5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2ユーザは解約しようぜ

1 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 23:21:30.93 ID:XvrhUYC5
初期からβやFF11を支えたユーザにこの仕打ち。

■eはPS2ユーザをゴミッカス程度にしかおもってないだろ
とっとと解約しようぜ

2 :既にその名前は使われています:2008/06/30(月) 23:22:36.27 ID:XvrhUYC5
同じ金払って公平なサービスを受けれない時点で詐欺。


3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:19:11.62 ID:3AAiIhvB
初期からやってて今も現役の人間はとっくにPCに移行してるだろ・・・

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:21:42.44 ID:1HYqT9qv
してないけど?

初期からやってて貧乏なやつはやめていいよw

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:23:17.46 ID:Iv1PNqoa
ツールはアドバンテージとか平然といってのけるのがいるとこだからな
PS2が足かせになって仕方ない部分は大いにあるんだろうが今回の仕打ちはねーよな

さすがに呆れ果てて課金継続を選択する余地は俺にはなかった。

>>3
PCの別アカでは当たってた番号もあったが今回のはそういう問題じゃねーんだ

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:23:28.63 ID:2hU6xT0X
PS2って国内にいるかよw
ほとんどRMT関連だと思うけどな?

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:25:03.73 ID:3AAiIhvB
>今回の仕打ち
kwsk

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:25:18.65 ID:NTgk/naM
むしろPCが一人一台のこの時代に、PCは持ってるけど
HDDとPS2を買い換えたりしてまでPS2で続けてる人のほうが金持ち

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:25:49.07 ID:fBmCrcpc
PS2でやってる人が一人でもいれば問題だろ

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:27:14.43 ID:MHm0zNbc
むしろPS2のプレイヤーはぼとんど日本にしかいない罠
つまり、俺らは天秤にかけられて捨てられたんだよ

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:29:00.25 ID:Iv1PNqoa
>>7
詳しくもクソもねーだろ。さんざん該当スレで論議され尽くされてるんだから
今ここで俺から言うことは何もない。
まあいちばんショックだったのは絶好のネタだろうにライブ配信も何も無かったことだな。

■はFF11をどうでもいいと思ってるのがまる分かりだろ。盛り上げようという意思が皆無。
株主向けに5月6月を乗り切ればよかったからイベントの集客で役目は果たした。
これから半年から1年以内にサービス終了するだろうって推測に真実味を感じるよ。

12 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:32:29.28 ID:pS5V82mh
普通該当スレを貼るよな、やましい事がない限りは

13 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:33:54.19 ID:Iv1PNqoa
>>12
はぁ?今起きてネ実開いたわけでもあるまいしそんなもん自分でログ漁れよ
どこまで他力本願なんだよいい加減にしろ

14 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:34:33.38 ID:1C6Z4XTi
未だにPS2が無くなればとか妄想してるのも居るのか…

15 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:34:41.65 ID:0pM0wKsu
お前は誰と喧嘩したいんだw

16 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:36:15.69 ID:3AAiIhvB
ざっと見た感じボナンザ関係か

17 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:37:47.75 ID:KFzx1vsV
嫌なら解約しろよ、アホがw

18 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:38:46.08 ID:pS5V82mh
>>13
この反応はやましい事でもあるか、もしくはそんなもの最初から無かったか、だなw

19 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:39:21.78 ID:2hU6xT0X
>>11
株主に一時的にいい顔してその後株主を無視して終了?
意味わからんのですけど??
PS2が終了する意見には賛成
PCと箱で進めていくならグラ一新等の品質アップも夢じゃないしな

20 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:40:37.93 ID:pS5V82mh
>PCと箱で進めていくならグラ一新等の品質アップも夢じゃないしな

いや夢だろwwwwwwwwww
誰がどこからそんな人員と資金を持ってくるんだ?w

21 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:41:02.58 ID:oJqEyTYO
ボナンザとか一部プレイヤーにしか恩恵がない、いつものやっつけコンテンツって元から言われてたがな

■<無駄に好評で嬉しい

22 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:42:30.81 ID:Cx8OAnhm
PS2発売日からプレイし続けてきた。
PC版と箱版も持ってるけど、慣れているPS2がメインハードだったさ。
ボナンザは、もちろん愛着あるモグたんにおまかせ。
3等ぐらいなら運が良ければ当たるかな?とわくわくしながら昨日の発表を待ったよ。
そして全て外れた。
ネ実のスレ乱立をみて、自分の番号を見たら、見事に奇数偶数・・・の組み合わせだった。
カンパニエしかやってなかったけど、もう心が折れたよ。

23 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:43:15.88 ID:3AAiIhvB
PS2が終わったとしても使いまわしグラだろうなあ
一新なんてめんどくさいことするとは考えにくい

24 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:43:25.54 ID:e8ge1iHZ
>>19
とりあえず目先の株主総会だけ取り繕えばあとはどうとでもなるからな。
毎月ユーザー数発表してるわけじゃないし。

PS2ユーザーが減って課金減るのにグラ一新とかどんな夢物語なんだ?w

25 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:43:49.69 ID:Naaqd2M9
1株でも取引はおろか電子化したことの無いニートが株主株主言ってんなよw

26 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:44:16.11 ID:pS5V82mh
収益率44%だっけ?
半数を占めるPS2組が解約したら赤字転落じゃん

27 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:47:33.26 ID:3AAiIhvB
PS2ユーザーってまだそんなにいたのか

28 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:50:48.48 ID:1C6Z4XTi
未だにPS2が主力だよ。解約されたらサービス続かない。別に良いけど。

29 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:52:19.61 ID:qt+ClX41
昔からやって集めた装備とか地位が大事な奴ばっかりだろ
これしきのことでやめるとは思えないけどね

30 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:56:07.27 ID:Iv1PNqoa
>>27
今回の当選番号から奇数偶数を外したのだって
PS2でモグに話しかけた際に生成される関数に偏りがあって
多すぎたためだと推測されているな。
あるいはくじを買う段階で選別して当たるはずのないはずれくじを
買わせるように仕向けていたとか。

どちらにしろその多数派のPS2ユーザーを蔑ろにして構わないと
■が踏んだのは確かだ。
それでも次世代MMOは買ってくれるとでも思っているんだとしたら
PS2ユーザーが■に期待していたのと同じぐらい見通しが甘いよな。

何を言っているのかわからねーと思うが(ry

31 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 05:58:53.57 ID:pS5V82mh
まあそんな気に食わないなら■eを公取委に通報しようぜってスレ立ててやろうか?w

32 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:18:13.02 ID:erBqbzmG
>>31たててw こいつら必死になってメールとか電話するんだぜw

おもしろすぐるw いいかげんゥザイから 早く解約してくだしあ

33 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:19:36.01 ID:Jp2XeFf3
FFやる気がなくなって6月で辞めた俺にとってはもう哀れでしょうがないw

34 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:22:41.00 ID:pS5V82mh
>>32
スレタイは>>31の使うから本文考えてくれw
俺仕事あるから急いでなw

35 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:24:05.11 ID:e8ge1iHZ
既にこれ立ってるから

おまかせ詐欺で国セン通報祭
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1214821455/

36 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:24:37.96 ID:pS5V82mh
>>35
社員必死だなw
国センじゃ何の効果もないのは確定的にあきらか

37 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:27:02.72 ID:Hrcrw4FO
Sage Sundi氏:今なんと「宝くじ」というのを検討しています。
話はずっと前から出ていたものなんですけども、バランスを崩さないレベルでやってみたいなと。
ギャンブルが好きっていう人もいるでしょうし、NMからアイテムが取れないとか、そういう人もいると思いますので。
多少なりともチャンスとか夢とかあるといいなぁと思うわけですよね。
まぁ、リディルとか、レリックとか、欲しいですよね、皆さん(笑)

38 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:27:40.95 ID:LureFR8U
え?国セン役立たずなの?信じてたのに><

39 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:28:37.24 ID:ABT8rQRA
PS2組、おまかせ購入で5等しか当たる確率ありませんwwwww
バロスwwwwwwwwwwwww
PS2組乙wwwwwwwwwww

40 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:29:12.19 ID:E3BQPCeu
くじには現実世界での価値はないと■が言い切ってるし公取委は動けないんじゃないか?



41 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:29:23.86 ID:erBqbzmG
お、あるんじゃんw 早く通報しないとwwww ホラホラwww
おれも仕事だからがんばってメールしとくんだぞww

あ、FFは課金すんなよw もう解約するんだ、楽になれるぞw

42 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:30:46.27 ID:pS5V82mh
>>38
役立たずだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つか社員が最初に立てたんじゃね、国センスレw
前はもっとちゃんとした通報スレだったのに何故か不自然な流れで国センスレになったんだよなw

43 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:33:31.72 ID:3OL/ZfFD
彼女と両立出来る訳無いし

解約して夏を楽しむは
DQ5DSの方が明らかに会話になる

44 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:34:31.85 ID:pS5V82mh
というわけで立てた

■eを公取委に通報しようぜ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1214861568/


公取委はやりすぎると■eが潰れる事になる可能性もあるが罪状が罪状だけに仕方あるまい

45 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:36:13.55 ID:Jp2XeFf3
PCでおまかせ買ったけど5等すら当たらなかったぞw

46 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:41:16.81 ID:LureFR8U
そっか公取委のがいいのか。
国センが役に立たなかったら、犯行予告して逮捕されるところだったよ

47 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:43:07.16 ID:3AAiIhvB
FFで宝くじって時点で剥き出しの地雷だよな

48 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:45:34.16 ID:0pM0wKsu
公取に何て言うんだ?

49 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:48:22.23 ID:Cx8OAnhm
消費者を惑わす告知は、公取の管轄だな。
「おまかせ」「宝くじ」=マーブルも、当選番号も完全ランダム抽選と普通思うだろ。
複数アカウントや、倉庫キャラの関係でリアルマネーが絡んでる。

50 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:51:30.25 ID:f4o1l6MC
選択することから逃げたおまえらに文句を言う資格はない

51 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:53:06.16 ID:EX2kSGda
倉庫キャラにかかる金とか、スクエニに関係なくね? 自分から作って金払ってるんだし
さすがにくじ買うために作りましたとか言っても通用しないし、通報先のひともちんぷんかんぷんじゃね?w

52 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:54:52.78 ID:pS5V82mh
あれあれ^^;
国センスレには行かなくていいんですか?^^;

53 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 06:55:00.15 ID:6l9POlvE
>>50とか>>51とか
何でこうも必死なんだw

54 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:00:55.47 ID:EX2kSGda
どこらが必死よw 再抽選ないんだから泣き寝入りってだけなのに解約とかいってるほうが必死だろw

55 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:04:44.24 ID:jZzYyaIc
53の方が必死にみえるぞw





ついでに俺はミラテテのみw

56 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:06:17.71 ID:ABT8rQRA
1、ゲーム内の宝くじ目的で課金しました
2、ゲーム内のシステムに従って宝くじ購入
3、運に左右されるのでは無く、1ー4等の当たる確率0でした
4、以上のことから、詐欺好意もしくはインチキ商売です
これでおkだろwwwww

57 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:12:59.26 ID:EX2kSGda
朝一番に公取に電話してみてくれよw 担当の半笑いの声とか取れたらうPしてくれw 会話聞いてみたいw

58 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:14:47.43 ID:iinrKf7A
>>43
まだ■eのゲーム買う気ですか^^;

59 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:31:15.90 ID:Jp2XeFf3
>>56
それ自分で電話してみろよw
お前大分面白い事言ってるぞww

60 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:39:32.42 ID:MtUAn2jo
初期から未だにやってる人間はどうしようが解約しないのが見えてるから
今更大事にする意味もないだろ。
どうせ「次のverupが糞だったら・・」とか言って延々と続けるんだ。

61 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:48:26.81 ID:ABT8rQRA
>>59
どこか面白いか詳しくwwwwww
まぁ好意は行為だけどなwwwwwwwww

62 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:51:15.76 ID:Cx8OAnhm
>>60
一度でもサービス業で働いたらわかるが、「常連」ってのが生命線で一番大事な顧客なんだぜ。
「常連」が離れ始めたら、閉店フラグ

63 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:53:45.60 ID:VX51+4GP
>>62
初期からやってるカスが解約する訳ないじゃん

64 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:53:50.97 ID:/SgbtmDI
こんな馬鹿相手にするかもしれない公取委も大変だなw

65 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:55:52.63 ID:ABT8rQRA
馬鹿を相手にする馬鹿を相手してもいいですか?wwwwwwww

66 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:56:46.88 ID:bqI0pgQJ
ぐだぐだ言わず解約しろよ

67 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:57:08.41 ID:l4KwJRYW
5桁の乱数を作るプログラムさえまともに作れない無能な集団なのはよく分かった。
だがシステムメッセで当選番号を流すだけっていう仕事をする気のなさから見ると
2等と1等の当選数も123456って適当に書いてんだろうって思えてしかたがない。

なんでこんな無能な上に仕事しねえ奴等に金与えてるんだろうって思えてくる。

68 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:58:45.70 ID:ABT8rQRA
>>66
お前は何指図してんの?wwwwwwww何様?wwwwww

69 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 07:59:52.91 ID:QyqdLYFe
PS2ユーザーは解約しよう

だからなw 別に自分がPS2なわけではないというわけだ。
いつもの頭の悪い荒らしスレ

70 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:01:55.52 ID:ABT8rQRA
いつものとかいってますwwwwwwwwバロスwwwwwwwwww

71 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:04:46.51 ID:QyqdLYFe
いまだに バロス とかこれも頭悪いよな

72 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:07:16.71 ID:ABT8rQRA
>>71
好評でうれしいwwwwwwwwwwwwww

73 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:07:42.44 ID:gkpt/SoQ
君ら、どっちもどっちですよ

74 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:07:50.97 ID:4FWZVM31
グラ、システム等品質アップのため現在ハード性能限界のPS2でのサービスは終了します
例えこんな強硬手段にでたとしてもどこソースか知らんが40%の客は解約したとしよう
しかし2,3ヶ月もしたらご丁寧に新ハードとダァスク買ってうぇるかむばっくwしてくるんだってwその40%のほとんどがw
なぜか引退してもネ実見ちゃうwとかいう奇特な人は新しい防具のグラすげえとかかばん100個全アイテム99スタックうひょーとか
とかのスレうっかり除こうものならほぼ100%帰ってくるよw
スクエニもそろそろ英断すべきだねw

75 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:10:35.61 ID:ABT8rQRA
>>73
そうおもうwwwwwww

76 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:16:40.07 ID:QyqdLYFe
>>74
そんな事にスクエニが金と人材を掛けてなんのメリットがあるんだw

スタック99とか出来ないのではなくしないだけなのはゲームバランス上の仕様なのは
可能なアイテムが既にあることで分かりきってるだろw

ほんと低レベルないつもの荒らしスレだなー

77 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:18:39.12 ID:4FWZVM31
低品質ハード使ってると脳までスペック落ちるみたいw
字が読めないの?w核ワラ

78 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:22:04.99 ID:ABT8rQRA
>>76
底レベルの荒らしスレに来てる、お前は何なんだよwwwwww

79 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:24:26.68 ID:QyqdLYFe
低レベルな奴をせせら笑いに来てるに決まってるじゃない。
そんなことも分からない程低レベルw

80 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:25:47.49 ID:ABT8rQRA
>>79
そんな、お前えお笑ってやるよwwwwwwwwwwwww

81 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:26:55.04 ID:QyqdLYFe
×お前えお
○お前を


なんと言う低レベル(笑)

82 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:28:14.24 ID:ABT8rQRA
>>81
打ち間違えましたけど何か?wwwwwwww

83 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:41:54.51 ID:HhOAGmwc
どうでもいいけどあんな汚い画面でよくゲームできるな

84 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:44:20.94 ID:/Yy1p6TJ
解約はしなくていいから箱やPCに移ろう

85 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 08:53:26.79 ID:JcP2AZNL
い〜や、おまえらはウザイからさっさと解約しろ
少しはヴァナもネ実も静かになる

86 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 13:53:54.95 ID:0PYwKRrE
保守

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)