5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チビ】妻夫木聡に時代劇は無理【大根】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 23:35:46.33 ID:EQk008gV
下手糞

2 :日曜8時の名無しさん:2008/06/05(木) 23:57:46.92 ID:rxOAu9O7
今だ、2get!             \
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          \
        ∩)    (´´        \     。
     ∧∧ノ  つ  (´⌒(´        \   /
  ⊂(┏┓⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡     \/
         ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
     ズザーーッ


3 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 04:06:02.63 ID:D4kD/R8w
禿げてきてる。

4 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 09:14:27.35 ID:/Q2Q0A2Q
 

5 :日曜8時の名無しさん:2008/06/06(金) 20:39:02.62 ID:sSj/0t1o
妻夫木なんてマシな方だよ
最近の主役を振り返ってみれば

6 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 16:55:11.64 ID:nr1KOBA/
>>1は、ガチで不細工やろ?(笑)

ブッキーに堕ちない女なんて、現実いないのよ。

いたとしても、こういう板で嫉妬狂いしてる ブサ男ぐらいよ。

7 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 19:11:09.57 ID:O+zKeOlN
ちんちくりんだよ

8 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:06:20.53 ID:MYtonlqu
ちんちくりんてのは〇宮とか岡〇とか山〇とかを言うんだよ


9 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:23:00.60 ID:U65YiV0u
>>1
ひとによって評価はいろいろだ
それはわかる

ただ、最初散々言われてた宮崎あおいを見ろ

数字を取ればそれまでだ

わかるな

10 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:27:54.10 ID:W0k2kyi/
宮崎あおいの方がまだ演技上手いよ
てか宮崎ですらあれほど酷評なら、
妻夫木は本当に先が思いやられるね。
とりあえずスイーツは妻夫木が出ただけで大喜びだろうけど。

11 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:29:10.64 ID:ShlKx6kv
>>9
取れなかったらどうするん?
題材がお地味でマイナーで一般人には無名
出てくる女も年増・・・
日本人が涙する悲劇のヒーローでもないし。


12 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:34:04.54 ID:U65YiV0u
>>10-11
個人的には重厚厨だしツマブキ君起用に「?」だった
しかし篤姫がここまで「成功」した以上、
この先こういう流れになっていくのはやむをえないこと
よほどのスターでも出てこない限り
それこそスイーツ向けにならざるをえず、
再来年の坂本龍馬もおそらくこんな感じでの人選・配役だろう

13 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:36:25.77 ID:uk+CMomU
妻夫木は粗チン

14 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:42:08.95 ID:ShlKx6kv
>>12
「篤姫」はかわいいお姫さまの物語で
早い話がディズニープリンセスの日本版なんだよ
でも兼続は、オッサン。
篤姫と同じに考えてはあかんよ。

15 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:43:22.57 ID:0XUr6imh
最近の大河ドラマの主役って20代の若手が多いね。
昨年の風鈴は珍しい方。
だんだん朝ドラ化してる。
主役はそこそこ名の知れた若手、脇をベテランで固める。

それでいいのか?大河ドラマ!

16 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 21:48:27.53 ID:W0k2kyi/
>>15
昔の大河ドラマも20代の若手が多かったのだが

17 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:15:07.45 ID:U65YiV0u
>>16
当時の20代といまの20代は違うんだろう
最近の役者さんはたしかに美男美女であっても
線が細い 昔は美男美女ではないがそれなりの貫禄があった

時代が変わったとしか言いようがない
視聴者の多くもそれを受け入れてるから
篤姫路線でも数字がとれてるのではないか

やらせんてみないことにはわからん

18 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:17:10.98 ID:MYtonlqu
>15
それでいいんじゃない



19 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:19:38.09 ID:jhPYmiJT
風林は古き良き大河ドラマに近かったんでしょ
そういう濃いのが好きな熱烈な人は、人口少ないから
視聴率にならない、ってことでしょ

20 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:21:26.29 ID:U65YiV0u
そのとおり
視聴者もかわったんだ

21 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:23:52.50 ID:W0k2kyi/
>>17
それはそうだが、20代が主演を張るようになったのはつい最近からのような言い草だったんでな

22 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:29:41.59 ID:U65YiV0u
>>21
失敬
とくにどちらに申すわけではなく
>>15-16とぶらさげるべきだった

23 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:31:50.33 ID:MYtonlqu
なんでマジレス?

妻夫木が大河主演に僻んでるアンチスレなのに

24 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:37:24.57 ID:W0k2kyi/
下手なのは事実なんだからしょうがないじゃん

25 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:40:52.16 ID:U65YiV0u
上手下手はともかく
ちょっと大河主役は早すぎるんじゃないのという気はするわね
NHKほとんど出てないし
事務所の力云々いわれてもしかたない

それを吹き飛ばすだけの結果を出せるかどうか

26 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:53:37.10 ID:MYtonlqu
>24
あなた妻夫木作品をどんだけ観て言ってんの?
観てない奴は下手とか言えるよねぇ
知らないんだから

27 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 22:57:15.29 ID:W0k2kyi/
映画ヲタなのでかなり見てますけどね

少なくとも、どろろや憑神見れば、妻夫木の時代劇は絶望的というのは良く分かりますな
やらせてみないと分からないという前に

28 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 23:07:44.65 ID:MYtonlqu
>27
どろろを観て絶望的だと?
私はあの演技に光るものをすごく感じたけど

じゃ時代劇はまだ未熟かもと言う事でいいじゃないですか?
他のジョゼ虎、69、春の雪、涙そうそう等…他の映画も観てから下手とか言って下さい

29 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 23:12:40.66 ID:MYtonlqu
ちなみに憑神は降旗監督が演出にまったく何も言わない方だと聞いて、妻夫木には酷だったと思います。

30 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 23:19:50.80 ID:W0k2kyi/
あぁ春の雪ね。あれの方が最悪の演技だったわ。

光るものねぇ。あんたがそう思ってるならそれでいいよ。
別に言い合うつもりはないから。
とりあえずあんたが妻夫木大好きなことは良く分かったよ。

31 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 23:28:20.84 ID:0fvwCtvW
ID:MYtonlqu
妻夫木信者のスイーツきもすぎw
どろろの妻夫木に光るものを感じたとかありえないw

32 :日曜8時の名無しさん:2008/06/07(土) 23:35:44.65 ID:MYtonlqu
>30
あなたが演技論語れないただの妻夫木アンチってことがわかって気持ちが晴れました。

33 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 08:37:50.46 ID:kKG2LCC6
昔はよかったというけど
例えば、渡部謙だって当時はそんなに演技うまくなかったぞ
存在感はあったけど
ゴクミにいたってはひどいもんだった

34 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 08:44:46.41 ID:qwpZf1w3
ゴクミって当時子役じゃねえか。
それにあれは滅茶苦茶可愛かったしすぐ桜田淳子に代わるから良いんだよ

35 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 08:57:15.59 ID:kKG2LCC6
当時から2chあったら石原や上戸同様叩かれてたと思うけどな

36 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 09:03:47.21 ID:qwpZf1w3
ないない
あんな出番少ないのに叩かれるわけない。
叩かれるならズンコだろ。

37 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 09:16:55.77 ID:FldwaWk8
どろろもツキガミも見たけど台詞が口ん中で回ってない。
気の毒だが叩かれるだろうな。

表情と殺陣は結構よかったよ。

38 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 10:45:43.76 ID:mHuqShdz
妻夫木のセリフ回しがどうとか言ってたら、他に気になるのいすぎるけど
ぶっちゃ阿部寛とか声がこもりすぎで聞きづらいしね
どろろのセリフは少なかったが言い回しも良かった

39 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 11:00:46.11 ID:kKG2LCC6
実質北村が主役でセリフも多くなるのかもしれんよ
でも若手の中ではマシな方じゃないのかな、妻夫木

40 :日曜8時の名無しさん:2008/06/08(日) 11:14:56.17 ID:ymEfBS0d
妻夫木のイメージは戦国武将のイメージでも切れ者のイメージから程遠いからなぁ……。
演技力は問題なくても、そこでマイナスだなw。

41 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 17:31:17.19 ID:Qp3ozkXp
>>39
そういう去年みたいなことは
やめてほしいなあ
どんなの主人公でも主役に据えたからにはちゃんと主役を活かしてほしい

42 :日曜8時の名無しさん:2008/06/09(月) 21:33:32.52 ID:+wFpYkex
あの額をそのまま月代につなげたい

43 :日曜8時の名無しさん:2008/06/10(火) 20:18:12.42 ID:IiPr8Aqo
>>42
禿ワラ

44 :日曜8時の名無しさん:2008/06/11(水) 00:27:31.74 ID:IL0TFLv1
>>1
嫉妬乙

45 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 08:52:15.42 ID:+goLWmFc
歴史捏造と大根芝居のせいで第二の平蔵になりそうな予感w
元々武将としてはアレで、景勝主従のアンチはそのあたり容赦しないだろうね。

46 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 10:44:23.95 ID:7tL3BFiR
えらそうに…なにが容赦しないだろうだよ
歴史好きの奴って妄想すごそう
大河好きは頭固そうだし

47 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 11:18:31.55 ID:9UUpukWJ
>>45
憑神にはへいぞうこと佐藤隆太も出てた件

48 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 11:24:11.06 ID:7LPvdb9Q
>>10
宮崎にしろ妻夫木にしろ、香取滝沢よりはだいぶマシじゃん
香取、滝沢っていう真性大根っていう前例がある以上妻夫木ぐらいで特別がたがたは言われないと思うよ

49 :日曜8時の名無しさん:2008/06/14(土) 12:45:30.32 ID:fHepreyq
ブッキーが悪いとは思わないけど
比較的若い俳優だと、優等生主役の脚本になるから嫌い
昨年の風林火山が面白いと言われたのは
主役が色んな人間臭い面を見せたからだと思う
そういう脚本にも出来る、大人の主役を期待したいんよなー、龍馬には

50 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 16:18:53.09 ID:VjMK4l0s
小栗に代えてほしい

51 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 17:18:44.58 ID:Hd2H8woU
すまん、小栗なら妻夫木でいいよ
小栗嫌いじゃないけど、まだ主役て感じじゃないんだな

52 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 17:19:05.03 ID:XS4FBn0+
しゃべり方が舌っ足らずっぽくってな〜
ま、面白いドラマであれば越したことはないので、それを祈る

53 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 18:36:28.99 ID:yC52cGJV
舌っ足らずではなんじゃないの
声もいいと思うし

小栗はまだ高校生役やってるんだから無理

54 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 18:56:07.30 ID:sEbxY28o
旬なうちに主役やっといた方がいいんじゃないの


55 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 19:48:35.80 ID:Odv+AtoY
 

56 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 21:03:17.44 ID:iiDew6Qh
台詞をとうとうと喋らなきゃならない時代劇には向いてないね。
現代劇ならたどたどしさもある意味で味だけど。

57 :日曜8時の名無しさん:2008/06/23(月) 21:55:46.87 ID:aOGoSeD1
>>48
はぁ?

58 :日曜8時の名無しさん:2008/06/27(金) 22:33:24.96 ID:7JvRVpzY
たmakigayokatta

59 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 09:17:33.40 ID:qfwgJ4kZ
玉木宏がよかった

60 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 09:37:13.24 ID:MnLr4NkO
玉木はいつか毛利大河で小早川隆景をやってもらう予定だから。

61 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 11:25:25.91 ID:KJLiI3OU
ラクダ玉木は最近ブレイクしたばかりだから無理


62 :日曜8時の名無しさん:2008/06/28(土) 11:57:17.36 ID:/F45pwwu
>>56
つ筒井道隆

63 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 01:12:23.90 ID:4MIelR98
つまぶ

64 :日曜8時の名無しさん:2008/06/29(日) 13:59:44.09 ID:ur+Hmc09
弱々しい役だけやってて欲しい

65 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 12:07:13.46 ID:Y086+tZH
オッサンのアタマが悪いのもあるけど、
オッサンが人に聞いたり用事を頼むのには他にも理由がある。

それは 「若い女となんとか接触したい」  「誰かに面倒を押し付けたい」 この2点。

店の売り場で、若くて人の良さそうな女店員にしょーもない質問や頼みごとを繰り返す、
キモいおっさんが粘着してるのを見かけたことのある人も多いでしょう。
そういうのはこの手合い。

一度親切に対応して味を占めるとタダのキャバクラ扱いして用もないのに来店するから
店側はほとほと迷惑してる。

66 :日曜8時の名無しさん:2008/08/13(水) 13:40:38.94 ID:6EtM4f7N
はげぶき

67 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 01:04:53.29 ID:bkMsKU1y
泥くささもあるいい役者なんだけどな
香取の二の舞にならないことを祈る

68 :日曜8時の名無しさん:2008/08/15(金) 01:19:09.24 ID:f6hS32A5
憑き神の髪型とか、デコを出す髪型はヤバいと思うんだが…

69 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:00:42.87 ID:sCUsAtys
いや、むしろ現代劇の仕事を全てキャンセルしても本物の月代にするべきだろうあのデコは。
時代劇は安住の地になるはずだ。

70 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:03.67 ID:juPXV4BW
誉めてんのけ(´∀`)ン〜ン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)