55 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 13:51:17.86 ID:SgMYZh3E
昔はあんまり気にならなかったのに、口が歪んでる?
と思ってスレ開いたらやっぱり話題になっててワラタ

56 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 20:14:49.78 ID:acyQtjlj ?2BP(114)
>>50
たかだか2500石程度じゃ何人も側室持てないよ、
武家の台所事情はそんなに優しくない、家臣も養わなきゃいかん。

それに家老にもなれる家柄ってだけで、家老になれるという保証はない(実際なったけど)、
尚五郎の今の地位はただの一家臣、いくら名門小松家に養子に入っても、江戸詰めを解かれたのは痛い。

57 :日曜8時の名無しさん:2008/04/28(月) 23:01:05.12 ID:UuEC2Qz/
史実では尚五郎は芸者を側室にもって、お近に子供ができなくて、その芸者の子供が
跡を継いでいるけどね。
また京都では派手な女遊びで有名だったそうだ。
写真を見たら堀の深い良い男で、イギリス公使の通訳のアーネスト・サトウも
「1外交官の見た明治維新」という手記で美貌を誉めていたな。
口の大きさだけが美貌を損なってるとか。女に持てたんだろう。
斉彬も篤姫の父も大久保も西郷も尚五郎も、薩摩の男は揃って妾を持ち放題だな。



58 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 01:34:46.82 ID:j7fjHczV
>>57
確かに瑛太は口だけが嫌い

59 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 12:20:23.92 ID:dqrXPe++ ?2BP(114)
>>57
妾と側室は違うぞ、芸者じゃ身分違いだから陰で囲うくらいしか出来ん、たいして金はかからん。
新撰組の成り上がり近藤ですら芸者の妾が居たんだから、たいしたことじゃない。
あと、大久保も西郷も尚五郎も、妾をたくさん持ったのは出世してからだろ、
今の尚五郎は一家臣に過ぎん、妾など作ってる場合じゃない。

60 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 12:31:24.53 ID:AcSCATV+
お近公認の中だったのでないか
自分に子が出来ないのを知り、かつ子孫のこさねばならなかったから・・・


61 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 13:39:39.99 ID:fhKkwjtF
>>58
ともさかの口よりは良い

62 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 13:57:35.23 ID:uD8+/J24
彼女顔面矯正とか行った方がいいんじゃないの?
口がありえない場所についてるように見えて不安になる

63 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 15:24:35.97 ID:58iujmDN
あれでも随分、以前よりは歪みが少なくなったように思う。

64 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 18:34:55.72 ID:uJXhJQGG
そうかなあ

65 :日曜8時の名無しさん:2008/04/29(火) 20:04:41.92 ID:SWW0yOsG
顔に関してあーだーこーだ言うのは鬼女。これ定説。

66 :日曜8時の名無しさん:2008/04/30(水) 01:19:26.85 ID:5ZoackbR
ゆがんでるけど整形してない珍しい顔ってことだね
あの世界でいじるの当たり前だけどさ

67 :日曜8時の名無しさん:2008/04/30(水) 10:33:34.27 ID:px7sCmk2
ゆがみって整形で治せるもの?
口がいがんでるのは、歯並びが悪いとか噛み合わせが悪いとか
顔の骨格に関係してくるよね。

まあ今どきだったら何でもできるのかもしれないけど、骨削ったりとかおおごとになりそ。

68 :日曜8時の名無しさん:2008/05/01(木) 13:35:22.65 ID:6TsmDAsI
スタパ出てる

69 :日曜8時の名無しさん:2008/05/01(木) 13:44:12.72 ID:lHoYyAhS
やっぱり、痩せてる人って
カロリー少なそうな料理しか食べないんだな。
ほとんど玉葱なミートソース、旨そう。

70 :日曜8時の名無しさん:2008/05/01(木) 14:13:09.33 ID:lTYCPfQY
しりとりでともさかをやりこめるあおい


71 :日曜8時の名無しさん:2008/05/01(木) 14:45:28.35 ID:8sNsbLdr
片方で噛んでると歪むみたいだね
少女時代のともさかさんちょう可愛いかった

72 :日曜8時の名無しさん:2008/05/01(木) 15:26:48.72 ID:x8Swq0Rz
ともさかりえは思春期に重度の拒食症になってるからね
食べても無理に吐いたりを繰り返してたから
その影響で歯並びやアゴが微妙に歪んじゃったんじゃないかな

子役から彼女を見ていた自分としては心身共に無事に復活して
結婚して子供も生めて良かったなあとしみじみ思う


73 :日曜8時の名無しさん:2008/05/01(木) 16:08:12.36 ID:3h8FY3iG
自宅出産かよ

74 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 01:09:24.90 ID:P4xXKEV9
顔のゆがみも時宗のころはそんなに気にならなかったけど(普通にしゃくれてる程度の印象)
今回の大河は、けっこう気になるなあ…

この人の顔のアップ見ると毎回麻生太郎を思い出す

75 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 01:26:54.09 ID:yqguscLL
かなり症状の進んでる顎関節症でしょうね。
歪みが顔だけじゃなく全身に波及してるはず。

76 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 09:03:39.85 ID:VBMTcUQK
そうだよね、いいお医者さんにかかってくれればいいのに…

77 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 11:19:26.88 ID:XalaDAr7
北条時宗や春ランマンにでてるときは普通だったよ。5〜6年前。
金田一で堂本や勘助たちと競演してる少女時代は可愛かった。

78 :日曜8時の名無しさん:2008/05/02(金) 11:45:50.98 ID:VBMTcUQK
今でも可愛いからその分残念なんだよ

79 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 20:57:27.00 ID:rfOW3kyO
カプチーノ
http://jp.youtube.com/watch?v=il_B15V9_Eg


80 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 21:29:33.39 ID:LyfHZuLT
>>67
頭蓋骨の整体で治せるとか。
某カイロプラクティックのサイトに術前術後の写真が載ってて、
かなり歪みが矯正できてた。
歪みが治ると顔の印象が変わって、好感度の高い顔になってるのが
驚きだった。

で、改めてそのサイトを検索してみたら、2chで誹謗中傷されたとかで、
顔面の歪み矯正のページはそっくり無くなってた・・・。

81 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 21:35:34.04 ID:9FuZc9o+
しゃべると、顔ひきつってる印象受けるな
いつから、なんだろ?

82 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 22:08:28.65 ID:y6Xq+1IL
口紅赤いと口の歪みがさらに目立ってた。。。

83 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 23:17:46.45 ID:+T80cLfd
「感動してる」とかそういう感情の入った表情を演ずるときに
顔の歪みが目立つよね。
だからなんかガックリ力が抜ける・・・w

84 :日曜8時の名無しさん:2008/05/04(日) 23:59:12.57 ID:PocAdFjV
最終回まで出てくるだろうから重要kもね

85 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 00:14:28.11 ID:g0I7ys7V
顎矯正のスレはここですか?

86 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 09:30:03.85 ID:/M1+Bhyg
演技も上手だと思うし好きなんだけどあの歪みだけはどうにか
ならんものか

87 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 16:15:27.93 ID:VTTfPSmu
尚五郎と、お近は結婚したが
尚五郎はいつ
小松帯刀になるのかな?

88 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 16:51:57.56 ID:tTnftd6g
>>83

お近って体弱い役だろ?

むしろ自分を生かしたいい演技だな

89 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 16:56:57.93 ID:jUlf4tIT
>>87
http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=10519
オナゴローがお近にあてた手紙を発見!
体が弱いので長崎で漢方を探し薩摩へ手紙と送っている

この手紙の末尾に
おちかさま、「帯刀」と読める。この時既に小松帯刀と名乗ってるよ

90 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 17:53:38.40 ID:6mGxPg/H
顔の歪みは前に比べたら治ったよ。
でも治っても変な顔だな。

91 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 17:54:53.91 ID:kCHVICQO
過食嘔吐が長い人は顔歪むよ。高橋秀樹の娘もともさかと同じ感じ。

92 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 21:02:29.00 ID:iTAIQ/IH
お近さんは、竹久夢二風の美人なんだいっ!

93 :日曜8時の名無しさん:2008/05/05(月) 23:05:22.93 ID:TkDHff0p
金田一少年の頃と比べても劣化してない

94 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 06:08:25.93 ID:vUpeVbgo
愛人のお琴さんとの関わりは、どう描くのかな。

95 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 09:41:52.84 ID:VfC5tFGo
へえ、愛人が出てくるんだ

96 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 11:05:32.75 ID:GGA0sDOn
お近さんは儒教教育でしつけられた当時の普通の女性で、
女は男に絶対服従で良妻賢母でいなさいという、価値観を信じて疑わないうぶでかわいい人。
だんなさんの尚五郎が芸者を連れてきて愛人にしても、子供が生まれても笑って大事に育てた度量の広いひと。
ともさかさんのほんわりした優しいキャラがはまってる。

97 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 14:18:19.11 ID:VfC5tFGo
な、尚五郎…、大人しそうな顔をしてやるもんだなw

98 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 15:52:43.90 ID:TLvr7twx
今回のナオゴローキャラからして、芸者だの側室だのは出てこないだろう。

99 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 16:31:39.82 ID:dFpdvB/Q
いやいや尚五郎はやりますよ
良妻であるお近様が何も咎めないことを良いことに
京都で2号3号を作り、薩摩に押し掛けて来た3号と昼間から恐れ多くも小松家の仏壇の間でまぐわってるところをお近様に見られたとの言い伝えあり
お近様は私が悪いと自分を責められたとのこと
尚五郎酷すぎる

100 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 17:53:14.94 ID:Agb4JJDJ
とりあえず子供いたんだな…
早世だったが

101 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 17:56:46.62 ID:Agb4JJDJ
↑小松帯刀のことね

102 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 18:57:45.81 ID:KiNTTO/E
お近は、
「兄は琉球へ旅立つ際、
尚五郎さんに『私の事も頼む』と言い残して逝きました」と、
斉彬に手紙を書いたに違いない。

また、尚五郎の立場では断れない事を承知しながら、
敢えて「断って下さい」と言ったのは、尚五郎の性格を計算した上のこと。

訪問の時刻を夜中にしたのは、薄暗い中ならば老け具合や化粧が目立たないため。
「七歳も年上なのです」との発言も、そうは感じさせない自信があったのだろう。
また、目が利きにくい場合には、匂いの効果が増すという。
お香の師匠としては、これを利用しない手はなく、
更には、夜中ならば何かの間違いが起きる事も期待でき・・・


と、長々と述べてきたが、
後に、全てを悟った尚五郎が愛人を作ったとしても、やむを得ない
ということを言いたいのである。

103 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 18:59:04.22 ID:cvKsOmn6
>>89
手紙でも自分の妻を呼び捨てしていないのは、
姉さん女房だから?婿養子だったから?

104 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:05:53.35 ID:3bbq2Lvv
テレビの調子が悪いのかビデオの調子がわるいのか
顔が曲がって見える。

105 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:18:46.96 ID:im0pps8i
このスレでも実況でも
「“お断りしてください”は計算だ」
って言う人多いけど
みんな(特に男性)はそう思っちゃうのかな?

自分は女性だけど
やっぱり、あんなに気乗りしない尚五郎を見たら
いくら好きでもお互いに幸せになれないと思って
殿様の命令で断れないのは百も承知だけど
自分の気持ちとして断ってくれと言いに行く気持ちがよくわかる
しまも七歳年上で病弱で迷惑をかけるかもしれないと思うとなおさら。

自分は好きなのに「断って」と言いに行くお近さんの気持ちを考えたら
切なくて涙が出た

106 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:22:10.07 ID:REW1wj2G
>>105
>「“お断りしてください”は計算だ」
>って言う人多いけど
>みんな(特に男性)はそう思っちゃうのかな?

思わないよ。
そういう描き方してないし。
実況で何言ってるのかしらないが、(良くも悪くも)この程度のドラマで
そこまで深読みする必要はないのでは?と思う。

107 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:22:28.88 ID:rxY3htRU
>>105
実況スレなんかの男の子は生身の女なんて知らない子が多いんだから、参考には
ならないよ。

108 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:26:11.35 ID:REW1wj2G
>>106
>実況で何言ってるのかしらないが、(良くも悪くも)この程度のドラマで
>そこまで深読みする必要はないのでは?と思う。

ごめん。これは自分で勝手に思っている個人的意見ね。
他人がどう深読みしようが自由だとは思うけどね。

109 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:30:30.00 ID:OS940kbL
ごめん、途中から見始めたので良く知らないのだけれど、
あつひめの兄ちゃんってお近さんの事好きだったの?

110 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:36:24.07 ID:rxY3htRU
>>109
ちらっとそう思わせるシーンがあった、あまり深追いはしなかったけど。
お近さんが(兄ちゃんに好かれるほど)客観的には魅力的な女性であることも表現し
たんじゃないかな。

111 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 19:55:29.19 ID:im0pps8i
>106>107
レスありがとう
いや実況であのシーンになったら
「計算だ」「年上の女の手管にひっかかった」
ってレスがダーッとついたから
自分は素直にお近さんの純粋な気持ちと思ってたんだけど
純粋な気持ちでしたことが計算と思われる?
と、少し不安になったので。
そういう受け取り方の人ばかりじゃないなら安心しました

篤姫のお兄さんの件。
お兄さんがお近さんの事が気に入ってる描写は
お近さんが今泉家に忠剛さんの弔問に伺った時に
お兄さんが「尚五郎が居なくなりましても私が気にかけますので安心を」みたいな事を言った時にお近さんを意識してるな、と思いましたよ

112 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 20:24:36.57 ID:sBVJKheD
実況で計算だwと書いた1人だけど男じゃないよ
あそこまで自分を卑下すると逆に同情引いてるようにみえるんだよね
実際は計算じゃなくて尚五郎のためを思っての行動だってことは実況してる人たちもわかった上で茶化してたと思うよw

113 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 20:35:24.57 ID:GGA0sDOn
今年の実況はなぜか不真面目な下ネタが多く、例年の大河の実況に比べて異常だから。
去年は結構真面目にみんなドラマを実況してたけど、今年は冷やかしがなぜか多い。

114 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 20:39:05.91 ID:OS940kbL
>>110 >>111
レスありがと。
兄ちゃん、かわいそうな役回りだなぁ。

お近さんのアレは、私も計算というよりは「いたたまれない」という気持ちからだと思う。
やっぱりどんなに好きな相手でも、自分との結婚に乗り気でない人なんて、辛いよ。
年上の行き遅れだと思ってバカにすんなって気持ちもあるだろうしw

115 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 21:23:35.15 ID:VfC5tFGo
>今年は冷やかしがなぜか多い
今年の大河が軟派だからじゃないの

116 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 22:20:35.88 ID:TLvr7twx
去年も、トンデモ演出や一部出演者の所為で、冷やかしも多かったろ?
いくつかニックネーム付いてたし。

117 :日曜8時の名無しさん:2008/05/06(火) 23:53:29.67 ID:GGA0sDOn
ドラマを愛するがゆえのあだ名だったな。あだ名がつくほどキャラが親しまれた。
真剣にドラマも自由に批判してたけど悪意はなかった。今年は悪意ある書き込みがすごい。

118 :日曜8時の名無しさん:2008/05/07(水) 00:05:52.99 ID:HrUH15u8
工エエ・・・
カピパラ、両津姫って、愛されてたの??

119 :日曜8時の名無しさん:2008/05/07(水) 01:46:42.14 ID:SrZzF2CG
>>117
風林信者ってほんと美化が好きだよな
ドラマそのものだけじゃなくて2chにいた自分たちまでやたら持ち上げる

120 :日曜8時の名無しさん:2008/05/08(木) 15:04:48.42 ID:9HW0B17g
「私は年のことなど気にしておりません。」と尚五郎がいった瞬間涙がぽとりと落ちて。
よかったね〜、お近さん。

121 :日曜8時の名無しさん:2008/05/08(木) 15:44:08.65 ID:xdhQ8q+A
尚五郎、妾に子供生ませてるんだ?
篤姫の異母妹の話はスルーだったけど、こちらはどうなるかな

122 :日曜8時の名無しさん:2008/05/08(木) 19:04:52.75 ID:FI5+0Y4S
実際にはもしかするとナオゴローとオチかさんは結ばれていないのかも...
手紙にも「オチか様」とあるし、姉さん女房ならぬ本当に姉さんで終わっていた
のかもよ。

123 :日曜8時の名無しさん:2008/05/09(金) 02:09:20.62 ID:b/UnmLPL
かもなあ。
営みを断固拒む女もいるだろうし。

124 :日曜8時の名無しさん:2008/05/09(金) 13:34:16.34 ID:Ke6w2XPB
他に好きな人がいたから尚五郎とは夜の生活はなかったみたい。

125 :日曜8時の名無しさん:2008/05/09(金) 21:30:39.00 ID:Z0A23cll
政略婚だとそういうのもあるかもね
だいたいはそれほど気が進まなくても一度はやることはやってるけど

126 :日曜8時の名無しさん:2008/05/10(土) 02:50:54.72 ID:cIUjIbN0
セックス拒否の嫁って少なからずいたと思うぞ。
武家で厳しく躾けられて、好奇心や性欲よりも羞恥心や理性がまさっちゃってると。
尚五郎のほうも男だけどそんなタイプでしょ。頭でっかちの奥手だろうし。
京では手練れの芸者にハメられたのかも。

127 :日曜8時の名無しさん:2008/05/10(土) 05:04:26.28 ID:rPhCVi/E
ドラマのイメージで見てるんだろうが
実際はヤリチンだった可能性の方が高いだろうw
友が西郷なんだしw

128 :日曜8時の名無しさん:2008/05/10(土) 12:36:07.68 ID:lprhQc1z
いまTVでともさかさんが出てた。
美容師のおとうさんがかっこいい。お父さんにブローしてもらってるんだ。

129 :日曜8時の名無しさん:2008/05/11(日) 11:49:20.70 ID:SS9mQMvI
>>102
島津斉彬レベルの大名になれば、家臣の姻戚関係や世継ぎの有無などは、
詳しく調べて把握している。世継ぎの無い家には、有力な家臣の次男三男を養子に
迎えさせるとか、姫を有力大名、公卿に嫁がせるとかして、島津家の
勢力が磐石になり多方面に行き渡るように工作するのが当然のこと。
(勿論、当人や親類の意向も事前に調査し尽くした上での下命となる)

130 :日曜8時の名無しさん:2008/05/11(日) 14:25:48.83 ID:WrTJlxD6
お近さんが好き!

131 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 01:27:30.97 ID:JOUIqvjx
世継が第一なんだから、せっせと励んだでしょう?
それとも子供ができないと最初からわかっていて結婚したとか・・

132 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 06:28:18.73 ID:B1gnGFW/
この時代再婚でもない限り子供が出来ない体質かどうか結婚前から判断できないのでは?

133 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 09:33:15.71 ID:5FIaxqc9
昔どっかの国は娘を嫁がせる前に近親の男が娘を孕ませて
「この娘は子供産めます」
って証明つきで嫁に出したとか、産まれた子供は奴隷扱い。

お近さんは生涯子供産めなかったの?

134 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 11:54:34.87 ID:HX7zCvab
お近さんは偉いな。自分の亭主が京都で芸者遊びしてても、その芸者を連れて来て家に入れて
子供を生んでも跡取りとして大切に育てて、いくら跡継ぎがいないからって他人の子供を…。
違和感がなかったのかな昔の人は。

結局小松家の血は継承されなかったわけだが、家付き娘なら亭主を追い出して、新しい夫を入れるか
出来そうなものだが、江戸時代の絶対服従の主従関係の中での殿様の命令で、女に発言権もない男尊女卑の薩摩では
不可能だったんだろうな。

でも温泉に実父と保養に行ったりして、他家に嫁いで、冷たい台所の床でご飯食べる普通の薩摩のお嫁さんよりは
恵まれていたようだし、夫も手紙をくれたり家付き年上妻に気遣いをしてたようだから、幸せなほうかな。
地味な着物を着て慎ましく控えめな感じが良い。

135 :日曜8時の名無しさん:2008/05/12(月) 19:35:40.82 ID:SXd/W555
地味だけど着道楽の高級品に見えたのは私だけかな
香道やってるだけでも超贅沢

136 :日曜8時の名無しさん:2008/05/14(水) 18:04:53.94 ID:qz+BIikA
ともさかりえしゃんがしゅき

137 :日曜8時の名無しさん:2008/05/14(水) 18:16:40.55 ID:C3cJCAgz
>>135
このクラスの女性は、家や夫の体面を大切に考えているから、
地味でも趣味の良い高級品を着てるよね。


138 :日曜8時の名無しさん:2008/05/17(土) 15:44:53.53 ID:nEEyglli
>>89 >>103
ttp://www.373news.com/_photo/2008/05/20080505N00-04.jpg
なら「おちかどの」って書いてあるよ。「どの」は目下に出すときの敬称。妻宛
ならごく普通だと思う。
 手紙の宛所で呼び捨てというのは記憶にないな。

139 :日曜8時の名無しさん:2008/05/18(日) 18:47:50.83 ID:3wEHs948
「北条時宗」で時輔の妻役が良かったな。
時輔と二人で馬に乗って都に行き、夫亡き後は遺児を忠実な家臣とともに
守り育てる。最後は時宗を刺し殺そうとして、八郎に殺される。
控えめで健気な役が似合う。
その次の年が「春ランマン」の楽天的でおっちょこちょいのあかねだった。


140 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 12:05:19.96 ID:k9ZGNuKo
保守

141 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 21:58:45.26 ID:JGeZg3/X
便所の花子さんが好き!

142 :日曜8時の名無しさん:2008/05/21(水) 23:36:50.50 ID:roeiPpav
更衣室の花子さんだろ!

143 :日曜8時の名無しさん:2008/05/22(木) 08:27:36.15 ID:tbI2HWQc
ロッカーの花子さんじゃ?

144 :日曜8時の名無しさん:2008/05/23(金) 09:51:33.70 ID:S7QcFHeY
ネタにマジレス(ry

145 :日曜8時の名無しさん:2008/05/23(金) 14:05:19.63 ID:RFI1UlOe
だから、華子 だって

146 :日曜8時の名無しさん:2008/05/28(水) 17:51:55.64 ID:MNPr5VR7
ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol/tomosaka.html
ttp://005.harikonotora.net/80/pc/index.php?res=112&l=100

147 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 01:41:14.33 ID:zrMuggik
次回はまたナヨゴローを叱咤するのかね

148 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 22:24:25.79 ID:TKOULYnD
>>147離縁騒動に発展すると・・・

149 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 22:53:59.94 ID:a4//PCd8
この大河で、すっかり彼女に魅了されてしまいました…

150 :ジャイアン:2008/06/07(土) 00:14:48.63 ID:/cSX/A2D
トイレの次郎さんってゆうんじゃないの?

151 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 09:01:50.53 ID:2SwRF6Dd
今回のお近さん良かったよ

152 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 16:56:34.28 ID:8OMvPDSF
ともさか、何気に演技上手いな。
里見八犬伝でもいい演技してた

153 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 20:49:36.76 ID:h+5GBKq9
漏れもそう思ふ。
誠実で、懸命に夫を立て、毅然としてる奥方様。
なんだか、お幸さまのやうだ、

154 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 12:52:51.51 ID:/uyDnMjY
わたくしを離縁していただきとうございます。


と言っていたけど、尚五郎は婿に入っているので
実際離縁していただいたら、涙目なのは。。。w

155 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 16:09:35.21 ID:f1/Fm8BF
>>152
そういやジョン万次郎の義理の母で、西郷どんとは死に別れた恋人だったな

156 :日曜8時の名無しさん:2008/06/11(水) 23:07:13.74 ID:dX38gc+I
>>154
叔母の夫は、俺の祖父(叔母の父)の土地に家を建てたので、
夫婦喧嘩するたびに叔母に「家背負って出て行け〜」って言われている
ようだ。

157 :日曜8時の名無しさん:2008/06/11(水) 23:40:17.36 ID:T5/YCDuU
尚五郎から毎度々々答えの出ない下問を受け、愚痴を聞かされて、挙げ句、顔が歪んでパーツもずれてきたのである

158 :日曜8時の名無しさん:2008/06/12(木) 03:22:53.29 ID:lDrdFzIY
すごかおひとじゃ・・

159 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 14:25:00.67 ID:uhRMIktR
>>152里見では、レイプされとったぞ。

160 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 15:42:22.71 ID:m6qhXfNI
よく尚五郎を見放さないよなw

161 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 17:23:15.07 ID:qQWyn5b/
ああ見えて、実は病弱なんです
それで貰い手がなかったんです

162 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 19:45:06.83 ID:sWE6Aqhz
離縁してさかともえりに

163 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 19:50:43.22 ID:qWbjyjVl
さかともえり懐かしい

164 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 21:26:15.68 ID:sO6XQ8T8
帯刀殿と離縁したら、拙者の嫁にいただきたい。

165 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 22:34:08.60 ID:uhRMIktR
>>164離縁はせぬが、死別する。

166 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 22:48:33.91 ID:RsDlmWF7
「里見八犬伝」の中で、
ともさかりえがレイプされるシーンは
今見ても興奮する。
行為のシーンは無く、
ともさかが抵抗する物音と「いや、離して」と
懇願する声のみだったが
激しく興奮。 字幕つきで更に興奮。
文章で表現すると
男「へっ。何が好きな男だよ。
おい、やっちまおうぜ。」
ともさか「いや、離して。」
ともさか「やめて。」
ともさか「離して。」
「バタッ(←押し倒される音)」
ともさか「あっ。」
ともさか「いやぁーーー。」
こんな感じッス。


167 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 23:58:27.28 ID:cHxjOK0U
>>166
おまえ巣に帰れ

168 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 09:03:15.60 ID:zG2fpIIG
>>167
おまえこそ巣に帰れ




169 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 10:52:34.89 ID:4bRXd9YY
>>166
失礼を承知で申し上げるが
それはセリフを列記しているに過ぎず
文章で表現していることにはならないのでは

170 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 14:34:35.63 ID:xUPj4j+i
そいつエロしか興味ない厨房だから相手しなくていいよ
いつも無駄に改行してるからわかりやすい

171 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 15:32:55.10 ID:OZFvKyra
ともさかりえ、いいねえ。
鶴田真由も顔立ち好きだし、これから出てくるのか高橋由美子も
好きだなあ。
 こうして、魅力的な俳優さんが大挙して出ているから、飽きないのかなあ。

 ともさかりえ、役柄ながらきりっとしていて、なかなかいい。

172 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 18:53:28.81 ID:zG2fpIIG
>>170何故、厨房と決め付けられるのかが
分からない。予言者?
>>171お近さんと、帯刀さんの
間には子は出来なかったそうですが、
お近さんと、帯刀さんの空間好きだな。


173 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 20:52:45.93 ID:6adKRotx
>>152
実は滅茶苦茶上手いよなこの人
しかも作品毎に演技がだいぶ違うし

174 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 22:10:25.53 ID:xUPj4j+i
ハナコさんのときとは全然違うしな
嫌味な役とかやっても雰囲気が全く違う

175 :日曜8時の名無しさん:2008/06/17(火) 09:07:17.61 ID:gFI41EDK
NHKのドラマで、ともさかりえが演じた役柄。
宮田早苗「こら、なんばしょっと」
鶴姫「腕におぼえあり」
新妻千秋「お嬢様は名探偵」
北条祥子「北条時宗」
山中文子「碧空のタンゴ〜戦争を知らない君たちへ〜」
北浦華子「ロッカーのハナコさん」
北浦華子「帰ってきたロッカーのハナコさん」
徳永奈央「新マチベン〜オトナの出番〜」
お近「篤姫」 

176 :日曜8時の名無しさん:2008/06/17(火) 09:30:39.87 ID:M7wFD3B3
Youtubeで世にも奇妙な物語の「友子の場合」があったけど、無名時代の忠敬殿が出ていた。
義徳かっこよくて、ともさかりえは情けない役柄だった。

177 :日曜8時の名無しさん:2008/06/22(日) 06:43:29.69 ID:0R9zXlxk
 ともさかは独身なのでしょうか

178 :日曜8時の名無しさん:2008/06/22(日) 12:32:01.30 ID:LyKSqD42
no.

179 :日曜8時の名無しさん:2008/06/22(日) 15:44:45.64 ID:6T1c4e9/
息子さんもおります

180 :日曜8時の名無しさん:2008/06/25(水) 15:21:47.00 ID:LDZNyx8w
息子さんも鼻曲がりだったら気の毒

181 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 15:40:52.31 ID:qzo18wqT
息子さん顔は映さなかったけどTVに出ていた。
やさしいママみたい。うらやましいよ息子が。

182 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 11:38:40.49 ID:rzg4yByV
もう出てこないのかな?

183 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 11:44:13.09 ID:UC6TexVj
たてわきさんの浮気に怒る筈だから、まだ出るよ。

184 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 12:01:00.12 ID:sTVtqlgE
明治になるまで病気療養中だから出番もうないかも。

185 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 20:13:28.46 ID:GVfV5UzI
無知だな

186 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 22:28:29.63 ID:p/syy7h0
おりょう:市川実日子との再共演楽しみだ

187 :日曜8時の名無しさん:2008/07/31(木) 00:40:13.75 ID:oCMrXigT
もう出演無しかな?

188 :日曜8時の名無しさん:2008/07/31(木) 23:57:59.84 ID:gLpLrzlq
ひとつ上の書き込みも読めんのか・・・

189 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 02:22:09.14 ID:1Rmx5kTu
誰が顔曲がってるって?

190 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 02:23:09.95 ID:x17DNlgD
口が付いてる位置がズレてるような

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)