5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家定の死より幾島との別れの方が泣けた

1 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:48:43.45 ID:JX/gj8Fj
なんでだろう

2 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:49:58.49 ID:NwMH8xKV
上様とは別れを言えなかったから。

3 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:51:04.04 ID:XPMhuH5t
家定はいつの間にか死んでた感じだからなあ

4 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:51:36.61 ID:yn5JDzpL
いろいろ思い出も多かったからねぇ

5 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:54:35.45 ID:wAfSMKKM
やっぱ幾島とは一緒に積み重ねた年月が違うしなぁ
家定はあっさり逝っちゃったから、ぶっちゃけ泣き所はなかった
斉彬の方が泣けたな

6 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 20:58:46.11 ID:yybrFiGB
死よりも別れの方をじっくり描くドラマだから。
そのくせすぐ会ったりする

7 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:05:18.35 ID:Y33bzfEt
駅のホームで涙の別れをしたはずの友達と、帰りの電車の中でバッタリ出会ってしまうような感じか。

8 :日曜8時の名無しさん :2008/08/03(日) 21:20:37.66 ID:hz+osrkX
なりおき様の最期については、誰も触れんのか!
家臣もいなけりゃ、息子も一人もいないとはー!


9 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:25:34.78 ID:tZCxH0Ti
あ、私もそうです。
家定の時は、死ぬ時(別れ際)に会ってないからなんじゃないの?

10 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:39:24.25 ID:Pgm2M1Kn
>>7
今和泉島津家との別れはそんな感じだったな

11 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 21:43:48.64 ID:yybrFiGB
>>8
確かに。
でも、愛妾がいればいいじゃん。

12 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 22:16:36.96 ID:UDyUZSs9
幾島さんは、史実上大奥を出てどこに行ったのですか?

13 :日曜8時の名無しさん:2008/08/03(日) 23:30:41.71 ID:TbThPvp2
何このゆとりのクソスレw
本スレのレスでやってりゃいい話だろ

14 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 10:33:33.69 ID:EPyrc3Wx
NHK大河ドラマ【篤姫】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1198416242/151

151 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 10:29:00 ID:qLOeXWOZ
「幾島」役の松坂さん“里帰り” 来月6日、「篤姫」講演 (2008 08/07 07:34)
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=12095

15 :日曜8時の名無しさん:2008/08/07(木) 11:09:33.83 ID:J5wygIYO
>>12
京都の村岡の所へ

16 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 00:09:39.91 ID:8c1csidn
去年のは勘助の死等
「死」がくどかったが
今年は薩摩編の両親や尚五郎、
今回の幾島など「別れ」がくどすぎる。

17 :日曜8時の名無しさん:2008/08/11(月) 19:52:35.31 ID:ygip9zs+
くどいっつーか、それがテーマなんじゃね?

ただ史実っぽいのをだらだら流すだけなら
そのとき、歴史が動いた でいいじゃん

18 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 01:57:11.58 ID:3fWCqRQt
人生に「別れ」は付き物
それをドラマチックに描くのは普通のことでしょう

19 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 02:18:12.50 ID:jjLfB9rE
「徳川の嫁だから」で何年も下準備した使命を
反故にされた時の幾島の無念の方が泣ける

20 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 02:49:44.79 ID:5aGN2ji3
幾島のゆったりした歩き方が神だった

21 :日曜8時の名無しさん:2008/08/12(火) 02:51:37.42 ID:NWYMRK0g
あれが限界速度なのです(冗談)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)