5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週の篤姫を見るのが怖い

1 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 20:55:50.91 ID:cPUloW5J
脚本の書き直しを懇願するスレ

2 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 20:56:49.22 ID:j2+j9Q/t
もうおせーよw 書き終わってるんだから

3 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:01:25.61 ID:CwszHPXQ
>>1
ねー。
上様が・・・!

4 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:29:05.52 ID:HdNL273n
>>1

気持ちはわからんでもないが・・・。
しかしおそらくどちらの臨終の時も篤姫は別の場所に居て、報告で知るんじゃね?
だから部屋中に「生きて、目をあけて」の怒号がこだますることは無いような気が
するが・・・。

5 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:29:34.85 ID:bcIbJ2eJ
来週は泣きます泣かせてくださいお願いします

6 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:30:59.88 ID:xGnmCGkK
>>1
もはや「予告」しちゃってるもんな。諦めるしかないw
せめて1週間早ければ、ていうか、史実はかえられれないぽ
気持ちは分かるけどw

7 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:33:40.58 ID:emQWfLiB
来週はハンカチ3枚用意しましょう!

8 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:34:48.70 ID:iNFk/yMV
突っ込みどころの無いものは流行しないのね。

突っ込みどころは「目的を持って」わざわざ創る時代なの。

こんなスレ建てる人がもっともおいしいお客様〜。

9 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:44:24.18 ID:l29+DzHe
>>1
ご安心ください。
来週の放送は東海地方で発生する地震のため、中止です。

10 :日曜8時の名無しさん:2008/07/06(日) 21:48:35.71 ID:URbbH+OG
>>9

> 来週の放送は東海地方で発生する地震のため、中止です。

ちょw地元www


家定は7月6日が命日なんだな、知らんかった

11 :日曜8時の名無しさん:2008/07/07(月) 00:14:11.11 ID:InxcQX8s
じゃあ2週分今日放送すればよかったのにー

12 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 19:20:28.66 ID:pYXh/nzE
家定だけは死んでほしくないよな

13 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 19:50:11.00 ID:SU/juO1J
上様が居なくなるなんて…。
もう篤姫見なくなるかも。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 20:18:16.17 ID:ChDfW3k5
家定が死んでも時代は怒濤のように流れるんだよ

15 :日曜8時の名無しさん:2008/07/08(火) 20:33:04.79 ID:iBJyWnmw
そこで赤マフラーですよ

16 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 12:58:31.46 ID:EQ1RuZHZ
篤姫が難題にあたった時に、夢枕に家定が出てくるという設定はどうだ。
月に1回ぐらいの頻度で、碁を打ちながら相談するシーン。


17 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 13:26:48.31 ID:d17y4uVF
夜な夜な家定の霊が・・・

18 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 15:06:04.77 ID:Twgecwuc
篤姫にだけは碁盤についた血の染みが見えるんだよね

19 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 17:28:37.66 ID:DELwCnmw
五目ならべもできぬのじゃな。

20 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 17:32:51.11 ID:rNa4EK28
上様の、スイーツたちのオナペットは
坂本龍馬があい勤め申し上げまする

21 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 18:46:48.61 ID:9bKNUP/G
>>16
それイイ!! 毎週でてきてほしい。

22 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 18:55:27.48 ID:m7qdyQwJ
ヒカルの碁のサイかよwwww

23 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 19:03:20.92 ID:1756JTk5
父親に「今年の大河ドラマは来週で最終回なのか?随分早いな」と
言われましたよ
気持ちはわかりますが、タイトルは「徳川家定」でなく「篤姫」だからね

24 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 19:51:07.04 ID:pS6L7/sB
徳川の故人の墓調査で、家定公の歯から大量の水銀が付着してて病死とされてたことから、本当は毒を盛られたって言う説があるよね。

25 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 22:00:20.30 ID:d17y4uVF
なんで将軍はコロコロ死ぬの?脚気で死ぬって??早く国を開いて西洋医学を取り入れよ!

26 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 22:09:29.98 ID:ivPoR1f2
西洋医学でも脚気は治せないよ

27 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 22:09:46.55 ID:FYDKfDUx
>>25
日露戦争での脚気の死者って3万人とかじゃなかったけねぇ。

28 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 23:04:28.18 ID:XwDI0ui7
>>23
話し作るなら、もう少しうまく作れやw

29 :日曜8時の名無しさん:2008/07/09(水) 23:44:48.29 ID:XVdTeb4T
最終回でもないのに一話で2人死ぬなんて…日曜日は御通夜だなw

30 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 19:30:11.53 ID:L7JMFcJK
ちょうど真ん中へんて
本能寺があったり板垣、甘利が死んだり
毎年そんなもんスよ

31 :日曜8時の名無しさん:2008/07/10(木) 22:10:28.84 ID:mzO1Iz+V
琉球の風は半年だったね、半年大河が無いわけじゃない
半年でここまで話が進展してない大河はめずらしい


32 :日曜8時の名無しさん:2008/07/11(金) 15:52:52.15 ID:dIRAr2Jn
>>31
わかっておる!わかっておるが…
視聴者がご所望なのは、篤姫と上様のラブストーリーなのじゃ!

33 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 11:36:47.74 ID:Fk0RuVrk
>>32
2ヶ月前にはそんな視聴者は誰一人として存在しなかった。

34 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 13:53:40.54 ID:3tSsIDnl
明日見たくねぇ(泣

35 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 14:31:00.31 ID:cmt6S4JQ
>>16
絶体絶命のピンチになると耳元で「フォースをつかえ」とか言ってくれるんだよね

36 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 20:58:16.90 ID:dPYSD6E3
最終回まで見ないことにします。

37 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 21:30:07.51 ID:yAZftBQO
「板垣・甘利の死んだ後はこの高遠頼継が視聴率を挽回してみせましょうぞ!!」
「煽るな煽るな」

38 :日曜8時の名無しさん:2008/07/12(土) 22:35:34.28 ID:euK1TOwc
>>37
個人的にも期待してたが、あえなく総集編でバッサリ・゚・(ノД`)・゚・
ただ今年は妖艶な慶喜に和宮が控えてるから
昨年みたいに後半ショボくなる事は無いかも。

39 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 00:15:28.00 ID:P6IDe2l2
>>1
で・・・、結局見なかったのか?


40 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 18:39:27.76 ID:nZsxYJUO
このスレって今後また次週恐い?展開がありそうなときに
ageたりして使えばいいのかな…?


とりあえず来週は本寿院の打擲が怖くて見れない

41 :左大臣:2008/07/14(月) 18:57:22.48 ID:A+/PNADT
やはり史実通り篤姫が家定を毒殺するシーンを描いてほしかった

42 :日曜8時の名無しさん:2008/07/14(月) 21:34:18.04 ID:g+i2yQt6
>>33
あひるを追いかけてる上様を見た時は、いくら政略結婚とはいえ、
あんまりじゃないか!と篤姫に同情してしまったのにね・・・

43 :日曜8時の名無しさん:2008/07/15(火) 15:23:11.70 ID:V2qIby+3
今回は、家定亡き後も
視聴者のオナペットを多数用意してて優秀ですね。

44 :日曜8時の名無しさん:2008/07/16(水) 00:53:20.63 ID:tz3AwuMB
>>41

> やはり史実通り篤姫が家定を毒殺するシーンを描いてほしかった

釣り?

45 :日曜8時の名無しさん:2008/07/17(木) 01:26:37.27 ID:pSyEX8lU
>>40

そうだな。来週は修羅場だな。
本寿院の篤への憎しみは今後も消えないのか?
いずれヒステリーもおさまるのかなぁ?

46 :日曜8時の名無しさん:2008/07/18(金) 21:40:47.18 ID:tBIWNwS9
もう見ません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)