5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2011年】一休〜Ikkuy【大河】に決定!

1 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 19:26:18.30 ID:s0ehG9Pg
語れwww

2 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 20:09:32.81 ID:dKPlUFIt
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´   氏政     \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /     /\     /\     ヽ|   
     l   , , ,                     l 
    .|        (_人__丿  """      |  あれ?「鱗・北条五代」じゃなかったっけ???
     l        ヽノ            l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

3 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 20:09:47.86 ID:aHzaPA78
    ∩____∩
   /        \
  ./   (・)   (・)  .',
  l    (● ●)    l   
 彡、   <三>    ミ    
 i"./   ヽノ    ',ヽ   
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


4 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 22:24:06.05 ID:vEWvTkE/
歴史捏造脚本が最近の大河トレンドらしいから、
俺としちゃ大河「邪馬台」を2011年ぐらいにやってほしいんだが。
魏史の東夷伝、他の中国歴史書、
古事記・日本書紀、手塚治虫火の鳥、石ノ森章太郎なんかを参考に、
スイーツでも3世紀ホームドラマでも思う存分やってほしい。
台与がクニのトップに立ったあたりまでは最低でもやってほしいが、
邪馬台国東遷説を大胆に取り入れて九州派畿内派どちらも納得させるとか。

5 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 22:28:49.00 ID:ScY31lHH
Ikkuyが読めない。
いっくゆ?

6 :日曜8時の名無しさん:2008/07/05(土) 23:52:12.25 ID:pb2QpvUE
>>1
足利義満は鶴太郎か三谷幸喜で
新衛門さんは思いつかないのでパス

7 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 00:01:46.80 ID:t8XXqebH
花の乱と被るな

8 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 01:35:50.97 ID:PnjexaWD
>>1どんだけぇぇぇぇぇぇ

9 :母上様〜:2008/07/06(日) 02:29:02.56 ID:lDJLilne
一休、一休....
はーい!慌てない、アワテナイ...
一休み、ヒトヤスミ....

10 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 04:54:58.53 ID:Mkw9+hHz
『イッコー』福岡生まれ 本名 一幸

11 :虚無僧:2008/07/06(日) 06:36:36.43 ID:Ygmwm4mN
武蔵や風林火山の大昔の片田舎ばかりが出てくる大河は
人気がない。一方で、おしろいの匂いがプーーンと来そうな
大河が人気があることが判った。ようするに女性向けじゃないと
だめじゃな。
よって、早雲はない。一休もない。
「千姫」か平家の姫か「細川ガラシャ」か姫様もの要注意じゃ。

12 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 07:01:55.20 ID:zyNI3N0G
母上様は稲森がいいど^^

13 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 12:05:14.08 ID:ZTNxMi4a
新衛門さん…山口馬木也(アゴワレ)

14 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:01:12.51 ID:aQyzZRXK
やっと室町ものか! 待ちくたびれたよ
アニメの影響があって親しみやすく
義満関連で歴史腐女子層、老いらくの恋で冬ソナおばばのハートをがっちり掴み
視聴率もかなり期待できそうだね。
今このタイミングでこの題材を選んだNHKの慧眼には恐れ入るよ。

15 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:03:29.32 ID:LiTjcaZ8
スイーツに受けるやつじゃないとダメ

天草伝説−転生者-
主演:窪塚、菅野


こんな感じ


16 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 23:09:22.08 ID:TWU3mefI
応仁の乱辺りが面白そう、前作の花の乱は、野村萬斎の細川勝元はなかなか良かった。

17 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 23:11:08.09 ID:dyxKJigL
さよちゃんは誰が演じるの?

18 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 23:13:19.79 ID:naHLX+Hz
スイーツに受けて、かつ歴史上の人物となると
やはり持統天皇だな。天武天皇の嫁になる前の娘時代、
天武天皇の妻としての皇后時代、持統天皇になってからの母姑時代と
見所満載だ。絶対、女受けしてかつ男も見れるものになると思うけど。

まあ、天皇は絶対に主役では映像化できないと聞いた記憶あるけどね。


19 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 23:22:06.93 ID:AKGGkQZz
良寛さんやってほすぃ

20 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 23:59:20.08 ID:4sQS7vfG
>>1
完全にすべったな。ローマ字綴り間違えてやんのw
「語れwww」じゃねーよハゲ

21 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 00:24:59.16 ID:I8nBQSvR
和尚様…仲代達矢
将軍様…松平健
桔梗屋…伊東四朗
弥生さん…吉高由里子

一休紀行のキャラ…一体さん

22 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 07:50:42.21 ID:wh9WJq4P
主役はどう考えてもえなりでガチ

23 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 08:10:13.33 ID:etO6xoQC
「昭和天皇」はいrつやるかなぁ

24 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 09:13:18.07 ID:PjOH+jzz
>>23
2800年くらいじゃないの。

25 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 09:28:16.79 ID:ThdGSOh0
弥生さんが財力と色仕掛けで一休を政治の世界へ引きずりだす
政争ものみたいなぁ。

さよちゃんの悲劇もドラマになりそうです。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 12:25:41.40 ID:wh9WJq4P
>20
ここまで盛り上がってるなら、誰かスレ建て直せやw

27 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 23:53:04.37 ID:rODDaRr+
「母上さまー、お元気でーすーかー」の曲は泣かせるので
是非アレンジしてOPに使って欲しいです。

28 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 09:12:44.08 ID:tLHJcMSn
え、ほんとにアニメよりにしちゃうの?
史実に沿わせて男色あり女色も当然ありのスキャンダラス坊主大河にしたほうがよくない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)