5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【篤姫】 星由里子の村岡 【近衛家老女】

1 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 05:52:44.32 ID:1bOdpRuR
語ろう

2 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 05:53:48.06 ID:1bOdpRuR
でも来週で出番終わりかも
安政の大獄が一応の見せ場かと

3 :日曜8時の名無しさん:2008/07/28(月) 07:31:41.60 ID:bHtK5mv8
倫子色っぽかったな

4 :日曜8時の名無しさん:2008/07/30(水) 01:55:51.52 ID:GUdaeUs8
ユリコ・スターももう20年前か・・・

5 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 13:57:35.62 ID:kUxri+mM
今日、スタジオパークに出ていたね。
懐かしい映画、千曲川絶唱(星さんのセミヌード映画)の
セミヌードのじゃないけどと若き日の星さんのワンシーンも見られた。


6 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 15:00:12.81 ID:O2h0eNkI
あの映画で奈美役やったの?
見たことない映画だったからあのシーンがどういう場面だったか詳しく知りたい。

7 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 17:41:12.11 ID:qXHgyjhH
映画で北大路に殴られるシーンで本当に鼓膜が破れたと、凄いことをサラッと
口にしてたなw

8 :日曜8時の名無しさん:2008/08/01(金) 17:45:47.44 ID:z06JwJdK
老女はもういいよ、そろそろ幼女をだせ。

9 :三橋智樹:2008/08/01(金) 21:45:22.75 ID:FbT+P+cL
1862.閏8.1、会津藩主・松平容保(1835.12.29-1893.12.5)は、京都
守護職になっています。京都の治安と公武合体に尽力し、尊皇倒幕派
と対立、"会津戦争"で新政府軍に抗戦した末に降伏しています。
明治維新の敗者であり、篤姫と同い年、歴史小説では、司馬遼太郎著
「王城の護衛者」・星亮一著「松平容保」で主人公になっています。
その他、幕末維新期の人物で篤姫と年齢の近い人物に、
・彰義隊のトップ・天野八郎は篤姫より4才年上
・箱館五稜郭政権のトップ榎本武揚は篤姫より1才年下
・箱館五稜郭政権のメンバー・大鳥圭介は篤姫より2才年上
・新選組副長で箱館政権にも加わった土方歳三は篤姫と同い年
・医師で箱館政権に加わった高松凌雲は篤姫より1才年下
・幕臣で医師の松本良順は篤姫より3才年上
・新選組局長近藤勇は篤姫より1才年上
・江戸幕府最後の将軍徳川慶喜は篤姫より2才年下
・大本教の開祖出口なおは篤姫より1才年下
らがいます。

10 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 00:10:10.46 ID:PPonXKY1
>>5
出てたのか・・・見たかったのに・・・orz

スタジオパークは毎日見てるもんじゃないから、
どうも見逃してしまうなぁ

11 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 09:18:32.74 ID:X5fBzly7
親の病院通いのつきそいで某大学病院に行ったら
ロビーのテレビでスタパ放送中だった。
見たかったけどそんな時間は無かった。

12 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 16:12:21.28 ID:GkqMTx8L
上品さも気品もあるし、演技もお上手
もっと目立ってもいいはずだし、もっと目立つような役でも良かった
でも地味に重要なこの役だからこそ、
星さんぐらいの実力のある女優がキャスティングされたのかも知れない
本当にこの大河は役者を贅沢に使うね

13 :日曜8時の名無しさん:2008/08/02(土) 17:29:27.34 ID:MwVGaWnF
「〜どす」とか「おこしやす」とか、
上級公家の女官が言うもんなの?

14 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 01:42:15.47 ID:XSEQ5Xar
>>5
懐かしい映画、千曲川絶唱(星さんのセミヌード映画)で出ていたシーンはどういう流れのシーンだったの?
「篤姫」京都の“母” 八重歯のシンデレラ秘められた過去を告白っていうのは?

15 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 03:28:04.62 ID:C8ZFv519
長袴をシュッ!とさばくのが格好良かったです。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 03:37:22.79 ID:IuFrQAZ2
黒板ゴローと若大将とすみちゃん


17 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 07:07:06.24 ID:dkdnIBQQ
>>15
自分もそれ好きだ

18 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:47:27.80 ID:wAfSMKKM
いやー今日は最大の見せ場だったね
でももう出番終わり?

19 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:43:04.13 ID:Wwj3dts2
超かっこよかった いい女優だね!


20 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:53:50.41 ID:5qRz3p0Y
今日はしびれたな。松坂さんもよかったけど、星さんはその場の空気を一変させてたな。
一気に画面に引き込まれたよ。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 22:08:41.97 ID:aTiIWBpT
おまえら感化されすぎw
バカジャネーノ

22 :日曜8時の名無しさん:2008/08/04(月) 00:01:18.96 ID:OJqz7Hh+
転載

43 日曜8時の名無しさん 2008/08/03(日) 19:10:25.57 ID:5RdWZIma
そして村岡様の詮議の日・・・

    ∩___∩    ∩___∩    .∩___∩
    | ノ 幾島  ヽ   | ノ 天璋院 ヽ   | ノ 重野  ヽ
   /  ●   ● |  /  ●   ● |  /  ●   ● |   ミナデイン!!
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\、    |∪|  、`\、    |∪|  、`\
 / __  ヽノ /´>_)     ヽノ /´>_ )    ヽノ /´>   )
 (___)   /(___)       /(___)       / (_/
  |       /    |       /    |       /
  |  /\ \..   .|  /\ \..   .|  /\ \
  | /    )  )..  ..| /    )  )..  ..| /    )  )
  ∪    (  \   ∪    (  \   ∪    (  \
        \_)         \_)         \_)


 ピカッ \   /
      / /
      く <
::::     ,\\   ドンガラガッシャーン
::::::::  ’,∴ //∵・_ ::::::::::::::
;;;;;::::::∩ ’;人・’∩:::::::;;;;;;;;::::::::: ぎゃぁぁぁぁ〜
;;;;;;;;;;;;|ノ  ̄村岡 ヽ;;;;;;::::::::::::::::
;;;;;;;;;/  ○   ○ |;;;;;;;::::::::::::::
;;;;;;;;|     ( _○_)  ミ;;;;;;;::::::::::
;;;;;;;;ヽ    |∪|  、;;;;;;;:::::::::::

23 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 04:26:23.25 ID:aCwlBEHx
名女優ぶりに惚れ惚れ
スタパ見逃したのが悔やまれる

24 :日曜8時の名無しさん:2008/08/05(火) 09:39:54.73 ID:aka53kzu
かっこよかったんだけど、(皇室寄りの)お公家さんにしてみれば
「葵のご紋が目にはいらぬかあ!」的な(幕府寄りの)立ち回りをすることには
抵抗もあったんでは、とも思う。

まあフクションなんだろうけどさ。

25 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 07:07:44.84 ID:zS1TULVK
もう一度、嫁と姑の110番見てみたい

26 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 11:59:28.15 ID:NfilOE12
フクション?なにそれフィクションって言いたいの?^^

御台所の着物を着て取調べされたのは本当だよ

27 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 22:23:09.39 ID:DtF9e0xk
 

28 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 09:33:53.80 ID:pvf+t6oe
セミヌード?は欣也ちゃんが病室のベッドに横たわっている時、「私の裸体をみたいでしょう」といわんばかりに、欣也の方を向いて自分から上半身を裸体にし、これを後ろから撮影したシーン。はっきり言って、セミヌードとまではいえない、と思う。

29 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 09:37:46.12 ID:pvf+t6oe
「台風とざくろ」では、乳首が見えない程度にバストを出している。当時の雑誌には、こじんまりしたオッパイと評されていた。ボカシが入っているから、かいした映像ではないですよ。

30 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 09:47:12.22 ID:pvf+t6oe
一番のヌードは「河のほとりで」で、加山雄三と海で泳いだ後の岩場の上で全裸で語り合うシーンでしょう。
横と後ろからのカメラワークで加山はフルヌード、星は間違いなく上半身何も着けていない。
しかもお互いを見ながら語り合っているので、星は加山のモノを見で、加山は星の乳首も胸も全部見たはず。
スタッフは全員、二人の前を見れなかったと思う。当時、二人は仲良しだったそうだから、
このシーンの撮影は平気だったと思う。映画の最後に、加山と星の濃厚なキスシーンがある。
後年、加山は、このキスシーンが外人から誉められたことでキスシーンの演技に自身を持ったという。

31 :日曜8時の名無しさん:2008/08/08(金) 15:09:07.33 ID:pvf+t6oe
星さんは、1966年封切「アルプスの若大将」の頃まで、ご自身の人生のパートナーは
池端氏(芸名・加山雄三)以外にいないと思っていたそうです。

32 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 10:55:22.41 ID:9wdArTuP
w)

33 :日曜8時の名無しさん:2008/08/09(土) 11:17:08.18 ID:hfyiic0F
いつかの大河の、加山雄三の島津斉彬もよかったね。
育ちの良さと、文明への好奇心が、いかにも雄藩の殿さまって感じだったなあ。
この時の久光を高橋英樹が好演していたので、いまだに錯覚を覚えるときがある。

34 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 11:43:50.18 ID:naclPwxd
>>33
その錯覚はすごくよくわかります。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)