5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若村麻由美の観行院が美しすぎる件について

1 :闇猫軍:2008/08/17(日) 20:58:37.00 ID:Y8h6d60s
http://www3.nhk.or.jp/taiga/cast/kangyouin/kangyouin.html

2 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:03:35.67 ID:OUA5SRlz
禿同

嫁さん 堀北
義母  宮崎
義母2 若村
女官  稲盛

って豪華杉。
これだったら俺も若死にしていいから将軍になりたいw

3 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:12:28.89 ID:a2ao0Qcq
うむ、美しすぐる。

4 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:20:48.19 ID:HcCX3QJO
個人的には蔦吉姐さんが最強だが

5 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:22:39.24 ID:MQRBad5J
主役を食いかねないな

6 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 21:27:10.75 ID:OUA5SRlz
若村さん、科捜研とかテレ東のショボイ時代劇wとか、結構仕事がつづいてて嬉しい。
目指せ、時代劇の谷原、佐々木w

7 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 22:04:41.34 ID:kESthWvX
綺麗すぎる
滝山とのバトルに期待

8 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 22:42:15.24 ID:a2ao0Qcq
テレ東の金曜夜の「刺客請負人」では妖艶な敵女ボスを演っててなかなかいいぞw


9 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 22:51:05.20 ID:9dD4gUyR
>>2
もれなく、中村メイ子と高畑淳子もセットで付いてきます

10 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 22:57:41.02 ID:QOfDXBUL
若村さん目当てで久しぶりに篤姫見たw
同性から見ても惚れ惚れする美しさだ

11 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 23:08:05.57 ID:cgZkDkvl
長かったよ……若村姐さんが出るって聞いたからずっと篤姫欠かさず見てきたんだからっ!
京都勢は強そうだな。来週から楽しみだ

12 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 23:28:41.79 ID:A3eJM2hE
年をとるごとに 美しくなっていきますねえ。。
財前夫人からファンです。

13 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 23:45:58.94 ID:yz4rbPft
若村さんに滝山を演じてほしかった。

14 :日曜8時の名無しさん:2008/08/17(日) 23:54:28.68 ID:I1gj0sN+
そういや未亡人だよな


15 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 13:05:25.72 ID:v4UTJjSI
304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:24:31
若村麻由美ブログで沢口靖子を上から目線

偉そうに!主役の器は沢口靖子の方

16 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 13:52:10.38 ID:FytdGOg4
この人、口元曲がってね?
ともさかりえとか、中嶋朋子とかもだけど・・・
最近のトレンドか?

17 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 14:02:24.08 ID:oAgCqvIl
何であんな化け物と結婚したんだろう?
もう、みまかわれたけど。

18 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 14:08:20.43 ID:zlqWwBut
孝明天皇は、父の側室だったの観行院とは
再婚できないでしょうか?

家茂が、天璋院と再婚するとしたら、御台所から側室に
格下げになるからできないのはわかるけど。

19 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 15:27:11.55 ID:rKd8TmRX
和宮降嫁の時
観行院って35、6なんだっけ?
だからかな、母親らしい雰囲気もありつつまだ
彼女も若さからの美貌が輝くばかりと感じた。
そりゃ当時の30代はいいトシだろうけど。

にしても若村さん美しすぐる。
洗練されたミヤコの美の象徴だね。
堀北ちゃんも少しは今後垢抜けるメイクに変わるだろうか…

20 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 17:52:37.08 ID:z2nLN4kr
>>8
自分は闇猫のお吉姐さん目当てで見ている。
テレ朝の「家康と三人の女」も、若村さん目当てで
我慢して見通したぞ。

>>18
なんでそんなコト思いつくかなw
遠い昔の朝廷で、「二代の妃」という揉め事があったんだけどね・・・


21 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 18:55:32.07 ID:uxT0wKbo
実際観行院さんは、めっちゃお美しかったんだ

22 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 18:58:25.20 ID:G2tCrQgC
>>14
未亡人って感じじゃねーよ、たぶん
確か夫死亡に際して家も出て遺産も放棄して縁切りだろ

23 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:02:09.59 ID:FytdGOg4
>>22 どう考えても不釣合いだったよね。
何か裏事情があったのかな?

24 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:38:35.16 ID:QsePcxv+
>>22
別居状態でも未亡人って言うかどうかは知らないけど
あの縁切りは旦那の宗教とは一切関わりを持ってなかったし
これからも持たないって事、女優としてやって行く事のアピール

>>23
裏事情しかないだろう

25 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:42:12.66 ID:qDTzZPt7
滝山ちゃんみたいな変なメイクで登場だったらどうしましょ、って不安だったが清楚なキャラだったんで良かった。

今後は怖いキャラに変貌していくのかしらん・・・。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 19:45:27.18 ID:p0aaASYK
>>25
和宮が降嫁して3年くらいで死んじゃうから家茂より先死んじゃうよ。

27 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 20:21:34.84 ID:OFKPftbo
>24
しかし、若村さんの女優人生の最大の岐路だったよな。
これで終わりか、と思ったが
逆に芸幅を広げてあらゆる女性像を演じる成長を遂げたのは
ファンとしては嬉しい限りだ。

28 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:46.06 ID:roRcdGv9
この人も朝ドラヒロインなんだな
今回若村さんとあほいと原田夏希とあと誰だっけ

29 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:40.59 ID:5Y8Y8kRS
はっさい先生!

30 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:32:43.41 ID:DrSxvsSt
天皇家や貴族の子女がブスなのは、今の子孫見てたらわかるでしょう。
側室も政略がらみは同じ。


31 :日曜8時の名無しさん:2008/08/18(月) 22:53:25.15 ID:z2nLN4kr
維新〜明治の古写真を見たことがないんだろう。
今の時代でも通用するような美人はいたよ。>貴族の子女 にね。

32 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 02:28:58.02 ID:jBxMpCC5
財前教授の妻のときが美しかった

33 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 03:38:11.65 ID:JQLqicjJ
和宮にとって生母だけど臣下の女官だから「おかあさん」じゃなくて観行院さんってよぶべきじゃ?

34 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 05:03:36.11 ID:llFtHzCe
おたあさん

35 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 09:35:19.45 ID:SicdOtQq
下品でブスで頭悪そうw
上品でいつまでも美しい沢口さんに完敗

36 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 12:12:52.01 ID:k/qEZ8At
沢口(笑)

37 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 12:17:56.12 ID:8Vb0RkHE
出てない人の話されても…

38 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 18:26:55.41 ID:kWNP+Lo2
若いときの沢口さん大好きだった。人形みたいで

ところで、若村さん、凄い綺麗で驚きました。
あの鬘もすごく似合ってるし。美人揃いの大奥・・・

39 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 18:33:16.93 ID:k7eVe3CM
ほれ
http://www3.nhk.or.jp/taiga/cast/kangyouin/kangyouin.html

40 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 19:18:39.85 ID:biPz70Qq
日曜に最初見た瞬間樋口可南子かと思った
その後樋口可南子が映ったらふけてると思った

41 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:59.01 ID:X57vkQqQ
やっぱり口が曲がってるな

42 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 22:23:05.60 ID:0CntAgSe
>>41
このドラマで口曲がりったら、
お近と重野だと思われ

>>35
科捜研好きなら、沢口以外の出演者けなすなよ

43 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:04.71 ID:4+iklu7P
時代劇だと20代の女優にも引けを取らない美しさがあるよねこの人

44 :日曜8時の名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:17.84 ID:GB63GdBL
堤肉便器ヲタうざいな

45 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 00:31:23.95 ID:0sbT23SN
いやいや20代ではあれは出せない

46 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:18.87 ID:HNynSvPF
>>40
昔「春日局」に出たときに、若い頃の樋口可奈子(「風神の門」とか)に
似てるなあと思った覚えがある。
そういや、今回二人とも出てるんだな。

47 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 08:45:46.90 ID:wXJq3EI3
リアル未亡人になってより魅力増したな

48 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 10:24:30.24 ID:hojPaASk
樋口可奈子さんの時代劇姿本当にお似合いです。最初あまりお似合いでビックリでした。
(普段ショートヘアーのイメージでしたので)
そういえば、若村さんと雰囲気似てますね。
若村さんはいかにも似合いそう・・・と期待してた以上で。。。すごく目の保養になりますね。^^

49 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 11:41:03.80 ID:9W/AnJo7
>>46
若村と樋口可南子が似てるとは考えもしなかった。自分はどちらも好きなんだが、知らず知らず
似た人が好きになるのだろうか? 
あと稲森いずみも好きなので若村と稲森のバトルが見たい。
もうあおいなんてどうでもいいよ。

50 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:11.10 ID:8+Slwxrq
若村さんの過去大河というと「春日局」の他は「信長」でのお鍋とか?
もっと出番の多い役をして欲しかったと今でも思う。

51 :日曜8時の名無しさん:2008/08/20(水) 17:01:27.12 ID:x9OO8sQd
DQNばばあw

52 :日曜8時の名無しさん:2008/08/21(木) 13:02:06.04 ID:Yg5jTsdo
口元が歪んでるね、この人

53 :日曜8時の名無しさん:2008/08/22(金) 01:45:41.16 ID:xrpIFwKZ
実際の観行院もこんな美形だったん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)