5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田翔太の徳川家茂(慶福)

1 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:52:43.80 ID:BT/6MLh5
ついに次回から登場です

2 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:54:37.20 ID:7s2QnPYR
>>1
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさーい!

3 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:55:06.79 ID:nShen8dP
晩ごはんのおかずで暴れて妹にケガさせたDQN



4 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:55:49.02 ID:g/DmlxO+
おかず君w

5 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:57:11.24 ID:rYEKiG63
すぐ死ぬんだよね

6 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 20:59:33.98 ID:BT/6MLh5
>>5
20歳ぐらいで早死にしてしまうが
篤姫においては40話以降まで出る

7 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:02:57.46 ID:R0AvVKnz
鬘だと幼くみえるなw

8 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:03:34.07 ID:rYEKiG63
>>6
えっそんなにでるんだ。

9 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:13:38.38 ID:xMlFRMJd
将軍在任中は新撰組とか禁門の変とか薩長同盟とか色々起きてるからなぁ

10 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:28:09.85 ID:68Utx1M3
この時点の慶福は子役にやらせろよと思ってたが、予告編見た限りでは
案外合ってるかも。

11 :日曜8時の名無しさん:2008/06/01(日) 21:38:02.60 ID:XdL27WsK
でかい11歳だなw

12 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 00:49:06.11 ID:Pixc0PU/
昔、映画で岸田森が演じてた家茂の印象が強かったので
今回の予告でこんなに若かったのかと自らの無知に気付いた。
なお、その映画で慶喜を演じてたのは平(父)さんだった。

13 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 01:11:58.87 ID:1S9BslO5
>>12
それって、天皇暗殺シーンがあるので有名な「徳川一族の崩壊」だね?
なかなか観る機会ないけど(天皇暗殺シーンがあるから上映不可能と言わ
れている)、雑誌に載った脚本を読んだら、かなり陰険な家茂だよね。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 08:04:11.98 ID:STfoOA5x
今回の家茂は毒殺されるのですか?

15 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 14:11:18.09 ID:1FDLK9L0
次回から登場か、楽しみだな、今まで見てなかったけど、翔太目当てで見るかな。

16 :日曜8時の名無しさん :2008/06/02(月) 14:41:06.88 ID:2rpjp6kh
>>14
史実どおり、脚気による心不全でしょ。
ちなみに和宮も、家茂と全く同じ、脚気による心不全で亡くなったそうな。

17 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 15:28:47.34 ID:NmiVDrN7
次回は慶福と慶喜の人物比較か。
器量は慶喜>慶福でも、性格は慶福>慶喜だろう。
慶喜は小賢しいだけで魅力ないが、一途な家茂将軍の方は好感持てる。


18 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 19:22:44.21 ID:CZZCbX+l
家茂公は、病弱な身体に鞭打って陣中で没した。
武家の棟梁として、心掛けは立派だった。

慶喜公は、部下を見捨てて黙って逃げ帰る始末。
武家の棟梁として失格。

19 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 20:14:05.17 ID:STfoOA5x
原作では毒殺を匂わせる描写されてたが

20 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 20:43:57.82 ID:RHRz3o34
予告編では髷姿が似合っているのかいないのか微妙に思えた。
兄の龍平は総髪姿が似合いそうだが。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 21:03:32.90 ID:zvsnTQr8
>>18
その辺は徹底するだろうな
なんせ家定をここまで美化したんだから
家定が選んだ家茂も美化されるだろうし
嫌っていた慶喜は徹底的に貶められる

22 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 22:02:57.75 ID:4usmk4D9
一応、俳優700人ぐらいの演技評リスト
女優版http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actress/1190552793/550-555n
男優版http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1203543089/28-31n

23 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 22:04:17.36 ID:4usmk4D9
翔太は怪物

24 :日曜8時の名無しさん:2008/06/02(月) 23:22:48.08 ID:ONLfo0+4
>>20
あれは似合ってる。
瑛太が一番似合ってない。立ち耳なのと輪郭がシャープすぎて駄目だ


25 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 15:25:11.73 ID:5rs5yKwZ
嫌らしい目付き松田翔太w

26 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 15:58:00.62 ID:lBvojFyq
主人公が篤姫なんだから
家定がただのアホじゃドラマにならんもんな

維新三傑(木戸、西郷、大久保)をして東照大権現の再来ではないか
と恐れられた慶喜は徹底的にヤな奴という脚本になるだろうね
元々慶喜の国家構想は旧態依然とし幕府型封建国家ではなく→これは久光が望んでいたこと
ルイ・ナポレオンのフランス第二共和制の形態なのは明らかだし

27 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 17:23:26.46 ID:ikBa/DW+
でも、実際、家茂は人柄も誠実で真面目で、
和宮と純粋に好き合ってたみたいだし、
美化しなくても、十分な人柄だよね。

28 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 17:29:50.00 ID:ZYFqIG0p
ズラ姿は幼くて可愛い
問題は台詞回しだ

29 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 18:45:25.15 ID:q3TJStmR
家定は渡部ナルシスアツロウがよかった。

30 :日曜8時の名無しさん:2008/06/03(火) 18:54:58.47 ID:eQ2qHqeT
13歳の将軍とかもはや関係なしですよねw

31 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 02:41:32.13 ID:BQuGIeyd
そろそろスレ立てしようと思ったら、もう出来ていた。

32 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 02:41:50.03 ID:pcS2fTsh
見た目は文句無いけど
台詞回しは結構やばいだろうなぁ

33 :日曜8時の名無しさん:2008/06/04(水) 20:14:38.83 ID:pG+qXugP
いつもの口調じゃ無理だろうね。言葉も違うし

34 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 01:15:21.86 ID:iWOFIfIK
家茂にこの役者って合わないよ
品がないから

35 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 01:42:53.83 ID:IykqaH9r
>>34
そんなこと言ってるのも今のうち
見ればハマり役だってわかるよ

36 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 02:10:59.74 ID:kF26fTu6
品以前に滑舌が悪い件

37 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 14:28:56.56 ID:qF9L72to
実成院(家茂の生母)が松田美由紀だったら笑う

38 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 07:33:47.01 ID:bNDaroTc
でもそういうキャスティングのお遊びはアリだな

39 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 13:01:50.69 ID:GR0TcxDR
家茂が翔太と聞いて、最初は嫌だったが、家茂の肖像画を見たらビジュアル面はクリアした。
家茂ってイケメンだったんだね。
問題は演技力だ!

40 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 13:50:17.56 ID:jun4M5jB
家茂が将軍になるころには、家茂に心酔していたという勝海舟も家臣として出てくるだろうから、
ソフトバンクのパパ犬の人も出てくるってことか。

41 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:37:38.20 ID:f6NFkTRM
毒食って悶絶キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ってやりたかったのにさすがに飯時にはダメだったか・・・
歴史を変えられた

42 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:48:54.24 ID:Wu4GwEWV
ビジュアルはいいのに酷い棒w
流石おかずくんwww

43 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:50:27.20 ID:ZnRgO0MP
あらすじだと、

>ところが、慶福が口にした菓子には毒が入っていた……。

ってあるから、てっきり食べるものかと思ってた。

44 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:50:45.59 ID:D+ydOzbA
演技はなかなか良かったと思うが。


45 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:52:06.16 ID:FjOij5I7
酷い棒読みでございました

46 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:52:13.93 ID:9U2K3ePA
いいとこのお坊ちゃん!って感じだったな

47 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:53:20.31 ID:4ziIwaGm
演技というり台詞回しが抑揚がない棒だし素人じゃん

48 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:53:43.83 ID:rzb250Ko
アニメみたいに
喜怒哀楽を思い入れたっぷりに演技しないと
全部棒呼ばわりされるね。

49 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:57:19.64 ID:aEmmhpeg
凛々しい若殿の感じは出てたね。
豊臣秀頼を演じた菊之助以来の輝きだった。

50 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 20:58:57.92 ID:z+TSu++a
今回は役柄的に篤姫との対面に緊張しているって感じで初々しいと思えなくもない
ただ将軍になってからもこれでは正直マズイw

51 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:01:03.02 ID:Wu4GwEWV
おかずくんはどう考えても棒
ただ雰囲気嵌まってるから、そこまで違和感がないだけ
基本、ああいう感じの演技しか出来ない

まあ、嫌いじゃないがw


52 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:02:17.24 ID:D+ydOzbA
>>48
そうなんだよなあ
別に翔太を擁護するわけではないがね
少し辟易する流れではある

53 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:12:23.25 ID:HUQlWrRP
御台所に初めて謁見したわけで、
反対に、あの場面で抑揚付けた喋り方したらダメでしょw

今後どうなってくかだと。。。

54 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:15:38.73 ID:HIC2/xNb
抑揚はいらないけど…
すごく不自然な喋り方
松田翔太格好いいと思うけど、演技は正直ねw

55 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:16:27.93 ID:fU2xJHPM
原作どおり、菓子食べて苦しむ→介抱される
なら良かったのに

56 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:19:45.18 ID:SonZZBuR
慶福は将軍家へのホワイトナイト

57 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:27:57.93 ID:WOCZkiW7
案の定、棒読み批判続出だなw
まあフジの土曜ドラマでも奴は棒だったし、ちょっとは成長してるかと思ったけどまるで駄目だね。
あの菓子、家茂自身が仕込んだのかと思ったww
家茂好きなのに台無し

58 :御台所孝子:2008/06/08(日) 21:35:04.11 ID:TxJ6tt6Z
御台所孝子

59 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:37:55.42 ID:yvU7eC2f
あの存在感がなかったら松田翔太の演技みてらんないな


60 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:38:06.26 ID:MBIRBM4o
この子ですか
おかずが気に入らなくて妹をぶんなぐったっていう子は。
今日はとてもそうはみえない立派な振る舞いでした。

61 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:51:48.33 ID:HLbzC+55
演出がね

62 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:52:35.59 ID:Ze4nFNPR
イケメンだから演技ももうちょっと頑張って欲しい

63 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:55:00.49 ID:jun4M5jB
家茂に、お祭り騒ぎでハイテンションの実成院がついて来る。
大奥の実力者滝山にどれだけの悲惨な出来事が降りかかるか!




64 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 21:58:55.18 ID:QPgqs7BU
やっぱり、おまいらも台詞が棒読みに感じたのか。
てっきり俺だけかと思ってた。
まるで昨日今日デビューしたばかりの俳優みたいだった。
もっと無難にこなすと思ってたから思いっきり期待を裏切られた。
もちろん悪い意味で。

65 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:09:42.04 ID:WOCZkiW7
>>64
実力派俳優勢ぞろいの大河で、思いっきり浮いてたなw
なんか恥ずかしい奴。逆に同情するよ

66 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:19:48.27 ID:C2VAk9bO
>家茂好きなのに台無し

恥ずかしいのはお前だろw


67 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:26:04.49 ID:4ziIwaGm
低いレベルだけど風鈴火山の2世の諏訪頼重の息子、坊さん役より棒じゃなかったよ

68 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:31:47.13 ID:YD5U+GbQ
演技はあれだけど
初々しく鬘が似合ってたしよしとしようよ

69 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:32:04.91 ID:sQjjzStI
でも今日の会話って
14歳のクソガキ(家茂)が、キャリア官僚(滝山)を諭したってことだよな。


70 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:33:17.98 ID:YD5U+GbQ
14歳ではなく11歳ですね今日登場した慶福は

71 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:34:29.43 ID:HUQlWrRP
>>69
イヤ確か13歳ww

72 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:36:19.51 ID:jun4M5jB
もっと滝山は、家茂の周囲から悲惨な目を受けるよ。
実母のバカ騒ぎを注意しただけなのに、
毒殺されかけたり、部屋を放火されたり
(史実に残っていることだが、誰がやったか証拠まではない。しかし怪しい〜)

73 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:39:00.49 ID:3uu1pQ4M
>>67
あれと比べないでくれw
あの演技は破壊的だった。

74 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:46:22.39 ID:YD5U+GbQ
>>71
11歳だよ
ちなみに家定が死んだ時が12歳になってちょっとした後

75 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 22:59:36.22 ID:qDBq/7xC
カツラ似合いすぎ

76 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 23:05:43.80 ID:7CocnINY
母親が笑ってた。「バッテリーの子たちと変わらないね」だって。

77 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 23:21:24.21 ID:mbCl2/Od
確かに、棒ぶりはすごかったが、
きっと、幼少期のたどたどしさを表したかったのだろう…
と、広い心で流しておいた。
しかし、役柄は似合いすぎ。

78 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 23:50:19.33 ID:z+TSu++a
家茂として外見的には文句なしなんだよね。さわやかで好青年ぽい(今回は11歳だがw)
あの台詞回しがもう少しどうにかなればいいんだが

79 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 23:52:41.42 ID:BXx5svAH
パンストかぶってるのかと思った

80 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 23:59:18.57 ID:TxJ6tt6Z
御毒味エピソードが一橋刑部卿だったら篤姫は一橋派に鞍替えしますか?

81 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 23:59:25.69 ID:JeQd6SY8
ホマキも棒だから後半はやる気なさげな棒夫婦でちょうど良い感じになる

82 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:01:46.66 ID:WOCZkiW7
>>66
お前松田ヲタ?
おいおい、家茂は歴史上の人物で印象いい方だと言ったんだぞ?
歴史オンチはすっこんでろw

83 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:32:47.57 ID:8OMvPDSF
[845]名無しさん@お腹いっぱい。[] 2008/06/08(日) 10:56:38 ID:4UyHMZuj
AAS
篤姫松田翔太が出るから視聴率下がるw
[846]名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/06/08(日) 19:18:39 ID:820hf6pT
AAS
うわ、失礼〜!そんなこと言うんだったらここ来ないでよ!


[850]名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/06/08(日) 23:19:54 ID:F3QrT1qS
AAS
翔太くんの声、いいね。
役柄もよかった。カッコよくて、惚れ惚れした。
顔小さいね〜。
やっぱり翔太、いい!



84 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:46:48.41 ID:8OMvPDSF
>>82
松田ファンが必死に工作してるんだろう。
家茂はこの後結構出番多いからすごい心配…。
せっかく盛り上がってきたと思ったのにな。

85 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:51:26.13 ID:nHQWft1O
私も歴史上、と言っても史実として伝えられてる家茂が好き。

今回の家茂、11歳設定は無理としてww見た目は完璧!
台詞は棒と言うよりたどたどしい
もう少し、独特の台詞に慣れてくれば、、、
それより、慶喜のイントネーションの方が気持ち悪

86 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:55:07.54 ID:VVsq3zus
篤姫と家茂が会話してるとこ、学芸会みたいだった

87 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:55:18.76 ID:EKUSZM7L
翔太の台詞聞いてると、篤姫がうまく思えるじゃないか!w

88 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:59:40.93 ID:EKUSZM7L
家茂になったら福士誠治に交代させても違和感ないと思うが。

89 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 02:30:16.30 ID:As2vfGgB
家茂になったら水橋健二に交代させても違和感ないと思うが。


90 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 03:27:51.55 ID:H/JRthDo
 神木とか早乙女太一あたりにやらせた方がマシだったと思うけどなぁ。

91 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 03:52:32.62 ID:mYZIjSzw
>>90はぁ?
あんなとっちゃんぼうやや河原乞食といっしょにすんじゃねえ!
バカ!

92 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 07:27:36.90 ID:9LoZ8J4b
そんなひどくなかったよー

93 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 10:56:38.20 ID:KBpySdgW
家茂が凛々しく見えて、慶喜が頼りなく見えても
孝明天皇から京都に呼び出しくらってからは
家茂は慶喜に完全頼りっきりになるわけだ。

94 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 10:59:39.67 ID:h4QlYOj+
>>93
だってその頃の家茂の身体は完全に弱りきっていたからね。
身体の丈夫な慶喜が代わりを勤めるのは当たり前。

95 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 10:59:56.92 ID:+Ht6B5w2
神木は大奥で慶福やってたよね。

96 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 11:00:15.11 ID:NNSmc0t6
台詞回しさえまともならなぁ
あれはひどすぎる

97 :日曜8時の名無しさん :2008/06/09(月) 11:26:24.19 ID:/z75lXH6
どうしてもおやじと比較してみたくなる


98 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 11:48:58.46 ID:xCyoUiWG
>>89
「徳川慶喜」では家茂役者が三人くらい交替してたよね。水橋研二の
あとにもう一回別の役者が出たのは謎だったなあ。

99 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 12:58:15.70 ID:jSvRebNc
ううむ、やはり慶福は子役にやってもらいたかったなあ
そして原作小説どおり菓子を喰ってゲロって、意識回復後
「この件は内密に」
と言って欲しかった
子供の棒読みで言った方が、はじめのあいだつにせよ、このセリフにせよ、
よりけなげだものなあ

篤姫だけでなく勝のハートも鷲?みにしちゃった家茂公だものな
やはりチャームポイントは「けなげ」で「守ってあげたい」だよね

100 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 12:59:34.50 ID:jSvRebNc
すまぬ
鷲?み→鷲づかみ
漢字が表示されないのね。。。

101 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 13:29:55.01 ID:0JZHZXTl
なかなかの美少年だったから気に入った・・ようにしか見えない

102 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 13:49:09.16 ID:jSvRebNc
美少年
それは大いなる強みじゃの〜

103 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 14:07:49.76 ID:h4QlYOj+
家定と家茂は従兄弟同士なんだね。

104 :日曜8時の名無しさん :2008/06/09(月) 14:08:08.06 ID:/z75lXH6
篤姫が堀北に嫉妬すると、おもろいの〜
それをみた家定が化けてでて、ドロドロ〜



105 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 15:36:11.02 ID:d2rNs/qa
ちょっと台詞回しは微妙だったけど、雰囲気は良かったと思うよ。
まだ初挑戦のジャンルだし、慣れてなかっただけじゃない?松田翔太。
今までのドラマは演技上手だったから、これから良くなるでしょ。

106 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 15:41:17.02 ID:mYZIjSzw
神木ならわかるけど、早乙女太一みたいな成り上がりの白塗りお化けより、翔太が劣るわけないじゃん。

107 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 15:48:17.22 ID:2Pg8wbxd
 神木は、堺雅人&小日向文世の系列だから(笑)、比較できぬw
 

108 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 15:55:46.46 ID:8OMvPDSF
相変わらず松田ヲタがわいてるな

109 :日曜8時の名無しさん :2008/06/09(月) 15:58:56.82 ID:/z75lXH6
なんじゃこ(のスレ)りゃ〜
by ジーパン父ちゃん

110 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 16:44:25.48 ID:v8PUYR1Z
>>103
二人とも家斉が爺ちゃんだな

111 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 17:01:46.81 ID:HZ6yM+cO
従兄弟どうし
それは大いなる強みじゃのお

いや、実際、それが後継候補エントリーの理由なんだけどね

112 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 19:51:57.38 ID:Uhz0s9VA
スイーツ将軍としては合格

113 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 02:04:39.81 ID:FaLHLkCw
表情はとても良かったと思う。特に目。
今までに見た事のない顔してたね、翔太ソ。

114 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 15:05:25.13 ID:yicqaZxe
今はまだ子役がいい…去年の典厩みたいに子役使う必要ない顔だったらいいと思う…

115 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 16:18:08.05 ID:YPEovSvH
芸能オンチで、前回の放送で初めて顔みたんだが。
父親に似てるね!なんか応援したくなってきた。

116 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 17:00:22.79 ID:faA9VMBP
松田優作さんってすごい俳優だったってことは知ってるけど顔が全くわからない。
龍平君と翔太君だったら、どっちの方が似てるの?

117 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 17:26:54.03 ID:ROK+9MG0
どっちもパーツごとに絶妙な組み合わせになってるからなあ…
鼻は確実に翔太のが似てる。口は形は龍平かな、大きさは母親の方っぽいけど。
翔太の口は形は母親似で大きさが優作
眼はどっちかと言えば翔太?(優作氏お直ししたらしいしなんとも言えん)
ぱっと見の造作は翔太の方が似てるかも、だが醸し出すものの異質さは龍平のが近い

118 :日曜8時の名無しさん :2008/06/10(火) 18:57:59.20 ID:nxyy9nPa
>>116
釣りですか?
レンタルで出演映画やドラマみれば一目瞭然
わかる人なら一瞬でファンになるよ
キムタクが外見や演技のマネしてることもよくわかる


119 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 23:04:07.36 ID:+6S4HKDC
118の方が釣りくさい

120 :日曜8時の名無しさん:2008/06/11(水) 01:46:17.82 ID:6t5J8qlX
松田翔太ルックスと声はいいし、かなり気に入っていたのに…

家茂はかなりやばかった。
演出でそれらしくしてたけど、どーみても平の方が堂々としていて立派に
見えたぞ。

カツゼツ悪いし台詞覚え悪そーだし、
噛まずに最後まで言うので精一杯ってのがアリアリだったね。
抑揚つけるとこまでいかなかったんじゃない?
今までこんな大御所に囲まれて仕事する機会もなかったし
間違えないように緊張してんのは分かるけど…
ま、この程度の器だったってことやね。

大河でいいとこ見せられたら次から仕事も増えて
たくさん見られると思ったのに…

残念だ。
ほんと憐れな演技だったよ





121 :日曜8時の名無しさん :2008/06/11(水) 10:28:40.08 ID:INMrvaW+
>>119
松田優作の顔を知らずに松田翔太のスレに登場
→小中高生の可能性大→2ch登場は稀
それでも書き込んだのは、木村の演技が松田優作を真似ているとの評価への
他人のリアクションを聞きたかっただけ


122 :日曜8時の名無しさん:2008/06/11(水) 15:41:57.59 ID:R6jdq0Fi
ここは大河スレ。アイドル板じゃねーぞ。

優作世代としては、ほとんど初見だ。龍平と違って二男のことは良く知らん。
幼稚なところは演技なのか素なのかよくわからなかった。ヘタレなのか?
爽やかで凛々しい若君な雰囲気は良かったと思う。
庶民の臭いはしないし、切れ長の目にヅラが似合っていたから、まあ合格。

123 :日曜8時の名無しさん:2008/06/11(水) 17:41:50.10 ID:bTzIlzDl
2chを誰が見ようと書きこもうと勝手じゃん。

124 :日曜8時の名無しさん:2008/06/12(木) 01:27:09.33 ID:yqfCmYwW
ライアーゲームでもかっこよかったよ、慶福君

125 :日曜8時の名無しさん:2008/06/12(木) 02:54:04.21 ID:0H6IaQGv
紀州慶福@本郷奏多

126 :日曜8時の名無しさん:2008/06/13(金) 18:58:58.79 ID:J59sng8r
実質最後のの武家棟梁として家茂を凛として描いている。
慶喜が有能知恵者ゆえに近代的官僚臭があるのに対して、
家茂には大器、病弱、夭折の滅びの美学がある。

127 :日曜8時の名無しさん:2008/06/13(金) 20:09:13.51 ID:oU17EgXq
11歳ワロタ

128 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 17:14:08.25 ID:fHepreyq
>>120
平さんは、もう三十代だよね?
そりゃシッカリしてもらわないと
翔太は兄とタイプが違って、顔に癖がないから
頑張れば役柄が広がると思うよ
兄は兄で、喜多さんの時のような癖者が似合ってる
両親の味が濃いのは兄だなー

129 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 17:32:35.11 ID:tCBE3aKK
慶福ってただの若君?
藩主じゃないのか?

130 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 18:40:24.57 ID:Kf15pC5p
>>126
うまい。うまく二人の違いを描写してますね
正にその通りだと思います

131 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 21:37:50.35 ID:VLFq0iV+
芝の増上寺で発掘された家茂の遺骨を調査してみたところが、
家茂は鼻の高いなかなかの美男子であったという。

しかしその歯は虫歯だらけで、写真見ているだけで口の中がムズムズしてきた。
家茂はもともと歯のエナメル質がもろい体質で、そのうえ大の甘党だったから。


132 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 08:16:07.57 ID:8bdorfaM
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Toku14-2.jpg

見よこのヒーロー顔を!これぞ武家の棟梁、源氏の御曹子にふさわしい面構えだ。
数々の逸話から伺える配慮のできる器の大きさ、長州征伐で戦い陣中で没した武士としての最期。
家茂こそ武士の鑑である。



133 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 08:39:26.46 ID:b6raTXAx
>>132
でも21歳で死んじゃった・・・て言うのが罪だよね。
せめてあと5年・・・

134 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 08:46:08.61 ID:8bdorfaM
>>133
そこが格好良い。「もし生きていたら・・」歴史のロマンがそこにある。
織田信長しかり三国志の孫策しかりケネディしかり。

135 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 11:21:45.02 ID:yj3tgFbK
家茂と和宮の間に子供がいたらどうなってたろうね

136 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 11:22:26.87 ID:b6raTXAx
>>134
でも、織田信長もケネディも40代まで生きたよw
孫策は時代古過ぎ、その時代なら普通かも・・・

137 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 11:26:26.93 ID:b6raTXAx
もちろん16代になるだろうけど(今でも徳川家はある、松平と変えているけど)
和宮は子供が産めないほど華奢だったとか。

産むなら篤姫の子供の方が安泰だったと思う。
家定の体調が何処まで悪かったか知らないけど。

138 :訂正:2008/06/15(日) 11:28:47.23 ID:b6raTXAx
松平⇒田安    スマソ

139 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 11:32:57.14 ID:yj3tgFbK
和宮145cmもなかったような…体重も30kg台だし
たしかに華奢だけど、当時それでも出産する女性もいたろうし、
家茂もあと5年生きていたら、一人くらいは子供できてたかもしれないね

140 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 16:16:13.26 ID:8bdorfaM
>>136
年齢に関係なく「あの時死ななければ・・・」が歴史のロマン。
家茂と同じ20歳前後で日本史上の人物を探すと豊臣秀頼とか天草四郎時貞かな。
でもふたりとも夭折ではなく敵に攻め滅ぼされてるからちょっと違うか。
年齢はだいぶ上だけど歴史のifを感じるのは平重盛くらいか。

141 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 16:22:23.19 ID:R/8dILU4
145cmなら当時の女性としては平均

142 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 18:16:13.55 ID:8bdorfaM
甘味好きの将軍家茂は銘菓虎屋の和菓子や
http://www.toraya-group.co.jp/gallery/dat02/dat02_062.html

正室篤姫の地元薩摩の銘菓など
http://www.news.janjan.jp/area/0509/0509041992/1.php
http://www.howdy.co.jp/dining-express/index.php?ID=789
http://piomako.exblog.jp/8277950/

日本国中のお菓子を食べまくってたんだろうなー・・・
終いにゃ糖分取りすぎによる脚気で早世している。
まさにスイーツ王子、命と引き換えにお菓子の世界を極めるとは。

143 :日曜8時の名無しさん:2008/06/15(日) 20:03:02.77 ID:b6raTXAx
年齢から考えて家定に家茂くらいの子供がいてもおかしく無いじゃん。

144 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 00:48:39.50 ID:xslI8F0K
演じる松田翔太も甘党でチョコやケーキ好きです。

145 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 01:55:52.33 ID:C+P1qBot
昔、「知ってるつもり」ってやつで和宮やってた回があって、
そん時家茂がどんな人かまったく知らなかった自分は
いたく感動したのを覚えている。
徳川将軍にありながら、誠実な人柄で、和宮を一途に想いながら、時代に振り回され、早死にしてしまう。
なんとも儚い運命だ。

146 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 08:13:30.21 ID:25a642cM
風来坊とケバい女優の息子なのに、家元の御曹司とか、紀州の若殿様とか似合うよな。
龍平より、こいつの方が伸びるんだろうか。


147 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 09:21:51.28 ID:eBVO+GMG
そりゃ、あの食えないオヤジの勝海舟が人柄を慕い
剣客の榊原健吉はその死後に奥詰め出仕を止めてしまったほどだから、
家茂の人となりを評価する逸話はたくさんあるよ。

148 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 10:50:33.80 ID:mXbADU4h
>>132 オトコマエ!の兄ちゃんに似てるな

149 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 12:48:30.23 ID:MWZlLM8x
>>146
まぁお坊ちゃま育ちには変わりないからね。
庶民の子供とはやっぱり品が違う。

150 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 16:01:38.28 ID:LW0ifoom
有栖川宮熾仁親王は、親長州派で尊王攘夷の志士と交流を持っていたから、
もし和宮が最初の婚約どおり結婚していたら、親王の言うことを受けて、
「ふーん幕府って悪いのか、死んだ家茂とか慶喜というやつも、
悪逆の徒だったのかとか」とか感想を持ってしまうのか。

151 :日曜8時の名無しさん:2008/06/16(月) 17:24:52.67 ID:8YZF/TLJ
>>146
確かに、妙にボンボンの役は似合う。夕食で喧嘩する奴なのにw
あとはセリフ回しをがんばれ

152 :日曜8時の名無しさん:2008/06/18(水) 14:09:30.75 ID:qHc6cXTG
夕食で喧嘩を信じている人がいるとはw
じゃ、勝新太郎の言っていた「勝手にパンツに覚せい剤が入ってた」も
事実と思ってる?
どういう理由であれ、手を出すのは良くない事だけど、そんな簡単な理由では無いよ。

153 :日曜8時の名無しさん:2008/06/18(水) 17:43:42.91 ID:F+zq0u5a
>>152
夕食で喧嘩とかの方が、ダークなネタよりも
いい気がするんだけどそうでない?
そんなこと別にどうでもいいが、この回が最初の撮影
だったんだろうか、緊張が画面から伝わってきた気
がする、こころなしが皿を持つ手が震えてたけど
あれは演技?

154 :日曜8時の名無しさん:2008/06/18(水) 18:51:10.74 ID:irzoN4xV
            _ _
                   /::. ソ .::;;ヽ
                  /::.     ..:::;;;ヽ
                  /::.      ..::;;;;ヽ
                /::.        ..::::;;;;i
                (::.        ..::;;;丿
                 >::...___..::::;;;イ
                 !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
                   iミ:::ミC= ≡..::: )
                 |::::     ″. ´/
                 |::::: ヽ    / /;|
                 |::: ( '   ( .::;;;|
                 |::: | ミ   .ヽ\|
                 |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
                 |:::   .i !   ::;;;;;|
                 |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
                 |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
                 ( \  l. |  ..:;;;;;;|
                  |::\∨丿 ″..:;;;;;|
                  |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
              ,,.-‐''"´" ノ ノ    ""´"''- 、 ´

家定さまも上さま(家茂)も、ここまで、おのこがいきり立ちなされれば、お子がお生まれになったのに・・・残念でございます。
                                                         (by瀧山)

155 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 08:56:17.73 ID:JCmRzggw
大奥でも夕食で喧嘩勃発松田翔太www

156 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 15:50:05.73 ID:CYv/5CxN
ホント?

157 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 18:02:21.73 ID:6HihaDEG
慶喜の1866年の大奥改革に、猛烈に反対し妨害した、
愚劣極まりない、天障院篤姫と静閑宮和宮。
    ↓
篤姫・和宮は幕府滅亡のA級戦犯だろ? 
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1212122174/

158 :日曜8時の名無しさん:2008/06/24(火) 00:26:40.30 ID:QzIoMchv
翔太、フレンドパークに出てなかったな。

159 :日曜8時の名無しさん:2008/06/24(火) 00:38:11.42 ID:wf/qmlw+
お母さんの松田美由紀さんって、愛読書が
カントの純粋理性批判だそうな。
哲学ってだけで、俺もうダメだけど。

プロフィールにはたいしたことは書いてなかった。
この人は、そんなにインテリなの?

160 :日曜8時の名無しさん:2008/06/24(火) 01:16:39.19 ID:P8aWCseQ
まさかw

161 :日曜8時の名無しさん:2008/06/24(火) 16:49:17.26 ID:gn0rQ9Kn
お母さんは、ヤンキー娘の走りだよ。


162 :日曜8時の名無しさん:2008/06/24(火) 21:29:37.10 ID:wf/qmlw+
お母さんって大学は行っているの?

ガセで、カントの「純粋理性批判」が愛読書ですとか言ったら、
じゃあ、読んでくださいって、いじわるしてくるヤツが
いるかもしれないよ。結婚の経緯が問題あったから。

芸能レポーターから評論家、教授からね。
特に、映画にも何度もなった「完全なる飼育」を書いた優作の前妻からw

下手につけるウソじゃないから、本当に読めるのかも。


163 :日曜8時の名無しさん:2008/06/25(水) 14:55:24.81 ID:9d5qjMKx
読んだ=インテリ・・・


164 :日曜8時の名無しさん:2008/06/25(水) 15:03:02.78 ID:uoNBkrUK
>>163
違う。お前、うっかり八兵衛兵か?読み抜け大杉w 愛読書だよ。
それにあの本一度読んでみろ。
難解の度を越えているぞ。
あれが愛読書(=何度も読める)なら、インテリの範疇には入るぞ。

165 :日曜8時の名無しさん:2008/06/26(木) 02:53:47.64 ID:3H1uqYeY
「インテリ」腹いてーーーーww
哲学書を読むなんて、ハイカラでナウい今時のインテリだなwww

166 :日曜8時の名無しさん:2008/06/26(木) 08:11:56.80 ID:6ZtQMlA/
援護する訳ではないが、本当にあの純粋理性批判理解出来てるのなら、本当に尊敬する。
自分は哲学・倫理学専攻ではないが、うちの大学院修了単位にどっちも必要で、この間カントの主な3つの批判をやったが、さっぱり理解できん。
因みにウチの哲学の教授は未だにダーウィンの進化論批判してて、そこも理解できんw

167 :日曜8時の名無しさん:2008/06/26(木) 11:45:52.92 ID:r5u9uphS
>>165
脳を一度MRIで見てもらおうか?www
DQNくんw
お前、DQNまる出しの文章だな。w

168 :日曜8時の名無しさん:2008/06/26(木) 15:07:02.11 ID:3H1uqYeY
>>167
いやぁすまんかった。
「インテリ」という死語をリアルで使ってる人に遭遇したのは初めてだったから
つい興奮してしまったょ。
貴重な経験をさせてもらってありがとう。
いつまでもお体を大切に、長生きしてください。合掌。

169 :日曜8時の名無しさん:2008/06/26(木) 15:38:56.77 ID:r5u9uphS
>>168
>「インテリ」という死語をリアルで使ってる人に遭遇したのは初めてだったから
君は論壇の世界を知らないようだね。「思想なんていらない」勢古浩爾を一度読んでみたら?
今日は頭のおかしなDQNに会いました。 彼の冥福を祈って 合掌 南無〜

170 :日曜8時の名無しさん:2008/06/27(金) 02:12:59.32 ID:dITDko49
× インテリ
○ インテル

171 :日曜8時の名無しさん:2008/06/27(金) 13:41:00.43 ID:Kp/FJxfB
>>170
PCのやり過ぎかい?

172 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 03:49:48.52 ID:q9ildMre
書を捨て、PCを捨て、街に出よ。

173 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 20:01:25.48 ID:wwcVxr2r
>>172
「街に出よ」って・・・いろいろ爆破・殺害予告が出てきているんですが、
大丈夫でしょうか?ガクガクブルブル

174 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 06:29:24.97 ID:L7cqI9Jx
オーラの泉にお母さん出てたな。いいキャラしてて好感持てた。


175 :日曜8時の名無しさん:2008/06/30(月) 23:11:40.97 ID:BnqKGBHY
ガイドブックの家茂すげーかっこいいよ
まぁ演技は不安だけど

176 :日曜8時の名無しさん:2008/07/01(火) 19:34:09.32 ID:gOzmISsc
翔太君のことだから、演技もどんどん磨かれてくと思うよ。

177 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 09:38:27.41 ID:EXkljUvj
ネタバレスレより↓マジネタだったらいいね。


499 :日曜8時の名無しさん:2008/07/02(水) 00:02:27.99 ID:tnSBWZoD
最終話  徳川家達役で松田翔太  再登場

新キャスト  安藤信正  白井 晃

178 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 15:29:43.09 ID:vN5+2VuQ
土スタをみたら、なんか松田翔太って可愛いな。意外。

179 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 21:43:41.75 ID:fUblei7Z
次回慶福また出るよ
しばらく出続けるかも

180 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 20:46:09.10 ID:EtplPsG7
TVガイドのインタビューで見たけど
涼しげなルックスで役のイメージには合ってるよねやっぱり


181 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 10:32:11.64 ID:9fUmNrJg
徳川家茂ほど人柄をあらわす逸話の多い歴史上の人物はいなんじゃないかな?

182 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 10:49:59.39 ID:efCmndPR
そうだね、自分を将軍にするために汚れ役に徹してあげく凶刃に倒れた井伊直弼を
朝廷の機嫌を取るために死後改めて罰したり、
人事で慶喜をさんざん苛めたり、
将軍辞職するする詐欺をやらかし幕府の恥を満天下にさらしたり……


183 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 21:41:15.83 ID:rIEl+jZi
いよいよ明日登場です

184 :日曜8時の名無しさん:2008/07/13(日) 22:30:15.23 ID:LZzVNQO6
しかしまあ、綺麗な顔立ちしてるな。親のいいとこ取りかね。

185 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 00:33:34.98 ID:EAdbP4zG
普段微妙な髪型してることが多いせいか雰囲気イケメンってイメージ持ってたんだけど、
髷姿がすっきり凛々しく見えて驚いた


186 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 03:29:15.50 ID:HYTl9rmM
化粧品CMの「いつも一緒だよ」「にょほ〜ん」の人だよね?
この段階で9歳か10歳?
まあイイか

187 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 04:02:46.34 ID:7ID5FfDV
かっこよかったけどちょっとしかでなかったね昨日は
次々回の将軍の母の回から出番が多そうだね

188 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 21:11:34.17 ID:L4Hdp0yJ
>>186
確か13歳かな?
前回(6/8)出演の時【器くらべ】と比べると大人っぽくして有った様な...

189 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 02:10:31.56 ID:35eJBDMD
家茂クンって過大評価しすぎじゃね?
彼がもっとワイルドな将軍だったなら
江戸幕府は潰れずに済んだのではないか?

190 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 04:06:49.16 ID:Xzu0jH6l
母親譲りの顔ポチャだから、13歳に見えるな

191 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 13:00:54.98 ID:4+ll/6hd
不思議と見える。
くりくり目で。
将軍になった時は男らしく変わってたらびっくりするけど
そこまで演技できるか見もの。

192 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 17:41:19.26 ID:vnNdon52
>>191
いや、できないと思うw
ただ見た目はまあいいので、座っていたらいい感じなのではないかと

193 :日曜8時の名無しさん:2008/07/17(木) 01:36:02.59 ID:rWNv5p/j
映画花男の松田翔太は、色気のある大人の男なんだけどね。。。
ちょんまげしたら子供になるのか、はたまた演技か。
後者である事を祈る。

194 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 00:18:39.19 ID:OixQD4XE
なぜか年下にチェンジした水橋健二→進藤栄太郎

195 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 01:43:59.73 ID:0glS7AOF
GACKTみたいな美しい青年になったらびっくりする。

196 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 00:02:31.57 ID:Kjd8hmPf
30話の予告(「将軍の母」)を見た。楽しみだ!

197 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 01:09:45.29 ID:wX5lbW9X
実物の家茂って無類の甘いもの好きだったみたいだね。
墓から掘り起こした遺骸の写真に写ってたが、虫歯だらけだった。

198 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 02:33:40.23 ID:Wp2Ju1Wg
>>196
どこで観られますか?
次の次の予告って

199 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 02:57:49.68 ID:Kjd8hmPf
予告はプレマップだったのかな?1chだったよ。
崩れ落ちる宮崎あおいを「母上様、大丈夫ですか?」と支えてた。
これもドゾ!↓
http://www.nhk.or.jp/pr-movie/

200 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 08:20:49.36 ID:eNu/FBp2
>>198
http://wm.nhk.or.jp/telemap/taiga0727.wmv


201 :日曜8時の名無しさん:2008/07/19(土) 10:45:40.20 ID:NLvXxqrI
>>197
俺も本を持っているが、虫歯だらけの歯と、髷を結った黒い髪が印象的だよね。しかし家茂が総髪にしていたのは意外だった

202 :日曜8時の名無しさん:2008/07/20(日) 00:35:57.81 ID:gkI0S3Hr
ドンちゃん騒ぎ好きの実母の役を熊谷真美あたりがやれば面白そう

203 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 02:49:29.17 ID:a51YkL1u
瑛太とよく似てない?

204 :日曜8時の名無しさん:2008/07/21(月) 13:07:35.14 ID:zZukiy0O
>>185確かに。サッカー上手いよな 後意外に英語(高校留学?)ペラペラだしなあ‥。

205 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 03:47:21.53 ID:3BpczpgQ
瑛太とは目以外は似てるかも名

206 :日曜8時の名無しさん:2008/07/22(火) 10:22:19.02 ID:mqJrmBnW
台詞回しひどすぎて笑ってしまう
大河は早い

207 :日曜8時の名無しさん:2008/07/23(水) 20:51:52.85 ID:gIE1HOQb
ヤフーのフォトギャラリーにアップがあったけど、
なんちゅーカワイイ顔してるんだろか。
演技しなくていいから、毎回どアップをたくさん映してほしい。

208 :日曜8時の名無しさん:2008/07/23(水) 21:12:23.17 ID:asLuM86r
この人、妙に色気あるから、髷と着物がよく似合う。
これで、演技力がある程度あれば完璧なのになぁ…。

209 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 01:04:50.83 ID:TRQfavmA
>>207 ほんとだ、やたらカワイイw
この人演技の表情は悪くないような気がするんだけどな。
いかんせん、セリフまわしがね。ハマる役はハマるんだけど。

210 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 04:06:50.64 ID:gHvM1uoU
>>207
d。 保存できん。

あのセリフまわしも、また良いのじゃ。

211 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 20:58:33.12 ID:+pa/LFSR
>>202
いや、いっそ実母の美由紀様でいいんじゃない?w

212 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 20:58:53.56 ID:4v4k/igz
その、やたらかわいい画像が見てみたい。
矢腐のフォトギャラリーってなんだ?

213 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 21:56:51.92 ID:KGM08VW5
>>212
そのままやん
わからんかったらググりましょう

214 :日曜8時の名無しさん:2008/07/24(木) 22:20:38.48 ID:BQHBIHpA
>>210
名前をつけて保存 するとフォルダの中に

215 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 00:24:42.18 ID:ljBmBO21
やたら可愛いってのはコレのこと?
ヲタの気持ちはわからんな。
ttp://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/atsuhime/photo/index.html?p=30_08

216 :日曜8時の名無しさん:2008/07/25(金) 00:35:48.21 ID:7DYc+RT1
ちなみに
ttp://tv.yahoo.co.jp/tv_show/nhk/atsuhime/photo/shot/30/08.jpg

217 :210:2008/07/25(金) 20:25:04.87 ID:pD+ibmJ6
>>214
できるんだけど開くと真っ白。 なぜ??

>>216
d。 こっちからできた。

218 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 20:49:14.96 ID:9okVL8oo
家茂本格登場

219 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 20:51:24.66 ID:o+wayUxr
>>217
214の言ってるのは、
ページ丸ごと保存てやつのことだよ
ファイル>名前をつけて保存>html完全

220 :日曜8時の名無しさん:2008/07/27(日) 22:09:13.16 ID:9bX5u/YL
お上品な家のお坊ちゃま、相変わらず似合うんだが・・・・
なんで肉ごときでケンカしちゃうかな??ギャップが ギャップがww

221 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 01:05:18.82 ID:XOx6K6nW
兄貴も斬られ役浪士でいいから1回ぐらい出して欲しかった。

222 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 02:19:10.98 ID:tsACh/kP
>>39
家茂イケメンじゃねーよw
顔はひょろっと細長く、鼻が異様に高くてでっかくて、
歯はものすごい反っ歯で口が突き出て、おまけにほぼ全部の歯が虫歯。
ひとことでいうなら「変な顔」だったと思われ。

イケメンといえば慶喜のほうだ。
家定が時期将軍に推したがらなかったのも
「慶喜が自分よりも美男だったから」というしょうもない理由からw

223 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 02:40:15.45 ID:tsACh/kP
>>201
病気で月代を剃らずに伏せっていただけじゃ?

>>202
確かになwww
あの母ちゃんも酒癖悪そうだしwww

224 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 02:42:13.78 ID:tsACh/kP
あ、間違った美由紀のほうだw

それにしても棒読みひでーな
予告の段階ですごく嫌な予感はしてたけどね

225 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 02:54:11.73 ID:WpNfGTn7
フランス公使も貴族的容貌とほめていたしね。
アジア人をサルと馬鹿にしていた当時の西洋人からみても
慶喜は美男だった。

226 :虎伏山:2008/07/28(月) 03:08:27.39 ID:HGjavIqg
和歌山城近辺には、、
徳川吉宗公の銅像は有るけど、家茂公のは無いんだよねー。
作って置いたれよ・・・。  江戸にも無いだろうし。。

227 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 05:57:57.55 ID:c0mR+f1l
セリフ棒読みと言うが、将軍ともなれば、公式の場の発言が殆ど。
失言は許されないから、あらかじめ内容を頭に入れて決まった文面を
喋ること多いからチョット棒読みくらいでいい。
篤姫と一対一で話す時はもう少し自然に話せないのかな。
(意外と普段の会話が棒読みっぽい話し方なのかも)
実際の薩摩の島津久光は薩摩育ちで江戸や京で暮らしたこと無いから
スゴイ薩摩訛りでしかも言上を丸暗記で〜御座候調で話したから
京でも江戸城でも何言ってるか公家も幕閣も聞き取りにくかったらしいぞ。
梅雀井伊直弼レベルになると口上が歌舞伎完璧せりふ。見てるうちに
本物の?歌舞伎人形が動いてるみたいに見えてきた。
あれなら桜田門外ノ変で斬られた首がスポッと抜けて
コロコロ駕籠の外に落ちるなんて演出も出来そうなくらいだ。


228 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 11:17:03.83 ID:UCysBsyY
13才で将軍になったらしいからあんなもんでしょう。

229 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 11:45:10.26 ID:CrJQemM8
若くして死ぬとだいたいイケメンに整形されるんだよ

230 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 11:55:17.51 ID:JahChEue
演技力の差については、宮崎天障院と松田家茂が廊下並んで立ち話しているシーンが一番印象に残った。
自然な演技の宮崎と台詞を噛まない様に必死に見える松田でレベル差歴然。
心なしか一緒に演技している宮崎の「この下手くそが」って内心が見える様だったよ。

231 :日曜8時の名無しさん:2008/07/29(火) 00:21:28.84 ID:Rv/HTG+x
昨日の実況で「母上様」に一休レスがついててワロタ

232 :日曜8時の名無しさん:2008/07/29(火) 06:54:15.28 ID:ytMbTSQs
>>221
この兄弟、記念すべき初共演がゴシップ記事で
公の場にいたっては一回も絡んでないしどうせなら
二人が並ぶような場面のある役がいいなw

233 :日曜8時の名無しさん:2008/07/29(火) 07:46:14.22 ID:Kx8Z04Q1
ライアーゲームの人でしょ

234 :日曜8時の名無しさん:2008/07/29(火) 17:00:08.65 ID:P2/Vj7VS
>>232
ゴシップ記事なら共演ってことにはならんだろう。
ってかそんな記事あったっけ?

235 :日曜8時の名無しさん:2008/07/29(火) 18:04:38.38 ID:0p0c7y14
>>234
ゴシップというか兄貴との写真なら、当初妹とされていた
(多分そうではない)女の子と三人で歩いているところを
撮られたけどそれ?
関係ないか、黙っていれば見栄えはいいね

236 :日曜8時の名無しさん:2008/07/29(火) 22:01:17.70 ID:I8qn0ei9
兄弟が女の子と3人で歩いてた程度で、ゴシップになるのかww
当初は妹と思われた雰囲気なら、たいしたゴシップじゃないなw
いずれにしても、大河とはスレ違いの話題だなぁ

237 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 10:48:50.85 ID:Y3iza8JT
>>222
家茂の肖像画(錦絵っぽい黒洋装の立ち姿)から推測すると
会津の松平容保に容貌似てたんじゃないか。(容保の写真は、幕末期、維新後
も色々写真が残ってる。幕末期は大阪城に居た頃、将軍慶喜が写真撮影を勧めたのだろう)
面長で鼻が高くて目が10時10分。家茂の肖像画と特徴が似てる。
徳川一族は、割とよく似た容貌が多いから、推測は出来る。

238 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 19:52:18.71 ID:NS7oBOV7
家茂肖像画
http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/about/josetsu/tokushu/2007/0102iemochi/0102.html


これ見るとたしかに松平容保に似てるかも。

239 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 05:09:30.03 ID:idO8BmmB
キリン、伊藤園は創価
サントリーは在日変態新聞(毎日新聞)のスポンサー
スポーツニッポンは在日変態新聞の子会社

公明党、創価、池田大作(在日朝鮮人)個人を徹底的に追求した朝木明代元市議は殺害された。
現職の警察官が犯人を3人と特定した。
創価の検察官が捜査をストップさせた。

【桜井誠編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm413●1036
http://jp.youtube.com/watch?v=Cu●GBIk3arLs

【せと弘幸編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm41●30867
http://jp.youtube.com/watch?v=CA●jjED3xJfY

**************************
http://blog.live●door.jp/the_radical_right/archives/51991616.html


↑一日最低一コピペすること

  /  \ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテル
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテル
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ


240 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 21:19:35.24 ID:RLa6SDBv
凄く品がいい感じで坊ちゃんな感じが出てたね
この人素はお世辞にも育ちがいいとはいえないのに
不思議、セリフ回しさえもうちっとなんとかすれば
かなりいいのにな

241 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 03:09:00.42 ID:gjBMHZcP
いや、育った地域はかなり良い所だよ。
家庭は知らないが。

242 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 09:33:06.27 ID:NKWPvtZ3
かみそうでかまないハラハラ感がある

243 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 13:10:44.60 ID:T5qAbWmZ
スタイル抜群ルックスいいのにしゃべると惜しい…

244 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 13:13:44.26 ID:T5qAbWmZ
>>241

> いや、育った地域はかなり良い所だよ。
> 家庭は知らないが。

育ちとは家庭でどのように躾てこられたかだよ

地域とかでなく

245 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 13:24:38.01 ID:8jPpBG9m
>>244
でかい家に住んでんのに、ペンキとかヨーグルトとか
飛び交ううちだから躾なんか押して知るべし
しかし、家茂の時はそうは見えない、しゃべらなければ
完璧なのに

246 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 18:10:43.65 ID:tWN6D0pp
家茂も家定も役者自身が相当個性的なキャラだから
それぞれ視聴者に強い印象を与える。
松田家茂もセリフは棒だが妙に貴公子の雰囲気があって
将軍家茂もこんなだったかもと想像させる演技。
片岡鶴太郎(岩倉具視)や庭田嗣子(中村メイコ)の登場は次回?くらいか。

247 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 19:03:59.64 ID:Y8JOaahR
声がいい感じ。
セリフ回しの頼りないとこも、おばさんにとっちゃ魅力だったりする。

248 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:55:38.39 ID:bu/TY5Fc
>>246
http://wm.nhk.or.jp/telemap/taiga0817.wmv


249 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 23:41:31.65 ID:T+qlQgbc
棒将軍

250 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:57.50 ID:hLIKrSz3
>>242
そのハラハラ感もイイよねw 頑張れ翔たん!

251 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 00:28:46.06 ID:u64DMx6p
「いつも一緒だよ」
「にょほ〜ん」
が浮かんでしまい気が散る。

252 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 00:49:36.69 ID:d/rzmnfD
実際の家茂はこんなに篤姫をしたって大奥に通っていたとかは
わかんないけど大河のドラマの中ではすごく慕ってたんだね、家茂。

年下の男の子が年上のきれいなお姉さんに
憧れるような恋心みたいでかわいいなと思いました。
実際大奥は美女3千人にハーレムだから興味しんしんだったでしょうな。

253 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 04:07:45.68 ID:ca36cdnE
間違いなく篤姫に出てる出演者で一番演技下手だなと思う
でも、ビジュアルははまってるし、髷や和服が似合うねぇ

254 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 07:29:04.94 ID:sOU4MdAj
しょうがないよ俳優としても一番年下だもん。

255 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 10:05:11.00 ID:5EUF7k9f
>>241
たしかに住居環境はいいところですな。
父・優作が亡くなり、ワイドショーを見ていたら、
「え〜っ!俺のヒーローが実は御近所在住だったのか?」と
ビックリした記憶がある(平成元年当時、自分は上石神井に住んでいた)。

13歳の役どころを演じてるので、棒読みはあえてそうさせていると
今はいいほうに解釈している。家茂が亡くなる20代の頃に
演技が変わっていなければ、「あ〜、もっと精進せえよ」と言えるだろう。

256 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 11:25:32.66 ID:b9SfeRLB
>>255
ありゃーー、ご近所さんハケーン www

翔太くんのドラマはほとんど見ているけど、残念ながら
演技力はまだまだです。
でも存在感というか、何か、ただならないものはあると思うので
ゆっくり成長を見届けたい。
今回の大河出演が良い経験になってほしい。



257 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 14:54:45.72 ID:nx5Zuhcq
大河はいろいろとセリフ回しが難しそう…。
格好はついてるし、雰囲気もいいからもっと自然になるように頑張ってほしいな。
宮崎あおいちゃんとかが結構上手だから、比べられちゃうよね。

258 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 15:06:16.25 ID:wqjMJNF1
あおいのどこが上手いんだよw
微妙な表情の作る能力なんて皆無に等しいだろ

259 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 15:55:28.17 ID:HAiSNbxx
台詞回しは表情以前の問題だから翔太には本当に頑張って欲しい

260 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 17:46:42.07 ID:QxGIfglP
でも、前回よりかはすこーしよくなった気がする
多分だけど
あとなんか照れる表情するとこっちまで照れて
しまうw

261 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 18:04:22.56 ID:vfRZhplb
>>258たとえ誰に限らずどれだけ上手いという意見が多くても「〜のどこが上手いんだよw」と言う事によって

自分は役者通だということをアピールしようとしてるんですねわかります

262 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 19:57:06.61 ID:eaUtLXNw
なんかホントに天璋院に恋してるみたいで、
見ててハラハラする。
でも天璋院はナオゴローの時みたいに、恋愛には鈍感だから
気づかないんだろうなー、もったいない。
ワタシだったら奥の部屋でこっそり押し倒すぞ。

263 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 19:59:51.24 ID:ZSAF8Ez2
>>262
そう、なんかハラハラドキドキするんだよね
尚五郎の時は頑張れって微笑ましく観てたんだけど
棒加減にハラハラしてるのかなんだか自分でもよくかわらん

264 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 02:33:41.62 ID:LwNVh8JF
棒かそうでないかと、説得力は、関係がない場合もあるという好例w

265 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 08:36:18.19 ID:pRvmgPQf
棒役者で変な顔付きの松田翔太www

266 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 12:18:17.26 ID:vSuFvGE4
>>254
今回の大河出演で一番年下なのは勝地君だよ。
でも、ジョン万次郎と勝海舟って実際は4,5歳くらいしか離れてなかったんじゃないかな?
北大路欣也と勝地君じゃ孫みたいに離れてるけど。


267 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 12:26:57.45 ID:0ESfES2z
翔太くん頭小さい

268 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 13:16:30.82 ID:XHSBqBCr
勝海舟(1823〜1899) …北大路欣也(64)
ジョン万次郎(1827〜1898)…勝地涼(21)

徳川家茂(1846〜1866) …松田翔太(22)


まあ、大河板でこういう話を始めるとキリが無いわけでw

269 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 13:27:56.31 ID:Z+1hQfK/
意外に似合ってる。
セリフは若干棒だけど、スラスラしゃべられるより青二才将軍っぽくていい。

270 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 16:55:47.24 ID:VFJ6923T
似合ってるよね。
確かに、棒とかいう前にいい意味で捉えたほうが良いと思う。

271 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 03:16:51.15 ID:c4g9CFcP
おぼっちゃん中学生年齢に見えるし、似合ってると思う。
気恥ずかしいセリフはちょっとこそばいが…

272 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 03:56:07.62 ID:uKSXb+b1
>>266
俳優としては一番活動歴が短いから、実際の年齢ではなくて俳優としての活動年数のことかと…

273 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 04:39:50.66 ID:YEpi3m6Y
>>260
そーそー! 照れてちゃうよねw

274 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 11:08:00.84 ID:nRLOr3Fh
背は高いし顔は小さいし、時代劇どうなんだろうと思ってたけど、雰囲気がすごくいい。
言葉使いが慣れないのか、セリフは探し探し? カタカナを喋っているみたなんだけど、
それが誠実そうに聞こえるから不思議。

275 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 15:18:28.61 ID:wksyiWsp
松田翔太嫌らしい顔キモイ

276 :日曜8時の名無しさん:2008/08/06(水) 23:31:27.06 ID:eidHS9nc
篤姫で初めてこの人の芝居みたんだけど、こんなに棒だとは思わなかった。
雰囲気がいいだけに残念!

277 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 08:01:47.47 ID:0xDkkZdZ
>>272
なるほど。
勝地君は子役からだから結構俳優歴が長いね。

松田君の公方様、品があっていいと思うし、
セリフ回しも13歳の公方様なんだからOKでしょう。

278 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 18:03:57.15 ID:8fdLMD0O
勝地クンと比べないでほしい
芸歴が違いすぎるw
今年で四年目でしょ、芸歴
後半持ち直してくれればいい
で、家達をやるっていうのはホントかな?
まだ撮影してないみたいだけど

279 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 17:43:20.81 ID:eNWxBJAo
宮崎と松田の会話シーンを見てると、いつ宮崎が「このど下手くそが!」と怒り出すかとハラハラしてくる。

280 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 16:49:02.45 ID:+ERQE2EC
徳川の御曹司、公方役にピッタリだな。線の細さ繊細さ。
長州征伐での甲冑姿がめっちゃ楽しみ。

281 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 18:01:08.88 ID:UjuLjBWO
長州征伐の時、甲冑なんてちゃんと着るのかな?
フジの大奥(だったから)江戸を出発する時、
町民から嘲笑の掛声を浴びながら、って場面あった
けど、ああいうの似合いそうだね

282 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 20:27:34.17 ID:cWR/+r/k
フジの大奥では別に町民から嘲笑を浴びてないけど。
町民も出てこないし。
野外ロケで綺麗な芝生で(公園のようだった)滝山に「大奥の船長は最後まで
大奥に残れ」と命令して母親に滝山の命に従うようにと言い、和宮と別れの挨拶をして
母親号泣で軍の後を追いかけ和宮が慰めていたよ。
大河ではどう描写するのかな。差別化をはかるから違う演出にするんだろう。


283 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 21:40:40.68 ID:pYTuHvaT
>>282
そうだった?フジの大奥のノベライズで読んだ気がしてた
すごく切ない描写だったんだよね、ああいうの似合う気
がするんだ

284 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 23:48:13.60 ID:vliWjDvR
実成院でてねぇし・・・・つーかなかったコトになってるし

285 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 00:37:16.25 ID:keQmQYAC
>>282
大河板のどこにでも登場w
>フジの大奥では で始まるスレ

286 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 00:55:41.82 ID:91ajhnDG
>>284
篤姫と家茂の親子関係ってのに重点を置いてあるみたいだから、出すとそれが薄まってしまうかと
出したところで、本寿院とキャラ被りしそうってのもあるがw

287 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 01:19:40.21 ID:3GaKsZnA
>>285
探したけどそんなスレ見付けられんかった…

288 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 01:24:27.16 ID:91ajhnDG
スレ と レス の区別が付いていないだけですな

289 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 02:49:04.07 ID:hBUOhlja
家茂最後の出陣は仰々しく描いて欲しいな。
武家の有終の美

290 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:06:23.18 ID:zmAP7hXn
高杉晋作に京で「よう征夷大将軍」呼ばわりされてぶち切れるシーンをおながいします。

291 :日曜8時の名無しさん:2008/08/10(日) 21:11:26.73 ID:xMc8aQWP
勝さんとすごい顔の大きさが違うなと思ったw

292 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 01:32:33.32 ID:MIwBqTV3
船の話題でワクテカなのが可愛かった

293 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 10:23:49.82 ID:SKqmgv+7
船を見て、めちゃめちゃうきうきテンションアップな
翔太家茂カワユス。

294 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 12:10:08.57 ID:Z5lsqlKv

これなら
「ケータイ小説野いちご」の
「ルッキング・フォー・ラブ ☆リアル・ファミリー☆」
をドラマ化すれば良いのに。
必ず泣ける!
絶対ヒットする!!


295 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 00:33:16.25 ID:8nPwxrPI


      ○○○
     ○ ・ω・ ○ もちもち いえもち
      ○○○
     .c(,_uuノ


296 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 11:52:58.84 ID:ugKLw5vd
>>295 ポンデリングが食いたくなりますた

297 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 16:00:20.17 ID:dn1Rpceq
>>295

カワイイw
今週のフォトギャラリーの家茂様もカワイイ

298 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 23:53:38.30 ID:nIjKG34S
>>295
今はなき三和銀行のライオン思い出したよ

299 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 04:59:52.97 ID:Icvp5pWU
小学生の娘がハマッテしまってますが・・・(カッコイイと)
私としては、良い役を貰った松田君だけに、年令13歳とは関係なく
もうすこし演技に表情を求めます。

300 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 08:52:30.03 ID:Los9cD0J
表情は良い
台詞回しはあれだが

301 :日曜8時の名無しさん:2008/08/14(木) 15:21:16.54 ID:obNJU0fG
>>300
『演技の』表情な。

やっぱ滑舌が悪いんだよな〜。NGとか見てるとおもろい噛み方してるしw

302 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 12:45:19.08 ID:LhJL+m/q
噛まないだけで四苦八苦してるな

303 :ひこにゃん:2008/08/16(土) 01:36:48.30 ID:g13U4ZJX
まあ、これも、上様がまだお若いが故。

304 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 16:57:51.19 ID:UeUj+O8b
この人の演技って、なぜかワンパターンなんだよな。
これから成長していくのかな。

305 :日曜8時の名無しさん:2008/08/16(土) 17:39:27.42 ID:+r7Udvjm
く棒さま呼ばわり返上の名演を。

306 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 06:49:39.77 ID:p2JU+Ye5
自分の妻を不当に虐める義母を実家に送り返す気概がこいつにあればなあ・・。

307 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 17:53:30.99 ID:4s/xwNKs
あんまり難しい言葉を喋らせなければ良いのにと思う。

308 :ひこにゃん:2008/08/17(日) 23:21:40.01 ID:4TaHNl8V
く棒様、宮様と結婚なされ

309 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 00:28:15.64 ID:G2tCrQgC
>>298
おまえw
歳いくつだ??
俺はいまでもグリーンのキャッシュカード持ってる。

310 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 00:41:59.98 ID:4BQ4NjO2
>>309
298だが、自分はDKBのハートのカードを今でも使っているw

311 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:24.07 ID:gJnlT9Xj
篤姫に対して優しく笑うシーンが良かった。

めちゃめちゃ嫌がってる和宮を見ながら
「こんないい子が江戸で待ってるんだよ〜。」と言いたくなった。

312 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 15:29:47.32 ID:1aEW3P//
篤姫と違って、これから夫婦になる相手を見て「何、あの生き物は?!」にならないだけ和宮は幸せだよな。

313 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 17:06:37.69 ID:/KcJ/GLc
この先なるたけセリフ少な目にした方がいいかもw
黙ってればそれなりにお殿様

314 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 23:50:25.39 ID:zC2y+WqC
>>312
確かにw。見るからに聡明そうな家茂には
「おたあさん、アレは何どす?」
にはなりそうにないな。

315 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 00:37:17.02 ID:Q5M/aL82
正直家茂はあのセリフ回しもあって聡明にはあんまり見えない
勝がどのくらい惚れ込むのかどうかがみもの
ただ躾よく育てられて素直で優しい人には見える、松田って
どうも暗いというかどこか闇を抱えて生きてる人が似合う
イメージだったので、ちょっと新しい面をみた気はする

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)