5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月17日生まれ優遇されすぎワロタw

1 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:16:39.19 ID:L+z352nu
修正されるね!

2 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:17:01.90 ID:kFySumb/
ニュースとか見てない俺にkwsk

3 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:22:26.20 ID:GVhVf8OV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

4 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:32:28.95 ID:8P/P8Ife
10月17日
http://ja.wikipedia.org/wiki/10%E6%9C%8817%E6%97%A5

5 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:34:04.86 ID:wyXs9PTN
2002年 - 北朝鮮による日本人拉致問題において拉致被害者6人が24年ぶりに北朝鮮より帰国。


こ う い う こ と か

6 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:40:46.56 ID:kVp5Uben
閏年で291日目か
憎い

7 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:42:12.04 ID:OFy7wA/T
PS2だと奇数偶数が交互に出て完全ランダムではない、という不具合もありますが、
それ以上に2等の当選本数のが圧倒的におかしい事実があります。

5等 837417、4等 60461、3等 6854、2等 1234、1等  56

数が少なくて幅が大きくなる一等ですら、3〜5等から推測される範囲+-10%ぐらいに
収まってるのに、2等は期待値の倍も当たっています

当選本数から推測されるに1000万弱のサンプル数の中で倍のフレ幅というのは、極めて低い可能性に成ります。
現に1等が56個で、3等、4等、5等の多少の幅はもちろんあるにしても綺麗に期待通りの本数になっています。
確率で言えば2等の内の半分の600本が、怪しい当選と言えます。

またこの説明として、「2等の当選確率が多いのは誕生日を割りあてたから。」、と言う意見も出ますが
このクジは買い手が「5桁」の数字を任意に選んで、■eが下ケタで当選者を決めるやり方です。
2等の当選番号が4桁の為、錯覚しやすいのですが、選んだ段階ではこちらが任意の「5桁」の数字を選んでいます。

5桁の数字を選べ、と言われて最大4桁の誕生日を割り当てることがまず少ないです。
「○+誕生日4桁」、って買い方と言うことでしょうか?
カードの暗証番号よろしく、最初から4桁の番号を選んで、なら数の偏りもありえますが、
モグボナンザはあくまでも「5桁」の数字をこっちが決めてるクジです。

8 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:43:27.62 ID:gMwxYMwu
田中Pの誕生日は1月7日

9 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:47:13.31 ID:nWBKBJ3x
寺田の誕生日じゃね

10 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 01:55:56.79 ID:rQuyyMy9
次のボナンザで自分の誕生日下4桁はガチだな

11 :既にその名前は使われています:2008/07/01(火) 02:03:14.42 ID:QTGjkSnY
>>7
マルチポストしてるみたいだから、こっちにも張っておくぞ


任意の5桁だから誕生日説が成り立つんだよ
下1桁は連番で買う人が多いんだから

月月日日乱 の順番になって
11月1日生まれ、あるいは1月1日生まれで連番で買うと当たるんだ

この買い方で当選者が出る可能性のある番号は2等のみ
十分説得力あるだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)