5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝起きたら自キャラになってた」で物語を書く28

1 :ようこそ、ヴァナ・ディールへ。:2007/12/30(日) 22:20:16.19 ID:ZoGNA5SG
朝起きたら自キャラになってヴァナにいた。。。という前提でストーリーを作っていくスレです。
前提さえ満たしていれば、大抵どんなブッ飛んだ設定で物語を展開してもおk!
基本的に作者様毎の物語はそれぞれ別物です。互いに矛盾や理不尽があってもおかしくないです。
(ででおの話じゃないので、スレ名を修正してから随分たちました)

保管庫
ttp://wiki.livedoor.jp/jikyaramatome/d/FrontPage


「朝起きたら自キャラになってた」で物語を書く27
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196680121/

避難所
朝起きたら自キャラになってた:避難所
ttp://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/ff11ch/1155547002/l50

詳しいことは>>2-10あたりや避難所・保管庫へどうぞ。

2 :既にその名前は使われています:2007/12/30(日) 22:20:38.55 ID:ZoGNA5SG
朝、起きたら自キャラになっていたFFXIプレイヤーたち。

ステキに過酷なヴァナ・ディール、笑いと涙の右往左往。

俺たち“来訪者”を排除していく、謎の集団も現れた!

この異世界に出口はあるのか?

リアルに帰還できるのか?

熱血、友情、ラヴ、バトル! 陰謀、シリアス、ギャグ、微エロ!

俺たちの明日はどっちだ!?

3 :既にその名前は使われています:2007/12/30(日) 22:20:55.69 ID:ZoGNA5SG
(まとめWikiのテンプレより)

キャラ紹介テンプレ

初出: 別スレ同番の人もいるようなので、スレも併せてお願いします
PC(仮)名: / 中の人:
種族フェイス:
ジョブ&Lv:
特記事項:
活動エリア:
あらすじ:

他書き手さんのキャラとの接触:
独自レギュレーション:

4 :既にその名前は使われています:2007/12/30(日) 22:21:46.76 ID:ZoGNA5SG
"リンクしたお話を書いている人向けの"共通設定。これは絶対ではありません。
ある程度共通していた方が、読み手の方も分かりやすいのではという意図のものです。
参考程度に留めて、投下する方が自由に想像し設定してください。

LPは映像付きが多い (例:Yurifina氏のSSでは映るが、Lead氏のSSでは会話のみ)。
冒険者証明書は金属カードで、邪魔にならない所に魔法で入っている。競売は魔法紙で取引されている。
みつめる(/c)はとても嫌な視線扱い。時間感覚はリアルと同じ。tell等のSay・sh・echo以外は念話。
リアルからヴァナに入り込んだ人々の事を「来訪者」と言う。
「来訪者」はリアルの品物を三つまでヴァナに持ち込める、こともまれによくある。
いわゆるGMと同じ姿の連中がいて、「フェイト」という組織を形成し、洗脳した来訪者「黒マント」を使役して
「来訪者」達を狩っている。(マントではない、ただ単に黒装束のやつもいる)

この世界はゲーム内ではない、"実際のヴァナ・ディール"なのかも知れない?

レイズは意識不明(戦闘不能)に有効だが、完全に死んだ者には効果が無い。

5 :既にその名前は使われています:2007/12/30(日) 22:22:49.87 ID:ZoGNA5SG
というわけでテンプレここまでです。

貴方の物語を、聞かせてください。
誰かと共に創る物語でも、貴方だけが紡ぐ物語でも。



あと、ルーファスさん(と代理投下の方)、ほんっとうに申し訳ない…!
ともかく、気を取り直してどうぞ…。

6 :既にその名前は使われています:2007/12/30(日) 22:51:11.93 ID:pccAE67q
>>1は乙だね!

7 :Loufas ◆TTnPTs4wAM :2007/12/30(日) 23:26:03.50 ID:JHuEI7gg
>>1
スレ立てお疲れ様です。

Wikiの更新が完了したのでお知らせのみ…
ttp://wiki.livedoor.jp/jikyaramatome/d/Loufas%20%a2%a1TTnPTs4wAM%a1%a1%a4%de%a4%c8%a4%e1

8 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 00:37:38.12 ID:/1x0isXa
保守るぜ!

よいお年を!

9 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 03:24:54.22 ID:ZC9frVB/
ほうと息を吐くと、白くけぶり消えてゆく。
寒いな、と襟を寄せ、ああ。もう今年も終わりなのか。と思う。
金をすいたように滑らかな髪をひとつつまみ、少し髪が伸びたかな、と思案。
「今年、か」
ぽつり。
色々なことがあった。あったけれど、思い返すのも億劫だ。どうせまた、色々と増える。
「今年も、色々なことがありましたね」
ふと、傍らにひとりの少年が姿を見せる。
姿ばかりは同じに見えるが、その内はまったく違う存在だった。
「来年は好転するとよいのですが」
「うん」
せめて少しでも、変わればいいのに。・・・変わらないほうがいいのかな。
思いながら、星空まで届くかのような大樹を見上げた。姉の所属するこの国の象徴でもある。
色々と思うことはある。でも、何よりもまず、言いたいのは。
>>1さん、乙です」
「・・・保守が間に合わず、すみません」
「今年は冬の大祭が・・・」
「そんな中の人のリアル都合は口にしなくていいです」

10 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 05:54:35.23 ID:hgKKlQER
>>1乙!
そして保守です!

11 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 09:28:33.32 ID:bclM7U1Z
冬祭り乙です
乱立対策age

12 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 10:26:00.67 ID:ebfMZ5nm
今日も祭りに参加age

13 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 12:43:16.23 ID:NlTxynXa
>>1乙です。
今日はスレ番落ちるのはやいですね

14 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 13:24:54.71 ID:wv9IJTbf
確かに…気をつけよう

15 :Lead_161 ◆zmxSLEadCU :2007/12/31(月) 14:01:56.09 ID:tDZTpbHz
新スレ乙です!


16 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 14:30:03.67 ID:hgKKlQER
早めの保守が大切ですね。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 15:36:55.96 ID:wv9IJTbf
んむ…ネタも織り込めれば最良なのだが、
ネタ練ってる間に…という悲劇もあったしな(ノД`)

18 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 16:53:44.45 ID:MBl1qzZu
ホシュ

19 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 17:28:57.70 ID:hgKKlQER
そんな余裕はないのですよ保守

20 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 18:00:59.68 ID:6WgG3BlZ
ほしゅう

21 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 18:13:36.67 ID:hgKKlQER
保守はageてください

22 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 18:53:02.25 ID:HmZSOya+
落ちるぞ

23 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 19:40:10.54 ID:hgKKlQER
乱立は落ち着いたのかな・・・?

24 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 20:18:44.76 ID:wv9IJTbf
まだまだこれからですよ
ヴァナの初詣はやっぱ神々の間?
めんどくさい人はサンドリア大聖堂とかで済ませちゃうのかなー。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 20:41:01.05 ID:Ku9Dg2f7
ちょっと今から年始詣でに
忘れ去られた天空の庭に逝ってくるは

26 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 21:22:30.21 ID:ADQMWY6U
形ないもの 抱きしめていた
壊れる音も聞こえないまま
君と歩いた同じ道に
今も燈りは照らし続ける

変わらないもの 探していた
あの日の君を忘れはしない
時を越えてく思いがある
僕は今すぐ君に會いたい

僕は今すぐ君に會いたい




要約すると
「早く帰れやボケ」ってこってすな
保守

27 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 22:07:04.51 ID:QrtumYMv
保守

28 :既にその名前は使われています:2007/12/31(月) 23:04:10.89 ID:5cDh9q8S


29 :既にその名前は使われています:2008/01/01(火) 00:40:55.90 ID:UWfLtqxx
うとうとと、船を漕ぐ。
ふとした瞬間に首が下がり、積み上げた書類が衝撃で散った。
「・・・・・・?」
何事かと意識を戻し、そして視界に入った時計の、その時刻に気付く。
「・・・ああ!!」


慌ただしい足音に、暖炉の傍へしゃがみこんでいた銀髪の騎士が顔を上げる。
着崩した礼服の襟元へ指を差し入れ、触れた指輪の刻印を確かめる。
それと同時に、黒髪の兄弟が部屋に飛び込んできた。
「け、・・・あ、っ・・・」
何を急いできたか、まともに言葉を口に出来ぬほどに息を荒げ。
彼は兄弟に、苦笑してふいと机を示す。そこには茶器が置かれていた。


カップに茶を注ぎ、ひとつ花びらを浮かべる。こちらに来てから定めた、彼らなりの特別な飲み方。
「あけましておめでとう」
「ああ、あけましておめでとう」
「今年も一年、よろしくな」
「こちらこそ」

30 :既にその名前は使われています:2008/01/01(火) 03:01:14.46 ID:jZpH/yxQ
謹賀新年age

31 :Lead_161 ◆zmxSLEadCU :2008/01/01(火) 06:25:21.79 ID:pPn+NewJ
あけましておめでとうございます。
本年も、皆様にとって有意義な一年でありますように。

32 :既にその名前は使われています:2008/01/01(火) 07:47:01.41 ID:dxHRxoeh
あけおめあげよろ

>>31
IDが新年ぽい。物語の続きを待ってます(*^_^*)


33 :バレ【1-898】 ◆i2zvqkiQWY :2008/01/01(火) 11:34:16.79 ID:YsWpOrO1
皆様新年無事に迎えられましたことを(たぶん)お慶び申し上げます
なんて年賀状に書きそうなことをwww

保守作業で度々お邪魔しています。
今年は本編書けそうかなぁと思ってますが、あんまり期待はしないでくださいな。


しないかwww
では、本年もよろしくです。

34 :既にその名前は使われています:2008/01/01(火) 15:55:26.41 ID:DQxrMelX
だが断る!
期待するからなコノヤロウ! おかえり! あけおめ!

35 :既にその名前は使われています:2008/01/01(火) 18:11:28.88 ID:cfR0RjQ3
「明けたらしいね」
「めでたいにゃ」

保守

36 :既にその名前は使われています:2008/01/01(火) 20:31:05.96 ID:z1+1cJer
今更ながら、あけおめ〜

37 :既にその名前は使われています:2008/01/01(火) 22:18:27.29 ID:cfR0RjQ3
「油断が命取り」

保守

38 :既にその名前は使われています:2008/01/02(水) 00:58:24.94 ID:DWFI71OJ
ヴァナにいる人も、現実で頑張ってる人も、
今夜は良い初夢が見れますように〜。

39 :既にその名前は使われています:2008/01/02(水) 05:23:07.32 ID:PR1R/WrK
くう…年が明けてしまったのね(´Д⊂
帰り道はまだ見えないよ。保守。

40 :既にその名前は使われています:2008/01/02(水) 10:28:20.44 ID:TrTjCrgX
煮干を貪る夢を見た……

保守……

41 : ◆nu123wJPbk :2008/01/02(水) 14:12:36.15 ID:A83Tyjgl
とんとんと、食材を刻む音が聞こえ、そちらを見ると長躯の青年がそこにいた。
見覚えのあるような、ないような。……うーん?
「                 」
彼は笑い、それからテーブルを示した。
……そっか。今日は、








42 : ◆nu123wJPbk :2008/01/02(水) 14:22:04.53 ID:A83Tyjgl
「……という夢を見た」
「夢?」
唐突に振られた話に彼はきょとんとこちらを見る。
火の中で薪の爆ぜる音が心地よい、サンドリアの一角にある住居の一室。
パママのタルトとサンドリアティーを前に、ちょっとしたお茶会。
「男の人、が、いたんですか?」
「どう見ても男だった」
「……うーん?」
行儀悪くもパママをフォークに突き刺し、彼はうーん、うーん、と唸る。
長躯といえば彼も長躯なのだろうが、周りの人物と比較するとさほど高くないと気付く。
「それで、今日が何かの日だってことに気付くんですよね」
「うん」
「……んー」
今日、今日。今日?夢の中だし、違うかもしれないけど。
ぶつぶつと言いながら、小さな鞄の中から手帳を取り出す。
「今日は、お正月?」
「……えっ?」
慌てて日付を確かめる。ああ、そうだ。もう新しい年じゃないか!
だというのに、年始らしいこともせずにこうしてお茶をしているのもどうかと思う。

43 : ◆nu123wJPbk :2008/01/02(水) 14:34:51.39 ID:A83Tyjgl
とは言え、実家にも戻らずに寮生活を続けている身には、あまり関係のないことか。
季節ごとの祭りにも、みなが浮かれ騒ぐ星芒祭にさえも、何の便りもなかったほどなのだから。
だからこそ生活に季節感がないのだが、まあそれはさておき。
「……そう言えば、弟が帰ってくるな」
「弟?」
ぽつりとこぼした声が拾われる。
「弟なんていましたっけ」
「え?……いや」
姉弟……血の繋がりはないが……の中では、自分が末子だ。弟も妹もいない。
弟?誰かの記憶でも違えただろうか。話し相手も末子で、上司は互いが兄で弟のようなものだ。
「でも、弟がいるっていいですよね」
「……いないから分からないけど」
「そうですよね。一番年下の、小さな小さな末っ子だもの」
くすくす笑う声には、かけらも悪気はない。現実に、一番年下で小柄なのだから。勿論それは自覚している。
でも武勲は誰にも負けていない。偉そうなことを言う先輩方にも、同輩にも、……絶対負けない。
そこまで考え、何をむきになっているのか、と自嘲する。


44 : ◆nu123wJPbk :2008/01/02(水) 14:41:40.62 ID:A83Tyjgl
「今年くらいは、挨拶に行くべきかな」
「やめておいたほうがいいんじゃないですか?新年早々怪我をしたくないでしょう?」
「……う、うん……」
あの方の武勇伝は、少なくともこのサンドリアでは知らぬ者はいないだろう。
今度はどこの武術を覚えてそれを披露(往々にして、それは一方的な暴力と成り得る)されるか。
と言うか、それは別に新年に限ったことではない気がする。
「平和が一番ですよ、平和が」
「そうだなぁ……」
苦笑してカップに口をつけた。


願わくば、この一年がよき年とならんことを。
ほんの少しだけ、願いを込めて。






45 :Kiesel ◆nu123wJPbk :2008/01/02(水) 15:03:30.00 ID:A83Tyjgl
前回までのあらすじ。

朝起きたら突然ヴァナ・ディールにいた"私"。
そこで出会ったのは、自分と同じ姿の少年・キーゼル。
ふとしたことから"私"は、キーゼルとして生活することになってしまった。
"私"を取り巻くのは、性格が正反対の双子の王国騎士に気の弱い神官見習い、飄々とした神殿騎士。
戸惑う"私"に訪れるアドベンチャー、ファンタジー、そしてロマンス?
果たして"私"は無事『リアル』に戻れるのか!?



・・・ネオロマンスとかってこんな感じなんでしょうか。
手元にあるのがメイドガイとか皇国くらいで、どうにもそれっぽいアオリが分かりませんでした。
なお、このあらすじは当然フィクションです。実際の本編とは関係がありません。
そして今回も本編ではありません。
初夢は某三国志CGのSRをなくす夢を見たきーさんでした。

46 :既にその名前は使われています:2008/01/02(水) 17:50:06.45 ID:PR1R/WrK
アンジェ○ーク…は古いか。今だと遙かなる○空の中でなのか。
なんにせよ、割と合ってるあたりがすごいよキーさん

47 :既にその名前は使われています:2008/01/02(水) 20:54:03.87 ID:1VUHoreS
保守

48 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 00:11:23.26 ID:K216H9C8
hosyu

49 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 03:33:36.93 ID:pXLUW8id
深夜です

50 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 10:50:22.86 ID:pXLUW8id
ネタがないのがつらひ…

51 :緑茶 ◆vUu2nK2xdY :2008/01/03(木) 10:54:17.57 ID:jgi7vD+K
おそくなりましたが、あけましておめでとうございます。

ネタメモばっかり貯まっていくので、それを消化する意味でも
今年はストイックに本編を人知れず投下していくのを目標にしたいところです。
では今年もヨロシクです。

52 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 12:22:41.35 ID:0Wr7bHPv
某三国志CGのSRというとアレですね
いつかキーゼルさんと対戦して、俺の奥義諸葛亮で散々焼き尽くした挙句
「も、もうらめぇ!」
と言わせてみたいage

53 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 15:33:46.24 ID:MZuQqcNU
キーゼルさんにそんな狼藉を働いたら、銀黒双子が黙ってない件

54 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 18:13:49.71 ID:sm7g8wXA
地味に保守

55 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 20:26:44.72 ID:r61BtPp9
すでにその双子に狼藉をはたらかれている件。
私は大徳か桃園ですねー。
群雄も楽しいです。呂布可愛いよ呂布。

56 :既にその名前は使われています:2008/01/03(木) 22:32:46.18 ID:K216H9C8
「年末年始をミスラに囲まれて過ごすとは……」
「いいものじゃにゃいか」

保守

57 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 00:22:05.85 ID:6nveKJOC
酒かくらって寝正月万歳
保守


今年の吟醸酒もおいしゅうございました

58 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 02:11:40.34 ID:6nveKJOC
もいっちょageて、
おやすみ〜

59 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 07:54:08.53 ID:6nveKJOC
今日仕事始めの人ばかりか?
俺しかいないのか!!
age

60 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 11:54:22.79 ID:KicOPXMf
「……ああ、正月はいいにゃ」
「正月はいいと思うよ。外に出してもらえるし。すごくいいと思う。
 でもなんで俺を呼んだのかわからなくなってきたよ」
「つまりにゃー……最近変な人たちが食料庫を襲うから助けてほしいにゃ」
「なるほど。それで俺が着てから襲撃が一回もないけど」
「正月休みにゃー。みかんうまうま……」
「とある場所では三が日という言葉があってな。四日目からは仕事を始めるんだぜ?」
「ここは違うにゃ。気が向いたら狩りをするにゃ」
「左様ですか……」

保守

61 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 14:55:05.14 ID:02bGbqiS
風が吹いたら遅刻して、雨が降ったらお休みになる国かよ

62 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 17:00:13.71 ID:7EjNOs75
冒険者は24時間365日稼動。
そう考えると凄いな…

63 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 19:31:17.90 ID:R6B5wTRP
保守

64 :既にその名前は使われています:2008/01/04(金) 22:49:03.38 ID:KicOPXMf
ええい! 保守だ!

65 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 00:40:55.86 ID:bgy0de57
朝、目が覚めたら変な場所にいた。
地を鉄の箱が連なり走っている。ほかにもこれまた鉄の荷車のようなものが自分で動いていた。
一番仰天したのは空をこれまたやはり鉄の塊が飛んでいたことだ。

「……というのが初夢にゃ」
「もちうめー」

保守

66 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 03:15:02.09 ID:pI43dKpf
「さよなら」
ぱっしーん。
平手打ちの乾いた音に、溜息がこぼれた。


「これで何連敗だ?」
「訊かないのも優しさだぜ」
がっくりとうなだれる銀髪の騎士に、黒髪の兄弟と金髪の友人が言葉を交わす。
彼が悪いわけじゃない。そう、彼はいつでも彼女のことを考える。
考えすぎて嫌われる。
「愛って難しいな」
「・・・よく分からんが」
カップに口をつけ、しかしわずかに眉を寄せた。気に食わない。よく分からないが気に食わない。
息抜きに緩めた襟元に指を差し入れ、華奢なリングに触れた。
「恋人なんかいなくたって生きていられるだろうに」
舌打ちに、うなだれていた彼が顔を上げた。友人がそっと彼に訊く。
「どうしたの?彼。まさか実の兄弟にラブだったり?」
「・・・こいつ、恋人がヴァナでいたことねぇんだよ」
「あらまあ・・・」

67 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 03:58:11.71 ID:CqQm49ER
越えてゆく遥か夏を
流れる川の流れも
いつか変わって いつか忘れて
同じ思い守れずいる


68 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 10:37:57.29 ID:dtD8tmc9
>>65
飛空艇も木と鉄の塊っぽいけど、それはまぁいいとして。

飛空艇には座席や手すりが基本的に全くないんだ、それなのに発進して離水したあと、
どうみても床面が斜めに、少なくとも30度ほどの傾斜があるように見えるんだ。
30度っていうとスキージャンプ台の斜面ぐらいの傾きがあるんだが、飛空艇が一定高度まで達する間ずっと
斜めの床の中で冒険者がある者は耐え、ある者は床を滑ってるかと思うと実に他人事ながら笑える光景ではないだろうか。

そんなコントのようなワンシーンが飛空艇の離水時に見えないところで繰り広げられているのである。

とある駄文保守。

69 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 13:10:45.24 ID:5MSuKpIC
階段を上ろうとしたら、突然段差が閉じて急斜面になるコントのことかー!!
実際にやられると心に痛いのですぜ・・・

70 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 13:54:45.26 ID:hBgoa2Lc
>>69
やられたことあるのかよww

71 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 16:55:00.81 ID:5MSuKpIC
深く追求しないでください。
しかし、顔面から落ちると痛いんだぜーorz
蒲田落ちも失敗すると痛いけどな!

72 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 19:44:49.03 ID:mjQNSHH5
まあ、ヴァナは実際にあったら上れないだろって斜面多いしな

73 :既にその名前は使われています:2008/01/05(土) 22:43:34.07 ID:pI43dKpf
アットワなんか、よく歩けるなぁと・・・

74 :既にその名前は使われています:2008/01/06(日) 00:31:55.31 ID:6epiO3Cm
「ああ……暖かい……」
「これは……なんていうものにゃ?」
「こたつというんだよ」
「素晴らしいにゃ……」

保守

75 :既にその名前は使われています:2008/01/06(日) 04:07:58.50 ID:8H96aX8f
あれあれ、良いんですか?
落ちちゃいますよ?

76 :既にその名前は使われています:2008/01/06(日) 11:09:45.16 ID:NnUWDFPh
よくないよくない

77 :既にその名前は使われています:2008/01/06(日) 16:10:22.98 ID:TUiSHHKP
全力で保守だ!

78 :既にその名前は使われています:2008/01/06(日) 19:28:12.43 ID:NnUWDFPh
待てないよ…

79 :既にその名前は使われています:2008/01/06(日) 21:25:58.69 ID:8H96aX8f
だが待つしかないんだ

80 :既にその名前は使われています:2008/01/06(日) 23:43:29.48 ID:6epiO3Cm
ゆっくり待つのさ。月が満ちるまで潮が満ちるまで腹を満たすまで

81 :既にその名前は使われています:2008/01/07(月) 02:40:25.05 ID:pOTby5yj
飛空艇の「間もなく到着します」のアナウンス後の暗転には、
そんなドラマがあったのね

82 :既にその名前は使われています:2008/01/07(月) 07:14:11.48 ID:3p+TX7zl
そりゃPCに見せられないってなもんだ

83 :既にその名前は使われています:2008/01/07(月) 12:43:01.79 ID:16gN3LiF
離陸直後に、雪崩のように端まで滑る冒険者の姿・・・
席ぐらい用意してくれよと。
それとも冒険者だから耐えろというんでしょうか。

84 :既にその名前は使われています:2008/01/07(月) 16:31:07.48 ID:kC57T52N
色々と耐えてるのですね

85 :既にその名前は使われています:2008/01/07(月) 20:41:04.48 ID:pOTby5yj
避難所には規制に泣いてる方がおられるようですね(´Д⊂

86 :既にその名前は使われています:2008/01/07(月) 23:18:24.01 ID:B6caf2ND
あげ

87 :既にその名前は使われています:2008/01/08(火) 02:53:20.27 ID:x8avVibF
きっとヴァナディールと現実世界では摩擦係数が違うから、斜面でも滑らないんだよage

88 :既にその名前は使われています:2008/01/08(火) 09:01:53.96 ID:qXdQ/e8O
保守

89 :既にその名前は使われています:2008/01/08(火) 12:01:05.05 ID:0wodDNRE
お昼の保守〜

90 :既にその名前は使われています:2008/01/08(火) 15:08:05.63 ID:vaqAdr2N
そこで重力魔法グラビデですよ
だからどうしたって話だけどね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)